Содержание
- Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно
- Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра
- Рецепты вкусных начинок без сыра
- Пицца без сыра на сковороде: рецепт и фото
- Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра
- Как сделать жидкую пиццу без сыра на сковороде
- Рецепты вкусных начинок без сыра
- Как приготовить пиццу без сыра с фаршем
- Вкусная пицца с грибами без сыра 🍕
- Пошаговое приготовление
- Способы украшения и варианты подачи блюда
- Видеорецепт
Пицца на сковороде без сыра
Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно
Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.
Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра
Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.
Продукты, которые можно использовать вместо сыра:
Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком
Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности
Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью
Рецепты вкусных начинок без сыра
Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.
Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.
Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.
Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы
- 500 г теста;
- 300 мл томатного соуса;
- 1 баклажан;
- 1 перец;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. соли.
Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом
Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)
Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру
Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика
Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы
Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту
Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами
В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.
С пряными колбасками
Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.
Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей
- 500 г теста;
- 300 мл томатного соуса;
- 12–16 маслин;
- 1 сладкий перец;
- 1 томат;
- 200 г салями;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. соли.
-
Взбить яйцо с майонезом и специями.
Для взбивания подойдёт кулинарный венчик
Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края
Для нарезки салями понадобится острый нож
Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные
От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи
Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек
Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной
При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.
Яблочная пицца с изюмом и орехами
Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.
Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой
- 300 г теста;
- 100 г сметаны;
- 100 г творога;
- цедра половины лимона;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яблоко;
- горсть изюма;
- 6–7 грецких орешков.
-
Смешать сметану с творогом.
Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию
Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями
Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут
Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину
Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично
Орехи придают пицце пикантность
У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом
Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.
Пицца без сыра на сковороде: рецепт и фото
Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.
Некоторые советы, которые нужно помнить:
- Тесто. Обязательное условие, которое следует соблюдать, заключается в том, что тесто должно быть тонким. Если вы сделаете толстое тесто, то получите пирог;
- Начинка. Как правило, хозяйки кладут в это блюдо все, что найдут в холодильнике, добавляя при этом, например, морепродукты с фруктами и овощами. Однако это неправильно. Добавляя продукты, следует учитывать, что они должны сочетаться друг с другом, например, если блюдо решили сделать из морепродуктов, то нужно добавить морепродукты и каперсы;
- Слои. Ни в коем случае не нужно перегружать пиццу, выкладывая какой-то продукт слой за слоем. Это правило не распространяется на помидоры: их можно добавить побольше, чтобы пицца получилась сочной;
- Перед тем как выкладывать начинку, основу следует смазать выбранным соусом. В качестве соуса можно использовать аджику или майонез.
Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра
Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.
Продукты, которые можно использовать вместо сыра:
Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком
творог и сметану;
Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности
майонез с яйцом.
Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью
Как сделать жидкую пиццу без сыра на сковороде
- яйцо — 1 шт.
- мука — 5 ст. ложек
- сметана — 3 ст. ложки
- колбаса или мясо — 150 г
- помидор — 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль, специи
Рецепт быстрой пиццы без сыра:
1. В миске смешайте муку, сметану, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо. Получится жидкое тесто.
2. Вылейте его на холодную сковородку, смазанную маслом. Разложите нарезанное мясо или колбасу и порезанный кружочками помидор.
3. Накройте крышкой сковороду и жарьте на медленном огне примерно 15 минут, пока основа не затвердеет.
В рецепт приготовления этой пиццы не входит колбаса.
Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:
- Слоеное тесто — 500 гр;
- Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) — 500 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук (лучше всего использовать репчатый) — 1 шт;
- Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.
Рецепт предполагает следующий способ приготовления:
- На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;
- Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;
- Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;
- Смазать его выбранным соусом;
- Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;
- Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).
В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.
Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.
Рецепты вкусных начинок без сыра
Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.
Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.
Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.
Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы
- 500 г теста;
- 300 мл томатного соуса;
- 1 баклажан;
- 1 перец;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. соли.
Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом
Перец измельчить кубиками.
Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)
Томаты нарезать кружочками.
Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру
Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика
Добавить к нему соль и травы.
Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы
Основу для пиццы смазать соусом.
Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту
Затем сформировать бортик, вылить на тесто яйца, уложить томаты, перец, а сверху баклажаны. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.
Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами
С пряными колбасками
Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.
Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей
- 500 г теста;
- 300 мл томатного соуса;
- 12–16 маслин;
- 1 сладкий перец;
- 1 томат;
- 200 г салями;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. соли.
-
Взбить яйцо с майонезом и специями.
Для взбивания подойдёт кулинарный венчик
Смазать лепёшку из теста соусом, а сверху выложить 3/4 взбитой массы.
Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края
Для нарезки салями понадобится острый нож
Нарезать томаты кружками.
Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные
От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи
Нарезать маслины кружками.
Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек
На основу выложить салями, томаты, перец и маслины. Вылить оставшуюся смесь яйца и майонеза, украсить по периметру томатами, на которые выложить кружочки маслин. Запекать 45 минут.
Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной
При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.
Яблочная пицца с изюмом и орехами
Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.
Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой
- 300 г теста;
- 100 г сметаны;
- 100 г творога;
- цедра половины лимона;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яблоко;
- горсть изюма;
- 6–7 грецких орешков.
-
Смешать сметану с творогом.
Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию
Натереть цедру. Добавить к сметанно-творожной смеси, ввести сахар и перемешать.
Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями
Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут
Яблоко нарезать ломтиками.
Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину
Подготовить изюм, выбрав самые крупные и красивые ягодки.
Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично
Орехи разломить кусочки.
Орехи придают пицце пикантность
На тесто выложить сметанно-творожную смесь, сверху распределить яблоки, посыпать изюмом и орехами. Запекать 25 минут.
У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом
Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.
Как приготовить пиццу без сыра с фаршем
Рецепт этого варианта основывается на необычном ингредиенте для этого блюда — фарше.
Используемые компоненты:
- Мука — 900 гр (примерно 4 стакана);
- Вода (желательно использовать теплую) — 2 стакана;
- Дрожжи — 25 гр;
- Масло (лучше всего воспользоваться оливковым) — 3 ст.л;
- Соль добавить по вкусу;
- Фарш — 300 гр;
- Лук — 1 шт;
- Пепперони (можно использовать любую другую колбасу) — 300 гр;
- Маслины — 100 гр;
- Зелень добавить по вкусу;
- Кетчуп — 2-3 ст.л.
Для того чтобы создать этот необычный вариант придется потратить 30 мин:
- Делаем основу (тесто);
- Тонко его раскатываем;
- Кладем его на противень, предварительно смазанный маслом;
- Делаем начинку: лук и колбасу нарезаем кружочками, маслины режем пополам;
- Смазать тесто кетчупом;
- Выкладываем фарш, колбасу, лук, маслины в указанном порядке;
- Ставим в духовку на 30 мин.
Наша выпечка готова. Теперь необходимо немного подождать и можно ее употреблять.
Пицца без сыра получается не менее вкусной, чем с ним. Помимо этого, многие из этих рецептов можно использовать в постные дни.
Вкусная пицца с грибами без сыра 🍕
Если хотите узнать, как приготовить пиццу без сыра, тогда вам обязательно нужно почитать эту статью. В ней вы найдете подробный рецепт приготовления. Узнаете о том, какие кухонные принадлежности и продукты используются в процессе. Почитаете о том, как можно выгодно дополнить и украсить пиццу. Выясните, какая калорийность такого блюда, и сколько времени нужно на его приготовление.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешиваем 5 грамм соли, 5 грамм сахарного песка, 3 грамма сухих дрожжей, 200 грамм теплой кипяченой воды. Хорошенько все перемешиваем.
- Просеиваем через сито 500 грамм пшеничной муки и частями добавляем в общую миску. Замешиваем тесто.
- Добавляем в тесто 40 грамм растительного масла и снова вымешиваем.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на один час.
- Очищаем три репчатые луковицы, моем их и нарезаем небольшим кубиком. Моем 300 грамм свежих шампиньонов и нарезаем на небольшие кусочки. На антипригарную сковородку наливаем 15 грамм растительного масла и ставим ее на плиту. Когда масло нагрелось, кладем на сковородку нарезанный лук и грибы. Хорошенько все перемешиваем, добавляем 5 грамм соли и черный молотый перец по вкусу, и жарим до полной готовности.
- В чашке смешиваем два куриных яйца, 5 грамм соли, 5 грамм сахарного песка, 5 грамм горчицы, 15 грамм сухого молока и 75 грамм растительного масла.
- Взбиваем все с помощью блендера в течение одной минуты.
- Добавляем в заливку 5 грамм крахмала и снова все перемешиваем. Выливаем заливку в пакетик и помещаем в холодильную камеру на 20 минут.
- Моем три свежих помидора и 50 грамм свежего укропа. Помидоры нарезаем полукольцами, а укроп мелко шинкуем.
- Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и кладем на него тесто. Разравниваем тесто по всей поверхности противня.
- Выкладываем на пласт теста равномерно жареные грибы с луком.
- Сверху грибов красиво выкладываем нарезанные помидоры и присыпаем укропом.
- В пакетике с заливкой делаем небольшую дырочку и поливаем нашу пиццу.
- Ставим пиццу в духовку, разогретую на 250 градусов по Цельсию, и выпекаем 15 минут.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- В качестве начинки для такой пиццы можно использовать все, что удастся найти в холодильнике. Очень часто в пиццу отправляют колбасу, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук.
- В данном случае сыр можно заменить яичной заливкой или сметаной.
- Украсить пиццу можно большими кружочками томатов, болгарского перца.
- Также можно сделать совершенно вегетарианскую пиццу, добавив в нее исключительно овощи.
- Если вы готовите для детей, то можете сделать блюдо в какой-нибудь красивой форме. Например, в виде мордочки медвежонка или котика.
- Также такую пиццу можно сделать в форме конуса. Но в таком случае тесто заранее запекается на специальной насадке.
- Если вы делаете пиццу без сыра, то ее можно сделать в закрытом виде. Для этого просто накройте пиццу слоем теста и запеките, как обычный пирог.
Видеорецепт
На этом видео показан пошаговый процесс воссоздания описанного рецепта. Такая пицца особенно понравится тем, кто не особо любит сыр или не употребляет молочные продукты.