Постный луковый пирог

Постный пирог с луком

Сегодня на свой страх и риск решилась на приготовления постного пирога с жареным луком. Очень захотелось, я так люблю жареный лук, а если ещё туда добавить грибочков, ммм.. Но учитывая тот факт, что ни один из моих трёх детей лук просто терпеть не может, я была уверена, этот пирог мы с мужем будем есть вдвоём неделю. Пирог на столе, дети прибежали на запах выпечки, я решила молчать как партизан. Отрезала детям по кусочку, они посмотрели, понюхали и о чудо…съели все трое по большущему куску. Удивлению не было предела, после еды дети сказали, что был классный пирог с капустой))).

Правильно этот пирог называется Постный Луковник, т.е. постный пирог с луком, я готовила его дважды. Во второй раз я заменила половину лука на грибы и было не менее вкусно. Чем мне ещё понравился этот пирог — нежнейшее, мягкое, воздушное тесто. Я была очень довольна результатом. Надеюсь, что и вы тоже будете приятно удивлены, приготовив постный Луковник.

Итак, для приготовления пирога нам понадобится:

  • тёплая вода 1,5 ст.
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11гр.)
  • растительное масло 1/2 ст.
  • соль 1ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 4,5 ст.
  • крахмал 1 ст.л.

Можно заменить часть лука грибами:

  • 500 гр. лука, 500 гр. грибов(шампиньоны или вешенки)

Сначала готовим тесто. В миску налить теплую воду (не горячую), добавить соль, сахар, дрожжи. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся, добавить растительное масло, просеянную муку и крахмал. Замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в тёплом месте в течении часа. Я воспользовалась моей любимой помощницей — хлебопечкой и замесила тесто в ней.

Готовим начинку. Лук мелко порезать,обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.

Если вы готовите пирог с грибами,то сначала обжарить немного лук, затем положить к нему мелко порезанные грибы,так же посолить и поперчить.

Маленький, но очень важный момент. Для нарезки лука воспользуйтесь либо кухонным комбайном, либо измельчителем. Потому что очень тяжело мелко нарезать килограмм и даже полкило лука не выплакав месячную долю слёз.

Собираем пирог. Тесто разделить на 5 частей, одна часть должна быть немного больше остальных.

Тот кусок, который побольше, раскатать на доске, посыпанной мукой. Форму для пирога смазать маслом, выложить тесто, сформировать бортики. Моя форма для выпечки 2030 см.

Выложить часть начинки.

Раскатать тонко кусок теста меньшего размера по размеру формы и положить его сверху на начинку.

Сверху разложить часть начинки.

Так раскатать все оставшиеся куски теста и прослоить их начинкой (кроме последнего). Последним пластом теста накрыть пирог, края загнуть, защипать, украсить.

Поверхность пирога смазать растительным маслом. Дать пирогу время на расстойку (минут 20).

Постный пирог с луком выпекать в разогретой духовке при т. 180 гр.до золотого цвета.

Такой красивый постный пирог с луком и грибами в разрезе:

Пирог постный «Луковник»

Пирог постный «Луковник»

Из муки, воды, дрожжей и соли замесим тесто. Для этого замесим опару из половины муки с водой и дрожжами. Когда она поднимется, добавим соль, оставшуюся муку и будем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Положим тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дадим ему подойти. Раскатаем самые тонкие лепешки, испечем. Готовые лепешки переслоим мелко изрубленным обжаренным в растительном масле репчатым луком, запечем в духовке.

Читать еще:  Миндальное пирожное рецепт

Состав для теста: 800 г муки; 30 г дрожжей; 2 стакана воды; соль. Для начинки: 8 головок репчатого лука; стакан растительного масла; щепотка соли.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Постный суп белый

Постный суп белый Приготовить отвар из кореньев и пучка зелени.В другой кастрюле распустить ложку масла, поджарить в ней мелко нашинкованные: ? сельдерея, ? петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, потом всыпать 2 ложки муки, еще поджарить, размешать, развести сваренным и

«Луковник» Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 ст. воды.Для начинки: 8 головок репчатого лука, 1 ст. растительного масла, щепотка соли.Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным

Луковник Замесим тесто и дадим ему подойти. Раскатаем несколько самых тонких лепешек и испечем. Лук мелко изрубим и обжарим на растительном масле до золотистости. Лепешки переслоим луком, верхнюю лепешку сбрызнем маслом и запечем в духовке.Состав для теста: 800 г муки; 30 г

Постный пирог с маком и медом

Постный пирог с маком и медом мука пшеничная – 1,2 кг вода теплая – 2 стакана дрожжи – 50 г масло растительное – 1 стакан чай сладкий – 1 ст. л. кориандр молотый – ? ч.л. ванилин – 1 пакетик соль – по вкусу мак – 10–12 ст. л. мед – 6 ст. л. ? Для теста дрожжи развести в теплой воде,

Пирог с кислой капустой и рыбой (скоромный или постный)

Пирог с кислой капустой и рыбой (скоромный или постный) Ингредиенты600 г капусты, 100 г сливочного масла или ? ст. подсолнечного масла, 1 головка лука, 600 г рыбы или 50 г сушеных грибов, перец черный и душистыйСпособ приготовленияПоджарить в 50 г масла 1 мелко изрубленную

Пирог с сушеными грибами-боровиками (постный или скоромный)

Пирог с сушеными грибами-боровиками (постный или скоромный) Ингредиенты200 г сушеных грибов, 1 головка лука, соль, перец, 100 г сливочного масла или ? стакана растительного маслаСпособ приготовления200 г сушеных боровиков сварить до мягкости, мелко изрубить; мелко

Жур постный

Жур постный Сварить 1 л овощного отвара (морковь, петрушка, сельдерей и лук-порей) с добавлением сушеных грибов и влить в него 1/2 литра непроцеженного «белого борща», так как суп должен быть густоватым. Если он окажется недостаточно кислым, добавить еще «борща». В кипящий

Рыбник постный

Рыбник постный Ингредиенты500 г филе любой рыбы, 400 г пшеничной муки, 25–30 г дрожжей, 2–3 картофелины, 1 луковица, 2–3 столовые ложки сливочного и растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗамесите постное тесто, дайте ему постоять, после чего

Постный уалибах

Постный уалибах ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 0,8 л кефира или сыворотки, 50 мл растительного масла, 10 г сахара, 5 г чайной соды, несколько капель виноградного уксуса, соль.Для начинки: 600 г мягкого осетинского сыра.Для подачи: зелень укропа.Способ

Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог Ингредиенты1 апельсин,150 г сахара,2 ст. л. растительного масла,1 ч. л. чайной заварки,1,5 стакана муки,1 ч. л. соды,100 мл кипятка,2 ст. л. густого варенья.ПриготовлениеЧай заварить в кипятке. Смешать варенье, сахар и растительное масло. Апельсин

Пирог с кислой капустой и рыбой (скоромный или постный)

Пирог с кислой капустой и рыбой (скоромный или постный) Ингредиенты600 г капусты, 100 г сливочного масла или ? стакана подсолнечного масла, 1 луковица, 600 г рыбы (любой) или 50 г грибов (любых, сушеных), черный молотый перец.Способ приготовленияПоджарить в 50 г масла 1 мелко

Читать еще:  Пасха творожная со сливками

Пирог с сушеными грибами-боровиками (постный или скоромный)

Пирог с сушеными грибами-боровиками (постный или скоромный) Ингредиенты200 г боровиков (сушеных), 1 луковица, 100 г сливочного масла или ? стакана растительного масла, перец, соль.Способ приготовления200 г сушеных боровиков сварить до мягкости, мелко изрубить; мелко

Пирог с грибами и вязигой (постный или скоромный)

Пирог с грибами и вязигой (постный или скоромный) Ингредиенты100 г вязиги, 1 морковка, 50 г грибов (любых, сушеных), ? стакана риса, 3 гвоздички, 2 луковицы, ? стакана растительного масла, зелень петрушки, сельдерей, лук-порей, душистый порей, соль.Способ приготовления100 г вязиги

Постный борщ

Пирог «Луковник»

Пирог «Луковник» Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 500 мл воды, 2 г соли Для начинки: 8 головок репчатого лука, 10 ст. л. растительного масла, ? ч. л. соли Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто, дать ему подойти. Раскатать из теста тонкие лепешки и испечь их. Прослоить

Постный луковый пирог

Сделала для себя подборку несложных в приготовлении пирогов,делюсь с вами. Читать далее →

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

В 2016 году праздник Пасхи приходится на 1 мая. Пасха — один из главных и любимых праздников христиан: это символ победы жизни над смертью, света над тьмой. Особенное значение этому празднику придает весна, время когда природа пробуждается от зимнего сна, появляется первая зелень и первые цветы. Каждая семья, независимо от того, в какой стране она живет, старается украсить свое жилище — в домах появляются букеты весенних цветов, ленты, красочные гирлянды, фигурки, символизирующие праздник. Дети в разных странах отмечают праздник Пасхи. Читать далее →

Собралась у меня дома замечательная коллекция кулинарных книг от Комсомольской правды — серия «Кухни народов мира». Чем понравилась — удачная подборка рецептов, продукты, которые в принципе можно найти (даже экзотические — вроде кокосового молока, осетрины и т.п.), рецепты не очень сложны в приготовлении. И тут, после просмотра фильма «Джулия и Джулия», мысль, ранее периодически появлявшаяся, оформилась — хочу приготовить ВСЕ рецепты. 🙂 А что — пока дома в декрете, готовлю дома — можно порадовать семью всякими вкусностями и разнообразить домашнее. Читать далее →

Рекомендую сайт http://www.say7.info/ Там много всяких обалденных рецептов! А ещё можно зарегистрироваться на форуме и выбирать рецепты ( с форумов) в закладки, они сами тематически распределяюся)) Очень удобно!)) У меня там уже, наверное, полфорума в закладках)) Салаты Швейцарский новогодний салат Салат «Три мушкетера» Салат из фасоли и грудинки Салат «Курочка-снегурочка» Салат «Французкий поцелуй» салат «Оранжевое солнце» Салат «Бабочка-рыбачка» Салат «Варадеро» Овощной торт Салат «Хайнц-экспресс» Салат «Выход есть!» Салат для девичника Салат «Киви» Салат «Инь-Янь» Салат «Сказка» Салат с рыбой «Удиви». Читать далее →

Кулинарные принцыпы Утилизация банкетных остатков Как размочить чернослив. Кисло, еще кислее.. рецепт клубничного уксуса.Про борщ. Шкапчик с запахами. Перцы в моих супах. И не только перцы. Если томатная паста в большой банке, Дашино любимое блюдо. Ванильная эссенция! Про кетчупы. Постящимся не смотреть. Вольное обращение с уважаемым продуктом. Читать далее →

Кулинарные принцыпы Утилизация банкетных остатков Как размочить чернослив. Кисло, еще кислее.. рецепт клубничного уксуса.Про борщ. Шкапчик с запахами. Перцы в моих супах. И не только перцы. Если томатная паста в большой банке, Дашино любимое блюдо. Ванильная эссенция! Про кетчупы. Постящимся не смотреть. Вольное обращение с уважаемым продуктом. Про без майонеза.Продолжение борьбы с тыквой. Об экономии в питании. Разумной экономии. Несколько полезных советов. Рыжик? Ха-ха! А Ирина Хакамада не знает, что такое углеводы! бебебе Гречка — это не подгоревший рис! Про сливочное масло, сливки и прочие жирности Завтрак в японском стиле Читать далее →

Читать еще:  Заливной пирог с ревенем

Кулинарные принцыпы Утилизация банкетных остатков Как размочить чернослив. Кисло, еще кислее.. рецепт клубничного уксуса.Про борщ. Шкапчик с запахами. Перцы в моих супах. И не только перцы. Если томатная паста в большой банке, Дашино любимое блюдо. Ванильная эссенция! Про кетчупы. Постящимся не смотреть. Вольное обращение с уважаемым продуктом. Про без майонеза.Продолжение борьбы с тыквой. Об экономии в питании. Разумной экономии. Несколько полезных советов. Рыжик? Ха-ха! А Ирина Хакамада не знает, что такое углеводы! бебебе Гречка — это не подгоревший рис! Про сливочное масло, сливки и прочие жирности Завтрак в японском стиле Читать далее →

Кулинарные принцыпы Утилизация банкетных остатков Как размочить чернослив. Кисло, еще кислее.. рецепт клубничного уксуса.Про борщ. Читать далее →

http://www.snob.ru/profile/26524/blog/78699 Отчаянье и домохозяйки После «Торжества абырвалга», написанного больше года назад, я немедленно стала (и до сих пор остаюсь) жертвой народной любви и ненависти: с одной стороны, меня завалили сообщениями типа «сама дура!», с другой — требованиями продолжить, копнуть глубже, расширить горизонты; а также сетованиями, что я прошла мимо того-то и сего-то; я получила множество ссылок на всяческие языковые безобразия, — в вашу, мол, коллекцию, Наталья, в вашу коллекцию! С перепугу я решила, что к чёрту коллекцию, больше к этой. Читать далее →

добавить описание Рецепты для land lifeна просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом) Режим «Рис» — 15-20 мин — сильный нагрев, обжаривание, выпечка Режим «Мясо птицы» — ориентировочно 20 мин — слабое тушениеРежим «Каша» — варка молочной каши, выпечка 15-25 минРежим «Суп» — варка супа 40-50 мин Режим «Говядина» — долгое тушение 35-40 минМолочные Каши Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Читать далее →

Баклава болгарская http://blog.kp.ru/users/4065263/post158014983/ Бананово-шоколадные пирожные «День и ночь» http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post146990418/ Булочки на минеральной воде http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post145990898/ Булочки сметанные http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147934161/ Булочки с посыпкой http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150240374/ Булочки сырные http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150366772/ Булочки фермерские http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148279509/ Булочки чесночные http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147933792/ Домашние вафли http://blog.kp.ru/users/4065263/post158011561/ Запеканка творожно-лимонная http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150259917/ Запеканка творожная с тыквой http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post159683742/ Запеченый батон с сыром и чесноком http://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156568150/ Кекс винный с виноградом http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post151434850/ Кекс лимонный на йогурте http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post159705207/?upd Кекс с «пьяными мандаринами» http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150730054/ Кекс творожный http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post160896232/ Кекс шокладный с творожным кремом http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150637559/ Киш лотарингский http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post148116143/?upd Киш с лососем, боркколи и. Читать далее →

на просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=490.0 Читать далее →

Давно уже поняла, что потребность в нем насущна, сама уже путаюсь, где чего и как и было ли, поэтому сгребаю все в кучку, но скорее всего это не каталог, а просто содержание моих категорий про еду.Пока не придумала, как систематизировать иначе, выкладыва. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector