Пироги с колбой и яйцом

Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное (1 сырое для теста и 6 — для начинки) — 7 шт
  • Масло растительное (6 ст. л. для теста + примерно столько же для жарки) — 12 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстрые) — 11 г
  • Черемша (больших) — 2 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сало (свиное несоленое, без мясных прожилок) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

На такой же терке натереть несоленое свиное сало.

Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.

Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.

Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.

Читать еще:  Пирожное бисквитное со сливочным кремом

Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.

Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне, сначала с одной стороны – примерно минут 5…

…затем столько же – с другой. Если не лень, можете поджарить и бока.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постный пирог на арахисовой пасте

Пирог «Ромашка»

Пирог «Пасхальное яйцо»

Секретные беляши

  • 448
  • 6143
  • 101357

Банановый пирог «Брызги шампанского»

Мраморный чизкейк

Пирог с грушами и сыром

  • 79
  • 154
  • 11141

Сырно-творожная улитка

Пирог «Рыбка»

Фотографии «Пирожки с черемшой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2018 года Akira Shinrei #

23 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года anilah #

20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года annetian23 #

26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года veronika1910 #

26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки с черемшой и яйцом: оригинальная ароматная начинка из дикого лука для нежной домашней выпечки

Пирожки с черемшой и яйцом не только очень вкусные, но и полезные. Это ароматное растение еще называют диким луком. Оно содержит большое количество витаминов, что особенно важно в холодный период года. Хозяйки добавляют стебли, листья и луковицы в разные блюда: овощные салаты, супы, вареники. Из такого витаминного чуда получается сочная начинка для пирожков. Аромат будет таким, что даже у соседей потекут слюнки. Они обязательно попросят поделиться рецептом, ведь оригинальные начинки для выпечки всегда в цене.

Читать еще:  Желе из клубники и сметаны

Печеные пирожки с черемшой и яйцом

Такая выпечка нравиться и взрослым, и детям. А, чтобы начинка пирожков с черемшой и яйцами получилась более ароматной, в нее нужно добавить свежий укроп и перышки зеленого лука.

Для опары:

  • теплое молоко (300 мл);
  • сырые дрожжи (25 г);
  • сахар (4 ст. л.);
  • пшеничная мука (6 ст. л.).

Для теста:

  • сырые яйца (2 шт.);
  • полстакана подсолнечного масла;
  • поваренная соль;
  • три стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  • отварные яйца (4 — 5 шт.);
  • черемша (3 пучка.).

Пирожки с черемшой и яйцом в духовке готовятся так:

  1. Для опары в глубокой миске соединить молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Хорошенько все вымесить и оставить в теплом месте на полчаса.
  2. Тем временем просеять муку, чтобы она была воздушной. Так в тесто попадут пузырьки воздуха, и оно станет невероятно нежным.
  3. Как только опара подойдет, в нее ввести сырые яйца, масло и понемногу подсыпать муку. Тесто ни в коем случае не должно быть тугим. Масса наощупь должна быть эластичной и очень мягкой. Пусть еще 15 минут постоит в миске.
  4. После можно приступать к раскатке. Пласт должен быть тонким, так как под воздействием тепла он увеличится в размере.
  5. В отдельной посуде соединить мелко порезанные яйца и промытую нашинкованную черемшу. Приправить солью и перцем, перемешать.
  6. Из теста сформовать лепешки, выложить на серединку начинку и сформовать пирожки. Их размер будет зависеть от личных предпочтений хозяйки.
  7. Верх пирожков обязательно глазировать яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке (около 220 градусов) в течение 15 минут.

Из дрожжевого теста легко сформировать пирожки в форме лодочек (похожи на хачапури) или ватрушек.

Жареные пирожки с начинкой из черемши и яиц

У каждой хозяйки есть свой рецепт жаренных пирожков с черемшой и яйцами. Это классический вариант, в который всегда можно добавить свою изюминку.

Читать еще:  Диетическое печенье из творога

Для рецепта потребуется:

  • просеянная пшеничная мука (4 стакана);
  • яйца (1 сырое + 6 сваренных вкрутую);
  • подсолнечное масло (200 мл);
  • вода (полтора стакана);
  • ложка без верха сахара;
  • соль (1,5 ч. л.);
  • пакетик сухих дрожжей;
  • пара больших пучков черемши;
  • сливочное масло (75 г);
  • сало без прорези (200 г).

Процесс приготовления жаренных пирожков с черемшой и яйцами:

  1. В кастрюле с высокими бортами соединить все ингредиенты для теста: соль с сахаром, сырым яйцом, водой, а также растительным маслом и мукой (обоих продуктов по половине нормы).
  2. Все тщательно смешать. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Когда оно прекратит липнуть к рукам, его надо накрыть пленкой и дать постоять в течение 60 минут.
  3. В это время отварить, остудить и почистить яйца. Желтки вместе с белками измельчить при помощи терки с крупными зубцами.
  4. Таким же способом измельчить и сало. Предварительно кусок нужно немного подержать в морозилке, чтобы он не «плыл» в руках.
  5. Черемшу порезать как обычный зеленый лук и спассеровать на сливочном масле.
  6. Все холодные компоненты соединить в одной емкости и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Отварные яйца можно заменить картофельным пюре. Оно отлично сочетается с зеленью.

Тесто раскатать и руками разделить на небольшие шарики. Каждый разровнять, чтобы он стал плоским.

Выложить по центру начинку и аккуратно защипнуть края. На столе расстелить лист пергамента и выложить на него пирожки.

Жарить на среднем огне.

Готовые пирожки приятно подрумянятся, а зелень отдаст свой сок и волшебный аромат.

Из черемши с яйцами можно приготовить вкусные прямоугольные слойки.

Черемша – это вполне доступный продукт. В ней много витаминов, фитонцидов, так необходимых нашему организму. Сдобные пирожки с такой интересной начинкой придутся по вкусу каждому. Их можно кушать с первыми блюдами вместо хлеба. Некоторые люди просто обожают необычное сочетание сладкого чая с соленой выпечкой. Разнообразить вкус начинки можно при помощи различных пряностей, но не стоит увлекаться, чтобы не потерять уникальный вкус черемши.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector