Пончики на сухих дрожжах рецепт

Пончики на сухих дрожжах рецепт

Дрожжевые пончики

Боитесь работать с дрожжевым тестом? Тогда просто следуйте точно рецепту и советам, и пончики непременно получатся идеальными.

Каким бы ярым поклонником здорового питания вы ни были, от домашней выпечки отказаться бывает сложно. Хворост, пирожки и печенье имеют такой соблазнительный вид и аромат, что заранее спланированный рацион частенько просто отходит на второй план.

Дрожжевые пончики — признанная классика жанра. Это и неизменно вкусная выпечка, и непререкаемый ее символ, закрепившийся в нашем сознании с самого детства. И как бы далеко не увлекли нас современные кулинарные тренды, пончики из дрожжевого теста вызывают на удивление нежные чувства. Добрые золотистые кругляши украсят стол любого семейства. Только не разрешайте себе чувство вины за «вредный фритюр», ведь вы готовите вкусные вредности не так часто!

Ингредиенты

  • 0,5 л молока с жирностью от 3%;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 2 полных ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • щепотка ванилина;
  • 900-950 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 400 мл растительного масла без запаха для фритюра.

Приготовление

Молоко подогреть до температуры 40 градусов. В чашку, где будет замешиваться тесто, влить 100 мл молока, всыпать дрожжи и сахар, перемешать, поставить в теплое место.

Уже через 10 минут дрожжи начнут действовать – на поверхности появится пена. Даже если на пакетике с дрожжами написано, что их можно смешивать сразу с мукой, лучше следовать рецепту и поставить такую опару.

В чашку к опаре влить оставшееся теплое молоко, разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Взбить массу немного венчиком.

Примерно по 300 г добавлять муку в тесто. Как правило, для теста достаточно 900 г муки, но так как в разных регионах мука разного качества, ориентироваться лучше на консистенцию теста.

Как только при замесе оно перестало прилипать к рукам – тесто готово.

Теперь нужно дать тесту «подойти». Закрыть чашку с тестом крышкой или пленкой, поставить в теплое место, а если такого места нет, то просто в емкость с теплой водой. «Подходить» дрожжевое тесто для пончиков будет 1,5 часа. Каждые минут 30 тесто нужно проверять, так как оно очень хорошо поднимается, то может легко «убежать» из кастрюли, чтобы этого не случилось, нужно немного обминать его при этом руками.

Через полтора часа отделить половину теста, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать на толщину 1 см.

Далее понадобится стакан (кружка) и пробка от пластиковой бутылки. При помощи стакана вырезать из теста кружки, в середине каждого кружка проделать отверстие при помощи пробки. Обрезки теста снова раскатывать, и формировать колечки. Со второй половиной теста поступить аналогично.

Получившиеся колечки выложить на отдельную поверхность, они должны еще немного подняться. Для это времени много не нужно, поэтому, как только вырезаны все пончики, можно начинать разогревать масло в небольшой кастрюльке, или очень глубокой сковороде. Масло нужно довести почти до кипения.

В кипящее масло выкладывать колечки из теста по одному или несколько, если это позволяет объем посуды.

Обжаривать с двух сторон во фритюре до золотистого цвета, переворачивать дрожжевые пончики удобно при помощи, например, двух вилок. Дрожжевые пончики жарятся очень быстро, и во время жарки от плиты отходить никак нельзя!

Из фритюра пончики выкладывать на кухонные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Как правило, масло подливать при жарке нет необходимости.

Когда все пончики пожарены, нужно решить, как их подать. Вариантов множество: обсыпать сахарной пудрой, полить сахарной или шоколадной глазурью, или же просто вареньем. В любом случае вы будете удивлены, что такая огромная гора выпечки совершенно незаметно разойдется, и тарелки останутся пустыми.

Рецепты Пончики на дрожжах

Пончики без дрожжей

Масло сливочное — 30 Грамм

Молоко — 150 Миллилитров

Мука — 500 Грамм

Разрыхлитель — 15 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Масло и молоко должны быть комнатной температуры. Смешиваем их с сахаром, яйцами и корицей венчиком или миксером (пару минут).

Добавляем муку и разрыхлитель

Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.

Разогреваем масло для жарки.

Американские пончики «Донатсы» без дрожжей

Корица — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 8 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт

Взбить яицо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить молоко и хорошенько размешать.

Затем добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку. Получается мягкое тесто, которое можно легко раскатать.

Пончики на дрожжах

Молоко — 1 Стакан

Мука — 500 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 20 Грамм

Желтки — 2 Штуки

Растительное масло — 500 Миллилитров

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — По вкусу

Дрожжи соедините с одним стаканом муки, солью, сахаром.

Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте к мучной смеси. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Разотрите желтки с ванильным сахаром и добавьте их в поднявшееся тесто.

Сливочное масло размягчите и внесите в тесто. Перемешайте.

Добавьте оставшуюся муку и ещё раз замешайте тесто. .

Пончики на дрожжах жареные

Масло сливочное — 100 Грамм

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 900 Грамм

Масло растительное — 500 Миллилитров

Ванилин — По вкусу

Вода — 100 Миллилитров

Дрожжи сухие — 11 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Берем ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.

2. Подогреваем воду и разводим в ней дрожжи.

3. Добавляем яйца, растапливаем сливочное масло и вводим туда же, всыпаем соль, ванилин, вливаем теплое молоко и взбиваем все блендером или венчиком.

4. К замесу добавляем муку и вымешиваем тесто.

5. Готовое тесто оставляем на полтора часа отдохнуть.

Пончики на дрожжах

— 1 ч.л. сухих дрожжей (или 15г прессованных)

— 30г сливочного масла

Молоко подогреть, чтобы было теплым, добавить дрожжи, развести их в молоке, дать постоять 20 минут для активации дрожжей. В большую миску просеять муку. К дрожжам добавить масло, желтки, соли на кончике ножа, сахар и коньяк. Все смешать. Влить в муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем. Замесить место на поверхнос.

Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)

Мука — 390 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Кефир 2,5% — 250 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Сахар — 4-5 Ст. ложек

1. Яйцо слегка взбейте венчиком, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте кефир, растопленное охлажденное сливочное масло. Добавьте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто (сначала венчиком, затем руками).

2. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Сделайте небольшое углубление в тесте и добавьте растительное масло. Вымесите тесто, чтобы масло полност.

Zeppole. Картофельные пончики на дрожжах.

Сахарная пудра для подачи.

Сливочное масло 100гр.

Дрожжи сухие 1ч.ложка.

Яйцо куриное 2шт.

Растительное масло для фритюра и формования изделий.

Отвар от картофеля 200мл.

Картофель (сырой) 600гр.

1. В подсоленной воде сварить очищенный картофель, отвар слить, 200мл. сохранить.

2. Разминаем картофель в пюре, добавляем отвар, сливочное масло и сахарный песок. В слегка остывшее пюре вводим яйца, вымешиваем.

3. Добавляем дрожжи и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на время для подхода.

4. Аккуратно, чтобы не осадить тес.

Простой рецепт пончиков без дрожжей

Молоко — 100 Миллилитров

Сахарная пудра — 125 Грамм

Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки

Сода — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Пирог черемуховый со сметаной

Мускатный орех — 1 Щепотка

Экстракт ванили — 1 Чайная ложка

Корица — 1 Чайная ложка

Мука — 300 Грамм

Растительное масло — 3 Стакана (для жарки)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.

2. В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.

3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарн.

Пончики ( без дрожжей ) в медовом сиропе

мука 375 гр, у меня ушло 3 ст. по 200 мл.

апельсиновый сок 4 ст.л. -60 мл.

растительное масло для жаренья

разрыхлитель 1 пакетик

растительное масло 4 ст.л. — 60 мл.

натертая цедра от 1 апельсина

сок от 1 лимона

Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взбиваем в гладкую массу.

Муку с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто.

Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.

Для сиропа проварим сахар в воде с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на среднем огне 5 минут. Подмешаем в .

Пончики без дрожжей

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 3

Мука пшеничная — 450 г

Шоколад молочный — 200 г

Молоко сгущенное — 250 г

Рецепт хорош тем, что не смотря на нежнейший вкус и приятный вид, не требует больших затрат, огромного количества ингредиентов и больших заморочек в приготовлении.

1. Яйца вбить в чашку.

2. Добавить банку сгущёнки.

3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).

4. Муку просеять через сито.

5. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

6. Замесить тесто.

Пончики с повидлом

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 30 г

Растворяем дрожжи с водой и сахаром, добавляем соль, яйцо и постепенно примешиваем муку. Ставим тесто в холодильник до полутора часов. По готовности теста разделываем на порции по 50-60г. Делаем лепешки и кладем повидло, формируем пончик. Жарим в разогретом масле со всех сторон. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Греческие пончики

Масло растительное — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Разводим дрожжи в теплой воде,

Добавляем молоко, сахар, соль, масло

Cтавим тесто в теплое место, чтобы увеличилось в объeме в два раза.

Ботеро, бретонские пончики

50 мл теплой воды

15 г сухих дрожжей

100 г сливочного масла

Растворить дрожжи в теплой воде. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и дать нагреться до комнатной температуры. Просеять муку в большую миску, добавить 2 ст. л. сахара.

Влить яйцо, водку и дрожжевой раствор. Вымешивать тесто 10 мин.

Если тесто получилось слишком тугим, нужно добавить немного воды. Если, напротив, жидковатым, следует подсыпать муку. Т.

Классические пончики

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 300-350 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

Дрожжи сухие — 11 Грамм

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Дрожжи с сахаром разведите в тёплом молоке. Оставьте смесь на 10 минут до образования реакции.

В большую миску просейте муку. В центре сделайте углубление. Влейте в него дрожжевую смесь, желтки отделённые от белков, и растопленное масло.

Замешайте тесто. Оставьте его на 30-40 минут в тёплом месте.

Яблочные пончики

2 ч.л. сливочного масла

2 ст.л. сахарной пудры

250 г растительного масла

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее раститель.

Пончики «Гармошки»

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Дрожжи растворим в воде или молоке+соль+сахар.

Муку высыпаем горкой на стол, вбиваем яйцо, размягченное масло. понемногу добавляя воду, замешиваем тесто.

Если вы хотите пончики или булочки кушать сегодня, поставьте тесто в теплое место. когда тесто увеличится в объеме в два раза. взбейте. и дайте еще немного постоять (15 минут).

Если пончики плани.

Итальянские пончики (Дзепполе)

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Размешать дрожжи и сахар в воде.

Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1–1,5 часа подниматься.

В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см) почти до кипения (или можно воспользоваться фритюром).

Пончики рецепт классический

Молоко — 200 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 250 Грамм

Масло подсолнечное — По вкусу

Желтки — 3 Штуки

Дрожжи — 12 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Сахар — 3 Ст. ложки

Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления «шапочки» на поверхности.

На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.

Дождитесь пока тесто поднимется.

Приступаем к формированию пончиков. Отщипы.

Быстрый рецепт пончиков

Молоко — 1 Стакан

Яйца куриные — 2 Штуки

Масло растительное — 1 Литр

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 500 Грамм

Дрожжи — 2 Чайных ложки (сухие)

Сахар — 1/2 Стакана

Растворите дрожжи в небольшом колличестве теплого молока, оставьте их на 5 минут до полного растворения.

Взбейте на низкой скорости остальные ингредиенты: соль, сахар, яйца. В смесь влейте молоко и дрожжи.

Добавляйте постепенно муку и продолжайте замешивать до густой консистенции, пока не перестанет прилипать к чаше.

Месите тесто руками еще 5 минут, тесто долж.

Пончики воздушные

Молоко сгущенное — 250 г

Молоко — 1/2 стак.

Сметана — 1-2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Дрожжи залить теплым молоком и дать набухнуть, затем добавить 1 ч. л. сахара и немножко муки (до густоты сметаны).

Тщательно всё перемешать и оставить для поднятия в 3 раза.

Затем яйца смешать с остальным сахаром, добавить дрожжи, сгущенку, сметану, соль. Всё перемешать.

А потом только добавить муку. Довести до консистенции сметаны.

Рецепты Пончики на дрожжах

Пончики без дрожжей

Масло сливочное — 30 Грамм

Молоко — 150 Миллилитров

Мука — 500 Грамм

Разрыхлитель — 15 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Масло и молоко должны быть комнатной температуры. Смешиваем их с сахаром, яйцами и корицей венчиком или миксером (пару минут).

Добавляем муку и разрыхлитель

Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.

Разогреваем масло для жарки.

Американские пончики «Донатсы» без дрожжей

Корица — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 8 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт

Взбить яицо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить молоко и хорошенько размешать.

Затем добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку. Получается мягкое тесто, которое можно легко раскатать.

Пончики на дрожжах

Молоко — 1 Стакан

Мука — 500 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванильный сахар — 20 Грамм

Желтки — 2 Штуки

Растительное масло — 500 Миллилитров

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — По вкусу

Дрожжи соедините с одним стаканом муки, солью, сахаром.

Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте к мучной смеси. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Читайте также:  Французский пирог киш

Разотрите желтки с ванильным сахаром и добавьте их в поднявшееся тесто.

Сливочное масло размягчите и внесите в тесто. Перемешайте.

Добавьте оставшуюся муку и ещё раз замешайте тесто. .

Пончики на дрожжах жареные

Масло сливочное — 100 Грамм

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 900 Грамм

Масло растительное — 500 Миллилитров

Ванилин — По вкусу

Вода — 100 Миллилитров

Дрожжи сухие — 11 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

1. Берем ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.

2. Подогреваем воду и разводим в ней дрожжи.

3. Добавляем яйца, растапливаем сливочное масло и вводим туда же, всыпаем соль, ванилин, вливаем теплое молоко и взбиваем все блендером или венчиком.

4. К замесу добавляем муку и вымешиваем тесто.

5. Готовое тесто оставляем на полтора часа отдохнуть.

Пончики на дрожжах

— 1 ч.л. сухих дрожжей (или 15г прессованных)

— 30г сливочного масла

Молоко подогреть, чтобы было теплым, добавить дрожжи, развести их в молоке, дать постоять 20 минут для активации дрожжей. В большую миску просеять муку. К дрожжам добавить масло, желтки, соли на кончике ножа, сахар и коньяк. Все смешать. Влить в муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем. Замесить место на поверхнос.

Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)

Мука — 390 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Кефир 2,5% — 250 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Сахар — 4-5 Ст. ложек

1. Яйцо слегка взбейте венчиком, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте кефир, растопленное охлажденное сливочное масло. Добавьте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто (сначала венчиком, затем руками).

2. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Сделайте небольшое углубление в тесте и добавьте растительное масло. Вымесите тесто, чтобы масло полност.

Zeppole. Картофельные пончики на дрожжах.

Сахарная пудра для подачи.

Сливочное масло 100гр.

Дрожжи сухие 1ч.ложка.

Яйцо куриное 2шт.

Растительное масло для фритюра и формования изделий.

Отвар от картофеля 200мл.

Картофель (сырой) 600гр.

1. В подсоленной воде сварить очищенный картофель, отвар слить, 200мл. сохранить.

2. Разминаем картофель в пюре, добавляем отвар, сливочное масло и сахарный песок. В слегка остывшее пюре вводим яйца, вымешиваем.

3. Добавляем дрожжи и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на время для подхода.

4. Аккуратно, чтобы не осадить тес.

Простой рецепт пончиков без дрожжей

Молоко — 100 Миллилитров

Сахарная пудра — 125 Грамм

Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки

Сода — 1 Чайная ложка

Мускатный орех — 1 Щепотка

Экстракт ванили — 1 Чайная ложка

Корица — 1 Чайная ложка

Мука — 300 Грамм

Растительное масло — 3 Стакана (для жарки)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.

2. В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.

3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарн.

Пончики ( без дрожжей ) в медовом сиропе

мука 375 гр, у меня ушло 3 ст. по 200 мл.

апельсиновый сок 4 ст.л. -60 мл.

растительное масло для жаренья

разрыхлитель 1 пакетик

растительное масло 4 ст.л. — 60 мл.

натертая цедра от 1 апельсина

сок от 1 лимона

Яйца, масло, апельсиновый сок, цедру и сахар взбиваем в гладкую массу.

Муку с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто.

Накроем тесто и дадим 30 минут устояться.

Для сиропа проварим сахар в воде с лимонным соком, пока он не растворится, потом прокипятим на среднем огне 5 минут. Подмешаем в .

Пончики без дрожжей

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 3

Мука пшеничная — 450 г

Шоколад молочный — 200 г

Молоко сгущенное — 250 г

Рецепт хорош тем, что не смотря на нежнейший вкус и приятный вид, не требует больших затрат, огромного количества ингредиентов и больших заморочек в приготовлении.

1. Яйца вбить в чашку.

2. Добавить банку сгущёнки.

3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).

4. Муку просеять через сито.

5. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

6. Замесить тесто.

Пончики с повидлом

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 30 г

Растворяем дрожжи с водой и сахаром, добавляем соль, яйцо и постепенно примешиваем муку. Ставим тесто в холодильник до полутора часов. По готовности теста разделываем на порции по 50-60г. Делаем лепешки и кладем повидло, формируем пончик. Жарим в разогретом масле со всех сторон. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Греческие пончики

Масло растительное — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Разводим дрожжи в теплой воде,

Добавляем молоко, сахар, соль, масло

Cтавим тесто в теплое место, чтобы увеличилось в объeме в два раза.

Ботеро, бретонские пончики

50 мл теплой воды

15 г сухих дрожжей

100 г сливочного масла

Растворить дрожжи в теплой воде. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и дать нагреться до комнатной температуры. Просеять муку в большую миску, добавить 2 ст. л. сахара.

Влить яйцо, водку и дрожжевой раствор. Вымешивать тесто 10 мин.

Если тесто получилось слишком тугим, нужно добавить немного воды. Если, напротив, жидковатым, следует подсыпать муку. Т.

Классические пончики

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 300-350 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

Дрожжи сухие — 11 Грамм

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Дрожжи с сахаром разведите в тёплом молоке. Оставьте смесь на 10 минут до образования реакции.

В большую миску просейте муку. В центре сделайте углубление. Влейте в него дрожжевую смесь, желтки отделённые от белков, и растопленное масло.

Замешайте тесто. Оставьте его на 30-40 минут в тёплом месте.

Яблочные пончики

2 ч.л. сливочного масла

2 ст.л. сахарной пудры

250 г растительного масла

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее раститель.

Пончики «Гармошки»

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Дрожжи растворим в воде или молоке+соль+сахар.

Муку высыпаем горкой на стол, вбиваем яйцо, размягченное масло. понемногу добавляя воду, замешиваем тесто.

Если вы хотите пончики или булочки кушать сегодня, поставьте тесто в теплое место. когда тесто увеличится в объеме в два раза. взбейте. и дайте еще немного постоять (15 минут).

Если пончики плани.

Итальянские пончики (Дзепполе)

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Размешать дрожжи и сахар в воде.

Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1–1,5 часа подниматься.

В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см) почти до кипения (или можно воспользоваться фритюром).

Пончики рецепт классический

Молоко — 200 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 250 Грамм

Масло подсолнечное — По вкусу

Желтки — 3 Штуки

Дрожжи — 12 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Сахар — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Пирог с безе и вареньем

Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления «шапочки» на поверхности.

На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.

Дождитесь пока тесто поднимется.

Приступаем к формированию пончиков. Отщипы.

Быстрый рецепт пончиков

Молоко — 1 Стакан

Яйца куриные — 2 Штуки

Масло растительное — 1 Литр

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 500 Грамм

Дрожжи — 2 Чайных ложки (сухие)

Сахар — 1/2 Стакана

Растворите дрожжи в небольшом колличестве теплого молока, оставьте их на 5 минут до полного растворения.

Взбейте на низкой скорости остальные ингредиенты: соль, сахар, яйца. В смесь влейте молоко и дрожжи.

Добавляйте постепенно муку и продолжайте замешивать до густой консистенции, пока не перестанет прилипать к чаше.

Месите тесто руками еще 5 минут, тесто долж.

Пончики воздушные

Молоко сгущенное — 250 г

Молоко — 1/2 стак.

Сметана — 1-2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Дрожжи залить теплым молоком и дать набухнуть, затем добавить 1 ч. л. сахара и немножко муки (до густоты сметаны).

Тщательно всё перемешать и оставить для поднятия в 3 раза.

Затем яйца смешать с остальным сахаром, добавить дрожжи, сгущенку, сметану, соль. Всё перемешать.

А потом только добавить муку. Довести до консистенции сметаны.

Рецепты вкусных пончиков на Рождество

Скоро Рождество. А в канун этого праздника, на святую вечерю, принято подавать 12 разных блюд. Предлагаем в качестве одного их таких блюд приготовить пончики. УНИАН собрал для Вас рецепты самых вкусных пончиков и пампушек на Рождество 2020.

Дрожжевые пончики с начинкой

дрожжи свежие — 50 г

ванильный сахар — 1 шт

маргарин — 125 г

а также: куркума, масло подсолнечное рафинированное, вишня консервированная или др. ягоды, цедра лимона, соль, ванилин, сахарная пудра.

Для опары 50 г дрожжей и 100 г сахара залить теплым молоком с куркумой (для приятного желтого цвета), добавить 1-2 стакана муки. Оставить опару в тепле минимум на час. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые яйца и цедру в опару. Вымесить тесто, добавляя растопленный маргарин. Муку добавить небольшими частями. Тесто должно легко отделяться от рук. На этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку водки или любого другого спиртового напитка. Поставить тесто в тепло, дать подняться.

Разделить тесто на равные части, раскатать в лепешки, выложить начинку и сформировать шарики, немного их приплюснув. Жарить пончики в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. После того, как они остынут — густо присыпать сахарной пудрой.

Пончики на воде

25 г дрожжей (примерно 7 г сухих)

1 стакан теплой воды

5 ст. л. растительного масла + масло для жарки

3-3,5 стакана муки.

Для опары смешать дрожжи с сахаром, добавить воды, хорошо перемешать и поставить в теплое место минимум на час. После появления «шапки» добавить соль, масло и 2 стакана муки. Густое тесто вымешиваем на столе добавляя еще один стакан муки. Готовое тесто поставить в теплое место. Увеличившееся тесто сбить и дождаться второго подхода.

Разделить тесто на равные части, раскатать лепешку, добавить любую начинку и сформировать шарик. Жарим в большом количестве масла до золотистого цвета.

Тыквенные пончики

молоко жирное – 110 мл

тыква запечённая (пюре) – 100г

дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

масло сливочное – 15г

корица молотая – 1/3 ч.л.

мускатный орех (молотый) – 1/4 ч.л.

кардамон (семена) – 2 коробочки.

В теплом молоке развести дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить смесь в теплом месте примерно на 30 минут, пока на поверхности не появится пенная шапочка. В отдельную миску просеять муку, добавить соль и специи, перемешать. Предварительно растереть в ступке зерна кардамона. В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцом, растопленным сливочным маслом, 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Перелить дрожжевую смесь в миску с тыквой и перемешать. Затем перелить эту смесь в миску с мукой и вымесить мягкое тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Готовое тесто разделить на равные кусочки. Сформировать пончики и обжарить в большом количестве растительного масла. Пончики не требуют начинки.

Бездрожжевые пончики

масло сливочное — 40г

ванильный сахар — по вкусу

разрыхлитель — 1 ч.л.

какао-порошок — по вкусу

шоколад для украшения

Смешиваем 40 г растопленного сливочного масла, одно куриное яйцо, коньяк, молоко и ванильный сахар. После этого добавить разрыхлитель, четверть чайной ложки соды (погашенной соком лимона или уксусом), белый сахар, просеянную муку и какао.

Размешать миксером до однородности, затем, добавляя муку, довести тесто до желаемой упругости (можно сделать тесто мягким, и отсаживать пончики из кондитерского мешка прямо на противень. А можно тесто сделать плотнее, и формировать пончики руками). Выпекать пончики около 15 минут в разогретой до 175-180 градусов духовке. Дать остыть в духовке. Украсить растопленным шоколадом.

Начинка для пончиков

вишневое, яблочное или любой другое варенье без косточек

гороховое пюре + натереть готовые пончики чесноком

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3718)
  • Кулинария (3562)
  • Рецепты (3551)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

30 рецептов пончиков

Это просто обалденно вкусные пончики. Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные и хрустящие!!

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические! Как приготовить пончики?

Пончики из творога — мечта детства.

Постить можно с удовольствием. Предложу Вам постные дрожжевые пончики на десерт.

Вот классические пончики, как в США. Подсмотрен рецепт в одном из кулинарных шоу. В Америке их едят тоннами. Да, калорийно, да, сладко, но ведь иногда же можно!!

Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки — угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!

Мой рецепт пончиков из дрожжевого теста – так скажем, классический вариант.

Любимое лакомство сладкоежек — пончики! А творожные пончики не только вкусные, но и полезные.

Пончики — это всегда вкусно. А пончики с начинкой еще вкуснее! Рецепт берлинских пончиков из дрожжевого теста с джемом для вас.

Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут — это реально!

Тесто для жареных бубликов замешиваем в хлебопечке, а жарим во фритюрнице. Так что рецепт для тех, кто хочет полакомиться пышными сладкими бубликами-пончиками чамбелле, не приложив почти ни капельки труда и потратив совсем немного денежек! Вкуснятина!

Недавно были с дочкой в кафе, где попробовали донатсы (американские пончики), которые просто таяли во рту. Решили дома попробовать приготовить такие же. И удались-таки, просто пальчики оближешь.

А мы тут пончиками балуемся:) И вас соблазняем. Пончики из творога готовятся быстро, можно сказать на скорую руку.

Пышные, воздушные шарики из творожного теста с ароматным чаем порадуют детишек и всю семью.

Легкие, воздушные и очень вкусные творожные пончики! Вмиг исчезают со стола!

Готовятся творожные пончики недолго и просто. Получаются они нежными, мягкими и вкусными.

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

Pirozhka.ru