Пирог с вишней с безе

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вишневый пирог с меренгой

В преддверии жарких летних деньков наш сайт хочет поделиться с вами рецептом невероятно вкусного вишневого тарта с итальянской меренгой. В этом пироге идеально сочетается хрустящая рассыпчатая основа, освежающая вишневая начинка и невесомая, как облачко, меренга. Но, по желанию, вишню вы можете заменить на любую другую любимую ягоду, главное, чтобы тарт не получился излишне сладким, ягоду берите с кислинкой.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней и меренгой (на форму диаметром 24-26 см):

  • мука пшеничная – 210 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичные желтки – 3 шт.
  • вода (ледяная) – 1-2 ст.л. (если потребуется)
  • соль – щепотка
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 400 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • корица – 1 ч.л. (по желанию)
  • крахмал (картофельный) – 30 г

Для итальянской меренги:

  • яичные белки – 80 г (в среднем 3 шт.)
  • вода – 40 г
  • сахар – 160 г

Рецепт приготовления вишневого пирога с меренгой:

Для начала приготовьте тесто. Чтобы весь процесс занял считанные минуты, советуем воспользоваться кухонным комбайном, но, если его нет, тогда просто замешивайте тесто вручную. Только старайтесь делать всё как можно быстрее, чтобы масло не успело размягчиться от тепла рук.

Итак, в чашу кухонного комбайна установите насадку «металлический нож». Просейте в чашу муку, добавьте к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахарный песок) и маленькую щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в чашу к сухим ингредиентам. Включите комбайн и в импульсном режиме порубите масло с мучной смесью до состояния мелкой крошки.

Добавьте яичные желтки.

И также с помощью импульсного режима тщательно всё перемешайте. У вас должно получиться влажное комковатое тесто, которое легко собирается в единый шар. Если вдруг масса получилась слишком сухой, то добавьте 1 ст.л. (или чуть больше) холодной воды и вновь тщательно размешайте.

Рабочий стол припылите мукой и выложите на него тесто.

Раскатайте тесто в пласт диаметром чуть больше диаметра вашей формы, в которой будет выпекать пирог, и толщиной около 4-5 мм.

Помогая себе скалкой, перенесите тесто в форму и распределите его по всей поверхности и бокам. Поверхность теста тщательно наколите вилкой. Форму с тестом отправьте на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку для вишневого пирога. Вишню без косточек выложите в кастрюльку (несколько ложек вишневого сока слейте в отдельную емкость). Добавьте к ней сахар и, по желанию, корицу или ваниль.

Перемешайте и поставьте кастрюльку на огонь. Доведите вишню до кипения и проварите несколько минут.

Читать еще:  Пирог с лесной земляникой

Картофельный крахмал разведите в отложенном соке или в небольшом количестве (3-4 ст.л.) холодной воды.

Влейте крахмал в кастрюльку с вишней, тщательно перемешайте и проварите до загустения. Как только масса загустеет, снимите кастрюльку с огня, переложите вишневую начинку для пирога в другую емкость и оставьте до полного остывания.

Достаньте из холодильника форму с хорошо охлажденным тестом. Накройте сверху тесто листом пергамента или фольги и насыпьте слой гороха или фасоли.

В таком виде поставьте песочную корзинку выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, за это время края корзинки должны слегка подрумяниться.

Через 15 минут достаньте форму из духовки и заберите бумагу с грузом. Верните форму назад в духовку и выпекайте её еще 15 минут до полной готовности. Готовой песочной корзинке дайте остыть.

В остывшую корзинку выложите вишневую начинку.

Приготовьте итальянскую меренгу. В глубоком сотейнике соедините сахар и воду.

Поставьте его на огонь и проварите до температуры 118-120 С, если у вас нет кулинарного термометра, то проварите сироп на среднем огне около 5-7 минут. Перемешивать сироп можно только до начала кипения, после – не стоит, так как это может поспособствовать кристаллизации сахара!

Пока сироп варится, в большую чистую и сухую миску перелейте белки и взбейте их до мягкой пены.

Включите миксер на максимальную скорость и, не прекращая взбивать, влейте тоненькой струйкой горячий сироп. После добавления всего сиропа, взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. За это время белковая масса должна стать плотной и хорошо держать форму.

Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложите её на пирог поверх вишни. По желанию, если у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите меренгу обычной ложкой.

Подрумяньте меренгу сверху. Для этого форму с готовым вишневым пирогом отправьте на 1-2 минуты в духовку под хорошо разогретый гриль. Если у вас нет гриля в духовке, тогда разогрейте её до 220 С и запекайте пирог с вишней и меренгой в течение 4-5 минут или до тех пор, пока меренга не зазолотится.

Вишневый пирог с итальянской меренгой готов!

Дайте ему полностью остыть и подавайте с чашкой ароматного чая или кофе.

Вкусный песочный пирог с вишней и безе

Тонкий слой песочного теста, начинка из спелых сочных вишен, а сверху – нежное безе. Против такого кулинарного шедевра устоять невозможно. Даже тот, кто равнодушен к пирогам, непременно попробует кусочек. Думаете, такую вкусноту сложно приготовить? Да нет же, все довольно просто.

Возможно вам пригодится рецепт — Шоколадный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней и безе

В приготовлении этого кулинарного шедевра вам поможет наш пошаговый мастер класс с фото. Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 граммов сливочного масла (или маргарина);
  • 100-150 граммов пшеничной муки;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • чайная ложка соли.
Читать еще:  Песочный пирог со сливами

Начинка:

  • 300-350 граммов свежей вишни;
  • 50 граммов сахара;
  • 25 граммов крахмала.

Безе:

  • 2 яичных белка;
  • 25 граммов сахарного песка.

Возьмем два яйца и отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник, а желтки поместим в миску и добавим к ним сахар. Венчиком взобьем их до однородной светлой массы.

В просеянную муку добавим соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Масло можно полностью или частично заменить маргарином. Руками перетираем муку и масло в крошку.

В масляно-мучную крошку выливаем желтковую массу, 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.

Если тесто получается слишком липким, добавляем еще немного муки, но сильно «забивать» мукой нельзя, тесто должно быть мягким. Скатываем его в колобок и помещаем в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто зреет в холодильнике, не теряя времени, займемся начинкой. Вишню вымоем и освободим от косточек. В таком пироге лучше использовать свежую вишню, но зимой, когда ее нет, можно взять замороженную, предварительно оттаяв ее.

Вкус пирога с мороженой вишней не будет таким нежным, как со свежей, но все равно будет вкусно. Смешиваем вишню с сахаром, оставляем минут на 10. У меня вишня кисловатая, количество сахара указано для нее, а если вишня сладкая, сахара можно взять меньше.

Форму для выпечки лучше взять разъемную. Смазываем ее дно и бока маслом и припыливаем мукой. Тесто разминаем руками и распределяем по форме, формируя высокие бортики. Дно слегка присыпаем крахмалом.

Вишня с сахаром, постояв, пустила сок, его нужно слить. Вишневую начинку распределить по пирогу слоем не меньше сантиметра.

Пирог отправляем выпекаться в горячую духовку. Печем примерно минут 30-35, практически до готовности, при температуре 180.

Пока пирог в духовке, достаем охлажденные белки и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.

Достаем пирог и на горячий раскладываем взбитые белки, затем ставим обратно в духовку минут на 5-7, до зарумянивания безе.

Готовому пирогу нужно дать остыть, и потом он легко вынется из формы.

Ароматный песочный вишневый пирог очень вкусен и не черствеет в течение суток. А больше и не нужно – вряд ли он у вас пролежит дольше.

Пирог с мягким безе и вишней

Но пироги с вишней — тоже вкусны! 🙂 один из них

Ингредиенты для «Пирог с мягким безе и вишней»:

Корж

Кисель

Сливки

  • Сливки (33% и выше, для взбивания) — 400 мл
  • Сахарная пудра (или сахар) — 2 ст. л.

Рецепт «Пирог с мягким безе и вишней»:

Желтки, размягченное масло, 50 г сахара, муку и разрыхлитель соединить.

Перемешать миксером (ложка в кадр попала случайно )))

Распределить тонким слоем на противне (застелить бумагой для выпечки). Если большого противня или формы нет, можно выпечь в два захода два коржа. Или на половину.

Белки и 150 г сахара взбить до устойчивых пиков и размазать по тесту.

Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Безе получится мягкое. Сначала оно высоко поднимется, потом опадет.
Можно выпекать в мультиварке (режим «Выпечка»).
По желанию можно сначала посыпать миндальным орехом.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром

15-20 ягод вишни вымыть, удалить косточки, измельчить блендером. Добавить 2 ст. л. сахара и 200 мл воды. Дать постоять минут 10.

Добавить крахмал и варить кисель до загустения.

Оставшиеся ягоды вымыть, освободить от косточек и положить в кисель.
Остудить.

Готовый корж разрезать пополам (поперек себя, не так, как на торт).
У меня сегодня маленький пирог-половинка )))

На одну половину выложить вишневый кисель (на безе, у меня чуть смазано сливками, но так и подтекать больше будет).

Сливки взбить до получения устойчивой массы. Половину сливок выложить на кисель.

Накрыть второй половиной (бисквит наружу, безе внутрь).

Выложить вторую половину сливок. Убрать в холодильник на пару-тройку часов.

Честное слово, писать дольше, чем делать

Можно немного изменить рецепт: в сливки добавить сливочный или творожный сыр и вишню положить просто свежую.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Вишенка»

Рисовый торт

Рождественский торт

  • 157
  • 435
  • 28098

Шоколадный торт «Старый Новый год»

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

  • 124
  • 1193
  • 107133

Торт «Сладкоежка»

Торт «Бананы в снегу»

  • 81
  • 182
  • 12334

Очень апельсиновый торт «А за окном осень»

Торт «Пьяная вишня»

  • 15
  • 601
  • 13786

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года ms olya1226 #

1 августа 2014 года LadyOnline #

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

1 августа 2014 года veronika1910 #

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

1 августа 2014 года suliko2002 #

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Tatanj #

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Nika #

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

1 августа 2014 года para_gn0m0v #

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

1 августа 2014 года гурман1410 #

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

1 августа 2014 года MyBakery #

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Gerardina #

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Gerardina #

2 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

2 августа 2014 года Gerardina #

2 августа 2014 года natalie843 #

1 августа 2014 года lo_lola #

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Лепачка #

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Таусова #

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

1 августа 2014 года мисс #

1 августа 2014 года Наталья Малая #

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector