Содержание
- Пирожки с черемшой и яйцом
- Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:
- Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:
- Фотографии «Пирожки с черемшой и яйцом» от приготовивших (1)
- Пирожки с черемшой и яйцом: оригинальная ароматная начинка из дикого лука для нежной домашней выпечки
- Печеные пирожки с черемшой и яйцом
- Жареные пирожки с начинкой из черемши и яиц
Пироги с колбой и яйцом
Пирожки с черемшой и яйцом
Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.
Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное (1 сырое для теста и 6 — для начинки) — 7 шт
- Масло растительное (6 ст. л. для теста + примерно столько же для жарки) — 12 ст. л.
- Вода — 1,5 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрые) — 11 г
- Черемша (больших) — 2 пуч.
- Масло сливочное — 80 г
- Сало (свиное несоленое, без мясных прожилок) — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:
Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
На такой же терке натереть несоленое свиное сало.
Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.
Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.
Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.
Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.
Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне, сначала с одной стороны – примерно минут 5…
…затем столько же – с другой. Если не лень, можете поджарить и бока.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Постный пирог на арахисовой пасте
Пирог «Ромашка»
Пирог «Пасхальное яйцо»
Секретные беляши
- 448
- 6143
- 101357
Банановый пирог «Брызги шампанского»
Мраморный чизкейк
Пирог с грушами и сыром
- 79
- 154
- 11141
Сырно-творожная улитка
Пирог «Рыбка»
Фотографии «Пирожки с черемшой и яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года Akira Shinrei #
23 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года anilah #
20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года annetian23 #
26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года veronika1910 #
26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирожки с черемшой и яйцом: оригинальная ароматная начинка из дикого лука для нежной домашней выпечки
Пирожки с черемшой и яйцом не только очень вкусные, но и полезные. Это ароматное растение еще называют диким луком. Оно содержит большое количество витаминов, что особенно важно в холодный период года. Хозяйки добавляют стебли, листья и луковицы в разные блюда: овощные салаты, супы, вареники. Из такого витаминного чуда получается сочная начинка для пирожков. Аромат будет таким, что даже у соседей потекут слюнки. Они обязательно попросят поделиться рецептом, ведь оригинальные начинки для выпечки всегда в цене.
Печеные пирожки с черемшой и яйцом
Такая выпечка нравиться и взрослым, и детям. А, чтобы начинка пирожков с черемшой и яйцами получилась более ароматной, в нее нужно добавить свежий укроп и перышки зеленого лука.
Для опары:
- теплое молоко (300 мл);
- сырые дрожжи (25 г);
- сахар (4 ст. л.);
- пшеничная мука (6 ст. л.).
Для теста:
- сырые яйца (2 шт.);
- полстакана подсолнечного масла;
- поваренная соль;
- три стакана пшеничной муки.
Для начинки:
- отварные яйца (4 — 5 шт.);
- черемша (3 пучка.).
Пирожки с черемшой и яйцом в духовке готовятся так:
- Для опары в глубокой миске соединить молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Хорошенько все вымесить и оставить в теплом месте на полчаса.
- Тем временем просеять муку, чтобы она была воздушной. Так в тесто попадут пузырьки воздуха, и оно станет невероятно нежным.
- Как только опара подойдет, в нее ввести сырые яйца, масло и понемногу подсыпать муку. Тесто ни в коем случае не должно быть тугим. Масса наощупь должна быть эластичной и очень мягкой. Пусть еще 15 минут постоит в миске.
- После можно приступать к раскатке. Пласт должен быть тонким, так как под воздействием тепла он увеличится в размере.
- В отдельной посуде соединить мелко порезанные яйца и промытую нашинкованную черемшу. Приправить солью и перцем, перемешать.
- Из теста сформовать лепешки, выложить на серединку начинку и сформовать пирожки. Их размер будет зависеть от личных предпочтений хозяйки.
- Верх пирожков обязательно глазировать яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке (около 220 градусов) в течение 15 минут.
Из дрожжевого теста легко сформировать пирожки в форме лодочек (похожи на хачапури) или ватрушек.
Жареные пирожки с начинкой из черемши и яиц
У каждой хозяйки есть свой рецепт жаренных пирожков с черемшой и яйцами. Это классический вариант, в который всегда можно добавить свою изюминку.
Для рецепта потребуется:
- просеянная пшеничная мука (4 стакана);
- яйца (1 сырое + 6 сваренных вкрутую);
- подсолнечное масло (200 мл);
- вода (полтора стакана);
- ложка без верха сахара;
- соль (1,5 ч. л.);
- пакетик сухих дрожжей;
- пара больших пучков черемши;
- сливочное масло (75 г);
- сало без прорези (200 г).
Процесс приготовления жаренных пирожков с черемшой и яйцами:
- В кастрюле с высокими бортами соединить все ингредиенты для теста: соль с сахаром, сырым яйцом, водой, а также растительным маслом и мукой (обоих продуктов по половине нормы).
- Все тщательно смешать. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Когда оно прекратит липнуть к рукам, его надо накрыть пленкой и дать постоять в течение 60 минут.
- В это время отварить, остудить и почистить яйца. Желтки вместе с белками измельчить при помощи терки с крупными зубцами.
- Таким же способом измельчить и сало. Предварительно кусок нужно немного подержать в морозилке, чтобы он не «плыл» в руках.
- Черемшу порезать как обычный зеленый лук и спассеровать на сливочном масле.
- Все холодные компоненты соединить в одной емкости и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Отварные яйца можно заменить картофельным пюре. Оно отлично сочетается с зеленью.
Тесто раскатать и руками разделить на небольшие шарики. Каждый разровнять, чтобы он стал плоским.
Выложить по центру начинку и аккуратно защипнуть края. На столе расстелить лист пергамента и выложить на него пирожки.
Жарить на среднем огне.
Готовые пирожки приятно подрумянятся, а зелень отдаст свой сок и волшебный аромат.
Из черемши с яйцами можно приготовить вкусные прямоугольные слойки.
Черемша – это вполне доступный продукт. В ней много витаминов, фитонцидов, так необходимых нашему организму. Сдобные пирожки с такой интересной начинкой придутся по вкусу каждому. Их можно кушать с первыми блюдами вместо хлеба. Некоторые люди просто обожают необычное сочетание сладкого чая с соленой выпечкой. Разнообразить вкус начинки можно при помощи различных пряностей, но не стоит увлекаться, чтобы не потерять уникальный вкус черемши.