Пирожки в мультиварке с картошкой

Пирожки в мультиварке с картошкой и грибами на быстром дрожжевом тесте

Быстрым дрожжевым тестом является именно то тесто, которое не следует долго ждать. Мы просто готовим его и уже через 10-20 минут начинаем использовать.

Но главное, что в результате выпечка из этого теста получается вкусной, ароматной и в меру пышной. А начинкой для таких пирожков, может послужить все, что угодно. Это может быть что-то сладкое, вроде фруктов; или же обычные овощи.

Но в сегодняшнем случае, были использованы ароматные шампиньоны с картофелем.

Пирожки с грибами – простой и оптимальный вариант, который послужит отличным завтраком или же дополнением к ужину. Они аппетитные, сытные и очень вкусные.

Но есть и единственный минус, который следует отметить – если пирожки крупные, за раз получится приготовить только 2 штуки, а остальные, пойдут уже в следующую партию. Поэтому, данный рецепт предполагает 2 подхода и всего лишь 4 пирожка, в конечном результате.

Но не расстраивайтесь, они настолько питательные, что одной штуки вам будет вполне достаточно.

Пирожки в мультиварке: рецепт

Теплая вода – 1/3 стакана;

Дрожжи – 1 чт.ложка (без горки);

Куриное яйцо – 1 штука;

Пшеничная мука – 2 стакана (с запасом);

Средний картофель – 4 штуки;

Репчатый лук – ½ штуки;

Шампиньоны – 200 грамм;

Растительное масло – для обжаривания.

Картофель очищаем от кожицы и от глазков и выкладываем в воду, в кастрюлю мультиварки. Добавляем щепотку соли. Устанавливаем режим: «Разогрев» 20 минут – дважды. Потребуется 40 минут времени.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле мультиварке, на том же режиме «Разогрев». Потребуется около 10 минут времени. К грибам же можно добавить и, также, мелко нарезанный лук. Или же добавить его свежим, уже в фарш.

Готовим тесто: теплая вода, соль, дрожжи, куриное яйцо и пшеничную муку перемешиваем.

Тесту даем настояться всего лишь 10-20 минут и сразу же используем.

Читать еще:  Сливочный соус для рыбы

Тем временем, пока тесто «подходит», готовим фарш. Картофель разминаем до состояния пюре, солим. К нему же добавляем и жареные шампиньоны, и свежий лук (если вы не использовали его ранее, при обжаривании грибов). Все перемешиваем до однородного состояния.

Тесто делим на количество пирожков. В данном случае их будет всего 4 штуки. Колобки раскатываем, по центру выкладываем фарш и формируем пирожок.

Заготовки пирожков выкладываем в кастрюлю мультиварки. Устанавливаем режим: «Выпечка» и выпекаем пирожки по 20 минут, с каждой стороны. Если пирожки впитали все масло с кастрюли – доливаем еще.

Пирожки в мультиварке готовы! Остужаем их и подаем к столу.

Общее количество порций – 4 порции.

Общее количество времени – 2 часа.

Модель используемой мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD. Мощность: 700 Вт

Автор статьи: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Пирожки можно приготовить и с фруктовой начинкой, и с ягодной, с капустой и даже с мясом. Но если за окном…

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то сегодняшний рецепт наверняка вас заинтересует. А приготовим мы аппетитные и румяные пирожки с…

Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…

Блюдо с необычным названием «Колдуны» относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…

Пшеничная каша Артек пользуется огромной популярностью среди кулинаров. И не зря, ведь эта крупа богата витаминами и полезными веществами. И…

Если вам надоели мясные и куриные салаты, и хочется чего-то легкого, но при этом сытного, предлагаем очень простой и оригинальный…

В детстве самым любимым лакомством каждого ребенка была сгущенка. То, что сейчас продают в магазине трудно назвать сгущенкой, а побаловать…

В детстве нас частенько баловали румяными пирожками с разнообразными начинками. Но самыми любимыми были пирожки с яблочным повидлом из дрожжевого…

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

Читать еще:  Рецепт ванильного мороженого

Сегодня По-хозяйски предлагает необычный и очень вкусный рецепт салата с кукурузой и жаренными грибами. Каждый ингредиент этого салата несет вкусовую…

Что может быть проще, чем разбить два-три яйца об сковородку. Конечно, приготовление Яичницы — дело нехлопотное, с которым сможет справится…

Грузинские блюда славятся своим ярким и насыщенным вкусом. Поэтому они столь популярны и в России. И сегодня мы приготовим чахохбили…

Сезон слив в самом разгаре? Тогда самое время приготовить удивительно вкусный и ароматный пирог со сливами. А поможет нам в…

Гороховый суп пользуется огромной популярностью и у каждой хозяйки имеется свой, любимый рецепт его приготовления. Но сегодня мы хотим немного…

Омлет считается простым и обыденным блюдом. Но если добавить в него необычные ингредиенты, можно получить изумительный по своим вкусовым качествам…

Несмотря на то, что дрожжевая выпечка — это всегда калорийно, это еще и очень вкусно. Поэтому, предлагаем на выходных побаловать…

Как научиться готовить вкусные пирожки в мультиварке

Из кулинарного обзора вы узнаете, как приготовить аппетитные пирожки с картошкой в мультиварке. Подробная пошаговая инструкция научит вас готовить тесто для выпечки пирожков. Прочитав рекомендации, вы без затруднений повторите все действия, и испечете мягкие и пышные пирожки.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • сито для муки;
  • кухонный коврик из силикона или пластика;
  • глубокая миска емкостью 4 литра и больше;
  • кулинарная лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вылейте теплое молоко (250 мл). Температура молока 36-38°С. Высыпьте в молоко сахар (1 столовую ложку), размешайте до растворения.
  2. Покрошите в миску хлебопекарские дрожжи (25 граммов). При покупке дрожжей обратите внимание на дату производства и срок годности. Чем свежее продукт, тем пышнее будет выпечка.
  3. Размешивайте содержимое миски до полного растворения дрожжей. Добавьте в миску поваренную соль (щепоть) и куриное яйцо (1 штука). Хорошо размешайте. Просейте пшеничную муку (350 граммов). Добавляйте муку в молоко с разведенными дрожжами небольшими порциями.
  4. Вымешивайте массу вилкой, ложкой или кулинарной лопаткой. Когда тесто станет густым, месите его рукой. Полученное тесто имеет вязкую консистенцию. Так и должно быть, именно из такого теста пирожки получаются мягкими.
  5. Накройте миску кухонной салфеткой или затяните пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.
  6. Кулинарный коврик из силикона или пластика присыпьте мукой (из оставшихся 100 граммов). От подошедшего теста отделяйте небольшие кусочки одинакового размера. Можно раскатать из части теста валик и делить его на части. Из кусочков сформуйте шарики диаметром 4-5 см. Из шариков меньшего размера получаются маленькие пирожки, из большого – большие.
  7. Раскатайте полученные заготовки в лепешки толщиной 6-7 мм при помощи скалки. Можно делать это руками. На середину каждой лепешки из теста положите картофельную начинку (из 500 грамм). Кладите начинку по своему желанию, от 1,5 до 2 столовых ложек.
  8. Защипайте края, придав заготовке форму пирожка. Готовым пирожкам дайте подойти в течение 10-15 минут. При расстойке изделия накройте кухонной салфеткой.
  9. Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка», поставьте таймер на 45 минут.
  10. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло (часть из 150 мл), оно должно покрывать дно чаши на 1-1,5 см.
  11. После сигнала о наборе необходимой для жарки температуры, положите на дно чаши несколько пирожков. Не кладите изделия плотно, дайте пирожкам возможность обжариваться со всех сторон. В чашу входит 3-5 пирожков.
  12. Жарьте пирожки до румяной корочки, примерно по 5-6 минут с одной стороны. В процессе жарки добавляйте в чашу мультиварки новые порции растительного масла. Чтобы убрать излишки жира после жарки, выкладывайте пирожки на бумажное полотенце.
Читать еще:  Открытые пирожки с мясом

Из такого теста можно готовить пирожки с любой начинкой: капустой, творогом, рисом, яйцами с зеленью и другими.

Видеорецепт

Как просто сделать быстрое дрожжевое тесто и пирожки из него, показано в видеоролике. Посмотрев на действия молодой хозяйки, вы легко повторите увиденное и освоите приготовление жареных пирожков с картошкой.

Применив полученные знания, вы сможете печь пирожки для семьи при помощи мультиварки. Начинку можно делать и сладкой, например, из вишни, изюма, яблок.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector