Пирожки из слоеного теста с тыквой

Пирожки слоеные с тыквой

Ингредиенты

  • упаковка готового слоеного пресного теста 500 г
  • 300-400 гр. тыквы
  • 2-3 луковицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разморозить тесто.

2. Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

3. Тыкву порезать маленькими кубиками и смешать с готовым луком.Посолить,поперчить по вкусу.

4. Пластинки теста разделить на кол-во частей в зависимости от того какие будут пирожки, выложить начинку, защипнуть края, слегка перекрутить готовый пирожок, как бы веревочкой.

5. Смазать взбитым желтком, выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

13 декабря 2007, 14:49

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Я не люблю тыкву! Ну уж больно они у Вас симпатичные 5

Очень красивенькие, и завернуты так интересно 5+

Здорово! Красиво и снаружи и внутри и вкусно!

отличные пирожки, а главное что делать быстро. 5+ Но вот вопрос, а тыкву просто смешивать с луком или её тоже необходимо немного поджарить (посировать)?

нет жарить не надо! я резала очень мелким кубиком! лук дал сок и она успела пропитаться! в холодном состоянии получается вкус мяса, как раз то что надо для тех кто на посту!

Хоть и не люблю тыкву, но вам за старанье 5. Уж больно красивые получились пирожки.

Давно искала такой рецепт.Такие пирожки готовила моя бабуля.Очень вкусно.

не ем ни тыкву, не чернослив, но можно и другую начинку придумать, а у вас замечательные пирожочки получились!

спасибки всем за отзывы и оценки!

Читать еще:  Кекс на кефире с вишней

Какие румяные, аж проглотить хочется 5!

Вкусненькие пирожки с тыквой и двумя вариантами начинок 5

Слоеное тесто делается на основе огромного количества сливочного масла или маргарина, а в Пост это есть нелязя. Не постный рецепт увы.

Возьмите магазинное пресное слоеное тесто!Именно пресное, а не сдобное. И все у вас получиться

Если вы незнаете как делается слоеное тесто, сдобное, пресное или дрожжевое, так знайте Пресное слоеное тесто :Необходимые продукты: мука пшеничная — 550 г масло сливочное или маргарин — 250 г яйцо — 1 шт. соль — 2 ч. ложки лимонная кислота — 1 г вода — 150 мл водка , ром или коньяк — 50 г

Способ приготовления рецепта: На 1 кг Муку просейте, отложите 2 столовые ложки. В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины. Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике. Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните. Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут. Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите вчетверо, выдержите в холодильнике 30 минут. Операцию повторите еще раз, получится 64 слоя. Тесто охладите в холодильнике в течение 40 минут, затем разделайте. Наилучшая температура для замеса и разделки теста — 12–17 °С. Пресное слоеное тесто используется для приготовления печенья, пирожков со сладкой и несладкой начинкой, кулебяк, волованов, пирожных. Пресную слойку выпекайте 25–30 минут при 210–230 °С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector