Содержание
- Вкусные пирожки с квашеной капустой: 7 рецептов
- Жареные пирожки с кислой капустой
- Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке
- С квашеной капустой и вареным яйцом
- Приготовление из слоеного теста
- Быстрый рецепт без дрожжей
- Капустные пирожки с грибами
- Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша
- Хитрости и советы
- Пирожки с квашеной капустой жареные
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Похожие рецепты
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жареные пирожки с квашеной капустой
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с квашеной капустой»:
- Рецепт «Жареные пирожки с квашеной капустой»:
- Как испечь вкусные пирожки с квашеной капустой
- Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке
- С квашеной капустой и вареным яйцом
- Приготовление из слоеного теста
- Рецепты Пирожки с квашеной капустой
- Пирожки с капустой
- Начинка из квашеной капусты для пирожков
- Вэрзэре — быстрые пирожки с капустой без дрожжей
- Пирожки с кислой капустой
- Пирожки с кислой капустой
- Постные пирожки с капустой и грибами
- Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»
- Квашеная капуста в рассоле
- ХЛЕБ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
- Постные пирожки с квашеной капустой и яблоками
- пирожки из ничего
- Пирожки с квашеной капустой
- Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
- Пирожки с капустой и рыбой
- Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками
- Картофельные постные пирожки с капустой
- Фаршированные куриные окорочка „Сплошной обман“
- пирожки с капустой и картошкой
- Пирожки с квашеной капустой жареные
- Пирожки с квашеной капустой и грибами
Пирожки с капустой квашеной
Вкусные пирожки с квашеной капустой: 7 рецептов
Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!
Жареные пирожки с кислой капустой
- сахар 15 гр
- растительное масло 0,3 л
- муки 300 гр
- сливочное масло 15 гр
- молоко 0,2 л
- соль 2 щепоти
- сухие дрожжи 10 гр
- квашеная капуста 0,5 кг
- вода 100 мл
Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными.
Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:
Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.
Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.
Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.
Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.
Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.
После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.
Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.
Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.
Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.
Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.
Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.
Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.
Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.
Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.
Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.
Выкладывать пирожки и жарить до румяности.
После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.
Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.
Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке
Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.
- вода 50 мл
- растительное масло 280 мл
- кефир 250 мл
- желток 1 шт.
- соль 2 щепоти
- свежие дрожжи 15 гр
- сахар 5 гр
- молоко 50 мл
- сливочное масло 100 гр
- мука 0,5 кг
- квашеная капуста 500 гр
- лук 1 головка
Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:
Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.
Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.
Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.
Ввести сахар с солью и перемешать.
Дать постоять около пятнадцати минут.
Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.
Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.
Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.
За это время промыть капусту, если есть необходимость.
Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.
Лук очистить, промыть его и покрошить.
Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.
Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.
После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.
Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.
Выложить на противень, укрытый бумагой.
Дать немного постоять, чтобы поднялись.
После этого смешать молоко с желтком.
Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.
Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.
С квашеной капустой и вареным яйцом
Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.
Яйца и капуста – это отличное сочетание.
- сахар 5 гр
- мука 0,4 кг
- сухие дрожжи 10 гр
- молоко 100 мл
- лук 2 головки
- специи по вкусу
- сливочное масло 100 гр
- яйца 5 шт.
- квашеная капуста 0,4 кг
- желтки 3 шт.
- растительное масло 200 мл
- вода 0,1 л
Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:
Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.
Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.
Все это соединить и дать постоять полтора часа.
Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.
Молоко нагреть и влить его туда же.
Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.
Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.
За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.
Остудить, почистить и превратить в крошку.
Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.
Лук почистить и мелко порубить.
В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.
Тушить, помешивая, минут десять.
В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.
Тесто помять и раскатать в пласт.
Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.
Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.
Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.
Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.
Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.
Приготовление из слоеного теста
Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!
- специи по вкусу
- квашеная капуста 0,5 кг
- вода 1,5 л
- слоеное тесто 550 гр
- растительное масло 30 мл
- лук 1 головкаКак приготовить пирожки из слоеного теста:
В миску налить воду и выложить в нее капусту.
Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.
После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.
Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.
Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.
В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.
Тушить его, помешивая, до мягкости.
Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.
Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.
Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.
Нарезать квадратами одного размера.
На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.
Выложить будущие пирожки на противень.
Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.
Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.
Быстрый рецепт без дрожжей
Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.
- сливочное масло 10 гр
- сода 2 щепоти
- квашеная капуста 450 гр
- молоко 0,5 л
- соль 2 щепоти
- растительное масло 260 мл
- сахар 5 гр
- мука 940 гр
Как приготовить пирожки без дрожжей:
Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.
Затем порезать тонкими нитями, отставить.
Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.
Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.
Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.
Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.
Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.
Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.
В середину каждой поместить немного начинки.
Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.
Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.
Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.
Капустные пирожки с грибами
Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.
- дрожжевое тесто 1 кг
- вода 0,1 л
- сухие грибы 120 гр
- рубленый укроп 30 гр
- яйцо 1 шт.
- квашеная капуста 0,8 кг
- лук 2 шт.
- сливочное масло 40 гр
- специи по вкусу
Как приготовить капустные пирожки с грибами:
Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.
Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.
Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.
В сковородку поместить масло и распустить его.
Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.
Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.
Вынуть лук и грибы, масло оставить.
Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.
Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.
Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.
Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.
Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.
После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.
Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.
Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша
Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!
- лук 1 головка
- сухие дрожжи 25 гр
- мясной фарш 0,3 кг
- яйцо 1 шт.
- специи по вкусу
- сливочное масло 250 гр
- мука 1 кг
- сахар 5 гр
- квашеная капуста 300 гр
- молоко 0,5 л
- растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:
Муку пропустить через сито в глубокую миску.
Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.
Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.
Все это тщательно перемешать до полной однородности.
Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.
Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.
Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.
Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.
В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.
Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.
Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.
Поместить в центр каждого по ложке начинки.
Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.
За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.
Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.
Хитрости и советы
В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.
Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирожки с квашеной капустой жареные
Ароматные румяные пирожки с пылу с жару соблазнят кого угодно! Как же я люблю блюда из квашеной капусты, это для меня настоящий вкус детства) К счастью, моя семья их тоже обожает! Присоединяйтесь, приготовьте эти замечательные пирожки и вы!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирожки с квашеной капустой жареные
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (25)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Подготовим теплое молоко, соль, сахар и растительное масло
Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 7-10 минут
Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным
Оставляем в теплом месте на 1 час
Тем временем займемся начинкой
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета
Затем добавляем квашеную капусту — если капуста очень кислая, ее нужно промыть
Тушим под крышкой 10 минут
Затем по желанию добавляем 1-2 чайн. л. сахара
Вливаем стакан воды и тушим под крышкой еще 15-25 минут до выпаривания жидкости
Начинка готова — оставляем ее остывать
Тем временем тесто уже поднялось
Его обминаем и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 18 шт.
Каждый колобочек разминаем руками или же раскатываем скалкой в лепешку
Кладем 1 стол. л. начинки
Хорошо скрепляем края
Аккуратно расплющиваем пирожочек по столу, откладываем на время в сторону и лепим остальные пирожки
Наши пирожки готовы к жарке!
Жарим их на разогретом растительном масле 3-5 минут
Переворачиваем и жарим с другой стороны
Выкладываем пирожочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Отличный рецепт.Делал 8 порций.Сахар- 4-5 чайных ложек.Жарил на медленном огне,т.к. корочка быстро зарумянивается.
Советы к рецепту
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов:Мука, Молоко, Растительное масло, Сухие дрожжи, Поваренная соль, Сахар, Капуста квашеная, Лук репчатый, Вода
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Жареные пирожки с квашеной капустой
Если осталась квашеная капуста, делайте пирожки! Не обращайте внимания на моих гигантов, просто спешила пожарить пирожки мужу на работу)))
Ингредиенты для «Жареные пирожки с квашеной капустой»:
Рецепт «Жареные пирожки с квашеной капустой»:
Капусту достаeм из банки, промываем, сцеживаем, выпариваем на сковороде.
Добавляем подсолнечное масло и жарим с луком на сковороде. Для вкуса добавляем пару чайных ложек сахара. Остужаем.
Лепим пирожки и жарим на сковородке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог от кавказской пленницы
- 107
- 1995
- 40322
Пирог с шелковицей от Марты Стюарт
Бразильский пирог с курицей
Классический яблочный пай
- 42
- 175
- 52705
Фигурный пирог с курагой и корицей «Карета»
Быстрый пирог с творгом и брусникой
- 42
- 127
- 11511
Лимонно-апельсиновый пирог
- 65
- 1090
- 11980
Квасный яблочный манник
Пирожки-ватрушки с печенью
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года sigan53 #
4 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
21 июня 2009 года с-мочка #
19 июня 2009 года с-мочка #
13 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Irisik #
22 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
19 мая 2009 года seemelody #
7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Наталечка #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Anushka #
28 апреля 2009 года AYRIKA #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года мисс #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года tat70 #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года алла2807 #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Сладкая радость #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ledi701 #
30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как испечь вкусные пирожки с квашеной капустой
Если вам надоели традиционные пирожки с картофелем или повидлом, то предлагаем вам кое-что новое и необычное. Сегодня мы готовим пирожки с кислой капустой, это очень вкусно!
Жареные пирожки с кислой капустой
Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными. Простые компоненты и невероятный вкус.
- Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.
- Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.
- Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.
- Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.
- Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.
Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.
Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке
Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.
- Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.
- Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.
- Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.
Ввести сахар с солью и перемешать.
Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.
С квашеной капустой и вареным яйцом
Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов. Яйца и капуста – это отличное сочетание.
- Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.
- Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.
- Все это соединить и дать постоять полтора часа.
- Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.
- Молоко нагреть и влить его туда же.
- Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.
- Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.
- За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.
- Остудить, почистить и превратить в крошку.
- Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.
- Лук почистить и мелко порубить.
- В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.
- Тушить, помешивая, минут десять.
- В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.
- Тесто помять и раскатать в пласт.
- Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.
- Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.
- Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.
- Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.
Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.
Приготовление из слоеного теста
Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!
Рецепты Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с капустой
мука до густого теста
Для начинки: 500г квашеной капусты
Квашеную капусту потушить и поставить охлаждаться.
Замесить тесто, раскатать.
Налепить пирожки с начинкой.
Начинка из квашеной капусты для пирожков
Репчатый лук — 200 Грамм
Капуста квашеная — 1 Килограмм
Сливочное масло — 50 Грамм
Капусту промойте под краном в дуршлаге. Затем отварите её в кипячёной воде в течение 10-15 минут. Воду слейте. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Обжарьте его на небольшом количестве масла до мягкости.
Вэрзэре — быстрые пирожки с капустой без дрожжей
1/2 стакана вода,
1/2 стакана растительное масло,
1 шт. яичный желток
2 стакана 250 мл мука,
Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использова.
Пирожки с кислой капустой
пшеничная мука 500г
сливочное масло 30г
сухие дрожжи 1ч.л.
Замес теста в хлебопечи
Заложить ингридиенты согласно инструкции вашей печи, режим основной «тесто»
Лук порезать кубиками, обжарить, добавить капусту и все обжарить минут10. Получим начинку для пирожков.
Пирожки с кислой капустой
Кефир — 500 Миллилитров
Дрожжи быстродействующие — 1/2 Чайных ложки
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Пищевая соль — 1/2 Чайных ложки
Квашеная капуста — 2 Стакана
Куриное яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана
Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте натертую на терке морковь до мягкости. Затем пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте к овощам кислую капусту, тушите еще пять минут.
Теперь займитесь тестом. Оно крайне легко в приготовлении. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, и замесите мягкое .
Постные пирожки с капустой и грибами
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
обжаренные с луком шампиньоны и квашенная капуста
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Обычно на этом тесте я готовлю пиццу, но как-то по ходу дела все видоизменилось в пирожки 🙂
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на (примерно) 15 минут, чтобы вспенились. Добавить в дрожжевую водичку половину просеянной муки и масло, перемешать. Добавить соль и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липким.
Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 100 мл
Капуста белокочанная — 1 кг
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Готовим капустный фарш: лук обжариваем на масле до мягкости, добавляем квашеную капусту и жарим в течение часа на среднем огне. Надо следить, чтобы капуста не пригорела. Если капуста слишком кислая, добавить немного сахара. Я добавила дополнительно тертую морковь. Готовая капуста должна быть мягкая и достаточно сочная.
Пока капуста жарится, готовим картофельн.
Квашеная капуста в рассоле
Перец душистый горошком — 5-6 Штук
Капуста белокочанная — 2 Килограмма
Сахар — 2 Ст. ложки
Морковь — 2-3 Штук
Ягоды клюквы, кислой вишни — 0,5 Стакана (по желанию)
Соль — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 3-4 Штук
Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.
Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.
Морковь трем на крупной терке.
Смешиваем капусту и морковь.
ХЛЕБ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
600 г муки (300 г ржаной, 300 г пшеничной в/с)
200 мл очень мелко нарезанной капусты
2 ч.л. сухого кваса
2 ч.л. сухих дрожжей
50 мл капустного рассола
2 ст. л. подсолнечного масла
1. Квашеную капусту мелко нарубить.
2. Все продукты сложить в хлебопечку согласно инструкции.
3. Выпекать на основном режиме.
4. Вот такой незамысловатый рецепт.
Постные пирожки с квашеной капустой и яблоками
Лук репчатый — 2 шт
Яблоко (крупные) — 1 шт
тесто дрожжевое постное — прим. 800 гр
Капуста кислая квашеная- прим. 500 гр
Не возилась бы я с этим делом, если б не лежала в холодильнике квашеная капуста, какая-то не совсем удачная по вкусу — вроде кислая, но что-то не то.
Тесто замесили сутра с Ванюшей, пока малый доводил его до ума, я чистила и крошила лук.
Разогрела в казанке небольшое кол-во масла и потушила лук до золотистости.
Вывернула в казанок квашеную капусту вместе с рас.
пирожки из ничего
Для начинки подойдет все , что вы любите .Я делаю с капустой /свежей и квашеной / с картошкой , с горохом , с яйцом и зеленым луком , с рисом и грибами , с мясом , сгрибами , с печенкой и т.д.
0,5 л . теплой воды.
1 маленький пакетик дрожжей » саф момент «.
Замешиваю в теплой воде просеянную муку /500 гр/, соль , дрожжи и ставлю на два часа в теплое место . Домешиваю оставшиеся 200 гр муки и отбиваю 100 раз об стол.Через 10 мин (примерно ) тесто подойдет и будет готово к разделке .Разделываю на 40 шариков , по очереди формирую пирожки с любимыми начинками и жарю в любом растительном масле .
Пирожки с квашеной капустой
Сухие дрожжи — ⅓ чайной ложки
Сливочное масло — 15 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30 градусах или 8–24 часа в холодильнике (в прошлый раз я держала опару в холодильнике, но что-то она не заработала, в этот раз держала 2,5 часа при комнатной температуре, процесс пошел куда лучше).
Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа при 26 градуса.
Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
3 ст.л. растительного масла
150 мл крутого кипятка
1 пачка сухих дрожжей (7 г)
В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.
К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или х.
Пирожки с капустой и рыбой
Молоко — 150 Миллилитров
Пшеничная мука — 400 Грамм
Красная рыба — 400 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Квашеная капуста — 300 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Молоко немного нагреем со сливочным масло, добавим яйцо, соль и сахар.
В яичную смесь просеем муку и дрожжи. Тесто месим не слишком крутое.
Полученное тесто убираем в пакет, выпускаем из него воздух.
Пакет завязываем и убираем в теплое место на несколько часов.
В это время разделаем рыбу. Целую рыбу разрезаем по брюшку, вып.
Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Утиная грудка — 2 штуки
Растительное масло — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Квашеная капуста — 300 г
Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить масло (2 ст. л.) и теплое молоко; добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч, чтобы тесто поднялось.
С утиных грудок снять кожу с жиром, измельчить. Филе нарезать небольшими кубиками.
Квашеную капусту как следует отжать.
На сковороде разогреть ма.
Картофельные постные пирожки с капустой
1 ч. ложка сахара
смесь перцев по вкусу
1 ст. ложка соевого соуса Киккоман
4 средних клубня картофеля
2 ст. ложки растительного масла
кунжут для посыпки
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка томатной пасты
200г квашеной капусты
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
2. Растолочь картофель толкушкой. У меня картофель попался не крахмальный, остались комочки.
3. Добавить соевый соус и муку, и замесить тесто.
4. В сковороде нагреть масло, добавить капусту, обжарить 5 минут, затем влить воду и потушить, чтобы капуста стала мягкой.
5. Затем добавить томатную пасту и довести к.
Фаршированные куриные окорочка „Сплошной обман“
1 большая луковица
500г квашеной капусты
Соль, молотый перец, молотый кореандр, чеснок, молотая зира
Кожа с 5-ти куриных окорочков
Растительное масло для жарки
Все присматривалась как наши умельцы и умелицы фаршируют курочек и окорочка, сняв с них кожу. И вот созрела, только, мясо из окорочков я использовала в других блюдах, а вот кожа то и осталась, ну не выбрасывать же.
пирожки с капустой и картошкой
для начинки: Квашенная капуста
Просеять муку.В миску налить 100 гр.теплой воды,развести в ней дрожжи,добавить 1 ч.л.сахара.Поставить в теплое место на 20-30 минут.Дрожжи за это время сильно подымутся.В другой миске смешать воду,яйца и сметану.Берем большую миску,в которой будет подыматься тесто,просеиваем туда повторно муку,слегна подсаливаем,вливаем туда подогретую,тепл.
Пирожки с квашеной капустой жареные
Сахар — 1 Ст. ложка
Молоко — 200 Миллилитров
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Квашеная капуста — 500 Грамм
Мука — 250-300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
1. Первым этапом необходимо замесить тесто. Для этого нужно немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться. Добавить щепотку соли, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку. Чтобы пирожки с квашеной капустой жареные в домашних условиях получились мягкие, тесто важно не перебит.
Пирожки с квашеной капустой и грибами
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленого укропа
800 г квашеной капусты
1 кг дрожжевого теста
Капусту промыть холодной водой, обсушить. Предварительно замоченные на 1–2 ч грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин. Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, пом.