Содержание

Пирожное картошка без сгущенки

Картошка пирожное рецепт из печенья без сгущенки

Все мы любим иногда побаловать себя сладостями. Я, например не всегда имею время или охоту стоять долго у плиты и работать с духовкой. А десерта к кофе все-таки очень хочется. Сегодня я решила приготовить пирожное картошка на скорую руку. Готовить пирожное по моему рецепту очень легко и просто.

В этом рецепте сгущенное молоко не понадобится. Картошка получается сытной и очень вкусной. А главное эти пирожные очень любит моя семья. А также советуем пирожное картошка из сухарей.

Готовить 3 часа, выходит 5 или 6 порций.

Ингредиенты для пирожного картошка рецепт с фото

Приготовление пирожного в домашних условиях без молока

Шаг 1. Беру кастрюлю и наливаю в нее молоко. Включаю под кастрюлей огонь и постепенно додаю в молоко сахар. Смесь помешиваю и готовлю около семи минут до полного растворения сахара. Выключаю огонь. Затем к ладу в молоко кусочками сливочное масло. Все хорошо размешиваю. Масло должно полностью растаять в молоке.

Шаг 2. Теперь измельчаю печенье до однородной крошки. Смешиваю крошку с какао.

Шаг 3. Дальше соединяю измельченное печенье со смесью молока с сахаром и маслом. Замешиваю тесто. Формирую из теста пирожные (показано на фото). Выкладываю пирожные на большую тарелку и отправляю их в холодильник на три часа.

Шаг 4. Итак, картошка готова! Сверху украшаю пирожные шоколадной или кокосовой стружкой и подаю на стол к чаю.

Пирожное картошка из печенья без сгущенки рецепт

Что может быть любимее, чем вкус детства и печенье «картошка»? Считается, что в его основе готовое печенье, какао-порошок и сгущенное молоко с маслом. А можно ли приготовить его без сгущенки? Представляем базовый рецепт и его вариации.

Рецепт печенья «Картошка» с орехами

Ингредиенты

  • печенье сорта «К кофе», «К чаю» — 500 гр.;
  • сахар-песок – 80 гр.;
  • орех грецкий – 50 гр.;
  • орех фундука – 50 гр.;
  • молоко цельное 3,5% жирности – 200 мл.;
  • ванильный сахар – 2 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • какао-порошок «Российский» — 40 гр.;
  • сахарная пудра – 30 гр.

Приготовление

  1. Изломать печенье в крошку руками. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Можно воспользоваться ступкой.
  2. Очищенные от скорлупы грецкие орехи и фундук прожарить на раскаленной сковороде.
  3. Измельчить орехи и соединить с печеньем. Добавить сахар-песок, ваниль и тщательно перемешать. Должна получиться масса без комочков.
  4. Какао-порошок залить молоком и поставить на огонь. При этом смесь надо постоянно помешивать венчиком во избежание появления комочков.
  5. Если молоко закипело, надо положить сливочное масло, что предварительно нарезано на большие кусочки. Перемешивая, дождаться полного его растворения.
  6. Как только молоко начнет закипать, следует снять с огня.
  7. Теперь очередь смеси из печенья и орехов. Следует добавить ее в молочно-сливочную массу и опять перемешать. Оставить ее для остывания.
  8. Из полученной массы слепить шарики в виде картошки, подойдет любая форма.
  9. Теперь можно посыпать пудрой из сахара и подавать к чаю или к кофе.

Рецепт печенья «Картошка» из бисквитной массы

Ингредиенты

  • мука пшеничная, высшего сорта, например «Макфа» – 200 гр.;
  • яйцо куриное среднего размера – 4 шт.;
  • какао-порошок – 40 гр.;
  • ванильный сахар – 2 гр.;
  • коньяк или ликер – 40 мл.;
  • сахар-песок – 200 гр.;
  • разрыхлитель теста – 2 гр.
  • готовая смесь «Заварной крем» — 1 уп.;
  • сливочное масло 78% жирности – 200 гр.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков и миксером на средней скорости взбить белки в шапку, постепенно добавляя сахар-песок.
  2. Теперь следует влить желтки, не прекращая взбивания.
  3. Добавить муку, какао, алкоголь, разрыхлитель теста и все перемешать.
  4. Смазать форму маслом или маргарином и вылить смесь.
  5. Разогреть духовку до 180⁰С.
  6. Поставить форму и выпекать до готовности, не повышая температуру в духовом шкафу.
  7. Тем временем приготовить заварной крем. Рецепт о том, как его делать из готовой смеси, указан на обратной упаковке. Вместо молока можно использовать воду.
  8. Когда он будет сварен, то его надо полностью охладить. Тогда крем будет пышным.
  9. Технология приготовления крема простая: 1 столовая ложка масла чередуется с 1 ложкой готового крема и вбивается миксером.
  10. Бисквит следует также остудить и поломать на мелкие кусочки.
  11. Смешать обе массы. Вымешивать нужно тщательно, в течение 5 минут.
  12. По желанию добавить орехи или изюм.
  13. Сформировать шарики или прямоугольники округлой формы и посыпать тем, что есть: сахарной пудрой, корицей, какао.
  14. Подают в охлажденном виде на ужин или как угощение для детей, друзей.

Рецепт печенья «Картошка» из пряников

Ингредиенты

  • пряники любых сортов – 500 гр.
  • какао-порошок – 40 гр.
  • любые орехи – 40 гр.
  • масло сливочное – 180 гр.
  • изюм распаренный – 40 гр.

Приготовление

  1. В блендере измельчить пряники в крошку.
  2. Добавить к смеси орехи, предварительно размягченное сливочное масло, какао-порошок.
  3. Прокрутить в блендере не менее 5 минут, получится полумягкая масса.
  4. Выложить ее в любую емкость. Масло от тепла рук подтает и смесь станет как пластилин, тогда будет проще делать форму печенья.
  5. Раскатать массу, сформировать шарики, охладить.

Рецепт «Диетическая картошка без сгущенки»

Ингредиенты

  • постное печенье – 500 гр.
  • спред-масло – 200 гр.
  • соевое молоко – 200 мл.
  • растворимое какао – 50 гр.

Приготовление

  1. В блендере размолоть постное печенье.
  2. Соевое молоко поставить на плиту, добавить масло, предварительное порезанное на небольшие кусочки.
  3. Довести до кипения, всыпать растворимое какао для напитков и проварить.
  4. Снять с огня, остудить.
  5. Добавить размельченное печенье.
  6. Из массы сформировать печенье разных форм.
  7. Поставить в холодильник для полного охлаждения.

Если хотите чтобы вкус «картошки» получился настоящим, как в детстве, то выбирайте печенье, изготовленное как в СССР. Рецепт утверждает, что в них меньше сдобы, оно получится менее вредным и калорийным, но более хрустящим.

Для эффекта нежности и воздушности можно прокрутить массу из орехов и печенья на мясорубке или в блендере.

Те, кто любит жестче и похрустеть, то все делайте вручную или в ступке.

Для экономии продуктов можно попросить продать так называемый «лом». Он всегда есть у продавцов. Они с удовольствием пойдут вам навстречу.

Когда будете жарить орехи, то после этого дайте им полностью остыть. Тогда они будут легче ломаться.

Форма печенья может быть разной: шарики, прямоугольники, колбаски. Делайте так, как подскажет фантазия.

Для удобства можно сделать колбаску и потом ее разрезать на кусочки. Так получится быстрее.

Чтобы заготовка не прилипала к рукам, предварительно смажьте их маслом.

Если будете готовить из бисквита, то не забудьте добавить коньяк или любой крепкий алкоголь. Он послужит для пропитки.

Для украшения не обязательно использовать только сахарную пудру. Ее могут заменить какао-порошок, корица, кокосовая стружка.

Бисквитное тесто лучше подойдет, если яйца не охлаждать, а взбивать теплыми.

Если нет печенья, то можно использовать и сухари, но сахара-песка нужно использовать в 2 раза больше.

Для усиления вкуса блюда можно добавить 20 мл коньяка или ликера.

Если делать пирожное «картошка» из пряников, то следует выбирать их без начинки.

Добиться оригинальности вкуса можно за счет использования разных видов орехов: кедровых, фундука, грецких, арахиса, кешью. Хрустящий вкус появится за счет обжарки.

Калорийность диетической картошки снижается за счет отсутствия орехов, оно без сгущенки, на вкус немного солоноватое, но очень вкусное.

Рецепт печенья «картошка» – родом из детства. Такое немного странное название оно получило благодаря своему внешнему виду и форме. Это кондитерское изделие продавалось в каждой «Кулинарии». Нежный вкус, наполненный ароматами какао, орехов, что тает во рту, готовится меньше, чем за 1,5 часа, удовлетворит самого притязательно сладкоежки.

Пирожное картошка рецепт из печенья без сгущёнки

Пирожное картошка из печенья без сгущенки готовится быстро, просто и не надо его печь в духовке. Помню еще, как в детстве готовила мне мама такое пирожное. И теперь я готовлю его по маминому рецепту.

Для такого пирожного подойдет любое песочное печенье. Если вы не любите орехи, то их можно заменить кусочками шоколада или добавить кокосовую стружку. Далее можно использовать ингредиенты по своему вкусу. Пирожное картошка от замены ингредиентов также будет вкусная и аппетитная. Такое пирожное картошка очень любят дети. И на любой детский праздник можно доставить детям радость и приготовить их любимое лакомство.

Читать еще:  Желе молочно фруктовое

Чтобы приготовить пирожное «Картошка» из печенья вам потребуется:

  • 1 кг любого песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 1.5 ст. молока
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 10-15 грецких орехов

Пирожное картошка из печенья без сгущенки рецепт с фото

Знакомое всем с детских лет пирожное картошка – прекрасный десерт на скорую руку. В советские времена это пирожное, зачастую, готовилось из остатков кондитерского производства: из ломанного печенья (вот его домашний вариант с орехами ) и остатков теста, но у него был такой прекрасный вкус, с которым нынешние, магазинные, картошки и рядом не стоят.

Вот поэтому, отринув в сторону новейшие технологии, я лет десять назад решила сама готовить пирожные картошка по самому простому кулинарному рецепту, благо, хорошее печенье – не проблема, поэтому и продолжаю время от времени баловать ими себя и своих домашних. К тому же, в приготовлении по нашему рецепту десерта совершенно не требуется выпекание, что делает его еще более желанным. Сладкоежкам, п ри желании, готовый десерт можно украсить кремом из масла на сгущенке или орехами.

Ингредиенты рецепта Пирожное картошка из печенья

  • сливочные сорта печенья – граммов 250 – 300,
  • вареное сгущенное молоко (при желании можно простое) – три четверти стакана,
  • какао-порошок – 3 – 4 столовые ложки,
  • качественное, без примесей, сливочное масло – граммов 100,
  • ванилин, коньяк (ром) – по желанию.

Как по рецепту и фото приготовить пирожное картошка из печенья

К работе по измельчению печенья привлекаем мясорубку или блендер.

В отдельной посуде размягчаем масло и добавляем к нему вареное сгущенное молоко с двумя столовыми ложками какао-порошка. Если будете задействовать простую сгущенку, добавьте побольше какао, но это уже по желанию.

Тщательно перемешав продукты, добавляем в посуду получившуюся крошку из печенья.

И снова основательно все перемешиваем.

Получив плотную массу, делим ее на несколько порций и формируем руками продолговатые картошки.

Каждое пирожное подвергаем обвалке в какао – порошке.

Получившиеся картофелины охлаждаем, поместив в холодильник на непродолжительное время. Вкусное продолговатое лакомство готово! Минимум затраченного времени при максимуме удовольствия от поедания пирожного картошки.

Как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о любимой многими пище – сладостях. А именно об обожаемой в детстве пирожном «картошке». Зачастую, его можно найти во многих магазинах, причем разновидностей будет несколько. Но, честно говоря, все не то… И уверена, вы со мной согласитесь!

Друзья! А вы знали, что так же, просто из печенья, можно приготовить очень вкусный торт? Держите рецепты, переходите по ссылке и готовьте на здоровье https://vkusniye-recepti.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-sochno-i-vkusno.html

Именно поэтому я подготовила колонку рецептов. Простое исполнение, легкость в приготовлении, несложные ингредиенты – все это будет залогом успеха в процессе готовки. Ваши близкие, а уж особенно дети, будут в огромнейшем восторге. Потому скорее вооружайтесь всем необходимым и вперед творить чудеса!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой и какао по классическому рецепту

Вам потребуется совсем немного, четыре продукта и 10 минут времени. Зато сколько положительных эмоций и ощущений вы получите потом! Рекомендую начать именно с этого рецепта.

Ингредиенты:

  • печенье (типа «юбилейного») – 300 грамм;
  • какао-порошок (можно горький) – 2,5 столовой ложки;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 60 гр.

Приготовление:

1. Для начала измельчите печенья. Положите их в плотный целлофановый пакет и с упором разомните при помощи скалки.

2. Пересыпьте полученную крошку в глубокую емкость. Туда же положите порошок какао и сливочное маслице. Вылейте сгущенку и все очень хорошо перемешайте. Сначала можно ложкой, затем предпочтительнее руками – так вы сможете лучше вымесить.

3. Заключительным этапом необходимо сформировать из массы свои картошечки. Как только закончится смесь, выкладывайте пирожные на красивую тарелку, слегка присыпьте сахарной пудрой и уберите в холодильник на один час. Готово!

Готовим пирожное Картошка без сгущенки в домашних условиях

Над этой инструкцией придется потрудиться подольше, она действительно выглядит сложнее. Но это лишь на первый взгляд. Когда вы начнете готовить, сами все поймете. Поверьте, полученный результат оправдает абсолютно все!

Ингредиенты:

  • классическое печенье – 0,3 кг;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • орешки – 50 грамм;
  • молочко любой жирности – 180 мл;
  • сахар-песок – 2 столов. ложки;
  • масло сливочное – около 100 грамм;
  • мука высшего сорта – 1,5-2 столов. ложки;
  • яичко куриное – 1;
  • ром или коньяк – 1,5 столов. ложки;
  • ванильный сахар или ванилин – 1 пачка.

Приготовление:

1. Измельчите печенья и орешки. Перевалите их в глубокую тару. К ним насыпьте порошок какао-бобов. Размешайте. Сухая смесь готова.

2. Теперь переходим к изготовлению крема. В отдельную глубокую емкость поочередно добавьте сахарок, муку, ванилин, яйцо и молочко. Тщательно промешайте венчиком, чтобы не образовалось ненужных комочков.

3. В ковше подогрейте молоко, постепенно вливайте полученную сахарно-белковую массу. Постоянно помешивайте. Варите до загустения на минимальном пламени.

4. В остывший крем положите маслица и выбранный заранее алкоголь. Перемешайте до получения однородной массы.

5. В готовый заварной крем пересыпьте сухую массу из крошки печеньев. Хорошо размешайте. Придайте нужную форму. Обваляйте сначала в какао-порошке, затем в крошке оставшихся печенек.

6. Уберите в холодильник на полчасика и подавайте вкуснотищу на стол.

Пирожное «Картошка» из печенья с молоком и орехами

Полюбившийся десерт может состоять не только из сгущенки, как мы привыкли делать и думать. Секрет удивительного рецепта будет раскрыт прямо сейчас. Смотрим!

Ингредиенты:

  • крошка печенья – полкило;
  • маслице сливочное – 180 грамм;
  • сахар-песок – 160 грамм;
  • какао-порошок – 4 столов. ложки;
  • молочко – 180 мл;
  • орехи любые – около 120 грамм;
  • ванилин и корица – по желанию.

Приготовление:

1. Если вы не заготовили крошку заранее, то самое время сделать это сейчас. Поломайте печеньки на небольшие кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна.

2. В ковшике смешайте масло, молочко, сахар и какао. Поставьте на маленький огонь, и, помешивая доведите до однородности. Остудите и залейте в комбайн к крошкам. Добавьте орешков и хорошенько промолите все.

3. Придайте форму картошки, уберите в холодильник на 2 часа и подавайте к столу.

Сладкая картошка со сгущенкой и кокосовой стружкой

Еще один эксклюзивный рецептик в вашу коллекцию. Стружка выведет десерт на новый уровень, сделав вид более презентабельным. Ну а про вкус и говорить нечего! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • сливки жирности 35% — 180 мл;
  • шоколадка темная – 150 грамм;
  • маслице сливочное – 1 столовая ложка;
  • печенья – 215 грамм;
  • стружка кокосовая – около 100 грамм.

Приготовление:

1. Влейте сливки в ковшик, добавьте кусочки шоколадки. Растопите его на медленном огне. Добавьте масла и хорошо размешайте.

2. Измельчите печенья в крошку и добавьте их к шоколадной массе.

Перед формированием уберите в холод на 10-15 минут.

3. Придайте удобную вам форму, начиная от картошки до маленького шарика, и обваляйте в стружке. Готово!

Как сделать пирожное из печенья по ГОСТу СССР

Вот он, тот рецепт, который заставит вспомнить прошлое! Если вы были любителем продукции СССР, то непременно воплотите его. Гарантирую, понравится!

Ингредиенты:

  • печеньки из песочного теста – полкило;
  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • маслице сливочное – 100 грамм;
  • сгущенка (не вареная) – 230 грамм.

Приготовление:

1. Измельчите твердые печенья до состояния муки при помощи блендера. Пересыпьте в глубокую емкость. Добавьте туда же какао и растопленное или размягченное масло.

2. Потихоньку добавляйте сгущенку. Делайте это аккуратнее, прибавляя ее по чуть-чуть, чтобы масса не была слишком жидкая или густая.

3. Размешайте ложкой, а затем руками и сразу же придавайте изделию форму. Посыпьте какао и уберите в холодное место на 10 минут.

4. Теперь время для вкусного крема для украшения. Масло разотрите с сахаром или пудрой. Наберите в кондитерский шприц и выдавливайте на картошечку. Приятного аппетита!

Пирожное картошка с добавлением коньяка

Алкоголь добавляет десерту неповторимый аромат, поэтому не скупитесь на пару ложечек. Вы сами с легкостью заметите, как он меняет блюдо. Ну а сейчас смотрим способ готовки!

Ингредиенты:

  • печенье твердое – 310 грамм;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сгущенное молочко – половина баночки;
  • какао-порошок – 4,5 столовые ложки;
  • коньяк – 1,5 столов. ложки.

Приготовление:

1. Масло залейте сгущенкой, добавьте просеянный порошок какао бобов. Размешайте массу венчиком, пока она не станет однородной.

2. Печенья (юбилейные отлично подойдут) измельчите в крошку при помощи блендера. Небольшую часть отсыпьте в отдельную тарелку, основную же массу смешайте с какао-смесью.

3. Хорошенько размешайте и принимайтесь лепить форму пирожного. Присыпьте какао. Готово!

Как приготовить пирожное с кофе и со сгущенкой

Добавив кофе, вы получите прекрасную пряную оболочку на свои пирожные. А приятно-горьковатый вкус понравится всем, кто не сильно любит сладкое. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 450 грамм;
  • сгущенное молочко – 180 мл;
  • масло размягченное – 230 грамм;
  • порошок из какао бобов – 60 гр;
  • кофе молотый – 40 грамм;
  • сахарная пудра и орешки – по желанию.

Приготовление:

1. В блендере взбейте масло и сгущенку около трех минуток. Добавьте перетертое печенье. Туда же постепенно подсыпайте какао и кофе. Снова взбейте техникой.

2. Руками сформируйте нужную фигуру и обваляйте в смеси кофе, какао и сахарной пудры.

3. Украсьте и орешками и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Готовим вкусное пирожное «Ореховое чудо»

Это пирожное безумно похоже на картошку, потому включить его в перечень было необходимым. Готова поспорить, оно вас заинтересует! Давайте же скорее рассмотрим рецептик.

Ингредиенты:

  • подтопленное масло – 130 гр;
  • сахар песочный – 175 грамм;
  • ванильный сахарок – 20 гр;
  • печенье песочное – 280 грамм;
  • водичка – 200 мл;
  • шоколад молочный или темный – 100 гр;
  • орешки (фундук, миндаль или арахис) – 270 грамм.

Приготовление:

1. Измельчите орешки блендером или любой другой удобной техникой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Всыпьте туда сахар, масло, ванильный сахар и шоколад. Растворите все на среднем огне, не забывая помешивать.

2. Как только смесь закипит, добавьте измельченный орех и крошку печенья. Варите дальше до загустения. Далее охладите до теплого состояния.

3. Теперь очередь посыпки. Так же, как и в первом пункте, измельчите орехи блендером. Сформируйте шарики, обваляв их в ореховой стружке.

Читать еще:  Арахисовое печенье рецепт

4. Выложите свои пироженки на тарелку, сделайте в них небольшие углубления и через кондитерский шприц разложите растопленный шоколад или любой другой придуманный крем.

5. Уберите на полчасика в холодильник, а затем смело подавайте к столу!

Это была заключительная инструкция по приготовлению сладких пироженок, поэтому предлагаю вам определиться с рецептом и побаловать себя и любимых людей. Ставьте лайки, делитесь мнением и опытом, рассказывайте друзьям, ведь готовить вместе куда интереснее. Всего вам хорошего и, конечно же, приятного аппетита!

Рецепты Пирожное картошка без сгущенки

Пирожное «Картошка» с орехами и бананом

Орехи грецкие — 100 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Нужные продукты для пирожного

Печенье пропустить через мясорубку

Пропустить через мясорубку орехи грецкие

Пропустить через мясорубку банан.

Пирожное «Картошка»

Какао-порошок — 2 ст. л.

Молоко сгущенное — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Вино красное сладкое — 1 ст. л.

Измельчаем печенье в крошку (мясорубкой, кухонным комбайном).

Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.

Перемешиваем до однородной массы.

Пирожное «Картошка» с красным вином

Сливочное печенье — 700 г

Сливочное масло — 200 г

Какао-порошок — 5 столовых ложек

Красное сухое вино — 3,5 столовые ложки

Грецкие орехи — 65 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Печенье и орехи пропустить через мясорубку.

Пирожное картошка без какао

Печенье детское — 300 Грамм (я беру половину обычного, половину шоколадного)

Сгущенка — 0.5 Штуки (половина банки)

Сливочный крем — По вкусу (для украшения)

Масло сливочное — 100 Грамм

Сахар коричневый — По вкусу

1. Печенье растираем в крошку руками или при помощи блендера.

2. Отдельно смешаем сгущенку и растопленное сливочное масло. Эту смесь вливаем к печенью и тщательным образом перемешаем до однородности.

Финское пирожное «Картошка»

Какао-порошок — 5 столовых ложек

Кокосовая стружка — по вкусу

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 250 г

Измельчите печенье в блендере или в мясорубке. Получившиеся крошки переложите в глубокую миску. Добавьте сгущенку и какао-порошок.

Масло подержите при комнатной температуре, разомните вилкой и тоже добавьте в миску.

Пирожное «Картошка-Животный мир»

Какао-порошок — 4-5 ст. л.

Молоко сгущенное — 2 бан.

Масло сливочное — 150 г

Перемолоть на блендере печенье.

Добавить масло, сгущенку и какао.

Сформировать животных каких пожелаете, в данном случае ежики, тут нам пригодилась шоколадная стружка, чтобы придать видимость иголочек.

Вот такая белочка получилась.

Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки

400 г. сгущенного молока

500 г. песочного печенья

200 г. сливочного масла

Смешиваем мягкое сливочное масло, сгущенку, перемешиваем до однородности.

В блендере измельчаем печенье в крошу.

Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и сахара.

Пирожное «Картошка»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Орехи грецкие — 150 г

Коньяк — 3-4 ст. л.

Печенье — 700-900 г

Какао-порошок — 5 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Нам потребуется: печенье, сгущенка, какао (у меня было не горькое, но нужно горькое, хотя, все равно вкуса не испортит), грецкие орехи и масло сливочное.

Печенье пропускаем через мясорубку.

Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.

Потом сливочное масло (оно должно быть мягким) со сгущенным молоком разминаем, но я перемешала с блендером погружным.

Пирожные типа «Картошки»

Арахис — 30 Грамм

Печенье сахарное — 300 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Какао — 2 Ст. ложки

Сгущённое молоко — 200 Грамм

Печенье измельчите в мелкую крошку.

Масло размягчите, а потом добавьте к нему сгущёнку. Тщательно перемешайте массу.

Затем добавьте ванилин и какао. Ещё раз перемешайте.

Конфеты по мотивам пирожного «Картошка»

700г печенья типа «Юбилейного», 1 баночка сгущенки, 200г сливочного масла, какао-порошок, грецкие орехи

Пропустить печенье через мясорубку, добавить сюда сгущенку и мягкое сливочное масло. Хорошо все размять и перемешать руками.

Разделить эту массу на маленькие порции, сформировать конфеты, обвалять в какао и поместить в бумажные формочки.

Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки

Сгущенка — 200 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Ванилин — По вкусу

Сухари панировочные — 300 Грамм

Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Коньяк — 2 Ст. ложки

1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.

2. Отдельно смешаем сухие ингредиенты — какао, ванилин и панировочные сухари. Проверьте, чтобы сухари не были солеными, в противном случае просто высушите в духовке кусочки батона. В эту сухую смесь начинаем вводить влажную.

Пирожное картошка с вареной сгущенкой

Какао — 3 Ст. ложки

Батон — 350 Грамм

Вареная сгущенка — 250 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Коньяк — 1 Ст. ложка

Подготовим основу для теста. Нарезаем батон мелкими кубиками.

Сушим в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

После того, как кусочки батона превратились в сухарики, дадим им остыть. Далее измельчаем их с помощью мясорубки.

Пирожное «Картошка»

400г печенья «Крокет»

1 банка сгущенного молока (вареного)

200г сливочного масла (мягкого)

1 стакан грецких орехов

2 ст. л. сахарной пудры

Печенье перемолоть на мясорубке. Смешать с 2 столовыми ложками какао.

Добавить вареную сгущенку и сливочное масло, ванилин. Хорошо растереть.

Добавить грецкие орехи (предварительно измельченные скалкой).

Пирожное «Картошка» из печенья

Масло сливочное — 100 Грамм

Сгущенка — 100 Миллилитров

Какао порошок — 1-2 Ст. ложки (для обсыпки)

Орехи грецкие — По вкусу

Печенье — 400 Грамм

Подготовьте необходимые продукты для «картошки».

Печенье сложите в чашу измельчителя и превратите в крошку.

Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенкой, добавье печенье. На этом этапе можно добавить мелко измельченные орехи.

Пирожное «Картошка» с гладкой поверхностью

Масло сливочное — 150 Грамм

Сгущеное молоко — 0,5 Стакана

Какао порошок — 3 Ст. ложки

Орехи грецкие — 100 Грамм (перемолотые в блендере)

Печенье — 300 Грамм

Масло размягчаем, добавляем туда сгущеное молоко. Взбиваем смесь миксером.

Печенье измельчаем в мелкую крошку. Это можно сделать либо при помощи скалки, либо при помощи всё того же блендера.

Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название «Ленивая картошка» или «Ёжики»

Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг

Ванильный сахар — 1 пакетик (30 г)

Сгущенное молоко 8 ст.л

Сливочное масло — 150 г

Орехи — 50 гр (у меня миндаль)

Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.

В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.

Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.

Пирожное «Картошка»

Ванилин на кончике ножа.

Масло сливочное — 100 г

Песочное печенье — 200 г

Сахарная пудра, кокосовая стружка для украшения

Сгущенное молоко — 4 ст.л.

Печенье измельчить с помощью ступки.

Масло размягчить, добавить сгущенку и взбить в пышную массу. Получившуюся массу дабавить к крошкам и перемешать.

Пирожное КАРТОШКА — Очень вкусный десерт

коньяк — 5 грамм

сахарная пудра — 165 грамм

сгущенное молоко — 90 грамм

какао — 60 грамм

сахар — 90 грамм

сливочное масло — 130 грамм

Испечь бисквит в духовке из яиц, сахара и муки.

Дать полностью остыть и затем охладить в холодильнике.

Сделать крем из сливочного масла, сахарной пудры (95 г.), сгущенки и коньяка.

Бисквит перебить в блендере или перемолоть с помощью мясорубки.

Пирожное «Картошка по-бухгалтерски»

Сгущенка 1 б.(380 гр.)

Шоколад горький 150 гр.

Печенье песочное 500 гр.

Ром белый 3 ст.л.

Орехи грецкие 120 гр.

Сгущенку подогреть(можно в микроволновке) и смешать с шоколадом (поломанным кусочками),какао, и маслом до образования однородной массы.Добавить ром и перемешать.

Печенье измельчить в чаше блендера.

Орехи слегка обжарить на сухой сковородке,охладить и так же измельчить в блендере.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Сгущенка — 1/2 Штуки (банка)

Масло сливочное — 30 Грамм

Ром или ликер — 1 По вкусу (по желанию)

Орехи грецкие — 2 Ст. ложки (измельченные)

Изюм — 1,5 Ст. ложки

Какао — 4 Ст. ложки

Печенье — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заливаем горячей водой изюм, оставляем на 10 минут.

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Можно использовать для этого дела блендер или мясорубку.

Смешиваем печенье с запаренным изюмом и измельченными орехами.

Пирожное «Картошка»: 4 классических рецепта в домашних условиях

Приветствую подписчиков и гостей блога.

Сегодняшний пост я хочу посвятить приготовлению сладкого десерта — пирожному «картошка». Думаю, вы со мной согласитесь, что это не только очень популярное угощение, но еще и самое любимое, ведь вкус лакомства многим знаком с детства. А простота в приготовлении позволяет сделать вкусняшку любому, даже ребенку, потому что десерт делают без выпечки.

Свое название сладость получила за счет формы пирожного, то есть в виде клубней картошки. Плюс само тесто получается такое рыхловатое, что тоже напоминает нам о данном овоще.

Конечно же, рецептов по созданию лакомства множество. Чаще всего в основу входит измельченная масса бисквита или печенья, также добавляется сливочное масло, сгущенка и сахар. А темный цвет придается за счет какао-порошка. В качестве сопутствующих элементов добавляются еще различные орехи.

Процесс же приготовления не отнимает много времени и сил. Поэтому готовить сладкий десерт в домашних условиях просто одно удовольствие!

Рассмотрим на сегодняшний день самые популярные и вкусные способы приготовления угощения.

Пирожное «Картошка» из бисквита — рецепт по ГОСТу СССР

Мы начнем с не очень простого рецепта. Хотя это как на него взглянуть . Способ готовки взят из нашего прошлого, поэтому он немного замудреный, но результат того стоит.

Вы же можете упростить задачу и не готовить бисквит самостоятельно, а прикупить его в магазине. Я же рекомендую все же заморочиться, потому что все домашнее всегда вкуснее и полезнее.

И не забывайте, что помимо этого десерта можно готовить и другие простые вкусняшки, например песочные печеньки из рассола.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 120 гр.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сахар — 220 гр.;
  • Сливочное масло — 250 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Ванильная эссенция — 2-3 капли;
  • Коньяк — 1 ст. ложка.

Для посыпки:

  • Какао-порошок — 10 гр.;
  • Сахарная пудра — 35 грамм.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто для бисквита. Для этого просейте и соедините вместе муку и крахмал.

2. Далее в чашу миксера вбейте яйца. Взбейте яйца в воздушную массу, при этом постепенно вводите сахарный песок.

Читать еще:  Пирог с какао и творогом

3. Во взбитую массу порционно введите муку с крахмалом. Хорошо перемешайте массу, чтобы она получилась однородной, без комочков.

4. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите получившееся тесто и равномерно распределите его по всему противню.

5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20.

6. Готовый бисквит снимите с противня и отсудите в течение 10 минут.

7. Накройте верхушку вторым листом пергамента и переверните заготовку.

8. Снимите первый лист бумаги.

9. В таком состоянии оставьте бисквит на 10-12 часов, чтобы он подсох.

10. Через указанное время измельчите бисквит в крошку руками или используйте миксер.

11. Теперь займемся приготовлением крема. В ковшик налейте молоко и насыпьте практически весь сахар. Постоянно помешивая жидкость, доведите ее до кипения, и проварите 2 минуты.

12. А с оставшимся сахаром взбейте яйцо.

13. Непрерывно помешивайте яично-сахарную смесь и тонкой струйкой вливайте горячий молочный сироп.

14. Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.

15. Крем по консистенции должен получиться как сгущенное молоко. Остудите его, но первые 10 минут обязательно перемешивайте массу, чтобы на поверхности не было корочки.

16. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

17. Продолжайте взбивать масло и одновременно, порционно, добавляйте молочный крем.

18. В самом конце введите коньяк и ванильную эссенцию.

19. Размешайте крем до однородного состояния.

20. Немного крема отложите в отдельную пиалу для декора.

21. Теперь хорошенько смешайте бисквитную крошку с кремом.

22. Лучше всего это делать руками).

23. Далее приготовьте обсыпку. Просто смешайте сахарную пудру с какао-порошком.

24. Из бисквитной массы слепите «картошки» произвольной формы и размера.

25. Обваляйте хорошенько каждый «клубень» в обсыпке.

26. Деревянной палочкой проделайте по два-три отверстия для декора в каждом угощении.

27. Используя специальную насадку кулинарного шприца, сделайте из крема в отверстиях «ростки».

28. Вот и все, наше лакомство готово к подаче!

Как приготовить «Картошку» из печенья со сгущенкой в домашних условиях?

Ну а теперь перейдем к более легким вариантам. Думаю, следующий способ вам точно знаком.

Вам понадобится минимум продуктов и это очень приятно, учитывая что цены сейчас дикие. Если вы готовы, то немедленно приступайте к процессу.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 700-900 гр.;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Какао-порошок — 5 ч. ложек.

Способ приготовления:

1. Сначала измельчите печенье в блендере. Либо его можно пропустить через мясорубку или пройтись скалкой, а также использовать для этой цели свои руки.

2. Масло должно быть немного замороженное. Его натрите на крупной терке.

3. Теперь смешайте тертое масло с измельченным печеньем. Добавьте сгущенное молоко, какао-порошок. Вновь все перемешайте до получения однородной массы.

4. Из получившегося теста сделайте пирожные в виде картошки. Изделия дополнительно можно обвалять в орехах, кокосовой стружке или какао.

5. Далее «вкусняшки» положите на блюдце и уберите на пару часов в холодильник, а потом кушайте с горячим чаем.

Кстати, приготовленное угощение по данному способу, очень напоминает еще один вкусный десерт — шоколадную «колбаску».

Пирожное «Картошка» из сухарей. Пошаговый рецепт:

А вот еще интересный способ приготовления. Может для вас он покажется новым, но нет, тоже из нашего детства.

Десерт получается экономным, так как сухарики, согласитесь, стоят не так уж и дорого.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Сухари — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко — 300 гр.;
  • Какао-порошок — 3-5 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 120 грамм.

Используйте ванильные или сдобные сухари.

Способ приготовления:

1. Используя блендер, измельчите орехи и сухари.

2. Затем соедините измельченные сухари и орехи со сгущенным молоком, размягченным сливочным маслом и какао-порошком. Так сказать, вымесите тесто руками.

3. Далее сформируйте угощения в виде клубень картофеля. Уберите в холодильник для застывания. А перед подачей можете украсить ягодами или жидким шоколадом.

Классический рецепт пирожного «Картошка» без сгущенки

Ну и в завершении видео-сюжет по готовке лакомства из печенья. Все же этот ингредиент в угощении самый популярный. Единственное, в этот раз, мы попробуем обойтись без сгущенного молока, а добавим сливочное масло и молоко.

Вам понадобится: печенье; какао; сливочное масло; молоко; сахар. Для украшения: сахарная пудра; кокосовая стружка; кунжут.

Вот так вот очень просто и быстро можно приготовить вкусное пирожное «Картошка». Напоследок дам еще пару советиков, чтобы у вас точно все получилось съедобным.

Пирожное «Картошка» из печенья — классические рецепты в домашних условиях

Пирожное «Картошка» – это незамысловатый десерт, который будет удачным дополнением любого праздника. Благодаря интересной структуре теста можно лепить различные фигурки, например, елочки. В таком случае вкусность подайте к рецептам на Новый год. Если сделать сердечки, то блюдо понравится дамам на 8 марта.

Главный секрет сладости заключается в том, что подается в холодном варианте. Многие хозяйки советуют замораживать сладость. Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут. За это время он быстро оттает и будет вкусным.

Ниже представляю 3 самых простых, но популярных вида лакомства. Ингредиенты в каждом случае недорогие, а процедура создания до смешного простая.

Классическое пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР

Это классический вариант сладости. «Картошку» готовили в СССР. Многие помнят вкус десерта. Удивительно то, что готовить пирожное просто. Сложных ингредиентов нет. Согласно ГОСТу, необходимо подготовить такие продукты:

  • песочное печенье – 1 кг;
  • сгущенка – банка;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Превратите печенье в крошку. Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру. В таком случае идеально подойдет мясорубка. Продукт получится не слишком мелким, но единым.

2. Растопите упаковку сливочного масла. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешайте. Масса должна равномерно окрасится.

4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.

5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

6. Из полученного теста необходимо слепить колобки. Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки. Также позовите деток. Этот этап им понравится.

7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.

Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.

youtube.com/watch?v=ABU4f0bjAiQ

Рецепт пирожного «Картошка» из какао порошка, сгущёнки и сливочного масла

Помимо стандартного советского рецепта, есть и иной метод приготовления. Особыми тонкостями пирожное «Картошка» не отличается. Из продуктов необходимо подготовить следующее:

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.

3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

4. Залейте в сыпучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось незадействованных кусочков. Структура должна получиться, как на фото ниже.

Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.

6. В итоге получилось идеальное тесто, из которого нужно скатать колобки или «картошку».

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.

youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c

Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного «Картошка» не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.

3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

Справка! Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже. Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.

6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.

youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Видео-рецепт пирожного «Картошка» без сгущенного молока:

Магазинный вариант популярного пирожного «Картошка» не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector