Пирог с вишней в желе

Отличная выпечка к чаю – пирог из песочного теста с вишней

Вишневый пирог — изумительное лакомство, знакомое нам еще с детства. Нежную, ароматную с легкой кислинкой выпечку почитают многие по сей день. Этот домашний десерт отлично сочетается со взбитыми сливками и мороженым и часто подается к травяному, черному или зеленому чаю.

Сегодня мы поговорим с вами о том, как испечь пирог из песочного теста с вишней в домашних условиях. Предлагаем вам несколько вкусных и доступных рецептур.

1. Пирог из песочного теста с вишневым желе

Состав продуктов на тесто:

  • Охлажденное сливочное масло — 1 пачка (250 г).
  • Сахар-песок — 60 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яичный желток.
  • Мука — 550-600 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Свежие ягоды без косточки — 0,5 кг.
  • Сахар-песок — 50 г.
  • Желатин — 1 столовая ложка.

Приготовить такой пирог можно не только со свежей, но и с замороженной вишней. Только перед укладкой ягод на поверхности пирога, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Сначала нужно сделать тесто. Для этого посечь мелко ножом масло, присыпать сверху просеянной мукой и добавить сахар. Перемешать все компоненты на однородную массу. Вбить сюда же яйцо и добавить желток. Перемешать хорошенько руками. Тесто получается нежным и мягким.

Готовый мучной продукт положить в полиэтиленовый мешочек и переместить в холодильную камеру на полчасика.

Достать из холодильника охлажденное тесто, разделить его на две равные части. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто по размеру чуть больше пекарской формы. Это нужно для того, чтобы получились бортики для удержания начинки.

Второй кусок теста можно отправить в морозилку, предварительно завернув пищевой пленкой. В будущем этот продукт можно использовать для приготовления такого же пирога.

Раскатанный пласт теста переложить в форму, устланную пергаментом, проколоть в нескольких местах вилкой, и поставить печься в жарочный шкаф при средней температуре. Время выпекания — 20-25 минут.

Теперь пришло время для начинки. Залить желатин тепленькой водичкой — примерно 50 мл.

Пока желатин набухает можно приготовить остальные ингредиенты: переложить вишню без косточки в кастрюльку, посыпать сахаром и довести до кипения.

Через десять минут, извлечь вишню. Разложить равномерно ягоды по остывшему испекшемуся коржу. Залить все это дело теплым соком с желатином и переместить в холодильник до полного остывания.

Вкусный желейный открытый пирог из песочного теста с вишней можно красиво порезать и подавать к чаю.

2. Песочный вишневый пирог со сметанной заливкой

  • Сахар-песок — 220 г.
  • Мука белая — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
  • Масло коровье — 220 г.
  • Ванилька — 10 г.
  • Соль — пару щепоток.
  • Жирная сметана — 1,5 стакана.
  • Картофельный крахмал — 30 г.
  • Свежая или мороженая ягода — 350 г.

Просеять муку вместе с рыхлителем, добавить к сухой смеси 100 сахара и соль, перемешать. В миску с сухими ингредиентами порубить размягченное масло. Перетереть продукты на мелкую крошку. По концовке вбить яйцо и вымесить однородное и эластичное тесто.

Поместить мучной продукт для расстойки в холодильник, накрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку.

В отдельной посудине смешать сметану, добавить оставшуюся часть сахара, ванильку и крахмал. Взбить сметанную массу венчиком в течение нескольких минут.

Достать из холодильника основу, выложить на ее поверхности ягодки и залить сметанной заливкой.

Теперь осталась лишь самая малость — испечь пирог в духовке при температуре 180 градусов. Через полчаса вишневая выпечка со сметанным кремом будет готова. Остудить пирог, нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

3. Песочный пирог с вишней и творогом

Этот простой рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста непременно должен быть в кулинарной книге каждой незаурядной хозяюшки. Ведь такой десерт получается очень вкусным и может стать изюминкой любого стола, как повседневного, так и праздничного.

Состав продуктов на тесто:

  • Масло сливочное — 170 г.
  • Сахарный песок — 120 г.
  • Ванильный сахар — пару щепоток для аромата.
  • Рыхлитель на тесто — 10 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Мука пшеничная — 500 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 9-процентной жирности — 350 г.
  • Жирная сметана — 1/2 стакана.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 15 г.
  • Свежие ягоды без косточки — 1,5 стакана.

Растереть до однородности размягченное сливочное масло с сахаром и ванилькой. Для этого процесса подойдет столовая ложка. Вбить туда же яйцо, размешать.

Просеять муку, перемешать с рыхлителем и солью. Пересыпать сухую смесь в масляный состав и вымесить песочное мягкое тесто.

Обернуть мучной продукт, скатанный в шар, пленкой и поместить на сорок минут в холодильник.

Переложить все ингредиенты для начинки, кроме вишни, в одну глубокую посудину, взбить до однородности блендером.

Достать из холодильника тесто, раскатать на муке круглым пластом и переложить в форму, сделав бортики высотой на пару сантиметров.

Разложить вишенки по поверхности теста, залить творожной начинкой, разровнять и можно ставить печься в духовку при средней температуре. По времени выпекание занимает не более сорока минут.

Читать еще:  Яйца с молоком на сковороде

4. Вишневый пирог с безе

Компоненты на тесто:

  • Сливочный маргарин — 220 г.
  • Мука — 500 г.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Рыхлитель и уксус — по 1/3 чайной ложки.
  • Сахар — 120 г.
  • Ванилька — пару щепоток для аромата.

Продукты для начинки:

  • Свежая вишня без косточек — 450 г.
  • Сахар-песок, крахмал — по 30 г.

Отделить белки от желтков и первый компонент поместить в холодильную камеру. Размешать хорошенько желтки с сахаром, добавить размягченное масло. Добавить к яичной смеси уксус, рыхлитель, ванильку и просеянную муку.

Выместить тесто и раскатать его круглым пластом. Переложить в форму, припорошенную мукой и сделать бортики.

Поставить основу в духовку на двадцать минут при средней температуре. Затем извлечь, охладить.

Посыпать ягоды сахаром и крахмалом, перемешать и выложить начинку поверх теста. Взбить охлажденные белки с сахаром на белую густую пену и покрыть ею ягодную начинку.

Поставить пирог обратно в духовку на полчаса с температурой 150 градусов. Вот и все вишневая выпечка с безе готова!

Творожный пирог с вишнями в желе.

Модератор: Модераторы

Творожный пирог с вишнями в желе.

Miroslavna » Чт май 31, 2012 7:00 pm

Отличный рецептик для летнего пирога!

500 г вишни ( у меня замороженные)- 150 г муки
— 150 г творога 5-9%
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 150 г сахара
— 10 г желатина (1 мал пакетик)

Сливочное масло или маргарин кладем в муку
и измельчаем до крошки, перемешивая с мукой.
Затем добавляем 50 г сахара и творог.

Быстренько замешиваем тесто,
заворачиваем в пленку и ставим его
в холодильник на 1 час .

Вишни (если замороженные — разморозить!)
кладем в кастрюлю, добавляем 100 г сахара
(можно и больше, по-вкусу) и ставим на небольшой огонь.
В процессе нагревания выделится довольно много сока
из вишен.
В отдельной плошке замачиваем желатин
в 150 мл холодной воды на 10 минут.
Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Dr.Oetker,
поэтому за 5-7 минут он уже готов.
Когда вишни закипят, выключаем огонь,
добавляем в них желатин
и тщательно перемешиваем,
до полного растворения желатина.
Снимаем кастрюлю с вишнями
с плиты и даем остыть.
Вишни процедить через сито
и жидкость с желатином
вылить в отдельную посуду.

На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.
Тесто раскатываем в 1 см толщиной,
равномерно распределяем его по форме
для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.

Жидкость хорошенько вымешать, потому, что
она уже начнет желироваться

Достать пирог с остывшими вишнями из холодильника и залить желирующей жидкостью,
равномерно распределяя по всей поверхности.
Опять ставим в холодильник
уже часа на 4, лучше на ночь.

И кусочек для наглядности!

Фото-отчеты

КЛЕОПАТРА_ » Чт май 31, 2012 8:04 pm

LASTO4KA » Пт июн 01, 2012 6:11 am

nadowar » Пт июн 01, 2012 10:40 am

аполинария2003 » Пт июн 01, 2012 12:00 pm

natousik63 » Пт июн 01, 2012 12:05 pm

OlgaL » Пт июн 01, 2012 10:03 pm

Catherine Deneuve » Сб июн 02, 2012 1:05 pm

star777 » Ср июн 06, 2012 6:29 pm

DARKLY » Вс окт 28, 2012 3:31 pm

Очень красивым получился пирог!

Хильда » Пн июл 27, 2015 2:08 pm

Домашний ягодный желейный торт (как Венский пирог из магазина)

Рецепт этого лакомства я составила сама. И теперь регулярно готовлю его для своих внучат. Идея появилась после того, как на один из новогодних праздников решила повторить желейный торт из готовой смеси с киви и молочным кремом из Интернета. Уж очень понравилась фотография готового тортика в разрезе. «Но ведь можно исключить лишнюю «химию» из торта, у меня полная морозилка ягод!»- подумала я и взялась за дело. Из замороженных ягод это лакомство готовлю в холодное время года. Летом – только свежие! Итак, рецепт.

Для приготовления коржа нам нужны:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус 9%.

Для молочного желе:

  • сметана 500 гр.;
  • сахар 200 гр.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • желатин — столовая ложка с горкой;
  • кипячёная вода 1 стакан.

Для ягодного желе:

  • вишня 200-300 гр.;
  • черника 200 гр.;
  • желатин — столовая ложка с горкой;
  • кипячёная вода 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом заливаю в стеклянной посуде желатин для молочного желе стаканом охлаждённой кипячёной воды. Я замачиваю и даю желатину впитать всю влагу, даже если это быстрорастворимый продукт. На это нужно 20-30 минут.

Затем приступаем к изготовлению коржа. Это может быть любой бисквит, «ходовой» рецепт, который не подводит. Форма выпечки в итоге не имеет значения, потому что корж будем ломать на кусочки.

Я готовлю корж так: яйца хорошенько взбиваю с сахаром, добавляю пару ложек сметаны, добавляю муку, соду, погашенную уксусом (делаю это всегда, чтобы исключить привкус соды в готовом блюде) и замешиваю тесто. По консистенции — примерно как густая сметана. Выпекаю примерно 30-40 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки. Готовность можно проверить, проткнув корж зубочисткой.

Пока тесто находится в духовке, готовим сметанный крем: соединяем сметану, сахар и ванилин, перемешиваем несколько раз, чтобы растворился сахар. Взбивать массу не обязательно. Беру сметану с жирностью 15-20%. Чем жирнее сметана, тем плотнее получится желе. Иногда даже заменяю сметану на молоко с жирностью 3,6%. Желе получается более нежным. Здесь надо попробовать разные варианты и посмотреть, что больше понравится.

Читать еще:  Сырники с изюмом на сковороде

Готовый корж извлекаю из формы, даю чуток остыть и разламываю на части. Холодный корж ещё больше измельчаю и засыпаю в форму. Для этого торта у меня наготове прямоугольная стеклянная посудина. В неё заливаю все слои будущего лакомства, её легко разместить в холодильнике, в ней же и подаю тортик. Вернее, вынимаю кусочки и раскладываю по тарелкам.

Желатин к этому времени должен выглядеть примерно как икра, воды быть уже не должно. Ставлю стеклянную тарелку с желатином в микроволновку и запускаю на одну минуту. Желатин успевает за это время раствориться, но не закипеть. Перемешиваю желатиновую смесь до однородного состояния (на дне будет гуще), даю остыть и вливаю в сметанный крем. Сразу же аккуратно заливаю этим составом кусочки коржа, «утапливаю» все крошки в креме и убираю в холодильник до застывания.

Готовлю ягоды. Желейную смесь делаю так же, как было описано выше. Из вишни извлекаю косточки, добавляю половину стакана сахара. Доливаю полстакана горячей кипячёной воды и перемешиваю до растворения сахара. Чернику, если она заморожена, беру непосредственно перед добавлением в торт, не размораживаю. Тогда она получается в торте как свежая, сохраняет форму в желирующей смеси. Соединяю растворённый желатин с вишнёвой составляющей.

Ягодный слой делаю только тогда, когда полностью застыл молочный! Хаотично раскладываю чернику и аккуратно выкладываю вишнёво-желейную смесь поверх неё, вишню равномерно распределяю по поверхности торта. Снова убираю торт в холодильник и жду, пока торт полностью затвердеет.

Это лакомство получается похожим на Венский пирог из магазина. Но разве там будет столько витаминов? И порция в домашнем тортике не чета покупному. С ягодами можно экспериментировать и подбирать на свой вкус. Моим домашним очень нравится сочетание вишни и черники. Учтите, если в ягодах есть косточки (малина, крыжовник, смородина), не всем это придётся по вкусу. Советую растереть эти ягоды и отжать через марлю сок, потом уже на его основе готовить желе.

Летний пирог с черешней и желе

Прекрасный десерт, который сочетает в себе 2 в 1 — нежное и воздушное тесто + желе и много много черешни! Самое то, когда на улице +45!

Ингредиенты для «Летний пирог с черешней и желе»:

  • Сахар тростниковый (у меня Мистраль Демерара) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ваниль — 1 г
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Черешня (вес без косточки, у меня два вида черная и розовая) — 600 г
  • Желе (у меня вишневое) — 160 г
  • Вода (2/3 количества от указанного производителем при приготовлении желе) — 600 мл
  • Конфитюр (у меня абрикосовый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Летний пирог с черешней и желе»:

Продукты, необходимые для приготовления пирога, нужно отмерять и взвесить заранее.

Пирог: масло комнатной температуры взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить цедру и перемешать.

Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять и добавить в два приема к масленно-яичной смеси, перемешивая лопаточкой.

Тесто получается как густой крем.

Дно формы объемом 20 см застелить пекарской бумагой. Поместить в нее тесто и распределить его ровным слоем. Черную черешню вдавить в тесто по всей его поверхности. Выпекать в прогретой до 180″С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог остудить в форме, аккуратно подрезать бока и освободить от нее.

Растворить желе в 200 мл кипятка и добавить к нему 400 мл холодной воды.
Поместить пирог в кольцо и плотно его зажать. Дно и бока обернуть пищевой пленкой, а затем фольгой. Смазать поверхность пирога тонким слоем конфитюра, сверху плотно выстелить розовую черешню. Полить весь пирог 6-7 ст. л. остывшего желе и поместив в холодильник дать полностью застыть.
Затем залить оставшееся желе и поместить в холодильник на 5-6 часов.
П, С. Чтобы освободить пирог от формы, смочите полотенце в горячей воде и оберните им форму.

Пирог можно легко нарезать сухим горячим ножом с тонким лезвием.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливовый пирог с миндальным кремом

  • 268
  • 1650
  • 30822

Пирог «Лимонная бомба»

  • 48
  • 271
  • 14755

Немецкий яблочный пирог

  • 1
  • 181
  • 30198

Фокачча с гречневой мукой и яблоками

Картофельно-грибной киш-пирог

  • 147
  • 406
  • 29448

Пирог «Семейный»

Скьяччата с виноградом «Изабелла» по-этрусски

Открытый пирог с капустой и яйцами

  • 96
  • 362
  • 54914

Фотографии «Летний пирог с черешней и желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 сентября 2016 года Kattya_kattya #

12 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

8 августа 2015 года barska #

8 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

4 августа 2015 года mausiko #

4 августа 2015 года Чужко #

4 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

3 августа 2015 года гурман1410 #

4 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Frii #

4 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Frii #

1 августа 2015 года opakuleva #

1 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2015 года laliko56 #

1 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Аня Бойчук #

1 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2015 года yuden3 #

1 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2015 года мисс #

1 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Таня Пигаль #

1 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Таня Пигаль #

1 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)

Читать еще:  Тирамису в стакане

31 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Kleine Hase #

31 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Ма17рина #

31 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

31 июля 2015 года julcook #

31 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Риммуля1 #

31 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

31 июля 2015 года para_gn0m0v #

31 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • апликации.шаблони (0)
  • Арома. (124)
  • бисер (0)
  • будем готовить: мясное (248)
  • будем готовить: овощи (305)
  • будем готовить: пироги и пирожки сладкие (736)
  • будем готовить:пироги и пирожки несладкие (177)
  • будем шить (1142)
  • в чем ходить (11)
  • вера и суеверия (45)
  • вкусно отдыхаем (4)
  • вкусности (675)
  • вкусности.праздничные рецепты (31)
  • волосы.прически (33)
  • всё для лица (382)
  • всё для тела (29)
  • выпечка (241)
  • вышивка (22)
  • вязание (10)
  • вязание (3)
  • декупаж (0)
  • десерты (200)
  • диабет.диеты (46)
  • для умеліх рук (73)
  • дом.дача (77)
  • животные (12)
  • закатки.заготовки (284)
  • здоровье (350)
  • игры и занятия для детей (17)
  • из бумаги (3)
  • из газет (2)
  • из ткани (17)
  • итоги фм (43)
  • каталоги и сборники рецептов (647)
  • книги.журналы (121)
  • красотуля (66)
  • мази и настойки для себя любимой (28)
  • медитации (3)
  • моделирование (25)
  • мой дневник (0)
  • музыка (37)
  • мыловарение. свечи (36)
  • на заметку (151)
  • наливки.настойки.ликёры (35)
  • наритки (54)
  • народные рецепты здоровья (104)
  • наши ручки и ножки (93)
  • панорамы (2)
  • перевод гугл (457)
  • переделки (11)
  • печворк (2)
  • пинтерес (12)
  • пирожгын.печенье.рулеты (448)
  • поделки (5)
  • поделки (0)
  • подушки и мягкие игрушки (1)
  • праздники разные (1)
  • просто рецепті (285)
  • путишествуем (44)
  • ретро (5)
  • рыбыіе деликатесы (64)
  • сад. огород (97)
  • салаты (43)
  • ссылки на сайты и блоги (516)
  • стихи.поздравления (10)
  • торты.тарты.пляцки и пр (1011)
  • травы:польза и вред (66)
  • фильмы (48)
  • флешки (3)
  • хлебобулочные (241)
  • цветоводство (39)
  • юмор (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашний венский пирог с вишней в желе

Домашний венский пирог с вишней в желе

Венские пироги готовят на основе нетвердого песочного теста с различными ягодами, которые находятся в желе. Я приготовила этот знаменитый венский пирог с вишней в собственном соку. Мой десерт получился очень ароматный, вкусный и прекрасно держит форму. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам приготовить замечательный открытый песочный пирог с вишней в домашних условиях на австрийский лед.

Для вишневой начинки нам понадобится:

  • 1 баночка (500 мл) вишни в собственном соку;
  • 250 мл воды;
  • 300 грамм сахара;
  • 20 грамм желатина + 120 мл воды;
  • 1 звездочка бадьяна.

Ингредиенты для теста:

  • 190 грамм 72% сладкосливочного масла (мягкого);
  • 2 ст. ложки 26% сметаны + 0,5 ч.ложки соды;
  • 90 грамм сахара или сахарной пудры с ванилином;
  • 1 куриное яйцо (С-1);
  • 420 грамм высшего сорта пшеничной муки.

Как приготовить венский пирог с вишней в домашних условиях

Выставляем режим для духового шкафа: 180 градусов.

Приготовление десерта начинаем с приготовления коржа.

Песочное тесто для пирога

В миксер вставляем насадку для замеса песочного теста. В дежу миксера делаем закладку всех заявленных ингредиентов, кроме муки. Масло должно быть мягкое и не холодное, тогда тесто в готовом состоянии будет тоже мягким. На медленной скорости перемешиваем содержимое в деже.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9454-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Затем, всыпаем муку (ее надо просеять предварительно) и замешиваем тесто. Оно получается крутым и рассыпчатым, как на моем фото.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9458-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Выкладываем тесто на кулинарный коврик и собираем его в один шар. Помещаем его в пакет и кладем на 20 минут в холодильник.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9460-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Как испечь песочный корж

Тем временем, готовим форму с разъемными бортиками. На листе пергамента раскатываем кусочек теста по диаметру дна формы ( у меня 26 см).

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9462-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Кладем пергамент с тесто в форму и надеваем бортик, который также выстилаем пергаментом. Раскатываем остаток теста и вырезаем полоски в соответствии с высотой бортика. Осторожно соединяем бортики с дном и прижимаем место стыков.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9463-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Внутреннюю часть теста покрываем пергаментом и всыпаем внутрь сформированного коржа любую тяжелую крупу (рис, фасоль, горох или чечевицу).

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9466-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Отпекаем корж в духовке не менее 30 минут. Затем, высыпаем крупу, убираем пергамент и продолжаем отпекать корж еще 10 минут. Такой процесс выпечки позволит сохранить форму коржа.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9514-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Как сделать начинку из вишни

Готовить вишневую начинку для венского пирога начинается с того, что желатин нужно замочить, чтобы он набух. Сливаем вишневый сок с баночки в ковшик, добавляем воду, бадьян и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9467-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Затем, добавляем всю вишню, снимаем с огня и вынимаем звездочку бадьяна. Когда температура содержимого достигла 75 градусов, вводим набухший желатин и размешиваем его до полного растворения.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9475-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Даем вишневой начинке остыть до того момента, пока не появятся первые желирующие признаки. В этот момент выкладываем всю начинку во внутрь коржа и убираем ее в холодильник.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9515-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Когда венский пирог с вишневой начинкой полностью застыл, переносим его на блюдо, завариваем чай или кофе. Самое время снять пробу.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9518-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Вот он, долгожданный кусочек венского десерта.

http://eda-offline.com/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9522-300×200.jpg 300w» width=»700″ />

Угощайте родных и гостей вкусными пирогами и пусть ваша выпечка всегда вызывает их восхищение

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector