Пирог в мультиварке с замороженными ягодами

Пирог с ягодами в мультиварке


Пирог с ягодами в мультиварке – оригинальное блюдо, которое наверняка понравится взрослым и детям. Благодаря вкусной начинке изделие получается аппетитным и сочным.

Предлагаем читателям несколько вариантов рецептов, используя которые, можно приготовить вкуснейший пирог с ягодами в мультиварке.

Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то я советую приготовить вам пирог с лесными ягодами и яблоками. Пирог получается невероятно вкусным, нежным, рассыпчатым и ароматом. Лесные ягоды и яблоки идеально дополняют друг друга. Надеюсь, что пирог вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 мультичашки
  • Сахар – 170 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Маргарин – 120 грамм
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Яблоко – 3 штуки
  • Лесные ягоды – 4 столовые ложки

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем два куриных яйца и 120 грамм сахара.
  2. К полученной смеси добавляем растопленный маргарин и все хорошо перемешиваем.
  3. Далее добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Замешиваем некрутое тесто. Затем, тесто убираем в морозильник на 1 час.
  4. Холодное тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги. Предварительно лист бумаги нужно посыпать мукой, чтобы тесто к нему не приставало.
  5. Выкладываем тесто вместе с бумагой в мультиварку и формируем глубокие бортики. Далее, на тесто выкладываем яблоки. Если яблоки очень жесткие, то их можно потушить в мультиварке на режиме «Варка на пару» около 5-8 минут.

Затем выкладываем лесные ягоды и посыпаем все остатками сахара. Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» 65+20 минут.

Простой ягодный пирог

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • сахар ванильный;
  • несколько разновидностей ягод (малина, вишня, смородина, клубника) – 300 г;

Приготовление

Приготовить вкусный пирог с ягодной начинкой в мультиварке можно не только летом, когда свежих ягод в изобилии, но и зимой, из замороженных плодов. Свежие ягоды хорошо помойте и дать им просохнуть. Замороженные плоды достаньте из холодильника и разморозьте, затем — слейте с них жидкость.

Приготовление сладких ватрушек осуществляется в несколько этапов:

  1. Яйца перемешайте с сахарным песком и взбивайте миксером до тех пор, пока не образуется пена;
  2. К полученной яично-сахарной смеси добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Все ингредиенты снова хорошо перемешайте;
  3. Ягоды посыпьте небольшим количеством картофельного крахмала. Это поможет избежать чрезмерного выделения сока, а тесто сохранит пышность и объём;
  4. После добавления крахмала высыпьте начинку на тесто и равномерно перемешайте;
  5. Смажьте чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и наполните её подготовленной массой с ягодами;
  6. Выберите на панели прибора режим приготовления «Выпечка 1 час» и ожидайте, пока ваш пирог испечётся.

Пирог с ягодно-творожной начинкой в мультиварке

Ингредиенты

  • сахарный песок – 5 ложек;
  • белок из 3-х яиц;
  • 300 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г ягод:
  • 2 ст. ложки крахмала картофельного или муки;
  • ванилин
  • желток 3-х яиц;
  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г масла сливочного;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • ванилин

Приготовление

Пирог с ягодами в мультиварке приготавливается так:

  1. Возьмите три сырых яйца и разделите белки с желтками. Белки на время поставьте в холодильник, а вот желтки используйте сразу, смешав их с остальными компонентами для массы;
  2. Смажьте внутренние края и дно чаши мультиварки растительным жиром или сливочным маслом;
  3. Чтобы готовые ватрушки было легче вынимать из чаши, уложите на дно крест-накрест две полоски бумаги для выпечки;
  4. Раскатайте тесто в лепёшку, по диаметру совпадающую с размерами чаши мультиварки. Уложите его в ёмкость для выпечки и сформируйте высокие бортики;
  5. Равномерно распределите на поверхности начинку, затем – слегка присыпьте её крахмалом;
  6. Добавьте сахар в белки и хорошо взбейте полученный состав миксером;
  7. Творожную начинку приготовьте отдельно, смешав творог со сметаной, мукой (крахмалом) и ванилином;
  8. Взбитый с сахаром белок, а затем и творожную массу выложите поверх ягодной начинки так, чтобы её не было видно;
  9. Выберите на панели мультиварки режим выпечки 65+55 минут и дождитесь окончания приготовления вкусного и полезного пирога с ягодами.

Пирог со смородиновой начинкой в мультиварке

Ватрушки с начинкой из замороженных ягод чёрной и красной смородины станут отличным десертом в зимний период и напомнят о тёплом лете.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо

Наполнитель

  • сметана – 2 ст.л.;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 стакан плодов для начинки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 250 г творога

Приготовление

  1. Вначале приготовьте массу, смешав муку с разрыхлителем и добавив к ней нарезанное кусочками сливочное масло. В ёмкость с мукой также кладётся сахар и яйцо, после чего все ингредиенты перемешиваются до получения однородного состава. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите на полчаса в холодильник;
  2. Начинка приготавливается так. Творог тщательно перетрите через сито, затем – добавьте к нему сметану, яйцо, ванилин и сахарный песок;
  3. На дно чаши мультиварки уложите специальную пергаментную бумагу для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом;
  4. Достаньте массу из холодильника и выложите его в чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см;
  5. Сверху на выложенное тесто уложите начинку из творога, затем – размороженные плоды смородины;
  6. На панели мультиварки установите режим выпечки – 60 минут. Готовую ватрушку оставьте в мультиварке до полного остывания, затем достаньте её и положите на несколько минут в холодильник.

Ягодный пирог быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г кефира;
  • сахарный песок – 150 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • ягоды вишни – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Особенности приготовления

Быстрый пирог с ягодами в мультиварке может приготавливаться с различными начинками. В этом рецепте предпочтение было отдано вишне (можно взять свежую или замороженную). Плоды обязательно отделите от косточки (если ягоды замороженные – прогрейте их несколько секунд в микроволновке, чтобы облегчить процесс), затем приступайте к приготовлению теста.

1. Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. В отдельной ёмкости смешайте два сырых яйца, ванилин и сахар. Взбивайте ингредиенты венчиком или миксером до тех пор, пока полностью не раствориться сахар и яичная смесь не приобретёт белый цвет;

2. Добавьте к полученному составу растопленное сливочное масло и кефир, тщательно всё перемешайте;

3. На последнем этапе добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция готовой массы должна напоминать жидкую сметану (как тесто для блинов);

4. Перед тем, как налить тесто, чашу мультиварки смажьте растительным жиром;

5. Поверх массы выложите ягоды вишни, после чего запрограммируйте мультиварку на режим выпечки 1 час. Дайте пирогу остыть, после чего – выложите его на блюдо, полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой;

Читать еще:  Яблоко из конфет своими руками

6. Снаружи вишнёвая ватрушка получается хрустящей, а внутри – мягкой и сочной. Она станет прекрасным десертом к праздничному чаепитию.

Ягодный кекс в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим ягодный кекс

Не секрет, что любая домашняя выпечка, в состав которой входя ягоды, получается всегда вкусной и аппетитной. Предлагаю приготовить нежнейший ягодный кекс в мультиварке.

Это, можно сказать, не просто кекс, а воздушный бисквитный пирог. В нём отменно сочетается сладость кекса и кислинка ягод. Кстати, ягоды вы в праве выбирать на свой вкус. Я готовила с брусникой, клюквой и черникой. Ягоды у меня замороженные.

Как приготовить «Ягодный кекс в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Ягодный кекс в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, разрыхлитель теста, ванилин, ягоды (у меня замороженные, но свежие также отлично подойдут).

Вначале растопим масло в мультиварке. Для этого кладём его в чашу и на режиме «Выпечка» топим буквально пару минут. Время по умолчанию у меня выставляется 40 минут. Мы так и включим, а затем спустя минуту выключим.

Под закрытой крышкой всё произойдёт мгновенно. Плюс — не надо мыть лишнюю посуду и смазывать чашу маслом. Масло остужаем.

С миске соединяем яйца и сахар.

Взбиваем всё до белой пены.

Вливаем остуженное растопленное масло, ванилин и мешаем лопаткой.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Делаем это порциями, а не всё и сразу.

Тесто получается как на оладьи.

Чаша у нас уже промаслена, поэтому только выливаем тесто.

Сверху засыпаем ровным слоем ягоды, прямо замороженные. Включаем режим «Выпечка» и готовим кекс 1 час 20 минут.

Время, хочу сказать, очень сильно зависит от мощности мультиварки. У меня Scarlet, мощность всего 700 Вт. Если у вас по мощнее, время сокращаем. После 1 часа выпекания проверяем готовность пирога визуально — так как в процессе термической обработки ягоды очень сильно пустят сок, верхний слой теста будет пропекаться долго. Как только верх схватился, тесто пропеклось — кекс готов. То есть, при меньшей мощности мультиварки время может увеличиваться.

Готовый кекс вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Переворачиваем кекс — он готов! При желании украшаем остывшую выпечку сахарной пудрой! Приготовьте — не пожалеете!

Рекомендуем

Хммммм. Так это же мммммммм ! :))) Нет слов, одно мычание, мммммммммм :))) Танюш, внешне на мой кексик смахивает :)))

Спасибки, Ольчик! А что за кексик?

http://webspoon.ru/receipt/keks-so-smorodinoy#88121 держи Танюшкин :))))

Ага, уже видела) Похожи, братики))) Только мой чуток порыхлее, как бисквит)

Не, не братики, у меня мальчик, а у тебя девочка:))))

Чиво это у меня девочка?

Потому что она круглая и воздушная, а у меня длиненький и упругенький :)))

Ага, моя в платье бальном)))))

Танюша, красота ура,теперь у меня есть мультиварка и замороженые ягоды

Светик, так давай, готовь! Он очень вкусный, нежный и сочный)

Вот так бисквит с ягодами, структура замечательная, воздушная такая, вкуснота и красота!

Светик, спасибочки! Все верно ты описала, так и есть)

Прям такой. ягодно-ягодный

Ага, уж чего-чего, а ягодок я точно не пожалела))) Эх, если бы тогда малина была. было бы ваще супер!

Молодчина. Я думаю, что и без малины он отличный был на вкус.

Ага, нежное, воздушное тесто, кисловатые ягодки и сладкая сахарная пудра — все сочетается идеально))) Но ты ж знаешь, малина — это нечто))))

Так, перестань нахваливать. А то я сейчас монитор покусаю

Не, все равно не поможет)))))) Ну у тя ж золотые ручки (ой, вернее 1,5) , так что ждет от тебя вкуснях))))

Вот заживет моя вторая половина рук, я вам покажу

Просим! Просим! Просим! Покажи!Покажи!Покажи!

Мать, ну ты соображай! То, что может показать фотограф полутора рукой — ЭТО НЕЦЕНЗУРНО.

замечательный кексик, смотришь на него и настроение поднимается, летний такой! кусочек в студию пожалста

Спасибки, Ленок! Лови!

спасибо, сколько ягодоооок, и все мне

Танюшкин, кексик супер! Представляю, как это вкусно!

Томика, он очень вкусный и нежный! С удовольствием угостила бы. но ты так далеко((((( Лови хоть виртуально.

хорош. такой пышненкий получился. мммм загляденъе

Спасибки, Ленуська! Да, он красивый. и вкусный)

какой пышный! так и хочется откусить твоего кексика, Танюш.

Спасибочик, Наташ! С удовольствием угощаю, жаль, что виртуально(

Необыкновенно все красиво и аппетитно получилось!

Спасибо, Леша! Моя мультя постаралась))))

Ооо! Великолепно! Красиво и очень вкусно!

Илоночка, спасибки большое!

Тань, вот скажи мне, мультиварка — это действительно крутая и незаменимая вещь для выпечки? Я все ломаю голову, купить, не купить… Сестра сказала, что, с учетом того, что недостатком времени я не страдаю, она мне и на фиг не нужна… Но ты же знаешь, я страдаю врожденной кондитерской криворукостью…

Наташ, а что за духовка у тебя? В зависимости от того, что она умеет, будешь думать, нужна мультя или нет. Мне она вовсе не нужна, у меня другие причендалы.

Электрическая у меня духовка. Я, конечно, подозреваю, что «хороша мучка, да не те ручки»… Но меня интересует мнение не того, кто обходится без мультиварки, а того, кто МОГ БЫ — да вот за чем-то использует ее. Я слышала, что в мультиварке получается какая-то особенно крутая выпечка — но я, опять же таки, слышала это от человека, который только в мультиварке и печет. Поэтому мне желательно опросить парочку, кто умеет и так, и так.

Ну блин, ласковая Наташа😍, не интересует моё мнение. А я взяла и вставила свои 20 рапен, ты тоже везде вставляешь свои 20 центов😃 :)))))))))))))) Почему у тебя нет стимера или стимера-комбайна?

Мультиварка — это действительно крутая и незаменимая вещь для выпечки! Я в ней пеку бисквиты и кексы, а в духовке только маффины и хлеб. У меня времени вагон и тележка, я ведь не работаю, но это вещь! Время тут совершенно ни при чем, поверь. Я в ней готовлю вторые блюда, особенно тушеные. В ней практически не надо мешать, ничего не убежит и не загадит плиту — из минусов вижу только расход элетроэнергии, вот и все! Если есть возможность, однозначно бери! Мне мультю подарила подруга на др. Первые месяца два я ее даже с коробки не вынимала, думала — нафиг надо этот причиндал. Потом попробовала бисквиты печь — просто обалдела! Ни разу не было прокола! Ни единого! Потом пошли запеканки, кексы, пироги, тушеное всякое. суп в ней не варю, не знаю почему)))) Хотя супы я варю только по сб, когда все дома, на один раз поесть. На пару в ней готовлю — тоже класс! Короче, непременно советую!

Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Песочный пирог с ягодами в мультиварке можно готовить с заливкой и без нее. Оба представленных ниже варианта вкусны по-своему. Приготовьте этот десерт по двум рецептам, попробуйте и выберите свой самый любимый!

Читать еще:  Пирог с рикоттой и яблоками

Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 1

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочного маргарина или масла — 150 г.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 1,5ст.;
  • чистой ледяной воды — 80 мл.;
  • куриных желтков — 1 шт.;
  • сахарного песка — 2 ст. л.;
  • каменной соли — ½ ч. л.

Начинка:

  • свежей или мороженой черники — 450 г.;
  • свежей или мороженой клубники — 450 г.;
  • куриных яиц — 1 шт.;
  • сахарного песка — 1/3 ст. для начинки и 3 ст. л. для смазки;
  • чистой ледяной воды — 1 ст. л.;
  • кукурузного крахмала — 3 ст. л.

Процесс приготовления:

В миску просеиваете муку из высшего сорта пшеницы, подсыпаете к ней соль и сахар. Туда же шинкуете на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин. Вливаете массу из куриного желтка, взбитого с ледяной водой, и замешиваете однородное, слегка жирноватое тесто. Скатываете его в шарик и прячете в холодильник на 30–60 минут, предварительно упаковав в полиэтилен.

Тем временем в глубокую кастрюлю всыпаете сахарный песок, предназначенный для начинки. Подсыпаете к нему картофельный крахмал и размороженные либо свежие чистые ягоды клубники и черники.

Тесто достаете из холодильника, раскатываете в пласт толщиной до двух сантиметров и выкладывает на дно мультиварки, застеленное бумагой для пекарей. Получившуюся «корзинку» наполняете ягодной начинкой, а края пирога смазываете куриным яйцом, взбитым с небольшим количеством холодной воды и тремя столовыми ложками сахара.
Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете программу «Выпечка» на 30 минут.

Спустя это время, после звукового сигнала, опускает на сладкое изделие круг из алюминиевой пищевой фольги, теперь выпечка не подгорит. Повторно готовите пирог в том же режиме, столько же время. Дальше остужаете десерт до комнатной температуры прямо в мультиварке и подаете к столу.

Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 2

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • сливочного масла — 150 г. в тесто и 25 г. для смазки чаши;
  • куриных желтков — 3 шт.;
  • сахарного песка — 3 ст. л.;
  • муки из пшеницы высшего сорта — 250 г.;
  • ванилина — на острие ножа;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ч. л.

Начинка:

  • любых ягод (можно смеси) — 300 г.;

Заливка:

  • сахарного песка — 5 ст. л.;
  • пшеничной муки — 2 ст. л.;
  • яичных белков — 3 шт.;
  • сметаны — 200 мл.;
  • чистого ванилина — на острие ножа.

Процесс приготовления:

Куриные белки ставите в холодильник. Желтки перетираете с сахарным песком. В эту массу всыпаете муку, пищевой разрыхлитель, ванилин и нашинкованное на крупной терке замороженное сливочное масло. Чистыми руками замешиваете слегка липкое, но однородное тесто. Сбиваете его комком и затягиваете полиэтиленом. Отправляете мучной полуфабрикат в холодильник на час.

Дальше смазываете дно чаши мультиварки оставшимся сливочным маслом и застилаете его крест-накрест тремя лентами из пекарской бумаги. Настоявшееся тесто вынимаете из холодильника и разминаете в круглый пласт толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Отправляете его в чашу, выкладываете так, чтобы получилась мисочка из теста, высота бортиков которой должна быть не менее 4–5 сантиметров, и распределяете в ней чистые ягоды без косточек любого вида.

Теперь вынимаете из холодильника белки и взбиваете их при помощи миксера до устойчивой пышной пены. Вводите в нее сахарный песок, муку, ванилин и сметану. Повторно все взбалтываете и выливаете получившуюся массу на ягоды.

Прикрываете кухонный прибор крышкой и готовите десерт в режиме «Выпечка». Через 60 минут мультиварка отключится. Открываете ее и выпускаете горячий пар. Даете пирогу остыть и вынимаете из машинки, придерживая за ленты из пекарской бумаги. Кушаете изделие в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пирог с ягодами в мультиварке

Обнаружив в морозилке гору замороженной смородины с лета, надо срочно ее как-то использовать! Весна, особенно сильно хочется витаминов!)))Классический рецепт песочного пирога с творогом и ягодами.

Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика. У меня смесь черной и красной смородины (замороженная). Не стоит использовать клубнику и малину – в процессе выпечки они превратятся в неприглядное пюре.

Итак, нам понадобится (расчет на мультиварку Панасоник-10) для теста:

  • 2 мультистакана муки (просеять),
  • небольшой кусочек сливочного масла (грамм 70),
  • 1 мультистакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 250 г творога (половина моей пачки с фото),
  • 1 яйцо,
  • половинка мультистакана сахара,
  • пара столовых ложек сметаны,
  • пакетик ванилина (по желанию),
  • чашка замороженных ягод (черники, смородины, голубики, клюквы).

Это конечно, рецепт для духовки, но и мультя справилась с этим достаточно неплохо )))
По результатам эксперимента могу сказать, что:
— тесто надо выкладывать потоньше, вытаскивать пирог будет сложнее, но пропорции будут более верные;
— для мультиварки хороши такие пироги! Хоть его и не очень удобно доставать, но он получается сразу аппетитными и красивыми. В отличие от шарлотки, неаппетитный белесый верх которой надо прикрыть пудрой или перевернуть шарлотку вверх ногами )))
— смородина идеальна для такого пирога, она желируется после тепловой обработки и не падает при переворачивании и вынимании пирога.
— не получится «по-быстренькому сделать что-то к чаю» в этом случае. Пирогу надо достаточно много времени, чтобы остыть полностью. Да и холодный он гораздо вкуснее! )))

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

19 комментариев Пирог с ягодами в мультиварке

Мария, подскажите, пожалуйста, а с клюквой не пробовали, как будет вытаскиваться? Перевернуть смогу?)

Я делала такой пирог со смешиванием ягод: клюква, малина, смородина. Ничего не упало, получилось изумительно!

оба раза я делала со смородиной (надо же девать куда-то эти нереальные запасы))) Я думаю, что и с клюквой будет хорошо. Самое главное, остудить его полностью в чаше прям и потом вытащить оооооооооооочень аккуратно вместе с бумагой и остудить в холодильнике.

Ну вот и у меня клюква завалялась))) Ладненько, попробую, напишу))

Итак, Ура! У меня тоже вкусняшка получилась))) Но я вытаскивала из мульти за бумагу, главное, чтобы он действительно остыл и оп-ля))))) С клюквой и брусникой (у меня только такие ягоды заволялись в морозильнике) тоже получилось вкусно. Только в рецепте не нашла сколько сахара в тесто сыпать, насыпала также как и в начинку половину мульти-стакана.

правда, вкусно? )) в тесто 1 мультистакан сахара — я написала ))))

Да, правда клюква кисловата для такого пирога и мои дети не стали кушать, но нам с мужем очень понравилось, т.к. на фоне сладкого теста и творога кислая ягодка хорошо оттеняла))

Добрый день! Жалко потраченного времени и продуктов! Как можно писать пакетик ванилина ( может ванильный сахар имелся в виду)? на такое маленькое кол-во творога! Пусть и указано » по желанию», но я решила все сделать по рецепту —- и ужасс какой горький творог. Вот так в час ночи решила любимого с утра порадовать и не стала задумываться о достоверности написанного.

жалко, что у вас не получилось… я клала именно ванилин (маленький пакетик 5 гр) и получилось совершенно не горько. Делала уже два раза так. Может, дело в твороге?

Скорее всего 1гр. пакетик, ибо 5гр. это будет ад) Сейчас пробую, завтра отпишусь по результату.

Читать еще:  Пирог с половинками яблок

Очень вкусный пирог! И так просто! Спасибо за рецепт. Делала из красной и черной смородины (тоже в морозилке завалялась). Буду печь еще, только в след.раз положу в тесто полстакана сахара. На мой вкус слишком сладко

расчет был на кислющую смородину))) рада, что понравилось ))

Вы не указали сколько его готовить по времени. И вообще на какой режим ставить. Заранее спасибо)

Ну как же не написала )))) а это «12. ставим мультиварку на режим выпечки на 60 минут, завариваем вкусный чай…» ?

Огромное спасибо за рецепт,в моей поварской практике делал впервые,и использовал смородину и вишню,и получилось объедение. =)Еще раз спасибо!!=)

отлично! спасибо за отзыв )))

Пекла в Oursson. Теста получилось как раз на порцию. В насинку добавила 2ст. Ложки крахмала. Сверху ягоды из компота (крыжовник) . Получилось замечательно. Типа чизкейк. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий Отменить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами(5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем(5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке(5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке(5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке(5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски»(5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке(5,00 из 5)
  • Свинина с овощами(5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик(5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле(5,00 из 5)

ТОП авторов

© 2011-2020 Мультиварка, вари! — Все права защищены
Копирование материалов сайта запрещено

Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке

Вкусная и ароматная домашняя выпечка всегда очень популярна, бытует мнение, что проще купить, чем приготовить, но на деле все обстоит иначе. Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке развеет все мифы о трудоемкой готовке, без особых усилий вы приготовите десерт из доступных продуктов. Но вкус блюда приготовленного своими руками говорит сам за себя, также вы будете уверены, что выпечка отличного качества.

Приготовьте творожный пирог или замените пшеничную муку кукурузной, а с ягодами он будет вкуснее, чем с кремом или сгущенкой!

Как правильно морозить ягоды

Морозить ягоды на зиму это отличный вариант заготовки для компотов и десертов. Но чтобы ваши блюда получались не хуже чем из свежих ягод, мы поделимся небольшими хитростями их сохранения.

Вишни

Зрелые вишни для пирога лучше всего морозить сразу без косточек. Для этого вымойте вишни и обсушите их на кухонном полотенце.

Когда вишни станут сухими, удалите из каждой косточку. Теперь нужно их заморозить: можно разложить их на разделочную доску, подморозить и сложить в пакет для дальнейшего сохранения.

Один из удобных вариантов сразу разложить вишни по 200 — 300 г в каждый пакет. Лучше воспользоваться специальными пакетами для заморозки, которые не пропускают запах соседних продуктов.

Черника, смородина и крыжовник

Ягоды черники, смородины и крыжовника морозить нужно только в сухом виде. Ягоды тщательно вымойте, уберите лишние хвостики и обсушите.

Разложите сухие ягоды по всей поверхности полки морозильной камеры и оставьте в морозилке на сутки. Затем соберите замороженные плоды в тару для длительного хранения.

Если вы морозите такие ягоды, то покупайте твердые плоды, перезрелые для заморозки не годятся. В таких ягодах тонкая кожура, вы даже не сможете их помыть, не нарушив оболочку.

Абрикосы и сливы

Фрукты можно заморозить с косточками и без них. Но если вы их морозите исключительно для готовки десертов, то лучше заранее вынуть косточки. Вымойте ягоды и удалите косточки, обсушите плоды и заморозьте.

Клубнику и малину

Эту ягоду лучше всего морозить в перетертом виде. Но также можно морозить их целиком, правда делается это исключительно для готовки блюд. После заморозки ягоды становятся очень мягкими, даже в пироги их лучше добавлять прямо с морозилки.

Теперь у вас не будет проблем с заморозкой ягод, а ваши десерты всегда будут на высоте!

Ягодный пирог с замороженной смородиной в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 шт + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Сметана — 3 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана + —
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + —
  • Черная смородина — 1 стакан + —
  • Красная смородина — 0,5 стакана + —
  • Масло сливочное — 1 ст.л. + —
  • Панировочные сухари — 1 ст.л. + —
  • Черный шоколад — 30 г + —

Как приготовить ягодный пирог в мультиварке

  1. В глубокую миску разбейте яйца, соедините с сахаром, сметаной и взбейте до образования пены миксером или блендером.
  2. В другой емкости соедините сахар, муку, разрыхлитель и постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную смесь. Хорошо вымесите тесто, чтобы не осталось комочков.
  3. Чашу мультиварки смажьте размягченным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в чашу и равномерно распределите лопаткой.
  4. Теперь сверху теста выложите черную и красную смородину, плотно ягода к ягоде. Предварительно размораживать ягоды не нужно, прямо с морозилки — в тесто.
  5. Подключите мультиварку к сети и установите режим ВЫПЕЧКА, и готовьте пирог 65 минут. После сигнала отключите мультиварку и оставьте с закрытой крышкой еще на 10 минут.
  6. После, выньте пирог из мультиварки, выложите на широкое блюдо и посыпьте тертым шоколадом. Также можно украсить пирог перед подачей взбитыми сливками.

Пирог с замороженной смородиной готов, он прекрасно подойдет к дружному чаепитию в компании близких людей. Подавать смородиновый пирог лучше всего с зеленым или травяным чаем.

Пирог с замороженными вишнями в мультиварке

Ягодный пирог отлично подойдет для праздничного чаепития, а по своему виду и вкусу ничем не уступит торту. Если вы обладатель мультиварки вам вообще не придется переживать за десерты — всего за час времени великолепный пирог будет дымиться у вас на столе!

Ингредиенты

  • Творог — 100 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Кефир — 7 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для начинки

  • Замороженные вишни — 1,5 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Как сделать пирог с вишнями в мультиварке

  1. Приготовьте тесто: в миску всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте кефир и растительное масло, творог протрите через сито. Вымесите тугое, эластичное тесто и выложите в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом. Руками сформируйте высокие бортики.
  2. Яйца с сахаром взбейте, добавьте к ним сметану, крахмал и еще раз взбейте. Готовую начинку вылейте сверху теста.
  3. Теперь выложите равномерно замороженные вишни без косточек.
  4. Поместите чашу с тестом в мультиварку и включите режим ВЫПЕЧКА на 70 минут.
  5. После сигнала о готовности оставьте пирог на подогреве 5 минут, не открывая крышку. Затем выложите готовый пирог на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону до полного остывания.

Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. Можно приготовить десерт со своими любимыми компонентами, украсить на свой вкус, а готовкой займется ваша кухонная помощница!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector