Содержание

Пицца на сковороде на молоке

Пицца на сковороде за 10 минут на майонезе и молоке

Зачастую хозяйки ищут такие рецепты, которые были бы, безусловно, вкусны, но в, то, же время легки в приготовлении, сокращали бы время пребывания на кухне и были экономически привлекательными, то есть, не требовали особых затрат. Сегодня приготовим блюдо, которое отвечает всем данным требованиям. Это вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе и молоке.

Согласитесь, пиццу любят все: и дети, и взрослые. Но, хотя она и относится к быстрой еде, бывают ситуации, когда нужно что-то уже поставить на стол, а времени возиться с тестом совсем нет. Поверьте, пицца на майонезе на сковороде будет готова за 10 минут и выручит вас, как это неоднократно бывало со мной.

Все, что вам нужно для этого рецепта всегда есть в холодильнике. Еще огромный плюс в том, что в качестве начинки вы можете взять любые продукты, которые у вас оказались под рукой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.;
  • Сосиски – 2 штуки;
  • Грибы – 5-6 штук среднего размера;
  • Сыр – около 100 грамм;
  • Зелень – петрушка, зеленый лук.

Вы можете выбрать начинку на свой вкус – это же пицца!

Как готовится пицца на сковороде за 10 минут на майонезе, рецепт по шагам:

1. Для того, чтобы приготовить такую выпечку, прежде всего соединяем все жидкие компоненты. Молоко, майонез и яйцо отправляем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Сразу же можем посолить и поперчить, если ваши домашние не против острой нотки.

2. Взбиваем все вместе вилкой или венчиком, но без особого фанатизма, — просто, чтоб соединить продукты.

3. Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, чтоб тесто было легким и воздушным.

4. Теперь уже тщательно взбиваем жидкое тесто для пиццы на сковороде. Следим, чтоб все комочки были разбиты.

5. На разогретую сковороду выливаем тесто для пиццы и ставим на средний огонь. Это очень похоже на приготовление самого обыкновенного омлета.

6. Теперь самое интересное – выкладываем начинку и начнем с соуса. Я беру любой классический кетчуп — шашлычный или томатный – и произвольно капаю его прямо в жидкое тесто. Получается эдакая картина маслом, вернее, кетчупом.

7. Режем сосиски и грибы. В моем случае это домашние маринованные шампиньоны, но можно взять и свежие. За это и любят пиццу – в нее можно класть все, что душе угодно: сосиски, вареное мясо, колбасу, оливки и т.д.

8. Выкладываем начинку, пока тесто еще жидковатое.

9. Твердый сыр делим на 2 части, одну из которых режем соломкой или трем на крупной терке.

10. Мытую и высушенную зелень тоже мелко рубим.

11. Высыпаем сыр и зелень на пиццу.

12. Подготовка начинки и сковороды заняла менее 10 минут, посыпаем пиццу на майонезе и молоке оставшимся мелко тертым сыром — ведь самое главное в пицце это сыр! Накрываем крышкой и доводим до готовности.

13. Как вы могли убедиться, пицца на сковороде действительно готовится 10 минут, а майонез придаст мягкости тесту. Эта выпечка всегда выручит вас в случае неожиданного прихода гостей.

Пробуем! Домашняя пицца на сковороде за 10 минут на майонезе и молоке готова! Можно приготовить несколько штук, если гостей много и позволяет время.

Пицца на сковороде за 10 минут: 6 пошаговых рецептов

Вкусное тесто, нежная начинка, аппетитно тянется расплавленный сыр… Вы правы, сегодня поговорим о пицце. Но не обычной, а пицце приготовленной на сковороде. Наверняка не найдется человека, который бы не любил пиццу, но не всегда есть время ее готовить. А иногда совсем нет сил на то, чтобы приготовить тесто и начинку, да еще всё это запечь в духовке.

Пицца на сковороде выгодно отличается тем, что её можно очень быстро приготовить и она будет такая же вкусная. Это очень выручает, если на пороге внезапно появились гости и нужно быстро приготовить угощение. Или, например, нужно быстро накормить вкусным завтраком семью. Так что пицца, приготовленная на сковороде, может выручить Вас когда нужно приготовить что – то вкусное, но времени на это очень мало.

В этой статье мы постараемся рассказать как правильно приготовить пиццу на сковороде, а так же пошагово опишем самые популярные и вкусные рецепты этого замечательного блюда.

1. Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Продукты, необходимые для приготовления пиццы на сковороде :

  • Сметана – 2 ст.л;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Ветчина ( можно заменить колбасой или сосисками) – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по желанию.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся

Как приготовить пиццу на сковороде:

1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Для этого в миске нужно соединить сметану, яйца, майонез и хорошенько всё перемешать.

2. На втором этапе к получившейся сметанно-майонезной массе следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Нужно обязательно проследить, чтобы в получившемся тесте не оставалось комочков.

3. Теперь нужно подготовить сковороду нужного диаметра и смазать её небольшим количеством растительного масла без запаха.

4. Далее на сковороду необходимо вылить приготовленное тесто для пиццы и распределить по всему дну.

5. На поверхность теста нужно выложить кетчуп и аккуратно размазать его по всему тесту. Если используете чеснок, нужно его измельчить и смешать с кетчупом, и только потов выложить на тесто.

6. Далее на кетчуп нужно равномерно выложить нарезанную ветчину или колбасу.

7. Теперь необходимо помыть и нарезать помидоры, а затем добавить их в будущую пиццу.

8. И последний этап – посыпать всю поверхность натертым на крупной терке сыром.

9. Теперь нужно нарыть сковороду с пиццей крышкой и поставить на плиту. Готовить быструю пиццу следует на небольшом огне до того момента, пока сыр полностью не расплавится.

Пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!

Если у Вас нет сметаны, можно заменить ее майонезом и наоборот. То есть если в рецепте 4 ложки сметаны и 4 майонеза – Вы можете положить 8 ложек одного или другого.

2. Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт

Что понадобится для приготовления пиццы на сковороде (на диаметр 28 см):

  • Кефир – 200 гр;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сода пищевая – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез – 1 ст.л на тесто и 2 ст.л для начинки;
  • Колбаса, ветчина, сосиски(что есть) – 150 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кетчуп – 1 ст.л.
Читать еще:  Быстрый заливной пирог

Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:

1. Первым делом нужно кефир перелить в миску и добавит соду. Кефир должен быть теплый, около 35-36º. Далее оставляем кефир с содой на 15 минут, чтобы они вступили в реакцию.

2. После того, как пройдет 15 минут следует добавить яйцо, щепотку соли и 1 ст.л майонеза, всё хорошо перемешать. Затем нужно добавить просеянную муку и снова все хорошенько перемешать. Следите, чтобы не осталось комочков.

3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся тесто. Затем нужно равномерно его распределить.

4. Затем нужно нарезать лук, помидоры, колбасу удобным Вам способом, а сыр натереть на крупной терке.

5. Теперь следует включить средний огонь и поджарить основу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону.

6. Как только перевернули корж обжаренной стороной вверх – её нужно смазать кетчупом и выложить нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху всё необходимо смазать майонезом и посыпать натертым сыром. При желании посыпать зеленью.

7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!

Начинку для пиццы можете брать любую, какая Вам нравится. Например, можно смазать тесто кетчупом, сверху положить копченую курицу и нарезанные консервированные ананасы и посыпать сыром. Будет очень вкусно. Так же в пиццу с ветчиной и помидорами смело можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте и всё получится!

3. Пицца на сковороде без сметаны

Какие продукты нужны для приготовления пиццы на сковороде без сметаны:

  • Майонез – 6 ст.л;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 6 ст.л;
  • Ветчина, колбаса или сосиски – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Кетчуп – 1 ст.л;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:

1. Первым делом смешиваем яйца и майонез, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.

2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Обязательно следите, чтобы не осталось комочков.

3. Помидоры и перец нужно помыть. Далее необходимо очистить перец от плодоножки и семян. Теперь овощи нужно нарезать кружочками. Ветчину нарезать как нравится.

4. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Затем равномерно распределить тесто по дну.

5. На тесто выложить кетчуп и равномерно его размазать по поверхности теста.

6. Теперь нужно выложить нарезанные: ветчину, помидоры, и перец. Сверху равномерно посыпать натертым на терке сыром.

7. Сковородку поставить на плиту, накрыть крышкой и включить средний огонь. Готовить пиццу до полного расплавления сыра. Тесто должно подрумяниться с нижней стороны.

Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!

4. Пицца на сковороде без майонеза – видео

5. Пицца на сковороде за 5 минут. Видео – рецепт

6. Пицца на сковороде за 10 минут. Видео – рецепт

Надеемся, что данная статья была Вам полезна!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев к статье: 4

Здравствуйте! Готовила пиццу по рецепту номер 1. Это просто супер. Такая вкусная пицца, мои сьели ее моментально))) пришлось делать еще 2 партии. Только я смазывала одну соусом острым вместо кетчупа, так как муж любит острое. Тоже очень вкусно. И еще я в одну из пицц добавила перец болгарский, а во вторую шампиньоны жаренные с луком. Просто очень вкусно. И не нужно возиться с тестом. Раскатывать его , переносить. И выпекать. Тесто тоненькое получается, вкусное. Я теперь буду всегда делать такую пиццу! Просто находка! Елена, спасибо Вам огромное за рецепт. Жалко нельзя фото вставить, показать какая пицца получилась))

Анна, здравствуйте! Я очень рада, что Вам понравилась пицца! Я тоже чаще всего готовлю именно так! Если готовлю нам с мужем , то смазываю соусом ” Стебель Бамбука” сладкий. Он хоть так и называется, но островат. И добавляю перец болгарский, зелень. А дети не любят с перцем и зеленью, поэтому им смазываю кетчупом и не кладу ничего кроме помидор, ветчины и сыра.

Здравствуйте!никогда не думала что можно приготовить такую вкусную пицу в сковородке,получилось безумно вкусно и никакой волокиты,спасибо вам огромное семья в восторге.

Здравствуйте! Мне очень приятно, что Вашей семье понравилось! Пицца действительно готовится очень быстро, и ничуть не уступает приготовленной в духовке.

Пицца на сковороде за 10 минут — 5 пошаговых рецептов с фото

Если вы еще не знали, что вкусную пиццу можно испечь и на сковороде, а не только в духовке, тогда изучайте наши рецепты и действуйте! Эти рецепты хороши своей простотой и отлично подойдут в том случае, когда под рукой нет духового шкафа или же нет времени возиться с замешиванием и раскатыванием теста. Пицца на сковороде готовится считанные минуты, а начинка для нее годится совершенно любая, как мясная, так и мясоовощная, и из морепродуктов, и вегетарианская.

Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт

Время готовки – 10-15 минут (без подготовительного этапа).

Особенно любят быструю пиццу дети, да и взрослым это блюдо придется по вкусу, когда хочется чего-то вкусненького на скорую руку. Практически за 10-15 минут можно сварганить вкуснейшую пиццу на сковороде, на тесте с добавлением сметаны и майонеза. Соблюдайте этот пошаговый рецепт, и у вас все обязательно получится!

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Кетчуп 50 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр Пармезан 150 гр.
  • Ветчина или любые колбасные изделия 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика

Совет: эту пиццу можно готовить также с использованием лишь одного майонеза (4 столовые ложки) или сметаны (4 столовые ложки) в зависимости от того, какие продукты есть в наличии.

Пицца на сковороде на лаваше пошагово

Один из самых быстрых способов приготовления пиццы на сковороде – это запекание начинки на тонком, круглом лаваше. Вместо лаваша можно использовать уже готовые коржи теста, которые называются «Основа для пиццы». Огромный плюс рецепта – полное отсутствие возни с тестом, а на вкус такая пицца получается ничуть не хуже той, что подают в пиццерии.

Ингредиенты:

  • Лаваш или основа для теста – 1-2 шт.
  • Сыр твердый тертый или моцарелла – 150 гр.
  • Колбасные изделия или отварная куриная грудка – 150 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский – по желанию.
  • Кетчуп + майонез – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 гр.10-20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Ветчину или отварную куриную грудку (или любые другие колбасные изделия) нарежьте тонко, помидоры – дольками, а перец болгарский – соломкой. По желанию в начинку можно добавлять нарезанные шампиньоны, оливки или маслины, а можно сделать и полностью вегетарианскую пиццу.
  2. Если будете готовить блюдо на основе для пиццы, тогда основу смажьте соусом (кетчуп +майонез) и выкладывайте на нее все продукты для начинки, сверху посыпав тертым сыром.
  3. Если же готовите пиццу на лаваше, тогда слой тонкого лаваша посыпьте сыром и накройте его вторым слоем лаваша, чтобы тесто получилось чуть толще, а потом уже второй слой смазывайте соусом и укладывайте сверху начинку.
  4. Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством сливочного масла (можно и одной столовой ложкой растительного масла), выложите на нее пиццу на лаваше или на основе из теста и запекайте под крышкой, пока сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на кефирном тесте

Сытная пицца на кефире получается более пышной, чем пицца на сметанном или на майонезном тесте. Для начинки используйте все продукты, которые любите, или те, что имеются в холодильнике на данный момент.

Читать еще:  Овсяное печенье на сметане

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 8-10 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Колбасные изделия – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливки – по вкусу.
  • Огурчик соленый – по вкусу.
  • Кетчуп – 40-50 гр.
  • Помидоры – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком до появления легкой пенки кефир комнатной температуры с солью и яйцом, а также с содой, гашеной уксусом.
  2. Далее добавьте в тесто просеянную муку, вводя ее постепенно и разбалтывая. В итоге должно получится не слишком жидкое, но и не густое тесто – как на оладьи.
  3. В тесто добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и размешайте.
  4. Маслом смажьте сковороду и распределите по ней тесто ложкой ровным слоем.
  5. Далее запекайте корж на сковороде под крышкой 5-7 минут на очень маленьком огне, чтобы он не начал пригорать.
  6. Небольшими, тонкими ломтиками нарежьте колбасные изделия, тонкими дольками – помидоры, оливки – на половинки, очищенный от семян болгарский перец и соленый огурчик – тонкой соломкой (не обязательно выкладывать в начинку все эти продукты, их можно удалять или добавлять на свое усмотрение).
  7. Сыр натрите на терку.
  8. Когда корж для пиццы немного запечется сверху, смажьте его кетчупом (можно смазывать не только кетчупом, но и майонезом).
  9. Далее выкладывайте продукты для начинки, начиная с колбасных изделий.
  10. Сверху пиццу присыпьте тертым сыром и запеките на медленном огне до готовности коржа, при этом сыр должен полностью расплавиться.
  11. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика или веточками укропа и петрушки.

Пицца на тесте без яиц с морепродуктами – пошаговый рецепт

Пицца на тесте без яиц – это еще один вариант быстрой пиццы, которая отлично подойдет тем, кто придерживается строгого поста или же не употребляет в пищу куриные яйца. Для начинки предлагаем взять любые морепродукты (например, креветки для коктейля) и кусочки консервированного ананаса. Морепродукты можно сочетать с соленой красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 8 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Морепродукты – 200 гр.
  • Оливки – по вкусу.
  • Кетчуп + майонез – 40 гр.
  • Ананас консервированный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте венчиком либо ложкой просеянную муку со сметаной и майонезом, а также со щепоткой соли. Можно смешивать тесто в чаше блендера. В тесто для эластичности можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  2. На сковороду, смазанную маслом, выложите тесто и запеките его под крышкой без начинки на медленном огне за 5 минут.
  3. Далее смажьте тесто соусом из майонеза и кетчупа, поверх выложите начинку из морепродуктов, оливок и кусочков ананаса (или из любых продуктов, подходящих для пиццы).
  4. Присыпьте пиццу тертым сыром и запеките под крышкой, пока тесто не пропечется полностью, а сыр не расплавится. Запекайте на медленном огне, чтобы она хорошо пропеклась.

Пицца на молоке – быстрый рецепт за 10 минут

Если хотите приготовить не слишком калорийную пиццу, тогда приготовьте тесто для нее не на майонезе или сметане, а на молоке с малым процентом жирности. Начинка – любая на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Куриное отварное мясо или колбасные изделия – 200 гр.
  • Оливки, маслины – по вкусу.
  • Томаты – 1 шт.
  • Огурцы соленые – по вкусу.
  • Кетчуп + майонез – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. В большой емкости смешайте венчиком яйцо и молоко (оно должно быть не из холодильника, а постоять на столе и нагреться), добавьте соду, гашеную уксусом, соль и масло растительное.
  2. Вводите муку в тесто поэтапно, замешивая его без комочков, густотой, как на оладьи.
  3. На сковороду, смазанную маслом, выложите тесто и запеките его под крышкой за 5-7 минут, чтобы корж сверху запекся.
  4. Далее смажьте корж соусом (майонез + кетчуп) и выложите сверху любую начинку. Все компоненты для начинки нужно мелко покрошить ножом, а сыр – натереть на терку.
  5. Присыпьте пиццу тертым сыром и запекайте ее на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут, пока тесто не будет полностью готово; сыр за это время также запечется.

Пицца на сковороде быстро и вкусно. Быстрая пицца за 10 минут

Здравствуйте! Согласитесь, не всегда есть время или настроение стоять по долгу у плиты. Но при этом хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку. И тогда быстрая пицца, приготовленная на сковороде, для вас будет спасением. И сытно, и времени много не потратили, и семья довольная.

К тому же это такое блюдо, в которое можно запихнуть все, что в холодильнике завалялось. Не нужно бежать специально в магазин, что бы прикупить нужные продукты. Обычно на эту выпечку всегда у любой хозяйки найдутся что-нибудь подходящее.

Я уже писала о том, как приготовить замечательную пиццу в духовке. Тоже довольно быстрые рецепты. Сегодня же расскажу, как еще быстрее приготовить такую выпечку, буквально за 10 минут.

Для начинки подойдет что угодно — и грибы, и колбаска, и морепродукты. Также кладут различные овощи и зелень. Но, почти всегда, самый главный участник этого блюда — сыр в большом количестве. Можно брать совершенно любой сорт, какой есть под рукой.

Для приправы обычно берут кетчуп или томатную пасту. Но и тут можно эксперементировать с соусами. Например, смешать тот же кетчуп с майонезом. Или использовать любой другой соус. Нет абсолютно никаких преград.

Но все же рекомендую воспользоваться и моими советами. Хотя бы для того, что бы понимать от чего отталкиваться в будущем, когда вы оцените всю прелесть такой выпечки.

Пошаговый рецепт на майонезе и сметане

Начать хочу именно с этого рецепта. Это мой любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.

Нам понадобится:

  • Сметана 10% — 4 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 9 столовых ложек
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Кетчуп
  • Колбаса сервелат — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 гр

Этапы приготовления:

1. Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.

2. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.

3. Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.

4. Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.

Пицца на кефире быстро и вкусно

Еще один вариант жидкого теста для пиццы. Из указанных ингредиентов получается целых два коржа, так что количество можно и уменьшить. Хотя, готовый коржик можно хранить в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки + для смазки
Читать еще:  Пирог из горького миндаля

Для начинки (на одну пиццу):

  • Колбаса — 60 гр
  • Оливки — 10 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любой томатный соус
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты для нее, кроме сыра, порежьте в любой произвольной форме, как вам хочется. Сыр натрите на терке.

Порезанные грибы лучше сначала слегка обжарить в сковороде.

2. Теперь давайте займемся тестом. Высыпьте муку в глубокое блюдо, посолите, добавьте соду. Влейте растительное масло. Разбейте туда яйцо. Залейте кефиром и все перемешайте в единую массу. По консистенции поучится как сметана.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и чуть разогрейте. Вылейте туда тесто и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны примерно 10 минут. Не закрывайте крышкой.

4. Как только поймете, что первая сторона обжарилась, аккуратно переверните корж. Сразу же с верху обмажьте соусом и начинайте раскладывать начинку.

Сначала в произвольной форме разложите лук, оливки, помидор, грибы и чеснок. Сверху уложите слой из колбасы. Затем все прикройте сыром и присыпьте зеленью.

5. Закройте сковородку крышкой и держите на самом маленьком огне, пока сыр не расплавится. Примерно на это уходит 5 минут. И наша вкусная, ароматная быстрая пицца готова к употреблению. Есть ее лучше, пока она теплая. Наслаждайтесь.

Видео о том, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Предлагаю посмотреть видео-рецепт с канала youtube. Коротко, подробненько и аппетитненько все показывает автор. Тесто делается так же, как и выше описано, только начинка чуть другая. Но в этот итальянский пирог, по сути, можно класть все, что пожелается. В любом из описанных рецептов вы можете менять ингредиенты начинки на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 9 ст.ложек муки
  • соль по вкусу
  • Кетчуп
  • 1/4 лука репчатого
  • 4 куска ветчины
  • 1 помидор
  • тертый сыр по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео.

Если кто-нибудь не понял, на сковороде жарить 10 минут на среднем огне. Кстати, я как-то попробовала вместо кетчупа смешать соус по-грузински и майонез. Пикантный получился вкус. Так что с соусами тоже можно эксперементировать.

Рецепт без сметаны и кефира

А вот этот способ для многих может показаться совсем новеньким. Очень необычный рецепт. Попробуйте и такой вариант. Пицца будет очень питательной и аппетитной. Думаю, вам понравиться. Да что тут говорить, надо просто пробовать!

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Колбаса сервелат — 80 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, перец и свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Порежьте картошку и нашинкуйте кружочками на специальной терке или ножом. Залейте сковороду маслом и выложите туда картошку. Обжарьте ее с обоих сторон.

2. Колбасу порежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в отдельное блюдо, посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Затем, когда картошка уже готова, залейте ее яйцом. Сверху выложите колбаску и сыр. Включите медленный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться.

3. Примерно через 10-15 минут все будет готово. Снимайте со сковороды и пробуйте. По моему очень подходит для завтрака такой способ. Сытно, быстро и вкусно.

Быстрая пицца на лаваше за 5 минут

Продолжаем серию быстрых рецептов на сковороде. Это, пожалуй, самый быстрый способ ее приготовления, буквально за считанные минуты. А главное, никакой возни с тестом.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый — 2 шт
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Ветчина — 100 гр
  • Помидор — 1-2 шт
  • Кетчуп — 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 10-20 гр

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками. Ветчину нарежьте любым способом, как вам нравится. Первый лист лаваша посыпьте немного сыром и прикройте вторым лавашом. Так наша пицца будет более устойчива и они просто скрепятся.

2. Смажьте верхний лаваш кетчупом. Посыпьте обильно его сыром, разложите ветчину и помидоры.

3. Разогрейте сковородку. Положите туда кусочек сливочного масла и выложите лаваши с начинкой на сковородку. Прикройте крышкой и подержите на медленном огне, пока не растает полностью сыр. Затем выложите ее со сковороды и пробуйте. На вкус просто обалденно, не хуже чем в ресторане.

Вкусный пошаговый рецепт с батоном

Друзья мои, пока готовила материалы для этой статьи, наткнулась на еще один оригинальный вариант приготовления пиццы. Я о таком даже не слышала. Просто не смогла пройти мимо такого рецепта и теперь хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • Батон — 200 гр
  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте колбасу на не большие кусочки и оправьте в сковородку обжариваться. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Батон тоже нарежьте средними или крупными кубиками. Яйца взболтайте в отдельной посуде, посолите и добавьте перца.

2. Когда колбаска поджарилась, добавьте туда кусочки батона. Слегка обжарьте, перемешивая. Затем уложите помидоры и залейте яйцами. Накройте крышкой и оставьте не большом огне, примерно 3 минуты. Затем уменьшите огонек и еще на 3 минуты оставьте. Потом засыпьте сверху сыром, закройте крышкой и оставьте еще на 1,5-2 минуты.

3. После этого снимите с плиты и выложите ее со сковороды. Посыпьте сверху порезанной свежей зеленью. Получилась просто потрясающая пицца. И очень, очень вкусная. Говорю за себя, так как я уже попробовала так сделать и не пожалела. Она ни чем не хуже приготовленной по привычному рецепту с мукой.

Действительно, нет предела совершенству. Куда только нас не заводят фантазии. Можно еще сделать и так.

Так что пробуйте, фантазируйте и не бойтесь смелых экспериментов с ингредиентами. Главное, что бы получилось вкусно и родные остались довольны и сыты. А про то, что вам просто было лень долго готовить, им знать и вовсе не обязательно.

Если же вы хотите готовить пиццу традиционным способом, рекомендую посмотреть рецепты теста для нее. Я же на сегодня заканчиваю. Желаю вам успехов на вашей кухне. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут быстро просто вкусно

Все доброго дня!

Сегодня у нас быстрый и вкусный рецепт пиццы на сковороде. Такое блюдо будет очень кстати, когда нужно быстро что-то приготовить. Делается все очень просто, а результат порадует и вас, и ваших близких.

Как приготовить пиццу на сковороде

Какие продукты мы будем использовать:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 9 ст. л. муки;
  • 8 ст. л. кефира или сметаны;
  • треть чайной ложки соли.

Для начинки:

Приготовление:

1. Колбасу нарезаем соломкой или кубиком, как вам больше нравится.

2. Сыр для пиццы натираем на крупной терке.

3. Помидор нарезаем полукольцами.

4. Теперь работаем с тестом. В миску разбиваем яйца, добавляем соль. Взбиваем, пока не появится легкая пена.

5. В яйца вливаем кефир или сметану, и снова взбиваем.

6. В полученную смесь отправляем муку. Хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса. Проще всего смешивать ингредиенты теста при помощи блендера. Тесто должно иметь консистенцию, похожую на густую сметану.

7. Ставим сковородку на плиту, делаем минимальный огонь. Добавляем в нее немного растительного масла. Распределяем масло по сковородке.

8. Выливаем приготовленное тесто, и распределяем его по всей площади сковородки.

9. На тесто сразу выкладываем колбасу, и сверху помидоры.

10. Засыпаем все тертым сыром.

11. Накрываем сковородку, и ставим на огонь чуть больше минимального. Пицца на сковороде будет готовиться около 10 минут. Нужно чтобы тесто полностью пропеклось.

Такая пицца получается очень вкусной, сочной и сытной. Это очень быстрый рецепт пиццы на сковороде, который выручит вас, если внезапно нагрянули гости или нужно просто быстренько что-то приготовить к ужину.

источник рецепта https://youtu.be/Ug1ZwGnLLy4

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector