Пирожки с зеленью и сыром

Пирожки с сыром и зеленью

Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью: закуска для болельщиков

Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, который в этом году проходит в России. И пусть стадионы не смогут вместить всех желающих, болельщиков будет намного больше. Почти все мужчины и большая часть прекрасной половины станут наблюдать за битвой на поле, глядя в экраны телевизоров.

Заранее напеките шикарные пирожки с сыром и зеленью: они заменят привычный попкорн и смогут усилить радость от победы любимой команды, а также успокоить боль от поражения. Воздушное тесто пирожков, полое внутри, с ароматной начинкой – это невероятно вкусно. Выпечка на один укус по внешнему виду напоминает пончики, но совсем не жирная и потому более полезная.

Состав продуктов

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • один яичный желток;
  • 250 миллилитров густого кефира;
  • 45 грамм сметаны;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • шесть грамм разрыхлителя;
  • 25 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки

  • 250 грамм любого твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовых ложки сметаны.

Дополнительно

  • яичный желток для смазывания;
  • семена кунжута – для посыпки.

Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим тесто: в миску выливаем густой кефир, добавляем домашнюю сметану, желток, растительное масло без запаха, сахарный песок и соль – и все тщательно размешиваем венчиком.
  2. Просеиваем туда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя под рукой, его можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов: рецепт смотрите по ссылке.
  3. Замешиваем руками тесто: оно получается нежным, мягким и не липнет к рукам.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет, оставляем на 15 минут.
  5. Для формирования пирожков приготовьте обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой): так намного проще и пирожки будут одного (маленького) размера.
  6. Для начинки натрите любой твердый сыр (у меня сыр Моцарелла) натрите на мелкой терке и переложите в миску.
  7. Небольшой пучок укропа мелко рубим ножом и отправляем к сыру. Добавляем туда же зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.
  8. Заправляем начинку сметаной и все хорошо размешиваем.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  10. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим на две части. Одну убираем в пакет, а со второй начинаем работать.
  11. Оставшуюся половинку вновь делим на две части, каждую подкатываем в шар (округляем).
  12. Посыпаем мукой и раскатываем в пласт: его толщина должна быть чуть толще, чем на пельмени (примерно 3 миллиметра).
  13. Перекладываем круг на пельменницу, выкладываем начинку: одной чайной ложки сыра на пирожок вполне достаточно.
  14. После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым кругом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой.
  15. Излишки теста убираем, скатываем – оно также пойдет на пирожки.
  16. Пельменницу переворачиваем и вытряхиваем пирожки. Сразу переносим их на противень, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.
  17. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
  18. Сами в это время займемся оставшимся тестом: процесс повторяется один в один. Самое главное, не забыть обильно посыпать пельменницу мукой.
Читать еще:  Овсяное печенье на сметане

Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью невероятно вкусные и в теплом, и в холодном виде. Они даже с пивом отлично сочетаются, не говоря уже обо всех остальных напитках. Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков: их можно поглощать один за другим, просматривая фильм или болея за любимую команду.

Приятного аппетита и пусть победа будет на вашей стороне.

Пирожки с «Адыгейским» сыром и зеленью

В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки из слоёного бездрожжевого теста с несладкой начинкой из «Адыгейского» сыра и зелени. Пирожки эти буквально «тают во рту» и обычно исчезают с блюда с космической скоростью, не успев даже остыть.

Нужно:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг (мы обычно покупаем готовое замороженное)
  • Сыр «Адыгейский» – 300 граммов (можно попробовать заменить сыр брынзой или творогом – тогда начинка получится соответственно более солёная или более пресная)
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Молоко или нежирные (10-11%) сливки – 4 столовые ложки
  • Укроп – 1 пучок (около 40 граммов)
  • Петрушка – 1 пучок (около 40 граммов)
  • Соль – при желании сделать сырную начинку чуть более солёной

Приготовление:

замороженное слоеное тесто

Тесто размораживаем (то есть достаём из морозилки за 2-3 часа до того, как вы собираетесь приступить к процессу изготовления пирожков, извлекаем из упаковки и оставляем на доске оттаивать).

Готовим начинку: сыр потрём на крупной тёрке, добавим молоко (или сливки), 1 яйцо (предварительно «разболтав» – перемешав желток с белком), муку, мелко порезанную (предварительно, конечно, вымытую и подсушенную) зелень – укроп и петрушку, при желании чуть посолим. Все хорошо перемешаем.

Режем тесто на квадраты

Читать еще:  Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира

Когда тесто оттаяло, разворачиваем (если вы купили его «листом», свёрнутым в подобие рулета – тогда ещё и снимаем целлофановую «прослойку») ИЛИ раскатываем (если купили «комом»). Мы предпочитаем первое – тогда можно и не раскатывать. Можно немного растянуть тесто руками в ширину и в длину.

Разрезаем тесто на квадраты со стороной около 10 см (у нас обычно получается 12 квадратов).

Кладем начинку в пирожки

Начинку кладём на середину квадратов из теста (удобно проделывать это чайной ложкой).

Как делать пирожки

Защипываем уголки квадратов к середине, сжимаем пальцами и «склеиваем». Сжимайте тесто пальцами посильнее, иначе пирожки могут раскрыться при выпечке.

Как делать пирожки.2

Оставшиеся «щели» тоже лучше защипнуть, чтобы начинка даже и не пыталась выбраться из пирожка наружу.

Как делать пирожки.3

Защипываем таким способом все пирожки.

«Разбалтываем» в стакане или в чашке второе яйцо и смазываем им пирожки сверху (можно прямо пальцами, можно специальной кулинарной кисточкой).

Пирожки на противне

Противень смазываем маргарином ИЛИ застилаем бумагой для выпечки , выкладываем пирожки на противень на некотором расстоянии (хотя бы 1,5-2 см) друг от друга.
Ставим в разогретую духовку (на среднюю высоту или повыше) и выпекаем до золотистой корочки (обычно этот процесс занимает 30 минут при температуре около 180-190 о С).

Готовые пирожки на противне

Вынимаем из духовки, снимаем пирожки с противня, и… теперь вы знаете, как приготовить пирожки, от которых не откажется ни один гость, даже если он (чаще, конечно, она!) соблюдает строгую диету.

Как нам кажется, потом лучше подождать, пока пирожки остынут до чуть тёплого состояния, но вы можете с нами не согласиться и полюбить их горяченькими.

Читать еще:  Сырники по госту рецепт

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


Добавляю небольшой комментарий:

Одна из наших читательниц прислала фотографию пирожков, сделанных по нашему рецепту (фото слева). По её словам, вкус хорош, но вид не тот. Её вопрос: что не так? Наш ответ: видимо, защипывая пирожки, вы сжимали тесто пальцами недостаточно сильно, вот пирожки и «расклеились» в процессе выпечки (признаюсь, у меня такое тоже бывало!). Совет всем: прикладывайте усилие в процессе формирования пирожков! Учимся на своих и чужих ошибках!

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с сыром

Среди моих подруг, а их немало, я чувствую себя звездой, потому что хоть и один раз в жизни, но приготовила слоеное тесто самостоятельно. Поэтому с полным пониманием, какое количество времени и усилий экономлю, я иду и покупаю готовое тесто в супермаркете, а сэкономленные время и усилия трачу на изобретение начинок и красивых форм. Но вот не так давно я познакомилась с совершенно потрясающим рецептом слоеного теста, которое готовится всего за полчаса. И вот какие пирожки я из него пеку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector