Постный кокосовый торт

Постный кокосовый торт «Наполеон»

Любители удивительного торта во время поста могут не отказывать себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Слоеные коржи на растительном масле прекрасно сочетаются с нежным кокосовым заварным кремом.

Приготовление этого тортика не займёт много времени, зато принесет массу удовольствия.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 243 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить постный кокосовый торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г (350 гр. для теста, 50 гр. для крема)
  • Масло растительное – 100 г
  • Вода – 440 мл (140 мл для теста, 300 мл для крема)
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Молоко кокосовое – 400 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Стружка кокосовая – 4 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить крем — это сэкономит время приготовления торта. Пока будут выпекаться коржи, крем остынет.
В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду.
Добавить в молоко сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

Довести до кипения, отставить в сторону, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
Отлить немного кокосового молока в отдельную чашку.
В муку постепенно вливать горячее молоко, при этом интенсивно помешивая. Размешать, чтоб не было комочков. Теперь эту смесь влить обратно в кастрюлю к остальному молоку.

Варить крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой плёнкой. Отставить в сторону до полного остывания.

Теперь можно приступить к коржам.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и соду. Отмерять необходимое количество масла и воды. В воду добавить столовую ложку уксуса.

В муку влить масло, растереть пальчиками до состояния мелкой крошки.

Теперь постепенно вливать воду. Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, воды понадобится меньше.
Тесто разделить на 8-12 кусочков (всё зависит от того, какого диаметра торт решите делать), накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник отдыхать минимум на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Кусочек теста раскатать в тонкий слой размером чуть большим, чем нужный диаметр торта. Немного наколоть вилкой и отправить выпекаться. Выпекание коржа занимает 5-7 минут, поэтому весь процесс не займёт много времени.

Корж главное не пересушить. Готовый корж обрезать до нужного диаметра. Удобно это делать металлической крышкой. Обрезки складывать в отдельной миске, они понадобятся для украшения торта.
Можно выпекать коржи иначе: тесто раскатать и сразу крышкой вырезать круг нужного диаметра. Здесь есть опасность того, что коржи не будут идеально ровными, так как при выпекании тесто может немного ужаться. Да и обрезки нужно отдельно выпекать.

Коржи прослоить остывшим кремом.

Торт украсить измельченными обрезками.
Приятного чаепития!

Шоколадный торт на кокосовом молоке

Ингредиенты

Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения, обратите внимание на этот рецепт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и добавляет приятную нотку кокоса. Бисквит получается очень нежным и не требующим дополнительной пропитки.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки. Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно. Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками. На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом. Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.

В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

Читать еще:  Напиток с базиликом

Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.

Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.

В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения.

Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Шоколадный торт на кокосовом молоке

Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения, обратите внимание на этот рецепт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и добавляет приятную нотку кокоса. Бисквит получается очень нежным и не требующим дополнительной пропитки.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 50 гр какао-порошок
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 150 мл молоко кокосовое
  • 130 мл вода
  • 190 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 85 мл масло растительное
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 180 гр шоколад тёмный
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный
  • 2 ч.л. сахарная пудра
  • 240 мл молоко кокосовое

Способ приготовления

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки. Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно. Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками. На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом. Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.

В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.

Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.

В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения.

Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Видео (100)
  • музыка (30)
  • драма (22)
  • (24)
  • Натуральное средство для чистоты (21)
  • Пряности (1)
  • Для детей (58)
  • игры (12)
  • мультики (2)
  • Бисероплетение (330)
  • колье (88)
  • цветы (47)
  • деревья (32)
  • браслеты (9)
  • Вышевка (2775)
  • цветы (204)
  • блузки,сорочки (151)
  • обереги (100)
  • бисер (67)
  • рушники (61)
  • детская (49)
  • советы (44)
  • котики (39)
  • монохром (37)
  • уроки (28)
  • птицы (24)
  • для кухни (22)
  • охота и рыбалка (20)
  • море,вода (17)
  • пейзаж (15)
  • люди (14)
  • триптихи (14)
  • рамки (14)
  • лошади (13)
  • таблица перевода ниток (11)
  • воротнички бисером (10)
  • собачки (9)
  • вышевка журналы (383)
  • вышевка схемы (900)
  • вышиваем лентами (262)
  • вышытые сумки (71)
  • иконы (78)
  • коврики (36)
  • подушки (119)
  • програма для вышивки (58)
  • Вязание (1633)
  • узоры (158)
  • платья спицами (110)
  • уроки спицами (87)
  • мужские свитера (13)
  • снуд,воротник (133)
  • Топы (138)
  • Вязание для детей (256)
  • журналы вязание (162)
  • Купальники (2)
  • одежда для жывотных (10)
  • свитера (332)
  • Тапочки (126)
  • Шапки и береты (183)
  • Вязание крючком (1104)
  • узоры (154)
  • шаль, палантин и кардиган (108)
  • для дома (104)
  • кофточки (104)
  • цветы (68)
  • уроки крючком (50)
  • филейное (45)
  • Сумки (37)
  • ирланские кружева (32)
  • видео (26)
  • шапки (23)
  • юбки (11)
  • купальники (10)
  • на вилке (1)
  • игрушки и коврики для детской крючком (101)
  • платья (183)
  • топы (118)
  • ДАЧА, САД, ОГОРОД (414)
  • ОГУРЦЫ (94)
  • журналы (7)
  • Болезни и вредители (40)
  • Идеи для дачников (69)
  • цветоводсто (88)
  • дача (40)
  • советы для дачников (128)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (7)
  • Домашний уют/Дизайн (14)
  • заговоры (309)
  • на свечу (1)
  • на соль (3)
  • на удачу (22)
  • лечебные (18)
  • уроки магии (5)
  • Д Е Н Ь Г И (79)
  • здоровье (477)
  • Артрит, артроз, остеохондроз, радикулит (33) (52)
  • похудание (49)
  • мази.настойки (36)
  • Поднятие иммунитета (23)
  • Уход за кожей (22)
  • Болезни ног ( (24)
  • Гинекология (2)
  • глаза (55)
  • Желудочно-кишечный тракт (12)
  • Здоровое питание (29)
  • лечебные травы (78)
  • память (2)
  • полезно (71)
  • Почки и мочевыводящие пути (6)
  • РАСШИФРОВКА АНАЛИЗОВ (5)
  • рецепты (43)
  • Сердечно-сосудистые заболевания (16)
  • средства от гриппа и простуды (31)
  • комп програмы (118)
  • уроки (34)
  • для дневника (21)
  • Кулинария (3624)
  • закуски (141)
  • новогодние блюда (98)
  • торт без выпечки (83)
  • рыба и селедка (69)
  • блины (65)
  • тесто (58)
  • пасха (57)
  • беляшы чебуреки (50)
  • овощные блюда (48)
  • пряники на Рождество (39)
  • напитки (33)
  • по-корейски (32)
  • видео рецепты (29)
  • соусы (23)
  • оформление пирогов (22)
  • выпечка в мультеварке (21)
  • хворост чипсы сушки (20)
  • хлебопечка (6)
  • варени пельмени (5)
  • заготовки, консервация (166)
  • рецептов для мультиварки (23)
  • украшение и крема для торта (277)
  • Украшение тортов видео (54)
  • блюда из птицы (48)
  • блюда с грибами (9)
  • бутерброды (12)
  • видео-рецепт (5)
  • вино (19)
  • вторые блюда (96)
  • выпечка (165)
  • выпечка несладкая (44)
  • джем, повидло. (51)
  • заливное (7)
  • кексы (127)
  • мастика лепка (335)
  • молочное (34)
  • мороженое (26)
  • мясные изделия (92)
  • рождественская кутья (4)
  • первое блюдо (10)
  • печенье (231)
  • пироги не сладкие (49)
  • пироги сладкие (124)
  • пицца (7)
  • рецепты для детей (12)
  • рулеты (47)
  • салаты (172)
  • сладости,конфеты (394)
  • супы,солянки (4)
  • торты (722)
  • Украшения блюд. (11)
  • уксус (9)
  • хлеб (129)
  • Массаж (68)
  • МК (777)
  • конфетные букеты (58)
  • полимерная глина (11)
  • свечи (6)
  • мыло (332)
  • Молд своими руками (29)
  • Молитвы (80)
  • открытки (26)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (2)
  • П О Д Е Л К И (940)
  • ИЗ ГАЗЕТ (87)
  • обереги (16)
  • батик (6)
  • Из пластиковых бутылок . (18)
  • холодный фарфор (244)
  • холодный фарфор (105)
  • Цветы. (104)
  • биссер (22)
  • валяние (30)
  • из кофейных зерен (9)
  • Канзаши. (76)
  • квилинг (16)
  • оригами (16)
  • плетенье из бумаги (15)
  • Шаблоны (37)
  • шаблоны для творчества (42)
  • Разговор с мамой. (18)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (642)
  • парфюмерия (16)
  • домашняя косметика (84)
  • Косметика (26)
  • Мыло (81)
  • уход за волосами (47)
  • уход за руками (21)
  • дезодоранты (11)
  • крема (40)
  • маски для лица (322)
  • советы хозяйке (79)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (280)
  • йога (54)
  • фитнес (22)
  • традиции,талисманы (4)
  • фотошоп (28)
  • цветы (94)
  • орхидеи (16)
  • шитье (2625)
  • Журналы (235)
  • видео уроки (158)
  • шторы (66)
  • игрушки (45)
  • для собаки (37)
  • карнавальные костюмы (18)
  • нижнее белье,купальники (32)
  • шарфы (33)
  • выкройки (320)
  • Декор (5)
  • Для женщин-платья, блузки,туники (616)
  • комбинезоны (43)
  • моделирование (89)
  • переделки (102)
  • полезное для шитья (296)
  • трансформеры (8)
  • БУФЫ. (17)
  • верхняя одежда (122)
  • Выкройки детской одежды (122)
  • для дома (130)
  • домашняя одежда (15)
  • жакеты,жилеты (8)
  • корректировка, дефекты (8)
  • корсет (7)
  • поделки (138)
  • подушки (71)
  • построение выкройки (88)
  • расчет,таблицы (11)
  • сумки (172)
  • тапочки (87)
  • топы,блузки (66)
  • ЧЕХЛЫ НА ДИВАН И КРЕСЛА.. (77)
Читать еще:  Тонкие лепешки на сковороде

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Постный торт «Непредсказуемый» (с кокосовым и шоколадным кремом)

Постный торт «Непредсказуемый» (с кокосовым и шоколадным кремом)

Потому что не могла предсказать, что получится таким вкусным.
Постный ведь.
Правда, для него нужен постный шоколад — без животных жиров и молочных продуктов. Моей задачей в этот раз было придумать варианты постного крема двух цветов.

Этот вариант теста делается на апельсиновом соке, а можно делать на газировке.

Для теста:
мука — 1 и 3/4 стакана
соль — 1/2 ч.л
2 апельсина (сочных)
сахар — 3/4 стакана
растительное масло (без запаха) — 1/3 стакана
уксус — 30 мл
1 ч.л.питьевой соды растворить в 2 ст.л.воды

Сироп для пропитки:
100 мл. сока (или воды + лимонный сок)
75 гр.сахара

Для кокосового крема:
кокосовое молоко – 2 стакана
манка – 3 ст ложки
постный белый шоколад — 1 плитка
сахар – по вкусу

Для шоколадного крема:
вода (или соевое молоко) – 2 стакана
манка – 3 ст ложки
постный чёрный шоколад — 1 плитка (или по вкусу)
сахар – по вкусу

Агар-агар — для загущения крема — 1 ст.л.

Приготовление:
Подготовить форму: смазать маслом и посыпать манкой.
Муку просеять.
Цедру апельсинов натереть на мелкой тёрке.
Из апельсинов выжать сок. Должно получиться примерно 3/4 стакана (если меньше-добавить воды).

Сок, растительное масло, цедру и сахар взбить миксером до полного растворения.
Добавить уксус, и снова взбить.
Всыпать муку, перемешать и взбить миксером до однородности. Ввести содовый раствор и хорошенько перемешать

Тесто начнёт увеличивается в объёме — надо быстро перелить его в подготовленную форму.

Читать еще:  Детское печенье рецепты для самых маленьких

Выпекать в прогретой духовке примерно при 180 градусов около 50 мин.
Готовность, как всегда, проверить деревянной шпажкой.
Пока бисквит остывает, варим сироп для пропитки. Разрезаем бисквит и пропитываем.

Занимаемся кремом.
Заливаем агар-агар (1ст.л.) 0,5 л воды и оставляем на 10-15 минут.

Варим манную кашу на кокосовом молоке. Манку кладём в холодное молоко, размешиваем и варим до готовности. В кашу добавляем постный белый шоколад. Его можно сделать самим, кстати. В инете можно найти как.

Варим ещё одну порцию манки, в которую добавляем чёрный постный шоколад.

Варим раствор агар-агара в течение 5-10 минут. И разливаем пополам между двумя видами крема.
Взбиваем и тот и другой.

Прослаиваем коржи белым кокосовым кремом, а сверху выкладываем коричневый. И ставим в холодильник.

Вынимаем тортик из формы и можно украшать на свой вкус. Мне было некогда, поэтому я только кокосовой стружки слегка накидала на края.

Вот такой он внутри получился.

Для постного торта — весьма и весьма достойно. А манка не чувствуется))

Торт «Наполеон», который можно есть во время поста

Сладости любят все! Но состав многих десертов, в изобилии продающихся в кондитерских и магазинах, к сожалению, невозможно досконально изучить. А что же делать людям, кто сознательно или по причине своего здоровья не может употреблять многих продуктов, содержащихся в стандартной выпечке?

Предлагаем вам постный рецепт торта Наполеон. Этот рецепт подойдет вегетарианцам, приверженцам религий, которые не потребляют молочные продукты и яйца, а также тем, кому эти продукты нельзя по другим причинам. Готовить постный Наполеон ничуть не сложней, а даже легче, чем классический торт, но получается он необыкновенно вкусным!

Десерт для поста

Ингредиенты для коржей:

  • Масло растительное – 200 мл. (желательно без запаха).
  • Вода газированная – 200 мл.
  • Мука – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 1/5 чайн. ложки.
  • Соль – ¼ чайн. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Миндальный орех – 150 гр. (можно использовать другие орехи, например кедровые или грецкие).
  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Манная крупа – 200 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Кипяченая вода – 1 литр.
  • Ванилин — 1, 5 чайн. ложки.

Рецепт приготовления коржей:

  1. Воду, масло, лимонную кислоту и соль смешиваем до относительной однородности.
  2. Просеиваем муку в получившуюся смесь и вымешиваем крутое тесто. Помещаем его в пакет и кладем в холодильник примерно на тридцать минут.
  3. За пять минут до того, как будет пора доставать тесто, включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
  4. Достаем тесто, раскатываем его в толстую колбаску и разрезаем на 12 частей. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круг (примерно 24 см в диаметре). Пока раскатываем один кусочек, остальные должны быть накрыты полотенцем, чтобы не заветривались.
  5. Каждый корж выпекаем в духовке около 3 минут до легкой золотистости. Вытаскиваем и сразу обрезаем по предварительно приготовленной форме. Обрезки складываем в отдельную миску.
  6. После того, как все коржи готовы, отставляем их остывать. Обрезки от коржей перемалываем в блендере в крошку.
  1. Орехи опускаем в кипяток на десять — пятнадцать минут. Затем воду сливаем, а орехи очищаем от коричневой кожуры (шелухи) руками.
  2. Пересыпаем орехи в блендер, туда же добавляем сахар. Перемалываем орехи до состояния пасты.
  3. После этого перекладываем получившуюся пасту в кастрюлю, куда добавляем воду. Доводим полученную смесь до кипения, после чего убавляем огонь и частями всыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.
  4. Продолжая мешать, доводим смесь до загустения, после чего выключаем огонь и оставляем остывать.
  5. Натираем цедру с лимона, затем разрезаем его на кусочки и убираем все семечки. Цедру и кусочки лимона кладем в блендер и взбиваем до состояния пасты.
  6. К орехово-манному крему добавляем лимонную пасту и ванилин, и все как следует перемешиваем.
  7. Промазываем полученным кремом коржи, слегка придавливая каждый верхний корж.
  8. После того как все коржи промазаны, дополнительно обмазываем на постный торт по бокам, и отсыпаем бока и верх перемолотой крошкой.
  9. Убираем почти готовый Наполеон в холодильник на несколько часов (хотя бы на 2-3), чтобы он пропитался.
  10. Достаем этот чудесный постный торт и наслаждаемся его восхитительным вкусом!

Как видите, этот рецепт легче, чем рецепт классического десерта Наполеон. Также, по желанию в этот торт можно добавить фруктов, лимон можно заменить любым другим цитрусовым, а для обсыпки можно смешать крошку с измельченными орехами. Гурманы могут обжарить миндальные лепестки с коричневым сахаром и украсить карамелизированными орехами этот постный торт сверху.

Если же вы хотите сделать ваш постный Наполеон еще более необычным, предлагаем вам рецепт еще одного крема, который готовится совсем просто. Это кокосовый крем, поэтому Наполеон превратится в экзотический Наполеон, но торт по-прежнему будет постный.

Кокосовый крем для Наполеона

  • Кокосовые сливки – 2 банки (именно сливки).
  • Сахарная пудра – 100 — 200гр. (сладость регулируется на ваш вкус).
  • Ванилин – 2 пакетика ( или 2,5 чайн. ложки).
  • Кокосовая стружка для украшения (по желанию).
  1. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Взбиваем десять минут, они станут немного пышней.
  3. Промазываем коржи так же, как и в предыдущем рецепте.
  4. Смешиваем крошку с кокосовой стружкой и обсыпаем этой смесью наш торт.

Кокосовый постный Наполеон готов! Этот рецепт довольно необычный и торт наверняка понравится вашим родным и близким!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector