Содержание
- Нежные пирожные с орехами
- Ингредиенты для «Нежные пирожные с орехами»:
- Рецепт «Нежные пирожные с орехами»:
- Пирожное безе — самые вкусные рецепты легкого и воздушного десерта
- Как приготовить пирожное безе?
- Пирожное с орехами
- Пирожное безе — самые вкусные рецепты легкого и воздушного десерта
- Как приготовить пирожное безе?
- Бисквитное пирожное с орехами
- Похожие главы из других книг
Пирожное с орехами
Нежные пирожные с орехами
Побалуйте себя и своих близких нежнейшими пирожными с пряным кремом. Рецепт я взяла из журнала и была приятно удивлена полученным результатом. Пирожное привело меня в восторг. Фотография, может, не очень хорошая, но вкус. мммм.
Ингредиенты для «Нежные пирожные с орехами»:
Тесто
Крем
- Желатин — 8 г
- Сок (Вишневый сок. В оригинале было красное вино, но я всегда делаю с соком.) — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Смесь специй (Специи для глинтвейна Я кладу где-то 1 ч.л) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (повышенной жирности — 33%) — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Нежные пирожные с орехами»:
Ядра грецких орехов смолоть или мелко порубить.
Белки отделить от желтков. Взбить белки, 2 ст. л. холодной воды и щепотку соли в крутую пену. Взбивая, всыпать сахар. Затем ввести яичные желтки.
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную смесь.
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Намазать массу на застеленный пекарской бумагой противень. Я использую алюминиевую форму размером 18*25, т. к размазывать такое количество теста на весь большой противень, мне кажется, не стоит. В этот раз я делала меньше и уменьшила форму с помощью фольги.
Выпекать в течение 15 минут. Затем вынуть из духовки и опрокинуть корж на посыпанное сахаром полотенце. Бумагу слегка смочить и осторожно снять с коржа.
Он действительно готовится очень быстро. На вид он кажется совсем мягким и сырым, но не бойтесь, он через несколько минут «застынет» на воздухе. Можно проткнуть зубочисткой, она будет чистой.
Корж остудить. А пока займемся кремом
Крем:
Желатин замочить. В маленькой кастрюле разогреть вишневый сок и на 10 минут опустить туда пакетик со специями. Видимо, имеется в виду какой-то специальный пакетик. Я просто всыпаю где-то чайную ложку специй, а потом смесь процеживаю
Желатин отжать и распустить в горячем соке при постоянном помешивании. Остудить.
Белки отделить от желтков. Взбить в крутую пену желтки с сахаром. Ввести а-ля глинтвейн.
Взбить по отдельности сливки и белки. Как только глинтвейн начнет желироваться, ввести в него сливки и взбитый белок.
Завершение:
Бисквит разрезать по горизонтали. На одну половину намазать желированный крем, прикрыть второй половиной и прижать. Поставить в холодильник на 2 ч. Разрезать бисквит на полоски шириной 3 см, а их на пироженки длиной 7-8 см. Сверху можно украсить ядрами грецких орехов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Корзиночки с яблочной начинкой и меренгой
Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
Пирожное «Грибочки»
Бисквитные пирожные с крыжовником
Тарталетки «Слeзы ангела»
Кофейное пирожное «Между нами девочками»
- 190
- 1181
- 64276
Пирожное «Шоколадное удовольствие»
Корзинки с творожно-клубничной начинкой
- 43
- 498
- 33868
Комментарии и отзывы
16 августа 2014 года топиарий #
17 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)
15 августа 2014 года semsvet #
16 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)
16 августа 2014 года semsvet #
15 августа 2014 года relook # (модератор)
15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)
15 августа 2014 года relook # (модератор)
15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)
15 августа 2014 года relook # (модератор)
15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)
15 августа 2014 года relook # (модератор)
15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)
15 августа 2014 года relook # (модератор)
15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)
15 августа 2014 года relook # (модератор)
16 августа 2014 года топиарий #
16 августа 2014 года relook # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирожное безе — самые вкусные рецепты легкого и воздушного десерта
Даже имея небольшое количество продуктов на кухне, можно побаловать своих близких вкусненьким, приготовив нежное пирожное безе. Для этого требуется обычная духовка, минимум ингредиентов и наличие свободного времени, которое можно выделить на готовку.
Как приготовить пирожное безе?
Лакомство получится пленительно ароматным и нежным, если освоить рецепт пирожного безе в духовке. Основной этап в приготовлении – это высушивание белков, которое длится не менее часа. Чтобы десерт вышел вкусным, нужно лишь помнить о некоторых правилах, которые заключаются в следующем:
- Крайне осторожно отделяются белки от желтков, затем их взбивают.
- Посуду, в которой взбивают белки, хорошо промывают и высушивают.
- Как только белки слегка изменят цвет, добавляют чуть-чуть сахара.
- Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахар. Должна получиться масса, хорошо держащая форму, блестящая и гладкая.
- На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, крем перекладывают с помощью кондитерского мешка.
- Выпекают 1,5 часа в духовке при температуре 110 градусов. Остывает пирожное безе там же.
Пирожное безе «Павлова»
«Павлова» – это легендарный десерт, названный в честь выдающийся балерины. По вкусу и виду он напоминает ее танец – такой же легкий воздушный. Рецепт придумали более ста лет назад в Новой Зеландии, когда балерина была там на гастролях. С тех пор он пользуется неизменной популярностью, если приготовить пирожное безе в домашних условиях, можно насладиться этим потрясающим десертом.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 220 г;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- сливки 33% жирности – 200 мл;
- ванилин – 1 пакетик;
- фрукты по вкусу.
- Белки комнатной температуры взбивают в пышную пену.
- Тонкой струйкой всыпают сахар и продолжают взбивать, пока он полностью не растворится.
- Затем добавляют крахмал, уксус и хорошенько перемешивают. Чтобы проверить, готова ли масса, стоит венчиком захватить небольшое количество. Если она удерживается на нем, то можно формировать пирожные.
- На противень укладывается пекарская бумага, на которой отмечаются кружки диаметром 10 см. На них ложкой и выкладывается масса.
- Духовку разогревают до 130 градусов, пекут пирожные безе 40 минут. Сверху украшают фруктами.
Пирожное безе с кремом
Пирожное безе с кремом – удивительный десерт, который поражает своей нежностью и вкусом. Оно мгновенно тает во рту и подходит для украшения тортов. Крем для безе имеет удивительный вкус, он готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы придать десерту интересную форму, подготовленную массу кондитерским мешком выдавливают на противень, нижнюю часть делают плоской, а верхушку остроконечной.
- белки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт. для крема;
- сахар – 1 стакан для безе и 120 г для крема;
- молоко – 80 мл;
- сливочное масло – 150 г.
- Из белков и стакана сахара, хорошо их взбивая, сделать безе.
- Выдавить на противень и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов.
- Тем временем приготовить крем – в кастрюле смешать сахар, яйцо и подогретое молоко. Довести смесь до загустения, не переставая помешивать. Охладить.
- Размягченное сливочное масло взбивают миксером. Потом сюда же по ложке добавляют массу. Все смешивают.
- Пирожное воздушное безе разрезают посередине, одну сторону промазывают кремом, а сверху закрывают шапкой.
Пирожное безе с орехами
Невероятно пикантным и необычным вкусом обладает пирожное безе с орехами. Оно готовится также легко, как и предыдущие варианты, но для него потребуется чуть больше продуктов. Это обусловлено тем, что внутрь десерта кладется орешек, который станет настоящим сюрбризом для любителей сладенького, сверху оно поливается сиропом. Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.
- белки – 8 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сахар – 200 г;
- орехи – 150 г;
- сироп – 200 г;
- крахмал – 30 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Белки взбить в пышную пену, потихоньку подсыпая сахар.
- Крахмал смешать с пудрой, просеять через сито и добавить к массе.
- Сформировать корзиночки. В каждую положить по орешку.
- Выпекать 45 минут при 100 градусной температуре. Готовое пирожное безе сверху полить сиропом.
Пирожное безе с ягодами
Чтобы сделать десерт с ягодами, готовят классическое пирожное безе, рецепт которого чрезвычайно прост. При этом ягоды могут быть любые – сезонные или замороженные. Главное сделать в пирожном углубление пошире и побольше, чтобы уместилась не одна ягодка, а несколько. Приготовленное дома лакомство будет без консервантов, красителей и только из проверенных продуктов.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- фрукты по вкусу.
- Белки взбить. Присоединить лимонный сок и немного сахара.
- Не переставая взбивать, добавляют остальной песок.
- Выкладывают на противень и выпекают пирожное безе в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов.
Пирожное безе с масляным кремом
Пирожное безе с масляным кремом станет настоящим открытием, поскольку готовится легко в домашних условиях, но при этом выглядит аппетитно и пахнет ароматно. Из стандартного набора ингредиентов сначала приготавливают пирожные, а пока они пекутся, делают масляный крем для безе. Аккуратно разрезав белковые заготовки пополам, крем выкладывается на нижнюю часть, он хорошо скрепит обе половинки.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 6 ч. л.;
- желток – 1 шт.
- Сделать безе, взбив белки, сахар, лимонный сок. Выпекать 1,5 часа при 100.
- Взбить крем из масла, желтка и небольшого количества сахара.
- Разрезать пирожное воздушное безе на половинки и начинить кремом.
Безе с шоколадом – рецепт
Еще одна вариация рецепта – безе с шоколадом. Десерт готовится традиционным способом, отличается он лишь тем, что в состав добавляют небольшое количество шоколада. Этот вариант особенно понравится любителям сладкого, которые предпочитают шоколадный вкус. Компонент добавляется не как начинка, а в состав самой массы, применяемой для формирования пирожных.
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- шоколад – 50 г.
- Плитку измельчают в порошок.
- Из белков, сахара делают тягучую массу.
- В нее же добавляют измельченный шоколад и перемешивают.
- Выкладывают на противень и выпекают 1 час.
Безе с творожным кремом
Если хочется удивить гостей и побаловать себя, то следует приготовить творожные пирожные с безе. Это самостоятельный десерт, но его можно украсить кремом или фруктами, кроме того его сочетают с бисквитными коржами и мороженым. Многие мамочки предпочитают готовить эту вариацию десерта для детей из-за его полезного состава.
- сахар – 1 стакан;
- белки – 4 шт.;
- сметана – 150 г;
- творог – 400 г.
- Белки взбить с сахаром.
- Продукты для крема – творог, сметану перемешивают миксером, чуть-чуть добавляют сахар.
- Безе выпекают, разрезают на две части и заполняют кремом.
Безе с лимонным кремом
Очередная разновидность классического рецепта – это пирожное воздушное безе с лимонным кремом. Пропорции можно соблюдать такие, как и в традиционном варианте. Крем с добавление лимона придаст пикантный привкус с легкой кислинкой. Для удобства безе лучше сделать не с остроконечной верхушкой, а с небольшим углублением.
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- яйца – 2 шт.
- Вбить яйца. Выпекать белковые корзинки 1 час при 120.
- С лимона снять цедру и натереть. Смешать с сахаром.
- К массе добавить сок лимонов. Смесь процедить.
- Присоединить сливочное масло и варить на слабом огне до загустения. Охладить.
- Заполнить безе кремом.
Безе со сгущенкой – рецепт
Пирожное безе со сгущенкой обладает оригинальным вкусом, поэтому для разнообразия стоит приготовить и его. Не нужно брать целую банку, хватит всего четверть банки вареного молока, которое добавляют в крем для безе со сгущенкой. Основа во всех случаях готовится практически из одинакового количества продуктов, а с кремом можно и поэкспериментировать, используя любые компоненты.
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сгущенка – ¼ банки.
- Белки, сахар и сок взбить обычным для безе способом. выпекать 1 час при 110.
- Сгущенку отварить, остудить.
- Разрезать пирожное на основе безе на половинки и смазать их сгущенкой.
Пирожное с орехами
- January 2020
- Крайне осторожно отделяются белки от желтков, затем их взбивают.
- Посуду, в которой взбивают белки, хорошо промывают и высушивают.
- Как только белки слегка изменят цвет, добавляют чуть-чуть сахара.
- Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахар. Должна получиться масса, хорошо держащая форму, блестящая и гладкая.
- На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, крем перекладывают с помощью кондитерского мешка.
- Выпекают 1,5 часа в духовке при температуре 110 градусов. Остывает пирожное безе там же.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 220 г;
- винный уксус – 1 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- сливки 33% жирности – 200 мл;
- ванилин – 1 пакетик;
- фрукты по вкусу.
- Белки комнатной температуры взбивают в пышную пену.
- Тонкой струйкой всыпают сахар и продолжают взбивать, пока он полностью не растворится.
- Затем добавляют крахмал, уксус и хорошенько перемешивают. Чтобы проверить, готова ли масса, стоит венчиком захватить небольшое количество. Если она удерживается на нем, то можно формировать пирожные.
- На противень укладывается пекарская бумага, на которой отмечаются кружки диаметром 10 см. На них ложкой и выкладывается масса.
- Духовку разогревают до 130 градусов, пекут пирожные безе 40 минут. Сверху украшают фруктами.
- белки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт. для крема;
- сахар – 1 стакан для безе и 120 г для крема;
- молоко – 80 мл;
- сливочное масло – 150 г.
- Из белков и стакана сахара, хорошо их взбивая, сделать безе.
- Выдавить на противень и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов.
- Тем временем приготовить крем – в кастрюле смешать сахар, яйцо и подогретое молоко. Довести смесь до загустения, не переставая помешивать. Охладить.
- Размягченное сливочное масло взбивают миксером. Потом сюда же по ложке добавляют массу. Все смешивают.
- Пирожное воздушное безе разрезают посередине, одну сторону промазывают кремом, а сверху закрывают шапкой.
- белки – 8 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сахар – 200 г;
- орехи – 150 г;
- сироп – 200 г;
- крахмал – 30 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Белки взбить в пышную пену, потихоньку подсыпая сахар.
- Крахмал смешать с пудрой, просеять через сито и добавить к массе.
- Сформировать корзиночки. В каждую положить по орешку.
- Выпекать 45 минут при 100 градусной температуре. Готовое пирожное безе сверху полить сиропом.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- фрукты по вкусу.
- Белки взбить. Присоединить лимонный сок и немного сахара.
- Не переставая взбивать, добавляют остальной песок.
- Выкладывают на противень и выпекают пирожное безе в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов.
- белки – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 6 ч. л.;
- желток – 1 шт.
- Сделать безе, взбив белки, сахар, лимонный сок. Выпекать 1,5 часа при 100.
- Взбить крем из масла, желтка и небольшого количества сахара.
- Разрезать пирожное воздушное безе на половинки и начинить кремом.
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- шоколад – 50 г.
- Плитку измельчают в порошок.
- Из белков, сахара делают тягучую массу.
- В нее же добавляют измельченный шоколад и перемешивают.
- Выкладывают на противень и выпекают 1 час.
- сахар – 1 стакан;
- белки – 4 шт.;
- сметана – 150 г;
- творог – 400 г.
- Белки взбить с сахаром.
- Продукты для крема – творог, сметану перемешивают миксером, чуть-чуть добавляют сахар.
- Безе выпекают, разрезают на две части и заполняют кремом.
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- яйца – 2 шт.
- Вбить яйца. Выпекать белковые корзинки 1 час при 120.
- С лимона снять цедру и натереть. Смешать с сахаром.
- К массе добавить сок лимонов. Смесь процедить.
- Присоединить сливочное масло и варить на слабом огне до загустения. Охладить.
- Заполнить безе кремом.
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сгущенка – ¼ банки.
- Белки, сахар и сок взбить обычным для безе способом. выпекать 1 час при 110.
- Сгущенку отварить, остудить.
- Разрезать пирожное на основе безе на половинки и смазать их сгущенкой.
Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!
Тесто:
Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Крем:
285г масла
100г сахарной пудры
120г сгущенки
40г воды
4 желтка
100г орехов
1 ст.л. коньяка
Украшение:
300г помады 60г орехов
Тесто приготовить, как показано здесь. Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала.
Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.
Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.
Крем.
Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.
В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.
Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.
В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.
Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить.
Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.
И тут же посыпать орехами.
Спасибо всем за добрые слова о новой книге! Надеюсь, она вам понравится!
Что касается обеих моих книг про пироги, то они обязательно появятся в продаже, как мне сказали в издательстве, через пару месяцев. Так что надо просто подождать.
Пирожное безе — самые вкусные рецепты легкого и воздушного десерта
Даже имея небольшое количество продуктов на кухне, можно побаловать своих близких вкусненьким, приготовив нежное пирожное безе. Для этого требуется обычная духовка, минимум ингредиентов и наличие свободного времени, которое можно выделить на готовку.
Как приготовить пирожное безе?
Лакомство получится пленительно ароматным и нежным, если освоить рецепт пирожного безе в духовке. Основной этап в приготовлении – это высушивание белков, которое длится не менее часа. Чтобы десерт вышел вкусным, нужно лишь помнить о некоторых правилах, которые заключаются в следующем:
Пирожное безе «Павлова»
«Павлова» – это легендарный десерт, названный в честь выдающийся балерины. По вкусу и виду он напоминает ее танец – такой же легкий воздушный. Рецепт придумали более ста лет назад в Новой Зеландии, когда балерина была там на гастролях. С тех пор он пользуется неизменной популярностью, если приготовить пирожное безе в домашних условиях, можно насладиться этим потрясающим десертом.
Пирожное безе с кремом
Пирожное безе с кремом – удивительный десерт, который поражает своей нежностью и вкусом. Оно мгновенно тает во рту и подходит для украшения тортов. Крем для безе имеет удивительный вкус, он готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы придать десерту интересную форму, подготовленную массу кондитерским мешком выдавливают на противень, нижнюю часть делают плоской, а верхушку остроконечной.
Пирожное безе с орехами
Невероятно пикантным и необычным вкусом обладает пирожное безе с орехами. Оно готовится также легко, как и предыдущие варианты, но для него потребуется чуть больше продуктов. Это обусловлено тем, что внутрь десерта кладется орешек, который станет настоящим сюрбризом для любителей сладенького, сверху оно поливается сиропом. Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.
Пирожное безе с ягодами
Чтобы сделать десерт с ягодами, готовят классическое пирожное безе, рецепт которого чрезвычайно прост. При этом ягоды могут быть любые – сезонные или замороженные. Главное сделать в пирожном углубление пошире и побольше, чтобы уместилась не одна ягодка, а несколько. Приготовленное дома лакомство будет без консервантов, красителей и только из проверенных продуктов.
Пирожное безе с масляным кремом
Пирожное безе с масляным кремом станет настоящим открытием, поскольку готовится легко в домашних условиях, но при этом выглядит аппетитно и пахнет ароматно. Из стандартного набора ингредиентов сначала приготавливают пирожные, а пока они пекутся, делают масляный крем для безе. Аккуратно разрезав белковые заготовки пополам, крем выкладывается на нижнюю часть, он хорошо скрепит обе половинки.
Безе с шоколадом – рецепт
Еще одна вариация рецепта – безе с шоколадом. Десерт готовится традиционным способом, отличается он лишь тем, что в состав добавляют небольшое количество шоколада. Этот вариант особенно понравится любителям сладкого, которые предпочитают шоколадный вкус. Компонент добавляется не как начинка, а в состав самой массы, применяемой для формирования пирожных.
Безе с творожным кремом
Если хочется удивить гостей и побаловать себя, то следует приготовить творожные пирожные с безе. Это самостоятельный десерт, но его можно украсить кремом или фруктами, кроме того его сочетают с бисквитными коржами и мороженым. Многие мамочки предпочитают готовить эту вариацию десерта для детей из-за его полезного состава.
Безе с лимонным кремом
Очередная разновидность классического рецепта – это пирожное воздушное безе с лимонным кремом. Пропорции можно соблюдать такие, как и в традиционном варианте. Крем с добавление лимона придаст пикантный привкус с легкой кислинкой. Для удобства безе лучше сделать не с остроконечной верхушкой, а с небольшим углублением.
Безе со сгущенкой – рецепт
Пирожное безе со сгущенкой обладает оригинальным вкусом, поэтому для разнообразия стоит приготовить и его. Не нужно брать целую банку, хватит всего четверть банки вареного молока, которое добавляют в крем для безе со сгущенкой. Основа во всех случаях готовится практически из одинакового количества продуктов, а с кремом можно и поэкспериментировать, используя любые компоненты.
Бисквитное пирожное с орехами
Бисквитное пирожное с орехами
Для теста: мука пшеничная – 100 г, крахмал – 10 г, яйца – 4 шт., сахар – 120 г, орех грецкий жареный – 30 г.
Для крема: масло сливочное – 100 г, яйцо – 1 шт., молоко – 60 мл, сахар – 100 г, коньяк – 1 ч. л., орех грецкий (рубленый) – 20 г.
Из бисквитного теста с орехами приготовить пирожное, как описано в предыдущем рецепте. В крем для начинки положить измельченные орехи; в крем для отделки орехи не класть, а подкрасить его жженым сахаром. Украсить пирожное измельченными жареными орехами или миндалем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Бисквитное пирожное с вареньем
Бисквитное пирожное с вареньем Пpодукты: мука пшеничная 250 г, яйца 10 штук, сахаp 250 г, сахаp для сиpопа 0,5 стакана, сок из половины лимона, ваpенье 1 стакан, глазуpь, помадка.Пpиготовление бисквитного теста.Яйца отбить в миску, добавить 2 столовые ложки (50 г) сахаpа на каждое яйцо
Пирожное с орехами или с маком
Пирожное с орехами или с маком Пpодукты для теста: 125 г сливочного масла или охлажденного маpгаpина, 50 г свежих дpожжей, 2 стакана муки, 2 желтка, 0,5 стакана подсоленой сметаны (на половину стакана щепотка соли).Для белково-оpеховой массы: 2 белка, 0,5 стакана сахаpной пудpы или
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто Требуется: 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 5 яиц, 250 г сливочного масла (маргарина), ванильный сахар, сок 1/2 лимона.Способ приготовления. В глубокой миске среднего размера смешайте сахарный песок, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и
Пирожное бисквитное
Пирожное бисквитное 5 яиц, по 1/2 стакана сахара и муки, 1 ст. ложка пропущенной через мясорубку сырой тыквы, 1 ч. ложка свежих измельченных листьев смородины. Для начинки: 1 стакан спелых ягод крыжовника, по 1 ст. ложке пропущенных через мясорубку репы, редьки. Тщательно
Пирожное бисквитное
Пирожное бисквитное 5 яиц, по 1/2 стакана сахара и муки, 1 ст. ложка пропущенной через мясорубку сырой тыквы, 1 ч. ложка свежих измельченных листьев смородины.Для начинки: 1 стакан спелых ягод крыжовника, по 1 ст. ложке пропущенных через мясорубку репы, редьки.Тщательно
Бисквитное пирожное с вареньем
Бисквитное пирожное с вареньем Состав: ? стакана муки, ? стакана муки картофельной, 1 стакан сахарного песка, 10 яиц, ? пакетика ванилина. Отделить яичные белки от желтков, белки поставить в холодное место. Желтки растереть с сахаром добела (можно добавить ванилин),
Пирожное бисквитное с манной крупой
Пирожное бисквитное с манной крупой Состав: 10 яиц, 250 г сахара, 190 г манной крупы, 1 лимон. Начинка:масляный крем из 100 г масла и 4 ст. ложек сгущенного молока, красносмородиновое желе. Белки тщательно отделить от желтков. Растирать последние с сахаром
Пирожное бисквитное с манной крупой
Пирожное бисквитное с манной крупой Состав: Тесто:10 яиц, 250 г сахара, 190 г манной крупы, 1 лимон. Начинка:масляный крем из 100 г масла и 4 ст. ложек сгущенного молока, красносмородиновое желе. Белки тщательно отделить от желтков. Растирать последние с
Бисквитное пирожное с вареньем
Бисквитное пирожное с вареньем Состав: ? стакана муки, ? стакана муки картофельной, 1 стакан сахарного песка, 10 яиц, ? пакетика ванилина. Отделить яичные белки от желтков, белки поставить в холодное место. Желтки растереть с сахаром добела (можно добавить ванилин),
838. ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ
838. ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ 250 г сахарной пудры, 200 г масла, 500—700 г муки, 3 яйца, 1 желток, ? стакана сметаны, ? пакетика разрыхляющего порошка, 1 пакетик ванильного сахара.В растертое добела масло добавить сахарную пудру, яйца, желток, муку, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и
882. ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ
882. ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ 10 яиц, 300 г сахара, 50 г картофельного крахмала, 100 г пшеничной муки, цедра от 2 лимонов или апельсинов, сок от 1 лимона.Тесто приготовить так же, как указано для бисквита обыкновенного (881). Выпечь его на противне.Когда бисквит остынет, разрезать его
883. ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ С МАННОЙ КРУПОЙ
883. ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ С МАННОЙ КРУПОЙ 10 яиц, 250 г сахара, 190 г манной крупы, 1 лимон, 1 пакетик ананасового или другого желе.Тесто приготовить так же, как указано для бисквита обыкновенного (881), но вместо муки положить манную крупу. Вылить на противень и выпекать 30—40 минут в
Слоеное пирожное с орехами
Слоеное пирожное с орехами Что понадобится: 500 г готового слоеного теста, 250 г сливочного масла, 250 г рубленых орехов, 100 г вареного сгущенного молока, 50 г тертого шоколада, несколько капель ромовой эссенции Всё очень просто!Раскатать тесто в пласт толщиной 4—5 мм, острой
Бисквитное пирожное
Бисквитное пирожное Приготовить вышесказанный бисквит. Затем пирожные листы застелить бумагой, наложить на них бисквит, размазать ножом по всему листу ровно, толщиною в палец, и посадить в печь колеровать. Когда отпечется и заколеруется, вынуть из печи, перевернуть вверх
Бисквитное пирожное со сливочно-масляным шоколадным кремом
Бисквитное пирожное со сливочно-масляным шоколадным кремом Для теста: мука пшеничная – 100 г, крахмал – 10 г, яйца – 5 шт., какао-порошок – 20 г, сахар – 120 г.Для крема: сахарная пудра – 70 г, масло сливочное – 130 г, молоко сгущенное – 200 г, какао-порошок – 20 г, коньяк – 20 г,
Бисквитное пирожное со взбивным кремом
Бисквитное пирожное со взбивным кремом Для теста: мука пшеничная – 120 г, крахмал картофельный – 25 г, сахар – 140 г, яйца – 6 шт., эссенция ромовая (или цитрусовая) – 3 г.Для крема: сахарная пудра – 60 г, яйца (белки) – 4 шт., эссенция – 2 г.Для сиропа: сахар – 50 г, эссенция – 2 г,