Содержание

Пирожки с тыквой в духовке рецепт

Пирожки с тыквой в духовке: варианты начинки

Когда на кухне готовятся пирожки, сногсшибательный аромат заполняет весь дом — пахнет уютом и теплом. Причем неважно, из какого теста и какая начинка используется в выпечке, пирожки – это всегда по-домашнему вкусно.
Обычно пироги пекут в духовке либо жарят на сковородке. При этом тесто может быть нескольких видов: дрожжевое, слоеное, на кефире или сыворотке. А вот начинку в выпечку кладут любую, от сладкой ягоды до соленой рыбы.
Сегодня мы предлагаем испечь сладкие пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста. Рецепт примечателен тем, что готовится быстро и совершенно из простых продуктов, но выпечка получается мягкой, воздушной, невесомой. Такие пирожки долго сохраняют свои вкусовые качества, не черствеют.
Используемые в рецепте сухие дрожжи можно заменить прессованными, достаточно 50 граммов. В остальном лучше четко придерживаться рецептуры независимо от того, какая начинка будет использоваться – сладкая или соленая. В этом рецепте расскажем о том, как приготовить сладкие пирожки с тыквой в духовке, также расскажем варианты приготовления начинки из тыквы.
Некоторые хозяйки, перед тем как формировать пироги, тыкву подвергают тепловой обработке – отваривают ее или запекают. На самом деле этот шаг можно успешно пропустить. Сырая тыквенная мякоть в процессе выпекания пирожков становится абсолютно мягкой, но при этом полезных веществ в ней сохраняется в разы больше.

  • Тесто:
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Дрожжи – 11 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 3,5 — 4 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло — 0,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Тыква – 400 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сироп:
  • Вода — 3 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;

Приготовление

Первым делом приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко примерно до 40 градусов и растворите в нем дрожжи, тщательно размешав. Далее добавьте столовую ложку сахара и две ложки муки. Опару еще раз тщательно смешайте, накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на 25 -30 минут.

Пока опара подходит, очищенную тыкву натрите на терке, добавьте сахар и перемешайте. Можно по желанию обогатить вкус начинки корицей, ванилью или молотым имбирем.

Как только вы увидели, что дрожжи в молоке ожили, и сама опара покрылась высокой пенистой «шапкой», можно аккуратно вводить в тесто яйца, смешанные со щепоткой соли.
Затем добавьте оставшийся сахар, ванилин, три стакана муки, несколько ложек растительного масла и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Добавьте понемногу остальное масло, а также муки, если потребуется.

Готовое дрожжевое тесто должно быть мягким, нежным, но ни в коем случае не липнущим к рукам.

Теперь сверните его колбаской и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

Раскатайте тесто лепешками, на серединку каждой положите тыквенную начинку и хорошенько защипните каждый пирожок, чтобы образовавшийся при выпекании сироп не вытекал.

Противень смажьте растительным маслом или выстелите куском пергаментной бумаги, а затем выложите пироги на расстоянии 2–3 см друг от друга. Оставьте их на 15 минут – пусть немного подрастут. А пока духовку разогрейте до 200 градусов.

Выпекайте духовые пирожки до румяного цвета (не более 25 минут). Готовую вкусную выпечку достаньте из духовки и сразу же смажьте сахарным сиропом, который нужно приготовить заранее, смешав сахар с водой и прокипятив 1-2 минуты.

Начинка для печеных пирожков из тыквы

Из тыквы пекут пирожки как со сладкой, так и соленой начинкой. Все предлагаемые ниже рецепты приведены из расчета на 0,5 кг тыквы.

Сладкая начинка

  • Сырая тыква, нашинкованная на крупной терке с добавлением сахара по вкусу. Если образуется много жидкости – откинуть на дуршлаг.
  • Начинка из тыквы и яблок. Нашинкованные мелкими кубиками кисло-сладкие яблоки и тыкву, в равных долях, припустить на сливочном масле, добавить сахар, ванилин и корицу.
  • Пирожки с тыквой и морковкой. Тыкву и морковь, в соотношении веса 3/1, нашинковать, тушить с добавлением сахара на сливочном масле в сотейнике до размягчения.
  • Начинка из тыквы с черносливом. В нашинкованную мелкими кубиками тыкву добавить сливочное масло, припустить в сотейнике до мягкости. Чернослив без косточек (20 шт.) обдать кипятком, мелко нарезать, добавить сливки и сахар, взбить блендером. Такая начинка хороша и в открытых пирогах.
  • Из тыквы и пшена. Стакан промытого пшена залить молоком, добавить мелко порезанную тыкву, сахар, немного соли, варить на рассекателе под крышкой 35 минут.
  • Пирожки с тыквой и рисом. Отварить в подсоленной воде стакан риса, добавить измельченную тыкву, изюм, сахар, все тщательно перемешать.
  • Начинка с тыквой и творогом. Тыкву натереть на терке, курагу (0,2 кг) измельчить в блендере, смешать, добавить 1/2 стакана сахара, творог (0,3 кг) соединить с полученной массой.

Несладкая начинка

  • Пирожки с тыквой и луком. Обжаренный лук (3 шт.) соединить с тыквой, порезанной мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить специи, тушить до готовности.
  • Начинка из тыквы с сельдереем. Нашинкованную тыкву припустить на масле, добавить листовой сельдерей, лук-порей, чеснок, тушить еще все вместе 5–7 минут. Твердый сыр (0,2 кг) натереть на терке, смешать с остывшей овощной массой.
  • Начинка из мяса и картофеля с тыквой. Сырую тыкву, картошку (3 шт.) и 1 луковицу измельчить в мясорубке или блендере, соединить с мясным фаршем (0,3 кг), добавить рубленную зелень, соль, специи.
  • Начинка овощная. Тыкву, кабачки, морковь, в равных долях, нашинковать, заправить сметаной с чесноком, посолить, тушить в сотейнике 15 минут.
  • Начинка из курицы с тыквой. Отварное куриное филе (200 г) мелко порезать, обжарить с луком, добавить тертую тыкву, чеснок, заправить сметаной, тушить 15 минут.
  • Начинка мясная с тыквой. Фарш (300 г) обжарить на сливочном масле с луком, добавить мелко нашинкованную тыкву, соль, специи (очень хорош молотый пажитник) тушить 15 минут.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Вот и захотелось поделиться с вами несколькими рецептами как теста, так и начинки. А также расскажу, как можно без хлопот замесить тесто для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевые пирожки в духовке

Общий перечень ингредиентов

Готовим тесто

Необходимые продукты:

  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г живых дрожжей;
  • одно яйцо;
  • пол ч.л. соли;
  • около 800 г муки;
  • 500 мл теплого молока;
  • 60 г растительного масла.
  1. В теплое кипяченое молоко кладем две ст.л. сахара и живые дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место на 15 минут.
  2. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью.
  3. В муку, которую нужно предварительно просеять, вливаем яичную смесь и дрожжи.
  4. Замешиваем мягкое и липкое тесто.
  5. Добавляем растопленное масло и вмешиваем его.
  6. Миску с тестом накрываем кухонным чистым полотенцем и отставляем в тепло на полчаса. Тесто за это время подойдет и увеличится в размере.
  7. Кладем еще примерно 50 г муки и легонько вмешиваем ее в тесто. Отставляем ещё на полчаса доходить.
Читать еще:  Рецепт кекса для хлебопечки

За это время готовим начинку. По этому рецепту начинка для пирожков делается из тыквы и яблок.

Тыквенно-яблочная начинка

Берем для этого:

  • 400 г тыквы;
  • два средних яблока;
  • сливочного масла 60 г;
  • три ст.л. сахара.
  1. Очищенные тыкву и яблоки натираем крупной теркой.
  2. Тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут. Остужаем.

Делаем пирожки

  1. Льем на руки над миской с тестом немного растительного масла. Слегка вминаем его в тесто.
  2. Делим тесто на небольшие шарики и оставляем на 5 минут, чтобы немного подошли.
  3. Разминаем каждый шарик пальцами в лепешку.
  4. Кладем на середину лепешки начинку. Соединяем противоположные края, тщательно прищипывая пальцами.
  5. Переворачиваем вниз швом и кладем пирожок на противень.
  6. Также делаем все остальные пирожки.
  7. Между пирожками необходимо оставить расстояние около 2 см.
  8. Накрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле ещё на 15 минут.
  9. Слегка взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем сверху пирожки.
  10. Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 30 минут. Они должны стать красивого румяного цвета.

Видео-рецепт приготовления дрожжевых пирожков с тыквой в духовке

Подробнее об этом способе приготовления пирожков вы можете посмотреть на видео:

В духовке также можно приготовить Кекс из тыквы.

Теперь о том, как сделать тесто для жареных пирожков и приготовить начинку из тыквы.

Пирожки с тыквой жаренные на сковороде

Здесь я хочу поделиться несколькими вариантами приготовления теста: дрожжевое, на кефире и в хлебопечке.
А сначала сделаем начинку.

Очень простая и вкусная начинка для пирожков с тыквой

Для этого нам нужно:

  • 600 г тыквы;
  • немного корицы;
  • сахара 3 ст.л.;
  • столовая ложка сока из лимона.
  1. Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожуры, натираем мелкой теркой.
  2. На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
  3. Когда он растопится, выкладываем тыкву.
  4. Сыплем сахар и льем лимонный сок.
  5. Готовим примерно 10 минут на небольшом огне до легкой румяности. Получается очень сочная начинка для пирожков.

Теперь варианты теста.

Дрожжевое тесто

  • 4 ст. л. сахара
  • живых дрожжей 15 г;
  • половина ч. л. соли;
  • теплого молока 400 мл;
  • около 700 г муки;
  • растительного масла 60 г.

В тесто для жаренных на сковороде пирожков яйцо лучше не добавлять. Тогда они дольше будут оставаться мягкими.

  1. В тёплом молоке разводим половину сахара и дрожжи.
  2. Размешиваем венчиком и отставляем минут на 15-20.
  3. Когда дрожжи разойдутся и запузырятся, добавляем к ним соль и оставшийся сахар. Размешиваем.
  4. Просеяв муку, сыплем ее в дрожжевую массу.
  5. Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  6. Льем растительное масло и вмешиваем его.
  7. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.

Тесто на кефире

Перечень продуктов:

  • 200 г любого кефира или сквашенного молока:
  • одна ч.л. соды;
  • растительного масла три ст.л.;
  • 400 г муки.
  1. Разводим в кефире комнатной температуры соду.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
  3. Сыплем муку, просеяв ее предварительно.
  4. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
  5. Вливаем масло и вмешиваем его в тесто.
  6. Накрываем чистым полотенцем и отставляем на час в холодильник. Подходить оно у нас будет именно там.

Тесто в хлебопечке

Необходимо:

  • две ст.л. сахара;
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.;
  • 300 мл воды или молока;
  • одна ч.л. соли;
  • муки 500 г;
  • две ст.л. раст. масла.
  1. В форму от хлебопечки льем молоко или воду.
  2. Сыплем дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло.
  3. Засыпаем муку (ее перед этим необходимо просеять).
  4. Включаем хлебопечку на полтора часа в режиме «Тесто».
  5. После сигнала оставляем чашу с тестом в закрытой и отключенной хлебопечке еще на 20 минут.

Делаем и жарим пирожки

Приготовив тесто одним из способов, слегка смазываем растительным маслом руки и обминаем его, собирая в шар.

  1. Делим на кусочки, скатывая из них шарики.
  2. Оставляем на столе на пять-десять минут. Они еще немного за это время подойдут.
  3. Из каждого шарика, надавливая пальцами делаем лепешку.
  4. Кладем начинку и, соединяя противоположные края, формируем пирожок.
  5. Переворачиваем вниз швом и придавливаем, делая его более плоским.
  6. Жарим пирожки до красивого румяного цвета с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Угощаем родных теплыми пирожками со сметаной, из которой еще можно приготовить крем в Торт из тыквы.

Пирожки из слоеного теста с тыквой и рисом в духовке

Общий перечень продуктов

  • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
  • 150 (100+50) г сл. масла;
  • дрожжей (живых) 5 г;
  • 500 г тыквы;
  • воды или молока 200 г;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • крупы риса 150 г;
  • одна ст.л. сахара;
  • два яйца.

Готовим тесто

Нам необходимо:

  • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
  • дрожжей (живых) 5 г ;
  • воды или молока 200 г;
  • соли 0,5 ч.л.;
  • одна ст.л. сахара;
  • одно среднее яйцо.
  1. В миске в тёплом молоке или воде разводим дрожжи и сахар. Накрываем и отставляем на 20 минут. За это время дрожжи разойдутся и начнут слегка пузыриться.
  2. Размешиваем, слегка взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью.
  3. Сыплем, просеивая, муку. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Делим его на четыре части.
  4. Каждую из них раскатываем с помощью скакалки тонким слоем.
  5. Смазываем кисточкой сливочным маслом, сначала его растопив.
  6. Сверху накрываем тоже раскатанным слоем теста. Опять смазываем.
  7. Следом третий и четвертый слой теста, которые тоже покрываем маслом.
  8. Скатываем колбаской сразу все слои.
  9. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.

Готовим начинку

Для этого нужно взять:

  • 100 г сл. масла;
  • 500 г тыквы;
  • 150 г крупы риса.
  1. Хорошо промываем несколько раз рис.
  2. Отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем.
  3. Очищенную от волокон, семян и кожуры тыкву нарезаем на маленькие кусочки или натираем крупной теркой.
  4. Смешиваем тыкву с рисом.
  5. Растапливаем масло и вливаем его в начинку.
  6. Можно добавить горсть изюма.
  7. Тщательно перемешиваем. Можем добавить по вкусу немного специй.

Делаем и печем пирожки

Для этого понадобится:

  • одно яйцо;
  • 50 г сл. масла;
  • около 100 г муки.
  1. Колбаску из теста нарезаем кружочками 1,5 см толщиной.
  2. Обмакиваем их в муке.
  3. Скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку.
  4. Кладем начинку.
  5. Формируем пирожок, защипывая края. Можно сделать треугольные пирожки, защипнув пирожок с трех сторон до середины.
  6. Кладем пирожки на противень, накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
  7. Смазываем пирожки с помощью кисточки слегка взбитым яйцом.
  8. По этому рецепту слоеные пирожки с тыквой выпекаем в нагретой духовке до 200° около 35 минут до зарумянивания.
Читать еще:  Шоколадный кекс в кружке

Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.

Видео-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста

О том, как можно приготовить замечательные пирожки с тыквой из слоеного теста, можно посмотреть на видео:

Пироги с тыквой можно делать как сладкие духовые, так и пресные с луком.

Шарлотка с тыквой станет замечательным дополнением к семейному чаепитию, а Печенье из тыквы приятно удивит детвору.

Сладкие пирожки с тыквой

Самый простой и вкусный рецепт приготовления пирожков, сегодня со сладкой тыквой.

Ингредиенты для «Сладкие пирожки с тыквой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Тыква — 0,5 кг
  • Сахар
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Сладкие пирожки с тыквой»:

В сковороде растопить столовую ложку масла и натереть туда на крупной тёрке тыкву, тушить на среднем огне, добавить чуть-чуть сахара и довести до готовности.
Если получилось много сока, лучше слить. Дать остыть.

Замесить моё самое любимое и простое тесто из муки, кефира, соли и соды — мягкое, как на вареники.
Разрезать на небольшие кусочки и раскатать в не очень тонкие лепёшки

Слепить пирожки и жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне

У меня осталось немного теста и я слепила пару пирожков с тёртым яблоком, очень вкуснючие.

А вот и наши пирожочки обалденные!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Супер-быстрые пирожки

  • 290
  • 3161
  • 867743

Бездрожжевые пирожки на сметане

  • 295
  • 2673
  • 145913

Жареные пирожки на кефире

  • 107
  • 1028
  • 685942

Пирожки кисломолочные

  • 79
  • 491
  • 85623

Быстрые пирожки

  • 1
  • 483
  • 28668

Жареные пирожки «Морская лагуна»

  • 372
  • 475
  • 89738

Пирожки «Воздушные»

  • 70
  • 435
  • 62275

Быстрые пирожки на соде

  • 25
  • 282
  • 28020

Пирожки для пикника

  • 29
  • 276
  • 19509

Пирожки «как пух»

  • 27
  • 229
  • 38680

«Лапти» с картошкой

  • 78
  • 210
  • 17626

Пирожки весенние

  • 42
  • 158
  • 19644

Пирожки быстрые «Объедение»

  • 22
  • 141
  • 21288

Мини-пирожки

  • 20
  • 139
  • 11827

Жареные пирожки с картофелем

  • 13
  • 116
  • 13638

Пирожки жареные (вариант)

  • 24
  • 113
  • 26389

Жареные пирожки на кислом молоке

  • 26
  • 104
  • 53825

Сладкие пирожки с тыквой

  • 49
  • 104
  • 61237

Пирожки с яблочным вареньем

Дрожжевые пирожки «Ягодное ассорти»

Резанки «Русская душа»

Похожие рецепты

Пирог «Осенний каприз»

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

  • 119
  • 1577
  • 66737

Пирог с черносливом и орехом

Быстрый пирог с сайрой

Песочный пирог

  • 21
  • 272
  • 10089

Грушевый пирог с орехами и изюмом

Постный кофейный пирог с черной смородиной

Пирог «Весенний» на минеральной воде

  • 114
  • 1011
  • 6878

Фотографии «Сладкие пирожки с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 мая 2018 года svetik5552 #

7 мая 2018 года jannasimf #

7 мая 2018 года lina0710 #

7 октября 2018 года virgola71 #

20 ноября 2014 года Erlaucht #

20 ноября 2014 года VITA P # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Erlaucht #

14 ноября 2013 года Астра ЧЕРНОВА #

12 ноября 2011 года AnnaSkorn #

4 ноября 2010 года inna_2107 #

27 января 2010 года deputat43 #

27 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Молчунья #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Lzaika45 #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Фрау Марта #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года ирина66 #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Катим #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Ольга Бабич #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года viktoschka #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Елена 95 #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года Ленчик #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года почемучка #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

26 января 2010 года почемучка #

26 января 2010 года cherri #

26 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Сумки и кошельки (104)
  • Мои рукоделия (61)
  • Книги (37)
  • Архив фото и открыток (30)
  • Все для дачи (27)
  • Разное (20)
  • Видео-рецепт (10)
  • Вязание-шапки (9)
  • Английский язык (5)
  • вышивка (184)
  • вязание (172)
  • Деткам (75)
  • Дизайн интерьера (30)
  • здоровье (90)
  • Интересно (134)
  • кулинария (1319)
  • пироги (109)
  • печенье (105)
  • заготовки (92)
  • блюда из мяса (90)
  • Блюда из овощей (80)
  • Кексы — маффины (75)
  • торты (70)
  • салат (66)
  • закуски (62)
  • пирожки (60)
  • все с творогом (59)
  • тесто (41)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (32)
  • пицца (29)
  • пирожные (28)
  • блины и блинчики (27)
  • напитки (26)
  • рулеты (24)
  • блюда из круп (22)
  • конфеты (21)
  • первые блюда (14)
  • Вегетарианские рецепты (13)
  • куличи (12)
  • запеканки (9)
  • оформление блюд (3)
  • Блюда в горшочках (2)
  • Хлебопечка и просто хлеб (114)
  • Музыка и кино (37)
  • Полезности (109)
  • пэчворк (264)
  • рукоделие (107)
  • Стихи и не только (41)
  • шитье (182)

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожки и пироги с тыквой.Множество вариантов.

Порадуйте в выходной день своих близких

неторопливым чаепитием и

пирожками с тыквой

Приготовление очень простое. Берем слоеное тесто из магазина, делим его на квадратики, выкладываем протертую тыкву, присыпаем сахаром, защипливаем края, протыкаем зубочисткой несколько дырочек, чтоб выходил пар и наши прожки не раскрылись, отправляем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 30 минут (регулируйте время по цвету пирожков)

Пирожки с тыквой

Внутри беленьких пирожков яркая остренькая начинка из тыквы

Вам потребуется:

  • 200 г муки
  • 3/4 стакана кефира
  • 150 г сметаны
  • 300 г тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Добавьте в муку соли на кончике ложки. Соду добавьте в кефир. Через пару минут замесите тесто средней мягкости из муки и кефира.
  2. Лук мелко нарежьте и поджарьте на подсолнечном масле.
  3. Тыкву натрите на крупной терке.
  4. Добавьте к луку натертую тыкву, 1 ч. ложку сахара, 1/4 ч. ложки соли и поперчите черным молотым перцем. Слегка обжарьте.
  5. Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 12 кусочков.
  6. Кусочки теста раскатайте очень тонко. На пирожок нужно 2 кружочка теста.
  7. На одну лепешечку положите начинку и закройте сверху другой.
  8. Хорошо прижмите каждый пирожок по краям.
  9. Кладите пирожки на разогретую сковороду без масла и слегка поджаривайте их на среднем огне.
  10. Положите обжаренные пирожки в противень и обильно смажьте их сметаной.
  11. Разогрейте духовку до 200°С.
  12. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут.
Читать еще:  Пудинг для ребенка

Сладкие пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой и не только

  • Тесто дрожевое(или слоеное).
  • 1 вариант начинки:тыква,морковь,лук,
  • масло сливочно,соль специи по вкусу.зелень.
  • 2 вариант начинки: картошка ,лук,фарш(или мясо)морковь,
  • соль,специи по вкусу
  1. Готовим начинку:
  2. 1.Нарезать кубиками тыкву,лук.Морковь натереть на терке.Обжарить все игридиенты на сливочном масле.Добавить соль специи по вкусу.
  3. 2.Нарезать кубиками картошку,лук.Смешать все с фаршем.Добавить соль, специи, зелень по вкусу.
  4. Из теста раскатываем лепешки.Выкладываем начинку.Лепим любую фому какая вам нравится.Форму ватрушки,треугольную,конвертики.
  5. Выпекаем в духовом шкафу.
  6. Идеальный вариан на завтрак,обед и ужин.
  7. Притного аппетита!
  8. Пирожки с тыквой
  9. 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. пропущенной через мясорубку тыквы, яйцо, 2 ст. муки, тыква, зеленые яблоки, 0,5 ст. воды, соль — по вкусу.

    3 ст. л. сливочного масла
    3 ст. л. пропущенной через мясорубку тыквы
    яйцо
    2 ст. муки
    тыква
    зеленые яблоки
    0,5 ст. воды
    соль — по вкусу

    Просеянную муку высыпать на стол и сделать в центре ямку. В нее влить яйцо, подсоленную воду, пропущенную через мясорубку тыкву и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем, в центр положить кусочки сливочного масла. Края теста завернуть и раскатать еще раз. Потом сложить платочком и убрать в холодильник на 40-60 мин. Тесто раскатать еще несколько раз, постоянно подсыпая муку.
    Подготовленное таким образом тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки. На них положить кусочки очищенной тыквы и яблок. Края защипать и поместить пирожки в сухую форму. Выпекать в духовке при температуре 200-220 С 25 мин.

Пирожки с тыквой и черносливом

чернослив без косточек

сливки жирностью 22%

Что делать:

Чернослив вымыть, залить горячей
водой, оставить на 30 мин. Тыкву
очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить
масло и тушить на слабом огне 20 мин.
Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня.

Тесто разделить на равные части. Выложить на присыпанную мукой поверхность
и сформовать круглые лепешки.

Пирожки с тыквой

Про эти пирожки моя свекровь (которая не устает повторять, что тыкву терпеть не может), слопав три штуки, сказала следующее:

— А они как будто с курагой!

Кратко о рецепте — сладкие пирожки из нежного и рассыпчатого песочного теста. Делаются быстро, съедаются еще быстрее.

Для теста:

400 гр. маргарина

800 гр муки (примерно 5 стаканов)

Для начинки:

Делаем тесто: смешиваем маргарин со сметаной, сахаром и солью, добавляем муку и ванилин, вымешиваем тесто до однородного состояния. Кладем в холодильник, а сами делаем начинку. Килограмм очищенной от шкурки и семян тыквы натираем на МЕЛКОЙ терке. Это важно, возьмите самую меленькую терку, которая в хлам растирает. Потому что начинка у нас будет из сырой тыквы, если натрете на крупной терке, начинка будет сырая, тыква будет хрустеть на зубах. Отжимаем немного из тыквы сок, иначе начинка будет чересчур сочной, будет течь. С килограмма тыквы у меня примерно стакан сока сливается, из чего можно заключить, что совсем досуха выжимать не надо. Смешиваем тыкву с сахаром. А сок рекомендую дать детям. Он сладкий и очень полезный. Для приверед можно его с морковным или яблочным соком смешать.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 мм. Нарезаем на квадратики со стороной 10 см. Кладем на каждый квадратик начинку, складываем пирожок по диагонали и защипываем треугольником. Складываем пирожки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в горячей духовке до зарумянивания (минут 15-20).

ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

лапшевое тесто,
тыква,
мед
или сахар и ванилин
или корица (чуть-чуть),
рубленый лук

Раскатать лапшевое тесто, тыкву порезать мелкими кусочками, часть оставить как есть и добавить немного меду или сахара и ванилина или корицы (чуть-чуть), часть смешать с рубленым луком.

Соорудить закрытые пирожки (вырезать большой кружок, положить ту или иную начинку на одну половину кружка, второй накрыть, защипать края) и печь в духовке.

АШКАВАК САМСА (ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ) — УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Пирожки с тыквой из дрожжевого теста

Пожалуй, пирожками удивить кого-либо сложно. Но, может стоит попробовать сделать это? Тем более, если под рукой такой замечательный рецепт дрожжевых пирожков с тыквой!

Пирожки, приготовленные в духовке, всегда отличаются своей нежностью, особой пышностью, воздушностью. В них отчетливо ощущается начинка. И этот фактор особенно важен, когда речь идет о начинках с исключительно нежным вкусом, который так важно сохранить, не забив другими ароматами. Именно таким вкусом и обладает самая привычная тыква. И несмотря на то, что тыква воспринимается как довольно-таки сильный ингредиент, в пирожках она ведет себя самым «нежным» образом.

Сочетание дрожжевого теста и тыквенной начинки очень удачное. Так, сок, который выделяется из тыквы в процессе приготовления, предохраняет тесто от того, чтобы готовые пирожки не показались вам суховатыми. Нет, не бойтесь: тесто не получится клейким из-за чрезмерного количества сока, а лишь получит необходимую дозу влаги. Кроме того, лишнее количество влаги просто будет испаряться через специально оставленное отверстие в пирожке. Так вы предохраните сок от случайного и нежелательного подтекания, которое иногда случается с сочными начинками.

Дрожжевое тесто для этих пирожков с тыквой готовится на основе молока. Это позволяет сделать само тесто нежнее, а его структура получится потрясающе пышной. Замешивать его можно абсолютно любым способом: в хлебопечи, миксером, руками или при помощи комбайна, так что выбирайте то, что удобнее вам.

Ингредиенты

  • 150 граммов мякоти тыквы
  • 1 стакан муки (160 граммов)
  • 100 граммов молока
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки дрожжей
  • щепотка соли
  • 0,5 яйца для смазывания пирожков перед выпечкой плюс еще немного сахара для посыпки

Выход готового продукта: 6 штук

Как приготовить дрожжевые пирожки с тыквой

Сливочное масло слегка подтопите. Оно не должно растаять полностью, а это значит, что оно не будет очень горячим.

В емкость для замеса теста влейте молоко и добавьте к нему масло.

Добавьте в емкость муку, соль, 1 ст. ложку сахара и дрожжи.

Замесите дрожжевое тесто. Сперва оно будет комковатым, но стоит продолжать вымешивание.

Когда вы увидите, что тесто стало гладким и эластичным, процесс замешивания прекратите.

Если вы используете для замеса теста хлебопечь, просто выберите подходящий режим замеса теста в вашей модели.

После замеса оставьте тесто для брожения на 1 час, накрыв его пленкой или пакетом, чтобы уберечь от подсыхания. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 6 частей.

Тыкву натрите на крупной терке.

Каждую часть теста расплющите в лепешку, уложите по центру щедрое количество начинки и добавьте половину чайной ложки сахара. Начните защипывать пирожок, подгибая края к центру.

Защипите пирожок, оставив посередине отверстие.

Готовые пирожки уложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый пирожок яйцом.

Слегка присыпьте пирожки сахаром.

Выпекайте пирожки с тыквой в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 12 минут до румяного цвета.

Кстати, тыква хороша и в другой выпечке, не только в пирожках. Например, попробуйте овсяное печенье с тыквой или ароматный тыквенный кекс.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector