Пирог сдобный с вишней

ПИРОЖКИ с ВИШНЕЙ ☆ в ДУХОВКЕ ☆ НЕЖНЕЙШЕЕ сдобное тесто

Сегодня печем вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней в духовке! Тесто нежное, как пух.

Мой помощник — планетарный миксер SMEG https://www.smeg.ru/product/smf03creu/

500 гр муки
6 гр сухих дрожжей
200 мл молока
90 гр сахара
2 яйца
50 гр сливочного масла
1/4 чл соли
100 гр ряженки

500 гр вишни
сахар, крахмал

#пирожки #тесто #рецепт

Добрый день, друзья! Сегодня мы испечем дрожжевые пирожки в духовке с вишневой начинкой из очень вкусного нежного сдобного теста. Тесто будем готовить мое любимое- на ряженке.

И так, для приготовления теста нам понадобится: 500 гр муки, 200 мл молока, 50 гр сливочного масла, 100 гр ряженки( можно использовать кефир, мацони, йогурт или кислое молоко), 2 яйца, 90 гр сахара, 1/4 чайной ложки соли, 6 гр сухих дрожжей( свежих прессованных берите в 3 раза больше).

И начнем приготовление с опары: нагреваем молоко до теплого, но не горячего состояния, добавляем к нему дрожжи, примерно 0,5 столовой ложки сахара и несколько столовых ложек муки( берем из общего количества), перемешиваем- в итоге должна получиться консистенция сметаны.

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, быстрее и лучше подходит. Оставляем опару в теплом месте без сквозняков подходить, она должна увеличиться примерно в 2,5 раза.

Опара растет, а мы тем временем подготовим основу для нашего теста. Для этого в чаше миксера смешаем яйца, соль, оставшийся сахар, ряженку и сливочное масло( все продукты должны быть комнатной температуры). Все это необходимо перемешать. Далее к этой массе добавляем опару и продолжаем взбивать на небольшой скорости до однородности. Когда масса стала однородной, начинаем добавлять муку, продолжая вымешивать на небольшой скорости миксера. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Когда тесто становится достаточно густым, я меняю насадки- венчик на крюк и продолжаю добавлять муку и замешивать тесто. Очень важно дрожжевое тесто не забить мукой. Обычно я вымешиваю тесто с помощью миксера около 15 минут и еще пару минут вымешиваю руками. Если будете полностью вымешивать руками, то 10- 15 минут будет достаточно.

Тесто в итоге получается живое, очень мягкое, эластичное. Если тесто совсем немного липнет к рукам, то ничего страшного в этом нет. Формируем его в шар, чашу смазываем растительным маслом без запаха, укладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры в помещении. У меня на это ушло около 2 часов.

А я займусь подготовкой начинки. Я буду использовать замороженную вишню. Ее нужно предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости. Вишни мне понадобилось примерно 0,5 кг. Также нам понадобится сахар и крахмал, на 3 столовые ложки сахара берем 1 столовую ложку крахмала. Все хорошо перемешиваем. Крахмал нам нужен для того, чтобы вишневый сок, который будет выделяться при выпечке пирожков, густел и не вытекал.

А я тем временем возвращаюсь к своему тесту- оно у меня очень хорошо подошло. Тесто хорошо подходит в теплой среде: можно поставить в духовку и включить лампочку, можно рядом с тестом поставить стакан с кипятком- главное, чтобы было тепло, была стабильная температура и не было сквозняков. Обминаем наше тесто. Это тесто прекрасно подходит и для пирожков и для пирогов и для сдобных рулетов с маком, с орехами, с различными начинками!

Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 20 частей, чтобы все пирожки были одного размера можно использовать весы, вес каждого кусочка получается около 50 гр. Каждый кусочек теста округляем, защипываем, подкатываем и получаются ровные, красивые колобки. Первую половину теста я сформовала, накрываю пищевой пленкой и буду работать с оставшимся тестом, а тем временем готовые колобки отдохнут и можно будет из них лепить пирожки. А за то время, когда из первой части будем лепить пирожки, вторая часть теста как раз отдохнет.

И так, рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, берем кусочек теста, руки слегка подпыляем мукой, в центр я выкладываю неполную чайную ложку сахара с крахмалом, а сверху вишни. Далее очень тщательно защипываем края, чтобы во время выпечки начинка не вытекала.

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Пока лепим, первые пирожки уже подходят. Когда все пирожки готовы, дайте им постоять минут 10, чтобы все пирожки поднялись и подошли, а затем смажьте взбитым яйцом. После чего примерно через 5 минут можно их отправлять выпекаться.

Выпекаем при 180 гр( я использую режим верх/низ без конвекции) около 20 минут. Время будет зависеть от Вашей духовки, ориентируйтесь по румяной корочке. Готовым пирожкам дайте время немножко остыть.

Пирожки получаются румяными, блестящими, очень нежными, очень воздушными, сочная вишневая начинка, нежнейшее тесто. Обязательно пробуйте эти пирожки!

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2449)
  • Блины и оладушки (53)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (62)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (61)
  • Бутербродики, канапе (47)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (205)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (127)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (52)
  • Гарнир (35)
  • Голубцы (14)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (73)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (31)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (182)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (37)
  • Готовим с ГРИБАМИ (61)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (114)
  • Для ПИКНИКА (111)
  • в КАЗАНЕ на КОСТРЕ (5)
  • Еда в горшочках (34)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (79)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (80)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (23)
  • Золотая рыбка (99)
  • Засолим рыбку (67)
  • Запеканка (23)
  • Зелень (9)
  • Из сыра. (24)
  • Из чёрствого хлеба (17)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (37)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (16)
  • Курочка-ряба (177)
  • в ЛАВАШе (60)
  • Меню на неделю (9)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (257)
  • Напитки (67)
  • Овощи (137)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (17)
  • Салаты и закуски (343)
  • Сало (39)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (29)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (98)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (50)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (37)
  • Творим из ТВОРОГА (110)
  • Украшаем блюда, карвинг (64)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (65)
  • Холодец, Заливное (7)
  • Хранение продуктов (35)
  • = В Ы П Е Ч К А = (360)
  • ТЕСТО (114)
  • Из СЛОЁНОГО теста (44)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (16)
  • Пироги (75)
  • Пирожки (66)
  • Пицца (34)
  • Самса (5)
  • И кое-что ещё . (86)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (1988)
  • ТЕСТО (89)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (64)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (129)
  • Из СЛОЁНОГО теста (71)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (38)
  • КРЕМы для украшения выпечки (37)
  • ГЛАЗУРЬ и ПОМАДКА (25)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (10)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (477)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (33)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (169)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (69)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (171)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (125)
  • Манники, Творожники, Сметанники (42)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (113)
  • Печенье, Пряники, Безе, Коржики (232)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (53)
  • Рулеты (83)
  • Сочни (6)
  • Сырники (12)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Без ВЫПЕЧКИ (270)
  • Десерт ( конфеты, батончики и т.д ) (124)
  • Вафли (3)
  • Сборник рецептов (30)
  • Кондитерский инвентарь (10)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (253)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (26)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (58)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (30)
  • Из фруктов и ягод (89)
  • Салатик на зиму (5)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (24)
  • = К У Х Н Я = (210)
  • ПОСУДА (применение и уход) (54)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (64)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (34)
  • Пригодится на КУХНЕ (41)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (982)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (16)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (31)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (50)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (79)
  • ХИМ.чистка на дому (90)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (104)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (163)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (42)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (613)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (34)
  • СОВЕТЫ для швеи (88)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (89)
  • Платья, халаты и т.д. (73)
  • Брюки, юбки (50)
  • Нижнее бельё и Купальники (22)
  • И кое-что ещё. (6)
  • Мелкий ремонт одежды (19)
  • Переделка из старых вещей (75)
  • Постельное бельё (25)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (41)
  • Советы для ПОЛНЕНЬКИХ (99)
  • Из остатков ткани (27)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1512)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (56)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (169)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (68)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (250)
  • Инструменты, приспособления для сада (49)
  • Парники, теплицы, грядки (136)
  • Полив (69)
  • Полезные советы для сада и огорода (43)
  • Советы от Игоря Лядова (6)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (194)
  • Томаты (340)
  • Огурцы (211)
  • Лук и Чеснок (140)
  • Ягодка (131)
  • Ягодные кустарники (92)
  • Плодовый сад (92)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (73)
  • Компост (17)
  • Газон (4)
  • Грибы (5)
  • Уборка овощей (1)
  • Хранение овощей и фруктов (22)
  • = Ц В Е Т Ы = (767)
  • Посев цветов на рассаду. Почвосмеси (101)
  • Однолетники (44)
  • Двухлетние садовые цветы (12)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (77)
  • Луковичные многолетники (51)
  • Лилии (22)
  • Пионы (24)
  • Флоксы (10)
  • Розы (118)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (42)
  • Ампельные цветы (105)
  • Петунии (120)
  • Эустома (8)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (25)
  • Кустарники в саду (4)
  • Общие советы цветоводам (55)
  • Полив и Подкормка цветов (84)
  • Кашпо, горшочки . (36)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (64)
  • = М А С Т Е Р А М = (482)
  • Делаем сами для дома и дачи (182)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (80)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (54)
  • Электрик (13)
  • Рыболов (3)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (652)
  • Болят ноги . (47)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (12)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (32)
  • Красота — страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (34)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (126)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (56)
  • Советы ДОКТОРА (9)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (142)
  • Таблетки и мази (57)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (158)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (72)
  • = Д Е Т Я М = (145)
  • Игры (85)
  • Мультики и фильмы (64)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1280)
  • Русь, Россия, русский язык (11)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (349)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (70)
  • Для SMS и поздравлений (48)
  • КРАСОТА (267)
  • Музыка, песни (97)
  • Обо всём по-немногу (127)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (111)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (72)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читать еще:  Что такое штрудель

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Открытый пирог из сдобного теста с вишней :

ОПАРА :
3 ст.л. муки,
1 ч.л. сахара,
0,5 стак. воды,
дрожжи.

ТЕСТО :
1 стак. жидкости
(молоко или вода или сыворотка),
1-1,5 ч.л. соли,

1/3 стакана сахара,
0,5 стак. растит или растопленного слив. масла (110-120г),
2 яйца,
4,5 — 6,5 стак. муки
(всё зависит от сорта).

НАЧИНКА :
вишня (свежая или замороженая).

Для начала СОВЕТЫ :
Нужно произвести расчёт, сколько дрожжей нам потребуется.
И подсчитать весь объём используемой жидкости.
В данном рецепте:
0,5 стак. воды + 1 стак. жидкости + 0,5 стак. масла + 1/3 стак. яиц
(объём одного яйца

1/6 стакана).
Итого 2+1/3 стакана.
На это кол-во жидкости требуется

В одном 250-мл стакане помещается 160 гр. муки.
Следовательно в 6

6,5 стак. будет 960-1050 гр. муки.
Для ровного счёта округлим до 1кг.

На пакетиках с сухими дрожжами написано,
сколько гр. этих дрожжей нужно взять на 500 гр. или на 1кг. муки.
Например, у фирмы др.Откер на 500 гр. муки требуется 7 гр. дрожжей.
У нас муки получился 1 кг. — значит дрожжей нужно 14г.
Но т.к. тесто сдобное, их кол-во нужно увеличить на 1/3
(в некоторых случаях кол-во дрожжей приходится увеличивать в 1,5 раза).
В итоге мы получаем,
что для нашего теста нам потребуется 19 гр. сухих дрожжей «др.Откер»
или 15 гр. сухих дрожжей «САФ-момент»,
или 67 гр. свежих дрожжей.

С ОВЕТЫ
как правильно сделать начинку из замороженной вишни
(рецепт для зимы) :
1.
Вишню нужно разморозить, чтобы она своим холодом не тормозила рост дрожжей.

2.
Сок нужно слить, но отжимать вишню не нужно.

3.
Есть три варианта добавления крахмала :
а). если вишня суховатая, то крахмал можно совсем не класть;
б). крахмалом припорошить тесто и выложить вишню,
а в саму вишню крахмал не класть;
в). положить крахмал в вишню.
Количество крахмала зависит от того, что нужно получить в итоге.
Если нужно, чтобы начинка представляла собой плотную кисельную массу
с вкраплением вишни, то крахмала нужно примерно 2-3 ст.л. на 500 гр. вишни.
Если нужно, чтобы крахмал лишь чуть-чуть связал вишнёвый сок,
то 0,5-1 ст.л. на 500 гр.

4.
Кол-во сахара нужно брать исходя из собственного вкуса и из кислоты вишни.
Нормальное соотношение 80-100 гр. сахара на 500 гр. вишни.

5.
Фольгой пирог нужно накрыть, если Вы увидите,
что верхушка начала темнеть, а низ — ещё сырой.
За пирогом нужно следить.

ГОТОВИМ ПИРОГ :
* В миске смешать муку, сахар и дрожжи.

* Влить примерно 1/3 часть от 0,5 стак. тёплой воды.
Размешать до однородного густого теста.
Влить остальную тёплую воду.
Оставить в тёплом месте до тех пор, как опара запузырится.

* В опару влить растит. масло и 1 стак. любой жидкости.
Это может быть вода, молоко, сливки, сыворотка, кефир, сметана и т.п.
Вбить яйца и всыпать соль и сахар.
Всё размешать.

* Всыпать примерно 4 стак. муки.
Перемешать (ложкой, вилкой или венчиком).
Получится липкое тесто.
Продолжая перемешивать тесто, подсыпать по 0,5 стак. муки до тех пор,
как тесто перестанет мешаться ложкой.

* На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить тесто.
Продолжать замес руками, добавляя муку,
если она вся впиталась в тесто,
а оно всё ещё продолжает липнуть к столу.
Месить до тех пор, пока тесто не приобретёт гладкую, мягкую и не липкую консистенцию.

Желательно сдобное тесто месить ещё несколько минут после того,
как оно приобрело правильную структуру,
т.к. это тесто от длительного замеса становится лучше.

* Тесто сформировать в шар, накрыть его п/э плёнкой
и оставить до увеличения в 1,5-2 раза.
Подошедшее тесто обмять, опять накрыть плёнкой
и оставить для повторного подъёма.

В НИМАНИЕ !
Если используются быстродействующие дрожжи,
такае, как «САФ-момент», то второй подход не нужен.
После первого подъёма теста можно начинать формировать изделия.

* Когда тесто поднимется вторично,
его снова обмять и начать готовить пирог :
Большую спираль теста распляскать по форме, сформировать бортики.

* Сверху выложить вишни.

* Из маленькой части теста сделать «жгутики» и выложить в виде решетки.
Сверху посыпать листиками миндаля.

* Выпекать при 180 град. 40-45 минут
(после 15-20 минут можно накрыть фольгой).

Готовый посыпать сахарн. пудрой.


Источник : http://xarchevnya.соm. Автор : Элайза.

Читать еще:  Печенье савоярди в домашних условиях

Рецепт: Дрожжевой пирог с вишней

Поделится c друзьями:

Дрожжевой пирог с вишней можно приготовить, взяв готовое дрожжевое тесто. Однако сделать тесто самому совсем не сложно. Вишню также можно взять на свой вкус: свежую, консервированную или замороженную.

Продукты для пирога используются самые простые, поэтому угощение к чаю получится легко и просто.

Дрожжевой пирог с вишней классический

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 900 грамм муки
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 300 грамм воды
  • 50 мл. масла подсолнечного
  • 1 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • Вишни – 1 литр
  • Сахар (или сахарная пудра) по вкусу

Сухие дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, влить немного теплой воды и оставить на десять минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.
Разбить яйца в миску. Влить теплое молоко, воду, растительное масло, соль и сахар. Все перемешать до получения однородной массы. Добавить половину муки и вымесить. Влить забродившие дрожжи. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Добавлять муку и вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место. Ждем пока тесто поднимется, вымесить и снова поставить подходить в теплое место на 1-2 часа.

Разделить тесто на две части. Не обязательно использовать все тесто сразу, если его получилось много, то часть можно убрать в холодильник.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. и выложить в смазанную форму.
Вишню без косточек выложить в форму на тесто. Сверху посыпать сахаром, или сахарной пудрой.

Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт, сделать надрезы в шахматном порядке, чтобы можно было растянуть как сетку и уложить поверх вишен. Или просто порезать на полоски и выложить на пирог. Можно сверху смазать взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог до готовности (примерно 20-25 минут).
Готовый пирог достать и оставить остывать. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с вишней сочный

  • Мука – 300 Грамм
  • Дрожжи сухие – 6 Грамм
  • Молоко – 120 Грамм
  • Сахар – 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 30Грамм
  • Яйцо – 1 Штука
  • Вишня в сиропе – 700 Грамм
  • Сахар – 70 Грамм (для начинки)
  • Крахмал – 15 Грамм
  • Ванилин – 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок – 2 Чайных ложки

Замешиваем тесто: в муку добавить дрожжи, сахар, соли на кончике ножа, теплое молоко и яйцо. Замесить. Накрыть полотенцем, дать подняться (40-60 мин.). Тесто обмять руками, добавляя муку, пока не перестанет прилипать, раскатать. Выложить в форму.

Вишню перелить в миску, добавить лимонный сок. Смешать сахар и крахмал, всыпать в вишню. Варить на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты две пока не загустеет.

Тесто в форме аккуратно и красиво сформировать. Лишнее тесто обрезать, сформировать бортики. По дну формы проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось и пирог остался ровным. Равномерно распределить остывшую вишню.

Остатки теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить сверху пирога, сделав сетку. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить пирог на 25-30 минут.
Подавать остывшим.

Дрожжевой пирог с вишней из хлебопечки

  • Мука – 270 Гр
  • Сметана – 50 Мл
  • Дрожжи сухие – 1,25 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.: 3 ст.л. — в тесто; 2 ст.л. — в начинку
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 55 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 350 г
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Желток яичный – 1 шт. для смазывания

Тесто можно замесить любым удобным способом, В данном случае используем самый простой – хлебопечь. Закладываем в хлебопечь дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу для замешивания теста.

Готовим начинку. Очищаем вишню от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем ложкой. Делим все тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатываем большую часть. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем раскатанное тесто, выравниваем края и прокалываем вилкой.

Выкладываем вишню и разравниваем. Вишню распределяем в один слой, чтобы тесто легко пропеклось. Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски и выкладываем решетку на пироге.

Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды и смазываем бортик и решетку пирога. Выпекаем в заранее разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета. Пирог остужаем и достаем из формы. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кефира (мацони, простокваши)
  • 1 ст. л. (без верха) сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 450-500 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. Соли.
  • 200 г вишни
  • 1 ст. л. сахара.
  • Яичный желток для смазывания пирога.

Смешиваем просеянную муку и сухие дрожжи, добавляем кефир, яйца, сахар, соль и замешиваем не очень крутое тесто. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Накрываем миску с тестом и оставляем для подъема в холодильнике минимум на три часа.

Готовое тесто делим на 3 части. Раскатываем 3 круга толщиной 0,5-0,7 см. Одну часть положить на противень, смазанный маслом. Посыпать одной столовой ложкой сахара. Вишню без косточек выложить на сахар ровным слоем.

Второй круг смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ля плетения. Заплести узор. Узор можно взять любой, все зависит от Вашей фантазии и желании удивить. Пласт с узором наложить поверх пласта с начинкой.

Желток взбить. Смазать верх пирога. Поставить пирог в холодную духовку. Духовку включить на 220 градусов и держать пирог в духовке 20 минут. После нагревания температуру уменьшить до 180-200 градусов, выпекать его до румяной корочки.

Дрожжевой пирог с вишней и сметанной заливкой

  • 250 гр муки
  • 120 мл молока
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 350 гр вишни (без косточек)
  • 150 гр сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина.

Молоко слегка подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую опару на 10 минут. Муку просеять с солью. Влить в дрожжевую смесь растопленное теплое сливочное масло и перемешать.

В муку влить половину жидкой массы и хорошо перемешать, влить остальную массу. Вымесить тесто до однородности и положить в миску. При необходимости добавить немного муки или молока. Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте на полтора-два часа.

Духовку разогреть до 180/200С. Противень или широкую форму смазать маслом. Готовое тесто раскатать в пласт около 0,5 см и выложить на противень. Разравнять и сделать бортики.

Выложить вишню на тесто и засыпать 1-2 ст.л. сахара. Выпекать около 15-20 минут.
Во время выпекания приготовить заливку для начинки. Сметану влить в миску, добавить 3-4 ст.л. сахара, сырое яйцо и взбить до однородной консистенции. Вынуть форму пирогом и залить вишневую начинку сметанной смесью, отправить пирог обратно в духову. Выпекать еще 20-25 минут до готовности. Вынуть форму и оставить до полного остывания. Десерт будет вкуснее, если дать ему настояться полчаса в холодильнике.

Сдобные вишневые пирожки на дрожжевом тесте

  • Дрожжи свежие — 40 граммов.
  • Молоко – 125 мл.
  • Сахар – 75 граммов.
  • Мука – 550 граммов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль – 3 грамма.
  • Вишни – 600 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.

Пирожки с вишней – необыкновенная выпечка, которая всегда ассоциируются с настоящей, бабушкиной кухней. Пышная, румяная, ароматная сдоба как будто переносит в детство и дает снова насладиться беззаботной порой.

Сделать пирожки с вишней можно из дрожжевого теста, слоеного, на кефире, сметане или пиве. Пирожки, приготовленные по данному рецепту, не оставят равнодушным никого из членов семьи, а также порадуют друзей, заглянувших в гости. При этом, используя рецепт теста, можно сделать любимую выпечку с абсолютно любой начинкой. А корректируя количество сахара, можно испечь даже несладкую выпечку с мясом, яйцом или печенью. А вот для внезапно нагрянувших гостей советуем приготовить слоеные пирожки с вишней.

Подготовка опары

Согласно предложенному рецепту пирожки с вишней готовятся на основе опарного дрожжевого теста. Благодаря этому выпечка получается пышной и мягкой, но немного увеличивается время приготовления сдобы.

Для опары потребуются следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, муку и сахар. Обязательно учесть, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи «любят» тепло. Поэтому молоко нужно нагреть до температуры 36-38 градусов. Подойдет молочный продукт 3,2% или 2,5% жирности. Яйца вынуть из холодильника.

  • При выборе дрожжей обязательно обратить внимание на надпись на этикетке. Если это сухие быстродействующие дрожжи, то их можно сразу смешивать с мукой и сыпучими ингредиентами.
  • Сухие активные дрожжи нужно вмешать в теплую воду, добавить сахар и оставить на 15 минут «активироваться». Также следует учесть, что сухих дрожжей нужно 12-15 граммов на данное количество муки.
  • Оптимальный вариант – выбрать свежие дрожжи с хорошим сроком изготовления.
Читать еще:  Кекс из варенья рецепт

  1. Чтобы сделать опару из таких дрожжей, нужно в первую очередь раскрошить их руками и пересыпать в небольшую миску.
  2. Затем смешать дрожжи со столовой ложкой сахара и растереть, пока они не растворятся.
  3. После этого влить в миску теплое молоко и размешать.
  4. Тем временем просеять один стакан муки и также всыпать в миску.
  5. Полученную опару хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
  6. Далее накрыть миску с опарой крышкой и поместить емкость в тепло. Например, поставить в теплую ванну (большой тазик), оставить возле включенной духовки или батареи, убрать в мультиварку (выбрать режим «Подогрев»).
  7. Через 20-25 минут опара должна покрыться плотной пеной, забурлить.

Как приготовить дрожжевое тесто?

В то время, пока опара подходит, можно заняться непосредственно тестом.

  1. Нужно взбить три яйца с оставшимся сахаром при помощи миксера или венчика (ложки, вилки).
  2. Далее растопить сливочное масло. Для этого ингредиент нарубить брусочками, положить в алюминиевую миску (сотейник) и установить на самый минимальный огонь. При этом нужно постоянно размешивать массу, не допуская закипания масла. Когда масло растопится, остудить его до комнатной температуры.
  3. Тем временем подготовить кастрюлю, где будут смешиваться все ингредиенты дрожжевого теста для пирожков с вишней.
  4. В посуду вылить подошедшую опару, добавить растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Все аккуратно размешать.
  5. Теперь нужно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, необходимым для правильного брожения дрожжей. Таким образом, духовые пирожки с вишней будут еще пышнее, а само тесто – лучше подойдет. Также, просеивая муку несколько раз, легко удалить мусор, всевозможные примеси, так как они останутся на сите и не попадут в тесто.
  6. Просеянную муку нужно вмешивать в тесто частями, постепенно и постоянно размешивать основу.
  7. Добавляя последнюю порцию муки, влить в тесто подсолнечное масло и добавить соль. Нельзя всыпать соль сразу к дрожжам, иначе тесто плохо поднимется.
  8. Замесить тесто руками 10-15 минут. Для этого тесто выложить на смазанную растительным жиром поверхность стола. Дрожжевая основа получится мягкой, эластичной, податливой, не будет липнуть к рукам.
  9. После этого тесто вернуть в кастрюлю, укутать вафельным полотенцем и убрать в тепло на 40 минут. Можно снова поставить в теплую воду или использовать мощность мультиварки (режим «Тесто»).
  10. Спустя указанное время дрожжевая основа для пирожков с вишней увеличится в 2-2,5раза. Тесто нужно обмять и убрать еще на 40 минут в теплое место.
  11. За неимением свободного времени, можно слегка обмять тесто и сразу приступить к приготовлению пирожков с вишней на сковороде.

Как сделать вишневую начинку?

Пока тесто подходит во второй раз, есть время подготовить начинку из вишни для пирожков. Вишни можно брать, как свежие, так и замороженные.

  1. Свежие ягоды нужно перебрать, помыть и удалить косточки (при желании).
  2. Замороженные фрукты обязательно оттаять и откинуть на дуршлаг.
  3. После этого вишни переложить в миску и присыпать сахаром.
  4. Когда вишни пустят сок, установить миску на плиту и проварить массу 10 минут на медленном огне.
  5. Обязательно попробовать начинку, если она получилась кислой, то всыпать еще ложку сахара.
  6. Затем начинку нужно остудить и откинуть на дуршлаг. Таким образом, при выпекании пирожков с вишней в духовке, вишневый сок не вытечет на противень, сама начинка получится сладкой, а тесто правильно пропечется.

Оставшийся же вишневый сок можно использовать в компот или кисель.

Процесс формовки и выпечки пирожков

  1. Подошедшее тесто нужно выложить на стол и раскатать пластом толщиной 1-1,5 см.
  2. Используя граненый стакан, выдавить кружочки одинаковой величины из теста.
  3. В середину кружочка выложить чайную ложку начинки.
  4. Затем защипнуть края заготовок, придавая полуфабрикатам продолговатую форму.
  5. Выложить пирожки на присыпанную мукой поверхность.

Выпекаем пирожки

Выпекать пирожки можно в духовке или обжарить на сковороде.

  1. Чтобы сделать духовые пирожки, нужно: разогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень, заготовки для пирожков и подсолнечное масло.
  2. Заготовки выложить на противень швом вниз, предварительно смазав его растительным жиром.
  3. Покрыть пирожки взбитым яичным желтком.
  4. Затем оставить полуфабрикаты на 15 минут в тепле для расслойки.
  5. По истечении времени отправить противень с заготовками в нагретую духовку.

Согласно предложенному рецепту пирожки с вишней в духовке будут готовы через 30 минут.

  1. Для приготовления жареных пирожков с вишней нужно подготовить сковороду, 100 мл растительного масла и сами дрожжевые заготовки.
  2. На сковородку влить растительный жир так, чтобы он покрыл дно.
  3. В раскаленное масло выложить пирожки швом вниз.
  4. Спустя 1-2 минуты огонь убавить до минимума и обжарить пирожки с вишней на сковородке под закрытой крышкой 5 минут до появления золотистой корочки.
  5. Затем перевернуть пирожки, влить еще немного масла в сковороду и поджарить заготовки еще 5-6 минут с обратной стороны.

Пирожки, приготовленные по данному рецепту, остаются вкусными как в горячем, так и в подстывшем виде. Перед подачей можно притрусить выпечку сахарной пудрой и полить топленым шоколадом.

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Вкусный, мягкий, ароматный вишневый пирог из дрожжевого теста — это летнее наслаждение! Насыщенно-вишневая, кисло-сладкая начинка в этой выпечке прекрасно сочетается с нежным тестом. Такой пирог — это просто объедение! Пирог получается большого размера, на весь противень, но спешу сообщить, что даже на следующий день он остается вкусным, мягким и еще больше пропитывается начинкой. Давайте приготовим вишневый дрожжевой пирог и порадуем наших близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Для этого возьмем миску, пригодную для использования в микроволновой печи, нарежем в нее кубиками сливочное масло и поставим в микроволновку на 1 минуту (масло должно растопиться до жидкого состояния). Если у вас нет микроволновки, то можете растопить масло на газу.

Достаем масло, немного охлаждаем его и добавляем яйцо.

Далее насыпаем сахар и перемешиваем получившуюся массу.

Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды, примерно, 38 градусов).

Добавляем сухие дрожжи и растительное масло.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем муку по одному стакану и перемешиваем, доводя тесто до плотной консистенции.

Вымешиваем тесто руками, примерно, 10 минут. Для того чтобы было удобно работать с тестом и одновременно не забивать его мукой, смажьте руки растительным маслом.

Тесто должно получиться гладким, податливым, мягким, плотным, но легким. Накрываем тесто полиэтиленом или пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подхода на 1 час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

Пока тесто для пирога подходит, займемся приготовлением вишневой начинки. Для этого удалим косточки из вишни.

Подготовленную вишню кладем в глубокую сковороду и посыпаем сахаром.

Включаем средний огонь и начинаем выпаривать сок из нашей начинки в течение минут 8, постоянно помешивая вишню.

Когда сок начнет сильно пузыриться, добавляем крахмал и перемешиваем.

Начинка для пирога «схватится», станет не жидкой.

Снимаем сковороду с огня, наша вишневая начинка готова, даём ей остыть до комнатной температуры.

Подошедшее тесто обминаем и даем ему еще раз подойти в течение 20-30 минут.

Приступаем к приготовлению нашего вишневого пирога. Для этого разделим подошедшее дрожжевое тесто на 2 части (большая часть теста станет основой пирога, маленькую часть теста будем использовать для оформления верха выпечки).

Противень застилаем пергаментом, присыпаем мукой.

Большую часть теста раскатываем на пергаменте по размеру противня для выпечки.

Перекладываем пергамент с тестом на противень, выкладываем вишневую начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста, оставляя края чистыми.

Далее оформляем верх пирога, для этого можно раскатать меньшую часть теста, нарезать жгутики и выложить сверху, образуя решетку, а можно воспользоваться специальным роликом для сеточки (как на фото).

Накрываем сеточкой нашу начинку и скрепляем края пирога.

Смазываем верх и бока пирога яйцом, размешанным вилкой, при помощи кулинарной кисти и слегка присыпаем сахаром.

Подготовленный вишневый дрожжевой пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Достаем наш ароматный пирог и накрываем его полотенцем, для того чтобы он стал мягким.

Охлажденный вишневый пирог из дрожжевого теста нарезаем на порционные кусочки и подаем к чайному столу.

С таким вкусным и ароматным пирогом любое чаепитие станет праздничным!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector