Пирог тертый с вареньем на маргарине

Тертый пирог с вареньем

Хочу предложить вам отличный рецепт простого домашнего пирога, а точнее, тертый пирог с вареньем на маргарине, который довольно легко готовиться. Существует очень много вариаций такого десерта, и с одного теста возможно сделать изделие с разными вкусами, для этого просто каждый раз берите разное варенье. К сладкому песочному тесту подходит вишневое, сливовое, абрикосовое варенье, а возможно вы любите другое, вот его и используйте в приготовлении. Если вы не любите маргарин, замените его маслом или растительно-сливочной смесью.

Следуя пошаговому рецепту с фото, ваш тертый пирог будет очень вкусным, и он просто не может не получиться, что наверняка обрадует начинающих кулинаров. Если вам мало такого пирога, то смело удваивайте количество ингредиентов, поверьте, он съедается очень быстро, иногда даже быстрее, чем готовиться. Если вы делаете двойную порцию, выпекайте не в формочке, а на большом противне, так будет гораздо удобнее. Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт, проверенный уже не один раз. Такое лакомство отличное дополнение к чаю. Готовьте с любовью и у вас все получиться.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Маргарин – 125 г
  • Мука – 200 г
  • Вишневое варенье – для начинки

Количество порций: 12

Время выпекания: 30 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 284 кКал на 100 г

Как приготовить тертый пирог

Чтобы сделать сладкий пирог с вареньем сначала делаю простое песочное тесто. Маргарин растопить и поставить остывать. В глубокую миску всыпаю сахар, вбиваю яйцо и венчиком хорошенько смешиваю. Стакан у меня объемом 200 мл, учитывайте это при добавлении ингредиентов.

Далее добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком и вливаю немного остывший растопленный маргарин. Обратно перемешиваю до однородной массы.

И последней всыпаю муку. Сначала добавляю половину от необходимого количества, перемешиваю тесто лопаткой, а затем всыпаю по пару столовых ложек и замешиваю песочное эластичное тесто.

Теперь его нужно поделить на две части, одна из них должна быть большой, а вторая маленькой. Меньшую часть заворачиваю в пищевую пленку и кладу на 20 минут в морозильную камеру, чтобы оно застыло. Это поможет с легкостью потом натереть его на терке.

Выпекать тертый пирог, я буду в стеклянной форме, которую предварительно смазываю маслом, чтобы готовую выпечку было легко вынуть из нее. Большую часть теста выкладываю в форму и руками равномерно распределяю его. По бокам формирую небольшие бортики, что не даст вытечь варенью.

Варенье предварительно нужно процедить, убрав лишнюю жидкость. И оно обязательно должно быть без косточек, если вы не хотите сломать себе зубы во время еды. Затем выкладываю варенье ровным слоем на тесто.

За это время вторая часть уже немного затвердела в морозильной камере, поэтому достаю ее и натираю на терке сразу на пирог. Вот именно поэтому он называется тертый пирог с вареньем, приготовленный в моем случае на маргарине.

Выпекаю его в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут, до красивой румяной корочки.

Потом осторожно вынимаю его из формы, делаю это с помощью лопатки, и перекладываю на доску или блюдо. Оставляю готовый пирог с вареньем немного остыть, а затем разрезаю на порционные кусочки, как на фото.

Вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине готов, осталось только заварить чай и попробовать свежую приготовленную выпечку. Приятного аппетита!

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку. Пошаговый рецепт на маргарине

Друзья всем привет! Пишет Денис Повага. Позвольте поделиться фото рецептом тёртого пирога с вареньем… Вкусное чаепитие круглый год будет обеспечено! Мы частенько готовим его дома, и удобно тем, что начинки могут быть абсолютно любыми – с яблоками, повидлом, или другим вареньем. А ещё, его делают с творогом, получается такой вкусный творожный пирог. Это настолько простой и легкий рецепт, что справится с ним, даже школьник. Любое варенье, и минимум ингредиентов — и прошу к столу.

Читать еще:  Пирожки с ливерной колбасой рецепт

Помню ещё времена, когда в начальных классах проводили чаепития, и каждый приносил вкусняшки из дома. Это сейчас сникерсы, чокопай, и другая искусственная «радость» для детей. А раньше, одни родители приносят домашнее печенье, другие — вафельные трубочки, третьи — орешки с вареной сгущенкой. Где это время? Давайте чаще погружаться в него, где было больше домашнего, сделанного с любовью…

И с тех давних времен, мы нашли советскую тетрадку с рецептами, в которой, то самое вкусное печенье с вареньем, описано на скорую руку… Его удобно называть именно печеньем, хотя правильней — это тёртый пирог. А сегодня, наша тетрадка — это блог. Поэтому, поделюсь заметкой с вами, чтобы не потерять.

Стандартные ингредиенты, следующие…

Давайте сделаем большой противень, и кол-во ингредиентов умножим в 2 раза.

Тёртый пирог с вареньем на маргарине. Пошаговый фото рецепт:

  • Мука — 5 стаканов (В случае чего, можно подсыпать. Стаканчики не большие 180-200 грамм.)
  • Маргарин — 2 пачки
  • Сахар — 1 стакан (оставим как есть, потому как варенье сладкое клубничное)
  • Яйца — 4 штук.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (будет достаточно)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (можно использовать соду)
  • Густое варенье или джем — 300 грамм.

Шаг 1. Вбиваем 4 яйца и взбиваем венчиком, чтобы получилось как на фото ниже:

Шаг 2. Параллельно отправляем 2 пачки маргарина на пару минут в микроволновку, чтобы он начал таять. Это необходимо для того, чтобы тесто замешивалось эластично, без твёрдых комочков.

Шаг 3. Ванилин использую в таких пакетиках. Потребуется 1 чайная ложка. Пускай будет без горки — это не критично!

Шаг 4. Сахара такой стакан. Если решите добавить чуть больше, ничего страшного. Например, если делаете творожную начинку, то там сахар смешивается с творогом (буквально столовая ложка), и далее столько же сахара или 1.5 стакана добавляется в тесто. Но у нас варенье клубничное, и очень сладкое. Поэтому, стакана на 180-200 грамм будет вполне достаточно!

Шаг 5. Чайную ложку соды отправляем следом…

Шаг 6. Получается, что все ингредиенты отправляем в миску с яйцами. И туда же, две пачки маргарина, который предварительно разогрели, и он как густая сметана получается. Посмотрите на фото, это видно:

Шаг 7. Взбиваем до однородной массы, чтобы получилось такого вида:

Ничего страшного, что имеются комочки маргарина. Когда будем замешивать тесто на тертый пирог, комочки смешаются с общей массой, и тесто будет иметь однородный вид.

Шаг 8. Высыпаем 5 стаканов сеяной муки. Здесь смотрите момент, чтобы тесто получилось эластичным, как на последующем фото шаге. Потому как, яйца могут быть крупные, и потребуется чуть больше муки. То есть, можно подсыпать 1-2 горсти…

Шаг 9. Если ориентируетесь исключительно по фото, и делаете на глаз, то прикладываю пошаговое фото:

Шаг 10. Замешиваем тесто.

Хотя этот рецепт и носит название — «тёртый пирог с вареньем на скорую руку», но Вы не спешите, делайте с любовью… Это важный момент в домашней кухне!

Шаг 11. Тесто получилось маргаринового цвета, не как пельменное. А ванилин с маргарином, делают его и ярким и ароматным одновременно. Кстати, некоторые хозяйки делают маргарин с майонезом и ещё спрыскивают тесто лимоном. Тем самым оно становится ароматней. Но мы майонез не используем, считаем его лишним в рецепте!

И далее, мы отрежем третью часть теста и отправим в морозилку на 30 минут, пускай немного замерзнет, и станет твёрдым. Меньший кусок теста понадобится в завершающем этапе, когда будем натирать тесто сверху на начинку, и отправлять в духовку.

Как видите, уже на этапе теста, рецепт простой и легкий. Очень вкусным получается этот пирог из черной смородины. Обязательно попробуйте!

Шаг 12. Пускай тесто отдохнет 5-7 минут, и можно распределять его по противню, по всему листу… Сначала получится такой пласт:

…затем аккуратно, чтобы равномерный слой получился по всему листу, как на фото ниже:

Шаг 13. Самая вкусная часть – наносим густую начинку. В данном случае – клубничное варенье. Очень вкусное!

…посмотрите, какой клубничный джем, с целыми ягодами:

Другие варианты начинки — с яблоками, с повидлом, с творогом, и с любым вареньем. Самое главное, чтобы варенье было густым, иначе пирог получится достаточно липким, и кушать его не удобно, если жидкое варенье будет капать. А здесь он просто с начинкой, хорошее угощение к чаю.

Читать еще:  Пирог с половинками яблок

Шаг 14. Достаем подмёрзший кусок теста из морозилки, и натираем на крупной тёрке по всему периметру пирога. Вы уже догадались, почему пирог называется – тёртым. Всё правильно! Тёртый пирог, имеет верхнюю часть из тёртого теста, которое запекается в духовке, и образует эстетичный вид, и сеточку для варенья.

Шаг 15. Отправляем в духовку на 20-30 минут для запекания, при температуре 180-200 градусов…

Спустя время, пирог готов. И как видно на фото ниже, верхняя шапка тёртого пирога получилась бугристой.

Тесто, затем начинка и сверху — тертая основа из теста.

Остается разрезать на ровные кусочки, и подать к столу.

Тертый пирог с вареньем – простой и легкий рецепт!

Наслаждайтесь этим рецептом, хотя бы 1 раз в месяц. На фигуру это не повлияет. Зато, очень вкусно и самое главное — просто!

Обалденный тертый пирог с вареньем — 6 рецептов нежного и рассыпчатого венгерского пирога (с творогом, орехами, на майонезе)

Тёртый пирог (также называется венгерским) — настоящее лакомство из детства. Аппетитный и нежный, он делается без труда и понравится абсолютно каждому, кто решит его отведать.
Самая популярная начинка – это варенье, но есть и другие вариации (с творогом, смородиной, майонезом и т.д.). Начинки разнообразны, но самое главное – правильно подготовить тесто, одинаковое во всех видах тёртого пирога.
У каждой хозяйки имеются свои уникальные рецепты изготовления пирога, а самые популярные и полюбившиеся всеми мы расскажем в этой статье. А вот еще один из любимых мною рецептов пирога: сухой насыпной с яблоками, попробуйте тоже)

Тёртый пирог с вареньем

Это распространенный рецепт очень прост в приготовлении.

  • яйцо – 2шт.;
  • Масло – 1 пачка;
  • Сахар-песок- 0,5ст.;
  • Кефир – 2ст.л.;
  • Мука – 3ст.;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Варенье – 3ст.л. или более (по желанию);
  • Ванилин.

1. Два яйца сбиваем с помощью миксера.


2. К полученной массе всыпаем полстакана сахарного песка и щепотку ванилина, тщательно размешиваем ингредиенты.
3. Добавляем 0,5 ч.л. соли.
4. 0,5 ч.л. соды смешайте с 2 ст.л. кефира и влейте в яичную массу. 5. Берём масло. Лучше достать его заранее для размягчения. Порежьте на кусочки, добавьте к массе и взбейте с помощью миксера.


6. Засыпаем 3 ст.муки, вымешиваем, , чтобы масса не липла к миске. Если всё-таки будет липнуть, то добавляем еще муки, так как мука разная.
7. Окончательно вымешиваем уже на столе, придавая однородность.
8. Готовый комочек мы разделяем на 2 половинки: одна будет больше второй.


9. Разделённые куски обворачиваем в плёнку. Меньший кусочек кладём в морозильную камеру, а больший – на пару часов в холодильник.
10. Спустя пару часов достаём тесто из холодильника и раскатываем её по форме листа для выпечки.


11. Раскатавши, переносим на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой. Если где-то разорвалось – это не страшно. На противне аккуратно заделайте его пальцами.
12. На растянутый пласт выкладываем варенье, примерно три ложки, но можно и более – по вашему желанию. Размазываем по будущему нижнему коржу.


13. Достаём меньший кусочек, который был и трем его сверху с помощью крупной терки. Делаем это плавно и не спеша.


14. Натерев верхний слой, отправляем противень в разогретую духовку где-то на 30 минут.

Тёртый пирог из песочного теста на маргарине

Иногда из всех продуктов в холодильнике завалялся только маргарин, а сладенького хочется. На помощь придет рецепт из бабушкиных тетрадок, ведь в Советском Союзе готовить на маргарине считалось нормальным явлением. Да и магазинная выпечка все равно готовится на чем-то таком, да еще и с другими сомнительными ингредиентами, поэтому домашний пирог на маргарине будет все равно вне конкуренции. При желании маргарин можно заменить сливочным маслом.

  • Пшеничная мука – 3ст.;
  • Маргарин – 200г;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1шт.;
  • Разрыхлитель;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Варенье или повидло (на ваше усмотрение).

1. Добавляем в муку разрыхлитель, размешиваем;
2. Берём крупную тёрку. Трём маргарин в муку. Полученную крошку тщательно перемешиваем с мукой;
3. В отдельной посуде взбиваем до однородности сахар и яйцо;
4. Затем в яйцо также добавляем лимонную кислоту, мешаем;
5. К мучной массе добавляем яичную смесь. Если будет сильно липнуть к рукам, то можно добавить ещё немного муки. Масса должна получиться рыхлой.
6. Когда тесто будет готово, разрежем его на две части: одна больше, другая меньше;
7. Меньшую часть оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в морозилку на 20 минут;
8. Большую часть выкладываем на смазанную маргарином пергаментную бумагу, формируем корж по площади противня;

Читать еще:  Тертый пирог с маргарином


9. Сверху обильно смазываем вареньем;


10. Достаём охлаждённое тесто и натираем его поверх варенья. Ставим в духовку при 100 градусах на 20-30 минут.
Для натирания лучше выбрать крупную тёрку, так эффект мучных хлопьев будет наиболее заметен
11. Ориентируемся по румяной корочке на пироге. По окончании получаса достаём пирог и разрезаем.

Тёртый пирог с вареньем и творогом

Творог не испортит ни один десерт. Вкус тёртого пирога с вареньем и творогом более лёгкий и насыщенный.

Покупное варенье не сравнится с домашним. При наличии домашнего варенья – лучше использовать его, что сделает пирог ещё вкуснее. У меня на блоге много рецептов варенье, например, из клубники, черешни, смородины и даже сосновых шишек.

  • Сливочное масло –150 гр.
  • Сахар — половина стакана и 2,5 столовых ложки отдельно;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Творог – 300-400 гр.
  • Варенье.

1. Сыпем в муку в тарелку, добавляем 2,5 столовой ложки сахара и сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Чтобы лучше и быстрее перемешать, следует раздробить его на куски.


2. Получившееся рыхлое тесто пересыпаем в противень с пергаментной бумагой; Равномерно распределяем по площади, прижимаем его;
3. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, чтобы подрумянилось;
4. В это время готовим творожную начинку. Выкладываем в отдельную миску творог, разбиваем пару куриных яиц, высыпаем половину стакана сахара. Перемешиваем в однородную массу;


5. Достаём корж из духовки. Равномерно размазываем поверхность вареньем. Не следует делать очень толстый слой варенья, поскольку сверху ещё будет творожная масса.
6. Поверх варенья аккуратно и равномерно распределяем творог;


7. Отправляем пирог ещё на 35-40 минут в духовку.

Тёртый пирог с вареньем и орехами

Орехи и варенье идеально сочетаются в тёртом пироге. Отличное полезное лакомство для семейного стола.

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 3 стакана;
  • Горсть орехов;
  • Стакан сахара;
  • 2 Куриных яйца;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Варенье или джем.

1. Пересыпаем муку в миску, добавляем масло, мешаем;
2. Добавляем к муке 2 яйца и сахар, тщательно и быстро перемешиваем;
3. После получения рыхлой однородной массы добавляем разрыхлитель и соль. Ещё раз перемешиваем;
4. Собираем тесто в комок;
5. Разделяем комок на 2 части – большую и меньшую. Перекладываем в пакеты или заматываем в пищевую плёнку. Большую часть отправляем в холодильник, а вторую – в морозильник на 30 минут;
6. Достаём охлаждённый больший кусок теста и распределяем по форме противня. Распределять по противню нужно таким образом, чтобы на поверхности были бортики. В этом также поможет вилка, с помощью которой можно придать массе соответствующую форму.


7. Распределяем варенье по поверхности. Количество – на ваше усмотрение;
8. Поверх варенья посыпаем размельчёнными орехами;
9. Достаём меньший кусок теста из холодильника. На большой тёрке натираем его над противнем, равномерно распределяя по площади будущего пирога;


10. В духовку, разогретую до 180 градусов, кладём форму. Время выпечки — примерно на 45 минут.

Тёртый пирог с вареньем на майонезе

Благодаря майонезу, выпечка становится намного мягче и менее рыхлее. Подчёркивается вкус сдобы и начинки пирога.

  • Мука – 2 стакана;
  • 1 Куриное яйцо;
  • Соль – 2 чайных столовых ложки;
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Майонез – 50 гр.
  • Варенье.

1. Пересыпаем муку и соль в миску. Перемешиваем;
2. К муке добавляем масло. Доводим до однородной консистенции;
«Чтобы масло не потеряло свои вкусовые свойства, его температура должна быть комнатной. Рекомендуется раздробить его на куски для быстрого смешивания.»
3. Берём отдельную миску. Блендером замешиваем куриное яйцо вместе с сахаром и майонезом;
4. Полученную массу заливаем в муку. Перемешиваем до однородного состояния;
5. Треть полученного теста заматываем в пакет или пищевую плёнку и ставим в холодильник на полчаса;
6. В это время берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, аккуратно распределяем по всей площади.
7. Сверху накладываем варенье, равномерно распределяя по коржу;
8. Достаём охлаждённый кусок теста из холодильника. С помощью большой тёрки натираем его хлопьями над повидлом;
9. Ставим пирог в духовую печь на 40-50 минут. Температура печи – 180 градусов.

Обалденный рецепт нежного тертого пирога

А вот рецепт от одного из моих любимых блогеров.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector