Содержание

Пирог творожный с яблоками

Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

Творожный пирог с яблоками — универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог — это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» предлагают вам лучшие варианты выпечки с яблоками и творогом. Такое кулинарное чудо можно легко приготовить из подручных ингредиентов. Поэтому, если вам уже поднадоело готовить одно и то же, можете смело сделать что-то новенькое. Этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить! Ниже вы найдете семь первоклассных рецептов для вашей кулинарной книги. Готовьте в удововльствие!

Творожный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога (любой жирности);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.

Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

Творожный пирог с яблоками и сметаной

Ингредиенты:

  • Творог 200 г;
  • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Сахар 180 г;
  • Зеленые яблоки 2 штуки;
  • Пшеничная мука 120 г;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков. В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.

Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны. У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки. Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.

Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35–40 минут.Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.

Яблочный пирог с творогом и ванилью

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Сахарная пудра 100 г;
  • Ванилин 2 г;
  • Творог 400 г;
  • Манка 40 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Сметана 50 мл;
  • Сахар 75 г;
  • Яблоко 2 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте песочное тесто: просейте муку в миску. Смешайте ее с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло. Перетрите тесто пальцами. Затем замесите его аккуратно, добавив 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Потом раскатайте и выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

На тесто выложите творожную массу. Для ее приготовления смешайте яйца, творог, сахар, манку и сметану. Далее в запеканку вставьте яблочные дольки. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Только учтите, что время приготовления зависит от вашей духовки.

Творожный пирог к чаю — это лучшее лакомство. Перед подачей можно слегка посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Этот пирог настолько вкусный, что одним кусочком вы не ограничитесь!

Насыпной творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан;
  • манная крупа 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • яблоки 5 шт.;
  • творог 300 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахарная пудра 50 г;
  • фундук 100 г;
  • масло сливочное 120 г;

Способ приготовления:

Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яйца с творогом и сахарной пудрой растереть до однородной массы. Яблоки очистить, натереть на терке. Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладывать все слоями: 1/3 сухой меси; яблоки; 1/3 сухой смеси; творожная масса; 1/3 сухой смеси.

Сверху посыпать измельченным фундуком. Сверху натереть сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60–70 мин до готовности. В процессе выпекания несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы масло пропиталось по всей глубине.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. При подаче можно украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Яблочно-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • сладких яблок 4–5 шт.;
  • свежего творога 500 г;
  • сахарного песка 150 г;
  • манки 3 столовые ложки;
  • муки 5 столовых ложек;
  • куриных яиц 2 штуки;
  • сметаны 2 столовые ложки;
  • соли щепотка;
  • сливочного масла для сиропа 50 г;
  • сахарного песка для сиропа 150 г;
  • воды для сиропа 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.

В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо. Пирог с творогом и яблоками готов!

Вегетарианский творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • около 2,5 стаканов муки;
  • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок;
  • 6 шт. яблок;
  • 6 шт. фиников;
  • на кончике ножа ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • корица (по желанию);
  • 2 ст. ложки молока.

Способ приготовления:

Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию). Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Пирог с творогом и яблоками в духовке готов!

Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишней

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 130 г;
  • Сахар 0.33 г;
  • Яичные желтки 2 штуки;
  • Сметана 1 столовая ложка;
  • Ванилин 0.5 чайная ложка;
  • Пшеничная мука 200 г;
  • Какао-порошок 40 г;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка.

Начинка из фруктов:

  • Яблоки 1 штука;
  • Вишня 300 Г;
  • Корица 1 чайная ложка;
  • Крахмал 2 столовая ложка.
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 0.33 г;
  • Сметана 300 г;
  • Ванилин 0.5 чайной ложки;
  • Крахмал 2 столовая ложка;
  • Творог 500 г.
  • Сливочное масло 90 г;
  • Сахар 100 г;
  • Ванилин по вкусу
  • Яичные белки 2 штуки;
  • Лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки порезать ломтиками, посыпать корицей и крахмалом. Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом. Отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить 2 яичных желтка, сметану, ванилин. Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится мягкое, его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов.

Читать еще:  Пирожки с малиной

Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. Тем временем делаем суфле. Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином. Добавить творог, сметану, масло, крахмал и сбить до однородности.

Достать пирог из духовки, вылить на него суфле, а сверху — оставшиеся фрукты.

Если суфле жидковатое, то вначале — поставить его на 5 минут в духовку, чтобы схватилось, а потом выложить фрукты.

Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки. Дать пирогу остыть

Из оставшихся белков сделать белковый крем. Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков. Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло. Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник.

Как оказалось приготовить вкусный и ароматный пирог с творогом и яблоками проще простого. Нужны простые и доступные в любом магазине продукты, немного времени и хорошее настроение. В остальном можно положиться на подробные рецепты, но не забывайте, что в каждое блюдо можно добавить свою изюминку. Творите в своё удовольствие!

Яблочно-творожный пирог

Пирог с нежной начинкой, мягкой основой и потрясающе вкусной хрустящей корочкой! Просто невозможно оторваться! А как же он хорош с кисло-сладкими яблоками зимних, поздних сортов. Пирог очень прост в приготовлении и, конечно, у рецепта есть своя изюминка — способ приготовления теста-основы.

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог»:

Тесто-основа:

Начинка:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочно-творожный пирог»:

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть холодными. Маргарин должен быть комнатной температуры.

Готовим основу пирога. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель теста, рубим маргарин.

Все перетираем руками или ножом в однородную массу — должна получиться мелкая, однородная крошка, ее мы будем использовать и для основы пирога и для хрустящей корочки.

Готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Взбиваем все в однородную массу.

Яблоки очищаем от сердцевины и мелко нарезаем. Яблоки нарезаем как можно мельче, начинка так будет вкуснее и нежнее.

В яично — творожную смесь добавляем яблоки и корицу, все хорошо, аккуратно перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Форму лучше взять разъемную. Выкладываем в форму большую часть основы, примерно 2/3. Разравниваем.

На основу выкладываем аккуратно начинку. Разравниваем.

На начинку сверху выкладываем оставшуюся часть основы и также разравниваем.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут до готовности.
Если у вас в духовке есть функция «гриль» или «верхний нагрев», включите данную функцию на 5-10 минут до окончания выпекания пирога, так корочка пирога немного подсохнет и будет просто потрясающе хрустящей.

Приятного Вам чаепития! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яблочно-творожный пирог

  • 76
  • 374
  • 44411

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом и творогом

Пирог с фаршированными помидорами

Апельсиновый двухслойный пирог

Пирог «Персиковая нежность»

Пирог «Дешевле не бывает»

  • 314
  • 1547
  • 123225

Пирог с курицей, сыром и брусникой

Пирог «Клубничный восторг»

  • 250
  • 1276
  • 67043

Шарлотка с грецким орехом

Пирог «Рождественский венок»

Фотографии «Яблочно-творожный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Vicentina #

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Vicentina #

24 августа 2016 года felix032 #

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Покусаева Ольга #

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Покусаева Ольга #

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Покусаева Ольга #

25 августа 2016 года акчуч #

25 августа 2016 года Сурик #

25 августа 2016 года lelikloves #

26 августа 2016 года Сурик #

5 ноября 2015 года shamaukovao #

5 ноября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года loli_4U #

28 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Ника1205 #

15 июля 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Т-пушка #

25 марта 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Т-пушка #

25 марта 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Т-пушка #

7 февраля 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 октября 2014 года gorelgena #

28 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

26 октября 2014 года alenuhca #

26 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года alenuhca #

2 ноября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

26 октября 2014 года natalia m #

26 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Татьяна Шубина #

25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

24 октября 2014 года храмцов вячеслав #

24 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 октября 2014 года храмцов вячеслав #

25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 октября 2014 года храмцов вячеслав #

25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

15 октября 2014 года АнКарташ #

15 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

2 октября 2014 года lanslans #

2 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Олеся Петрова #

1 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Asia81 #

30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года КИС-КИСС #

30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-яблочный пирог

Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Тесто

Яблочная начинка

Творожная начинка

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.

Приготовим тесто, а вернее песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.

Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Приготовим яблочную начинку.
Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.

Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.

Дальше выкладываем половину яблочной начинки.

Посыпаем 1/4 часть крошки.

Затем всю творожную начинку.

И опять 1/4 часть крошки.

Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.

И последний слой — оставшаяся песочная крошка.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог с яблоками и творогом

  • 105
  • 917
  • 15603

Похожие рецепты

Еврейский пирог

Медово-кабачковый пирог

Тонкие пирожки на кефире с картофелем

  • 140
  • 2787
  • 33172

Постный шоколадный манник

Малва пудинг с вареньем

Простой вишнeвый пирог

  • 113
  • 713
  • 185508

Киш с тунцом

  • 27
  • 160
  • 12550

Шоколадно-банановый пирог

  • 321
  • 1696
  • 201677

Пирог «Сладкая победа»

Фотографии «Творожно-яблочный пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2018 года tanya1237 #

9 декабря 2018 года tanya1237 #

9 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года akiv lev #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Олеся Кошкина #

2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

1 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

31 октября 2018 года svbusygina #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года ganicheva1969 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Lorelei89 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Lorelei89 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года wise1288 #

31 октября 2018 года inulia68 #

31 октября 2018 года wise1288 #

31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года wise1288 #

30 октября 2018 года Марусенька4 #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Елена Бурага #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года vegina 2209 #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года vegina 2209 #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года ирпенчанка #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года ирпенчанка #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года ирпенчанка #

Читать еще:  Тесто для итальянской пиццы

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Vishnja #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года laka-2014 #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года laka-2014 #

29 октября 2018 года Wera13 #

29 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года jannasimf #

28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Гали-28 #

28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ирушенька #

28 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный яблочный пирог: рецепт приготовления с фото

Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной выпечкой? Тогда приготовьте для них творожный яблочный пирог. Он получается нежным и сочным внутри, но при этом отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке. Такой десерт обязательно понравится даже тем детям, которые отказываются употреблять в пищу творог в чистом виде. В нашей статье с фото и пошаговым описанием расскажем, как приготовить такую выпечку в домашних условиях.

Насыпной творожный яблочный пирог

Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.

Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:

  1. В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
  2. Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
  3. Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
  4. Духовка разогревается до температуры 190°.
  5. На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
  6. Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
  7. Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
  8. Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.

Пирог «Нежность» с творожно-яблочной начинкой

Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок. Пошаговое приготовление выпечки состоит в следующем:

  1. Духовка разогревается до 200 °С.
  2. Холодное масло (200 г) натирается на крупной терке и смешивается с сахаром (½ ст.), мукой (2 ст.), разрыхлителем (1 ½ ч. ложки) и яйцом.
  3. Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
  4. Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
  5. Сверху выкладывается начинка из творога (300 г), натертых яблок (2 шт.), сахара и корицы по вкусу.
  6. Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом и смазывается желтком.
  7. Яблочно-творожный пирог в духовке выпекается в течение 40 минут. Доставать из формы его следует после остывания.

Творожный пирог с яблоками под безе

По следующему рецепту можно приготовить настоящие пирожные. Для этого достаточно испечь творожно-яблочный пирог в прямоугольной форме, а затем просто разрезать его на порционные кусочки. Воздушное безе сделает его необыкновенно красивым и аппетитным.

Процесс приготовления пирога состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом готовится песочное тесто. Для этого желтки (3 шт.) растираются с сахаром (½ ст.) и ванилином. Добавляется 150 г размягченного масла и сметана жирностью 15-20% (100 г). В эту же смесь просеивается мука (2 ст.) с разрыхлителем (1 ст. ложка). Замешенное тесто охлаждается около 30 минут в холодильнике.
  2. Творог (0,5 кг) взбивается блендером с сахаром (½ ст.), сметаной (3 ст. ложки) и желтком.
  3. Яблоки нарезаются слайсами.
  4. Духовка разогревается до 180 °С.
  5. Тесто распределяется по дну и стенкам формы для запекания. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем яблоки.
  6. Пирог выпекается в духовке 35 минут.
  7. Белки (4 шт.) взбиваются в устойчивую пену с сахаром (½ ст.).
  8. Взбитая масса выкладывается сверху на пирог. Форма с выпечкой еще раз отправляется в духовку на 10 минут.

Рецепт яблочного пирога из творожного теста

Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Яблочный пирог на творожном тесте готовится просто и получается необыкновенно вкусным. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 °С.
  2. Творог жирностью не более 5% (200 г) смешивается со сметаной (50 мл) и мягким сливочным маслом (50 г).
  3. Яйца (3 шт.) взбиваются в пышную пену с сахаром (180 г).
  4. Яичная часть теста смешивается с творожной. Осторожно в эту массу просеивается мука (120 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и ванилин.
  5. Все ингредиенты хорошо вымешиваются ложкой.
  6. Третья часть теста выливается в форму. Сверху выкладываются тонко нарезанные ломтики яблока.
  7. Следом выливается еще треть теста и снова на него раскладываются яблочные слайсы.
  8. Последним слоем яблоки заливаются оставшимся тестом.
  9. Форма отправляется в духовку на 40 минут.
  10. Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой.

Слоеный пирог с яблоками и начинкой из творога

Этот десерт легко можно отнести к категории «на скорую руку». В рецепте творожно-яблочного пирога используется бездрожжевое слоеное тесто (250 г). Его нужно предварительно достать из морозильной камеры, а затем раскатать по размеру формы для запекания.

Начинка для пирога готовится с помощью блендера путем взбивания творога (100 г), стакана сметаны, крахмала (3 ст. ложки), 1 яйца и сахара (70 г). Готовая начинка выкладывается прямо на тесто и равномерно распределяется по поверхности. Сверху на творог выкладываются очищенные от кожуры яблочные дольки и поливаются жидким медом. В разогретой духовке пирог выпекается 30 минут.

Пирог с цукатами «Краски осени»

Для приготовления такой выпечки готовится творожное тесто. Для этого 3 яйца взбиваются с сахаром (200 г) миксером в крепкую пену. В пышную массу добавляется творог (200 г) и маргарин (150 г). Следом просеивается мука (230 г), пачка разрыхлителя (10 г) и высыпается 100 г цветных цукатов. Тесто выкладывается в форму.

Яблоки (3 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются на дольки. Их нужно утопить в тесто наполовину. После этого отправить пирог в разогретую духовку (180 °С) на 50 минут. Готовую выпечку оставить в духовке на 10 минут, после чего разрезать на порции.

Как приготовить вкусный пирог в мультиварке?

В таком пироге идеально сочетаются сладкие карамелизованные яблоки и нежная творожная начинка. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.

Для приготовления пирога 2 яблока прямо с кожурой нарезаются тонкими слайсами и выкладываются в смазанную маслом чашу. Из 300 г сахара и воды (3 ст. ложки) в кастрюле с толстым дном готовится карамель. Яблоки заливаются горячей карамелью, а сверху выкладывается тесто.

Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг творога, муку (5 ст. ложек), манку (2 ст. ложки), 200 г сахара, 50 мл сметаны и щепотку соли. Тесто выливается на яблоки в карамели. Устанавливается программа «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог после остывания вынимается из чаши. При подаче выпечки яблоки должны быть расположены сверху.

Оригинальный пирог из лаваша с яблочно-творожной начинкой

Тесто для такой выпечки заменит тонкий лаваш. Начинка на него будет выкладываться слоями и в результате получится настоящий творожный яблочный пирог. Его пошаговое приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Для начала готовится творожная начинка. Для этого творог (400 г) взбивается со сметаной (100 г), сахаром (150 г) и яйцом.
  2. В то же время яблоки нарезаются тонко.
  3. На дно квадратной формы для запекания выкладывается лист лаваша таким способом, чтобы его края свисали за бортики.
  4. На дно выкладывается еще один лист по размеру формы. Затем распределяется половина творожной начинки.
  5. Дальше выкладывается еще один лист лаваша. Он присыпается столовой ложкой муки, после чего распределяются яблоки. Фрукты обязательно присыпаются сахаром и мукой (1 ст. ложка).
  6. Следующим слоем снова выкладывается лист лаваша, а затем оставшаяся часть творожной начинки.
  7. Этот слой закрывается свисающими краями лаваша. Пирог отправляется в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 °С.

Быстрый пирог с яблоками и творогом – как выпекать в духовке

Одним из наиболее универсальных десертов является пирог с яблоками и творогом – быстро, просто и вкусно в духовке. Его можно делать из любого теста, добавлять различные ароматизаторы. Мы собрали самые популярные, необычные и нереально вкусные варианты, которые никого не оставят равнодушным.

Пирог с яблоками и творогом, рецепт с фото пошагово

Творог и яблоки очень часто используют для приготовления вкуснейших десертов. Это действительно интересное сочетание. Ну а рецепт можно выбирать, исходя их имеющихся на кухне ингредиентов.

Читать еще:  Тертый пирог рецепт

Дрожжевой пирог

Удобно, что количество компонентов можно менять. Крошку можно делать песочной или медовой. В начинку берите клюкву, чернику или другие ягоды, свежие или замороженные.

В тесто нам понадобится:

  • 2,5 стак. муки;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • ванилин;
  • 0,5 стак. молока или йогурта;
  • 50 гр масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайн. л. сухих дрожжей;
  • немного соли.

В начинку творожную:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стак. сметаны;
  • 2-3 стол. л. сахара;
  • 1 стол. л. муки или крахмала.
  • 1 стол. л. меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • примерно стакан муки.

  • Замешиваем тесто. Для этого растапливаем масло, подсаливаем, наливаем теплое молоко (йогурт) и яички. Засыпаем сахарный песок, дрожжи и муку. Замешиваем тесто, оставляем подниматься, обминаем.
  • Необходимо сделать еще один вариант теста – медовую крошку. Смешиваем мед и мягкое масло, досыпаем муку и растираем хорошо. Для теста — медовой крошки соединяем мед и размягченное сливочное масло. Перемешиваем их между собой, убираем в холод.
  • В ягодную начинку измельчаем ягоды, перемешиваем с остальными компонентами. В творожную – яички, творог, сахарок и крахмал, размешиваем.
  • Раскатываем тесто, укладываем в смазанную маслом форму. Выкладываем творожный слой. В яблоках вырезаем сердцевину, нарезаем кружками около 5 мм. Раскладываем на творог и слегка вдавливаем. Из отверстий, образовавшихся под яблоком, убираем немного начинки, выкладываем сюда ягодную массу.
  • Посыпаем все натертым медовым тестом для крошки и ставим на полчаса в прогретую духовку. Печем до золотистого цвета.

Творожно-яблочный «слоеный» десерт в духовке

Невероятно нежный, ароматный и элементарный в приготовлении пирожок. Тесто идеально гармонирует с нежным яблочным слоем и творожной кремовой начинкой. Десерт почти тает во рту.

Нам необходимо подготовить:

  • 260 г пшеничной муки;
  • 180 г сливочн. масла;
  • 2 чайн. л. пекарского порошка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 6 яблок;
  • корица;
  • 400 г творога;
  • 75 г сахара;
  • 1 яичко;
  • ванилин.

  • В творожную массу взбиваем сахар, творог, ваниль и яйцо блендером или миксером. Для приготовления крошки сыпем сахар, муку и растираем все со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Досыпаем разрыхлитель и размешиваем.
  • Яблочки очищаем от кожурки, семян. Крупно натираем, досыпаем корицу (по желанию, можно обойтись без нее). Хорошо, если фрукты будут слегка кисловатые.
  • Теперь на дно формы засыпаем ¼ часть песочной крошки, немного придавливаем. Лучше сразу примерно разделить крошку на четыре части, чтобы на последний слой точно хватило. Дальше слой из половинки яблочной массы. Следующим слоем еще одна четверть крошки и творожная прослойка. Сверху опять песочная крошка и остатки яблок, а потом остатки крошки.
  • Отправляем в духовку примерно на 70 минут на 200 градусов, смотрите по своей технике. Ждем, пока лакомство остынет, и потом вытаскиваем на блюдо. Получается очень сочно, нежно и ароматно.

Еще один достойный и интересный вариант.

Продукты нужны следующие:

  • 2 стак. муки;
  • 150 г маргарина;
  • 1 стак. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соды.
  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • ½ стак. сахара;
  • большое яблоко;
  • изюм.

Растираем сахарный песок, маргарин и муку, досыпаем соду. У нас получится сыпучая смесь. Для начинки растираем творожок с сахарком, яйцами. Сюда добавляем половинку натертого яблока, изюм. Выкладываем 2/3 части сыпучей смеси в форму, смазанную маргарином, приминаем. Выливаем начинку и натираем оставшееся яблоко. Сверху остальное тесто. Печем до золотистости на 180-200 градусах.

Королевский пирог с яблоками и творогом

Это по-настоящему королевское лакомство с песочной рассыпчатой основой, творожно-яблочной начинкой и воздушным безе. Вы многое потеряли, если еще ни разу не пробовали его. Пора исправлять ситуацию!

Идеальный и вкусный десерт

Уже никто не вспомнит, почему стали называть эту выпечку королевской. Несмотря на простоту ингредиентов в составе, она получается действительно удивительной и вкусной. Тут самое главное – брать хорошие и качественные продукты.

Для начинки берите сухой творог, потому что он смешивается с сахарным песком и желтками, так что масса становится жидковатой. Если есть творог не сильно сухой, необходимо его выложить на сито, застеленное марлей и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы избавиться от жидкости.

Яблоки выбирайте жесткие, к примеру, Гренни Смит или Симиренко.

  • 480 г муки пшеничной;
  • 300 г мягкого сливочного масла;
  • 6 яиц куриных;
  • 550 г творога 9%;
  • 4 яблока;
  • 400 г сахара;
  • 11 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • немного соли.

  • Масло нам понадобится мягкое, поэтому его следует заранее вытащить из холодильника. Отделяем желтки от белков, досыпаем сахар, ваниль. Просеиваем муку с щепоткой соли и пекарским порошком. Соединяем размягченное масло со 100 граммами сахара и 3 желтками. Взбиваем все миксером до пышности. Засыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Чтобы оно было в готовом изделии рассыпчатым, не стоит его долго месить, просто все компоненты смешиваем вместе.
  • Получается приятное, практически не липнущее к рукам тесто, но ему нужно немного «отдохнуть», поэтому заворачиваем его в пакет или пленку и убираем в холодильник. А пока будем делать начинку. Творог протираем через сито, досыпаем 100 грамм сахарка и оставшиеся 3 желтка. Промешиваем до однородного состояния, творожок станет жидковатым.
  • У яблок срезаем кожуру, удаляем семена и нарезаем полукольцами. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Вытаскиваем полежавшее тесто и руками разравниваем его по форме, делая еще и бортики повыше. Чтобы тесто не «промокло» от начинки, на поверхности теста распределяем пару чайных ложечек белка (не взбитого).
  • Выкладываем творожную массу, распределяем яблочные дольки внахлест. Ставим в духовку на полчаса.
  • Тем временем взбиваем белки до пенки, досыпаем постепенно 200 г оставшегося сахарного песка, опять взбиваем до устойчивых пиков. Через 30 минут вытаскиваем форму из духовки, за это время яблочки и основа подрумянятся. Выкладываем сразу сюда взбитые белки, распределяем и ставим запекаться еще на 10-15 минуток. Безе должно стать румяным, но при этом остаться мягким. Достаем готовый десерт, даем остыть, сразу не вытаскиваем из формы. Нарезаем уже теплым кусочками. К слову, на безе можно будет увидеть карамельные капельки. Нежность пирога никого не оставит равнодушным.

Насыпной яблочно-творожный пирог

Практически королевская ватрушка, но только на быструю руку.

  • 1 стак. муки;
  • 1 стак. манной крупы;
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 2 чайн. л . разрыхлителя;
  • 5 яблок;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г фундука (можно и другие орешки);
  • 120 г сливочного масла.

Соединяем манку, муку, разрыхлитель и сахар. Растираем творог с яйцами, пудрой до однородности. Очищаем яблоки, натираем на терочке. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем маслицем. Сухие продукты делим на 3 части, укладываем в такой последовательности: 1/3 сухой смеси – яблоки – 1/3 смеси – творожная масса – 1/3 смеси. Верх засыпаем измельченными орехами. Теперь натираем сливочное масло верхним слоем. Как выпекать? Печем в нагретой духовке около часа. Во время выпекания несколько раз делаем проколы деревянной шпажкой, чтобы по всей глубине пропиталось маслицем.

Как приготовить яблочный пирог с творогом

Такая простая домашняя выпечка обычно намного вкуснее магазинных изысков. Готовится легко, продукты нужны доступные и полезные. Творожники пекли еще в Древней Руси, а яблочные пирожки встречаются во многих странах мира. Яблочно-творожный дуэт делает десерт нежным, ароматным, с приятной консистенцией. Такой пирог не нужно даже смазывать кремом, какой-то глазурью, он получается сочным и аппетитным.

Красивый и нежный десерт

Это настоящий шедевр, которым вы точно удивите гостей. При этом рецепт простой и довольно быстрый.

  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г муки пшеничной;
  • 50 г крахмала;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, цедра лимона.
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 500 г яблочного пюре;
  • 5 стол. л. яблочного сока;
  • 5 стол. л. молока;
  • 3 стол. л. лимонного сока;
  • 50 мл сливок;
  • 16 г желатина.

  • Готовится нереально быстро. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с цедрой и сахаром до кремообразного состояния. Белки взбиваем с солью, пену выкладываем в желтковую массу. Сверху досыпаем муку и разрыхлитель, промешиваем и вводим тонкую стружку сливочного масла (так легче размешивать).
  • Застилаем противень пергаментом или можно смазать маслом и присыпать манкой. Выкладываем толстым слоем получившееся тесто, ставим выпекаться на 10-12 минуток.
  • В это время делаем крем. Замачиваем желатин. Смешиваем творог с лимонным соком, молоком, сахаром и яблочным пюре. Вливаем яблочный сок. Теперь набухший желатин растапливаем на водяной бане, добавляем около 4 ложек творожной массы, промешиваем до однородности и вводим в оставшийся крем. Ставим его в холодильник на 45 минуток.
  • Испеченный корж вытаскиваем из духовки, выкладываем его на полотенце, припыленное сахарком. В это время крем схватится, обмазываем им хорошо корж и скатываем в рулет. Он должен так остыть. После этого нарезаем ломтики любой толщины. Несколько отложим для украшения. Выкладываем кусочки в миску, застеленную пищевой пленкой. Взбиваем сливки и соединяем их с кремовыми остатками. Массу выкладываем на отложенные рулетные ломтики.
  • Теперь часа на 3-4 ставим в холодильник, если есть ягоды, можно украсить еще и ими. Получается мягкий и вкусный десерт.

Болгарская баница

Еще один интересный рецептик, который обязательно стоит приготовить. И если вы еще думаете, как сделать яблочно-творожный пирожок, то воспользуйтесь этим пошаговым рецептом.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector