Пирожки из слоеного теста со шпинатом

Пирожки со шпинатом

Модная тенденция здорового питания не обходит стороной практически каждый дом. Даже мучные изделия можно приготовить особым способом, с продуктами, благоприятно влияющими на организм. Одними из популярных являются домашние пирожки со шпинатом, которые получаются не только полезными, но и невероятно вкусными и привлекательными на вид.

Сырные пирожки со шпинатом

Очень вкусные пирожки со шпинатом и сыром готовятся просто и легко, с минимумом финансовых и временных затрат. Поэтому этот рецепт приглянется многим хозяйкам.

Список ингредиентов

Чтобы испечь изделия по данному методу необходимы такие продукты:

  • Мука, 200 грамм;
  • Сыр, 150 грамм;
  • Цельнозерновая мука, 100 грамм;
  • Вода, 200 мл;
  • Дрожжи, 1 чайная ложка;
  • Шпинат, 400 грамм;
  • Соль, щепотка;
  • Растительное масло, 20 гр;
  • Яйцо, 1 штука;
  • Зеленый лук, ½ пучка;
  • Перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Пирожки с сыром и шпинатом с легкостью можно приготовить по следующему порядку:

  1. Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи и дать им постоять.
  2. Муку посолить, всыпать в нее сахар, затем добавить дрожжи и подсолнечное масло.
  3. Замесить мягкое и немного липкое тесто, позволить ему подойти.
  4. На сковороде растопить масло и добавить к нему порезанный шпинат и нашинкованный зеленый лук, а затем и соль с перцем.
  5. Сыр измельчить с помощью терки или блендера.
  6. Тесто поделить порционно и раскатать в лепешки.
  7. На каждый кусочек теста выложить сыр и шпинат, завернуть, придав красивую форму пирожка.
  8. Смазать изделия яйцом и отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать до появления румяного цвета.

Слоеные пирожки со шпинатом

Любители слоеной выпечки обязательно должны приготовить пирожки со шпинатом из слоеного теста. Воздушные и легкие, такие пирожки просто тают во рту.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить по такому рецепту можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается во всех магазинах. В итоге для изготовления понадобится:

  • Полкило теста;
  • 150 грамм шпината;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • 100 грамм сыра Моцарелла;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология слоеных пирожков с сыром и шпинатом состоит в следующем:

  1. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
  2. Шпинат помыть и нашинковать.
  3. Смешать яйца, шпинат и сыр, потертый на терке, все посолить и приправить любимыми специями по вкусу.
  4. Тесто в размороженном виде раскатать в тонкий пласт и разрезать квадратиками.
  5. Завернуть начинку в каждый кусок теста, плотно сжав края. Сверху смазать изделия яйцом.
  6. Выпекать пироги в духовке при 200 градусах в течение тридцати минут.

Пирожки с рисоми шпинатом

Самые необычные пирожки со шпинатом можно изготовить по этому рецепту. Простота и быстрое время приготовления особенно порадует, а восхитительный вкус не оставит равнодушных. К тому же, с добавлением риса они становятся еще более сытными и питательными.

Список ингредиентов

Для приготовления понадобится следующее:

  • Слоеное тесто, ½ кг;
  • Шпинат, 300 грамм;
  • Рис, 100 грамм;
  • Луковица, 1 штука;
  • Сыр, 50 грамм;
  • Яйца, 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления пирогов с рисом такой:

  1. Рис сварить и слить с него воду.
  2. Лук мелко порезать, слегка обжарить, после чего на сковороду добавить нашинкованный шпинат.
  3. Яйца сварить и измельчить в блендере вместе с сыром.
  4. Соединить заготовки в одну начинку и посолить.
  5. Тесто раскатать и разрезать на порционные пласты небольшого размера.
  6. На каждый пласт теста выложить начинку и завернуть.
  7. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение получаса.

Слойки со шпинатом и сыром


Сегодня я опять спешу к Вам с очередной идеей завтрака — это хрустящие рассыпчатые слойки с мягкой, тягучей серединкой из расплавленного сыра со шпинатом, луком и яйцом. Не пугайтесь, «луковый» вкус и запах совершенно не чувствуются, а только придают нашей начинке эдакую пикантную нотку. Шпинат имеет совсем нейтральный вкус и играет здесь второстепенную роль: ненавязчиво добавляет цвет, делая нашу начинку более интересной и благородной, а также немного «витаминизирует» наши слойки. Ведь шпинат — это самая настоящая витаминная бомба, между прочим, стойкая к тепловой обработке, что нам с Вами очень на руку!


Рецепт слоек совершенно незамысловатый, но ведь все гениальное — просто! И опять таки это базовый рецепт: в начинку по желанию можно добавлять ветчину, колбасу или сосиски, можно убрать из нее лук, если уж совсем никак его приемлете, можно сделать не слойки, а один большой слоеный пирог, чтобы быстрее было (только перед выпеканием надо будет его хорошенько наколоть сверху или сделать надрезы для выхода пара). Все равно будет вкусно и в горячем, и в холодном виде — проверено ;)))
На то, чтобы сделать начинку и сформировать слойки, у Вас уйдет около 20 минут, останется только отправить их в духовку и уже через 15-20 минут вовсю хрустеть вкусным завтраком.

Читать еще:  Вафли без молока

Если вы любите шпинат, возьмите на заметку киш со шпинатом и сыром, получается очень вкусно и витаминно!

Нам понадобится для 6 слоек:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • сыр твердый – 180 г
  • шпинат — 100-120 г
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1-2 шт
  • соль – 1 щепотка

Как приготовить слойки со шпинатом и сыром (пошаговый рецепт с фото):

500 г слоеного теста достать из упаковки, отделить два пласта теста друг от друга и оставить размораживаться при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы избежать заветривания.

Приготовление начинки. В небольшую кастрюлю влить примерно 2 стакана воды и довести до кипения. В это время 100-120 г шпината промыть, удалить толстые стебли и крупно нарезать.

Нарезанный шпинат выложить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 1 минуту.

Откинуть шпинат на дуршлаг и дать стечь жидкости. Далее 180 г сыра натереть на терке в глубокую посуду. Луковицу очистить и мелко порубить. Добавить к натертому сыру мелко нарезанный лук, туда же разбить 1 крупное яйцо или 2 маленьких, добавить бланшированный шпинат, щепотку соли и хорошо перемешать начинку.

На сайте есть несколько рецептов вкусных домашних слоек из готового теста, например, слойки с яблоком, слойки с сыром, слойки со шпинатом и яйцами

Формируем слойки

Раскатать пласты теста на присыпанной мукой столешнице в одинаковые прямоугольники толщиной 5 мм. Раскатывать тесто обязательно нужно в одном направлении: либо вверх — вниз, либо вправо — влево, чтобы не нарушились слои теста.

Разрезать каждый пласт слоеного теста на 3 равных квадрата.

На квадраты теста (всего должно получиться 6 шт) выложить и равномерно распределить по 2-2,5 ст.л. начинки, немного отступая вверху и по бокам. Верхнюю часть теста рекомендую промазать водой, чтобы склеить шов. Края теста по бокам загнуть внутрь, немного накрыв ими начинку, и скатать небольшие рулетики.


Выложить слойки швом вниз на противень, предварительно выстланный бумагой для запекания и сбрызнутый водой (чтобы слойки получились более хрустящими).

Выпекать слойки в нагретой до 220 С духовке приблизительно 20 минут, пока они не зарумянятся.
Готовые слойки достать из духовки, немного остудить (если у Вас железное терпение) и подавать к столу с чашечкой утреннего кофе.

Для таких слоек можно использовать тесто фило, приготовленное в домашних условиях или купленное в магазине.


Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

На нашем канале You Tube есть подробный видеорецепт о том, как приготовить слоеное дрожжевое тесто самостоятельно. Его можно заморозить впрок и использовать для слоек, круассанов и других вкусняшек из домашнего слоеного теста. Приглашаю к просмотру!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста (рецепт + пошаговые фото)

Е сли вы, как и я, не очень любите печь, то, скорее всего, тоже мечтаете сразить всех каким-нибудь хитовым пирогом, только лень. Хи-хи. Поэтому универсальный вариант для немотивированной хозяйки, которой неохота марать руки в муке — готовое тесто.

Идеальное решение закуски на все случаи жизни — пирог со шпинатом из слоеного теста. Последнее хоть и не очень сочетается с диетой и подсчетом БЖУ, зато всегда можно парировать худеющим гостям: «Там же куча шпината!». А уж с его ништяками для здоровья вряд ли кто-то поспорит. Итак, вот мой рецепт с пошаговыми фото. Это будет быстро, вкусно и да — полезно!

Содержание:

Полезность от «Паштета»: раньше мимо рядов с зеленью я проходила спокойно и даже грустно, понимая, что половина накупленных в запале ароматных страстей пучков тупо сгниет в холодильнике. Но потом в меню появилась грузинская закуска пхали и паста со шпинатом в сливочном соусе. Так что продолжаем экспериментировать.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста — рецепт, необходимые ингредиенты

  1. 1 упаковка замороженного или 2 пучка свежего шпината
  2. 1 большая репчатая луковица
  3. 3 яйца
  4. Треть упаковки готового слоеного теста
  5. 300 г сыра типа «Фета» или «Брынза»
  6. Сливочное масло для промазки противня
  7. 0,5 ч. л. мускатного ореха
  8. 5 ч. л. черного молотого перца
  9. 0,5 ч. л. сушеного базилика
Читать еще:  Хворост на коньяке

Полезность от «Паштета»: соль в начинку не добавляем, поскольку используем соленый сыр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Шаг 2:

Выкладываем на сковороду шпинат. В моем случае замороженный. Накрываем крышкой и томим, периодически перемешивая, пока зелень сначала растает и после — протушится.

Шаг 3:

Добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр и специи. Снова накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 4:

Тесто размораживаем и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой.

Шаг 5:

Противень промазываем сливочным маслом. Можно предварительно покрыть его пергаментом либо фольгой.

Шаг 6:

Укладываем тесто в форму. По центру распределяем начинку и поливаем слегка взбитыми вилкой или венчиком яйцами.

Шаг 7:

Края пирога скрепляем в виде конверта, предварительно промазав их взбитым яйцом, после чего отправляем в духовку при температуре в 190 градусов на 30 минут.

Шаг 8:

Горячий пирог в форме накрываем сверху полотенцем и оставляем еще на полчаса, чтобы он стал сочным и мягким.

Собственно, все. Готовое блюдо делим на порции и подаем к столу.

И на закуску крутой пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста — рецепт от Юлии Высоцкой:

Слоеные пирожки с шпинатом

Собрались мы тут с подружками посидеть по-девичьи. Заказали они мне напечь их слоечек любимых. вот и решила я с вами поделиться и пригласить к нашему столу. Все очень просто, быстро, дешево и конечно вкусно!

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с шпинатом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Шпинат (свежий) — 400-500 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоеные пирожки с шпинатом»:

Итак, давайте готовить начинку.
Лук и шпинат порезать. Сначала обжарить на сковороде лук до тех пор пока не начнет слегка золотиться. Затем добавить шпинат и все это вместе слегка обжарить-протушить, чтоб шпинат не превратился в кашу

Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи

Дать шпинату остыть и добавить туда покрошенные яйца и натертый сыр. все перемешать

Один лист теста хорошенько раскатать и порезать на прямоугольники. на одну часть прямоугольника выложить начинку, а на второй части сделать надрезы как на фото

Закрыть прямоугольник как книжку и прижимая вилкой по краям красивенько защипать

Выложить слоечки на протвень и запекать в разогретой духовке до готовности теста. Я люблю позажаристей.

Из оставшегося теста и замаринованного куриного филе я наделала вот таких классных палочек, они меня частенько выручают и расходятся на УРА

Ну и конечно раз посиделки девчачьи, то надо чего нибудь легкого, вкусного и диетического, как например запеченная цветная капуста по сырной корочкой

Теперь осталось все красиво сервировать, разлить по бокалом винцо. но тут уже фотоаппарат не выдержал и покинул нас

Все было очень вкусно!
Если вы давненько не собирались с подружками, то советую обязательно запланировать это на ближайшее время ( это отличный антистресс!)И может быть даже испробовать мое меню 😉 Хотя для душевной беседы, маленьких девичьих секретов и душевного отдыха подойдет все что угодно, главное — хорошая компания, и мужья с детьми на прогулке 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Похожие рецепты

Овощные маффины

Слоёные мини-пиццы

  • 71
  • 951
  • 13157

Слойки с кремом «Патисьер»

  • 394
  • 3582
  • 189718

Круассаны домашние

  • 26
  • 257
  • 85499

Завитушки «Доброе утро»

Яблочный штрудель

  • 48
  • 188
  • 42972

Круассаны с вишней

Пирожки-слойки с творогом

  • 171
  • 4177
  • 61799

Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной

Комментарии и отзывы

31 июля 2010 года пани Кася #

1 августа 2010 года lavida # (автор рецепта)

31 июля 2010 года lavida # (автор рецепта)

30 июля 2010 года Elvyrka #

30 июля 2010 года ирина66 #

30 июля 2010 года мисс #

30 июля 2010 года Татка79 #

30 июля 2010 года Баба Аня #

30 июля 2010 года почемучка #

30 июля 2010 года Natalinda #

30 июля 2010 года леди феникс #

30 июля 2010 года Talala #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слойки со шпинатом из готового теста. Простой рецепт выпечки

Слоеные пирожки — отличная закуска. Они чудесно идут к завтраку, а еще их очень удобно брать с собой для перекуса в офисе, на природе или где-нибудь в дороге. Небольшие аппетитные слойки можно готовить с самыми разными начинками, поэтому они могут быть как сладкими — с фруктами, ягодами, джемом, так и солеными, начиненными мясом, грибами, зеленью.

Читать еще:  Пирог татен с яблоками

Самое сложное в такой выпечке — это приготовление слоеного теста, но тут нас отлично спасают магазины, в которых всегда можно купить его уже полностью готовым к использованию. Покупное слоеное тесто, кстати, очень даже неплохо хранится в морозильной камере, а быстро приготовить из него можно самые разные виды выпечки. Поэтому иметь в запасе одну-две упаковки этого полуфабриката однозначно стоит — это здорово выручает, когда нужно срочно испечь что-нибудь вкусненькое, а времени на стояние у плиты и, тем более, на возню с приготовлением теста, особо и нет.

Так что осваиваем простые рецепты из готового слоеного теста! А начать предлагаем с приготовления вкусных слоек со шпинатом — рецепт такой выпечки прост, да и готовится она довольно быстро. И всегда получается очень вкусной 🙂

Рецепт слоек со шпинатом

Итак, сегодня мы будем готовить быстрые слоеные пирожки с рубленным шпинатом. Но это не единственный вариант начинки, который можно использовать — выпечка по этому рецепту хорошо получается и с другим наполнением. Например, с приправленными черным перцем шампиньонами, с тушеной капустой, с соленым творогом, обжаренным с луком и специями мясным фаршем. Так что, если ты любишь выпечку из слоеного теста, смело пробуй экспериментировать с разными видами начинки для этого рецепта, и результат тебе точно понравится.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки качественного слоеного теста
  • большой пучок свежего шпината (можно взять одну-две пачки замороженного)
  • столовая ложка сливочного масла
  • 3 зубчика свежего чеснока или столовая ложка измельченного сушеного
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • одно яйцо (для смазывания поверхности слоек)
  • белый или черный кунжут для посыпки (по желанию)

Как приготовить слоеные пирожки со шпинатом:

Растопи в глубокой сковороде сливочное масло и слегка обжарь в нем измельченный чеснок (сушеный или измельченный при помощи пресса свежий). Если ты используешь свежий, а не замороженный шпинат, тщательно промой его, дай стечь воде и крупно покроши листья.

Когда чеснок немного спассируется, но еще не начнет подрумяниваться, добавь в сковородку измельченный шпинат. Замороженную зелень можно бросать сразу, без какой-либо предварительной подготовки, только добавив в сковороду немного воды, чтобы зелень быстрее разморозилась. Шпинат должен немного прихватиться, но ни в коем случае не обжариться до румяного оттенка. Когда зелень полностью размерзнется, а лишняя вода испарится, содержимое сковороды приправляем солью, перцем, мускатным орехом, тщательно перемешиваем и убираем с огня — остывать.

Пока шпинат стынет, займемся тестом. Достань готовое слоеное тесто из морозильника, раскатай и разрежь на небольшие одинаковые прямоугольники (должно получиться 16 кусочков). На каждый кусочек теста положи ложку подготовленной начинки так, чтобы полностью закрыть ее, сложив тесто вдвое, и слегка защипни края в местах стыков, затем слегка надрежь с одной стороны получившиеся прямоугольники. Двух-трех небольших разрезов будет достаточно, чтобы тесто запеклось ровно, а не пошло волнами.

Много идей для сладкоежек и не только: Выпечка без заморочек — 6 крутых рецептов

Еще один симпатичный вариант сворачивания теста для таких слоек — «конвертики». Для них нужно резать тесто на ровные квадраты, а начинку класть точно по центру кусочка, чтобы аккуратно сложить все четыре уголка и точечно защипнуть их в центре слойки.

Вкусный совет: В такую начинку можно добавить небольшое количество сыра — натертого на терке твердого или хорошо раскрошенного мягкого. Только учитывай, что если ты используешь овечий сыр или фету, то количество соли для заправки шпината обязательно нужно уменьшить, иначе начинка получится пересоленной.

Получившиеся пирожки переложи на противень, покрытый слоем бумаги для выпечки, и аккуратно смажь взбитым яйцом. Если ты любишь кунжут, посыпь слойки небольшим количеством кунжутных семян. Такие пирожки выпекаются в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию — за это время они будут полностью готовы и аппетитно подрумянятся.

Кстати, когда слойки с начинкой из шпината горячие, они самые вкусные, но и в холодном виде такая выпечка тоже очень даже хороша. Хранить такую выпечку, если она не съедается сразу. нужно в плотно закрытой емкости в прохладном месте.

Любишь готовить домашние вкусняшки? Тогда почаще заглядывай в Блог Comfy за свежими идеями — у нас всегда найдется что-нибудь интересненькое для приятного разнообразия в меню. И, конечно же, подписывайся на наш Telegram-канал Якось Так — тут тоже есть много интересного для тебя. Будь с нами! 😉

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector