Содержание

Пирог в мультиварке с рыбой

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту и фото

Если вам захотелось порадовать своих домочадцев несладкой выпечкой, приготовьте очень простой рыбный пирог в мультиварке.
Для его приготовления подойдет любое тесто, но в этой статье я хочу поделиться рецептами пирога из дрожжевого теста.

Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картофелем в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление теста

  1. Просеиваем муку в миску или на рабочую поверхность.
  2. Делаем в муке углубление и вбиваем туда яйцо.
  3. Затем добавляем воду, соль и перец.
  4. Высыпаем сухие дрожжи и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. В процессе замеса можно немного припылять стол мукой. Главное – не переборщите, чтобы тесто не получилось плотным.

Приготовление начинки для пирога

В этом рецепте я буду использовать сайру, но вы можете взять любые другие консервы. Для рыбного пирога прекрасно подходит консервированная сардина или горбуша.

  1. Из консервированной сайры сливаем лишнюю жидкость, а рыбу выкладываем на тарелку. Если вы хотите, чтобы пирог был более сочным, жидкость из консервов можно не сливать. Разминаем сайру при помощи вилки.
  2. Картофель режем пополам, а затем нарезаем каждую из половинок тонкими ломтиками.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Готовое тесто делим приблизительно на две части.
  2. Раскатываем одну из частей в пласт по диаметру вашей мультиварки. Так как тесто очень мягкое и податливое, вы можете работать с ним руками без использования скалки.
  3. Выкладываем лепешку на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Распределяем тесто по дну чаши, стараясь сделать небольшой бортик.
  4. Выкладываем сайру сверху на тесто и распределяем по всей поверхности.
  5. Сверху на рыбу равномерно выкладываем картофель. По желанию, вы можете посыпать начинку свежей зеленью.
  6. Затем формируем из оставшегося теста еще одну лепешку. Накрываем ею начинку, стараясь немного защипнуть тесто по краям. Делаем вилкой небольшие наколы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем прибор в режиме «Суп», а время приготовления выбираем 1 час 15 минут. Если в вашей модели мультиварки есть функция «Выпечка» или «Печь», готовьте пирог с помощью этих программ согласно инструкции.
  8. Когда мультиварка закончит программу, нужно открыть крышку и дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на кусочки и подавать гостям.

В качестве украшения прекрасно подойдет свежая зелень.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень легкого пирога с рыбными консервами.

Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке

Пошаговое приготовление

Подготавливаем рыбу

  1. Филе горбуши проверяем на наличие костей и удаляем их. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по 2 см.
  2. Далее рыбу солим и перчим по вашему вкусу, а затем перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
  2. Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо.
  3. Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
  4. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
  5. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
  6. Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
  7. А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  8. Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут. Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.

Готовим начинку

  1. Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук.
  2. Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем примерно чайную ложку сливочного масла, чтобы придать луку сливочный аромат. Обжариваем лук на смеси масел еще несколько минут.
  3. Затем всыпаем к нему отваренный рис, все перемешиваем и отключаем режим «Жарка». Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. По времени это займет примерно 10 минут с момента закипания. Также вы можете использовать для начинки картофель вместо риса.

Готовим пирог

  1. Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
  2. Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
  3. Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
  4. Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
  6. Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
  7. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
  8. Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
  9. Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
  10. Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
  11. Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.

  12. Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления такого пирога, чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении.

Заливной пирог в мультиварке с рыбой

Рыбные консервы хороши тем, что это уже готовый к употреблению продукт, который можно использовать в том числе и в качестве начинки для пирогов. Один из таких вкусных и оригинальных рецептов — заливной пирог из рыбных консервов в мультиварке.

Этот пирог хорош тем, что испечь его очень просто. Он не требует каких-то особенных ингредиентов, необходимые для него продукты найдутся на любой кухне. Рыбные консервы для начинки подойдут практически любые, но, на мой взгляд, лучше брать те, где рыба идет крупными кусками, и в собственном соку с небольшим добавлением масла. Одинаково хороши в этом пироге будут консервы и из белой, и из красной рыбы, но не слишком жирные.

Пирог в мультиварке хорошо подходит, получается высоким и пышным, а его своеобразный, чуть острый вкус никого не оставит равнодушным!

Рецепт рыбного пирога из консервов в мультиварке:

Ингредиенты для рыбного пирога:

  • два яйца
  • 250 граммов кефира
  • 100 граммов майонеза
  • соль — одна чайная ложка
  • сахарный песок — две чайные ложки
  • 10 г пакетик разрыхлителя
  • два стакана муки (стакан на 200 гр.)
  • одна банка рыбных консервов
  • вареные яйца — 3 шт.
  • одна головка репчатого лука

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:

В чашу разбиваем пару яиц, наливаем кефир и майонез. Взбиваем венчиком.

Читать еще:  Ватрушки с повидлом

Кладем сахарный песок с солью, муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Тесто получилось примерно как на оладьи.

Приготовим рыбную начинку для пирога:

Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Лук мелко порежем и смешаем с рыбой, помнем вилкой.

Вареные яйца мелко порежем кубиками и также смешаем с рыбными консервами.

Мультиварку смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем большую половину теста. Выкладываем начинку, отступая от краев.

Заливаем сверху пирог оставшимся тестом.

Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в течение 65 минут. У меня мультиварка панасоник на 4,5 литра, готовила в режиме «выпечка».

Переворачиваем пирог при помощи контейнера на другую сторону и готовим еще минут 30 на том же режиме.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливной рыбный пирог получается очень вкусным, несмотря на то, что так легко готовится.

Надоели мясные, овощные пироги и даже сладкая выпечка? Тогда у нас есть для вас кое-что новое и безумно вкусное! Попробуйте приготовить вместе с нами сытный рыбный пирог, который сводит с ума одним только ароматом!

Перед вами простой пирог, на приготовление которого уйдет два часа. Но поверьте, это просто ничто ради результата, который можно получить.

  1. В небольшую емкость разбейте два яйца.
  2. Добавьте майонез, кефир и смешайте все венчиком.
  3. После этого введите соль и сахар, разрыхлитель.
  4. Частями добавьте муку, обязательно через сито.
  5. Перемешайте, должно получиться тесто, по консистенции похожее на сырые оладьи.
  6. Рыбу откройте, слейте с нее жидкость и поместите в пиалу.
  7. Разомните все вилкой и отставьте.
  8. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите.
  9. Соедините его с рыбной массой до однородности.
  10. Оставшиеся три яйца отварите до готовности.
  11. Затем остудите, очистите и мелко покрошите.
  12. Смешайте с рыбой и луком.
  13. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в нее половину теста.
  14. Сверху распределите начинку и залейте остатками массы.
  15. В режиме выпечки готовьте пирог один час и пять минут.
  16. После этого пирог переверните и готовьте еще полчаса.

Совет: в начинку можно добавить свежей зелени, чтобы было вкуснее.

Самый простой рецепт

Если вы хотите что-то более сытное, то сохраняйте следующий рецепт. Тут и рыба сочная, и рис питательный, и пирог с ними получается безумно вкусный!

  1. Рис промойте до прозрачной воды.
  2. Засыпьте в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством воды.
  3. В режиме «Плов» готовьте рис сорок минут.
  4. Готовый рис переложите в миску.
  5. Рыбу откройте и переложить ее в рис (вместе с жидкостью и маслом), перемешайте.
  6. Лук очистите и мелко покрошите, соедините его с рыбой и рисом.
  7. Кефир вылейте в другую емкость, добавьте яйца.
  8. Туда же — соль, соду и столько муки, чтобы ложка в тесте стояла.
  9. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте третью часть теста.
  10. Сверху выложите половину начинки, распределите ее.
  11. Залейте тестом, повторите слой начинки и завершите все тестяной массой.
  12. В режиме выпечки готовьте пирог 40 минут, затем переверните его и запекайте еще 25 минут.

Заливной пирог с рыбой и яйцом в мультиварке

Простой вариант для тех, кто не любит сложностей на кухне. Тесто будем готовить заливное, значит, оно будет жидким. А сверху будем выкладывать начинку.

  1. Три яйца положите в сотейник и залейте водой.
  2. Уберите на плиту и доведите до кипения, затем варите четверть часа.
  3. После этого остудите их, очистите от скорлупы и измельчите.
  4. Зеленый лук ополосните и покрошите острым ножом.
  5. Рыбу откройте и вылейте в пиалу содержимое банок.
  6. Разомните все вилкой, соедините с луком и яйцами, приправьте по вкусу.
  7. Для теста взбейте в емкости два яйца.
  8. Добавьте к ним соль и сахар, сметану, соду.
  9. Соедините все и частями введите муку, вымешайте венчиком до однородности.
  10. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста.
  11. Сверху распределите всю начинку и залейте остатками теста.
  12. В режиме «Выпечка» готовьте пирог час с одной стороны и двадцать минут — с другой.

Совет: вместе с яйцами в начинку можно добавить немного тертого сыра.

Выпечка с горбушей из слоеного теста

Вкусный пирог из слоеного теста! Он не будет закрытым, а это значит, что всю яркую и сочную начинку каждый гость сможет рассмотреть. Так что будьте готовы к просьбам о добавке!

  1. Тесто предварительно достаньте из морозильной камеры.
  2. Раскройте его и поместите на рабочую поверхность.
  3. Когда оно станет мягким и достигнет комнатной температуры, раскатайте его.
  4. Затем выложите в чашу мультиварки, сформируйте бортики.
  5. Сыр натрите или порежьте мелкими кубиками.
  6. Рыбу откройте и перелейте все содержимое банок в миску.
  7. Разомните горбушу вилкой, смешайте с измельченным сыром.
  8. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите ножом.
  9. Зелень вымойте и измельчите.
  10. Добавьте ее вместе с луком к рыбе.
  11. Полученную начинку выложите в тесто, распределите ее.
  12. Яйцо взбейте и вылейте сверху на начинку.
  13. В режиме «Выпечка» готовьте пирог пятьдесят минут.

Совет: чтобы у пирога был оригинальный вкус, лук можете предварительно замариновать в уксусе.

Как приготовить с картошкой

Этот рыбный пирог на дрожжах будет максимально сытным! Картофель, рыба, лук – все вместе очень питательно. Выпечка понравится не только взрослым, но и детям, так как состоит из простых компонентов.

  1. Воду подогрейте до теплого состояния и вылейте ее в миску.
  2. Всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Далее введите дрожжи и, помешивая, дайте им разойтись.
  4. Добавьте соль и соедините все между собой.
  5. Уберите будущую опару в теплое место на двадцать минут.
  6. Когда время пройдет, вбейте яйцо и все перемешайте.
  7. Частями введите муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Уберите его в миску, накройте и отправьте в тепло на два часа.
  9. За это время картофель тщательно вымойте.
  10. Положите клубни в кастрюлю и залейте водой.
  11. Уберите на плиту и дайте закипеть.
  12. Варите 20-40 минут до мягкости. Время зависит от размера корнеплодов.
  13. Когда картофель будет готов, слейте воду.
  14. Остудите и очистите корнеплоды, натрите на терке.
  15. Лук почистите и ополосните, мелко покрошите его.
  16. Рыбу разомните и соедините с луком, картофелем.
  17. Присыпьте специями и перемешайте.
  18. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольник.
  19. Распределите по всей поверхности начинку, сверните в рулет.
  20. Переместите в форму в виде улитки и смажьте поверхность желтком.
  21. В режиме «Выпечка» готовьте сорок минут с одной стороны и столько же с другой.

Совет: чтобы пирог аппетитнее выглядел, сделайте на нем надрезы.

Читайте также, как испечь пирог в мультиварке на скорую руку.

А тут вы узнаете, как готовить морковный пирог в мультиварке.

Оригинальные пельмени с рыбой можно приготовить по этим рецептам.

Пирог с рыбой и капустой в мультиварке

Рыба и капуста в качестве начинки? Это что-то совершенно новое! Но советуем вам попробовать, прежде чем давать оценку. Это вкусно, не сомневайтесь.

  1. Молоко подогрейте немного и залейте в миску.
  2. Добавьте к нему яйцо, соль, сахар и перемешайте.
  3. После этого всыпьте дрожжи и соедините компоненты.
  4. Уберите в тепло и дайте настояться минут десять.
  5. Когда опара поднимется шапкой, влейте масло и всыпьте муку с помощью сита.
  6. Замесите однородное тесто и уберите в тепло на целый час.
  7. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  8. В сковороду налейте масло и всыпьте лук, тушите его до мягкости.
  9. Морковь очистите и натрите, добавьте к луку.
  10. Тушите компоненты вместе до мягкости.
  11. Капусту ополосните и тонко нашинкуйте ее.
  12. Введите в сковороду и тушите до готовности.
  13. Тесто обомните, дайте ему подняться еще раз в течение тридцати минут.
  14. Консервы откройте и разомните содержимое.
  15. Смешайте с луком, капустой и морковью.
  16. Дайте начинке остыть.
  17. Готовое тесто разделите на две части.
  18. Обе раскатайте в круглые пласты, разные по диаметру.
  19. Большую часть выложите на дно мультиварки.
  20. Поместите начинку и накройте маленьким пластом.
  21. Края скрепите, а в центре сделайте отверстие для выхода пара.
  22. Смажьте поверхность взбитым яйцом.
  23. Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка» на одной стороне и еще двадцать минут — на другой.

Полезные советы

Если вы переживаете, что начинка будет сухой, то обязательно берите ещё и жидкость из консервы, не только рыбу. Дополнительно вы можете ввести в начинку сметану или йогурт, они сделают компоненты более сочными.

На поверхности закрытого пирога обязательно нужно сделать отверстие, чтобы из него мог выходить пар. Если его не сделать, то весь горячий воздух будет оставаться внутри и пирог может быть сырым (имеется в виду тесто).

В начинку можно добавлять разные компоненты, чтобы сделать ее вкуснее и лучше. Это могут быть свежие измельченные томаты, сладкий перец, маринованные огурцы, кубики феты или брынзы, кукуруза, разные специи и др.

Рыбный пирог – это вкусный, полезный и питательный обед или ужин. Он хорош тем, что его можно есть даже холодным, и от этого он не станет менее вкусным! Обязательно попробуйте, как будет время, не пожалеете.

Читать еще:  Печенье гусиные лапки рецепт

Если вам захотелось порадовать своих домочадцев несладкой выпечкой, приготовьте очень простой рыбный пирог в мультиварке.
Для его приготовления подойдет любое тесто, но в этой статье я хочу поделиться рецептами пирога из дрожжевого теста.

Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.

Деревенский рыбный пирог в мультиварке

Очень вкусный пирог приготовленный из минимального количества простых продуктов. Он понравится не только вашим домашним, его смело можно подать гостям на закуску.

Ингредиенты для «Деревенский рыбный пирог в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ для посыпки стола) — 3 стак.
  • Дрожжи (сухие ) — 1 ч. л.
  • Вода (может чуть больше) — 1 стак.
  • Масло оливковое (в тесто + для смазывания чаши мультиварки и рук) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка в тесто и для начинки)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 4 в начинку) — 5 шт
  • Лук зеленый (небольшой ) — 1 пуч.
  • Консервы рыбные (тунец, горбуша, скумбрия, ставрида или сайра в сс) — 1 бан.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)

Рецепт «Деревенский рыбный пирог в мультиварке»:

Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, оставить минут на пять набухать. Добавить 2,5 стакана просеянной муки, яйцо, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно прилипать к рукам. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте подходить. Через час тесто увеличится вдвое, добавить 0,5ст. муки, хорошо обмять тесто смазанными в оливковом масле руками. Разделить тесто на две части. Присыпая стол мукой, раскатать два круга, один чуть больше.

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Рыбную консерву переложить в глубокую тарелку, жидкость не сливать, она придаст начинке сочность.

Лук помыть, просушить, мелко порезать, консерву размять вилкой, яйца натереть на терке. Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Чашу мультиварки чуть смазать оливковым маслом, выстелить дно большим кругом из теста. Выложить начинку.

Накрыть тестом, защипнуть края. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.

Спустя время, низ пирога будет красивого золотистого цвета, но верх будет очень бледным. С помощью пароварки достать пирог, перевернуть его и положить бледной стороной в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» еще на 20 минут, чтобы верх пирога тоже зарумянился.

Готовый пирог достать из мультиварки и остудить на пароварке.
Нарезать и подавать холодным.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом

Пирог «Вишневые грезы»

Шарлотка «Бабье лето»

Сладкая «пицца» из поленты

Влажный шоколадный кекс с ежевикой в мультиварке

Заливной пирог в мультиварке

Постный кукурузный пирог в мультиварке

Лимонный пирог «Ароматный»

Яблочно-кокосовый пирог

  • 143
  • 602
  • 21930

Фотографии «Деревенский рыбный пирог в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года Юля Косарева #

15 мая 2017 года chudo # (автор рецепта)

36 месяцев назад chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года caramel77 #

27 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Тортишка #

7 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Тортишка #

30 сентября 2015 года Лапина Марина #

30 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Полька_Оля #

27 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 августа 2014 года SeLena T #

27 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 августа 2014 года гурман1410 #

27 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

27 августа 2014 года asesia2007 #

27 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Marioka82 #

27 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani #

26 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года ПантерРрочка #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года lili-8888 #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года para_gn0m0v #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года para_gn0m0v #

25 августа 2014 года Ирушенька #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года laleh #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Сурик #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Iren_D #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Демурия #

25 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог в мультиварке с рыбой

Готовятся пироги из разного вида теста. Также у них может быть очень разнообразная начинка. В некоторых славянских кухнях пироги готовятся только сладкие, некоторые предпочитают слоеное тесто, а у кого-то пирогами называются вареники или пельмени.

Приготовление пирога, как правило, не занимает много времени, и делается он просто, что очень выручает, когда думаешь, что приготовить и подать на стол неожиданно нагрянувшим гостям.

Я хочу предложить вам рецепты пирогов с рыбой, приготовленных в мультиварке. Они удобны тем, что не нужно включать духовку, и готовить их можно в любых условиях, где есть электричество, захватив с собой это чудо современной техники. На скорую руку вкусный рыбник можно испечь и с консервированной рыбой, например, сайрой или горбушей.

Рыбный пирог в мультиварке

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Консерва 1 Штука
    Сайра, сардина или сардинелла
  • Зелень и репчатый лук 1 По вкусу

1. Этот пирог готовится вовсе не сложно. Основное время занимает приготовление теста. Я предлагаю классический рецепт рыбного пирога в мультиварке. Для начала поставьте варится яйца, а консерву откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. После — очистите лук.

2. Смешайте яйца, консерву и лук. После хорошенько поперчите и посолите по вкусу. По желанию, можно добавить приправы.

3. В отдельной глубокой чаше соедините кефир, яйца, соль и сахар. Тщательно все взбейте венчиком (не миксером!), после добавьте муку и соду (можно заменить разрыхлителем). Все перемешайте и приступим к основной части нашей работы.

4. Смажьте чашу мультиварки маслом перед тем, как соберетесь перемещать массу. Влейте немного теста и распределите его равномерно по контейнеру. Только после этого можно выложить начинку.

5. Последний шаг — «закройте» начинку оставшимся слоем теста. Я устанавливала режим «Выпечка».

6. Выпекается пирог около 65 минут и еще 20 с другой стороны. После выключения, дайте немного пирогу остыть и только после этого при помощи лопаток можно извлечь его на блюдо. Украсить пирог можно зеленью.

Деревенский рыбный пирог в мультиварке

Очень вкусный пирог приготовленный из минимального количества простых продуктов. Он понравится не только вашим домашним, его смело можно подать гостям на закуску.

Ингредиенты для «Деревенский рыбный пирог в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ для посыпки стола) — 3 стак.
  • Дрожжи (сухие ) — 1 ч. л.
  • Вода (может чуть больше) — 1 стак.
  • Масло оливковое (в тесто + для смазывания чаши мультиварки и рук) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка в тесто и для начинки)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 4 в начинку) — 5 шт
  • Лук зеленый (небольшой ) — 1 пуч.
  • Консервы рыбные (тунец, горбуша, скумбрия, ставрида или сайра в сс) — 1 бан.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)

Рецепт «Деревенский рыбный пирог в мультиварке»:

Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, оставить минут на пять набухать. Добавить 2,5 стакана просеянной муки, яйцо, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно прилипать к рукам. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте подходить. Через час тесто увеличится вдвое, добавить 0,5ст. муки, хорошо обмять тесто смазанными в оливковом масле руками. Разделить тесто на две части. Присыпая стол мукой, раскатать два круга, один чуть больше.

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Рыбную консерву переложить в глубокую тарелку, жидкость не сливать, она придаст начинке сочность.

Лук помыть, просушить, мелко порезать, консерву размять вилкой, яйца натереть на терке. Начинку посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Чашу мультиварки чуть смазать оливковым маслом, выстелить дно большим кругом из теста. Выложить начинку.

Накрыть тестом, защипнуть края. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.

Читать еще:  Блинный пирог с грибами

Спустя время, низ пирога будет красивого золотистого цвета, но верх будет очень бледным. С помощью пароварки достать пирог, перевернуть его и положить бледной стороной в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» еще на 20 минут, чтобы верх пирога тоже зарумянился.

Готовый пирог достать из мультиварки и остудить на пароварке.
Нарезать и подавать холодным.

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту и фото

Полезные советы

Если вы переживаете, что начинка будет сухой, то обязательно берите ещё и жидкость из консервы, не только рыбу. Дополнительно вы можете ввести в начинку сметану или йогурт, они сделают компоненты более сочными.

На поверхности закрытого пирога обязательно нужно сделать отверстие, чтобы из него мог выходить пар. Если его не сделать, то весь горячий воздух будет оставаться внутри и пирог может быть сырым (имеется в виду тесто).

В начинку можно добавлять разные компоненты, чтобы сделать ее вкуснее и лучше. Это могут быть свежие измельченные томаты, сладкий перец, маринованные огурцы, кубики феты или брынзы, кукуруза, разные специи и др.

Рыбный пирог – это вкусный, полезный и питательный обед или ужин. Он хорош тем, что его можно есть даже холодным, и от этого он не станет менее вкусным! Обязательно попробуйте, как будет время, не пожалеете.

Версия для печати

Что еще почитать:

Как испечь вкусные маффины с черникой на завтрак

Всё о вкусных тонких блинчиках на молоке: фото-рецепт, начинки, советы

Как пожарить пирожки с горохом на сковороде

Пошаговые рецепты теста с майонезом для пиццы

Печенье с кунжутом: польза, калорийность, рецепты с фото пошагово

Заливной пирог с рыбой и яйцом в мультиварке

Простой вариант для тех, кто не любит сложностей на кухне. Тесто будем готовить заливное, значит, оно будет жидким. А сверху будем выкладывать начинку.

  1. Три яйца положите в сотейник и залейте водой.
  2. Уберите на плиту и доведите до кипения, затем варите четверть часа.
  3. После этого остудите их, очистите от скорлупы и измельчите.
  4. Зеленый лук ополосните и покрошите острым ножом.
  5. Рыбу откройте и вылейте в пиалу содержимое банок.
  6. Разомните все вилкой, соедините с луком и яйцами, приправьте по вкусу.
  7. Для теста взбейте в емкости два яйца.
  8. Добавьте к ним соль и сахар, сметану, соду.
  9. Соедините все и частями введите муку, вымешайте венчиком до однородности.
  10. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста.
  11. Сверху распределите всю начинку и залейте остатками теста.
  12. В режиме «Выпечка» готовьте пирог час с одной стороны и двадцать минут — с другой.

Совет: вместе с яйцами в начинку можно добавить немного тертого сыра.

С картофелем из дрожжевого теста

Приготовить такой шедевр не составит труда.

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рыбка в консервах – 2 банки;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 2 головки;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец.
  • Начинают с теста. В 150 мл теплой воды засыпают дрожжи, маленькую ложку сахара и соль.
  • Спустя 25 минут вбивают яйцо, размешивают.
  • Насыпают муку небольшими порциями. Вымешивают эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  • Прикрывают тканью и дают постоять в тепле, пока не увеличится в 2 раза.
  • Начинка готовится так: картошку очищают и отваривают. Лук мелко режут. Его обжаривают или сбрызгивают соком лимона.
  • Рыбу избавляют от косточек, мясо измельчают.
  • Картошку трут на крупной терке. Все компоненты соединяют и солят.
  • Собирают выпечку: тесто режут на 2 части, одну раскатывают в пласт, на него равномерным слоем помещают начинку.
  • Накрывают другой частью и защипывают края. Сверху прокалывают вилкой.
  • Выпекают на программе «выпечка» 45 минут.
  • Переворачивают на решетку от пароварки и продолжают выпекать еще 40 минут.
  • Подают со сметаной и чаем.

ВАЖНО: муки написано примерное количество. Может понадобиться немного больше или меньше.

. В середине теста перед готовкой можно проделать отверстие и налить в него бульон от рыбы

Вкус будет насыщеннее, и начинка не пересушится.

В середине теста перед готовкой можно проделать отверстие и налить в него бульон от рыбы. Вкус будет насыщеннее, и начинка не пересушится.

Дополняем рецептуру рисом

Ту же начинку можно сделать более объемной и сытной, если вместо яиц или вместе с ними добавить и отварной рис. Вообще с сайрой и рисом сочетание само по себе очень удачное — нейтральный рис подчеркнет аромат и вкус нежной сайры, а репчатый лук усилит его и придаст небольшую остроту. Можно печь как в мультиварке, так и в духовке. Состав продуктов почти тот же, но вместо майонеза рекомендуем положить 100 г сметаны, также добавив еще одно яйцо.

Чтобы начинка была вкуснее, возьмите две банки рыбы, 150 вареного риса, 150 г репчатого лука, который поджарим на растительном масле. Все перемешаем, попробуем на соль и при необходимости подсолим. Поперчим.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке

Наверняка хотя бы изредка в каждой семье случаются такие непредвиденные события, как, например, приход нежданных визитеров: позвонили, уточнили, дома ли хозяева, и уже направились в заданном направлении. А у хозяев, как говорится, шаром покати, и угостить-то совсем нечем. Вот и у нас сегодня именно такая ситуация. Но мы не будем отчаиваться и для неожиданных гостей приготовим на скорую руку заливной пирог с рыбными консервами и рисом, а испечем мы его в мультиварке, тогда и возиться с ним придется намного меньше – умный аппарат сам присмотрит за процессом выпекания. Остается порадоваться еще и тому, что ингредиенты для такого блюда, как правило, всегда имеются в запасе. Вообще для любых пирогов лучше всего использовать консервированную рыбу в собственном соку (натуральную) либо с добавлением масла, но только не в томатном соусе. Тесто же для нашего пирога будем делать из смеси майонеза и сметаны в равных пропорциях – это, кстати, вовсе необязательно, можно одного ингредиента больше, а другого меньше. При необходимости сметану можно заменить кефиром или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • сметана (20%-ая) и майонез – по 2/3 стакана;
  • 2 яйца крупных;
  • мука пшеничная – стакан;
  • соль и разрыхлитель теста – по половинке чайной ложечки.
  • сайра консервированная – 1 банка весом в 250 г.;
  • небольшая луковица;
  • рис белый – половина стакана;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное или маргарин – для обжаривания лука.
  • Время приготовления рыбного пирога – 70 минут.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке:

Начнем с начинки, поскольку на ее приготовление потребуется больше времени, нежели на тесто:

• рис промоем и сварим в подсоленной воде до готовности, затем снова промоем под проточной водой и откинем на сито или дуршлаг;

• луковицу очистим, ополоснем, мелко нашинкуем и пассеруем на масле пару минут;

• банку консервы откроем, сольем жидкость, достанем кусочки рыбы, поделим их пополам (вдоль) и извлечем хребетную косточку (чтобы при поедании пирога она не хрустела на зубах).

Соединим отваренный рис с пассерованным луком, приправим специями и хорошенько перемешаем – начинка готова.

Теперь займемся тестом. Яйца взболтаем с солью (это удобно делать венчиком), затем добавим майонез вместе со сметаной, перемешаем.

Завершим замешивание теста добавлением муки и разрыхлителя, тщательно перемешав все ингредиенты до однородной густоватой массы (как оладьевое тесто).

Сформируем пирог. Выльем на дно смазанной маслом чаши мультиварки половину теста.

По его поверхности равномерным слоем распределим весь рис.

Сверху уложим плоские кусочки консервированной рыбы и зальем оставшейся частью теста.

Закроем мультиварку и включим режим «Выпечка» на 45 минут. После окончания работы аппарата выждем не более 10 минут, извлечем готовый пирог, уложим на блюдо и подадим к столу.

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

С сайрой в мультиварке

Это быстрый способ приготовить невероятно вкусную выпечку.

Составляющие для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • сайра в консервах – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • соль.
  1. Яйца отваривают, чистят, режут маленькими кубиками.
  2. Рассол с консервы сливают. Рыбу разминают вилкой.
  3. Очищенный лук режут на кубики. Все смешивают, солят. Начинка готова.
  4. В глубокую миску наливают кефир, майонез, вбивают яйца, солят, добавляют сахар. Взбивают венчиком.
  5. Насыпают муку и разрыхлитель. Перемешивают.
  6. Емкость мультиварки Редмонд смазывают жиром.
  7. Наливают половину теста, сверху распределяют начинку.
  8. Заливают оставшейся половиной.
  9. Нажимают программу «выпечка» на 65 минут.
  10. Когда мультиварка подаст сигнал, пирог переворачивают и продолжают запекать 20 минут.

Выпечка на кефире готова. Она получается немного влажной и очень вкусной.

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картофелем в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: тарелка, сито, вилка, скалка, нож, доска, лопатка, мультиварка.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector