Содержание

Пирог в мультиварке с черникой

Пирог с черникой в мультиварке: рецепты с фото

Черника всем известна как ягода, способная повышать остроту зрения и улучшать состояние сетчатки глаза. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Учеными доказано, что черника является сильнейшим антиоксидантом, сдерживающим распространения раковых клеток в организме. При регулярном употреблении ягоды улучшается деятельность мозга и память, замедляются процессы старения клеток, нормализуется пищеварение.

Благодаря отличному вкусу чернику широко используют при изготовлении кондитерских изделий. Из нее получается вкусная выпечка и воздушные десерты. В нашей статье представляем лучшие рецепты пирогов с черникой. В мультиварке их готовить проще простого! В зависимости от модели для приготовления изделий применяется режим «Выпечка» или «Запекание».

Пошаговый рецепт простого пирога с черникой в мультиварке

Пышное бисквитное тесто и вкусная ягода внутри — что может быть вкуснее на завтрак к чашке свежезаваренного кофе? Использовать можно как свежую, так и замороженную чернику. При любом варианте приготовления выпечка получается очень вкусной.

Пирог с замороженной черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Яйца (4 шт.) взбиваются со щепоткой соли в пышную пену.
  2. Постепенно вводится стакан сахара и ванилин. Взбивать следует до увеличения массы втрое.
  3. С помощью лопатки в тесто вмешивается стакан муки и чайная ложка разрыхлителя.
  4. Свежая или замороженная черника ( ½ ст.) перемешивается с крахмалом (50 г).
  5. В чашу мультиварки выливается половина теста, сверху выкладываются подготовленные ягоды, а затем добавляется оставшаяся его часть.
  6. Готовится такой пирог около 75 минут.

Пирог черничный на кефире

Легкий, слегка влажный, приятный на вкус пирог к чаю можно приготовить из доступных всем ингредиентов. В первую очередь со стаканом сахара взбиваются яйца (2 шт.). После этого в яичную массу вводится кефир (1 ст.) и 50 мл растительного масла. В отдельной миске смешивается просеянная мука (2 ст.), манка (2 ст. ложки), щепотка соли и пакетик разрыхлителя. Сухая смесь добавляется к остальным ингредиентам и перемешивается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким. В последнюю очередь добавляется стакан черники.

Пирог с черникой в мультиварке «Редмонд» можно испечь в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Для приготовления достаточно будет 60 минут.

Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком

Одно из преимуществ такой выпечки состоит в том, что готовится она без добавления яиц. Приготовить в мультиварке пирог со свежей черникой очень просто. В первую очередь замешивается тесто, сильно напоминающее песочное. Для этого в просеянную муку (3 ст.) добавляется 125 г сахара и щепотка соли. После этого к сухим ингредиентам выдавливается сок апельсина и добавляется ¾ стакана растительного масла. Замешивается тесто. Перед дальнейшим приготовлением его можно охладить.

Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника (300 г), перемешанная с крахмалом (50 г). Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме «Выпечка». Достаточно будет 65 минут, чтобы убедиться в его готовности.

Рецепт творожного пирога с черникой

В мультиварке современные хозяюшки души на чают! И есть отчего: она поможет и первое приготовить, и второе, да и с десертами проблем не возникает. К примеру, по следующему рецепту можно приготовить нежный и удивительно вкусный десерт к утреннему чаю или кофе. В духовке подобного результата добиться сложно: тесто в ней скорее сушится, нежели печется. Хотите, чтобы лакомство буквально таяло во рту? Для этого идеально подойдет мультиварка. Пирог в ней готовится около 60 минут, после чего оставляется под крышкой еще на 30 минут. Разрезается и подается к столу в охлажденном виде.

Пирог с черникой в мультиварке готовится в определенной последовательности:

  1. Мягкое сливочное масло (150 г) перетирается с сахаром (175 г) до однородной консистенции. Затем добавляется 1 яйцо.
  2. В полученную массу просеивается 300 г муки и разрыхлитель (½ ч. л.). Замешивается упругое и эластичное тесто, которое заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 15 минут.
  3. Белки 4 яиц взбиваются с солью в пышную пену.
  4. Оставшиеся желтки перетираются с сахаром (3 ст. л.) и соединяются с творогом (500 г). Сюда же добавляется 100 г кукурузного крахмала.
  5. В творожную массу осторожно вводятся взбитые белки.
  6. Из теста на дне чаши формируется основа с бортиками. В центр выкладывается творожная начинка, а сверху высыпаются ягоды черники (300 г).
  7. Выпекается пирог 1 час.

Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками

Эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Вкус у пирога получается более богатым и насыщенным. Тесто для такой начинки может быть и песочным, и дрожжевым. В нашем рецепте оно более жидкое, по консистенции напоминает густую сметану.

В мультиварке пирог с черникой с добавлением яблок пошагово готовится так:

  1. Мягкое сливочное масло (125 г) взбивается с помощью миксера с сахаром (120 г).
  2. В масляную массу добавляется 2 яйца, полстакана молока, мука (1 ст.), по щепотке соли и разрыхлителя.
  3. Тесто получается по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  4. Яблоко очищается от сердцевины и нарезается тонкими ломтиками. По желанию подготовленные кусочки можно взбрызнуть лимонным соком.
  5. В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху высыпаются и слегка придавливаются яблоки и черника.
  6. Время приготовления традиционно составляет 1 час.

Нежный пирог с черникой

Вкусная выпечка с полезной и ароматной ягодой получается по следующему рецепту. Чтобы приготовить в мультиварке пирог с черникой, необходимы простые ингредиенты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Ягоду следует использовать свежую, предварительно промыв ее и хорошо обсушив на полотенце.

Для приготовления теста в глубокой миске перетираются в крошку мука (3 ст.), 2 стакана сахара и сливочное масло (180 г). Затем в эту массу вводятся 2 яйца, пакетик разрыхлителя и 300 мл молока. В результате вымешивания должно получиться негустое тесто, которое легко наливается в предварительно смазанную маслом чашу. Сверху высыпаются ягоды черники. Перед тем как добавлять в тесто, их перемешивают с мукой или крахмалом.

Черничный пирог с заливкой

Нежный и одновременно сытный пирог можно приготовить по следующему рецепту. Для него больше подойдет свежая черника. Если же используется замороженная, то перед приготовлением ягоды следует разморозить и слить образовавшийся сок.

Пирог с черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Из просеянной муки (300 г) с разрыхлителем (10 г), сметаны (200 мл), сахара и сливочного масла (по 100 г) замешивается густое и эластичное тесто. Его обязательно следует положить в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Из йогурта (200 мл), сметаны (100 мл) и взбитого вилкой яйца готовится заливка для пирога. По желанию в нее можно добавить столовую ложку сахара.
  3. Размороженные ягоды черники осторожно перемешиваются с сахаром (1 ст. л.) и крахмалом (30 г).
  4. Охлажденное тесто выкладывается в чашу мультиварки с обязательным формированием бортиков.
  5. В центр выкладывается начинка из черники, а сверху выливается заранее приготовленная заливка.
  6. Дальше следует выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар» (для мультиварки «Редмонд») и готовить пирог 60 минут. По окончании программы его нужно оставить в чаше под крышкой еще на 2 часа, чтобы заливка застыла, и пирог не деформировался при извлечении из мультиварки.

Секреты приготовления

Чтобы черничный пирог удался на славу, в процессе его приготовления следует придерживаться ряда несложных советов и рекомендаций. Основные из них заключаются в следующем:

  1. Во многих рецептах пирога с черникой (в мультиварке вы его готовите или духовке — не суть важно) используется жидкое тесто, которое сначала наливается в емкость для выпекания, а затем в него добавляются ягоды. Даже если использовать свежую и хорошо обсушенную на полотенце чернику, в жидком тесте она все равно оседает на дно. Чтобы этого не произошло, ягоды необходимо перемешать с небольшим количеством муки. В этом случае они равномерно распределятся в тесте, а пирог в разрезе будет выглядеть красивее.
  2. Выпечка в мультиварке не зарумянивается сверху, поэтому чтобы пирог выглядел более аппетитно, подавать его следует кверху дном.
  3. Для извлечения пирога из мультиварки следует использовать емкость для приготовления на пару. Тогда выпечка не деформируется и останется эстетически привлекательной.
Читать еще:  Пирог с виноградом и яблоками

Пирог с черникой в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с черникой?

Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.

Черничный пирог в мультиварке: рецепт

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Черника – 300 г
  • Сливочное масло – для смазывания
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
  2. Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
  3. Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
  4. Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Как приготовить пирог с черникой?

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 350 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
  4. Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
  6. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  7. Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.

Черничный пирог с вишней в мультиварке

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Ванилин – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Черника – 200 г
  • Вишня или черешня – 150 г
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  2. В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  3. Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
  4. Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  6. Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ванилин – 20 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 200 г
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
  2. Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
  3. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
  5. Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.

Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке

  • Сахар – ½ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 200 мл
  • Черничное варенье – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Черника – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
  2. В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
  3. Соедините тесто с вареньем.
  4. Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
  6. Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
  7. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.

Творожный пирог с черникой в мультиварке

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – ½ст.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 10 г.
  • Творог – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофельный крахмал – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Черника – 300 г

Приготовление:

  1. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
  2. Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
  3. В это время приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
  4. Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
  5. В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
  6. Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
  9. Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.

Пирог с черникой: фото оформления

Читайте также:

Черника — очень вкусная и полезная ягода. Ее можно замораживать, готовить из нее кисели, компоты или варенья. Но очень вкусным получается еще и пирог с черникой.Он обладает очень нежным и приятным вкусом, не слишком сладкий или кислый. Многие хозяйки готовят из этой ягоды вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Подают такой десерт к чаю или кофе.

Читайте другие интересные рубрики

Пирог с черникой в мультиварке

Очень люблю пирог с черникой и делюсь его рецептом с вами! Не буду вам предлагать долгоиграющее дрожжевое тесто, самый простой, по-моему, получается бисквитный пирог с замороженной черникой в мультиварке. Замороженные ягоды доступны круглый год, любой может побаловать своих домашних этой вкусной выпечкой:

Пирог бисквитный с черникой

рецепт адаптирован для мультиварки Панасоник

Очень хорошо оттеняют вкус черники взбитые сливки, творог или сметана. Ну а мы этот черничный пирог украсим жидким кремом из взбитой сметаны и сахара.

Рецепт бисквитной основы для своего пирога с черникой я взяла из инструкции к мой мультиварке (там он указан как шарлотка) и добавила вместо апельсинов замороженные ягоды черники.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц,
  • 2 мульти стакана сахара (300 г),
  • 2 мульти стакана муки (примерно 300 г),
  • 1 -1.5 мульти стакана черники,
  • 50 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки

    (разрыхлитель не использую, но если вы привыкли выпекать бисквит с ним – смело добавляйте)

    Для сметанной помадки:

  • ½ — ¾ стакана сметаны,
  • 2 — 3 столовые ложки сахарной пудры (или сахара)
  • Процесс приготовления:

    Не будем взбивать по отдельности белки и желтки, сразу соединим яйца и сахар. Посуда должна быть высокой, сухой и ни в коем случае не алюминиевой (иначе бисквит получится серо-зеленого цвета).

    Яйца и сахар нужно взбивать миксером на высокой скорости в одном направлении. Не просто перемешать, а хорошо взбить около 10 минут. Волны должны густеть и пытаться некоторое время держать форму.

    Затем отставить миксер и небольшими порциями, перемешивая тесто лопаткой, добавить просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель – его нужно соединить с мукой заранее. Принято тесто для бисквита при соединении с мукой осторожно перемешивать в одном направлении и сверху вниз. Ягоды черники будем в тесто для пирога добавлять позже, иначе они окрасят его раньше времени.

    Чаши мультиварки смазать сливочным маслом (или маргарином) примерно на треть высоты.
    Выложить аккуратно жидкое бисквитное тесто, сверху равномерно распределить чернику (замороженные ягоды оттаивать не следует).

    Читать еще:  Буше пирожное рецепт

    Выпекать пирог с черникой в мультиварке на программе «выпечка» 60 минут (рекомендации даны для Панасоника с большой чашей). Сразу крышку не открывать, а дать постоять черничному пирогу на подогреве около 10 минут. Затем подогрев отключить и подержать еще пирог в мультиварке (уже с открытой крышкой) 10-15 минут. Верх бисквитов в мультиварке практически всегда светлый (зарумянится, если только вы имеете мультиварку с 3-D нагревом).

    Достать чашу из мультиварки, вставить в нее корзинку – пароварку и опрокинуть черничный бисквит на нее.

    Можно оставить так, но лучше переложить его на деревянную дощечку или решетку для охлаждения. Ни в коем случае не разрезать горячий пирог на коржи, если захотите его в дальнейшем прослаивать кремом.

    Пока черничный бисквитный пирог стынет – займемся сметанным кремом – помадкой. Готовить его очень просто, особого рецепта не нужно. Сметану сластите по вкусу и взбиваете ее в течение 5 минут, если используете пудру. Если у вас под рукой сахар – взбивать желательно до растворения сахара.

    Остывший черничный пирог полить сметанным кремом и сверху украсить свежими или замороженными ягодами черники. Этот простой пирог с помадкой очень похож на домашний торт.

    Если вы еще не знаете купить вам мультиварку или не знаете, что это такое можно приготовить пирог с черникой в духовке. Приготовление строго по рецепту, выпекание в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.

    Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если палочка сухая, без прилипших комочков – пирог готов.

    Как видите, все вкусное – просто, были бы под рукой хорошие рецепты!

    Пирог с черникой в мультиварке

    Особенной выпечкой является пирог с черникой в мультиварке. Побалуйте своих родных уникальным блюдом, в котором прекрасно сочетаются такие разные вкусы теста и кисловатых ягод. А обладательницы мультиварки могут без проблем приготовить такой замечательный пирог из этих полезных ягодок, которое станет коронным на обычном столе.

    Пироги скисло-сладкой ягодой черничкой любят многие современные люди, которые проживают не только в России. Такое блюдо широко известно в Северной Европе и даже в США. Однако в каждой стране есть свой уникальный рецепт приготовления этого блюда. Например, в Финляндии и Норвегии в начинку для пирога хозяйки обычно добавляют сливки либо сметану смешанную с сырым куриным яйцом. Американцы в свою очередь предпочитают пироги с рассыпчатым и тонким тестом. А российские хозяйки предпочитают готовить различные пироги, в которые добавляют самые разнообразные компоненты Рецепт пирога с ягодами чериники.

    Простой пирог с черникой с сахарной пудрой в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Мука обыкновенная 1,5 стакана.
    • Ягоды черники 300 грамм.
    • Сливочное масло (понадобится для смазывания чаши).
    • Сахарная пудра (будет необходима для украшения).

    Как приготовить:

    1. Итак, нужна глубокая миска или тарелка, в которую помещаются яйца и сахар. С помощью миксера либо венчика данная масса взбивается до образования плотной пены белого цвета. Затем в массу добавляется просеянная мука. А после уже нужно замесить тесто.
    2. Пришло время обработки ягоды черники. Для приготовления пирога, ягодки надо как следует перебрать, помыть и обсушить. Затем к ягодам нужно добавить ложку столовую муки, да так чтобы все ягодки покрылись мукой. После этого чернику уже нужно добавить в замешанное тесто. Тесто с добавленными ягодами черники следует хорошенько перемешать. Затем чашу мультиварки следует обязательно смазать куском сливочного масла. А после того влить туда полученное тесто.
    3. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» либо «Суп». А время приготовления данного блюда составит 45 минут. А чтобы образовалась корочка золотистого цвета с 2-ух сторон пирога, нужно пирог просто перевернуть на противоположную сторону после сигнала мультиварки. Пропекать пирог с черничными ягодами нужно еще около 20 минут.
    4. Готовый пирог с ягодами черники, нужно вынуть из мультиварки и посыпать сахарной пудрой. Также можно использовать свежие ягодки черники для украшения.

    Пирог из черничных ягод в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 1,5 стакана.
    • Яйцо куриное — 4 штуки.
    • Сахар — 1 стакан.
    • Ванилин — 10 грамм.
    • Разрыхлитель — 10 грамм.
    • Ягоды черники — 350 грамм.
    • Растительное масло.

    Как приготовить:

    1. В начале нужно в комнате размягчить маргарин практически до размягченной консистенции. Затем его нужно растереть с ванилином и сахаром.
    2. В полученную смесь стоит добавить сырые яйца и все очень энергично перемешать между собой.
    3. Чистую чернику, надо выложить в уже приготовленное тесто.
    4. Просеянную муку вместе с порошком разрыхлитель стоит добавить в состав из черники и куриных яиц. Затем нужно замесить тесто, которое не должно быть слишком крутым.
    5. Теперь полученное тесто нужно выложить в чашу мультиварки. После целый час тесто пирога выпекается в режиме «Выпечка».
    6. Готовый пирог с ягодками черники можно украсить свежими черничными ягодами, мятными листочками и стружкой из настоящего шоколада

    Пирог с черничными и вишневыми ягодами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мука — 1,5 стакана.
    • Куриное яйцо — 3 штуки.
    • Маргарин — 200 грамм.
    • Разрыхлитель — 10 грамм.
    • Ягодки черники — 200 грамм.
    • Ягоды черешни или ягоды вишни — 150 грамм.
    • Масло растительное.

    Как приготовить:

    1. Итак, начать нужно с маргарина. Его нужно размягчить и растереть с ванилином и сахаром.
    2. Затем в смесь из маргарина и сахара нужно добавить яйца. Все вместе нужно тщательно перемешать.
    3. Ягоды черники и ягоды вишни нужно подготовить к добавлению в тесто. Для этого их нужно вымыть, а из вишни убрать кусоточки.
    4. После этого ягоды нужно положить в смесь. Также стоит добавить просеянную муку с разрыхлителем и замешать тесто.
    5. Чашу мультиварки до того как положить туда тесто, нужно ее смазать куском сливочного масла. Затем выкладываем тесто и включаем режим «Выпечка» или «Суп». Пирог готовить надо в течении часа.
    6. Приготовленный пирог для красоты можно украсить свежими ягодками и еще сахарной пудрой. Данное блюдо станет отличным десертом для любого стола.

    Бисквитный черничный пирог в мультиварке в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан.
    • Сахар — половина стакана.
    • Ванилин — 20 грамм.
    • Яйца — 3 штуки.
    • Разрыхлитель для теста — 10 грамм.
    • Крахмал картофельный — 2 столовые ложки.
    • Соль поваренная — небольшая щепотка.
    • Ягоды черники — 200 грамм.
    • Масло сливочное.

    Как приготовить:

    1. Итак, понадобится любая глубокая посудина, в которой нужно взбить яйца, сахар и соль. Взбивается все до тех пор, пока не появиться пышная светлая масса. После этого в массу добавляется просеянная заранее мука и разрыхлитель.
    2. В чистые и сухие ягоды черники нужно положить крахмал таким образом, чтобы он покрывал все ягоды.
    3. Теперь нужно ягоды аккуратно соединить с тестом.
    4. В смазанную чашу мультиварки нужно влить тесто и включить режим «Выпечка» или «Суп». Выпекать надо в течении 40 или 50 минут.
    5. Теперь нужно вставить чашу для варки в чашу мультиварки, переложить пирог на чашу и оставить на ней до тех пор, пока он полностью не остынет.

    Черничный пирог в мультиварке «Черный принц». в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Сахар — половина стакана.
    • Куриное яйцо — 3 штуки.
    • Обыкновенная мука — 2 стакана.
    • Варенье из черники — 200 грамм.
    • Сода — чайная ложка.
    • Сок лимона — чайная ложка.
    • Натуральная сметана — 4 ст. ложки.
    • Какао-порошок — 5 столовых ложек.
    • Масло сливочное — 20 грамм.
    • Ягоды черники — 100 грамм.
    • Плитка шоколада — 100 грамм.
    • Сухари панировочные — 3 столовые ложки.

    Как приготовить:

    1. Итак, в тарелке с глубоким дном надо смешать варенье из черники с гашенным соком лимона и содой. Массу надо пока не на долго убрать в сторону.
    2. В отдельной посудине надо взбить яйца с сахаром. При чем взбивать надо до образования густой пены. В эту миску надо добавить просеянную муку и все тщательно взбить при помощи венчика.
    3. Теперь пришло время соединить тесто с вареньем.
    4. Шоколад необходимо натереть на крупной терке либо поломать на кусочки маленького размера. Данный шоколад нужно также добавить в тесто.
    5. Чашу мультиварки стоит обязательно смазать куском масла среднего размера и панировочными сухариками.
    6. После можно тесто влить в чашу и закрыть крышкой. Тесто надо готовить в течении часа в режиме «Выпечка» либо «Суп». Пока пирог печется, надо приготовить глазурь. Для ее приготовления надо в кастрюле небольшого размера смешать сметану с 4 столовыми ложками сахара и сливочным маслом.
    7. Кастрюлю с ингредиентами надо поставить на огонь. После довести до полного кипения и выключить. Остуженной глазурью нужно смазать пирог из черничных ягод.

    Творожный пирог с черникой в мультиварке. в мультиварке

    Ингредиенты:

    • для теста:
    • Обычная мука — 1,5 стакана.
    • Куриное яйцо — 2 штучки.
    • Масло сливочное — 200 грамм.
    • Разрыхлитель для теста — 10 грамм.
    • Ванилин — 10 грамм.
  • Обычный творог — 600 грамм.
  • Обыкновенный сахар — 100 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Соль поваренная — 1 щепотка.
  • Ягоды черники — 300 грамм.

    Как приготовить:

    1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Для этого нужно взять уже размягченный кусок сливочного масла, который нужно смешать в любой глубокой тарелке вместе с сахаром. К данной массе стоит добавить яйца, а потом при помощи блендера все перемешать до однородной консистенции.
    2. Затем нужно просеить муку с разрыхлителем и добавить в данную массу для замешивания не очень крутого теста. Приготовленное тесто надо поместить в холодильник на 20 минут.
    3. Пока тесто стоит в холодильнике, нужно заняться приготовлением начинки. Итак, творог нужно перетереть через сито для того, чтобы он стал мягким. Отдельно от творога нужно перетереть куриные желтки и сахар.
    4. К желткам и сахару нужно добавить уже перетертый творог и крахмал. Затем нужно все хорошенько перемешать. После этого необходимо влить белки и заново все перемешать.
    5. Чистую чернику нужно положить в блендер и вместе с 1 столовой ложкой сахара все тщательным образом надо взбить. В результате должно получиться натуральное пюре из черники.
    6. Чашу мультиварки нужно обязательно смазать маслом, после этого можно выложить тесто, которое нужно укрыть творожной начинкой, а сверху уложить на творог черничное пюре. Все нужно хорошо разровнять.
    7. Готовить пирог надо в течении часа на режиме «Выпечка».
    8. После этого пирог нужно остудить и подавать к чаепитию.
    Читать еще:  Манник на сковороде без духовки

    Как видите черника является уникальной ягодой с неповторимым вкусом. Данную ягоду можно без проблем заморозить на зиму и потом готовить из нее разнообразные кисели и компоты. Однако пирог с черникой является более интересным блюдом, которое имеет одновременно приятный и достаточно нежный вкус. Хозяйки сегодня предпочитают готовить пироги с черникой в мультиварке. Подают обычно такой пирог к любому чаепитию.

    Черничный пирог в мультиварке: рецепты

    Черничный пирог – выпечка особенная. Сочетание кислых ягод и сладкого теста придает ей пикантный и необычный вкус. Неслучайно этот десерт любят во всем мире. Правда, создают его совершенно по-разному. О том, как приготовить черничный пирог в мультиварке, мы и поговорим в нашей статье.

    Такие разные традиции

    Данный десерт обожают в России, Северной Европе и США. Причем в каждой стране ревностно чтут традиции приготовления этого блюда и строго придерживаются раз и навсегда придуманной рецептуры. В Норвегии и Финляндии в его начинку добавляют сметану с яйцом и сливками, в Америке — пекут с толстым слоем черники и рассыпчатым тонким тестом, и только в России каждый включает фантазию и все делает по-своему. Любая уважающая себя хозяйка добавляет в этот десерт самые необычные ингредиенты, и вкус блюда приобретает новые вкусовые оттенки и качества. Многим особенно нравится сочетание творога и черники. Все секреты того, как приготовить черничный пирог в мультиварке, будут изложены ниже.

    Быстрый черничный пирог. Ингредиенты

    Для того чтобы приготовить описываемое нами блюдо, понадобятся следующие продукты:

    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 3 штуки;
    • черника – 300 граммов;
    • масло сливочное (для смазывания емкости) – по вкусу;
    • пудра сахарная – по вкусу.

    Как видите, в этом перечне нет ничего особенного. Разве что свежие ягоды, для того чтобы приготовить черничный пирог в мультиварке, вы сможете найти в магазинах или на рынке только в сезон сбора ягод. В холодное время года можно использовать и замороженную чернику.

    Быстрый черничный пирог. Способ приготовления

    1. Прежде всего в глубокую емкость нужно всыпать сахар и разбить яйца. После этого продукты необходимо взбить вручную или с помощью миксера в плотную белую массу. Далее в нее следует примешать просеянную муку и замесить пышное тесто.
    2. Затем нужно хорошенько перебрать, промыть и просушить чернику. Потом к ней следует добавить одну ложку пшеничной муки и встряхнуть, чтобы каждая ягодка покрылась ею. После этого чернику необходимо соединить с тестом и все старательно перемешать.
    3. Далее готовую массу нужно поместить в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть прибор крышкой и установить на режим «суп» или «выпечка». На приготовление блюда уйдет 45 минут. Если вы хотите, чтобы десерт покрылся золотистой корочкой с обеих сторон, его следует после звукового сигнала перевернуть вверх дном и выпекать в мультиварке еще 20 минут.
    4. На выходе вы получите вкуснейший черничный пирог. Рецепт в мультиварке предполагает, что его нужно немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Все члены вашей семьи буду восхищаться этим вкусным и полезным блюдом!

    Чернично-творожный пирог. Ингредиенты

    Как уже упоминалось выше, в России принято соединять чернику с творогом. Подобная начинка вызывает истинный восторг у гурманов. О том, как приготовить черничный пирог с творогом в мультиварке, можно рассказывать бесконечно, ведь у создания этого блюда масса нюансов. Остановимся на самых элементарных из них, позволяющих сделать действительно потрясающий пирог из черники.

    Ингредиенты для теста:

    • мука – полтора стакана;
    • яйца – две штуки;
    • масло сливочное – 200 граммов;
    • сахар – полстакана;
    • ванилин – 10 граммов;
    • разрыхлитель – 10 граммов.

    Ингредиенты для начинки:

    • творог – 600 граммов;
    • сахар – 100 граммов;
    • яйца – 4 штуки;
    • крахмал картофельный – 100 граммов;
    • соль – одна щепотка;
    • черника – 100 граммов.

    Чернично-творожный пирог. Способ приготовления

    1. Для начала нужно размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Затем его необходимо старательно смешать с сахаром, добавить в смесь яйца и взбить миксером или блендером до полной однородности.
    2. После этого в полученную смесь следует просеять муку и замесить тесто. Перед выпечкой его нужно поместить в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
    3. Далее необходимо сделать начинку. Для этого творог нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, а яичные желтки отделить от белков и взбить в отдельной миске вместе с сахаром.
    4. Затем творог следует соединить с крахмалом в пушистую однородную массу. А белки, в свою очередь, необходимо отдельно взбить с солью и постепенно смешать с крахмалом и творогом.
    5. Наконец дошло дело и до черники. Ее нужно перебрать, помыть, просушить и измельчить в блендере с одной столовой ложкой сахара. На выходе должно получиться аппетитное ягодное пюре.
    6. Теперь необходимо смазать чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла, поместить в нее сначала тесто, потом – творожную массу и в завершение – черничное пюре. Затем прибор нужно закрыть крышкой, установить его на режим «выпечка» и оставить работать на один час.

    После этого чернично-творожный пирог в мультиварке будет готов. Можете слегка остудить его, посыпать сахаром или сладкой пудрой и подавать к чаю. Более вкусного и полезного десерта ваши близкие и друзья еще не пробовали!

    Пирог «Черный принц». Ингредиенты

    Под этим таинственным и романтичным названием скрывается пирог с черничным вареньем. В мультиварке его приготовить несложно. Но сначала нужно купить следующие ингредиенты:

    • сахар – полстакана;
    • яйца – три штуки;
    • мука – два стакана;
    • кефир – 200 миллилитров;
    • черничное варенье – 200 граммов;
    • сода – одна ложка (чайная);
    • лимонный сок – одна ложка (столовая);
    • сметана – четыре ложки (столовых);
    • какао в порошке – 5 ложек (столовых);
    • масло сливочное – 200 граммов;
    • черника – 100 граммов;
    • шоколад – 100 граммов;
    • панировочные сухари – 3 ложки (столовые).

    Пирог «Черный принц». Способ приготовления

    • Прежде всего необходимо смешать черничное варенье с содой, гашенной лимонным соком, и отложить полученную массу на время в сторону.
    • Затем следует смешать куриные яйца с сахаром, взбить их в густую пену, смешать с просеянной мукой и замесить тесто.
    • Далее нужно соединить его с вареньем.
    • После этого шоколад можно поломать руками на крупные кусочки или измельчить на терке и смешать с тестом.
    • Теперь нужно подготовить чашу мультиварки для запекания. Ее следует традиционно смазать маслом и засыпать дно тонким слоем панировочных сухарей.
    • Потом тесто необходимо вылить в емкость мультиварки, поставить прибор на режим «выпечка» или «суп» и установить на нем время работы – один час.
    • Пока десерт выпекается, нужно успеть приготовить для него глазурь. Для этого сметану следует смешать с какао, четырьмя ложками сахара и сливочным маслом. Затем кастрюльку с данным содержимым нужно поместить на огонь, довести массу до кипения, остудить и смазать ею готовую выпечку.

    Как видите, ничего сверхъестественного, для того чтобы создать черничный пирог в мультиварке, делать не нужно. Главное – строго следовать вышеуказанному рецепту, и тогда пирог под названием «Черный принц» обязательно окажется на вашем столе и удивит собравшихся гостей не только своим названием, но и вкусом.

    Полезное замечание

    Во всех вышеперечисленных рецептах указано время приготовления блюда. В среднем оно составляет один час. Однако необходимо учитывать, что у каждой мультиварки свои функциональные возможности и то, на что у одного прибора может уйти 40 минут, другому может понадобиться больше часа. Например, бисквитный черничный пирог в мультиварке «Редмонд» готовится 50 минут. Если десерт в устройстве передержать, то он может подгореть и утратить свои вкусовые качества. А в мультиварке «Полярис» подчас приходится выпекать пирог в течение 70 минут. Словом, учитывайте характеристики своего устройства и выбирайте время выпечки, согласно его возможностям.

    Заключение

    Итак, черника — очень полезная и вкусная ягода. Ее можно заморозить, приготовить из нее кисель, компот или варенье. Все эти лакомства будут весьма кстати холодными зимними вечерами, когда так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Но о том, как приготовить черничный пирог в мультиварке, должна знать каждая хозяйка. Очень уж аппетитным получается этот изысканный десерт. Он обладает приятным и нежным вкусом, не слишком сладким и в то же время не кислым. Многие кулинары готовят из черники вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Попробуйте сделать этот десерт и вы. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector