Пирожки с черникой

Вкусные пирожки с черникой в духовке

В пирожках с черникой, испеченных в духовке, океан маминой любви. И еще огромная порция лета с солнечными днями и прогулками по лесу. Черничные островки, прозрачная вода маленького озера и звонкие голоса птиц.

Если хочется поностальгировать в теплой компании старых друзей, обязательно нужно освоить пошаговый рецепт с фото черничных пирожков.

Прекрасная выпечка из кефирного теста наполнит дом уютом и соблазнительными ароматами. В отличие от дрожжевой основы, здесь не нужно тратить весь день на рост и брожение теста. Замесил, слепил и испек – что может быть проще?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начинки:

  • черника – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить пирожки с черникой

В миске соединяем куриный белок, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, соду, погашенную в кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем при помощи венчика, чтобы получилась однородная смесь. Желток оставляем для смазывания пирожков. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и всыпаем ее в яично-кефирную смесь.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавляем еще немного муки. Важно понимать, что качество муки влияет на ее количество в тесте. Поэтому нужно смотреть по своей основе. Готовое тесто оставляем на полчаса при комнатной температуре под полотенцем.

Спустя время тесто делим на колобки по 30 грамм.

Каждый раскатываем при помощи скалки в лепешку толщиной 3 миллиметра.

На каждую заготовку кладем по ложке подготовленной черники. Свежие ягоды перебираем, моем, просушиваем. Замороженные не размораживаем. Мои немного оттаяли, пока дожидались своей очереди.

Если ягоды пустили сок, то посыпаем их крахмалом, потом сахаром. Если же они не разморозились, то крахмал не нужен.

Соединяем концы теста и формируем продолговатые пирожки, крепко соединяя шов руками. Для чего пальцы нужно обмакнуть в муку.

Противень застилаем пергаментом, который смазали растительным маслом. Выкладываем пирожки на расстоянии один от одного.

Смазываем каждый взбитым желтком или водой, можно смазать молоком.

Выпекаем пирожки с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовые изделия осторожно снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

Подаем выпечку с любимым напитком. Чашечка ароматного чая и добрые разговоры отлично гармонируют с теплыми румяными пирожками.

А черничная начинка перенесет в летний лес и наполнит сердца радостью.

Пирожки с ягодной черничной начинкой

Ингредиенты для опары:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 50 граммов
  • Дрожжи прессованные – 30 граммов
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло – 180 граммов
  • Мука – 1 кг
  • Сахар – 70 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Черника – 500 граммов
  • Мука – 1,5 столовые ложки
  • Крахмал – 1,5 столовые ложки
  • Сахар – 100 граммов

Чернику можно назвать одной из самых полезных ягод. В каждой ягоде содержится огромное количество микроэлементов: калия, кальция, фосфора, магния, натрия, меди, железа, витаминов: С, В1, В6, РР, углеводов, органических кислот (например, пантотеновая кислота) и эфирных масел.

Если постоянно употреблять полезные ягоды, то можно в очень скором времени увидеть положительный результат: улучшится работа сердца и зрение, омолодиться кожа лица и рук, нормализуется вес и исчезнут лишние килограммы.

При этом черника еще обладает непревзойденными вкусовыми качествами, из-за чего и используется для приготовления многих десертов. Если хочется побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой с добавлением такой полезной ягоды, то советуем приготовить пирожки с черникой. А предложенный рецепт подскажет, как подготовить простую идеальную румяную и пышную выпечку с сочной начинкой.

Подготовка ингредиентов и теста

Начинать приготовление пирожков с черникой следует с заготовки дрожжевого теста. Для этого заранее:

  1. Просеять муку, используя сито, несколько раз в глубокую миску.
  2. Нагреть молоко до температуры 40 градусов.
  3. На водяной бане растопить сливочное масло или маргарин и остудить.
  4. Достать из холодильника яйца.
  5. Отмерять указанное количество соли, сахара, муки.
  6. Подготовить свежие дрожжи либо заменить их сухими из расчета 1 пакетик на 1000 граммов муки.

После подготовительных работ, можно сразу же приступать к замешиванию опары. Для этого потребуются: 500 мл теплого молока, 50 граммов сахара, 4 столовые ложки муки и 30 граммов свежих дрожжей. В теплое молоко вмешать сахар. Отдельно соединить муку с дрожжами и добавить к подогретому молоку. После этого опару хорошо перемешать и поставить в теплое место.

Замешиваем пирожковое тесто:

  1. Через 20-30 минут опара забурлит, поднимется и запенится.
  2. В это время нужно взбить яйца с сахаром миксером 5-7 минут до образования плотной густой пены.
  3. Теперь к подошедшей опаре добавить взбитые яйца и топленое сливочное масло.
  4. Далее всыпать соль и оставшуюся часть сахара.
  5. Полученную массу аккуратно размешать деревянной ложкой.
  6. Затем постепенно всыпать муку в тесто, размешивая его сначала ложкой, а потом руками на припыленной мукой поверхности.
  7. Во время замеса тесто «возьмет» около 1 кг муки.
  8. Хорошо вымешанное тесто положить в смазанную растительным жиром миску.
  9. Укрыть миску с тестом полотенцем и поместить в теплое место.

По истечении 90 минут тесто подойдет и увеличится в несколько раз. Тесто обмять и дать подойти еще раз.

Приготовление начинки из черники

Для приготовления черничной начинки понадобится черника, сахар-песок, мука пшеничная высшего сорта, картофельный крахмал.

  1. Свежую чернику предварительно перебрать, удаляя при этом испорченные ягодки, листья и отделяя хвостики.
  2. Затем промыть ягоду проточной водой и разместить на тарелке, распределив одним слоем.
  3. Мороженую чернику оттаять и промыть, откинув на дуршлаг.
  4. Хорошо подсушить ягоды, разложив на разделочной доске или подносе.
  5. Затем чернику (свежую или размороженную) переложить в глубокую тарелку. Сверху всыпать муку, крахмал, сахар.
  6. Начинку из черники аккуратно размешать и оставить на столе до приготовления пирожков.
Читать еще:  Пирог с ягодами в желе

Такую начинку с черникой можно использовать для приготовления любой выпечки: пирожков из слоеного теста, прослойки для бисквитов или ягодных пирогов.

Лепка и выпечка пирожков

Дрожжевую основу выложить на рабочую поверхность и разделить на 25 равных частей. Из каждой части скатать шарик и размять его в лепешку. Середину заготовки заполнить ягодной начинкой, а края — защипнуть руками. Сформированные пирожки уложить на смазанный маслом противень. Обмазать полуфабрикаты сверху взбитым яйцом, и накрыть заготовки пищевой пленкой. Теперь пирожки должны еще раз подойти около 30 минут.

Согласно рецепту готовить пирожки с черникой будем в духовке, предварительно раскалив ее до 200 градусов. В нагретую духовку следует установить противень с подошедшими полуфабрикатами и плотно закрыть дверцу. Выпекать пирожки в течение 30 минут. Горячие пирожки выложить на поднос и прикрыть кухонным полотенцем.

При отсутствии духовки можно приготовить пирожки с черникой на сковороде. Для этого обжарить полуфабрикаты в сковородке на медленном огне с добавлением большого количества растительного масла. Жарить заготовки с двух сторон по 5-7 минут. Горячие пирожки выкладывать перед подачей на бумажные салфетки, удалив тем самым остатки жира растительного происхождения.

Подавать пирожки с черникой со сметаной, домашним йогуртом или кефиров. Из напитков подготовить сладкий чай или молочный какао. Приятного аппетита!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день.
Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую можно сварить из замороженных ягод, ну и из свежих тоже.

Получится черничный соус с цельной ягодой, его можно будет добавлять не только в начинку пирожков и пирогов, но и к блинам подавать, к мороженому, да и просто намазать на хлеб со сливочным маслом. Нужную густоту соуса регулируем добавленным крахмалом. Хотите гуще — добавляем чуть больше крахмала, если же соус, наоборот, получился густым — можно разбавить небольшим количеством горячей воды. И готовится он быстро, всего каких-то минут десять на плите.


Тесто (выход – 16 шт.):
Молоко – 250-300 мл.,
Мука – 500 гр.,
Дрожжи сухие Саф-Момент – 7 гр.(если свежие – 14 гр.)
Яйцо – 1 шт.,
Масло растительное – 4 ст.л.,
Сахар – 100 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Соль – щепотка.

Начинка:
Черника свежая – 300 гр.,
Сахарная пудра – 3 ст.л.,
Крахмал – 1 ст.л.

Крошка:
Мука – 50 гр.,
Масло сливочное – 25 гр.,
Сахар – 25 гр.
Яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.

Как готовить:
Тесто:
150 мл. тёплого молока влить в миску, развести в нём дрожжи, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, перемешать всё до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой (крышкой) и оставить на 20 минут на кухонном столе, до появления «пенистой шапочки»
В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли — перемешать.
Сделать в муке лунку, влить оставшееся тёплое молоко, активированные дрожжи, растительное масло, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным, гладким и мягким, должно хорошо отходить от рук.
Замешанное тесто накрыть крышкой, или салфеткой и убрать в тёплое место для увеличения в два раза, примерно на 1 час.
Через час тесто хорошо обмять и разделать на 16 равных кусочков, весом около 60 гр.каждый. Придать кусочкам круглую форму, накрыть сверху салфеткой, или пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
В это время можно подготовить начинку. Ягоды должны быть заранее перебраны, помыты и высушены на салфетке.
В сухие чистые ягоды всыпать сахарную пудру, крахмал, аккуратно всё перемешать.
В начинку кладём именно сахарную пудру, так как она полностью обволакивает ягоды, а сахарный песок наполовину осыпется на дно чашки, и начинка получится не сладкой.

Подошедшие кусочки теста слегка приплюснуть пальцами, положить в середину 1 ст.л.начинки и хорошо придерживая края, чтобы ягода не «убежала», сформировать пирожки и положить швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки(бумагу, всё-равно, смазываю растительным маслом, т. к. иногда попадается не очень качественная и изделия к ней могут прилипнуть)

Противень с пирогами накрыть салфеткой и оставить на 45 минут для подъёма теста.
Пока доходят пироги, можно сделать крошку.
В миску всыпать муку, сахар, натереть через тёрку кусочек сливочного масла и растереть всё в крошку.
Поднявшиеся пироги смазать взбитым яйцом, присыпать крошкой и выпекать в нагретой духовке при 220 градусах — 15 минут, до румяной корочки.
Пирожки хранить в холодильнике под крышкой, три дня пролежат точно.

А теперь про обещанный черничный соус

Что нужно:
Черника (или любая другая ягода, замороженная или свежая) — 2 стакана,
Сахар — 100 гр.,
Вода — 100 мл.,
Лимонный сок — 2 ст.л.,
Крахмал — 2 ст.л. разведённый в 2 ст.л.холодной воды,
Сахар ванильный — 1 пакетик,
Цедра одного лимона (по желанию)

В сотейнике смешать чернику (не размораживая), воду, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, постоянно помешивая, довести до кипения.
В маленькой чашке развести крахмал в 2 ст.л.холодной воды.
Тонкой струйкой влить крахмал в соус, постоянно при этом помещивая.
Варить до загустения, минут пять.
Снять с огня, добавить цедру, перемешать. Охладить, использовать в качестве начинки или соуса, хранить в холодильнике, дней пять простоит точно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирожки с черникой – для радости великой! Рецептуры домашних пирожков с черникой: печеных и жареных

Черника — одна из самых ярких начинок для пирожков.

Ягодка вкусная, сочная, доступная и сама просится в тесто.

Выпечка с ней порадует не только в сезон, но и зимой.

Побалуемся домашними пирожками?

Пирожки с черникой — общие принципы приготовления

Основа любого пирожка — тесто. Чаще его готовят на дрожжах. Этот вариант позволяет получить пышное, пористое изделие, независимо от способа приготовления. Для печеных пирогов тесту дают хорошо выкиснуть и подняться два раза. Жареные изделия можно лепить немного раньше, достаточно одного полного подъема и отдыха на столе во время формирования.

В почете у многих слоеное тесто, которое продается в магазине. Удобный и простой продукт, который также можно пускать в пирожки. Изделия из него чаще имеют квадратную или прямоугольную форму. Это делается из экономии, чтобы избежать обрезков и лишнего расхода теста.

Чернику для начинки необязательно использовать свежую. Замороженные ягоды также сгодятся. В продукт добавляют сахар, корицу, творог, другие продукты. Часто это творог, фрукты.

Читать еще:  Бисквит с маком рецепт

Рецепт 1: Пирожки с черникой печеные

Вариант обыкновенных пирожков с черникой, которые пекутся в духовке. Тесто заводится дрожжевое на смеси молока с водой.

Ингредиенты

Для начинки черника и сахар.

Приготовление

1. Разбавляем молоко горячей водой, чтобы жидкость получилась теплая. Добавляем сахар с дрожжами и насыпаем стакан муки. Оставляем опару в теплом помещении на сорок минут.

2. Взбиваем вилкой белок с половиной чайной ложки соли.

3. Добавляем белок в опару, подсыпаем муку и вводим растительное масло. Муку сыпем до нужной густоты теста, масса не должна расползаться по столу. Перекладываем в большую кастрюлю.

4. Накрываем салфеткой. Через час его нужно посмотреть, обмять и оставить еще минут на двадцать.

5. Чернику просто перебираем, промываем и смешиваем с сахаром по вкусу.

6. Оставленный желток разводим двумя ложками молока и хорошо размешиваем.

7. Делим тесто кусочками по 100 граммов, раскатываем из каждого колобка небольшую лепешечку. Раскладываем ягоды с сахаром и лепим пирожки классической формы.

8. Перекладываем на противень. Обязательно оставляем расстояние, чтобы в процессе подъема пироги не склеились между собой.

9. Даем немного подойти. При помощи кисточки смазываем приготовленным желтком.

10. Печем при 190 °C около 15 минут, ориентируемся по внешнему виду.

Рецепт 2: Пирожки с черникой из слоеного теста

Вариант быстрых пирожков, для которых можно брать как дрожжевое, так и обычное слоеное тесто. Продукт обычно замороженный, достать его из морозилки нужно заранее.

Ингредиенты

• 1 ложка с горой крахмала.

Приготовление

1. Смешиваем ягоды с сахарным песком и сразу добавляем к ним крахмал. Размешиваем.

2. Раскатываем тесто до толщины три миллиметра. Ржем на квадраты по 10-15 сантиметров, в зависимости от желаемого размера пирожков.

3. Яйцо взбиваем, берем кисточку и смазываем все края квадратов, которые будут склеиваться между собой.

4. Раскладываем ягоды в равном количестве на все квадратики.

5. Защипываем края пирожков. Получатся прямоугольники. Можно сделать треугольники.

6. Смазываем яйцом, которое осталось после обработки краев.

7. Выпекаем, температура 200 °C.

Рецепт 3: Быстрые пирожки с черникой (жареные)

Вариант быстрого и легкого теста для жареных пирожков с черникой. Оно не требует отдыха в тепле, и лакомиться ароматными изделиями можно уже через полчаса.

Ингредиенты

• 550 граммов муки;

Ягоды черники и сахар для начинки. Можно взять черничный джем или густое варенье.

Приготовление

1. Кидаем рецептурную соду с теплый кефир.

2. Яйцо взбиваем с солью и соединяем с предыдущей массой.

3. Добавляем муку с маслом и тесто уже готово. Тщательно вымешиваем, кладем в пакет и держим на столе четверть часа.

4. Пока можно перебрать ягоды и заправить сахаром. Либо размять джем, налить варенье.

5. Лепим пирожки, тесто толсто не раскатываем.

6. Перед жаркой изделия легонько приплющиваем.

7. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Перед подачей остужаем.

Рецепт 4: Дрожжевые пирожки с черникой на кефире

Еще один вариант кефирного теста для пирожков с черникой, но в этот раз рецепт содержит сухие дрожжи. Используется стандартный маленький пакетик.

Ингредиенты

• 70 граммов масла сливочного;

• 60 грамм сахара;

• сахар в начинку.

Приготовление

1. Растворяем маленький пакетик дрожжей в рецептурной воде, даем немного постоять, чтобы крупинки набухли.

2. Добавляем сахар, кидаем яйца, один желток оставляем для смазывания пирогов. Размешиваем.

3. Добавляем неполную чайную ложечку соли, вливаем кефир.

4. Масло растапливаем и также выливаем в будущее тесто.

5. Замешиваем все вместе с мукой, накрываем и даем подойти два раза. После первого подъема массу нужно слегка обмять.

6. Чернику соединяем с сахаром. Ягоды разминать не нужно.

7. Лепим пирожки, даем подойти на листе и отправляем в духовку. Перед выпечкой верх смазываем ранее отложенным желтком. Для лучшей текучести добавляем в него немного молока или воды.

Рецепт 5: Слоеные пирожки с черникой и творогом

Вариант изумительной начинки для пирожков из слоеного теста. Важно не использовать жидкий и слабый творог, он должен иметь среднюю консистенцию, но не быть сухим.

Ингредиенты

• неполный стакан черники;

• 300 грамм творога;

• 120 грамм сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 2 ложки масла сливочного.

Приготовление

1. Перетираем творог через сито, можно взбить кухонным комбайном.

2. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло, насыпаем ваниль и снова все перемешиваем.

3. Просушенную чернику добавляем в самом конце, размешиваем аккуратно и стараемся не размять ягоды.

4. Разворачиваем пласт из теста на припудренном мукой столе, подкатываем скалкой. Делим на квадратики со сторонами 10 сантиметров.

5. Раскладываем на половину пирожков начинку.

6. Смазываем пустые квадратики яйцом, переворачиваем и накрываем тесто с начинкой, защипываем края.

7. Отправляем выпекаться, но перед этим необычные пироги можно смазать остатками яйца.

Рецепт 6: Жареные пирожки с черникой на сковородке

Для приготовления этих пирожков тесто готовится дрожжевое на воде. Оно хорошо тем, что подходит для разных начинок: сладких и соленых. Можно замесить, разделить на несколько частей и приготовить несколько видов пирожков.

Ингредиенты

• 1,5 ложки дрожжей;

• 0,5 стакана сметаны;

• 0,5 стакана любого масла (можно маргарин растопленный);

Ягоды черники с сахаром для начинки.

Приготовление

1. Подогреваем воду. Делаем чуть теплее температуры тела. Запускаем дрожжи, сахар, кидаем стакан муки. Размешиваем и даем минут пятнадцать постоять для активации дрожжей.

2. Добавляем соль, вводим любое масло и досыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Даем отлежаться. Желательно массе подойти два раза и только после этого приступать к изготовлению пирожков.

3. Делим дошедшее до готовности тесто на кусочки, раскатываем лепешечки и раскладываем чернику, присыпаем сахаром.

4. Защипываем края обычным способом, формируя классический закрытый пирожок.

5. Жарим в сковородке во фритюре. Излишки масла с готовых пирогов снимаем бумажными полотенцами.

Рецепт 7: Пирожки с черникой и яблоками

Вариант ароматных пирожков, которые лепятся из любого дрожжевого теста. Можно использовать покупной продукт или приготовить по приведенным выше рецептам.

Ингредиенты

• 1 стакан черники;

• 150 граммов сахара;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем яблочки кусочками. Они должны быть немного крупней черники.

2. Разогреваем масло в сковородке, добавляем яблоки, немного обжариваем, выпариваем сок. Делаем максимальный огонь. Остужаем.

3. Добавляем к яблокам чернику, предварительно перебранную и вымытую.

4. Заправляем начинку сахаром, корицей.

5. Лепим пирожки любого размера и формы. Кстати, с этой начинкой можно приготовить полузакрытые изделия с кокетливо выглядывающим наполнением.

6. Даем постоять на противне, смазываем и печем в духовке.

7. Либо формируем закрытые пирожки, расплющиваем в ладонях и обжариваем на сковородке.

Читать еще:  Печенье из ржаной муки постное

8. С этой начинкой можно слепить и один большой пирог, потом выпечь.

Пирожки с черникой — полезные советы и хитрости

• Вместо свежей начинки из черники часто используют джемы, варенье, повидло. Но такие продукты чересчур сладкие, да и закладывать в изделие много не получается. Выход — разбавить фруктами. Идеально для этой цели подходят яблоки, груши, ягоды вишни, черешки. Неплохо черника сочетается с тыквой.

• Пирожок засияет изумительным глянцем, если перед выпечкой его смазать смесью желтка, ложки молока и щепотки сахара. Все нужно тщательно взбить. Для ровного нанесения лучше использовать кисточку.

• Ели тесто подсохло сверху, появилась сухая корочка, не нужно торопиться из него что-то лепить. Лучше сбрызнуть кусочки обычной водой, можно из пульверизатора, накрыть полотенцем и дать корочке разойтись.

• Тесто со сливочным маслом вкусней, а с растительным жиром дольше не черствеет и получается мягким. В идеале можно смешать оба вида.

• Важно не класть в тесто много сахара. Такая выпечка будет тяжелой, быстро подгорит и не пропечется внутри. В идеале на килограмм теста идет не более 5 ложек сахара. Дополнительную сладость придаст начинка.

Рецепты Пирожки с черникой

Пирожки с черникой в духовке

Молоко — 125 Миллилитров

Масло сливочное — 70 Грамм

Мука — 400 Грамм

Ягода — 300 Грамм

Вода — 125 Миллилитров

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Сахар — 5 Ст. ложек

Смешайте газировку, молоко, введите дрожжи и сахара столовую ложку — это будет нашей опарой.

В муку вливаем опару.

Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.

Замесили эластичное тесто, даем ему подойти.

Пирожки с черникой из пресного теста

Кефир — 150 Миллилитров

Мука — 3 Стакана

Сода — 1 Щепотка

Соль, сахар — По вкусу

В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар.

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Форму пирожкам можно придать круглую или овальн.

Пирожки с черникой из слоеного теста

Сахар — По вкусу

Ягода — 100 Грамм

Творог — 200 Грамм

Слоеное тесто — 500 Грамм

Сметана — 50 Грамм

Каждый пласт разрезаем на 3 части

На трёх пластах вырезаем стаканом круглое отверстие.

Дно противня сбрызгиваем водой.

Пирожки с черникой на сковороде

Молоко — 250 Миллилитров

Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

Мука — 700 Грамм

Ягода — 600 Грамм (черника, брусника)

Вода — 250 Миллилитров

Крахмал — 10 Чайных ложек

Дрожжи — 30 Грамм

Коньяк — 2 Чайных ложки

Сахар — 5 Ст. ложек

В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк.

Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.

Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимут.

Постные пирожки с черникой

черника свежемороженая — 1,5 стакана

мука — 3 стакана

растительное масло — 3 ст. л.

сахар — 2/3 стакана

дрожжи сухие — 2 ч. л.

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи сухие.

Включить режим: тесто и готовить до окончания программы. Тесто выложить в миску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.

Разделить тесто сначала на 2 части. Потом разделить к.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Молоко — 125 Миллилитров

Масло сливочное — 70 Грамм

Мука — 450 Грамм

Вода — 125 Миллилитров

Черника — 300 Грамм

Сахар — 5 Ст. ложек

Дрожжи — 2 Чайных ложки

В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.

В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей.

Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванил.

Жареные пирожки с черникой и брусникой

Крахмал кукурузный — 10 ч. л.

Мука пшеничная — 700 г

Для жарки пирожков уйдёт много масла «Идеал».

В лесу ещё есть ягоды. Я нашла полянку и набрала литр черники. Ягоды крупные и хорошо держатся на кустиках. Брусника тоже есть спелая и сладкая.

В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк (можно водку).

Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

Пирожки с черникой

Пекарский порошок — 2 Чайных ложки

Свежие дрожжи — 50 Грамм

Сахар — 350 Миллилитров (100 мл. — для теста; 50 мл. — для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку)

Марципан — 50 Грамм

Мука — 775 Грамм

Черничное варение — 50 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 250 Миллилитров

Сливочное масло — 400 Грамм (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. — для теста; 50 гр. — для начинки; 100 гр. — смазать готовую выпечку.)

Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспольз.

Пирожки с черникой на кефире

Молоко — 50 Миллилитров

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Ванильный сахар — 10 Грамм

Черника — 400 Грамм

Дрожжи — 12 Грамм

Миндаль — 50 Грамм

Мука пшеничная — 550 Грамм

Крупа манная — 2 Ст. ложки

Яйцо куриное — 2 Штуки

Творог — 600 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сливки — 150 Миллилитров

Сахар — 5 Ст. ложек

Если вы используете замороженные ягоды, то достаньте их из морозилки и дайте им оттаять. Небольшую часть (около ста грамм) поместите в чашу для блендера и взбейте вместе со сливками до полной однородности.

Ко взбитым чернике и сливкам добавьте сахар, соль и вбейте одно куриное сырое яйцо. Просейте в миску половину муки, смешайте ее с сухими дрожжами.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector