Пирожки с черемшой

Пирожки с черемшой и яйцом

Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно — и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 232 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Дрожжи – 4 г сухие
  • Вода – 160 мл
  • Соль – 0.75 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Черемша – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожкой

Приготовление:

Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.

Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.

Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.

Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.

После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.

А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.

Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.

Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.

Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.

Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.

Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.

Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.

Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.

Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.

Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.

Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.

Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.

Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.

Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!

Читать еще:  Десерт из дыни

Пирожки с черемшой

Люблю выпечку с черемшой. Черемша мне не надоедает. Солю её и замораживаю впрок.

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой»:

  • Мука пшеничная / Мука (из разных злаков, 300+100+50) — 450 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 15 г
  • Масло подсолнечное (6 в тесто, в начинку 3, в желток 1, для смазывания сковороды 1) — 11 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черемша — 120 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Яйцо куриное (5 варёных, 1 сырое) — 6 шт

Количество порций: 9

Рецепт «Пирожки с черемшой»:

Мука из разных злаков. Состав — пшеничная мука, измельчённое подсолнечное семя, дроблённые кукурузные зёрна, мука из ячменя, дроблённое пшено, льняное семя, мука из овса.

После работы съездили за черемшой. Пока она есть я с черемшой пеку пироги, готовлю салаты и в супы добавляю. Мука у меня есть всегда. Но когда приготовила всё для пирогов, оказалось, что муки — то и нет. Галопом понеслась в магазин. Хорошо, что он через дом. Той муки, что обычно покупаю не оказалось и я схватила упаковку не читая, что на ней написано.

Эту муку купила впервые. Почитала состав и решила испечь батан. Опять в магазин бежать не успевала. Мука, молоко. Тесто поднялось быстро. Его не вымешивая выложила на стол посыпанный мукой. Придала форму батона, поставила на 5 минут в горячую духовку, чтобы поднялся. Ножом надрезала полоски, смазала верх взбитым яйцом с ванильным сахаром и посыпала смесью из семян.

20 минут и готов румяный, ароматный батон.

Очень приятный на вкус. Вкусный с молоком и с кофе. Особенно я люблю вот такую румяную корочку. Теперь перейдём к пирогам.

Ст. сын приехал с работы, хотя он из ресторана, но батон попробовал. Сказал, что и пироги можно испечь с черемшой с этой же мукой. Что я и сделала. Поставила тесто — мука 300 г, вода, дрожжи, сахар, соль, масло 6 ст. ложек и перемешала.

Тесто в жаркую погоду поднимается быстро. Добавила 100 г муки, но ждать не стала пока ещё раз поднимется.

Насыпала 50 г муки на стол и выложила на её тесто.

Начинка была заранее готова.

Не мелко нарезанная черемша.

Лук с балкона из севка и укроп с рынка.

Накрошила 5 яиц и в начинку вылила один сырой белок, чтобы не оставался. Желток оставила для смазки пирогов.

Начинку посолила и добавила 3 ст. ложки масла. Хорошо перемешала.

Тесто разделила на 9 частей.

Скалкой его не раскатывала, а выминала руками. Положила начинку. Края собрала вместе и защипнула закрыв начинку.

Духовка разогрета до 180 градусов. Сковороду намазала маслом и пирожки положила собранными краями вниз. На 5 минут сковороду с пирожками поставила в духовку для поднятия. После смазала пирожки взбитым желтком вместе с 1 ложкой масла и небольшим колличеством ванильного сахара. Выпекались пирожки 25 минут.

Они получились румяные, как я и люблю.

Угостила соседку пирожком.

Ей очень понравилось тесто и начинка.

Поделилась с ней и черемшой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с мармеладом

Турецкие пирожки с укропом и начинкой

Лимонный пирог №2

  • 150
  • 1089
  • 181525

Заливной пирог

  • 53
  • 414
  • 61529

Праздничные расстегаи с рыбой и эстрагоновым маслом

Пирог «Дикая вишня»

  • 13
  • 143
  • 25860

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Пирог «Дары осени»

Пирог «Рыбочка»

  • 2
  • 1309
  • 117769

Фотографии «Пирожки с черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 мая 2016 года тамаська #

23 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2015 года suliko2002 #

10 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)

10 мая 2015 года suliko2002 #

11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 июля 2013 года GASH #

21 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Pusselka #

17 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

8 июня 2013 года kritikessa #

8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года yugai ludmila65 #

7 июня 2013 года maraki84 #

8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года mamaliza #

8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

8 июня 2013 года mamaliza #

7 июня 2013 года skyfuntik #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Ирушенька #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года тататима #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года yohoho # (модератор)

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года yohoho # (модератор)

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года yohoho # (модератор)

7 июня 2013 года Valushok #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Ольчик40 #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Ольчик40 #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года moor #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Ольга Бабич #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года tanvik #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Katya C #

7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Десерт из брусники

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки с черемшой и яйцом

Черемша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное (1 сырое для теста и 6 — для начинки) — 7 шт
  • Масло растительное (6 ст. л. для теста + примерно столько же для жарки) — 12 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстрые) — 11 г
  • Черемша (больших) — 2 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сало (свиное несоленое, без мясных прожилок) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

На такой же терке натереть несоленое свиное сало.

Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.

Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.

Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.

Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску.

Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне, сначала с одной стороны – примерно минут 5…

…затем столько же – с другой. Если не лень, можете поджарить и бока.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ананасовый пирог «Любовь в облаках»

Манник-шарлотка с шоколадом

Молочный пирог

Пирог с грушами и сыром

  • 79
  • 154
  • 11141

Яблочный пирог с хлопьями и маком

  • 81
  • 378
  • 15925

Пирожки с куриной печенью и картофелем

Пирог с творогом и черносливом «Цитрусовый аромат»

Хрустящие пирожки с мясом

Фотографии «Пирожки с черемшой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2018 года Akira Shinrei #

23 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года anilah #

20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года annetian23 #

26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года veronika1910 #

26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки с черемшой и яйцом: оригинальная ароматная начинка из дикого лука для нежной домашней выпечки

Пирожки с черемшой и яйцом не только очень вкусные, но и полезные. Это ароматное растение еще называют диким луком. Оно содержит большое количество витаминов, что особенно важно в холодный период года. Хозяйки добавляют стебли, листья и луковицы в разные блюда: овощные салаты, супы, вареники. Из такого витаминного чуда получается сочная начинка для пирожков. Аромат будет таким, что даже у соседей потекут слюнки. Они обязательно попросят поделиться рецептом, ведь оригинальные начинки для выпечки всегда в цене.

Печеные пирожки с черемшой и яйцом

Такая выпечка нравиться и взрослым, и детям. А, чтобы начинка пирожков с черемшой и яйцами получилась более ароматной, в нее нужно добавить свежий укроп и перышки зеленого лука.

Для опары:

  • теплое молоко (300 мл);
  • сырые дрожжи (25 г);
  • сахар (4 ст. л.);
  • пшеничная мука (6 ст. л.).

Для теста:

  • сырые яйца (2 шт.);
  • полстакана подсолнечного масла;
  • поваренная соль;
  • три стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  • отварные яйца (4 — 5 шт.);
  • черемша (3 пучка.).

Пирожки с черемшой и яйцом в духовке готовятся так:

  1. Для опары в глубокой миске соединить молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Хорошенько все вымесить и оставить в теплом месте на полчаса.
  2. Тем временем просеять муку, чтобы она была воздушной. Так в тесто попадут пузырьки воздуха, и оно станет невероятно нежным.
  3. Как только опара подойдет, в нее ввести сырые яйца, масло и понемногу подсыпать муку. Тесто ни в коем случае не должно быть тугим. Масса наощупь должна быть эластичной и очень мягкой. Пусть еще 15 минут постоит в миске.
  4. После можно приступать к раскатке. Пласт должен быть тонким, так как под воздействием тепла он увеличится в размере.
  5. В отдельной посуде соединить мелко порезанные яйца и промытую нашинкованную черемшу. Приправить солью и перцем, перемешать.
  6. Из теста сформовать лепешки, выложить на серединку начинку и сформовать пирожки. Их размер будет зависеть от личных предпочтений хозяйки.
  7. Верх пирожков обязательно глазировать яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке (около 220 градусов) в течение 15 минут.
Читать еще:  Пирожки на кефире с вишней

Из дрожжевого теста легко сформировать пирожки в форме лодочек (похожи на хачапури) или ватрушек.

Жареные пирожки с начинкой из черемши и яиц

У каждой хозяйки есть свой рецепт жаренных пирожков с черемшой и яйцами. Это классический вариант, в который всегда можно добавить свою изюминку.

Для рецепта потребуется:

  • просеянная пшеничная мука (4 стакана);
  • яйца (1 сырое + 6 сваренных вкрутую);
  • подсолнечное масло (200 мл);
  • вода (полтора стакана);
  • ложка без верха сахара;
  • соль (1,5 ч. л.);
  • пакетик сухих дрожжей;
  • пара больших пучков черемши;
  • сливочное масло (75 г);
  • сало без прорези (200 г).

Процесс приготовления жаренных пирожков с черемшой и яйцами:

  1. В кастрюле с высокими бортами соединить все ингредиенты для теста: соль с сахаром, сырым яйцом, водой, а также растительным маслом и мукой (обоих продуктов по половине нормы).
  2. Все тщательно смешать. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Когда оно прекратит липнуть к рукам, его надо накрыть пленкой и дать постоять в течение 60 минут.
  3. В это время отварить, остудить и почистить яйца. Желтки вместе с белками измельчить при помощи терки с крупными зубцами.
  4. Таким же способом измельчить и сало. Предварительно кусок нужно немного подержать в морозилке, чтобы он не «плыл» в руках.
  5. Черемшу порезать как обычный зеленый лук и спассеровать на сливочном масле.
  6. Все холодные компоненты соединить в одной емкости и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Отварные яйца можно заменить картофельным пюре. Оно отлично сочетается с зеленью.

Тесто раскатать и руками разделить на небольшие шарики. Каждый разровнять, чтобы он стал плоским.

Выложить по центру начинку и аккуратно защипнуть края. На столе расстелить лист пергамента и выложить на него пирожки.

Жарить на среднем огне.

Готовые пирожки приятно подрумянятся, а зелень отдаст свой сок и волшебный аромат.

Из черемши с яйцами можно приготовить вкусные прямоугольные слойки.

Черемша – это вполне доступный продукт. В ней много витаминов, фитонцидов, так необходимых нашему организму. Сдобные пирожки с такой интересной начинкой придутся по вкусу каждому. Их можно кушать с первыми блюдами вместо хлеба. Некоторые люди просто обожают необычное сочетание сладкого чая с соленой выпечкой. Разнообразить вкус начинки можно при помощи различных пряностей, но не стоит увлекаться, чтобы не потерять уникальный вкус черемши.

Пирожки с черемшой и яйцом

Свежая черемша появилась! Сначала, еще в марте, ее привозят к нам в Красноярск издалека, из Краснодарского края, и стоит она вдвое-втрое дороже, чем будет стоить через месяц. И не потому так дорого, что издалека везут, а потому что все равно купят, даже если поставить ценник не 50-60 рублей за пучок, а все 100. Поворчат – но купят. Организм без витаминов устал, истосковался по ним, и черемша – самый первый и самый настоящий весенний витамин. Потом появляется черемша с Алтая, потом из Саян, и в середине – конце апреля, наконец, начинают торговать своей, местной, собранной хоть и далеко от мегаполиса (иначе кто ее станет покупать?), но уже в крае, в пределах доступности посредством электрички или машины.

Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.

Что нужно?

  • мука пшеничная – 4 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 6 ст. л. + для жарки
  • вода – 1,5 стакана
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)

  • черемша свежая – 2 больших пучка
  • масло сливочное – 80 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • сало свиное несоленое – 200 г

Что делать?

  1. Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.)
  2. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час.
  4. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  5. На такой же терке натереть несоленое свиное сало.
  6. Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.
  7. Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.
  8. Раскатывать тесто, лепить пирожки, выкладывать их на застеленный бумагой или полотенцем противень. Здесь – наш семейный фирменный фокус: дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.
  9. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector