Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой

Пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Я внесла свои изменения в начинку пирога. В оригинале рецепта присутствует Пармезан- 40 г, я его не положила и 150 г сметаны. Я вместо этого взяла 2 ст л сметаны и 150 г творожного сыра. Сочный ароматный пирог на рассыпчатом тесте.

Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог с цветной капустой»:

Муку просеиваем в посуду, где будем замешивать тесто. Кладём разрыхлитель, соль, сухой укроп. Перемешиваем. Кладём рубленное сливочное масло.

Перетираем в крошку и вбиваем яйцо.

Замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и кладём в холодильник. Займёмся начинкой.

В посуду разбиваем 3 яйца, выкладываем специи: мускатный орех, тмин, кориандр, чёрный молотый перец. Специи желательно положить все! Добавляем соль и взбиваем вилкой или венчиком.

Кладём сметану, творожный сыр и соединяем тщательно. Добавляем рубленную свежую петрушку и оливковое масло. Опять соединяем.

Заливка-начинка для пирога готова. Капусту разделяем на соцветия не очень большие, бланшируем и откидываем на дуршлаг.

Берём подходящую форму. У меня размер формы 20см Х 15 см и высотой 5 см. Нам понадобится пекарская бумага. Выкладываем ей форму и бумагу промазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму. Я выкладывала, отщипывая от теста кусочки и прилепляла их к бумаге. Тесто распределяем равномерным слоем, не забывая о бортиках, высотой на 1-1,5 см ниже высоты формы. Тесто выкладывала примерно так, как для чизкейков тесто из печенья укладывают в форму. На низ кладём соцветия цветной капусты.

Заливаем капусту смесью начинки. Ставим в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке

Верх и тесто красиво запеклись. Пирог готов. Вынимаем его из духовки.

Извлекаем пирог из формы вместе с бумагой. Когда пирог остынет, бумагу можно убрать.

Я ела пирог тёплым. Отрезала кусок. Вот такой красивый и вкусный разрез.

Пирог не успеет остыть, чтобы его попробовать остывшим. Его очень быстро съедят! Нежная сырная начинка, рассыпчатое тесто-очень душевно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 января Okoolina # (автор рецепта)

3 января Okoolina # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #

19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года LnkStr #

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года ivkis1999 #

2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Kuss #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года marianna8339 #

4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года marianna8339 #

1 ноября 2019 года julika1108 #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Демурия #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года Гали-28 #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года wowan5 #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Ирушенька #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года топиарий #

1 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Алиева2012 #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года leontina-2014 #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Ветер Степной #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Ветер Степной #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года galina27 1967 #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Демоника #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Людмила НК #

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог из цветной капусты

Пирог из цветной капусты по самому легкому рецепту, который вы еще не пробовали, не видели и не готовили. А результат вас приятно удивит и порадует.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала YouTube.

Вот и цветная капуста поспела на нашем дачном участке. Я готовлю цветную капусту разными способами. Очень мне нравится цветная капуста в кляре и запеченная с сыром , суп-пюре из цветной капусты . А сегодня я принесла вам рецепт пирога из цветной капусты. Этот пирог очень просто приготовить, а получается он очень вкусный, сочный и ароматный.

Пирог из цветной капусты лучше подавать теплым, но можно есть и холодным, тоже очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления пирога из цветной капусты

  • 1 большая цветная капуста
  • 4 ст. л. рубленной зелени петрушки и базилика
  • 1 большая луковица
  • 8 больших яиц
  • 50 гр. тертого сыра
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 180 гр. муки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Видео рецепт пирога из цветной капусты

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 1.

Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Не следует капусту переваривать, ведь она будет еще готовиться в пироге.

Читать еще:  Печенье из творога конвертики

Отваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг и пусть остывает, пока мы готовим тесто.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 2.

Большую луковицу разрезаем на четвертины и тонкими пластинами, т. е. не мелко. Обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла 8 минут до золотистого цвета. Обжаренный лук остужаем.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 3.

Разогреваем духовку до 180° С.

Готовим тесто для пирога.

В чашу комбайна выливаем восемь крупных или десять мелких куриных яиц и взбиваем в пышную массу.

Добавляем во взбитые яйца три столовые ложки растительного масла, разрыхлитель, куркуму и соль.

Не переставая перемешивать, добавляем в тесто зелень петрушки и базилика, порезанную мелко.

Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Перемешивая, добавляем муку. Продолжаем перемешивать до получения однородного жидкого теста без комочков.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 4.

В готовое тесто добавляем остывшую цветную капусту.

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы капуста не превратилась в пюре.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 5.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем тесто. Сверху выкладываем жаренный лук.

Выпекаем пирог с цветной капустой 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Приготовление пирога из цветной капусты. Шаг 6.

Готовый пирог с цветной капустой немного остужаем в форме, а затем выкладываем на блюдо.

Пирог из цветной капусты можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным блюдам и овощным салатам.

Пирог с цветной капустой и сыром: рецепт и фото

  • Количество Порций : 4

Открытый заливной пирог с цветной капустой, овощами и сыром. Давно известно, что цветная капуста – очень ценный продукт питания, обладает уникальным комплексом витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Описание приготовления:

Конечно, это очень простой рецепт пирога с цветной капустой, но я вас уверяю — он действительно очень вкусный! Единственное — иногда я еще добавляю пол-чайной ложки разрыхлителя, чтобы тесто было пышнее. Но это уже кто как любит. Попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1,5 ч. ложки
  • Цветная капуста – 1 небольшой кочан
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 стручок
  • Сметана – 70 г
  • Сливки – 50 мл
  • Сыр моцарелла для пиццы – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное

Заливной пирог на кефире с капустой и адыгейским сыром

Проще всего приготовить заливной пирог. В качестве начинки использует цветную капусту и адыгейский сыр. А тесто замесим на кефире с добавлением сливочного масла.

  • 500 гр. цветной капусты, разобранной на соцветия;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сыра адыгейского;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки семян льна (по желанию) для посыпки.

Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленном кипятке минут пять-семь. Капуста должна стать мягкой. Отвар сливаем, капусту остужаем.

Слегка взбиваем яйца с добавлением специй и разрыхлителя. Вливаем в эту массу кефир и перемешиваем. Растапливаем масло сливочное и даем ему остыть, иначе при добавлении в тесто белок яйца может свернуться. Масло вливаем в приготовленную массу. Соединяем её с мукой, перемешиваем до однородности.

Адыгейский сыр натереть на терке или просто раскрошить, добавить в тесто. Поскольку сыр может быть достаточно соленым, тесто нужно солить крайне осторожно.

Совет! Если сыра нет под рукой, то пирог вполне можно приготовить и без этого ингредиента.

Выкладываем большую часть теста в форму, которую предварительно промазали изнутри маслом. Затем выкладываем капусту, слега «утапливая» соцветия в тесто. Выкладываем сверху меньшую часть теста так, чтобы она полностью покрыла начинку тонким слоем. Сверху посыпаем семенем льна. Выпекаем при 180 около 50 минут.

ПИРОГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРОККОЛИ

Песочно-маковый пирог с цветной капустой и курицей

Оригинальный песочный пирог с добавлением мака и начинкой из цветной капусты с курицей удивит гостей.

Основа:

  • 250 гр. муки;
  • 125 гр. масла;
  • 2 столовые ложки мака;
  • 50 мл воды;
  • 1 желток;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 400 гр. цветной капусты;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 250 гр. сметаны;
  • 4 яйца;
  • зелень и специи по вкусу.

Муку просеиваем, смешиваем с сухим маком, солью и разрыхлителем. Добавим в смесь маленькие кусочки холодного масла, быстро перетираем руками или вилкой. Смешиваем воду с желтком и выливаем смесь в мучную крошку, замешиваем. Собираем тесто в шар и отправляем него на один час на холод.

Пока тесто охлаждается, отвариваем или обжариваем до готовности куриное филе, охлаждаем и нарезаем кусочками. Цветную капусту делим на маленькие кусочки соцветия, отвариваем в подсоленном кипятке. Помидоры моем и обсушиваем.

Маковое тесто слегка раскатываем, а затем переносим в хорошо смазанную форму и распределяем по внутренней поверхности руками (используем форму диаметром 24-26 см). На основу из теста выкладываем филе курицы, затем капусту и половинки помидоров черри.

Смешать для заливки яйца со сметаной и маскорпоне, добавляем в массу зелень (мелко нарезанную) и специи. Выливаем заливку на начинку. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Как приготовить «Пирог с цветной капустой»

1. Капусту делим на соцветия и бросим в кипяток минут на 10 покипеть. Откинем на дуршлаг и займемся тестом. Взбиваем яйца с солью, затем добавим сметану, муку и специи по вкусу. Перемешаем тщательно.

2. Выкладываем капусту на дно формы, смазанной маслом. Посыпаем специями, заливаем тестом. Сыр трем на терке и посыпаем. И отправим в духовку на час при 200 градусах.

3. И вот какой вкусный получаем пирог!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пирог с цветной капустой и сыром из слоеного теста

Очень легко приготовить пирог из слоеного теста, если приобрести его в виде замороженного полуфабриката. Начинку сделаем из цветной капусты с сыром.

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. цветной капусты;
  • 100 гр. сметаны;
  • специи и соль по вкусу.
Читать еще:  Кекс с малиной рецепт

Тесту даем оттаять, раскатываем и выложим в смазанную форму так, чтобы образовались бортики. Капусту цветную разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленном кипятке до мягкости.

Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем со сметаной и яйцом. Эту массу перемешиваем с остывшей цветной капустой. Добавляем специи по вкусу. Выкладываем эту смесь на основу из теста. Выпекаем около получаса при 180 градусах.

Диетический пирог в мультиварке

Несложно готовить выпечку в мультиварке. Приготовим в этом приборе пирог из цветной капусты, овощами и сыром. Эта выпечка готовится без муки, поэтому это достаточно диетический вариант пирога.

  • 400 гр. цветной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль и приправы по вкусу.

Отвариваем цветную капусту, предварительно разделив овощ на небольшие соцветия. Выкладываем капусту на дно мультиварки ровным слоем.

Совет! Чтобы сделать выпечку еще менее калорийной, можно заменить сметану натуральным йогуртом, а вместо сыра использовать нежирный подсоленный творог.

Сверху выкладываем нашинкованный половинками колечек лук, натертую на мелкой терке морковь. Далее насыпаем слой сыра. Отдельно взбиваем яйцо с добавлением сметаны и молока, добавляем в заливку соль и зелень. Можно использовать и любые другие приправы – по желанию.

Выливаем заливку на уложенную в чашу капусту. Готовим на «выпечке» минут 40-50. Затем открываем крышку и даем выпечке немного остыть. Подаем на стол в теплом виде.

Летний пирог с кабачками и цветной капустой

Легким и вкусным получается пирог, приготовленный с кабачками и цветной капустой.

Начинка:

  • 350 гр. молодых кабачков;
  • 200 гр. разобранной на соцветия цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • специи по вкусу.

Тесто:

  • 1 стакан молока или воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 гр. (приблизительно) муки;
  • 2-3 столовые ложка масла растительного.

Смешиваем один стакан просеянной муки с сухими быстрорастворимыми дрожжами и сахаром. В теплой воде или молоке растворяем соль и вливаем эту жидкость в муку. Вымешиваем до гладкости. Вливаем в массу растительное масло, очень хорошо перемешиваем. Постепенно досыпаем муку, вымешиваем мягкое, гладкое и не прилипающее к столу тесто. Оставляем его в теплом месте на один час, чтобы оно хорошо подошло.

Молодые кабачки нарезаем нетолстыми кружками или полукружьями, солим и перчим. Отвариваем соцветия цветной капусты в подсоленном кипятке минут 5-7. Сливаем отвар и даем капусте остыть.

Тесто еще раз вымешиваем на доске. Раскатываем в пласт и переносим его в форму. Форму обязательно смажем маслом. Смазываем поверхность теста кетчупом или другим томатным соусом. Выкладываем одним слоем кружки кабачков, располагая их с небольшим нахлестом. Затем выкладываем соцветия капусты. Смешиваем сметану с сырыми яйцами, подсаливаем эту смесь и выливаем на начинку. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Пирог «Оригинальный» с цветной капустой и мясом

Этот пирог можно приготовить с мясом, которое необходимо заранее сварить. Можно также использовать тушенку, в идеале, конечно, домашнюю, либо очень качественную промышленного производства.

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 0,5 литра кефира;
  • 400-500 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухого базилика;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. отварного мяса или аналогичное количество тушенки.

Разбираем на соцветия цветную капусту, отвариваем их в соленой воде. Соцветия не нужно делать мелкими, они должны иметь средние размеры. Смазываем форму растительным маслом и равномерно раскладываем соцветия. Между соцветиями распределяем нарезанное кусочками отварное мясо.

Если будем использовать тушенку, то нужно обязательно слить жидкость, для этого разогреть тушенку на сковороде, и удалить сок и лишний жир. Выбрасывать его не нужно, можно будет добавить в суп или жаркое.

Готовим тесто. Взбиваем сырые яйца с кефиром, добавляем соль, растертый в порошок сушеный базилик, разрыхлитель и муку. Заливаем капусту с мясом готовым тестом и выпекаем около получаса при 180 градусах.

Капустно-грибной пирог

Сытный и ароматный пирог с овощной начинкой и грибами, дополненной адыгейским сыром.

Тесто:

  • 200 гр. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки ледяной воды.

Начинка:

  • 400 гр. цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 яйца + 1 белок (он останется после приготовления теста);
  • 150 гр. сметаны;
  • 90 гр. адыгейского сыра;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи и зелень по вкусу.

Готовим тесто для основы. Для этого растираем смешанную с солью муку с нарезанным маленькими кубиками холодным сливочным маслом. Собираем полученную крошку горкой, в центре делаем ямку, туда выливаем желток и воду. Замешиваем, скатываем тесто в шарик и выносим на холод, предварительно обернув в пленку.

Разобранную на соцветия капусту отвариваем в соленой воде минуты 4, затем сливаем отвар. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. К луку добавляем некрупные кусочки грибов, обжаривать минут пять. Затем добавляем тонкие полоски болгарского перца и отваренную капусту. Перемешиваем и приправляем по вкусу. Даем начинке остыть.

Для крема перемешиваем яйца, добавив к ним один белок, оставшийся от замеса теста, со сметаной, мелко нарезанной зеленью и раскрошенным адыгейским сыром.

Формируем открытый пирог. Тесто тонко раскатываем, распределяем по форме. Часто накалываем основу вилкой и ставим форму в духовку на семь минут (180 градусов). Затем вынимаем форму, выкладываем на основу овощи с грибами, выливаем на них приготовленный яично-сметанный крем. Готовим полчаса при 200 градусах.

Открытый мясной пирог с цветной капустой на картофельном тесте

Давненько в моем блоге не было хорошей, сытной выпечки. Спешу исправить эту ситуацию, и сегодня я к Вам с замечательным открытым, сытным пирогом с мясом из картофельного теста.

Как бы странно не звучало, но картофельное тесто получается хрустящее, нежно и тающее во рту. Этот мясной пирог настолько сытный, что он с легкостью может заменить Ваш ужин или обед. Получается своего рода такая запеканка, хотя вкус значительно отличается от нее. А если в вашем доме осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина, то приготовление этого пирога в разы облегчает готовку.

Читать еще:  Чем можно заменить рисовый уксус

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Куриное яйцо -1шт.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Мука -1 стакан.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • Фарш -300 гр.
  • Луковица -1 большая
  • Помидоры -2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Капуста цветная -200 гр.
  • Сметана -2 ст.ложки.
  • Сыр -50 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

В первую очередь приготовим тесто. Так как у меня нет картофельного пюре, то я начну с самых азов. Очистим картофель, поставим его вариться до готовности в соленой воде.

Пока готовится картофель, подготовим начинку. Цветную капусту разделяем на соцветия, мелко измельчаем. У меня капуста замороженная, поэтому для начала ее пришлось разморозить.

Цветную капусту обжариваем до золотистого оттенка на сковороде, добавляем туда немного воды, чтобы первоначально она потушилась, а потом уже обжарилась.

Репчатый лук очищаем, обжариваем вместе с фаршем на другой сковороде. Разделяем комочки фарша при помощи деревянной лопатки, солим и перчим по вкусу.

Соединяем капусту вместе с обжаренным фаршем. За этот период у меня сварился картофель, поэтому мнем его в пюре. Добавляем одно яйцо и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и последний этап мука. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Если вдруг Вам кажется, что тесто довольно жидковатое, то можно добавить еще немного муки. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, перекладываем в форму для запекания.

Сверху теста выкладываем начинку из фарша и капусты.

В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем немного соли, и взбалтываем вместе со сметаной до однородной массы. Заливаем этой яичной массой начинку.Сверху выкладываем помидоры, желательно их порезать на тонкие полукольца.

Последний этап это сыр, его мы трем на мелкой терке и посыпаем наш мясной пирог.

Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.

Открытый мясной пирог на картофельном тесте готов. Подавать такое блюдо рекомендую в горячем виде с ароматным чаем.

Киш с цветной капустой, брокколи, курицей и сыром

Навигация по записям

Что? Вам смешно? Вот и нам с сынишкой тоже было смешно, когда мы прочитали название рецепта! «Кыш, цветная капуста!» — сказал он:)) Отсмеявшись, я объяснила, что киш – это не «кыш», а французское слово quiche, означающее пирог! Обычно — открытый, с несладкой начинкой, например луковый, куриный или овощной.

И сегодня предлагаю Вам испечь очень вкусный несладкий пирог с цветной капустой, курицей, брокколи и сыром! Во сколько всего! Изначально в составе рецепта была только цветная капуста и сыр (ну и молоко-яйца для заливки). Я подумала, что с нежной капустой очень хорошо будет сочетаться куриное филе. Также у меня нашлось соцветие брокколи, оставшееся после приготовления овощных кексов. А к сыру я решила добавить кусочек брынзы, нашедшийся в холодильнике. В результате получился вкуснющий, большой закусочный пирог с очень богатым вкусом и такой сытный, что его кусок вполне может заменить обед:)

А вообще, Вы можете фантазировать с начинкой и добавлять туда, помимо капусты, всё, что обнаружите в холодильнике, остаточки и кусочки: колбаску, сосиску, ветчину, отварное мясо, творог!

Ингредиенты:

На форму 24 см:
Для теста:

  • 225 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 30 мл холодной воды;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 2-3 небольших соцветия цветной капусты и/или брокколи (общим весом примерно 300 г);
  • 1 куриное бёдрышко или половинка грудки;
  • 1 луковица;
  • Кусочек сливочного масла.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл молока (я взяла по 50 мл молока и 10% сливок);
  • 50 г твёрдого сыра;
  • По желанию – 50 г брынзы;
  • Соль по Вашему вкусу;
  • Молотый чёрный перец;
  • 0,5 столовой ложки горчицы.

Как испечь:

Вобьём в тесто яйцо, перемешаем.

Добавим соль, вольём воду и замесим мягкое тесто.

Завернём его в пищевой пакетик и поставим в холодильник на 1-2 часа.

А тем временем займёмся подготовкой ингредиентов для начинки. Курицу сполоснём, опустим в холодную воду, доведём до кипения, через пару минут сольём воду, наберём новой, посолим и проварим минут 20 до готовности. Остудим и разделим на кусочки.

Цветную капусту и брокколи сполоснём, разделим на соцветия, опустим в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Дольше не надо, чтобы капуста не разварилась – просто пусть станет немного мягче. Затем откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Луковицу очистим, нарежем четвертинками колец. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, высыпаем лук и обжариваем на небольшом огоньке 7-10 минут, помешивая, до приятного золотистого цвета.

Взобьём сметану, молоко, сливки и яйца.

Посолим, поперчим, можно ещё щепоточку мускатного ореха добавить, он к таким блюдам очень даже:)

А я натёрла в заливку кусочек брынзы.

Подготовим форму, я пекла в разъёмной. Затягиваем дно пергаментом, надеваем бортики, края бумаги обрезаем. Смазываем бумагу и стенки формы растительным маслом. Разогреваем духовку до 180-200С.

Пора доставать тесто! Разминая его руками прямо по дну формы, формируем корж толщиной около 3 мм, с бортиками высотой 3- 3,5 см. Тесто мягкое, эластичное и легко растягивается.

Накалываем корж вилкой, а ещё советую Вам пригрузить его чем-то, вроде фольги с сухим горохом – иначе он вздуется. Поставим корж в духовку на 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Когда он будет наполовину готов, достаём форму, снимаем груз и накладываем начинку: соцветия капусты и брокколи, кусочки курицы, обжаренный лучок.

Сверху посыпаем тёртым сыром, можно потрусить измельчённой зеленью.

И с помощью столовой ложки, чтобы получилось равномерно, заливаем пирог заливкой.

Снова ставим в духовку – при 180-190С на полчаса. Когда сверху появится аппетитная золотистая, местами румяная корочка – киш можно доставать из духовки.

Подождём, пока немного остынет, и переместим его из формы на блюдо.

А затем можно отрезать по кусочку и угоститься вкусным, полезным и очень сытным пирогом – тут и овощи, и курочка, и сыр – гарнир и основное блюдо в одном, а вместо хлеба – тонкий слой песочного теста, аппетитно хрустящего по краешкам!

Я ж говорю – съел кусок, как будто пообедал!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector