Содержание

Пирожки жареные дрожжевые

Жареные пирожки рецепт

    Содержание темы:
  • Пирожковое тесто,
  • Дрожжевое тесто для пирожков,
  • Опарное дрожжевое тесто,
  • Разделка и расстойка,
  • Приготовление и формирование,
  • Рецепты жареных пирожков,
  • Начинка для пирогов и пирожков.

В данной статье рассмотрим несколько несложных рецептов пирожков и начинки для них. А также, вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто, какой вариант лучше всего подходит для жареной выпечки и конечно же, раскроем некоторые секреты приготовления вкусных пирожков.

Пирожковое тесто

Приемы приготовления теста вырабатывались веками. Готовят тесто из закваски и дрожжей – опарным и безопарным способами. В наши дни пироги и пирожки пекут в основном из дрожжевого теста с использованием сдобы и без. Но следует учесть тот факт, что сдобренное тесто молоком, яйцами, сахаром и другими пищевыми добавками получается вкуснее и в то же время тяжелым, которое больше подходит для сладких тортов, пирожных и прочих вкусностей. А вот для несладкой выпечки, нужно знать меру или замешивать тесто опарным способом – методом предварительного брожения, лучше вовсе готовить без сдобы – как советуют наши бабушки, которые знают в этом деле толк.

Дрожжевое тесто для пирожков

Вначале рассмотрим безопарный способ и самый простой рецепт пирожкового теста на дрожжах с минимальным добавлением сдобы, которое преимущественно используется для не сладкой выпечки. Вообще без сдобы не рекомендуется – такое изделие через определенное время становится сухим и пресным.

200 мл теплой прокипяченной воды,
100 мл молока,
1/2 ч. ложка соли,
11 г пакетик сухих дрожжей,
300-350 г муки.

Налить в глубокую посуду теплую воду и подогретое молоко, смешать соль и дрожжи.

Размешивая венчиком или руками, добавить порциями просеянную муку.

Замесить умеренно густое тесто и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

Настоять в тепле – 1 час и более, пока тесто заметно увеличится в объеме. В промежутке обмять.

В данном случае, большую часть воды можно заменить молоком, ведь пирожки на молоке получаются значительно вкуснее и ароматнее, чем приготовленные на воде, но при этом увеличится время брожения, на что также влияет качество и свежесть дрожжей.

Для того, чтобы тесто было «послушным» — не прилипала к рукам и посуде, а также для улучшения вкуса, можно добавить топленое масло или маргарин, примерно 40 г.

Рекомендуемый вариант приготовления теста с большим количеством сдобы, для сладкой выпечки. Соединить в небольшой глубокой миске 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Налить 100 г теплой воды, тщательно размешать и дождаться образования «шапочки» – 10-15 минут. Затем, в отдельную большую миску налить оставшуюся часть воды, разбавить в ней соль, залить приготовленную опару, добавить муку, замесить тесто и настоять.

Количество ингредиентов такое же, как в первом способе, без учета добавленных в опару. Точное количество использованной муки, в обеих случаях, может варьироваться в большую или меньшую сторону, плюс-минус 20-50 г.

Заводя опару, в нее соль не кладут, а добавляют непосредственно перед замесом со всеми ингредиентами. При этом не стоит забывать, что пересоленное тесто плохо бродит.

Сдобное дрожжевое тесто Чтобы восполнить недостающие моменты нами подготовлен отдельный топик, где в доступной форме демонстрируется весь процесс приготовления универсального теста для выпечки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями к ним.

Разделка и расстойка

Готовое тесто разделить на небольшие порционные куски, посыпать сверху мукой и закатать в шарики, которые уложить на посыпанное мукой рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем, для непродолжительной расстойки – 5-10 минут.

Для чего нужно расстойка? — Изделия без расстойки, получаются пористыми и сыроватыми, ведь в процессе разделки нарушается структура теста, из нее удаляются газы и тесто делается плотным, в результате выпечка получается менее пышным.

Формирование, лепка и приготовление

Подготовленные заготовки из дрожжевого теста раскатать в не толстые лепешки круглой формы, по центру положить фарш, подтянуть края и плотно защемить, придать изделию свойственную форму для пирожков и придавить их ладонями.

Раскалить масло в сковороде с толстым дном и уложить пирожки швом вниз.

Обжарить на скворчащем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного золотистого цвета.

Процесс обжаривание должен происходить умеренно быстро, на огне выше среднего. При недостаточно разогретом масле изделие не успевает покрыться румяной коркой и продолжает впитывать лишнее количество масла, становясь жирным. А при перегретом – подгорает поверхность, с внутри остается не прожаренным, появляется привкус горечи и такой продукт может вызвать изжогу.

Рецепты жареных пирожков

В каждом случае, при приготовлении домашней выпечки нужно следовать определенным правилам, обязательно нужно учесть предпочтение и вкусы, перепробовать все варианты и только потом скомбинировать свой уникальный рецепт.

Читать еще:  Пирог с курагой и черносливом

Пирожки с рубленым мясом

Пирожки с яйцом и зеленым луком Для наглядности и как образец, предлагаем пошаговый рецепт, где подробно расписан и проиллюстрирован весь процесс, следуя которому можно приготовить вкусные пирожки с бюджетной начинкой из яиц и зелени.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Наряду с мясным, большим спросом и популярностью пользуются пирожки с картофельной начинкой, а картошка, как всем известно — это универсальный, всеми любимый продукт и идеальная начинка для пирогов.

Просейте муку в глубокой посуде, смешайте ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте подогретое молоко и воду, замесите тесто не сильно плотной консистенции. Чтобы приготовить овощную начинку сначала отварите картофель и нарежьте мелкими кусками. Обжарьте измельченный лук до полуготовности и добавьте к картофелю вместе с рубленой зеленью. Посолите и перемешайте. Предварительно приготовленное тесто поделите на небольшие куски, раскатайте их и выложите по центру овощную начинку из картофеля. Сформируйте пирожок и обжарьте на масле.

Картошка отлично сочетается и гармонирует со множествами ингредиентами. И для лучшего восприятия вкуса рекомендуется картофельные пирожки потреблять с томатным соусом.

Начинка для пирожков

Всеми любимые пирожки можно готовить практически с любой начинкой, исходя от сезона и вкуса. Этот момент не менее важен, особенно для несладкой выпечки, где начинка играет решающую роль. И необязательно оно должно быть несладким.

Превосходно вкусными получаются пирожки с повидлом, джемом, из свежих или замороженных фруктов и ягод с добавлением сахара и сливок. Не менее востребована начинка из морепродуктов, с жареными грибами, с творогом и многими другими.

Варианты начинки для любого способа приготовления:

    Не сладкое:
  • тушеная капуста и обжаренные грибы,
  • тушеная капуста и картофельное пюре,
  • тушеная капуста и отварные яйца,
  • картофельное пюре, обжаренный лук и укроп,
  • обжаренная печень и гречневая каша,
  • отварные яйца, отварной рис и рубленый укроп,
  • отварные яйца, творог и зелень,
  • творог и свежая зелень,
  • творог и картофельное пюре,
  • сыр и зелень,
  • тушеные баклажаны, спелые помидоры и репчатый лук,
  • мясо (отварное или обжаренное) и обжаренный в масле репчатый лук,
  • обжаренные грибы с репчатым луком,
  • гороховое пюре,
  • отварная рыба или рыбные консервы.
    Сладкое:
  • яблоки тушеные на масле с корицей и сахаром,
  • вишни без косточек и сахарный песок,
  • маковая начинка,
  • густое повидло,
  • сливы и сахар,
  • малиновое варенье или любое другое варенье из ягод,
  • творог, сырой желток, сахар и ванильный сахар.

В каждом приведенном варианте могут присутствовать определенное количество усилителей вкуса (соль, сахар, перец и др. специи).

Вкусные пирожки с вареньем на сковороде

Налейте в глубокую миску немного воды и прогрейте до 30 градусов, высыпьте дрожжи и размешайте ложкой. Добавьте соль, сахар и продолжите размешивать перемешиваем до однородности. Налейте растительное масло. Далее, просеивая муку небольшими частями, замесите пирожковое тесто, которое должно получиться умеренно мягким, но при этом легко отставать от ладоней. Настояв 30 минут в теплом месте, поделите тесто на равное количество частей и раскатайте в шарики. По центру ложкой выложите густое варенье и подтягивая края друг к другу защипите их. В толстостенной сковороде разогрейте масло, выложите изделие швом вниз и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Рецепты Пирожки жареные дрожжевые

Жареные пирожки

капуста 1/2 вилка

нарезаем капусту, лук — тушим (пока не будет мягкая и румяная)

затем разрезаем тесто на равные части

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Кефир — 0,5 Литра

Мука — 300 Грамм

Соль, сахар — По вкусу

Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка

В кефир добавьте дрожжи и вбейте яйцо.

Добавляем муку и перемешиваем, а вот замешивать особо не надо. Тесто похоже на густую сметану.

Через час тесто поднимается.

Жареные пирожки со сладкой начинкой «Розочки»

Делаем тесто. Я не буду здесь приводить рецепт. Он тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11315/

Тесто раскатываем так же тонко, как и для пирожков с картошкой. Кладём начинку.

Собираем все концы нашего кружочка, защипывая их между собой так, чтобы получился такой вот мешочек.

Пирожки жареные с повидлом

Повидло яблочное — 1 Штука (баночка)

Мука — 100 Грамм

Дрожжевое тесто — 1 Килограмм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на кусочки и выложите их отдельно на несколько минут.

Тесто раскатайте скалкой в тонкие лепешки.

На каждую лепешку выложите по столовой ложке повидла.

пирожки жареные » Ох, и хозяйка »

0,5 л кислого молока (можно кефир),1 ст. л сахара .1 ст.л уксуса,1 ст.л сметаны,1 яйцо, соль по вкусу, муки столько чтобы было очень мягкое тесто.

Замесите тесто,затем возьмите 1 чайную ложку соды рассыпте еепо столу ,выньте тесто из миски и какбы обкатывайте его в этой содеслегка вымешывая. В этом секрет теста.Поставьте тесто на 1 час в холодильник обязательно. Однако, если надо срочно, то можно и сразу выпекать.Пирожки получатся как дрожжевые,даже лучше.

Жареные пирожки с грибами(вариант)

соль,перец по вкусу.

100 гр.отварной фасоли.

300-400 гр.отварных грибов.

Морковь натереть на крупной тёрке,пассировать.

Лук мелко порезать,обжарить.

Пирожки жареные дрожжевые

Молоко — 250 Миллилитров

Яблоки — 3 Штуки

Мука — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Дрожжи — 30 Грамм

Сахар — 0.5 Чайных ложки

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар.

Опару влейте в муку, отставьте на минут 15. Влейте растительное масло, яйцо добавьте и соль.

Читать еще:  Открытый пирог с джемом

Тесто мягкое и эластичное. Разделите на части.

Жареные пирожки

Грибы сушен.подержать 2 часа в молоке,в которое добавлено немного соли,затем грибы вынимаем,отжимаем,режем мелко и обжариваем на на раст.масле на медлен.огне,остудить.

Яйца отварить,мелко порезать.

Лук мелко порезать,спассеровать.

Жареные пирожки с луком

Лук зеленый — 100 Грамм

Тесто дрожжевое — По вкусу (упаковка)

Масло растительное — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Яйца отварите вкрутую, затем очистите их и мелко нарежьте. Перья зеленого лука промойте и измельчите.

Смешайте яйца с луком, посолите и поперчите по вкусу.

Тесто раскатываем, затем формируем из него колбаску, нарезаем ее на порционные кусочки.

Воздушные пирожки на кефире жареные

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Кефир — 1 Стакан

Мука — 3 Стакана

Сода — 1 Чайная ложка

Итак, сначала разбейте яйцо, добавьте в него соду и кефир. Соду гасить не надо. Потом добавьте муку.

Тесто получается плотнее, чем дрожжевое. При необходимости, добавьте еще пару столовых ложек муки при вымешивании.

Затем тесто раскатайте. Раскатываем потоньше, чтобы пирожки смогли хорошо прожариться и внутри.

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Сухие дрожжи — 12 г

Пшеничная мука — 5 стаканов

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 3 столовые ложки

Растительное масло — 5 столовых ложек

Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут ( можно использовать свежие дрожжи — 50 грамм).

Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.

По одному стакану добавить муку, замеить тесто.

Жареные пирожки с картошкой и печёнкой

Дрожжевое тесто как у меня в рецепте (закрытый пирог с яблоками)

Начинку я делала на глазок, если останется можно просто доесть очень вкусно.

Для начинки:Отварить печёнку и измельчить её в блендере или на мясорубке.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Пирожки с мясом жареные

специи для мяса,

мясо свиное — 500гр,

масло растительное — 1ст.

готовое дрожжевое тесто — 1кг,

Отварить свинину до готовности, добавив в кастрюлю лавровый лист,перец горошком.

Смолоть мясо на мясорубке.

Пирожки на молоке жареные

Молоко — 300 Миллилитров

Масло сливочное — 70-100 Грамм

Мука — 750-800 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Дрожжи — 30 Грамм

Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, 1 чайную ложку муки, оставьте на 15 минут забродить.

Насыпьте в чашку половину муки и налейте молоко.

Опару оставьте в теплом месте на час.

Пирожки жареные с капустой

Капуста белокочанная — 800-1000 Грамм

Готовое дрожжевое тесто — 1 Килограмм

Перец — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Шинкуем мелко капусту.

Разогреваем растительное масло в сковородке и кладем в нее капусту. На небольшом огне жарим ее до полупрозрачного состояния.

К прожаренной капусте добавляем лук.

Помешивая жарим капусту с луком до полной их готовности, солим и посыпаем перцем по вкусу.

пирожки из постного дрожжевого теста жареные с картошкой

Дрожи прессованные 40гр

подсолнечное масло 30гр

Лук репчатый 2шт

Картофель очищенный 900гр

Масло подсолнечное для жарки лука и пирожков

Перец черный молотый

В теплой воде растворить дрожжи.Добавить сахар,соль,муку.Замесить тесто,в конце добавить постное масло и хорошо вымесить .Тесто поставить на 3 часа для брожения в теплое место,2раза обмять.

Картофель отварить немного пересоленым,потолочь,поперчить,лук мелко порезать,поджарить до золотистого цвета,добавить в пюре.

Пирожки с мясом жареные

Масло — 70 Грамм

Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Яичные желтки — 5 Штук

Фарш — 1400 Грамм

В фарш добавляем мелко натертый лук. Солим и перчим его по вкусу.

В миску кладем 5 яичных желтков, взбиваем с сахаром и сметаной.

В другой миске в теплой воде растворяем дрожжи, затем вливаем молоко, добавляем растопленное масло. Даем настояться 30 минут.

Далее смешиваем наши жидкие смеси и добавляем муку. Вымешиваем при помощи миксера.

Даем тесту настояться и п.

Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов

1 баночка (400г) консервированной фасоли

1 вареная свекла

Соль, чили по вкусу

Можно также использовать готовое дрожжевое тесто

3 ст.л. растительного масла

Тесто для пирожков:

½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)

1 горсть орехов (у меня миндаль)

Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.

Жареные пирожки на дрожжевом тесте с водкой

четверть стакана (примерно)растительное масло

2 чайных ложки соли

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка дрожжей

1-2 чайные ложки водки или рома

мои комментарии к рецепту

в теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить сахар, оставить на 5-10 минут, чтоб дрожжи стали активными. Далее, постепенно добавляем муку, только не пересыпьте, тесто должно быть мягким, не крутым, добавить соль, водку и растительное масло. Хорошенько вымесить и поставить на расстойку, примерно на час, накрыв полотенцем. Затем, с.

Пирожки жареные «Настасьюшка»

Тесто дрожжевое — 1 кг

Фарш куриный — 300 г

Капуста белокочанная — 700 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 стак.

Шинкуем мелко капусту.

Трем на крупной терке морковку.

Смешиваем все, наливаем масло, ставим тушится на средний огонь. Сразу же. добавляем фарш.

Здесь есть небольшая хитрость-нужно фарш смешать с небольшим количеством воды, до состояния кашицы и влить с сковороду с капустой.

Читать еще:  Пирог с щавелем в мультиварке

Потушилось все минут 10-12, добавляем томатную пасту, тушим еще минут 15.

Как правильно жарить пирожки на сковороде

Мы привыкли к тому, что выпечка готовится в духовке. Однако порой хочется найти более простой рецепт для приготовления вкусненького угощения к чаю или для очередного перекуса. Кто-то сразу подумал о блинчиках, которые могут быть с совершенно разными начинками.

Оставьте их на потом, потому что речь пойдет о том, как правильно жарить пирожки на сковороде. Лакомство получится идеальное, если знать некоторые секреты опытных мастеров, посвятивших этому делу немало времени. Предлагается парочка рецептов, по которым легко приготовить вкусненькие пирожки с начинкой.

Особенности жареных на сковороде пирожков

Представить русскую кухню без пирожков просто невозможно. Кажется, что их разновидностей так много, что перечислить просто невозможно. Самые любимые в разных городах и селах это пирожки:

  • с капустой;
  • с мясом;
  • с зеленым луком и яйцом;
  • с картошкой;
  • с грибами;
  • с творогом.

Готовят их из разного теста. Кому-то больше нравятся пирожки, пахнущие дрожжами, другие предпочитают слоеную выпечку. Наши умельцы, куда-то вечно спешащие, научились даже из лаваша готовить это вкусное угощение. Можно для выпечки самому приготовить основу, хотя в магазинах тоже полно замороженного теста, которое идеально подойдет для домашней выпечки на сковороде.

Основные правила жарки пирожков на сковороде

Существует ряд правил, как правильно жарить пирожки на сковороде. Они касаются, как самой технологии, как и посуды, которая будет использоваться

1. Выбор сковороды

При выборе сковороды для жарки пирожков внимание обращается на ее глубину и толщину дна. Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать посуду глубокую, напоминающую сотейник. Дно должно быть толстым. Хорошо, если имеется антипригарное покрытие. Форма посуды совершенно не имеет значения, как и наличие ручки или ее цвет.

2. Выбор масла

Для приготовления пирожков с начинкой или без нее в сковороде используется много масла. К выбору и использованию этого продукта особые требования:

  • берется масло без запаха;
  • можно соединить растительный продукт с животным, тогда пирожки будут сочными, но более жирными;
  • определить готовность масла для жарки можно простым способом: капелька воды бросается на дно, если она испарилась, пора выкладывать заготовки;
  • появление пены говорит о низком качестве выбранного продукта, чтобы уменьшить ее количество, добавляется щепотка соли;
  • по мере жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, поэтому его надо менять, чтобы избежать появления горечи;
  • пирожки окажутся более нежными, если растительное масло соединить со сливочным в отношении 3:1;
  • добавление ложки водки в горячее масло сделает выпечку не такой жирной, избыток жира стекает лучше, когда они вынимаются на тарелку.

3. Подготовка теста

Главное заранее определиться, по какому рецепту будут готовиться пирожки на сковороде. Оно может быть разным, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Чаще домашняя выпечка готовится из теста:

Не менее вкусным получается угощение из творожного, кислого и даже картофельного теста.

Каждый вид теста имеет свои особенности. Дрожжевое должно выстояться, чтобы увеличиться в объеме. Оно может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. В слоеное добавляется много жиров. Оно получается очень нежным. В сдобном очень много ингредиентов. Оно может сдабриваться сметаной и сливками, яйцами и изюмом.

Варианты начинок

Зная один рецепт теста, можно каждый день жарить на сковороде разные пирожки, меняя начинки. С чем только не готовят эту выпечку. Всю, что укладывается внутрь, может быть сладким или пресным. К самым простым начинкам относится варенье, творог, ягоды, фрукты. Но существуют и более сложные:

  • отварная картошка с луком;
  • грибы с мясом;
  • тушеная капуста;
  • сыр с ветчиной;
  • фарш с луком;
  • вареное мясо или курица с луком и овощами;
  • куриная печень и многое другое.

Процесс жарки

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь надо уменьшить, чтобы они равномерно прожаривались. Обязательно надо переворачивать полуфабрикаты, пока они жарятся. Можно перевернуть не один раз, как делают многие, а 2-3 раза, но с меньшим промежутком по времени. Так пирожки никогда не пригорят.

Пока обе стороны не обжарятся ни в коем разе нельзя закрывать крышку. Под ней всегда собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки. Они становятся водянистыми. Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но надо пропечь их внутри.

Готовые пирожки шумовкой извлекаются из сковороды, когда хорошенечко прожарились не только обе стороны, но и серединка. Их надо разложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Когда с одной стороны жир ушел, надо повернуть на другую.

Сладкие пирожки можно украсить сахарной пудрой. Необходимо присыпать, пока изделия горячие.

Рецепт пирожков с луком и яйцом

В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.

Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:

  • кефир (любой жирности) – 1 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – около 4,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 30 г.

Отдельно собираем ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук – пучок;
  • вареные яйца – 7-9 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – ½ ч. л.

Для жарки пирожков в сковороде:

  • растительное масло – 300-600 мл.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector