Пирог с желе и фруктами

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Яркий цвет, свежие фрукты, прохладное желе — готовить всем! Этот пирог делается достаточно быстро. Сочетание манго и клубники — не только красивое, но и удачное по вкусу. Идеальный пирог для весенне-летнего периода.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Песочный пирог с желе фруктами и ягодами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Муку просеять. Добавить в муку мягкое сливочное масло.

Перетереть в крошку.

Всыпать сахар и соду, перемешать.

Вбить яйцо и замесить крутое тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в разъемную форму (25-28 см), сделав бортики.

Дно и бока теста застелить пергаментом и высыпать груз, например, фасоль.

Выпекать корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент убрать и выпекать еще 10 минут. !! Я выпекала все 25 минут с грузом, потому что при попытке снять пергамент с бортиков, они начали деформироваться и появлялись разрывы в тесте (а этого нельзя допускать иначе желе протечет в разрывы) в то время, как со дна спокойно все снималось. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Если у вас керамическая форма, можно оставить корж и подавать пирог прямо в не

Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Ягоды нарезать четвертинками. Половинку манго очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Я соединила 40 г сахара, порошок для желе и 350 мл воды. Довела, помешивая, до кипения и кипятила 15 секунд. Затем убрала с огня.

На дно коржа выложить клубнику и манго.

Сверху залить прозрачным желе. Поставить пирог в холодильник до полного застывания желе.

Такой же пирог можно приготовить без выпечки: для основы взять 200-250 г печенья и 100 г мягкого сливочного масла. Печенье размолоть в крошку, соединить с маслом, перемешать, скатать в шар и охладить. Потом выложить по дну и бокам формы и поставить в морозилку на 1 час. Все остальное по рецепту. Только желе лучше немного охладить, чтобы сохранить корж в целостности при заливке.

Торт с желе

Торт творожный с фруктами

Предлагаю рецептик творожного торта – не сложного в приготовлении, без выпечки, что очень удобно в жаркое время года.

Торт «Бочонок с икрой»

Получился очень вкусный торт с нежным кремом. Кому интересно, пожалуйста!

Клубничный торт с маскарпоне

Скажите: «Опять она со своим дорогим маскарпоне». Но я так люблю этот торт-суфле, что для него уж точно не жалко потратиться на сливочный сыр. Тем более, сейчас сезон «настоящей» клубники (хоть на ней можно сэкономить), и просто невозможно не приготовить эту вкусняшку. Даже самые большие «кривляки» в восторге от нее.

Торт «Шоко-Бум»

Скоро праздник — «День влюбленных». Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный тортик. Он не займет у вас много времени, потому что печь ничего не надо!

Творожный торт-желе «Радужное настроение»

Рецепт взят с польского кулинарного сайта, благодарность автору Joannakucharecka. Вообще, я заметила, что в польской кухне много рецептов тортов-желе и пудинговых тортов. Этот рецепт для любителей желейного торта, получается он освежающий, легкий и не слишком сладкий. Торт мне очень понравился своим красивым разрезом — нежным переходом из трех пастельных цветов творожно-желейного слоя.

Ванильный торт с манго

Воздушный, муссовый, ванильный торт с манго — нежнее нежного, воздушнее воздушного. Аромат ванили со сладкой ноткой придаст Ванилин ТМ Хаас. А украсить десерт, чтобы удивить родных и близких за столом поможет «Желе для торта» той же марки, лёгкое и прозрачное, как родниковая вода. Настоящий кусочек счастья на тарелке.

Читать еще:  Фруктово желейный торт без выпечки

Торт «Наполеон-два в одном»

Предлагаю приготовить всем известный и практически всеми любимый торт Наполеон с двумя видами крема и апельсинами в желе. За рецепт превосходного теста для коржей торта «Наполеон» хочу поблагодарить замечательного кулинара — Нину (Нина-супербабушка).

Творожно-фруктовый торт

Без выпечки. Вкусный. Домочадцы едят такие тортики за милую душу.

Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

Нежный бисквитный торт (пирог), с йогуртовой прослойкой, вишнeвым желе и ягодами. В меру сладкий. Очень прост в приготовлении.

Торт «Микадо»

Недавно в одной книге от Др. Оеткера увидела этот Mikado-torte. Не смогла пройти мимо. Тем более, что попались в магазине именно эти шоколадные палочки. Спешу с вами поделиться рецептом. Вкус у этого торта необыкновенный! Сочетание банана и вина — это что-то невообразимое и это нужно попробовать, потому что передать на словах я не могу. Угощайтесь! И хочу поздравить всех с наступающими праздниками!

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Торт с желе

Торт «Книга»

Ко Дню рождения Поваренка вышла книга: «Все о поварятах на сайте Поваренок. ру» — автор Jane. На сегодняшний день продажа составляет 80 тыс. экземпляров. Но, судя по ажиотажу вокруг нее, она разойдется миллионным тиражом. Спешу поздравить Поваренка бисквитным тортом с «пьяным» яблочно-лимонным желе с корицей и воздушным винным кремом.

Постный «Томатно-апельсиновый» торт

Петров пост. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем — и постящимся, и нет.

Торт «Детский каприз»

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Бисквитная корзинка с ягодами

Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

Необычный торт с клубничным желе

Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!

Читать еще:  Пирог с творогом и черносливом

Торт «Улитка»

Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

Творожный торт с клубникой

Лeгкий творожный торт, причeм во всех смыслах — легко приготовить, легко съесть ))) Летом очень часто готовлю его с разными ягодами-фруктами. Но с клубникой, конечно, это самый любимый вариант! Подойдeт как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. И к тому же, я искренне верю, что творог да с ягодами — это очень полезно и антицеллюлитно )))

Торт «Бейжа»

Торт с бананами, маковыми коржами и желе. Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд. «Школьная пора». Ностальгия.

Простой в приготовлении, вкусный тортик, подойдет к любому празднику.

Желейно-персиковый торт

Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, так как это очень легкий десерт, который может себе позволить любая модница.

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Яркий цвет, свежие фрукты, прохладное желе — готовить всем! Этот пирог делается достаточно быстро. Сочетание манго и клубники — не только красивое, но и удачное по вкусу. Идеальный пирог для весенне-летнего периода.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Песочный пирог с желе фруктами и ягодами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Муку просеять. Добавить в муку мягкое сливочное масло.

Перетереть в крошку.

Всыпать сахар и соду, перемешать.

Вбить яйцо и замесить крутое тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в разъемную форму (25-28 см), сделав бортики.

Дно и бока теста застелить пергаментом и высыпать груз, например, фасоль.

Выпекать корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент убрать и выпекать еще 10 минут. !! Я выпекала все 25 минут с грузом, потому что при попытке снять пергамент с бортиков, они начали деформироваться и появлялись разрывы в тесте (а этого нельзя допускать иначе желе протечет в разрывы) в то время, как со дна спокойно все снималось. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Если у вас керамическая форма, можно оставить корж и подавать пирог прямо в не

Читать еще:  Пирог с брокколи и сыром

Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Ягоды нарезать четвертинками. Половинку манго очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Я соединила 40 г сахара, порошок для желе и 350 мл воды. Довела, помешивая, до кипения и кипятила 15 секунд. Затем убрала с огня.

На дно коржа выложить клубнику и манго.

Сверху залить прозрачным желе. Поставить пирог в холодильник до полного застывания желе.

Такой же пирог можно приготовить без выпечки: для основы взять 200-250 г печенья и 100 г мягкого сливочного масла. Печенье размолоть в крошку, соединить с маслом, перемешать, скатать в шар и охладить. Потом выложить по дну и бокам формы и поставить в морозилку на 1 час. Все остальное по рецепту. Только желе лучше немного охладить, чтобы сохранить корж в целостности при заливке.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс!

Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.


Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.

Потом я купила большую тефлоновую.

В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.

Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.

«1) Включаю духовку на 180 град.
2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина).
3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку сверху яблок.»

1. Включаем духовку на 180 град.

2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

3. Готовим тесто.

4. Перекладываем тесто в форму.

5. Ставим в духовку на 25 минут.

6. Достаем бисквит и немного остужаем.

7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.

8. Далее украшаем наш пирог.

На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.

9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое

бывает еще такое другой фирмы

Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.

Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.

Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.

Получается вот такая красота!

А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год. Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.

В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке

На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))

Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))

P.S. Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.

Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!

Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))

Как выпечь такой пирог без такой формы? Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector