Содержание
- Пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт
- Готовим сладкие и вкусные пирожки с творогом в духовке пошагово с фото
- Пирожки Плетёнки в духовке с творогом
- Видео рецепт приготовления пирожков в духовке с творогом и изюмом:
- Пирожки с творогом из дрожжевого теста — лучшие рецепты вкусной домашней выпечки
- Как приготовить пирожки с творогом?
- Пирожки с творогом в духовке
- Пирожки с творогом в духовке
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке
- Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста с творогом
Пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт
Готовим сладкие и вкусные пирожки с творогом в духовке пошагово с фото
Если Вы большой любитель домашней выпечки, то этот рецепт творожных пирожков придется Вам по вкусу. Сдобные, нежные, сладкие, с легкой творожной кислинкой и манящим ванильным ароматом — ну кто откажется от такой выпечки? Сам процесс приготовления довольно длительный, но конечный результат того стоит. Тесто готовится на свежих дрожжах и молоке, поэтому пирожки получаются очень воздушными, как пух. В качестве начинки используется сладкий творог, который делает выпечку более сочной и аппетитной. Любителей творога также приглашаю посетить этот раздел сайта.
Ингредиенты:
Для сдобного теста:
- Молоко — 300 мл;
- Дрожжи свежие — 20 г;
- Сахар — 80 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Мука пшеничная — 700-750 г;
- Творог — 500 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 3-4 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 маленькая щепотка;
Рецепт пирожков с творогом в духовке
1. Начинаем с приготовления теста. Подготовим дрожжевую опару. Подбираем большую емкость для замеса теста. Крошим в неё дрожжи. Насыпаем ложку сахара, чтобы позже дрожжевые кусочки соединились с сахаром и разошлись.
2. К этому времени подогреваем молоко до градусов 30-35, не выше. Наливаем его к дрожжам и перемешиваем.
3. Насыпаем около 1-1,5 стакана просеянной муки из общего объема. Перемешиваем до получения однородной массы.
4. Опара получается густоватая. Укрываем миску полотенцем и оставим в тепле на 15-20 минут. За это время дрожжи должны заработать: масса увеличится в объеме, сверху на опаре должна образоваться дрожжевая шапочка.
5. Теперь возьмем другую миску. Вбиваем яйца. Насыпаем ванильный сахар, соль, оставшийся сахар. Перемешиваем миксером или венчиком до растворения всех крупинок.
6. Заранее растопим масло или маргарин, затем немного остудим. Теплое масло добавляем к яичной смеси и вмешиваем к остальным ингредиентам.
7. К опаре добавляем яичную массу. Перемешиваем до равномерного распределения.
8. Всыпаем частями просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто. Сначала перемешиваем ложкой до загустения, потом перекладываем на подпыленную доску. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
9. Готовое мягкое тесто перекладываем в глубокую миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Если на вашей кухне очень тепло, на расстойку уйдет меньше времени.
10. К творогу вбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
11. Расстоявшийся колобок разделяем на четыре части. Из каждого скатаем шар. Укрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, и работаем с каждым отдельно.
12. Раскатываем в пласт. Если хотите, чтобы теста было немного, раскатывайте потоньше. Вырезаем кружочки чашкой или формочкой. Диаметр выбираем на свое усмотрение.
13. По краям кружков делаем надрезы. По центру распределяем творожную начинку. Заворачиваем один край в другой. Проделываем так со всем тестом.
14. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем тканевой салфеткой и оставляем в тепле для подъема на 25-35 минут.
15. Разбиваем яйца и в отдельную посуду сливаем желтки. Перемешиваем вилкой до однородности. Смазываем желтком сформированные творожные пирожки.
16. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Вот и готовы сладкие и ароматные пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт можно смело добавлять к себе в заметки. Только попробуйте, какая получилась вкуснятина! Приятного чаепития!
Пирожки Плетёнки в духовке с творогом
Красивые и аппетитные, мягкие и воздушные пирожки в духовке с творогом и изюмом готовим сегодня. Благодаря отсутствию в дрожжевом тесте яичного белка, оно получается вкусным и не жестким после остывания, такое сдобное тесто сохраняет свою структуру и на следующий день! Начинка из творога получается сочной, конечно это напрямую зависит от выбранного ингредиента, он должен быть не резиновый изначально. В духовке такая выпечка готовится быстро, изящности придает плетение и румяный верх. Как приготовить вкусные и сладкие домашние пирожки с творогом в духовке? Просто! В этом вам поможет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое наглядное видео. Готовьте с удовольствием, буду только рада.
Тесто:
Дополнительно:
- желток – 1 штука;
- молоко – 1 столовая ложка.
Видео рецепт приготовления пирожков в духовке с творогом и изюмом:
Мягкие пирожки с творогом «Плетёнки». Пошаговый рецепт
1. Дрожжи смешиваем с теплым (36-40 градусов) молоком, оставляем на 5-7 минут, чтобы немного разошлись, и появилась пенка. Если используете прессованные дрожжи, то их понадобиться в 3 раза больше.
2. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем подошедшие дрожжи. Тщательно смешиваем.
3. Постепенно вводим муку, просеивая через сито. Сразу всю не всыпайте, так как мука разная и ее количество может отличаться.
4. Если тесто начинает отставать от рук, то лишнюю муку лучше убирайте. Замешиваем руками минут 5. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50-60 минут для подъема.
5. Творог для начинки берем не резиновый, но и не слишком влажный. Добавляем сахар, ванильный сахар и белки, перебиваем в пышную массу с помощью блендера. Если используете творожную массу, то белки здесь не нужны и перемешиваем обычной вилкой.
6. Добавляем в конце крахмал или муку, он вберет лишнюю влагу. Изюм предварительно заливаем кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем в начинку и она готова!
7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей. Каждую скатываем в шарик и пока накрываем, чтобы сверху не появлялась корочка.
8. Раскатываем каждый кусочек тонко, образуя прямоугольник. Делим его на две равные части вдоль.
9. Накладываем одну половину на другую, края раскатываем еще тоньше, на средину кладем начинку и закрываем ее внутри.
10. Оставшиеся края разрезаем на полоски и переплетаем (на видео можно посмотреть подробнее). Кончики полосок фиксируем на низ пирожков и раскладываем на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние.
11. Оставим пирожки на 15 минут перед выпечкой, накрыв обязательно. смешаем желток с молоком, смажем пирожки с творогом и в духовку.
12. Выпекаем 20 минут при 180 градусах (время и температура зависит от вашей духовки и размера пирожков).
13. Все готово! Аппетитные, сочные, мягкие и ароматные пирожки Плетёнки – попробуйте обязательно и вам понравится. Удачной выпечки!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Пирожки с творогом из дрожжевого теста — лучшие рецепты вкусной домашней выпечки
Пирожки с творогом из дрожжевого теста могут быть печеными или жареными, десертными или закусочными. Прекрасное сочетание начинки с сухофруктами, ягодами, зеленью и другими компонентами позволяет каждый раз готовить совершенно новую вариацию любимого многими блюда.
Как приготовить пирожки с творогом?
Как и любая домашняя выпечка, пирожки с творогом из дрожжевого теста потребуют от хозяйки наличия определенной доли времени и обладания некоторыми знаниями и навыками, получить которые можно ознакомившись с изложенной ниже информацией и исполнив рецепты на практике.
- Просеянная мука сделает изделия пышнее и мягче.
- Температура жидкой базы, в которой распускаются дрожжи, должна быть на уровне 35-40 градусов.
- Итоговая текстура дрожжевого теста должна быть мягкой и немного липкой, для удобства замеса смазывают руки маслом.
- Мучной основе дают расстояться согласно рекомендациям из выбранного рецепта.
- Начинка для пирожков из творога – рецепт менее хлопотный, чем тесто. Исходный продукт смешивают с дополнительными компонентами и приправляют по вкусу.
Пирожки с творогом из дрожжевого теста жареные
Вкусная и не затейливая вариация выпечки – пирожки с творогом жареные на сковороде. Нестандартный подход к оформлению теста без яиц дает непредсказуемо великолепный результат – изделия получаются вкусными, мягкими и пышными. Творог можно как приправить сахаром, так и посолить и дополнить зеленью.
- кефир – 500 мл;
- мука – 400-500 г;
- масло в тесто – 50 мл;
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка без горки;
- сахар – 25-30 г;
- творог – 600 г;
- соль, добавки – по вкусу;
- масло для жарки.
- Дрожжи смешивают с кефиром, сахаром, солью и мукой, вымешивают.
- Оставляют тесто для подхода на час.
- Подготавливают начинку из творога, оформляют из нее и теста заготовки.
- Жарят пирожки с творогом из дрожжевого теста в масле, подрумянивая их с двух сторон.
Пирожки с творогом в духовке
Более полезная вариация лакомства – печеные пирожки с творогом в духовке. В таком исполнении изделия лишены жареной жирной корочки, имеют гораздо меньше калорий и лучше усваиваются организмом, принося ему только пользу. Особенно ароматным и вкусным блюдо выйдет, если добавить в тесто немного ванили.
- молоко – 250 мл;
- мука – 4 стакана;
- маргарин – 50 г;
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- творог – 700 г;
- сахар и изюм в начинку – по вкусу;
- ваниль.
- Распускают в молоке дрожжи, добавляют яйцо, сахар, соль, ваниль, маргарин и муку, вымешивают.
- Оставляют тесто в тепле, давая ему два раза подняться.
- Творог смешивают с сахаром, изюмом, взбитым белком.
- Оформляют из теста и начинки пирожки, укладывают на противень, дают расстояться.
- Смазывают дрожжевые пирожки с творогом желтком, посыпают сахаром и выпекают при 180 градусах 15 минут.
Пирожки из слоеного теста с творогом
Если необходимо приготовить изделия в короткий срок без длительного ожидания расстойки теста самое время воспользоваться следующим рецептом и испечь слоеные пирожки с творогом в духовке. В качестве основы используется готовое слоеное дрожжевое тесто, а начинкой может быть сладкий творог или сочетание его с зеленью.
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- добавки в начинку на выбор – по вкусу.
- Размораживают тесто, раскатывают, разрезают на порции.
- Приправляют творог по вкусу, оформляют слоеные заготовки, располагают на противне, смазывают яйцом.
- Выпекают пирожки с творогом из дрожжевого слоеного теста до румяности.
Пирожки с творогом и зеленью
Далее о том, как правильно приготовить пирожки с соленым творогом с добавлением укропа. По желанию в начинку можно добавлять и другую зелень на выбор: петрушку, базилик, шпинат, черемшу перья зеленого лука. Особенно пикантными изделия получатся. Если дополнить наполнения выдавленным чесноком и молотым перцем.
- вода или молоко – 350 мл;
- мука – 700-800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 30 г;
- сахар – 20 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- соль – по вкусу;
- творог – 0,5 кг;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло для жарки.
- Растворяют в теплой воде дрожжи, сахар и соль, добавляют масло, муку, вымешивают, дают тесту подняться.
- Творог смешивают с яйцом и рубленой зеленью, наполняют полученной массой лепешки из теста, оформляют изделия.
- Подрумянивают пирожки с творогом и укропом с двух сторон на сковороде с прогретым маслом.
Пирожки с творогом и сыром
Следующий рецепт пирожков с творогом из дрожжевого теста порадует любителей сочетания в начинках к выпечке нескольких сортов сыра. В такое несладкое наполнение можно добавить зелень, приправы и чеснок, что добавит блюду пикантности и дополнительной остроты, а твердый сыр в тесте сделает вкус закуски еще более насыщенным.
- вода или молоко – 250 мл;
- мука – 500-600 г;
- масло – 50 г;
- сахар – 20 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- творог – 600 г;
- сыр твердый – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
- Распускают дрожжи в молоке и оставляют на 10 минут.
- Добавляют сахар, соль, муку, мягкое масло, 60 г перетертого сыра, щепотку зелени, вымешивают.
- Дают основе расстояться и подняться.
- Смешивают творог с сыром, зеленью, яйцом, приправляют.
- Из теста и начинки формируют пирожки, дают постоять на противне 40 минут и выпекают в духовке.
Пирожки с щавелем и творогом
Пирожки с творогом, рецепт которых будет изложен далее, оформляются со щавелем, что придает им особую пикантную кислинку. Изделия можно испечь в сладкой или закусочной вариации, добавив в наполнение по вкусу сахар или соль, специи, зелень. Дрожжевое тесто подойдет любое: слоеное, на молоке, воде или кефире.
- дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- творог – 0,5 кг;
- щавель – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- приправы в начинку – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г.
- Подготавливают тесто по проверенному рецепту или размораживают готовое слоеное.
- Щавель припускают на масле, смешивают с творогом, яйцом, приправляют.
- Оформляют из теста и начинки пирожки, выпекают.
Пирожки с творогом и луком
Пикантными, аппетитными и приятными на вкус получаются пирожки с творогом и зеленым луком. Оформленные с учетом изложенных рекомендаций изделия можно как пожарить на сковороде, так и испечь в духовке на противне. В последнем случае заготовкам дают подняться на противне, после чего смазывают яйцом и выпекают.
- кефир – 0,5 л;
- дрожжи – 20 г;
- сахар – 40 г;
- мука – 600 г;
- масло – 150 мл;
- творог – 700 г;
- зеленый лук – 2 пучка;
- яйцо – 1-2 шт.;
- масло для жарки или смазки противня.
- Кефир соединяют с маслом, прогревают и смешивают с дрожжами, сахаром, солью, мукой, вымешивают, оставляют в тепле на час.
- Творог растирают с яйцом, вмешивают лук, приправляют.
- Формируют пирожки с творогом и луком из дрожжевого теста, обжаривают изделия на сковороде или дают расстояться и выпекают в духовке.
Пирожки с творогом и вишней
Духовые пирожки с творогом и вишней, приготовленные по следующему рецепту, станут великолепным дополнением к чаепитию и здорово потешат детвору. Важно обеспечить не жидкую текстуру начинки, добавив в нее при необходимости немного крахмала. При использовании замороженных ягод им дают оттаять, а сокам стечь.
- мука – 400-500 г;
- молоко – 150 мл;
- дрожжи свежие – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 25 г;
- маргарин – 50 г;
- творог и вишня без косточек – по 200 г;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;
- ваниль, соль – по вкусу.
- В молоке распускают дрожжи, сахар, соль, маргарин, добавляют муку, вымешивают оставляют для подхода в тепле.
- Творог приправляют ванилью, сахаром, добавляют вишни.
- Формируют из теста и наполнения пирожки, дают им расстояться, выпекают, посыпают пудрой.
Пирожки с творогом и изюмом
Самой классической, пожалуй, является начинка для пирожков из творога с изюмом. Последний нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в теплой воде. Перед добавлением в творожную массу изюм обсушивают бумажным полотенцем. Тесто можно использовать любое или приготовить его по изложенному ниже рецепту.
- молоко – 350 мл
- мука – 700-800 г;
- сливочное масло – 0,5 пачки;
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 700 г;
- изюм – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ваниль, соль – по вкусу.
- В молоке разводят дрожжи с сахаром.
- Через 10 минут добавляют соль, масло, яйцо, муку, вымешивают, дают 2 раза подняться.
- Растирают творог с яйцом, добавляют ваниль, изюм, пудру.
- Формируют пирожки, через 40 минут смазывают их яйцом и выпекают в духовке.
Пирожки с творогом в духовке
Предлагаю попробовать рецепт вкусных и невесомых пирожков из сдобного теста.
Пирожки с творогом в духовке получаются лёгкими и воздушными. Приготовление этого дрожжевого теста не займёт у вас много времени, всего за 1 час у вас получится румяная выпечка. Такое дрожжевое тесто для пирожков я использую и для пасхальной выпечки, пеку не только куличи, но и пирожки с различными начинками, в основном творожной и с сухофруктами.
Пирожки с творогом в духовке
С таким быстрым тестом на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя работать одно удовольствие, оно податливое, не липнет к рукам и что самое, на мой взгляд, удобное, не нужно его долго выстаивать, достаточно всего 20 минут и с тестом можно работать.
Из этого вида пирожкового теста можно готовить выпечку с любой начинкой: мясной, капустной, ягодной и другими. А также можно приготовить пиццу и ватрушки — все изделия получаются идеальными. Я испробовала всё, очень вкусно.
Также хочу заметить, что ягодная начинка не делает тесто не пропечённым, как это часто бывает с другими видами дрожжевого теста. Очень рекомендую попробовать, уверена, вам понравится.
как приготовить пирожки из дрожжевого теста с творожной начинкой
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл,
- растительное масло — 50 грамм,
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка (без горки),
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- разрыхлитель — 10 грамм,
- мука 400-600 грамм.
- творог 250-300 грамм,
- сахар — по вкусу.
Процесс приготовления:
Молоко вылить в миску и подогреть до тёплого состояния. Сильно молоко греть не следует, дрожжи могут не активироваться. В тёплую жидкость влить растительное масло. Масло для этого теста лучше всего использовать без запаха. Добавить 1 столовую ложку сахара.
Всыпать сухие дрожжи.
Перемешать молочную смесь ложкой, накрыть миску чистым полотенцем и оставить в тепле на 5 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась пенная шапочка, которая будет говорить о том, что дрожжи свежие и выпечка получится вкусной.
Пока активируются дрожжи, приготовить начинку. Творог выложить в тарелку и размять вилкой или ложкой.
Добавить сахар к творогу по вашему вкусу. Я люблю, чтобы начинка была сладкой, поэтому добавила 2-3 столовые ложки сахара. В творожную начинку также можно добавить немного ванили и изюм. У меня его не оказалось дома, но обычно я всегда добавляю.
Прошло 5 минут, дрожжи активировались, и появилась шапочка.
Добавить в тесто оставшуюся 1 столовую ложку сахара и разрыхлитель, хорошенько перемешать массу ложкой.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто. Много муки сразу добавлять не следует. Как только тесто начнёт отставать от рук, муки больше не добавлять.
Скатать из теста колобок, накрыть его полотенцем и оставить на 20 минут.
Через 20 минут, тесто увеличится почти вдвое, теперь можно с ним работать.
Скатать тесто колбаской, на присыпанном мукой столе, нарезать на кусочки среднего размера.
Из кусочков сформовать лепёшечки, можно это сделать при помощи скалки, я всё делаю руками, так как очень люблю работать с дрожжевым тестом.
На каждую лепёшку выложить творожную начинку и сформовать пирожок.
Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанных в рецепте ингредиентов.
Заготовки переложить в форму для выпечки, смазанную маслом швом вниз. Я использую для выпекания старенькую чугунную сковороду, в ней выпечка всегда получается идеальной. Оставлять пирожки на расстойку не требуется, сверху смазывать ничем не нужно.
Поставить в разогретую духовку, на температуру 180 С, выпечь в течение 20-30 минут, до румяного цвета.
Как приготовить дрожжевые пирожки с творогом в духовке рассказала Городишенина Елена, рецепт и фото автора.
Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Сладкие дрожжевые пирожки будто созданы для вечернего чаепития. Конечно, фигуру придется поберечь и стараться держаться, дабы не съесть все и сразу, ведь пирожки получаются невероятно вкусными!
А начинка у них очень нежная – ведь это самое главное, в пирожках.
Итак, помимо того, что пирожки получаются вкусными, еще и времени на их приготовление затрачивается немного, особенно, с использованием готового дрожжевого теста (в таком случае, выбирайте именно сдобное, которое отлично подходит для сладкой выпечки, такой же, как пирожки с творогом).
Итак, главное сказано, теперь можно приступать к делу.
Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Готовое дрожжевое сдобное тесто – 1 кг;
Творог (желательно деревенский) – 500 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахарный песок – 2/3 стакана (можно и больше, по вкусу);
Растительное масло (если нет силиконового коврика);
1. Итак, из готового сдобного теста раскатываем колобки. У меня получилось примерно 18 штук. Рабочую поверхность, на которой вы работаете с тестом, необходимо присыпать мукой во время всех манипуляций.
2. Готовим начинку. Для этого, перемешиваем творог с куриными яйцами и сахарным песком. Если вы любите послаще, то можно добавить и сахара побольше, или же наоборот, уменьшить норму, заданную в рецепте (начинку можно проверить на вкус, пока в ней еще нет куриных яиц). Получаем однородную творожную массу.
3. Из теста скатываем лепешки, по центру которых выкладываем творожную начинку. Дрожжевые пирожки с творогом закрываем привычным способом, как на фотографии. Тем же временем включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов.
4. Пирожки выпекаем при температуре 180-200 градусов, на протяжении 30-40 минут. Ориентируйтесь по золотистой корочке.
5. Готовые пирожки с творогом из дрожжевого теста нужно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, и можно подавать к столу: как горячими, так и холодными.
Общее количество пирожков – 18 пирожков;
Общее время приготовления – 1 час.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
В детстве нас частенько баловали румяными пирожками с разнообразными начинками. Но самыми любимыми были пирожки с яблочным повидлом из дрожжевого…
Сегодня По-хозяйски предлагает необычный рецепт закуски, которая сможет и голод утолить и с бокалом пенного напитка будет уместна. И готовить…
Пирожки можно приготовить и с фруктовой начинкой, и с ягодной, с капустой и даже с мясом. Но если за окном…
У каждой хозяйки имеются свои секреты, благодаря которым они могут приготовить вкусную выпечку за считанные минуты. И сегодня мы расскажем…
Блинчики с творогом, запеченные в духовке — лучшее начало дня. Сытные, нежные и очень вкусные, они подарят вам заряд бодрости…
Ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла — что может быть лучше? Особенно с кружкой свежезаваренного чая. И…
Сегодня По-хозяйски расскажет о том, как приготовить сдобное дрожжевое тесто, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой. Пироги, пирожки и булочки, приготовленные на…
Привычные котлеты из мясного фарша можно сделать диетическим и при этом очень вкусными и нежными. Для этого надо всего лишь…
Красна изба не углами, а пирогами. Но что делать, если пироги не всегда выходят пышными и румяными, а гости уже…
Сегодня мы попробуем приготовить те самые сочни с творогом из песочного теста, как в детстве. Они получаются невероятно нежными, мягкими…
Запеченные яблоки являются прекрасным диетическим блюдом, которое можно употреблять, не переживая за свою фигуру. А если вы захотите разнообразить свое…
Если надо быстро приготовить вкусную выпечку к приходу гостей, на выручку всегда придет готовое слоеное тесто. И сегодня мы приготовим…
Блюдо с необычным названием «Колдуны» относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…
Даже если вы не терзаете свой организм всевозможными диетами, этот рецепт овсяного печенья с творогом придется вам и вашей семье…
Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…
Сегодня мы решили приготовить мешочки из слоеного теста с фаршем. Их очень удобно использовать в качестве закуски и они оригинально…