Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков

Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: — на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; — для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный); — в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.

Ингредиенты для «Пудинг из кабачков»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Пудинг из кабачков»:

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше.

Добавить к кабачкам желтки, перемешать.

Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем.

Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем.

Теперь аккуратно добавляем взбитые белки к кабачкам и перемешиваем легкими движениями, стараясь сохранить воздух.

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном, и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачковое рагу простейшее

Котлетки закусочные «У-дачные»

Спаржа на цитрусовом пару

Запеченный картофель с семечками

Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой

  • 36
  • 1300
  • 17959

Хашбрауны с цитрусовым ароматом

Кабачки по-афгански

Жареный картофель с овощами в соевом соусе

Овощные рулетики с грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

  • 136
  • 1923
  • 384402

Корзинки «Сельские»

  • 195
  • 1179
  • 35196

Конфеты «Шоколадно-ореховые»

  • 28
  • 1033
  • 13218

Фотографии «Пудинг из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июля 2017 года Dinni #

1 ноября 2011 года Alexiya #

18 октября 2011 года матиша #

17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

17 октября 2011 года мисс #

16 октября 2011 года белошвейка #

16 октября 2011 года xroni #

16 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла в пароварке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и довести до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Кабачки — 125 г, яблоки — 75 г, молоко — 25 г, масло сливочное — 15 г, 1 яичный белок, сахар — 10 г, манная крупа — 15 г, сметана — 30 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Кабачки чистим, шинкуем и тушим с молоком и 10 г масла до полуготовности. Затем добавляем нашинкованные яблоки и сахар и тушим еще 5 минут, после чего всыпаем манную крупу. Подержим кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладим.

Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков Требуется: 11/2 кг кабачков, 6 яиц, 3 стакана молока, соль, 1 пучок зелени петрушки, 200 г тертого сыра, 1 ст. л. муки, 3–4 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, налейте подсоленной воды,

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок 1 кабачок, 1 яблоко, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. масла или маргарина, 1 яичный белок, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сметаны. Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар

Салат из маринованных кабачков и яблок

Салат из маринованных кабачков и яблок Ингредиенты400 г маринованных кабачков, 300 г яблок, 150 г сметаны, зелень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияМаринованные кабачки нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и смешать с кабачками.

Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков Ингредиенты1 ? кг кабачков, 200 г тертого сыра, 6 яиц, 3 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты:1 кг кабачков (молодых), 1 кг яблок, 3–4 листа мелиссы, 50 г сахара, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать дольками. Кабачки и яблоки обдать

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла в пароварке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Состав: 250 г кабачков, 2 яблока, 50 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы.Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 1 ст. л. масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Состав: 250 г кабачков, 2 яблока, 50 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы.Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 1 ст. л. масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и

Пудинг из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты150 г кабачков, 100 г яблок, 30 г лука репчатого, зелень укропа, сахар, майонез.Способ приготовленияОчищенный кабачок и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа, сахар и заправить салат

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты150 г кабачков, 100 г яблок, 30 г лука репчатого, зелень укропа, сахар, майонез.Способ приготовленияОчищенный кабачок и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа, сахар и заправить салат

Салат из кабачков, яблок и овощей

Салат из кабачков, яблок и овощей КомпонентыКабачок – 400 гЯблоки – 2 шт.Огурцы – 2 шт.Морковь – 1 шт.Помидоры – 3 шт.Зелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Салат из кабачков, пастернака и яблок

Салат из кабачков, пастернака и яблок КомпонентыКабачки – 700 г Корень пастернака – 200 г Яблоки кисло-сладкие – 3 шт. Соль – по вкусу Майонез домашний – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ приготовленияКабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину,

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Ингредиенты: 2–3 кабачка, 3 яблока, 100 мл молока, 60 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы, соль.Кабачки очистить, нашинковать, посолить и протушить с молоком и сливочным маслом до полуготовности. Затем

Читать еще:  Миндальное печенье рецепт классический

Пудинг из яблок и кабачков

Пудинг из яблок и кабачков Состав: яблоко – 1 шт., кабачок – 1 шт., молоко – 1 ст. ложка, масло или маргарин – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, крупа манная – 2 ч. ложки.Кабачок очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом до полуготовности.

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла в пароварке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и довести до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Кабачки — 125 г, яблоки — 75 г, молоко — 25 г, масло сливочное — 15 г, 1 яичный белок, сахар — 10 г, манная крупа — 15 г, сметана — 30 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Кабачки чистим, шинкуем и тушим с молоком и 10 г масла до полуготовности. Затем добавляем нашинкованные яблоки и сахар и тушим еще 5 минут, после чего всыпаем манную крупу. Подержим кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладим.

Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков Требуется: 11/2 кг кабачков, 6 яиц, 3 стакана молока, соль, 1 пучок зелени петрушки, 200 г тертого сыра, 1 ст. л. муки, 3–4 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, налейте подсоленной воды,

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок 1 кабачок, 1 яблоко, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. масла или маргарина, 1 яичный белок, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сметаны. Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар

Салат из маринованных кабачков и яблок

Салат из маринованных кабачков и яблок Ингредиенты400 г маринованных кабачков, 300 г яблок, 150 г сметаны, зелень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияМаринованные кабачки нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и смешать с кабачками.

Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков Ингредиенты1 ? кг кабачков, 200 г тертого сыра, 6 яиц, 3 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты:1 кг кабачков (молодых), 1 кг яблок, 3–4 листа мелиссы, 50 г сахара, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать дольками. Кабачки и яблоки обдать

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла в пароварке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Состав: 250 г кабачков, 2 яблока, 50 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы.Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 1 ст. л. масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Состав: 250 г кабачков, 2 яблока, 50 мл молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы.Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 1 ст. л. масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и

Пудинг из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты150 г кабачков, 100 г яблок, 30 г лука репчатого, зелень укропа, сахар, майонез.Способ приготовленияОчищенный кабачок и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа, сахар и заправить салат

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты150 г кабачков, 100 г яблок, 30 г лука репчатого, зелень укропа, сахар, майонез.Способ приготовленияОчищенный кабачок и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа, сахар и заправить салат

Салат из кабачков, яблок и овощей

Салат из кабачков, яблок и овощей КомпонентыКабачок – 400 гЯблоки – 2 шт.Огурцы – 2 шт.Морковь – 1 шт.Помидоры – 3 шт.Зелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Салат из кабачков, пастернака и яблок

Салат из кабачков, пастернака и яблок КомпонентыКабачки – 700 г Корень пастернака – 200 г Яблоки кисло-сладкие – 3 шт. Соль – по вкусу Майонез домашний – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ приготовленияКабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину,

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок Ингредиенты: 2–3 кабачка, 3 яблока, 100 мл молока, 60 мл сметаны, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы, соль.Кабачки очистить, нашинковать, посолить и протушить с молоком и сливочным маслом до полуготовности. Затем

Пудинг из яблок и кабачков

Пудинг из яблок и кабачков Состав: яблоко – 1 шт., кабачок – 1 шт., молоко – 1 ст. ложка, масло или маргарин – 1 ст. ложка, сметана – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, крупа манная – 2 ч. ложки.Кабачок очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом до полуготовности.

Пудинг из кабачков

Как приготовить «Пудинг из кабачков» — подробный рецепт

Натрите кабачки на крупной терке, посолите. Затем откиньте их на дуршлаг и подождите 1 час, чтобы выделился лишний сок.

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавьте к кабачкам желтки и муку. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно вмешиваем белки.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму кабачковую массу. Готовим в духовке 40-50 минут, температура 160 градусов.

Пудинг из кабачков — очень вкусное блюдо, которому можно найти массу применений. Например, подать к столу в качестве завтрака или легкого гарнира к основному блюду. Пудинг — низкокалорийное блюдо.

Описание рецепта:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления пудинга из кабачков.
Натрите кабачки на терке, затем подождите пока выделится лишний сок. Смешайте кабачки с мукой, желтками и взбитыми белками. Переложите массу в форму для запекания и готовьте пудинг в духовке. Подавать к столу можно и в холодном, и в горячем виде. Удачи!

Ингредиенты для рецепта:

  • Кабачки — 1 Кг.
  • Белки яичные — 3 Шт.
  • Желтки яичные — 3 Шт.
  • Соль морская — 3/4 Чайн. лож.
  • Масло сливочное — 10 Гр.
  • Мука пшеничная — 100 Гр.

Приготовление пищи — самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство готовки пищи почиталось почётным занятием. Впрочем научные основы кулинарии начали возникать только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария — дисциплина о питании человека, об искусстве приготовления вкусной и здоровой пищи. Ее задача изучить оптимальные методы и приёмы приготовления блюд, виды продуктов, калорийную ценность. Освоив эту науку, вы сможете правильно приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии — обобщенное наименование для всех вариантов дела, которая ограничена кухней. Набор приборов, продуктов, дизайн — вот основы, значимые для кулинарного искусства. Это имеет место в кухнях всех стран, но наиболее значительную функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, желающим сформировать свои возможности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Читать еще:  Открытый пирог с мясом

Таким образом, что касается выбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты — лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травки и пряности, обладающие более интенсивным запахом и обильны всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, подсолнечное, оливковое, кокосовое) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, стремясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом надо не забывать любой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу следует обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали вредные элементы, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, можно вдобавок увеличить время сохранности пищи, поскольку в результате этой переработки блюдо хранится намного больше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразие вкуса одного продукта при разной термической обработке, ведь варка, жарка, тушение или попросту паровая обработка дает, в частности, мясу совершенно разный вкус.

Только требуется учитывать, что при варке либо другой обработке высокой температурой активно поддаются разрушению витамины. По этой причине необходимо соблюдать несколько дельных советов по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов. Мясные продукты стоит подвергать обработке паром. Однако для того чтобы уравновесить потерю полезных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Как грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины меньше разрушаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это означает, соблюдайте определенную очередность. Вначале в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она долго готовится. После этого перец, томаты, картошка, так как, таким продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно практиковать — она только лишь прибавит лишнего жира. Более того, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины. Но постарайтесь это делать, разделывая их тонкими кусочками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В этом случае не окажется избыточно жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно ускорит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным элементам — убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов остается в ней. Эту воду позже следует употребить для приготовления других блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое обрабатывание поможет не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощей тушение — это исключительно хороший метод готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Нежелательно также повторно нагревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше всего отделите нужную часть и подогрейте. Но часто это делать не стоит, так как погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает идеальной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений могут быть не только просроченные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и приспособления, неаккуратность и халатность, которые бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы являются источником большого количества инфекционных заболеваний.

Ежедневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего использования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов нужно производить не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной обработки (крошение продукции, промывание) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с прочими, особенно приготовленными продуктами. Во всех ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её нужно облить кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше очень быстро размножаются микроорганизмы. По этой причине рекомендуется готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить на погребе или в морозильнике, но держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, рулеты, зразы, фрикадели, котлеты) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу надо мыть питьевой проточной водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, следующий раз, очень внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, нужно не только подогревать, но несомненно ежедневно вскипятить.

Особо многократно и тщательным образом следует промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, лук, укроп и все те фрукты и овощи, какие могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, то зелень, фрукты и овощи надо промывать не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят борщи, супы, щи, вначале надо сготовить бульон и только потом тогда положить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом необходимой продолжительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу — прежде картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо конкретно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит срезать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно держать, особо покрошенным, так как при этом он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при готовке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма — класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Остаточный на сковородке жир нужно осторожно вылить в специальную посуду, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковороду после использования не надо мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это конечно ошибочно: останется не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Читать еще:  Десерт из кураги

Салфетки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо менять и стирать чаще.

Не следует оставлять открытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании употребления выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки следует чаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду сразу после её использования.

Как приготовить пудинг из кабачков?

Кабачковый пудинг летом можно делать часто с разными вариациями, и он не надоест. Легкое и полезное блюдо, готовится быстро и будет вкусным, сытным завтраком.

Что понадобится из продуктов

Три – четыре кабачка
Три яйца
250 грамм брынзы
Зубчик чеснока
Любая зелень по вкусу или сухие травы

Если у вас брынзы нет, то можно пудинг делать с творогом с добавлением сыра или с обычным твердым сыром или колбасный сыр смешать с твердым. Но в этих случаях в пудинг нужно добавлять соль по вкусу, брынза соленая поэтому в рецепте соли нет.

Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать. Яйца взбить венчиком, добавить все приправы, свежую зелень, выдавленный через пресс чеснок. Брынзу натереть на терке. Смазать маслом форму для запекания или сотейник (без ручки). Смешать кабачки , яйца, брынзу, выложить массу в форму и сразу же ставить в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Запекать пудинг до образования золотистой корочки, по времени это минут двадцать пять. Можно есть горячим, но холодным вкуснее. Если пудинг будет готовиться на завтрак, то его можно делать вечером.

омлет с кабачками и творогомКабачки, у которых как раз сейчас наступил сезон созревания, являются удивительно полезным и вместе с этим очень вкусным и питательным продуктом, так что всевозможных блюд приготовленных на основе или с использованием данного овоща существует очень много, но среди них вполне можно отметить в качестве одного из наиболее полезных, а также очень аппетитных на вид и вкусных блюдо предлагаемое в данном рецепте, ведь кроме кабачков в нем есть и очень полезный творог.

Чтобы приготовить замечательный сытный омлетик с творогом и кабачками по данному рецепту вам потребуется следующее: 400 граммов кабачков или цуккини, примерно 125 граммов творога, три зубчика чеснока, четыре куриных яйца, две чайных ложки растительного масла, а кроме этого свежая зелень петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Молодые кабачки нужно вначале тщательно вымыть, вытереть и затем натереть на крупной терке. К кабачкам добавить творог, а также измельченную зелень петрушки и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
В отдельной емкости следует немного взбить куриные яйца, добавить к ним перец и соль по вкусу, а после этого смешать однородную яичную массу со смесью кабачков и творога.
В небольшой, но с достаточно высокими бортиками сковородке разогреть растительное масло и выложить туда смесь для будущего омлета, после чего накрыть сковородку крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15-20 минут.
Также омлет вполне можно приготовить в духовой или микроволновой печи.

Такое интересное и достаточно необычное блюдо может стать оригинальным, весьма привлекательным и аппетитным с виду (готовое блюдо получается по-летнему ярким) и замечательно вкусным завтраком, который очень многим понравится как своим замечательным вкусом, так и простотой приготовления. Причем приготовить можно как один большой омлет для всей семьи, так и несколько маленьких омлетиков-оладушек.

Чтобы приготовить такой замечательный омлет с кабачками, креветками и зеленью вам понадобятся такие ингредиенты: шесть яиц, две столовых ложки молока, два довольно крупных молодых кабачка, 250 граммов креветок, по половинке пучка свежей зелени петрушки, укропа, а также базилика, 50 граммов сыра (твердых сортов), две столовых ложки растопленного масла, ну и еще соль и черный перец.

Вымытые кабачки необходимо нарезать в виде тонкой соломки и затем обжарить их до полуготовности на хорошо разогретом в небольшой сковороде масле (данный процесс займет около пяти минут). Очищенные креветки и вымытую зелень следует мелко нарубить и затем смешать со взбитыми вместе с двумя столовыми ложками молока яйцами. Также к яичной смеси нужно добавить мелко натертый твердый сыр, перец и соль по вкусу, хорошенько перемешать и вылить в сковородку сверху на обжаренные кабачки. Содержимое сковороды снова размешать лопаточкой и, прикрыв крышкой, готовить на умеренном огне в течение 10 минут, после чего омлет следует перевернуть на другую сторону и жарить еще около трех-четырех минут.
Подавать готовый омлет необходимо еще горячим, порезав на порции и выложив на предварительно подогретые тарелки.

Потрясающе вкусные кабачки по-провансальски Действительно ли данный вариант приготовления кабачков можно отнести к блюдам французской кухни или же нет, так и не ясно, единственное, что является безусловным и подтвержденным так это то, что кабачки , приготовленные подобным образом получаются просто замечательно вкусными и действительно просто тают во рту, а готовить это блюдо очень-очень просто!

Список составляющих, которые вам потребуются для приготовления кабачком таким способом: три средних размеров кабачка, два зубчика чеснока, четыре достаточно крупных помидора, 100 граммов сыра твердых сортов, две чайных ложки сушеного базилика, шесть столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец, зелень укропа и петрушки.

Кабачки и помидоры нужно вымыть, после чего их необходимо порезать кружочками средней толщины (толщина кусочка должна быть примерно 1 сантиметр). Твердый сыр следует порезать тонкими ломтиками. Затем разложить все эти порезанные продукты в огнеупорную форму или противень с высокими бортиками, чередуя кабачки, томаты и кусочки сыра.
Оливковое масло, сушеный базилик нужно смешать, добавить к ним пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец и соль. Всю эту массу хорошо перемешать и немножко взбить, а потом полить ею разложенные овощи и сыр.
Противень или форму поставить в духовку и выпекать на средней температуре до готовности кабачков. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Еще рецепты .

Обалденная паста с кабачками и зеленым горошком Данное блюдо, то есть пасту с овощами можно приготовить в двух различных вариантах — приготовить отдельно овощной соус и подавать его вместе с приготовленной пастой, ну или же готовить пасту сразу же вместе с кабачками и зеленым горошком. в данном рецепте как раз предлагается второй вариант приготовления блюда, который многие считают более вкусным и аппетитным.

Для приготовления такого блюда вам будет нужно такое: 250 граммов макарон-тальятелле, две некрупных молодых кабачка, 100 граммов свежего зеленого горошка, 120 миллилитров нежирных сливок, 70 граммов сливочного сыра, половинка красной луковицы среднего размера, один зубчик чеснока, половинка пучка зелени петрушки, одна столовая ложка оливкового масла, три столовых ложки натертого сыра Пармезан, а также крупная соль и черный перец.

Пасту-тальятелле необходимо отварить до готовности. Хорошенько вымытые кабачки следует очистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить семечки, а после этого нарезать полукольцами средней толщины. Зелень петрушки нужно мелко нарубить, лук порезать тонкими полукольцами, зубчик чеснока почистить.
В глубокой сковороде следует разогреть оливковое масло и обжарить в нем до золотистости целенький чеснок, после чего убрать его, а в сковородку выложить лук и примерно половину всего количества измельченной петрушки и готовить их около минуты. Далее добавить в сковороду промытый и высохший зеленый горошек и подготовленные кабачки, ну и продолжать готовить все вместе еще минуты три-четыре, при этом постоянно перемешивая овощи.
После вылить к овощам сливки, выложить туда же пасту и сливочный сыр, приправить все это перцем и солью, перемешать и подогревать еще минут пять, после чего убрать с огня.
Подавать блюдо следует еще горячим, посыпая каждую порцию оставшейся петрушкой и тертым пармезаном.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector