Пирожное с грецкими орехами

Варшавское пирожное с орехами

Вкусное, тоненькое и хрустящее ореховое пирожное идеально подойдет для утреннего чаепития. Грецкий орех можно назвать одним из наиболее полезных продуктов в человеческом рационе. Уже не первый год он известен во многих странах мира как эффективное лечебное средство.

Восточные лекари еще в давние времена говорили о том, что грецкий орех укрепляет печень, сердце и мозг. Орешки содержат большой комплекс витаминов (В1, В12, В2, А, В15, РР, Е, К, С), а также хиноны, эфирное масло, дубильные вещества, каротин, фосфор, кальций, магний и многие другие элементы.

Представленные ниже рецепты сочетают в себе изысканный вкус и несомненную пользу для человеческого здоровья.

Варшавское пирожное с грецким орехом

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 желток;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов муки;
  • 70 граммов сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 90 граммов орехов (можно смешать грецкие и миндаль в пропорции 50 на 50);
  • 1 стакан сахара.

В первую очередь необходимо растереть сливочное масло с пудрой и желтком. После того, как масса стала полностью однородной, туда добавляется 100 граммов муки, после чего замешивается мягенькое тесто на песочной основе.

Оно скатывается в шар и равномерно раскатывается на промасленной бумаге для запекания. Итоговый результат должен напоминать ровный прямоугольник, толщина которого примерно одинакова по всей площади. Готовая основа прячется в холодильник на один час.

После того, как основа под десерт охладилась, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корж в течение двенадцати минут. Параллельно обжарьте орехи на сухой сковороде примерно такое же время.

Это усилит ореховый вкус десерта и упростит их измельчение. Молоть лучше всего в блендере, однако подойдет и кофемолка. Помол должен быть как можно более мелким.

После этого белки нужно тщательно взбить. Результат должен напоминать крепкую пену. Ореховая труха смешивается с сахаром, после чего в массу аккуратно добавляются белки. Туда же добавляется еще 100 граммов муки.

Тщательно перемешанная начинка распределяется на пропеченном корже ровным слоем, после чего десерт помещается в духовку (температура — 160 градусов) на двадцать пять минут. Разрезать на порции блюдо следует горячим, в противном случае, оно будет крошиться.

Пирожное с орехом и кремовой начинкой

Такое ореховое пирожное несет в себе праздничное настроение и с легкостью может подаваться на Рождество, День рождения или какой-либо другое торжество. От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети.

  • 200 граммов размягченного сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 7 яичных белков;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов миндаля;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 0,33 столовой ложки черного кофе;
  • 150 граммов горького шоколада.

Первым делом вам предстоит просушить и мелко измельчить орехи. Сушить их нужно в духовке, для этого потребуется примерно 10 минут. Измельченная ореховая масса перемешивается и растирается с половиной стакана сахара. Туда же добавляется мука.

Вместе с оставшимся сахаром взбиваются белки. Результат должен напоминать плотную пенку на хорошем латте. Белковую пену нужно аккуратно добавить в ореховую основу, тщательно перемешивая сверху вниз.

Духовку разогревается до 180 градусов. На форму выстилается бумага для выпекания, смазывается маслом. На нее равномерно выкладывается тесто. Корж выпекается в духовке в течение двадцати пяти минут.

Теперь очередь крема. Размягченное сливочное масло тщательно взбивается. Параллельно черный шоколад растапливается на водяной бане. Кофе процеживается. После этих подготовительных процедур, ингредиенты взбиваются до однородности.

Остывший корж украшается сделанным кремом, после чего разрезается на порции и прячется в холодильник. Блюдо готово к подаче!

Видео-рецепт приготовления варшавского пирожного с орехами

Нежные пирожные с орехами

Побалуйте себя и своих близких нежнейшими пирожными с пряным кремом. Рецепт я взяла из журнала и была приятно удивлена полученным результатом. Пирожное привело меня в восторг. Фотография, может, не очень хорошая, но вкус. мммм.

Ингредиенты для «Нежные пирожные с орехами»:

Тесто

Крем

  • Желатин — 8 г
  • Сок (Вишневый сок. В оригинале было красное вино, но я всегда делаю с соком.) — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Смесь специй (Специи для глинтвейна Я кладу где-то 1 ч.л) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (повышенной жирности — 33%) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Нежные пирожные с орехами»:

Ядра грецких орехов смолоть или мелко порубить.

Белки отделить от желтков. Взбить белки, 2 ст. л. холодной воды и щепотку соли в крутую пену. Взбивая, всыпать сахар. Затем ввести яичные желтки.

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную смесь.

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Намазать массу на застеленный пекарской бумагой противень. Я использую алюминиевую форму размером 18*25, т. к размазывать такое количество теста на весь большой противень, мне кажется, не стоит. В этот раз я делала меньше и уменьшила форму с помощью фольги.

Выпекать в течение 15 минут. Затем вынуть из духовки и опрокинуть корж на посыпанное сахаром полотенце. Бумагу слегка смочить и осторожно снять с коржа.
Он действительно готовится очень быстро. На вид он кажется совсем мягким и сырым, но не бойтесь, он через несколько минут «застынет» на воздухе. Можно проткнуть зубочисткой, она будет чистой.
Корж остудить. А пока займемся кремом

Крем:
Желатин замочить. В маленькой кастрюле разогреть вишневый сок и на 10 минут опустить туда пакетик со специями. Видимо, имеется в виду какой-то специальный пакетик. Я просто всыпаю где-то чайную ложку специй, а потом смесь процеживаю

Желатин отжать и распустить в горячем соке при постоянном помешивании. Остудить.

Читать еще:  Быстрый пирог на молоке

Белки отделить от желтков. Взбить в крутую пену желтки с сахаром. Ввести а-ля глинтвейн.

Взбить по отдельности сливки и белки. Как только глинтвейн начнет желироваться, ввести в него сливки и взбитый белок.

Завершение:
Бисквит разрезать по горизонтали. На одну половину намазать желированный крем, прикрыть второй половиной и прижать. Поставить в холодильник на 2 ч. Разрезать бисквит на полоски шириной 3 см, а их на пироженки длиной 7-8 см. Сверху можно украсить ядрами грецких орехов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой

Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»

Пирожное «Грибочки»

Бисквитные пирожные с крыжовником

Тарталетки «Слeзы ангела»

Кофейное пирожное «Между нами девочками»

  • 190
  • 1181
  • 64276

Пирожное «Шоколадное удовольствие»

Корзинки с творожно-клубничной начинкой

  • 43
  • 498
  • 33868

Комментарии и отзывы

16 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года semsvet #

16 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

16 августа 2014 года semsvet #

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

16 августа 2014 года топиарий #

16 августа 2014 года relook # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варшавское пирожное с орехами

Вкусное, тоненькое и хрустящее ореховое пирожное идеально подойдет для утреннего чаепития. Грецкий орех можно назвать одним из наиболее полезных продуктов в человеческом рационе. Уже не первый год он известен во многих странах мира как эффективное лечебное средство.

Восточные лекари еще в давние времена говорили о том, что грецкий орех укрепляет печень, сердце и мозг. Орешки содержат большой комплекс витаминов (В1, В12, В2, А, В15, РР, Е, К, С), а также хиноны, эфирное масло, дубильные вещества, каротин, фосфор, кальций, магний и многие другие элементы.

Представленные ниже рецепты сочетают в себе изысканный вкус и несомненную пользу для человеческого здоровья.

Варшавское пирожное с грецким орехом

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 желток;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов муки;
  • 70 граммов сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 90 граммов орехов (можно смешать грецкие и миндаль в пропорции 50 на 50);
  • 1 стакан сахара.

В первую очередь необходимо растереть сливочное масло с пудрой и желтком. После того, как масса стала полностью однородной, туда добавляется 100 граммов муки, после чего замешивается мягенькое тесто на песочной основе.

Оно скатывается в шар и равномерно раскатывается на промасленной бумаге для запекания. Итоговый результат должен напоминать ровный прямоугольник, толщина которого примерно одинакова по всей площади. Готовая основа прячется в холодильник на один час.

После того, как основа под десерт охладилась, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корж в течение двенадцати минут. Параллельно обжарьте орехи на сухой сковороде примерно такое же время.

Это усилит ореховый вкус десерта и упростит их измельчение. Молоть лучше всего в блендере, однако подойдет и кофемолка. Помол должен быть как можно более мелким.

После этого белки нужно тщательно взбить. Результат должен напоминать крепкую пену. Ореховая труха смешивается с сахаром, после чего в массу аккуратно добавляются белки. Туда же добавляется еще 100 граммов муки.

Тщательно перемешанная начинка распределяется на пропеченном корже ровным слоем, после чего десерт помещается в духовку (температура — 160 градусов) на двадцать пять минут. Разрезать на порции блюдо следует горячим, в противном случае, оно будет крошиться.

Пирожное с орехом и кремовой начинкой

Такое ореховое пирожное несет в себе праздничное настроение и с легкостью может подаваться на Рождество, День рождения или какой-либо другое торжество. От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети.

  • 200 граммов размягченного сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 7 яичных белков;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов миндаля;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 0,33 столовой ложки черного кофе;
  • 150 граммов горького шоколада.

Первым делом вам предстоит просушить и мелко измельчить орехи. Сушить их нужно в духовке, для этого потребуется примерно 10 минут. Измельченная ореховая масса перемешивается и растирается с половиной стакана сахара. Туда же добавляется мука.

Вместе с оставшимся сахаром взбиваются белки. Результат должен напоминать плотную пенку на хорошем латте. Белковую пену нужно аккуратно добавить в ореховую основу, тщательно перемешивая сверху вниз.

Духовку разогревается до 180 градусов. На форму выстилается бумага для выпекания, смазывается маслом. На нее равномерно выкладывается тесто. Корж выпекается в духовке в течение двадцати пяти минут.

Теперь очередь крема. Размягченное сливочное масло тщательно взбивается. Параллельно черный шоколад растапливается на водяной бане. Кофе процеживается. После этих подготовительных процедур, ингредиенты взбиваются до однородности.

Остывший корж украшается сделанным кремом, после чего разрезается на порции и прячется в холодильник. Блюдо готово к подаче!

Видео-рецепт приготовления варшавского пирожного с орехами

Нежные пирожные с орехами

Побалуйте себя и своих близких нежнейшими пирожными с пряным кремом. Рецепт я взяла из журнала и была приятно удивлена полученным результатом. Пирожное привело меня в восторг. Фотография, может, не очень хорошая, но вкус. мммм.

Ингредиенты для «Нежные пирожные с орехами»:

Тесто

Крем

  • Желатин — 8 г
  • Сок (Вишневый сок. В оригинале было красное вино, но я всегда делаю с соком.) — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Смесь специй (Специи для глинтвейна Я кладу где-то 1 ч.л) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (повышенной жирности — 33%) — 100 мл
Читать еще:  Яблочно морковный торт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Нежные пирожные с орехами»:

Ядра грецких орехов смолоть или мелко порубить.

Белки отделить от желтков. Взбить белки, 2 ст. л. холодной воды и щепотку соли в крутую пену. Взбивая, всыпать сахар. Затем ввести яичные желтки.

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную смесь.

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Намазать массу на застеленный пекарской бумагой противень. Я использую алюминиевую форму размером 18*25, т. к размазывать такое количество теста на весь большой противень, мне кажется, не стоит. В этот раз я делала меньше и уменьшила форму с помощью фольги.

Выпекать в течение 15 минут. Затем вынуть из духовки и опрокинуть корж на посыпанное сахаром полотенце. Бумагу слегка смочить и осторожно снять с коржа.
Он действительно готовится очень быстро. На вид он кажется совсем мягким и сырым, но не бойтесь, он через несколько минут «застынет» на воздухе. Можно проткнуть зубочисткой, она будет чистой.
Корж остудить. А пока займемся кремом

Крем:
Желатин замочить. В маленькой кастрюле разогреть вишневый сок и на 10 минут опустить туда пакетик со специями. Видимо, имеется в виду какой-то специальный пакетик. Я просто всыпаю где-то чайную ложку специй, а потом смесь процеживаю

Желатин отжать и распустить в горячем соке при постоянном помешивании. Остудить.

Белки отделить от желтков. Взбить в крутую пену желтки с сахаром. Ввести а-ля глинтвейн.

Взбить по отдельности сливки и белки. Как только глинтвейн начнет желироваться, ввести в него сливки и взбитый белок.

Завершение:
Бисквит разрезать по горизонтали. На одну половину намазать желированный крем, прикрыть второй половиной и прижать. Поставить в холодильник на 2 ч. Разрезать бисквит на полоски шириной 3 см, а их на пироженки длиной 7-8 см. Сверху можно украсить ядрами грецких орехов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой

Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»

Пирожное «Грибочки»

Бисквитные пирожные с крыжовником

Тарталетки «Слeзы ангела»

Кофейное пирожное «Между нами девочками»

  • 190
  • 1181
  • 64276

Пирожное «Шоколадное удовольствие»

Корзинки с творожно-клубничной начинкой

  • 43
  • 498
  • 33868

Комментарии и отзывы

16 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года semsvet #

16 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

16 августа 2014 года semsvet #

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

16 августа 2014 года топиарий #

16 августа 2014 года relook # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусная выпечка с грецкими орехами

Выпечка с грецкими орехами — это вкусно, питательно и аппетитно. В данной статье описаны простые, не требующие особых усилий или дорогостоящих ингредиентов рецепты подобных сладостей. Каждый из предложенных вариантов поможет быстро и легко приготовить вкусный десерт, чтобы побаловать своих близких или приятно удивить гостей.

Подготовка к приготовлению

Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.

В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.

Рецепты выпечки

Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.

Песочный пирог с грецкими орехами

Бисквит с яблоками и орехами

Вкусный рулет с орехами

Песочный пирог с грецкими орехами

  1. Куриные яйца надо разбить, отделяя желтки (понадобятся для теста) от белков (используются в ореховом слое). В желтки нужно всыпать 2 ст. л. сахара и тщательно перемешать ложкой до однородности. В эту же миску нужно выложить 200 г сливочного масла. Все ингредиенты необходимо вымешать до однородности.
  2. К сливочно-яичной сладкой массе нужно всыпать 2 стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Будущее тесто следует размять вручную до однородной массы. Оно должно получиться мягким и в меру упругим, не липнуть к рукам.
  3. Бумагой для запекания следует застелить выбранный противень. Затем по пергаменту нужно раскатать тесто, используя стакан или другое подручное средство. В результате должен получиться однородный слой без краёв с равной толщиной.
  4. Грецкие орехи следует очистить от скорлупы. Ядрышки измельчаются в блендере до состояния крупинок, но не порошка.
  5. В белок от яиц следует добавить 4 ч. л. сахара. Массу необходимо взбить с помощью ручного венчика, блендера или миксера. Должна получиться белая однородная жидкая масса.
  6. В белковую смесь надо всыпать измельчённые ранее орехи. Старательно перемешайте всё до однородности и распределите по тесту на противне, получая равный по толщине слой.
  7. Духовку следует заранее разогреть до +190°С. Затем внутрь отправьте противень с будущим пирогом и выдержите его 15 минут.
  8. По готовности пирог нужно извлечь из духовки, аккуратно достать из противня и нарезать кусочками. Вот и всё — песочный пирог с грецкими орехами готов, можно подавать на стол.
Читать еще:  Выпечка с фруктами

Бисквит с яблоками и орехами

1-2 шт. (или 160–180 г очищенных)

на кончике ножа

  1. Разбейте куриные яйца, отделяя желтки от белков. Каждый из ингредиентов слегка взбейте до однородности.
  2. Сахар разделите пополам, высыпав одну часть в желтки, вторую — в белки. Ещё раз взбейте все ингредиенты до состояния пены. Белки должны превратиться в устойчивую пенку, а желтки — приобрести более светлый цвет.
  3. В желтки нужно добавить мёд, очищенные и измельчённые орехи, ваниль в виде сиропа или ванильный сахар. Хорошо перемешайте все составляющие до однородности.
  4. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной тёрке.
  5. Яблоки тоже отправляются к желткам и перемешиваются.
  6. Затем полученную массу аккуратно выложите во взбитые белки и перемешайте.
  7. В конце через сито всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получится пористое тесто — по консистенции, как на оладьи.
  8. При готовке в мультиварке её следует смазать растительным маслом и выложить тесто. Можно готовить на режиме «Бисквит» или «Выпечка». Время и температуру прибор устанавливает автоматически.
  9. По готовности блюдо извлекают из мультиварки или духовки спустя 10–15 минут. Затем дают ещё настояться до охлаждения.
  10. После этого можно нарезать порционными кусочками, присыпать сахарной пудрой и подавать на стол, чтобы попробовать. Бисквит с яблоками и грецкими орехами получается мягким, вкусным и очень ароматным.

Вкуснейшая гата

  1. Выложите в миску для теста сливочное масло, отправьте туда же просеянную пшеничную муку, соль, ванилин и соду. Размешайте тесто сначала ложкой, а затем руками до состояния крошки.
  2. Отправьте в миску сметану и вручную размешайте тесто. Оно должно быть мягким и слегка упругим.
  3. Выложите в ёмкость для начинки размягчённое сливочное масло, сахарный песок и просейте пшеничную муку. С помощью ложки хорошенько размешайте массу до состояния крошки, а затем разомните вручную крупные комочки.
  4. Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем выложите на рабочую поверхность или доску и слегка пройдитесь по ним скалкой, разминая на не слишком крупные кусочки.
  5. Тесто скатайте в рулет. Разрежьте на три части.
  6. Рабочую поверхность (или доску) присыпьте небольшим количеством муки. Первую часть теста выложите и раскатайте скалкой так, чтобы оно было тонким.
  7. Обильно присыпьте его начинкой, а сверху — измельчёнными грецкими орехами. Затем скатайте в плотный рулет. По аналогии поступите так с ещё двумя частями теста.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на неё готовые рулеты. Слегка прижмите их, расплющивая, а затем сделайте проколы вилкой через каждые 2-3 см.
  9. Вбейте в мисочку куриное яйцо и размешайте до однородности. Смажьте им будущие печенья и присыпьте их сверху остатками начинки, а затем нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
  10. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до +180°С духовку на 20–30 минут.
  11. По окончании указанного времени армянское печенье полностью готово. Вынимайте его из духовки, дайте остыть и подавайте на стол к чаю или кофе.

Вкусный рулет с орехами

25 г сырых или 1 ст. л. сухих

  1. Вылейте в миску для теста молоко и добавьте дрожжи. Тщательно размешайте до растворения дрожжей.
  2. Добавьте сметану, сахар, куриные яйца и масло. Размешайте, а потом добавьте ванилин. Теперь засыпайте муку постепенно, размешивая тесто руками. Оно должно быть упругим, мягким и не липнуть к пальцам.
  3. Выложите его в миску и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в тёплое место. В таком виде оставьте на 1 час.
  4. В это время приготовьте начинку. Грецкие орехи очистите от скорлупы, обсушите в духовке и измельчите в ступке или блендером.
  5. В миску с орехами добавьте сахар для начинки и ванильный сахар. Перемешайте до однородности. Начинка готова.
  6. К этому времени тесто поднимется. Его необходимо выложить из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части. Одну уберите в миску, а вторую раскатайте в прямоугольник с помощью скалки.
  7. Сверху раскатанный пласт слегка смажьте растительным маслом, чтобы в дальнейшем начинка хорошо скрепилась с тестом.
  8. Выложите равномерным слоем начинку на тесто так, чтобы от краёв оставалось около 3 см по узким сторонам, около 1 см с широких. Затем сверните в плотный рулет и защипните края со всех сторон.
  9. Противень смажьте растительным маслом и укройте пергаментом. Затем выложите на него швом вниз подготовленный рулет.
  10. В таком виде отправьте в тёплое место на 15–20 минут для поднятия теста.
  11. По истечении указанного времени отправьте рулет в духовку. Она должна быть разогрета до +180°С. Время выпекания — 30–40 минут. Если вы увидите, что рулет быстро стал золотистым, укройте его сверху бумагой и продолжайте выпекание до готовности.
  12. По истечении времени доставайте рулет. И пока он горячий, смажьте его сиропом. (Налейте в сотейник воду для сиропа,туда же добавьте сахар и отправьте на плиту. Периодически помешивайте до полного растворения сахарного песка. После закипания добавьте лимонный сок. Прокипятите пару минут и выключайте.)
  13. По аналогии приготовьте рулет из оставшейся части теста. Подавать на стол можно спустя 10–15 минут, когда лакомство полностью пропитается сиропом. Перед подачей нарежьте рулет порционными кусочками, также его можно присыпать оставшейся начинкой или сахарной пудрой для украшения.

Существует немало рецептов домашней выпечки и десертов с орехами, но предложенные варианты готовятся быстро и просто, радуя насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте подходящий рецепт и смело приступайте к созданию кулинарных шедевров.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector