Содержание

Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира

Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука высшего сорта – 5 ст. л;
  2. Майонез – 5 ст. л;
  3. Яйца – 3 шт;

Начинка:

  1. Перец болгарский – 1 шт;
  2. Томатный соус или кетчуп;
  3. Сыр Моцарелла – по вкусу;
  4. Помидоры – 2 шт;
  5. Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Быстрая пицца на сковородке. Процесс приготовления:

  • В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.

  • Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.

  • В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.

  • После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.

  • Выкладываем порезанные овощи.

  • Сверху посыпаем тертым сыром со специями.

  • Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.

Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.

Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»

Необходимо:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Фарш – 150 гр;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

  • Чищенный лук мелко шинкуем.
  • Обжариваем с фаршем.
  • Мелко режем помидорку.
  • Натираем сыр.
  • Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
  • В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
  • Сверху выкладываем фарш с помидорами.
  • Посыпаем тертым сыром со специями.
  • Выпекаем еще примерно 10 мин.

Вариант на основе из кефира без сметаны

Понадобится:

  • Тесто:
  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – 1, 5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Начинка:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Помидорка – 1 шт.

Как готовить

  • Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
  • В получившуюся массу всыпаем соду.
  • Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
  • Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
  • После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
  • Посыпаем сыром, специями.
  • Запекаем до полной готовности.

Рецепт No3

Необходимые продукты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 100 г;
  • Томаты – 2 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Чёрный молот. перец, соль, зелень – по вашему усмотрению.

Готовим легко

  • Смешиваем до однородности все продукты на тесто.
  • Мелко нарезаем ветчину и томаты. Натираем сыр. Обжариваем.
  • После готовности равномерно распределяем массу, заливаем тестом.
  • Накрываем крышкой, обжаривая до полуготовности.
  • Переворачиваем, снова обжариваем.
  • Присыпаем зеленью и можно угощать близких и друзей.

Рецепт No4

Понадобится:

  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Молоко (вода) – 100 мл;
  • Специи – по вкусу;

Начинка:

  • Кетчуп – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Шпик – 50 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Свежая зелень и специи – на ваше усмотрение.

Этапы приготовления

  • Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
  • Смешиваем его с яйцом и маслом.
  • Понемногу всыпаем соль с мукой. Должно выйти пластичное тесто.
  • Раскатываем круг толщиной примерно 2 мм.
  • Сковородку смазываем маслецем, затем выкладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом.
  • Поверх выкладываем фарш, мелко рубленный шпик, порезанные грибы.
  • Посыпаем все сыром и отправляем сковородку на маленький огонь с закрытой крышечкой.
  • Выпекаем 10 минут.

И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:

  • Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
  • Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
  • наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.

Пицца на сковороде быстро и вкусно. Быстрая пицца за 10 минут

Здравствуйте! Согласитесь, не всегда есть время или настроение стоять по долгу у плиты. Но при этом хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку. И тогда быстрая пицца, приготовленная на сковороде, для вас будет спасением. И сытно, и времени много не потратили, и семья довольная.

К тому же это такое блюдо, в которое можно запихнуть все, что в холодильнике завалялось. Не нужно бежать специально в магазин, что бы прикупить нужные продукты. Обычно на эту выпечку всегда у любой хозяйки найдутся что-нибудь подходящее.

Я уже писала о том, как приготовить замечательную пиццу в духовке. Тоже довольно быстрые рецепты. Сегодня же расскажу, как еще быстрее приготовить такую выпечку, буквально за 10 минут.

Для начинки подойдет что угодно — и грибы, и колбаска, и морепродукты. Также кладут различные овощи и зелень. Но, почти всегда, самый главный участник этого блюда — сыр в большом количестве. Можно брать совершенно любой сорт, какой есть под рукой.

Для приправы обычно берут кетчуп или томатную пасту. Но и тут можно эксперементировать с соусами. Например, смешать тот же кетчуп с майонезом. Или использовать любой другой соус. Нет абсолютно никаких преград.

Но все же рекомендую воспользоваться и моими советами. Хотя бы для того, что бы понимать от чего отталкиваться в будущем, когда вы оцените всю прелесть такой выпечки.

Пошаговый рецепт на майонезе и сметане

Начать хочу именно с этого рецепта. Это мой любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.

Нам понадобится:

  • Сметана 10% — 4 столовые ложки
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 9 столовых ложек
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Кетчуп
  • Колбаса сервелат — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 гр

Этапы приготовления:

1. Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.

2. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.

3. Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.

4. Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.

Пицца на кефире быстро и вкусно

Еще один вариант жидкого теста для пиццы. Из указанных ингредиентов получается целых два коржа, так что количество можно и уменьшить. Хотя, готовый коржик можно хранить в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки + для смазки

Для начинки (на одну пиццу):

  • Колбаса — 60 гр
  • Оливки — 10 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Любой томатный соус
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Читать еще:  Пирог с брынзой рецепт

1. Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты для нее, кроме сыра, порежьте в любой произвольной форме, как вам хочется. Сыр натрите на терке.

Порезанные грибы лучше сначала слегка обжарить в сковороде.

2. Теперь давайте займемся тестом. Высыпьте муку в глубокое блюдо, посолите, добавьте соду. Влейте растительное масло. Разбейте туда яйцо. Залейте кефиром и все перемешайте в единую массу. По консистенции поучится как сметана.

3. Смажьте сковороду растительным маслом и чуть разогрейте. Вылейте туда тесто и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны примерно 10 минут. Не закрывайте крышкой.

4. Как только поймете, что первая сторона обжарилась, аккуратно переверните корж. Сразу же с верху обмажьте соусом и начинайте раскладывать начинку.

Сначала в произвольной форме разложите лук, оливки, помидор, грибы и чеснок. Сверху уложите слой из колбасы. Затем все прикройте сыром и присыпьте зеленью.

5. Закройте сковородку крышкой и держите на самом маленьком огне, пока сыр не расплавится. Примерно на это уходит 5 минут. И наша вкусная, ароматная быстрая пицца готова к употреблению. Есть ее лучше, пока она теплая. Наслаждайтесь.

Видео о том, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Предлагаю посмотреть видео-рецепт с канала youtube. Коротко, подробненько и аппетитненько все показывает автор. Тесто делается так же, как и выше описано, только начинка чуть другая. Но в этот итальянский пирог, по сути, можно класть все, что пожелается. В любом из описанных рецептов вы можете менять ингредиенты начинки на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 9 ст.ложек муки
  • соль по вкусу
  • Кетчуп
  • 1/4 лука репчатого
  • 4 куска ветчины
  • 1 помидор
  • тертый сыр по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео.

Если кто-нибудь не понял, на сковороде жарить 10 минут на среднем огне. Кстати, я как-то попробовала вместо кетчупа смешать соус по-грузински и майонез. Пикантный получился вкус. Так что с соусами тоже можно эксперементировать.

Рецепт без сметаны и кефира

А вот этот способ для многих может показаться совсем новеньким. Очень необычный рецепт. Попробуйте и такой вариант. Пицца будет очень питательной и аппетитной. Думаю, вам понравиться. Да что тут говорить, надо просто пробовать!

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Колбаса сервелат — 80 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Соль, перец и свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Порежьте картошку и нашинкуйте кружочками на специальной терке или ножом. Залейте сковороду маслом и выложите туда картошку. Обжарьте ее с обоих сторон.

2. Колбасу порежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в отдельное блюдо, посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Затем, когда картошка уже готова, залейте ее яйцом. Сверху выложите колбаску и сыр. Включите медленный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться.

3. Примерно через 10-15 минут все будет готово. Снимайте со сковороды и пробуйте. По моему очень подходит для завтрака такой способ. Сытно, быстро и вкусно.

Быстрая пицца на лаваше за 5 минут

Продолжаем серию быстрых рецептов на сковороде. Это, пожалуй, самый быстрый способ ее приготовления, буквально за считанные минуты. А главное, никакой возни с тестом.

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый — 2 шт
  • Сыр моцарелла — 200 гр
  • Ветчина — 100 гр
  • Помидор — 1-2 шт
  • Кетчуп — 1-2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 10-20 гр

Способ приготовления:

1. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками. Ветчину нарежьте любым способом, как вам нравится. Первый лист лаваша посыпьте немного сыром и прикройте вторым лавашом. Так наша пицца будет более устойчива и они просто скрепятся.

2. Смажьте верхний лаваш кетчупом. Посыпьте обильно его сыром, разложите ветчину и помидоры.

3. Разогрейте сковородку. Положите туда кусочек сливочного масла и выложите лаваши с начинкой на сковородку. Прикройте крышкой и подержите на медленном огне, пока не растает полностью сыр. Затем выложите ее со сковороды и пробуйте. На вкус просто обалденно, не хуже чем в ресторане.

Вкусный пошаговый рецепт с батоном

Друзья мои, пока готовила материалы для этой статьи, наткнулась на еще один оригинальный вариант приготовления пиццы. Я о таком даже не слышала. Просто не смогла пройти мимо такого рецепта и теперь хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • Батон — 200 гр
  • Колбаса вареная — 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте колбасу на не большие кусочки и оправьте в сковородку обжариваться. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Батон тоже нарежьте средними или крупными кубиками. Яйца взболтайте в отдельной посуде, посолите и добавьте перца.

2. Когда колбаска поджарилась, добавьте туда кусочки батона. Слегка обжарьте, перемешивая. Затем уложите помидоры и залейте яйцами. Накройте крышкой и оставьте не большом огне, примерно 3 минуты. Затем уменьшите огонек и еще на 3 минуты оставьте. Потом засыпьте сверху сыром, закройте крышкой и оставьте еще на 1,5-2 минуты.

3. После этого снимите с плиты и выложите ее со сковороды. Посыпьте сверху порезанной свежей зеленью. Получилась просто потрясающая пицца. И очень, очень вкусная. Говорю за себя, так как я уже попробовала так сделать и не пожалела. Она ни чем не хуже приготовленной по привычному рецепту с мукой.

Действительно, нет предела совершенству. Куда только нас не заводят фантазии. Можно еще сделать и так.

Так что пробуйте, фантазируйте и не бойтесь смелых экспериментов с ингредиентами. Главное, что бы получилось вкусно и родные остались довольны и сыты. А про то, что вам просто было лень долго готовить, им знать и вовсе не обязательно.

Если же вы хотите готовить пиццу традиционным способом, рекомендую посмотреть рецепты теста для нее. Я же на сегодня заканчиваю. Желаю вам успехов на вашей кухне. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира

Порой проснешься утром, а детки просят пиццу. В этом случае выручит мой любимый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира, е сли в холодильнике есть кусочек ветчины, немного помидор и майонез.

Все, для пиццы практически все есть, поэтому такой рецепт для меня очень практичный и я частенько балую семью домашней пиццей, причем выручает то, что готовится она очень быстро: каких-то 15-20 минут и у вас на столе будет стоять питательный и полноценный завтрак или обед.

Необходимые продукты:

  • 2 шт. куриных яйца,
  • 180 грамм майонеза,
  • 180 грамм пшеничной муки,
  • 0,5 столов. л. растительного масла для обжаривания пиццы,
  • 60-70 грамм сыра,
  • 2-3 шт. помидор,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 150 грамм ветчины или колбасы,
  • 1,5 столов. л. кетчупа,
  • немного соли.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

Вобьем пру яиц в миску и к ним добавим майонез. Он послужит отличной основой для теста, и пицца получится мягкой и вкусной. Не знаю, как у вас, а у меня в холодильнике майонез есть всегда. Если кефир и сметаны – продукты скоропортящиеся и поэтому в холодильнике долго не залеживаются, а вот майонез имеет длительный срок хранения, поэтому с ним удобно делать разнообразную выпечку в любой момент, когда вам только захочется.

Добавляем в тесто муку и постепенно разбиваем комочки.

Удобно взбить тесто при помощи венчика: быстро и удобно, а в результате получается идеально гладкое тесто. Тесто слегка солим, буквально пару маленьких щепоток и готово.

Помидоры нарезаем кружками, а ветчину небольшим кубиками.

Также для начинки возьмем лук и сыр: лук нарежем тонкими полуколечками, а сыр просто натрём на терке.

У меня был сладкий перец, поэтому его тоже использовала, нарезав полукольцами небольшого размера. Если у вас нет сладкого перца, а есть грибы, то смело используем грибы, только предварительно их обжарим.

Наливаем немного масла на сковородку (сковорода уже прогрета на минимальном огне), размазываем его кисточкой по всей поверхности, сверху выливаем тесто и разравниваем или лопаткой, или ложкой. Сверху кладем немного кетчупа и размазываем кисточкой для удобства.

Сразу начинаем выкладывать начинку: ветчину и сладкий перец в любом расположении.

Затем идут кружки помидоров и полукольца репчатого лука.

Сверху присыпаем натертым сыром и начинаем готовить. Огонь стоит у нас минимальный, прикрываем крышкой и жарим пиццу 15 минут.

Как видим пицца стала красивой и даже пышной, тесто на майонезе отлично поднялось, а сыр расплавился.

Готовую пиццу осторожно перекладываем на блюдо и подаем к столу. При желании сверху добавьте свежую зелень.

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Читать еще:  Творожная запеканка простой рецепт

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 10 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка.
  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

  1. К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
  2. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем добавляем разрыхлитель.

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
  2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
  6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
  7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

  1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.

  1. Моем и нарезаем колечками помидор.
  2. Нарезаем сосиски.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
  5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
  6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
  7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
  8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
  9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
  10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
  11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  12. Пиццу подаем горячей!

Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

  • майонез – 5 ст.ложек;
  • мука – 7 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.

  1. Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
  2. К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.

Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
  2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
  3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
  5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

  • сметана – 5 ст.ложек;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

  1. Разбираем в емкость два яйца.
  2. К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
  3. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Помидор моем и нарезаем колечками.
  6. Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
  9. Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный. сливочно-сырный. ммм.

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!

Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

  • сметана – 4 ст.ложки;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • мука – 8 ст.ложек.

  1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
  2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
  3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
  4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.ложки.

  • ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.

  1. Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
  2. Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
  4. В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
  5. Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
  6. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
  7. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!

Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Как сделать пиццу на сковородке за 10 минут и 5-минутка: пошаговый рецепт в домашних условиях

Хотите узнать, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут? А за 5 минут? Оказывается, сделать это в домашних условиях очень просто. Убедитесь сами. У нас есть варианты без сметаны и кефира, а также лучший рецепт 5-минутка на сковородке для быстрых блюд.

С майонезом и сметаной

Необычное сочетание сметаны и низкокалорийного майонеза делает пиццу сочной, но не жирной.

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука – 11 — 12 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • начинка на свое усмотрение.

Разбейте яйца в миску, смешайте вместе с мукой, сметаной и майонезом. Замесите тесто и доведите его до состояния однородной воздушной массы. Густота теста должна быть, как у сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом. Добавьте совсем немного и используйте антипригарную. Вылейте получившееся тесто и равномерно распределите его по всей области сковороды. На тесто аккуратно положите начинку: шампиньоны, лук, помидоры, ветчину и т.д. Сверху все это посыпьте тертым сыром. Разогрейте плиту, накройте крышкой сковороду и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр достаточно расплавится, затем снимайте пиццу с огня и дайте постоять около 10 минут.

Читать еще:  Пышные оладьи на кефире рецепт

По этому рецепту получается самая быстрая пицца, при этом по вкусовым ощущениям она не уступает более сложным вариантам.

  • Яйца – 2 шт.;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • мука — 9 ст.л. без горочки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • половина луковицы;
  • майонез – 50 г;
  • колбаса / ветчина – 100 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • помидор – 1 шт.

Просейте муку, сделайте лунку и добавьте туда яйца. Замесите тесто. Добавьте сметану и майонез, постепенно их добавляя в общую массу. Замесите тесто. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Теперь готовим начинку: нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на крупной терке, нарежьте колбасу соломкой, а лук — полукольцами. Смажьте сковороду маслом и вылейте тесто, распределив его равномерно по всей сковородке. Полейте кетчупом получившуюся заготовку, а сверху разложите начинку. Поверх начинки аккуратно полейте майонезом и засыпьте пиццу сыром. Разогрейте плиту, накройте крышкой сковороду с пиццей и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр полностью расплавится, затем снимите с огня и оставьте на несколько минут.

Еще один очень быстрый вариант. Готовится так легко, что подойдет и для завтрака.

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л. без верха.
  • помидор – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • колбаса – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • любая зелень.

Для начала подготовьте начинку: нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на терке, а колбасу порежьте соломкой или кубиками. Разбейте яйца в миску, смешайте вместе с солью, затем добавьте 1 щепотку черного молотого перца для остроты вкуса. Смешайте в отдельной емкости сметану и майонез, просейте муку и постепенно всыпайте туда же, постоянно помешивая. Добавьте взбитые с солью и перцем яйца к получившейся массе. Замесите тесто и доведите его до состояния однородной массы, после чего добавьте соду и снова перемешайте. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте туда немного растительного масла, а затем распределите по ней получившееся тесто. Чтобы тесто не пригорело, сковороду снимите с плиты, как только тесто поджарится. Снимите сковородку с плиты и разложите начинку. Поставьте обратно на огонь, убавив его до среднего, и закройте крышкой. Подождите 5-7 минут, пока пицца приготовится, затем снимайте с огня и можете подавать на стол.

С фаршем и без сметаны

Вариант пиццы, где вам не понадобится сметана, если вдруг вы ее не любите или ее не оказалось в холодильнике.

  • мука — 1 — 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко / вода — 100 мл;
  • соль;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 200 – 250 г;
  • шпик – 50 г;
  • петрушка / укроп;
  • лук – 1 шт.;
  • смешанный фарш – 300 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г.

Разбейте в миску яйцо, смешайте с маслом и заранее подогретым молоком или водой. Вмешайте туда соль и просеянную муку. Замесите тесто и доведите его до эластичного состояния. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 2 – 3 мм, затем положите его аккуратно на смазанную маслом сковороду. Смешайте вместе кетчуп и майонез и получившимся соусом аккуратно смажьте тесто. Нарежьте ломтиками шампиньоны, мелкими кусочками — шпик. Поверх теста равномерно выложите фарш, шпик и грибы, сверху засыпьте сыром. Накройте сковороду с пиццей крышкой и поставьте на слабый огонь. Процесс приготовления займет 7 — 10 минут. Чтобы придать блюду сочность, за 2 — 3 минуты до готовности сбрызните пиццу небольшим количеством воды и снова накройте крышкой. Как будет готово, украсьте зеленью.

Очень простой вариант пиццы, который подойдет как для начинающих поварят, так и для искушенных профи.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука — 8 ст.л.;
  • сметана — 8 ст.л.;
  • соль;
  • начинка – по желанию.

Смешайте майонез и яйца, добавив к ним муку. Замесите тесто. Оно будет жидковатым. Сковороду заранее не нужно прогревать – налейте в нее немного растительного масла и выложите ровным слоем тесто. Пусть постоит минуту. Подготовьте начинку для пиццы, можно брать стандартный набор из колбасы, помидора, перца и сыра. Выложите на тесто все ингредиенты, при этом тертый сыр должен быть последним. Разогрейте плиту. Сковородку с пиццей накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Дождитесь, пока сыр достаточно расплавится и можно подавать.

На майонезе с молотым перцем и без кефира

Отличный вариант быстрого теста для пиццы, в основе которого нет кефира.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • майонез — 5 ст.л.;
  • соль, перец;
  • начинка — на свое усмотрение.

Яйца, муку и майонез смешать в тесто, добавив соль и перец по вкусу. Смажьте сковороду маслом и разогрейте немного. Вылейте получившееся тесто и равномерно распределите его по сковородке. Оставьте сковороду на очень слабом огне на 2 минуты. На тесто аккуратно положите начинку и притрусите ее сыром. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте около 7 — 10 минут.

С ветчиной

Ветчина – один из лучших ингредиентов для пиццы. Используйте этот рецепт, чтобы получилось изумительное блюдо на скорую руку.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Смешайте в блендере яйцо, муку и молоко, добавьте в процессе соль и специи. Подготовьте продукты для начинки: нарежьте шампиньоны, помидоры, лук и ветчину, натрите сыр. Обжарьте заготовку на раскаленной сковороде, предварительно смазанную растительным маслом. Равномерно распределите готовую начинку по дну сковороды и залейте сверху тестом. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока тесто не схватится. Аккуратно переверните и обжарьте с обратной стороны, накрыв крышкой. Снимите пиццу с огня, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Вариант без майонеза

В этом рецепте мы совсем не используем майонез, вместо него – только сметана, а она может быть самой низкой жирности, чтобы сделать пиццу менее калорийной.

  • сметана — 8 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука — 5 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • соль, специи;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • куриная отварная грудка – 50 г;
  • бекон – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень.

Подготовьте продукты для начинки: нарежьте помидоры ломтиками, перец — полосками, курицу — брусками, бекон — мелкими кубиками. Натрите сыр на терке. Смешайте яйца со сметаной, перемешав до однородного состояния, и добавьте муку с солью, перцем и разрыхлителем. Все перемешайте и доведите до состояния густой сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте туда получившееся тесто, сверху положите начинку и посыпьте сыром. Поставьте сковороду на слабый огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

Без теста на картофельной основе

Очень необычный вариант пиццы, где совсем нет теста, а сама основа – из картофеля.

  • картофель — 3 — 4шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • помидор – 3 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кетчуп, майонез;
  • зелень.

Раздавите чеснок и смешайте с майонезом. Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, муку и специи по вкусу. Подготовьте начинку: нарежьте помидоры кубиками, натрите сыр, нарежьте колбасу брусочками или кубиками. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Выложите тертый картофель, распределите по дну сковороды и обжарьте с обеих сторон на слабом огне. Получившуюся основу для пиццы смажьте кетчупом и майонезом с чесноком, сверху выложите начинку и посыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится полностью, затем снимайте и можно подавать.

Если у вас много лишнего хлеба, то его можно использовать для приготовления простой и быстро пиццы.

  • лаваш;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль, специи.

Разогрейте сковороду, смазав предварительно растительным маслом. Нарежьте мелко лук и обжарьте. Взбейте яйца с солью и специями, соедините с луком. На чистую сковороду разложите лаваш и размажьте яичную смесь с луком тонким слоем. Притрусите небольшим количеством сыра. Готовьте на малом огне, накрыв сковороду крышкой, пока сыр не расплавится полностью. По готовности посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Также рекомендуем узнать, как готовится мини пицца на батоне на сковороде.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на сковороде за 5 — 10 минут в домашних условиях и как сделать это прямо к приходу гостей или своей семье на завтрак. 5-минутка на сковородке получается вкусно даже без сметаны и кефира. Попробуйте любой рецепт и делитесь своими впечатлениями.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector