Содержание

Пирожки с капустой квашеной

Вкусные пирожки с квашеной капустой: 7 рецептов

Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

Жареные пирожки с кислой капустой

  • сахар 15 гр
  • растительное масло 0,3 л
  • муки 300 гр
  • сливочное масло 15 гр
  • молоко 0,2 л
  • соль 2 щепоти
  • сухие дрожжи 10 гр
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 100 мл

Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными.

Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:

Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.

Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.

Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.

Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.

Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.

После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.

Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.

Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.

Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.

Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.

Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.

Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.

Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.

Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.

Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.

Выкладывать пирожки и жарить до румяности.

После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

  • вода 50 мл
  • растительное масло 280 мл
  • кефир 250 мл
  • желток 1 шт.
  • соль 2 щепоти
  • свежие дрожжи 15 гр
  • сахар 5 гр
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 0,5 кг
  • квашеная капуста 500 гр
  • лук 1 головка

Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:

Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.

Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.

Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.

Ввести сахар с солью и перемешать.

Дать постоять около пятнадцати минут.

Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.

Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.

Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.

За это время промыть капусту, если есть необходимость.

Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.

Лук очистить, промыть его и покрошить.

Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.

Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.

После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.

Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.

Выложить на противень, укрытый бумагой.

Дать немного постоять, чтобы поднялись.

После этого смешать молоко с желтком.

Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.

Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

С квашеной капустой и вареным яйцом

Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.

Яйца и капуста – это отличное сочетание.

  • сахар 5 гр
  • мука 0,4 кг
  • сухие дрожжи 10 гр
  • молоко 100 мл
  • лук 2 головки
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 5 шт.
  • квашеная капуста 0,4 кг
  • желтки 3 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • вода 0,1 л

Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:

Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.

Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.

Все это соединить и дать постоять полтора часа.

Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.

Молоко нагреть и влить его туда же.

Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.

Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.

За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.

Остудить, почистить и превратить в крошку.

Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.

Лук почистить и мелко порубить.

В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.

Тушить, помешивая, минут десять.

В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.

Тесто помять и раскатать в пласт.

Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.

Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.

Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.

Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

Приготовление из слоеного теста

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

  • специи по вкусу
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 1,5 л
  • слоеное тесто 550 гр
  • растительное масло 30 мл
  • лук 1 головкаКак приготовить пирожки из слоеного теста:

В миску налить воду и выложить в нее капусту.

Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.

После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.

Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.

Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.

В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.

Тушить его, помешивая, до мягкости.

Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.

Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.

Нарезать квадратами одного размера.

На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.

Выложить будущие пирожки на противень.

Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.

Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

Быстрый рецепт без дрожжей

Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.

  • сливочное масло 10 гр
  • сода 2 щепоти
  • квашеная капуста 450 гр
  • молоко 0,5 л
  • соль 2 щепоти
  • растительное масло 260 мл
  • сахар 5 гр
  • мука 940 гр

Как приготовить пирожки без дрожжей:

Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.

Затем порезать тонкими нитями, отставить.

Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.

Читать еще:  Печенье из яблочного пюре

Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.

Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.

Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.

Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.

Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.

В середину каждой поместить немного начинки.

Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.

Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.

Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.

Капустные пирожки с грибами

Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.

  • дрожжевое тесто 1 кг
  • вода 0,1 л
  • сухие грибы 120 гр
  • рубленый укроп 30 гр
  • яйцо 1 шт.
  • квашеная капуста 0,8 кг
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 40 гр
  • специи по вкусу

Как приготовить капустные пирожки с грибами:

Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.

Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.

Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.

В сковородку поместить масло и распустить его.

Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.

Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.

Вынуть лук и грибы, масло оставить.

Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.

Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.

Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.

Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.

Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.

После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.

Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша

Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!

  • лук 1 головка
  • сухие дрожжи 25 гр
  • мясной фарш 0,3 кг
  • яйцо 1 шт.
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 250 гр
  • мука 1 кг
  • сахар 5 гр
  • квашеная капуста 300 гр
  • молоко 0,5 л
  • растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:

Муку пропустить через сито в глубокую миску.

Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.

Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.

Все это тщательно перемешать до полной однородности.

Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.

Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.

Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.

Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.

В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.

Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.

Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.

Поместить в центр каждого по ложке начинки.

Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.

За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.

Хитрости и советы

В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.

Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки с квашеной капустой жареные

Ароматные румяные пирожки с пылу с жару соблазнят кого угодно! Как же я люблю блюда из квашеной капусты, это для меня настоящий вкус детства) К счастью, моя семья их тоже обожает! Присоединяйтесь, приготовьте эти замечательные пирожки и вы!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки с квашеной капустой жареные
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (25)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 18 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Подготовим теплое молоко, соль, сахар и растительное масло

Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, вымешиваем около 7-10 минут

Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным

Оставляем в теплом месте на 1 час

Тем временем займемся начинкой

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета

Затем добавляем квашеную капусту — если капуста очень кислая, ее нужно промыть

Тушим под крышкой 10 минут

Затем по желанию добавляем 1-2 чайн. л. сахара

Вливаем стакан воды и тушим под крышкой еще 15-25 минут до выпаривания жидкости

Начинка готова — оставляем ее остывать

Тем временем тесто уже поднялось

Его обминаем и делим на небольшие колобочки — у меня получилось 18 шт.

Каждый колобочек разминаем руками или же раскатываем скалкой в лепешку

Кладем 1 стол. л. начинки

Хорошо скрепляем края

Аккуратно расплющиваем пирожочек по столу, откладываем на время в сторону и лепим остальные пирожки

Наши пирожки готовы к жарке!

Жарим их на разогретом растительном масле 3-5 минут

Переворачиваем и жарим с другой стороны

Выкладываем пирожочки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Отличный рецепт.Делал 8 порций.Сахар- 4-5 чайных ложек.Жарил на медленном огне,т.к. корочка быстро зарумянивается.

Советы к рецепту

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Капуста квашеная — 19 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов:Мука, Молоко, Растительное масло, Сухие дрожжи, Поваренная соль, Сахар, Капуста квашеная, Лук репчатый, Вода

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Жареные пирожки с квашеной капустой

Если осталась квашеная капуста, делайте пирожки! Не обращайте внимания на моих гигантов, просто спешила пожарить пирожки мужу на работу)))

Ингредиенты для «Жареные пирожки с квашеной капустой»:

Рецепт «Жареные пирожки с квашеной капустой»:

Капусту достаeм из банки, промываем, сцеживаем, выпариваем на сковороде.
Добавляем подсолнечное масло и жарим с луком на сковороде. Для вкуса добавляем пару чайных ложек сахара. Остужаем.
Лепим пирожки и жарим на сковородке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пирог на молоке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог от кавказской пленницы

  • 107
  • 1995
  • 40322

Пирог с шелковицей от Марты Стюарт

Бразильский пирог с курицей

Классический яблочный пай

  • 42
  • 175
  • 52705

Фигурный пирог с курагой и корицей «Карета»

Быстрый пирог с творгом и брусникой

  • 42
  • 127
  • 11511

Лимонно-апельсиновый пирог

  • 65
  • 1090
  • 11980

Квасный яблочный манник

Пирожки-ватрушки с печенью

Комментарии и отзывы

20 февраля 2016 года sigan53 #

4 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

21 июня 2009 года с-мочка #

19 июня 2009 года с-мочка #

13 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Irisik #

22 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года seemelody #

7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Наталечка #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Anushka #

28 апреля 2009 года AYRIKA #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года мисс #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года tat70 #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года алла2807 #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Сладкая радость #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года ledi701 #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как испечь вкусные пирожки с квашеной капустой

Если вам надоели традиционные пирожки с картофелем или повидлом, то предлагаем вам кое-что новое и необычное. Сегодня мы готовим пирожки с кислой капустой, это очень вкусно!

Жареные пирожки с кислой капустой

Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными. Простые компоненты и невероятный вкус.

  1. Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.
  2. Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.
  3. Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.
  4. Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.
  5. Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.

  • После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.
  • Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.

  • Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.
  • Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.
  • Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.

  • Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.
  • Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.
  • Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.
  • Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.

  • Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.
  • Выкладывать пирожки и жарить до румяности.
  • После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.
  • Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

    Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

    Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

    1. Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.
    2. Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.
    3. Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.

    Ввести сахар с солью и перемешать.

  • Дать постоять около пятнадцати минут.
  • Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.
  • Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.
  • Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.
  • За это время промыть капусту, если есть необходимость.
  • Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.
  • Лук очистить, промыть его и покрошить.
  • Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.
  • Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.
  • После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
  • Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.
  • Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.
  • Выложить на противень, укрытый бумагой.
  • Дать немного постоять, чтобы поднялись.
  • После этого смешать молоко с желтком.
  • Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.
  • Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

    С квашеной капустой и вареным яйцом

    Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов. Яйца и капуста – это отличное сочетание.

    1. Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.
    2. Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.
    3. Все это соединить и дать постоять полтора часа.
    4. Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.
    5. Молоко нагреть и влить его туда же.
    6. Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.
    7. Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.
    8. За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.
    9. Остудить, почистить и превратить в крошку.
    10. Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.
    11. Лук почистить и мелко порубить.
    12. В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.
    13. Тушить, помешивая, минут десять.
    14. В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.
    15. Тесто помять и раскатать в пласт.
    16. Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.
    17. Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.
    18. Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.
    19. Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

    Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

    Приготовление из слоеного теста

    Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

    Рецепты Пирожки с квашеной капустой

    Пирожки с капустой

    мука до густого теста

    Для начинки: 500г квашеной капусты

    Квашеную капусту потушить и поставить охлаждаться.

    Замесить тесто, раскатать.

    Налепить пирожки с начинкой.

    Начинка из квашеной капусты для пирожков

    Репчатый лук — 200 Грамм

    Капуста квашеная — 1 Килограмм

    Сливочное масло — 50 Грамм

    Капусту промойте под краном в дуршлаге. Затем отварите её в кипячёной воде в течение 10-15 минут. Воду слейте. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

    Лук очистите и мелко нашинкуйте.

    Обжарьте его на небольшом количестве масла до мягкости.

    Вэрзэре — быстрые пирожки с капустой без дрожжей

    1/2 стакана вода,

    1/2 стакана растительное масло,

    1 шт. яичный желток

    2 стакана 250 мл мука,

    Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использова.

    Пирожки с кислой капустой

    пшеничная мука 500г

    сливочное масло 30г

    сухие дрожжи 1ч.л.

    Замес теста в хлебопечи

    Заложить ингридиенты согласно инструкции вашей печи, режим основной «тесто»

    Лук порезать кубиками, обжарить, добавить капусту и все обжарить минут10. Получим начинку для пирожков.

    Пирожки с кислой капустой

    Кефир — 500 Миллилитров

    Дрожжи быстродействующие — 1/2 Чайных ложки

    Сода пищевая — 1 Чайная ложка

    Лук репчатый — 2 Штуки

    Морковь — 2 Штуки

    Пищевая соль — 1/2 Чайных ложки

    Квашеная капуста — 2 Стакана

    Куриное яйцо — 2 Штуки

    Растительное масло — 500 Миллилитров

    Сахар — 1 Ст. ложка

    Мука пшеничная высшего сорта — 2 Стакана

    Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте натертую на терке морковь до мягкости. Затем пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте к овощам кислую капусту, тушите еще пять минут.

    Теперь займитесь тестом. Оно крайне легко в приготовлении. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, и замесите мягкое .

    Постные пирожки с капустой и грибами

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Мука — 2 стакана

    обжаренные с луком шампиньоны и квашенная капуста

    Масло растительное — 2-3 ст.л.

    Обычно на этом тесте я готовлю пиццу, но как-то по ходу дела все видоизменилось в пирожки 🙂

    Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить на (примерно) 15 минут, чтобы вспенились. Добавить в дрожжевую водичку половину просеянной муки и масло, перемешать. Добавить соль и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липким.

    Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»

    Картофель — 1 кг

    Лук репчатый — 2 шт

    Масло растительное — 100 мл

    Капуста белокочанная — 1 кг

    Мука пшеничная — 1 стак.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Готовим капустный фарш: лук обжариваем на масле до мягкости, добавляем квашеную капусту и жарим в течение часа на среднем огне. Надо следить, чтобы капуста не пригорела. Если капуста слишком кислая, добавить немного сахара. Я добавила дополнительно тертую морковь. Готовая капуста должна быть мягкая и достаточно сочная.

    Пока капуста жарится, готовим картофельн.

    Квашеная капуста в рассоле

    Перец душистый горошком — 5-6 Штук

    Капуста белокочанная — 2 Килограмма

    Сахар — 2 Ст. ложки

    Морковь — 2-3 Штук

    Ягоды клюквы, кислой вишни — 0,5 Стакана (по желанию)

    Соль — 2 Ст. ложки

    Лавровый лист — 3-4 Штук

    Первым делом приготовим рассол — для этого нужно растворить в горячей воде соль и сахар, а затем тщательно перемешать для полного растворения.

    Капусту освобождаем от верхних грубых и поврежденных листов и мелко шинкуем.

    Морковь трем на крупной терке.

    Смешиваем капусту и морковь.

    ХЛЕБ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

    600 г муки (300 г ржаной, 300 г пшеничной в/с)

    200 мл очень мелко нарезанной капусты

    2 ч.л. сухого кваса

    2 ч.л. сухих дрожжей

    50 мл капустного рассола

    2 ст. л. подсолнечного масла

    1. Квашеную капусту мелко нарубить.

    2. Все продукты сложить в хлебопечку согласно инструкции.

    3. Выпекать на основном режиме.

    4. Вот такой незамысловатый рецепт.

    Постные пирожки с квашеной капустой и яблоками

    Лук репчатый — 2 шт

    Яблоко (крупные) — 1 шт

    тесто дрожжевое постное — прим. 800 гр

    Капуста кислая квашеная- прим. 500 гр

    Не возилась бы я с этим делом, если б не лежала в холодильнике квашеная капуста, какая-то не совсем удачная по вкусу — вроде кислая, но что-то не то.

    Тесто замесили сутра с Ванюшей, пока малый доводил его до ума, я чистила и крошила лук.

    Разогрела в казанке небольшое кол-во масла и потушила лук до золотистости.

    Вывернула в казанок квашеную капусту вместе с рас.

    пирожки из ничего

    Для начинки подойдет все , что вы любите .Я делаю с капустой /свежей и квашеной / с картошкой , с горохом , с яйцом и зеленым луком , с рисом и грибами , с мясом , сгрибами , с печенкой и т.д.

    0,5 л . теплой воды.

    1 маленький пакетик дрожжей » саф момент «.

    Замешиваю в теплой воде просеянную муку /500 гр/, соль , дрожжи и ставлю на два часа в теплое место . Домешиваю оставшиеся 200 гр муки и отбиваю 100 раз об стол.Через 10 мин (примерно ) тесто подойдет и будет готово к разделке .Разделываю на 40 шариков , по очереди формирую пирожки с любимыми начинками и жарю в любом растительном масле .

    Пирожки с квашеной капустой

    Сухие дрожжи — ⅓ чайной ложки

    Сливочное масло — 15 г

    Пшеничная мука — 200 г

    Яйцо куриное — 1 штука

    Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30 градусах или 8–24 часа в холодильнике (в прошлый раз я держала опару в холодильнике, но что-то она не заработала, в этот раз держала 2,5 часа при комнатной температуре, процесс пошел куда лучше).

    Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа при 26 градуса.

    Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

    3 ст.л. растительного масла

    150 мл крутого кипятка

    1 пачка сухих дрожжей (7 г)

    В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.

    К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или х.

    Пирожки с капустой и рыбой

    Молоко — 150 Миллилитров

    Пшеничная мука — 400 Грамм

    Красная рыба — 400 Грамм

    Сливочное масло — 100 Грамм

    Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка

    Квашеная капуста — 300 Грамм

    Соль — 1 Чайная ложка

    Сахар — 1 Чайная ложка

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Молоко немного нагреем со сливочным масло, добавим яйцо, соль и сахар.

    В яичную смесь просеем муку и дрожжи. Тесто месим не слишком крутое.

    Полученное тесто убираем в пакет, выпускаем из него воздух.

    Пакет завязываем и убираем в теплое место на несколько часов.

    В это время разделаем рыбу. Целую рыбу разрезаем по брюшку, вып.

    Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

    Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

    Утиная грудка — 2 штуки

    Растительное масло — 2 стакана

    Молоко — 1 стакан

    Сахар — 1 столовая ложка

    Пшеничная мука — 2 стакана

    Яйцо куриное — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Квашеная капуста — 300 г

    Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить масло (2 ст. л.) и теплое молоко; добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч, чтобы тесто поднялось.

    С утиных грудок снять кожу с жиром, измельчить. Филе нарезать небольшими кубиками.

    Квашеную капусту как следует отжать.

    На сковороде разогреть ма.

    Картофельные постные пирожки с капустой

    1 ч. ложка сахара

    смесь перцев по вкусу

    1 ст. ложка соевого соуса Киккоман

    4 средних клубня картофеля

    2 ст. ложки растительного масла

    кунжут для посыпки

    1 ст. ложка муки

    1 ч. ложка томатной пасты

    200г квашеной капусты

    1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

    2. Растолочь картофель толкушкой. У меня картофель попался не крахмальный, остались комочки.

    3. Добавить соевый соус и муку, и замесить тесто.

    4. В сковороде нагреть масло, добавить капусту, обжарить 5 минут, затем влить воду и потушить, чтобы капуста стала мягкой.

    5. Затем добавить томатную пасту и довести к.

    Фаршированные куриные окорочка „Сплошной обман“

    1 большая луковица

    500г квашеной капусты

    Соль, молотый перец, молотый кореандр, чеснок, молотая зира

    Кожа с 5-ти куриных окорочков

    Растительное масло для жарки

    Все присматривалась как наши умельцы и умелицы фаршируют курочек и окорочка, сняв с них кожу. И вот созрела, только, мясо из окорочков я использовала в других блюдах, а вот кожа то и осталась, ну не выбрасывать же.

    пирожки с капустой и картошкой

    для начинки: Квашенная капуста

    Просеять муку.В миску налить 100 гр.теплой воды,развести в ней дрожжи,добавить 1 ч.л.сахара.Поставить в теплое место на 20-30 минут.Дрожжи за это время сильно подымутся.В другой миске смешать воду,яйца и сметану.Берем большую миску,в которой будет подыматься тесто,просеиваем туда повторно муку,слегна подсаливаем,вливаем туда подогретую,тепл.

    Пирожки с квашеной капустой жареные

    Сахар — 1 Ст. ложка

    Молоко — 200 Миллилитров

    Дрожжи — 2 Чайных ложки

    Квашеная капуста — 500 Грамм

    Мука — 250-300 Грамм

    Соль — 1 Щепотка

    1. Первым этапом необходимо замесить тесто. Для этого нужно немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться. Добавить щепотку соли, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку. Чтобы пирожки с квашеной капустой жареные в домашних условиях получились мягкие, тесто важно не перебит.

    Пирожки с квашеной капустой и грибами

    3 ст. л. сливочного масла

    2 ст. л. рубленого укропа

    800 г квашеной капусты

    1 кг дрожжевого теста

    Капусту промыть холодной водой, обсушить. Предварительно замоченные на 1–2 ч грибы обсушить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин. Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, пом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector