Пирог со скумбрией и картошкой

Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией

Этот пирог один из любимых пирогов в моей семье. Готовлю его большого размера, т. к. съедается он быстро и с большим удовольствием. Идёт и на завтрак с чаем, и за обедом с супом. И на праздничном столе рыбный пирог – тоже желанный гость! Пирог получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты для «Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией»:

Начинка:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Базилик (по желанию) — по вкусу
  • Орегано (по желанию) — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Тесто:

Дополнительно:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 августа 2018 года tanushka mikki #

27 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года tanushka mikki #

16 сентября 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Викуля-2018 #

25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

24 августа 2018 года ira-s #

25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

23 августа 2018 года wise1288 #

23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Wera13 #

23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Демоника #

22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Демоника #

22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

22 августа 2018 года innamas #

22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог со скумбрией

Данная статья посвящена пирогу со скумбрией. Причем, брала я именно свежемороженую скумбрию, а не консервы из этой рыбы. Мне кажется, что с «натурпродуктом» все- таки вкуснее. Если не хотите особенно заморачиваться, то

приготовьте пирог со скумбрией и гречневой кашей – прекрасное сочетание скорости приготовления с великолепным вкусом! А результат, который получила я, впечатлил всю мою семью – настолько все оказалось бесподобным! Хотела приготовить просто из рыбы, но учитывая тот факт, что скумбрия – рыба очень жирная, я добавила три картофелины. Как-то я готовила пирог из горбуши, там картошка была бы лишней. А тут, скажу честно, я не прогадала. Без картошки было бы и впрямь довольно приторно. Супер – рецепт!

Пирог со скумбрией – ингредиенты для теста:

  • Молоко – 200 мл,
  • Сливочное масло – 200 граммов,
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л,
  • Сахар – 1 ч. л,
  • Соль – 1,5 ч. л,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Мука – 450 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Скумбрия -2 тушки,
  • Картофель – 3 штуки среднего размера,
  • Лук – 1 небольшая головка,
  • Соль – 1 чайная ложка без верха,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление пирога со скумбрией.

Молоко необходимо немного согреть в микроволновке или на плите, чтобы лучше активировались дрожжи. Затем в молоко всыпаем ложку дрожжей, размешиваем, далее всыпаем сахар, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Затем в глубокую посуду просеиваем сразу всю муку, и масло, предварительно размягченное, тут же добавляем в муку и руками делаем мелкую крошку.


Затем в эту крошку добавляем одно яйцо и молоко с дрожжами и сахаром.

Замешиваем тесто на пирог со скумбрией. Можно делать это прямо руками, сначала тесто будет жутко липнуть к рукам, но по мере того, как вы будете его вымешивать, оно отстанет от рук и от посуду. На выходе тесто для этого пирога станет эластичным и мягким. Растаивать в теплом месте такое тесто не нужно. Просто поставьте его в любое место под пленкой, можно даже в холодильник, чтобы не таяло масло.


Теперь займемся начинкой.

Скумбрию хорошо вымыть, отрезать голову и выпотрошить.
Далее следует разделать на филе. Сначала вдоль по хребту разрезаем на две части,

затем удаляем позвонок и ребра, которых, как вы знаете, в скумбрии очень мало. Весь процесс – минутный, все очень легко делается. Вот поэтому я и предпочла сделать пирог со скумбрией, именно свежемороженой.

Затем каждое филе разрезаем вдоль пополам и нарезаем небольшими кусочками.


Теперь очищаем картофель и нарезаем его мелко. Можно нарезать и крупнее, но тогда надо картошку предварительно сварить до полуготовности.

Читать еще:  Цветаевский пирог с клубникой


Теперь нарезаем лук четвертькольцами. Мне попался синий лук, что ж, сойдет и такой.
Теперь смешиваем все ингредиенты начинки, добавив по вкусу соль, перец и любимой приправы. У меня – приправа для рыбы. Можно добавить в начинку ложку подсолнечного масла.

Тесто делим на два неравных куска. Больший по размеру кусок теста идет на нижний пласт. Раскатываем больший кусок теста, кладем его в форму (20*30см), обрезаем ровно края.

Затем выкладываем всю начинку, разравниваем ее.

Раскатываем второй, меньший по размеру кусок теста. Кладем на начинку и снова обрезаем лишнее тесто. Полоски – обрезки нам еще пригодятся.

Теперь защипываем края теста и формируем фигурный шов, как я делала на пироге с рыбными консервами и рисом – просто довольно- таки он получается, просто нужно набить руку.

Теперь раскатаем снова наши обрезки теста, только немного тоньше, чем катали на пирог со скумбрией. Это будет украшением, потому раскатываем лучше.

Можно сделать вот такую косичку из теста, затем приспособить ее на пирог.

Розочки из теста можно тоже при желании легко и быстро сделать. Можно не делать ничего, все равно будет вкусно!

Теперь смазываем поверхность пирога со скумбрией взбитым яйцом и делаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, и не было пузыря.

Выпекаем все это дело при температуре 190 градусов 50 минут. Если решите делать пирог без картофеля, то сократите время приготовления до 30- 35 минут.

Пирог со скумбрией готов! Приятного аппетита!

Рецепты пирогов со скумбрией из слоеного, дрожжевого и заливного теста

Блюда из сытной и вкусной скумбрии обладают не только вкусом, но и пользой. В 100 г скумбрии содержится всего 200 ккал и большое количество необходимых организму веществ: Омега-3, витаминов В12 и D. Поэтому рекомендуется включать эту рыбу в рацион чаще, особенно в составе разнообразных домашних пирогов.

Пирог из простого дрожжевого теста с начинкой из картошки и скумбрии. Рецепт рассчитан на двойную порцию с использованием большой формы (35 см). Если нужен пирог поменьше, то все компоненты можно просто поделить на два.

В первую очередь нужно приготовить тесто. В подогретое молоко всыпают дрожжи. Молоко нельзя перегревать, так как это губительно для дрожжей. После размешивания добавляется просеянная мука, яйцо, соль, а также растительное масло. Тесто необходимо вымесить, накрыть и поставить в тепло. Около одного часа понадобится на подъем теста.

За это время можно заняться начинкой. Понадобится разделать скумбрию на филе из небольших кусочков. Очищенный, мелко порубленный лук погружают в растительное масло, обжаривают до золотистого оттенка. Сырое филе и обжаренный лук смешивают, приправляют солью, перцем. Очищенный картофель нарезают тонкими кружками толщиной около 2-х мм, чтобы овощ хорошо пропекся.

Подошедшее к тому времени тесто слегка обминают. Затем его разделяют на две части, одна из них должна быть побольше. После этого наступает время выпекания. Больший кусок теста раскатывают в пласт диаметром, чуть выходящим за размеры формы.

В смазанную маслом форму при помощи скалки переносят раскатанный пласт, загнув бортики. Сверху формируют слой из картофельных кусочков и присаливают. Настала очередь рыбно-луковой смеси, поверх которой снова выкладывают картофельный слой.

Меньшую часть тоже раскатывают и закрывают ей начинку, защепляя края будущего пирога. Сверху делаются небольшие надрезы для прохождения пара.

Духовку включают на разогрев до 180 градусов. За это время пирог успеет немного приподняться. Время выпекания составляет около 50 минут. Готовность проверяют по степени румяности корочки, а также по картошке. Если зубочистка свободно проходит сквозь нее, то пирог готов. Тесто может показаться твердым, но это нормально.

После освобождения из духовки выпечку накрывают полотенцем, оставляют на 30 минут, чтобы корочка смягчилась. Пирог замечателен в теплом, а также холодном виде.

Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.

Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.

Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.

Заливной пирог со скумбрией и рисом

Этот пирог, рассчитанный на 6 персон, можно сделать как с консервами, так и со свежей рыбой. Требуемые для теста компоненты:

  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • два яйца;
  • разрыхлитель – 8–10 г;
  • сахар и соль – по 1 ст.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сливочное масло, чтобы смазать форму – 5 г.

Для начинки нужно взять:

  • филе скумбрии – 250 г;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • вареный рис «Жасмин» (Мистраль) – 3 ст. л.;
  • одна луковица;
  • зеленый лук – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль.

Время для приготовления – 80 минут. Калорийность – около 122 ккал /100 г.

Можно начать с приготовления фарша. Очищенную, мелко порубленную луковицу обжаривают на растительном масле. После этого кладут измельченное рыбное филе, обжаривают, добавляют соль. Охлаждают.

Отваренные яйца и зеленый лук мелко режут, добавляют обжаренную рыбу с луком. Сюда же всыпают отваренный и охлажденный рис. Начинку хорошо размешивают. Для приготовления теста нужно взбить яйца с добавлением сахара и соли.

К смеси доливается кефир, а также растительное масло. Просеянную муку с добавленным в нее разрыхлителем размешивают, всыпают к остальным ингредиентам. Консистенцию нужно сделать текучей, но густой.

Для выпекания нужно взять форму диаметром 24 см и смазать маслом. В нее помещается половина теста, сверху выкладывается начинка, последний слой – оставшееся тесто. Выпекание производится в нагретой до 180 градусов печке на протяжении 40 минут. Заливной пирог лучше есть слегка охлажденным.

Читать еще:  Пирог на сметане с абрикосами

Слоеная выпечка

Замечательный пирог со скумбрией из слоеного теста на 3 порции, готовится из распространенных продуктов:

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • куриное яйцо, сваренное вкрутую – 6 шт.;
  • консервы рыбные (в масле) – 1 банка.

Время – 40 минут. Калорийность – примерно 166 ккал /100 г.

Противень укрывается бумагой для выпекания. Одна часть теста выкладывается на противень. Консервы проминают вилкой вместе с мелко порубленными яйцами и зеленым луком. Фарш лучше сдобрить маслом из консервы, чтобы его консистенция получилась более жидкой. Равномерно распределенный по первому слою теста фарш накрывают оставшимся тестом, защепляя края. Сформированный пирог ставится в разогретую до 180 градусов духовку, выпекание производится до появления корочки золотистого оттенка.

Рыбный пирог на кефире со скумбрией и картошкой

Простой рецепт пирога с воздушным тестом и начинкой из скумбрии и картофеля. Необходимые продукты для теста:

  • мука – 1,5 ст.л.;
  • два яйца;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль, сода – по полчайной ложки;
  • сливочное масло для смазывания верха.
  • 1 банка скумбрии (в собственном соку);
  • 1 среднего размера картофелина;
  • соль, перец.

Время приготовления – чуть более 1 часа. Калорийность – около 156 ккал/100 г.

Предварительно можно включить разогреваться до 180 градусов духовку. А пока можно заняться тестом. Взбитые с солью яйца перемешивают с кефиром. Муку вместе с содой всыпают туда же, мешая до однородной консистенции, напоминающей сгущенное молоко.

Рыбу достают из банки, разминают вилкой на тарелке.

Картофель нужно нарезать соломкой. Форму промазывают маслом, выливают ½ теста. Картофельную соломку высыпают на слой теста, не приминая ее.

Нужно посолить, поперчить. Сверху выкладывается рыбный фарш, равномерно распределяется по всей поверхности. Все действия нужно осуществлять без нажима. Сверху пирог закрывается слоем оставшегося теста, промежутки замазываются с помощью ложки.

Пирог помещается в горячую духовку на полчаса. Через 15 минут можно открыть духовку и поставить поддон. Это делается во избежание пригорания низа пирога.

Температуру можно немного снизить. Равномерно подрумянившийся пирог вынимают из печи, остужают, смазав корочку сливочным маслом. Пирог можно есть теплым или холодным, запивая сладким чаем.

Пирог со скумбрией

Ингредиенты

Приготовление

Заливное дрожжевое тесто готовится на любом молочном продукте — молоке, кефире или даже майонезе. Берите подходящий вариант в зависимости от вкусовых предпочтений. Иногда в тесто добавляют немного вареного риса для получения более плотной консистенции. Исключение — слоеное тесто, где добавки не нужны.

Дрожжи нужно высыпать в стакан или миску и залить стаканом теплого молока с сахаром (1 столовая ложка). Аккуратно перемешайте ингредиенты и оставьте их на 15 минут. За это время сформируется «шапочка», которая укажет на то, что дрожжи готовы.

Теперь по рецепту следует просеять муку (3 стакана) для насыщения ее кислородом. В миску к муке отправьте 1 щепотку соли. Перемешайте сухие ингредиенты.

После этого нужно выложить в муку масло (оно должно быть комнатной температуры, но можно предварительно растопить продукт).

Руками тщательно перетрите муку с маслом в крошку.

После этого добавьте разведенные дрожжи в муку и вымесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Тесто отправьте в пакет и спрячьте в холодильник примерно на 25-30 минут.

В это время нужно подготовить рыбку. У замороженной скумбрии нужно отрезать хвост и голову.

После этого по спинке делается надрез. В результате удается легко стянуть кожу с рыбы. Далее прорежьте брюшко и освободите скумбрию от внутренностей. Тушку следует разделить на две половины по хребту, последний удаляется. Постарайтесь избавиться от всех косточек. При необходимости воспользуйтесь пинцетом.

В соответствии с рецептом рыбу нужно нарезать некрупными кусочками, как это показано на приведенном ниже фото.

В это же время очистите от шелухи лук. Овощ нужно помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Затем измельченный лук отправляется в разогретую сковороду, где жарится в растительном масле до образования золотистого цвета.

По готовности лука его выкладывают к рыбе. Добавьте немного соли (1 ч. л.) и черного молотого перца по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирога готова.

После этого можно достать тесто из холодильника. Его нужно разделить на две части так, чтобы одна была немного больше другой. Последнюю следует распределить в смазанной растительным маслом форме так, чтобы получилась своеобразная корзиночка. В нее и нужно уложить начинку.

Вторую (меньшую) часть теста растяните руками или же раскатайте в толстый пласт посредством скалки. Накройте тестом заготовку с начинкой и защипите края. Сверху нужно сделать несколько проколов вилкой, чтобы выпечка не пошла пузырями. Далее вбейте в миску или чашку одно куриное яйцо, взболтайте немного и смажьте им тесто (для формирования корочки, можно опустить). Затем накройте пирог сверху пищевой пленкой и оставьте в таком виде на столе примерно на 15 минут.

По истечении указанного времени отправьте заготовку в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Время выпекания — 30-35 минут. По истечении указанного времени дайте пирогу немного остыть. После этого выпечку можно нарезать кусочками и подавать на стол. Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, получается нежным и вкусным, благодаря ему хозяйка сможет приятно удивить и близких, и гостей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Выглядит вкусно, попробую приготовить!)

Вкусные рецепты пирога из скумбрии

Прекрасным блюдом является пирог со скумбрией. Выпечка получается очень вкусной и готовится достаточно просто. И для праздничного стола пирог из скумбрии станет прекрасным решением. Ниже представлены рецепты на любой вкус и кошелек.

Читать еще:  Маффины рецепт классический

Быстрый пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • консервы (скумбрия) – 2 банки;
  • майонез – 3 – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • яйцо – 3 – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук порезать небольшими кубиками.
  2. Консервные банки раскрыть, достать из них рыбу и размять ее руками или вилкой, затем смешать с луком.
  3. Начинку распределить в форме.
  4. Отдельно смешать яйца с майонезом и мукой.
  5. Залить тестом начинку.
  6. Выпекать 30 мин. при температуре 200° C.

Дрожжевой пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 кг.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 430 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • сахар песок – 70 г;
  • перец – ½ ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Развести в теплом молоке дрожжи с сахаром и отставить на 15 минут.
  2. Перетереть руками муку с маслом сливочным и солью.
  3. Туда же отправить дрожжевую смесь и сформировать тесто.
  4. Положить на 30 мин. в холодильник.
  5. Рыбу разделать и оставить только филе, которое необходимо нарезать на кусочки.
  6. Лук измельчить и отправить к рыбе. Туда же добавить 5 гр. сахара, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
  7. Духовой шкаф нагреть до 180° C.
  8. Тесто поделить на 2 части (большую и меньшую).
  9. По форме распределить большую часть, сформировав стенки.
  10. Выложить рыбу с луком.
  11. Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог, слепив края. Вилкой проколоть равномерно по всей поверхности и смазать желтком.
  12. Оставить на 15 минут под полотенцем.

Выпекать 35 минут.

Бездрожжевой пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • соль – по вкусу;
  • скумбрия (филе) – 1 кг.;
  • перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • сода (гашенная уксусом) – ½ ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кефир – 200 мл.;
  • мука — 10 ст. л.

Приготовление

  1. Некрупно нарезать филе, посолить его и поперчить.
  2. Туда же положить нарезанный мелко лук.
  3. Соединить яйца с майонезом и кефиром, перемешать.
  4. Всыпать муку и соду. Вымесить тесто.
  5. Половину теста вылить в форму, разложить рыбную массу и сверху залить тестом, которое осталось.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180° C и готовить блюдо 50 мин.

Открытый пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;
  • вода – 100 г;
  • мука – 370 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • шпинат – 1 пучок;
  • свежая скумбрия – 800 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт. + яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл.;
  • перец – по вкусу;
  • творог – 140 г;
  • сливки – 80 г;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • корица – немного;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Желток соединить с водой и солью, взбить.
  2. В другой емкости соединить нарезанное сливочное масло с мукой, порубить ножом, добавить желток с водой и замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
  4. Тесто раскатать и перенести его в форму, сделав борта.
  5. Проколы сделать вилкой и поместить в разогретую печь (180° C) на 15 минут.
  6. Скумбрию нарезать на средние кусочки, положить в миску, полить лимонным соком, посыпать солью, базиликом и перцем.
  7. Обжарить на сковороде рыбу на растительном масле, затем положить шпинат.
  8. Достать основу из духовки, выложить слой рыбы, затем творог с солью и корицей.
  9. Смешать яйца, соль, белок, перец, сливки, молоко и залить пирог.
  10. Духовку включить на 200° C и 30 минут готовить блюдо.

Пирог с капустой и скумбрией

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • скумбрия – 700 г;
  • соль – по вкусу;
  • капуста – 1 маленький кочан;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и обжарить ее на сливочном масле, поперчить и посолить.
  2. Порезать луковицу кубиком, обжарить на растительном масле.
  3. Соединить с капустой и остудить.
  4. Филе скумбрии измельчить, посыпать солью и перцем.
  5. Форму смазать жиром, в нее уложить раскатанное тесто с бортиками.
  6. Небольшой кусок теста оставить.
  7. Выложить половину капусты с луком, затем рыбный слой, сверху снова капусту с луком.
  8. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, соединив края.
  9. Проколоть поверхность вилкой и смазать яйцом.

Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Пирог со скумбрией и картофелем

Ингредиенты

  • кефир – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сода (гашенная лимонной кислотой) – ½ ч. л.;
  • скумбрия (консервы) – 1 банка

Приготовление

  1. Соединить соду с мукой, яйцами и кефиром.
  2. Картошку нарезать небольшой соломкой.
  3. Половину теста вылить в форму и разложить картофель.
  4. Нарезать лук, поместить его в пиалу, добавить 1 ч. л. растительного масла и поставить в микроволновку на 2 минуты.
  5. Открыть консервы, порезать содержимое на кусочки и выложить сверху на картофель.
  6. Затем распределить лук.
  7. Залить тестом и поместить в духовку на 40 минут до румяности.

Советы и хитрости

  1. Для приготовления пирога из скумбрии можно брать как свежую, так и консервированную рыбу.
  2. Разнообразить начинку можно зеленым луком, петрушкой, творогом, вареным яйцом, грибами, шпинатом или рисом.
  3. Украсить такую выпечку можно несколькими способами: сделать из теста косички или розочки, вырезать рыбок или просто положить веточку зелени.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector