Содержание

Пирог со смородиной и творогом

Творожный пирог со смородиной – для самого вкусного чаепития!

Ягодный пирог – это универсальный десерт, который с одинаковым успехом дополнит будничное чаепитие или украсит праздничный стол. Ароматная выпечка хороша и летом, и зимой, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных свойств и позволяют получать витамины и ценные для здоровья элементы независимо от времени года.

Пирог с творогом и смородиной – отличный вариант вкусного и полезного десерта. Творог – это, в первую очередь, источник легкоусвояемого организмом белка, важнейшего компонента, необходимого для полноценного развития всех тканей организма. Этот кисломолочный продукт отличается высоким содержанием кальция, фосфора, витаминов Д, Е, К, калия, магния и пр. Он является уникальным продуктом с полностью сбалансированным составом, который необходимо включать в свой рацион людям всех возрастов.

Смородина является одной из наиболее ценных ягод, полезные свойства которой известны уже не одну сотню лет. В смородине сочетаются потрясающий вкус, запах и колоссальное количество витаминов. Ягоды широко используются для профилактики и лечения многих заболеваний, в индустрии красоты и, конечно, кулинарии.

Песочный пай с творожно-смородиновой начинкой

Этот пирог считается одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на минимум затраченных усилий, результат превосходит все ожидания. Оригинальный штрих, который сделает внешний вид песочного пирога с черной смородиной и творогом более завершенным и изысканным – миндальные лепестки. Такой элегантный десерт с легкостью украсит даже торжественное застолье, не говоря уже об обычном дружеском чаепитии.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль.
  • Творог – 200 г;
  • Ягоды – стакан;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Миндальные лепестки – для украшения.

Чтобы тесто для песочного пирога получилось идеальным и имело рассыпчатую текстуру, необходимо соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов: 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара.

  1. В подходящей посуде смешать сыпучие ингредиенты.
  2. Натереть к ним масло. Опытные кулинары не советуют доставать масло из холодильника до начала приготовления, а чтобы во время натирания масло не липло к рукам, его достаточно обмакнуть в муку. Эта маленькая хитрость еще не раз выручит при приготовлении теста.
  3. Растереть все в крошку, после чего добавить яйцо и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. В подходящую форму с невысокими бортикам, перенести раскатанную основу и поставить ее в холодильник.
  5. Чтобы начинка получилась нежной и воздушной, творог, особенно если он крупнозернистый, необходимо тщательно растереть с сахаром. Кому-то это привычнее делать через сито, но гораздо быстрее и удобнее использовать блендер.
  6. Ягоды хорошо вымыть, оставить в дуршлаге или разложить на бумажном полотенце, чтобы они просохли.
  7. Через полчаса на охлажденную основу поочередно выложить слой творога и смородину.
  8. Украсить пирог миндальными лепестками и отправить в печь.

При температуре 180° С рекомендуемое время выпечки песочного пирога со смородиной и творогом в духовке – 25-30 минут.

Ягодный пирог-микс с творогом

Этот легкий и абсолютно неприторный десерт покоряет с первого взгляда и с первого кусочка. Союз сладкой ароматной малины и терпкой с легкой кислинкой черной смородины безупречен во всех отношениях.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 70 г.

Для творожной начинки:

  • Творог – 200 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванилин.

Для ягодной начинки:

  • Смородина – 200 г;
  • Малина – 200 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Рецепт весьма удачный, и даже на следующий день пирог остается мягким и вкусным. Кстати, смородину с легкостью можно заменить любыми другими сезонными ягодами.

  1. Заранее поставить духовку на разогрев.
  2. Масло порезать ножом на мелкие кусочки и оставить ненадолго при комнатной температуре.
  3. Если используется кухонный комбайн, то все компоненты, которые понадобятся для теста, всыпать в чашу. Включить прибор. Ножи-лезвия за считанные секунды превратят все в крупинки.
  4. Привыкли делать тесто руками? Мелкую песочную крошку легко получить, смешав масло с мукой и сахаром и порубив все ножом. Если есть ощущение, что тесто суховатое, можно добавить одну-две ложки ледяной воды, чтобы превратить массу в пластичный ком.
  5. Раскатанное тесто перенести в форму. Поставить ее в духовку на десять минут, предварительно застелив ее бумагой и положив вместо груза что-то из бобовых или специальные термоустойчивые шарики.
  6. В это время, взбив яйцо с сахаром, сливками и ванилином, соединить полученную массу с творогом, после чего всыпать хорошо просеянную муку и тщательно размешать все ингредиенты.
  7. На слегка остывшую основу выложить ягоды, присыпанные сахарной пудрой, а сверху нежную творожно-сметанную начинку.
Читать еще:  Глазурь для кулича на молоке

Спустя 20 минут после начала приготовления убавить температуру в духовке до 180° С. Изделие выпекается около 40-45 минут. О готовности можно судить по золотистому цвету основы. Песочному пирогу с творогом, малиной и смородиной понадобится время, чтобы остыть. Если его достать из формы раньше, он раскрошится.

Дожидаться лета, чтобы сделать вкусное угощение для всей семьи не стоит. Достаточно заменить свежие ягоды на замороженные. Чтобы пирог с замороженной черной смородиной и творогом не получился водянистым, ягоды не нужно оттаивать, достаточно отряхнуть их от наледи и присыпать крахмалом.

Пирог с красной смородиной, творогом и безе

Яркие красные ягоды смородины невероятно полезны для здоровья и ничуть не уступают черной смородине по количеству витаминов. Правда, не все, любят эту ягоду в чистом виде (особенно это касается детей), поэтому самый лучший вариант – лакомиться ей в составе вкусных десертов.

Учитывая, что большинство ценных веществ в смородине сохраняется даже после термической обработки, угостить любимых приверед можно восхитительным пирогом с творогом и красной смородиной, утопающей в нежнейшем безе. Взбитые белки станут не только завершающим элементом десерта, но и добавят ему сладости, что особенно понравится детворе.

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 240 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Разрыхлитель (сода) – 1/2 ч.л.
  • Красная смородина – 300 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Белки – 2 шт;
  • Крахмал – 1–2 ст.л.;
  • Соль.

Особую изюминку выпечке придает контраст кисловатых ягод и сладкого воздушного безе. Вкус готового лакомства получается настолько легким, нежным и приятным, что оторваться от него очень сложно.

  1. Смешать муку с разрыхлителем или гашенной лимонной кислотой содой и несколько раз просеять через сито. Опытные кулинары советуют не пренебрегать этой нехитрой манипуляцией. Просеивание позволит очистить продукт от возможных примесей и обогатит его кислородом, в результате чего выпечка лучше пропечется.
  2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  3. Спустя это время выложить их поверх муки и одним или двумя ножами порубить масляно-мучную массу. Важно, как можно меньше касаться масла руками, чтоб от их тепла оно не начало таять. В противном случае консистенция теста получится не такой, какой должна быть.
  4. Всыпать сахар, замесить тесто, стараясь, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
  5. Основу лучше раскатать по размеру формы сразу, потому что после холодильника это будет сделать сложнее. Удобнее всего это сделать, поместив его между двух листов пергамента.
  6. Распределить тесто по форме, после чего убрать ее в холодильник.
  7. Пока основа охлаждается, включить духовку.
  8. Творог взбить со сметаной и третьей частью сахарной пудры.
  9. Ягоды вымыть, обсушить.
  10. Предварительно охлажденные белки взбить с щепоткой мелкой соли, после чего добавить 2/3 сахарной пудры, крахмал.
  11. В готовую белковую массу аккуратно ввести ягоды.
  12. Чтобы основа схватилась и подрумянилась, достаточно поставить ее на 10 минут в духовку без начинки.
  13. Спустя это время достать, выложить на нее тонкий слой из творога, а поверх распределить белково-ягодную массу.
  14. Вернуть пирог в печку еще на 20–25 минут. Спустя это время приоткрыть дверцу – пусть изделие «дойдет» при выключенной духовке.

Дать пирогу остыть и только после этого подавать к столу. Идеальное дополнение к вкусному пирогу с красной смородиной и творогом – веточка свежих ягод, взбитые сливки и даже шарик ванильного мороженого.

Пирог с черной смородиной и творогом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

Перетертая мука с маслом

Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

Тесто для пирога

  • Поставить его в холодильник на 30 минут.
  • В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

    Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  • Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  • Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Читать еще:  Круассаны с клубникой

    Пласт теста с бортиками

    Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

    Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

    Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Творожный пирог с черной смородиной

    Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

    Рецепты Пирог со смородиной и творогом

    Пирог с творогом и смородиной

    творог — 400 Грамм

    сахар — 200 Грамм

    сливочное масло — 150 Грамм

    мука — 200 Грамм

    ягоды — 200 Грамм

    сметана — 100 Грамм

    Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.

    Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».

    Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.

    Пирог с творогом и черной смородиной

    Пшеничная мука — 200 г

    Сливочное масло — 100 г

    Яйцо куриное — 1 штука

    Свежие ягоды — 200 г

    Сахарная пудра — 2 столовые ложки

    Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

    Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.

    Пирог с творогом и черной смородиной

    Смородина черная — 300 Грамм

    Творог — 220 Грамм

    Ванилин — По вкусу

    Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.

    Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.

    Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.

    Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.

    100 грамм сливочного масла;

    2 ст.л ягод черной смородины.

    100 грамм сахарного песка;

    1 ч.л. разрыхлителя теста.

    200 грамм творога 5%;

    Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками).

    Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.

    Творожный пирог с брусникой и смородиной

    Смородина черная — 100 г

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Масло сливочное — 75 г

    Пудинг ванильный — 1 ст. л.

    Мука пшеничная — 160 г

    Брусника — 120 г

    Масло взбить с сахаром.

    Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.

    Распределить тесто руками по дну и бокам формы — у меня на 24см.

    Бортики не очень высокие.

    Ягоды не размораживать.

    Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.

    Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)

    при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками

    черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)

    1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)

    творог обезжиренный 200 гр

    2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке

    1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)

    1 ст.л. клетчатки (можно без)

    1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)

    Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.

    Творожный пирог с черной смородиной

    Лимон — 1 Штука (цедра и сок )

    Сметана — 150 Грамм

    Творог — 300 Грамм

    Ягоды — 200 Грамм

    Корж песочный — 1.5 Штуки (один корж и часть — для крошки, которой будем посыпать сверху. )

    Сахар — 175 Грамм

    1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.

    2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.

    Пирог «Смородина под снежным покрывалом»

    Мука пшеничная — 200-250 г

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Сахар — 200-220 г

    Пудинг ванильный — 1 пакет.

    Яйцо куриное — 4 шт

    Масло сливочное — 50 г

    Для теста перемесить творог, сахар, яйцо, крахмал, муку с разрыхлителем. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

    Сварить пудинг из порошка, 50 гр. сахара и молока. Остудить.

    Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать, пока, в холодильник. Желтки и мягкое сливочное масло добавит к пудингу. Перемешать.

    Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.

    Пирог с черной смородиной

    Темный изюм — 60 г

    Коньяк — 4 столовые ложки

    Крахмал — 2 столовые ложки

    Пшеничная мука — 1 стакан

    Черная смородина — 625 г

    Яйцо куриное — 3 штуки

    Сливочное масло — 150 г

    Овсяные хлопья с отрубями — 150 г

    Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.

    Читать еще:  Пончики рецепт классический

    Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.

    Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте.

    Творожный пирог с красной смородиной

    Сметаны — 2 ст. л.

    Крохмаль — 2 ст. л.

    желе красной смородины

    замороженые ягоды красной смородины

    1 плитка чёрного шоколада

    Смешать творог, яйца, крохмаль,розрыхлитель,сметану, сахар и ванилин.Взбить миксером.

    Массу розделить на две и в одну добавить растопленый шоколад и вымешать

    Смазать форму и на выбор посыпать дно и бортики панировочными сухарями или манкой. Выложить белую массу в форму, разровнять а затем тёмную .

    Пироги со свежей смородиной

    Масло сливочное — 150 Грамм

    Мука — 250 Грамм

    Творог — 600 Грамм

    Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

    Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

    Ягоды — 2 Стакана

    Крахмал — 100 Грамм

    Сахар — 300 Грамм

    Сахарная пудра — По вкусу

    Половину сахара перетираем с маслом, добавьте ванильный сахар.

    Добавьте одно яйцо, хорошенько перемешайте миксером.

    Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Форму смажьте маслом, выкладываем тесто и делаем бортики.

    Теперь начинка: желтки без белков растираем с оставшимся сахаром.

    Пирог с творогом и красной смородиной

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Смородина красная — 200 г

    Хлопья злаковые — 200 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Масло сливочное — 100 г

    Сахар коричневый — 170 г

    Я взяла смесь хлопьев 5 злаков, но, думаю, что можно взять любые хлопья.

    В процессор поместить хлопья, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель.

    Измельчить до образования теста.

    Для приготовления начинки необходимо взбить яйца и коричневый сахар.

    Добавить творог и взбивать до гладкости. Влить несколько капель ванильной эссенции.

    Творожный пирог со смородиной «Летний»

    Смородина черная — 1 стак.

    Разрыхлитель теста — 18 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Мука пшеничная — 1,5 стак.

    Творожная масса — 200 г

    Масло растительное — 70 мл

    Яйца взбить с сахаром и ванилином.

    Влить масло и взбить.

    В яичную массу выложить не жидкий творог, ( я использовала мягкий творог), и взбить пару минут.

    Далее всыпать разрыхлитель и муку.

    Взбить совсем не много, не усердствовать с миксером.

    Черничный пирог с творогом

    1пак ванильного сахара

    1чл лимон цедры

    Тесто: 300гр муки

    100гр слив масла

    Начинка: 200гр творога

    1пак сухого пудинга

    Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, яйца, слив масло. Замесить тесто и на 30мин в холодильник.

    Нагреть духовку до 180гр, раскатать тесто на протвине (я делаю сразу на протвине руками), сделать бортики и выпекать 10мин.

    Пирог с черносливом и красной смородиной

    Мука пшеничная — 220 г

    Маргарин — 100 г

    Крахмал — 3 ст. л.

    Какао-порошок — 2 ст. л.

    Чернослив — 20 шт

    Яйцо куриное — 4 шт

    Смородина красная — 180 г

    Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.

    Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.

    Чернослив заливаем кипятком.

    На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).

    Тертый пирог со смородиной

    смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)

    пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.

    добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.

    Все смешать в тесто.

    Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.

    Тем временем подготовить противень, смазать маслом.

    Натереть на терке сначала одну часть теста.

    Сверху намазать смородиновую начинку.

    Пирог Брауни с творогом и ягодами

    Ягода 300г(у меня черная смородина мороженая)

    Масло сливочное 120г

    Масло сливочное 70г

    Шоколад с маслом растопила в СВЧ,хорошо смешала.

    2яйца взбила с 50г сахара.Добавила соль,остывший шоколад,разрыхлитель,муку.Все хорошо вымешала.

    Творог пробила блендером с сахаром оставшимся,маслом,2яйцами,ванилином до пышности.

    В смазанную маслом форму вылила третью часть теста,сверху-половину творожной массы,сверху-смородину.

    На смородину вылила половину остав.

    Кокосовый пирог со смородиной

    Загуститель для сливок — 1 пакет.

    Мука пшеничная — 35 г

    Белок яичный — 4 шт

    Сахарная пудра — 40 г

    Смородина белая — 2 горст.

    Стружка кокосовая — 35 г

    Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.

    Взбить до крепких пиков.

    Смешать муку и кокосовую стружку.

    Добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.

    Добавить белую смородину и опять аккуратно перемешать.

    Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.

    Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой и выпекать в разогретой духовке при 160гр 20 минут.

    Творожный пирог с черной смородиной

    Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    Мягкий творог — 350 г

    Пшеничная мука — 250 г

    Сливочное масло — 150 г

    Ванильный сахар — 2 чайные ложки

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Картофельный крахмал — 50 г

    Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

    Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хор.

    Слоеный пирог с творогом

    Слоеное тесто — 500 Грамм

    Творог — 250-300 Грамм

    Черная смородина — 60 Грамм

    Крахмал — 2 Ст. ложки

    Сахар — 2 Ст. ложки

    Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.

    Ягоды смородины посыпаем крахмалом .

    Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.

    Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем .

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector