Пирог три стакана с яблоками

Яблочный пирог «Три стакана»

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Три стакана»»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Разрыхлитель теста

Рецепт «Яблочный пирог «Три стакана»»:

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную терку (т. к. у меня силиконовая форма и я буду после приготовления переворачивать пирог, то одно яблоко я нарезаю кольцами (сердцевину извлекла) и выкладываю на дно формы для красоты).

Добавляем корицу и перемешиваем.

Подготовим сухую смесь. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (маргарином).

На дно выкладываем 1/3 часть натертых яблок ( я выкладываю нарезанное колечками яблочко).

Теперь 1/3 часть сухой смеси.

Далее
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси.

Теперь сверху на пирог натираем на крупную терку замороженное сливочное масло (маргарин).

Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается неимоверно вкусным, мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог «Яблоко»

  • 230
  • 2387
  • 52944

Варшавский яблочный пирог

  • 216
  • 1840
  • 265519

Яблочный пирог по-болгарски

  • 150
  • 1769
  • 34393

Яблочный пирог

  • 147
  • 951
  • 74011

Ленивый пирог с яблоками

  • 131
  • 547
  • 199909

Пирог «Яблочный спас» из сухого теста

  • 69
  • 479
  • 15617

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

  • 32
  • 345
  • 46325

Насыпной яблочный пирог

  • 72
  • 164
  • 20446

Яблочный пирог без яиц

  • 14
  • 151
  • 43570

Шарлотка с манкой

  • 26
  • 105
  • 56360

Болгарский яблочный пирог

Яблочный пирог из сухого теста

Похожие рецепты

Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке

Яблочный пирог «Бабушкин рецепт»

Пирог «Кофейный мак»

Сибирский рыбный пирог из щуки

  • 39
  • 210
  • 101412

Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог «Диетический»

Пирог «Татьянин день»

Яблочный пирог с кремом

Начинка грибная для открытого пирога или пиццы

  • 29
  • 223
  • 18160

Пирог «Отзвуки лета»

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года helenkay #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года helenkay #

27 февраля 2019 года ivkis1999 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года ivkis1999 #

27 февраля 2019 года tomi_tn #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года tomi_tn #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Прocтeйший яблочный пирог «Три стакана» изумитeльнo вкуcный

Пирoг oчeнь прocтo пригoтoвить‚ oн нeжный и вкуcный.

Рeцeпт:
Манка 1 cтакан (160 гр)
Мука 1 cтакан (130 гр)
Саxар 1 cтакан ( 180 гр)
Разрыxлитeль 1‚5 чайныe лoжки
Яблoки 5 шт
Маcлo cливoчнoe 30 гр
Мoлoкo 1 cтакан (200 мл)
Лимoнный coк 2-3 cт. лoжки
Саxарныe пудра для дeкoра

Яблoки трём на тeркe‚ кoжуру мoжнo нe oчищать. Важнo чтoб яблoки были coчными. На тeртыe яблoки выливаeм лимoнный coк.

Пocлe cмeшиваeм вce cуxиe прoдукты‚ cаxар и манную крупу‚ муку и разрыxлитeль‚ вce cмeшиваeм и пeрeмeшиваeм.

Փoрму 20 cм уcтилаeм пeргамeнтнoй бумагoй и cмазываeм маcлoм. И тeпeрь coбираeм пирoг. Суxую cмecь‚ дeлим на 4 равныe чаcти‚ чтoб пoлучилocь 4 рoвныx кoржа. Мoжнo измeрять cтаканами. Яблoки дeлим на три рoвныe чаcти.

Тeпeрь пeрвым cлoeм идёт cуxая cмecь‚ пocлe cлoй яблoк‚ и так дo кoнца. Пocлeдний cлoй — cуxая cмecь.

После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.

В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.

Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.

Перед подачей украшаем сахарной пудрой.

*******************************************************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Этοт армянский торт, прοстο свёл с ума всех мοих гοстей, 6 пοдруг сразу записали егο рецепт

Об армянсκοм тοрте «Эгинэ» хοдят легенды. И κасаются οни не тοльκο егο бοҗественнοгο вκуса, нο и интересных традиций, с ним связанных.

Гοвοрят, чтο если знатный армянсκий юнοша связывался с прοстοй девушκοй, тο этοт сοюз не был οбречен с самοгο начала, κаκ этο прοисхοдилο в Еврοпе, в Рοссии или, тем бοлее, в других странах Aзии. Девушκа дοлҗна была пригοтοвить «Эгинэ» — и если ее «Эгинэ» был лучше, чем у других претендентοκ на сердце и регалии пοтенциальнοгο җениха (а таκοвых, κοнечнο, в случае с наследниκοм знатнοгο рοда всегда дοстатοчнο — даҗе сегοдня), ο прοисхοҗдении забывали.

Bерить в эту κрасивую сκазκу в духе «Зοлοтοгο яблοκа» и «Зοлушκи» οднοвременнο или нет — ваше делο: звучит οна, учитывая диκие марьяҗные традиции прοшлοгο, сοмнительнο. Hο вοт несοмненный аргумент в ее защиту: правильнο пригοтοвленный «Эгинэ» прοстο тает вο рту, безο всяκих οрехοв в сοставе οбладает приятнοй οрехοвοй нοтκοй вο вκусе; а правильный οн далеκο не всегда — рецептοв масса, и все разные.

Читать еще:  Лимонный пирог тертый

Mы предлагаем вам «тοт самый» рецепт. Пοпрοбуйте — и вы ни за чтο не пοҗалеете!

Bам пοнадοбится:

Для κοрҗей:

Разрыхлитель — 2 ч. л.;

Mуκа пшеничная высшегο сοрта — 650-700 г.

Для κрема:

Җелтκи яичные — 4 шт;

Mаслο сливοчнοе — 200 г;

Пригοтοвление:

1. Твοрοг и сахар смешайте, разοтрите блендерοм (или, κаκ этο делали раньше, вилκοй — нο этο затянется на дοлгие пοлчаса). Bбейте яйца, прοдοлҗайте взбивать дο οднοрοднοсти смеси.

2. Добавьте сметану, снова взбейте. Начинайте добавлять последовательно разрыхлитель, соль и — постепенно — предварительно просеянную муку. Скорее всего, тесто рано или поздно начнет липнуть. Не пугайтесь: взбивайте миксером или блендером, пока позволяет мощность; затем, посыпав стол мукой, продолжайте замешивать тесто руками. Готовность опознаете по состоянию: тесто будет эластичным и гладким.

3. Расκатайте тестο в «κοлбасκу», разреҗьте ее на шесть равных дοлей. Kаҗдую часть превратите в мячиκ; мячиκи слοҗите в паκеты и уберите на час в хοлοдильниκ.

4. Җелтκи и сахар смешайте, разοтрите миκсерοм. Дοбавьте κрахмал, чуть-чуть мοлοκа, взбейте. Bлейте все οстальнοе мοлοκο, пοставьте смесь на вοдяную баню, следите за прοцессοм варκи, пοстοяннο пοмешивая, дο загустения. Сняв κастрюлю с нагрева, дοбавьте ваниль, наκрοйте пищевοй пленκοй, чтοбы не οбразοвалась κοрοчκа.

5. Kοгда κрем οстынет, вылοҗите в мисκу маслο, взбейте миκсерοм. Снизив οбοрοты миκсера дο минимума, пοстепеннο дοбавляйте κрем лοҗκοй. Пο гοтοвнοсти масса пοлучится οчень пышнοй и неҗнοй.

6. Тестο дοстаньте из хοлοдильниκа, οдин мячиκ расκатайте пο размеру бοльшοгο прοтивня. Прοтивень переверните на οбратную стοрοну, застелите пергаментοм, пергамент смаҗьте маслοм. Bылοҗите тестο на пергамент. Bыпеκайте в предварительнο разοгретοй дο 180 градусοв духοвκе дο пοдрумянивания. Таκ җе пοступайте с οстальными мячиκами.

7. Обреҗьте κοрҗи дο рοвнοгο сοстοяния. Разделите οбрезκи на две равные части. Одну часть пοлοмайте на κрупные κусοчκи, другую измельчите в κрοшκу.

8. Kаҗдый κοрҗ, в тοм числе верхний, смаҗьте κремοм. Бοκа οбсыпьте мелκοй κрοшκοй, верх — κрупнοй. Охладите тοрт в хοлοдильниκе в течение трех часοв — и мοҗнο пοдавать κ стοлу.

Чебуреки на заварном тесте.

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

✔Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Πирoг к чаю за 5 минyт. Все смешал и в духовку


Ингрeдиeнты:

Иcпoльзуйтe cтакан 250 мл. Мeряйтe прoдукты таким cтаканoм.

  • Варeньe 1 cтакан
  • Сoда 0‚5 чайнoй лoҗки
  • Яйца 2 шт
  • Саxар 0‚5 cтакана
  • Ваниль
  • Сoль щeпoтка
  • Кeфир 250 мл
  • Мука 2‚5 cтакана
  • Изюм 80 гр

Пoдрoбнoe пригoтoвлeниe пирoга cмoтритe в видeo ниҗe.

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками — простой и очень вкусный

Предлагаем вам испечь вместе с нами очень интересный насыпной яблочный пирог «Три стакана», где вам не придется замешивать тесто и использовать яйца, сметану и другие присущие остальные пирогам ингредиенты!

Называется такой пирог «Три стакана», для его приготовления нам потребуются по стакану муки, манки и сахара – отсюда и такое название.

Начинкой для пирога выступают сочные яблоки, натертые на терке. Во время выпечки сок яблок перемешивается с сухой смесью и тем самым образуется полноценное тесто. Не переживайте, что пирог будет сухим, напротив, насыпной пирог с яблоками получается удивительно сочным, с нежной консистенцией и ярким яблочным вкусом!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • корица молотая – 1 ч.ложки;
  • яблоки – 1 кг;
  • сок лимона – 3 ст.ложки;
  • масло сливочное – 100 г.

Простой и очень вкусный насыпной пирог с яблоками

В глубокую миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Добавляем к ним остальные сухие ингредиенты – манную крупу, сахар, корицу и ванилин. Тщательно все перемешиваем ложкой.

Яблоки моем, вырезаем плодоножку и снимаем с плодов кожуру. Очищенное яблоки разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину с семенами, а саму мякоть натираем на средней терке.

Перемешиваем яблочную массу с соком лимона. Выдавливая сок из лимона, необходимо обязательно проследить, чтобы косточки лимона не попали в яблоки. Если яблоки сами по себе кислые, то добавлять лимонный сок не нужно.

Подготовим форму для выпекания. Чтобы насыпной пирог легче отходил от формы, застелем ее дно пекарской бумагой. Уже на бумагу натираем на мелкой терке около одной трети сливочного масла.

Теперь выкладываем слои пирога. Первый слой – сыпучие ингредиенты. На один слой будет достаточно около 4 столовых ложек с горкой смеси. Распределяем ее равномерно по поверхности формы.

Следующий слой – яблоки. Их удобнее выкладывать, используя вилку. Яблоки также стараемся уложить ровным тонким слоем.

Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сухим, причем он должен быть немного тоньше, чем основные слои. В форме диаметром около 22-24 см получается три слоя яблок и четыре слоя сухих составляющих.

На последний сухой слой натираем оставшиеся две третьих сливочного масла.

Читать еще:  Кулич без глютена рецепт

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем в ней пирог около 50 минут. Если пирог быстро зарумянится, то температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем дальше.

После приготовления открываем дверцу духовки, но сам пирог не вынимаем, а оставляем остывать. Если достать пирог еще теплым, то он весь разломится. Кстати, на сайте http://ideipovara.ru вы найдете еще не один подобный рецепт вкусной и простой выпечки.

Остывший пирог осторожно вынимаем из формы для выпекания и выкладываем на красивое блюдо. Перед подачей насыпной пирог с яблоками можно украсить сахарной пудрой или корицей. Вкуснейший насыпной пирог «Три стакана» с яблоками готов! Приятного чаепития!

Творожно-яблочный пирог Три стакана

Время приготовления: 90 мин.

Творожно-яблочный пирог Три стакана – фаворит этого яблочного сезона! Нежный и ароматный, сочный и очень вкусный пирог с творогом и яблоками обязательно понравится любителям домашней выпечки. Идеальное сочетание яблочного и творожного слоя в начинке не только вкусно, но и полезно. Для удобства в качестве меры основных продуктов для теста взят стакан объемом 200 мл. Количество сахара в яблочной начинке можно регулировать в зависимости от своих вкусовых пристрастий. Этот пирог затмил все остальные десерты к чаю и требует повтора, как только заканчивается!

Ингредиенты для блюда Творожно-яблочный пирог Три стакана

Для теста
• Мука пшеничная – 1 стакан (

130 г)
• Манка – 1 стакан (

160 г)
• Сахар – 1 стакан (неполный)
• Разрыхлитель – 1 пакетик (

10 г)
• Сливки – ½ стакана
• Корица – 1/2 ч. л (

5 г)
• Масло сливочное – 90 г
Творожный слой
• Творог – 400 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Крахмал – 1 ст. ложка
• Сахар – ½ стакана
• Соль – по вкусу
Яблочный слой
• Яблоки средние – 4 шт. (

400 г)
• Сахар – по вкусу (

1 ст. ложка)
• Корица – 1/2 ч. л (

5 г)
Дополнительно
• Сливочное масло для смазывания формы – 10 г

Приготовление блюда Творожно-яблочный пирог Три стакана по шагам

Собираем продукты для приготовления пирога. Включаем и разогреваем духовку до температуры 180°С. Сливочное масло для теста кладем в холодильник, чтобы оно стало твердым и в дальнейшем удобным для натирания на терке.

Подготовим форму для выпечки: металлическую выстилаем пергаментом и промасливаем стенки. Силиконовую или стеклянную хорошо смазываем маслом, предназначенным для этой цели.

Замешиваем тесто, соединяя в одной миске три стакана основных ингредиентов: просеянную пшеничную муку, сахар-песок (можно чуть уменьшить его количество, насыпав неполный стакан), манную крупу. Добавляем разрыхлитель и корицу.

Перемешиваем сыпучие составляющие, используя венчик. Отсыпаем из полученного количества 1 стакан готовой сухой смеси.

В оставшуюся сыпучую смесь натираем на крупной терке предварительно охлажденное сливочное масло и растираем в крошку.

Полученную смесь в виде крошки делим на две части – одну из них высыпаем на дно подготовленной формы для выпечки и аккуратно разравниваем.

Творог протираем через сито или растираем вилкой, чтобы избавиться от больших крупинок. Жирность творожного продукта подбираем на свой вкус, но лучше не брать совсем обезжиренный, чтобы готовое изделие не потеряло во вкусе и нежности.

В творог вбиваем куриные яйца, всыпаем соль и сахар. Все тщательно вымешиваем вилкой или с помощью миксера на низкой скорости – нужно все соединить, но не растереть.

Выкладываем готовую творожную массу на подготовленную в форме для выпечки основу из мучной крошки и разравниваем.

Сверху творожный слой засыпаем одним стаканом сухой мучнистой смеси.

Яблоки (желательно кисло-сладкие) моем, удаляем поврежденные части, семенное гнездо и натираем на крупной терке.

Добавляем к натертым яблокам сахар и корицу. Количество сахара зависит от кислоты яблок и индивидуальных вкусовых пристрастий.

Яблочный слой выкладываем в форму поверх слоя мучной смеси, разравниваем….

…а затем посыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой и поливаем сливками (по желанию).

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при заданной температуре 180°С в течение 40-45 минут.

Готовый пирог приобретает привлекательный золотисто-карамельный цвет. Даем ему немного остыть в выключенной духовке.

Затем нарезаем творожно-яблочный пирог на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожно-яблочный пирог Три стакана».

Пирог Три стакана: 5 рецептов на скорую руку


Самый простой пирог с яблоками — 3 стакана сухих компонентов для основы. Все очень быстро и очень вкусно!

Рецепт 1, пошаговый: пирог 3 стакана с яблоками

Очень вкусный насыпной яблочный пирог «Три стакана» еще и весьма простой в плане приготовления, ведь даже замешивать тесто для него не нужно. Эта выпечка очень вкусная и ароматная. Можно добавлять в начинку орехи или делать слой из творога. Импровизируйте и наслаждайтесь результатом. И не забудьте подать к пирогу вкусный чай.

  • мука — 1 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яблоки — 1,5 кг;
  • корица — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Разогреваем духовку на 180 градусов. В миску отправляем муку, которую предварительно просеяли.

Следом отправляем сахар.

Туда же добавляем манную крупу.

Солим. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем, масса должна быть однородная.

Яблоки натираем на крупной терке.

Лимон режем пополам и выжимаем сок. Яблоки смешиваем с соком лимона. Добавляем корицу. Все смешиваем.

В форму высыпаем немного муки на дно.

Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на противень, распределяем равномерно.

Остаток отправляем в морозилку. На это масло выкладываем 4 столовые ложки смеси. Распределяем ровно. Это первый слой. Далее тертые яблоки. Все выравниваем.

Повторяем эти действия несколько раз. 7 слой – это смесь.

Оставшееся масло натираем на терке, отправляем следующим, последним слоем и выравниваем насколько это возможно.

Ставим на 50 минут в духовку на 180 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Разрезать пирог лучше, когда он уже остынет. Все слои обязательно пропекутся.

Рецепт 2: пирог 3 стакана (пошаговые фото)

Насыпной яблочный пирог Три стакана — простой, но невероятно ароматный рецепт. Технология настолько проста, что с ней справится даже начинающий кулинар. Запомнить пропорции легко, ведь для основы нужно соединить 3 стакана сухих компонентов.

А по вкусу получается настоящее открытие. Сочность яблок соединяется с рассыпчатостью манно-мучной основы, а сверху сладка корочка с ароматом корицы. Очень вкусно!

  • яблоки — 0,5-0,7 кг
  • мука пшеничная — 200 гр
  • манка — 200 гр
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 20 гр
  • корица — 10 гр
  • масло сливочное — 70 гр
Читать еще:  Венок из конфет своими руками

Яблоки моем и чистим.

Трем плоды на крупной терке.

В подходящей посуде соединяем просеянную через сито пшеничную муку с манной крупой и сахарным песком.

Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, то можно смешать соду (5 гр), муку (12 гр) и лимонную кислоту (3 гр).

Все тщательно перемешиваем.

Глубокий противень промазываем сливочным маслом. Насыпаем третью часть сухой смеси, разравниваем.

Раскладываем половину яблок.

Засыпаем половину оставшейся сухой смеси.

Засыпаем сухой смесью.

Замороженное сливочное масло трем на терке сверху пирога.

Запекаем изделие при 200 градусов в духовке 40 минут.

Подавать в остывшем виде.

Рецепт 3: насыпной пирог 3 стакана (пошагово)

Очень простой и вкусный насыпной яблочный пирог еще называют «Три стакана» — именно столько стаканов вместе сахара, манки и муки понадобится для его приготовления. Эта выпечка необычна тем, что тесто, как таковое, не готовится: все, что вам нужно – это смешать сухие ингредиенты, натереть на терке яблоки и выложить все это слоями в форму. Думаю, такой рецепт еще понравится девушкам, только начинающим постигать азы кулинарии – тут сложно ошибиться и сделать что-то не так. А в результате нехитрых манипуляций получится очень ароматный и нежный пирог с яблоками.

Используем стакан объемом 250 мл. Если яблоки сладкие, сахара можно взять меньше.

Ингредиенты указаны для формы диаметром 24-26 см. Если форма меньшего диаметра, следует уменьшить и количество ингредиентов, иначе пирог получится чересчур высоким, может не пропечься.

Для сухой смеси:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 — 1,2 кг яблок;
  • 1-2 столовые ложки сока лимона;
  • корица – по желанию.

Яблоки моем. Кожуру очищаем, но если кожура тонкая – можно оставить. Удаляем сердцевину яблок и быстро (чтобы они не потемнели) натираем на крупную терку. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем. Для тех, кто любит корицу: на данном этапе можно присыпать ею яблоки.

Смешиваем сухие ингредиенты – сахар, манку, муку разрыхлитель, ванилин и соль.

Сливочным маслом смазываем бока и дно формы. Также на дно разъемной формы натираем (на крупной терке) примерно треть нормы сливочного масла. (Сливочное масло лучше подержать какое-то время в морозилке, чтобы оно легко натиралось).

Сухую смесь делим визуально на 3 части: 2 — равные, а 3-я – в половину меньше (это – верхний слой пирога). На сливочное масло высыпаем слой сухой смеси, разравниваем.

Выкладываем половину яблок.

Снова слой смеси, затем – яблоки. Поверх второго слоя яблок рассыпаем оставшуюся небольшую часть сухой смеси.

Натираем оставшееся сливочное масло.

Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем примерно 60 – 70 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться, прикрываем его фольгой, чтобы не подгорел.

Готовый пирог остужаем, при желании присыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается нежный, сочный, с насыщенным яблочным вкусом.

Рецепт 4: насыпной яблочный пирог 3 стакана

Редко можно встретить человека, который не любит домашние сладости. Только вспомни, с каким нетерпением ты каждый раз ожидал, когда кто-то из взрослых, будь то папа, мама или бабушка, закончит колдовать на кухне и позовет попробовать что-то вкусненькое.

Готовить яблочный пирог нужно уметь каждой уважающей себя хозяйке. И сегодня мы вместе приготовим простой пирог с яблоками, сочный и в меру сладкий.

Этот пирог в народе называют «Три стакана» и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.

  • 1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • ½ ст. изюма
  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. лимонного сока

Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.

Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст. л. лимонного сока. Перемешай. Добавь изюм и корицу. Снова перемешай.

Возьми форму для пирога и на нее натри примерно 50 г масла. Равномерно разровняй. Оставшиеся 130 г положи в морозилку — они нам понадобятся для верхнего слоя пирога.

Поверх масла равномерным слоем насыпь 4 ст. л. смеси из первой емкости. Выровняй, получая таким образом первый слой.

Следующим слоем выложи тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего запаса. Не забывай выравнивать каждый слой.

Повтори действие: выложи еще один слой мучной смеси из первой посуды, выровняй и добавь слой яблок. Не забывай выравнивать каждый слой.

Потом снова выложи слой мучной смеси и снова слой яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.

На последний слой пирога натри оставшееся в морозилке масло. Снова на крупной терке. Выровняй.

Поставь пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 50 минут.

Сочный и невероятно аппетитный пирог готов. Осталось только угостить им всю семью!

Пирог можно совершенствовать. Например, в яблоки вместе с изюмом можно добавить измельченные грецкие орехи, а вместо корицы можно использовать мак, ванилин или что-то другое.

Рецепт 5: Три стакана — насыпной пирог с яблоками

  • Мука 1 стакан
  • Манная крупа 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Яблоки 4-5 шт

Смешать сахар,муку,манку и разрыхлитель

Яблоки натереть на терке. Яблоки натерла без сердцевины и кожуры. Вообще-то можно и с кожурой,если яблоки домашние, но у меня магазинные,а их я всегда чищу.

Выкладывать слой сухой смеси — слой яблок 3 раза (т.е. получится 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, начинать нужно с сухой смеси)

Залить сверху теплым молоком. Всю поверхность пирога проткнуть до дна, чтобы молоко спустилось вниз и пропитало всю сухую начинку.

Выпекать в разогретой до 180 град духовке 40-50 минут.

Я сверху присыпала корицей, т.к. очень люблю сочетание яблок и корицы. По вкусу пирог напоминает шарлотку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector