Содержание

Пудинг из манки

Пудинг из манки: рецепт с фото

Пудинг из манки – это прекрасная альтернатива для тех, кто с детства не любит манную кашу. Нежный десерт, который вы приготовите своими руками, полюбят большие и маленькие члены вашей семьи. Рецепт пудинга из манки очень прост, поэтому вы всегда сможете приготовить его для родных и друзей.

Классический рецепт

Если вы хотите приготовить нечто необычное из обыкновенной манной крупы, то поможет вам в этом наш нехитрый рецепт. Удивите близких вкусным завтраком, и они непременно оценят ваши усилия. Как приготовить пудинг из манки? Рецепт с фото вы можете прочесть ниже:

  • Налейте в кастрюлю один литр молока, поставьте ее на огонь, а когда жидкость закипит, добавьте к ней 200 граммов манной крупы.
  • Варите кашу до тех пор, пока она не загустеет. При этом не забывайте ее перемешивать, чтобы в процессе готовки не появились комочки. В самом конце добавьте в кашу щепотку соли.
  • Пока манка не остыла, смешайте ее со 150 граммами сахара и 50 граммами сливочного масла.
  • Четыре куриных желтка смешайте с цедрой одного лимона и изюмом.
  • Соедините получившуюся массу с кашей и взбитыми белками.
  • Тщательно перемешайте все продукты, переложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте ее в духовку на полчаса.

Готовый десерт подавайте к столу немного остывшим.

Пудинг из манки. Фото

Этот сытный десерт с ванильным вкусом удивит ваших родных. Теперь никто из них не сможет отказаться от манки или заявить, что она получилась не слишком вкусной. Если будете готовить пудинг летом, то обязательно подайте его малиновой глазурью, украсив свежими ягодами. Рецепт пудинга из манки:

  • Два стакана молока налейте в подходящую посуду и вскипятите его на огне. После этого уменьшите нагрев до минимума и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю полстакана манной крупы. Далее снова усильте огонь и, помешивая, доводите молоко до кипения.
  • Когда каша загустеет, снимите ее с огня, смешайте с тремя ложками сахара, ванилью и половиной пачки сливочного масла.
  • Пока манка не остыла, добавьте к ней два куриных желтка и перемешайте получившуюся массу на самой маленькой скорости миксером.
  • Отдельно взбейте с щепоткой соли два белка, а затем соедините их с остывшим тестом.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее получившуюся массу и отправьте в разогретую печь на полчаса. Когда пудинг будет готов, остудите его при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
  • Для приготовления малиновой глазури измельчите с помощь блендера полстакана свежей малины. Перемешайте ягоды с пятью ложками сахара, переложите полученную массу в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Сварите сироп нужной вам густоты, а затем снимите его с огня.

Переложите пудинг на красивое блюдо, полейте его сиропом и украсьте свежими ягодами.

Шоколадный пудинг с манкой

Этот оригинальный десерт напомнит вам по вкусу любимое лакомство детства – пирожное «Картошку». Как приготовить шоколадный пудинг из манки:

  • Доведите до кипения 0,5 литра молока, добавьте в него две ложки сахара, пакетик ванильного сахара и 80 граммов шоколада, поломанного на кусочки.
  • Всыпьте в кипящую смесь 100 граммов манки и варите, помешивая, несколько минут.
  • Когда каша загустеет, снимите ее с огня, добавьте усилители вкуса (орехи, ликер или что-либо другое). После этого оставьте остывать полученную массу.
  • Пластиковую форму сбрызните водой, выложите в нее манную кашу, выровняйте ее и поместите в холодильник на один час.

Готовый десерт достаньте из формы, перевернув его на блюдо, а затем украсьте его тертым шоколадом.

Пудинг с вишней

Попробуйте приготовить еще один вкусный десерт, который, возможно, вернет вас на время в ваше детство. Как приготовить вишневый пудинг «Манка»? Рецепт:

  • Сварите манную кашу из одной части крупы и пяти частей 1,5% молока. Если вы хотите избежать появления комочков, то лучше засыпайте манку в кастрюлю через сито. Не забывайте постоянно помешивать кашу, пока она не приготовится. В конце добавьте немного соли, ложку сливочного масла и пару ложек сахара.
  • Три белка от куриных яиц взбейте в густую пену, а затем введите их и два желтка в манную кашу.
  • Влейте половину «теста» в форму для запекания, равномерно выложите на поверхность будущего пудинга вишни без косточек, а затем залейте их второй частью манной каши.
  • Взбейте один желток, смажьте им верх выпечки и отправьте пудинг запекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Когда пудинг из манки будет готов, достаньте его из печи, остудите и нарежьте на порции. Подавайте блюдо к столу, полив его киселем.

Пудинг из манной крупы с черносливом

Данное блюдо отлично подходит для детского питания и основой для пудинга станет, как всегда, манная каша. Рецепт приготовления:

  • Просейте через сито 15 граммов манной крупы и всыпьте ее в кипящее молоко (60 граммов). Варите кашу до тех пор, пока она не загустеет.
  • 25 граммов чернослива промойте, отварите до полуготовности и измельчите ножом.
  • Добавьте в кашу сухофрукты, 15 граммов сахара, два желтка, ложку сливочного масла и два взбитых белка.
  • Разложите полученную массу по формам и варите на водяной бане до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу, полив его сметаной, абрикосовым соусом или шоколадом.

Творожный пудинг с манкой

Перед вами рецепт еще одного вкусного блюда, которое прекрасно подходит для детского питания:

  • Сварите кашу из 150 граммов манной крупы и 350 мл молока.
  • 500 граммов творога соедините с четырьмя взбитыми желтками, ванилином и 100 граммами сахара.
  • Белки взбейте миксером с 50 граммами сахара.
  • Соедините все продукты, выложите в форму и запекайте до готовности в разогретой печи.

Манный пудинг со сгущенным молоком и грецкими орехами

Порадуйте близких потрясающе вкусным и нежным десертом из манки, печенья и вкусных орехов. Мы уверены, что ваши гости не сразу догадаются, что в основе этого блюда лежит не всеми любимая манная каша. Вы легко справитесь с приготовлением пудинга, внимательно прочитав его рецепт:

  • 300 граммов вареного сгущенного молока положите в чашу блендера, залейте 250 граммами коровьего молока и перемешайте до однородной массы.
  • Полученную смесь влейте в кастрюлю, добавьте к ним еще 250 граммов молока и доведите массу до кипения.
  • Всыпьте тонкой струйкой в кастрюльку 150 граммов манной крупы и отправьте туда же 50 граммов сливочного масла. Варите кашу, не переставая ее перемешивать, до загустения.
  • Форму для запекания проложите фольгой.
  • 50 граммов очищенных и измельченных грецких орехов смешайте с кашей и сразу же выложите третью часть на дно формы. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
  • Возьмите печенье прямоугольной формы и смочите его в кофейном растворе (для этого растворите две ложки кофе в горячей воде). Выложите печенье в форму, на него уложите еще одну часть каши, затем снова слой печенья и, наконец, остатки смеси из манки.
  • Поставьте форму в холодильник на два или три часа, а затем достаньте ее и освободите пудинг от фольги.
  • Чтобы приготовить глазурь, разломите 50 граммов шоколада на небольшие кусочки, положите его в небольшую кастрюльку и залейте 50 мл молока. Добавьте к ним ложку сахара и 50 граммов сливочного масла. Варите смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Украсьте пудинг остывшей глазурью и грецкими орехами. После этого дайте десерту постоять еще полчаса, а затем подавайте его к столу.

Заключение

Пудинг из манки — это прекрасный десерт, который обязательно понравится всем членам вашей семьи. Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам разнообразить меню и удивить близких.

Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки

Помните, как в детстве мама или бабушка варили на завтрак манку и подавали ее, поливая вареньем? Сегодняшние дети гораздо чаще видят на столе каши быстрого приготовления или бутерброды. Почему бы не порадовать их вкуснейшим блюдом из нашего детства – манным пудингом?

Я расскажу вам аж три рецепта этого нежного десерта, от самого простого до более изысканных. Итак, давайте начнем готовить!

Самый простой манный пудинг

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
  • Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.

Видео рецепта приготовления

Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.

Манный пудинг в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Видео рецепта приготовления

В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.

Манный пудинг по-восточному

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Видео рецепта приготовления

Чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления такого десерта, обратите внимание на следующее видео.

Как можно украсить блюдо

  • Перед подачей первые два пудинга можно украсить ягодами – свежими или из варенья.
  • Еще один вариант – полить блюда сиропом или шоколадным кремом, глазурью.
  • При порционной подаче можно добавить один-два листочка мяты – так десерт будет выглядеть еще эффектнее.
  • Что касается восточного варианта десерта, его накладывают порционно, посыпая корицей, украшая лимонной или апельсиновой цедрой.

Советы и рекомендации

  • Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
  • Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
  • Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
  • Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.

Как и с чем подавать блюдо

Чаще всего пудинги подают в качестве десерта, например, к чаю (восточный вариант отлично сочетается с травяными настоями), кофе. Кроме того, первые два варианта блюда станут прекрасным завтраком, а пудинг, который готовится в мультиварке, можно подать и с компотом.
Неплохо подойдут такие десерты в качестве перекуса или полдника.

Пудинг манный

Шоколадный манный пудинг с малиной

Похожие рецепты на сайте есть, но я настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделиться еще раз. Манную кашу не особо люблю, но приготовив этот пудинг Вы и не поймете, что это манка. Обалденный десерт. Нежный, шелковый, прохладный. На полдник самое то. Но мы жарким летом так иногда ужинаем.

Пудинг манный трехцветный «Прогулка в небесах»

Легкое, воздушное как облако, вкусное и диетическое блюдо.

Манный пудинг

Очень вкусный десерт!

Манный пудинг с черникой

Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале, слегка изменила, в результате получилось вкусно и полезно. Очень понравился отзыв двухлетнего сынишки, когда он поробовал это блюдо:»Ммм, ням-няма». Я с ним полностью согласна, лучше не скажешь. 🙂 ; )

Манный пудинг с орехами и фруктами

Другими словами, манная каша для «нехочух» и не только — вкусный холодный десерт для жары.

Манный пудинг

Для любителей сладкого и нежного!=)

Пудинг «Манна небесная» с вишнями

Ну очень вкусный десерт, с очень маленьким количеством калорий. И ещe. если у вас есть маленькие детки и они не хотят есть манную кашу — этот рецепт находка для вас.

Манные пудинги с творогом и фруктами

Манные пудинги понравятся и детям и взрослым. В качестве дополнения к ним могут быть любые фрукты, варенье, или джем.

Манный пудинг с яблоками

Сладкая запеканка из манной крупы с яблоками

Манный пудинг в шоколадной глазури

Очень простой и очень интересный рецепт. Подсмотрела в одном журнале. Попробовала, понравилось! Попробуйте и вы нежные облачка в шоколадных озерах.

Пудинг манный. Дает возможность предложить на завтрак домочадцам особый вариант манной каши. Такая разновидность блюда более оригинальна, красиво и аппетитно выглядит на столе. Это нежный питательный молочный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Суть приготовления манного пудинга сводится к приготовлению самой манной каши на молоке, с традиционным добавлением к ней специй в виде щепотки соли и 1-2 ложек сахара.

Важно верно приготовить кашу из манки для пудинга. Нагревая для нее молоко, следует небольшой струйкой всыпать сухую манку, постоянно помешивая кашу. В таком случае она получится без комочков, правильной консистенции.

Затем кашу остужают. Отдельно вбивают в нее желтки яиц и также отдельно, ложкой добавляют к ней взбитые венчиком или блендером белки яиц. Белки яиц до их взбивания следует охладить. Можно для аромата добавить в массу ваниль.

Далее форму смазывают сливочным или другим маслом, выкладывают в нее массу из каши и нагревают форму с ней на водяной бане. Лучше использовать форму из силикона, из нее блюдо выкладывается на блюдо после приготовления очень аккуратно и красиво, сохраняя свою форму.

Существуют вариации приготовления такого блюда. Также оно может содержать дополнительные компоненты, например, кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты.

Готовый пудинг из манки поливают сиропом, вареньем, сметаной с сахаром, сгущенным молоком, украшают ягодками и подают к столу.

Пошаговый рецепт приготовления пудинга из манки

Пудинг славится своей популярностью ещё с викторианской эпохи, когда его делали из муки, фруктов, сахара и специй с добавлением жира. Главное, что это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Традиционно десерт готовят накануне католического Рождества в таких странах: Великобритании, США, Австралии.

Классический пудинг готовится на пару или в мультиварке из яиц, рисовой каши, ягод, сахара и молока. Такая закуска может быть отдельным блюдом или составляющей другого сладкого, позволяет смешивать несколько разных продуктов, экспериментировать, создавать новое сочетание добавляя фрукты, ягоды, специи.

Как приготовить пудинг из манки

Для любителей десертов предлагаю вкусный пошаговый рецепт манного пудинга с фото.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Доводим молоко или воду до кипения, кладем ванильный сахар и апельсиновую цедру, готовим одну минуту.
  2. Добавляем изюм и сахар, уменьшаем огонь и оставляем кипеть.
  3. Слегка обжариваем орехи и измельчаем.
  4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем манную крупу до коричнево-золотистого цвета.
  5. Уменьшаем огонь, добавляем орехи и вливаем приготовленный сироп в крупу, не переставая быстро мешать, чтобы разбить комки.
  6. Накрываем крышкой и держим на огне 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Несколько раз быстро перемешиваем.
  7. Подаем пудинг тёплым или слегка охлажденным.

Видеорецепт пудинга из манки

Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо.

Как приготовить пудинг из манки в духовке

Предлагаю вкусный и полезный рецепт пудинга из манки с тыквой.

  • Количество порций: 4.
  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, блендер, силиконовые формы, духовка.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление

1. Нарезать тыкву кусочками, добавить ванильный сахар, корицу и проварить с молоком 5 минут.

2. Добавить манную крупу, сахар и проварить.

3. Когда тыква сварится, пюрировать блендером.

4. Полученную массу выложить в формы и посыпать кокосовой стружкой или орехами. Запекать при температуре 180º в течение 20-30 минут.

Видеорецепт пудинга из манки в духовке

Предлагаем вам посмотреть видео, где вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо.

Такой манный пирог – хорошая альтернатива манной каше для ребенка. Тыкву можно заменить ягодами, бананами или яблоками.

Полезные советы

Для того чтобы манный пудинг получился как в детском саду, дам несколько простых советов.

  • Не стоит добавлять много дополнительных ингредиентов;
  • Белки, если вы их добавляете, должны быть хорошо взбитыми;
  • Форма для выпекания заполняется тестом наполовину;
  • Манный пудинг готовится в микроволновке или в духовке;
  • Дверцу духовки нельзя открывать во время выпекания десерта;
  • Готовность проверяется деревянной шпажкой, когда пудинг поднялся и начал отставать от краев.

Традиционно манный пудинг подают с коньяком или ликером, который поджигают; вареньем, ягодным или фруктовым соусом.

Я не люблю молоко и творог, особенно творожную запеканку, но приготовленный манный пудинг в мультиварке с апельсиновым или вишневым соусом позволяет ощутить приятный и необычный вкус и забыть о составляющих такого десерта.

А если вам нравятся рецепты пудинга, то обещаю в ближайшее время рассказать об особенностях приготовления пудинга с тыквой и поделиться очень простым рецептом рисового пудинга, который готовит моя бабушка. И еще у меня есть просто изумительный —рецепт творожного пудинга—, который я попробовала у подруги.

Рецепты Пудинг из манки

Пудинг из манки

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 100 г

В сотейнике довести воду до кипения, засыпать манку и сахар, снова довести до кипения и варить на среднем огне примерно пять минут, добавить молоко и варить еще пять-семь минут.

Снять сотейник с огня, добавить вишню и яйцо и незамедлительно измельчить массу блендером до однородной текстуры.

Пудинг из творога и манки

Масло сливочное — 30 Грамм

Манка — 3-4 Ст. ложек

Сахар — 4-5 Ст. ложек

Творог — 500 Грамм

1. Смешаем творог, манку, сахар и яйца. Должна выйти однородная пастообразная масса.

2. А теперь еще тщательней и дольше смешиваем массу при помощи миксера или блендера. Масса должна стать светлой и жидковатой. Переливаем ее в форму, чуть смазанную маслом. Отправим на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Творожный пудинг с манкой

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Манная крупа — 150 г

В холодное молоко насыпать манку, размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше).

Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 граммами сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Пудинг с манкой и вишней

вишня консервированная без косточек (у меня свежая)

тертая цедра 1 лимона

творог 250 гр (у меня 9%, но можно и менее жирный)

Размягченное масло, сахар, цедру взбиваем добела.

Желтки отделяем от белков. В массу добавляем желтки, сметану, творог, манку и еще немного взбиваем.

В конце добавляем взбитые в пену белки.Осторожно перемешиваем.

В форму наливаем слой творожно-манного теста, на него выкладываем вишни, сверху еще тонкий слой теста, опять вишни.Закрываем тестом.

Пудинг из манки

Молоко — 500 Миллилитров

Соль — 0,5 Чайных ложки

Ванильный сахар — 10 Грамм

Манка — 100 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки

Яйцо — 3-4 Штук (больших

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

Пудинг творожный с манкой

Масло сливочное — 40 Грамм

Яйца куриные — 2 Штуки

Крупа манная — 40 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Творог — 200 Грамм

Ванилин — По вкусу

Изюм темный — 40 Грамм

Сахар — 70 Грамм

1. Перед тем как приготовить пудинг творожный с манкой, возьмите миску, насыпьте в нее крупу, залейте кипящей водой и перемешайте.

2. Изюм залейте кипятком, поддержите его несколько минут, процедите с помощью дуршлага и дайте ему высохнуть.

3. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца и взбейте с сахарным песком с помощью миксера до образования пенки.

Пудинг из манки( для деток)

сахара столько сколько указано на упаковке

1 пачку сухого ванильного пудинга

1 пачка ванильного сахара

молоко столько сколько указано на упаковке

Для шоколадного соуса

1 пудинг(с манкой)

200 гр. черного шоколада

Молоко с ванильным сахаром ,с сахаром и с солью довести до кипения .Помешивая засыпаем манку и варим 3-4 минуты до загустения .Немного остужаем .

Готовим ванильный пудинг как написано на упаковке.

Форму для пудинга сполоснуть холодной водой ,заполнить чуть больше половины пудингом с манкой . Манный пудинг залить ванильным.Оставить до полно.

Постный пудинг с манкой без выпечки

Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

Какао тертое — 3 ч. л.

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Крупа манная — 7 ст. л.

Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем.

— сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него;

— в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло «Олейна» и, помешивая, доводим до кипения;

— высыпаем сахар с какао и перемешиваем до полного его растворения;

Воздушный пудинг из манки

сахар примерно 70 гр

2 ст.л с горкой мелкой манки

Пол литра молока

Украшение:Орешки,изюм,сухая вишня,бананы,клубника. вообщем всё что нравится,мёд 5 ч.л

ванильный пудра 1 пакетик

1 большое яичко

Яичко разбить,отделить желток от белка,белок взбить миксером в пену и поставить в холодильник.Молоко поставить на газ а в это время: сливки+вода+желток+сахар+ванилин+крахмал тоже взбить миксером в пену.Как молоко закипит,осторожненько влить желтковую массу,постоянно помешивая венчиком,потом потихонечку всыпать манку и варить примерно минут 10,незабывать поме.

Индийский пудинг из манки «Халава Шира»

Кардамон — 1/2 ч. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Орехи кешью — 50 г

Крупа манная — 1 стак.

Вам понадобятся две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи (кардамон, корицу, мускат, куркуму, имбирь) и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.

Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней пото.

Кокосовый пудинг

Шоколад белый — 1 шт

Молоко кокосовое — 1 стак.

Ванильная эссенция — 1 мл

Крупа манная — 5 ст. л.

Масло виноградной косточки — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Для пудинга нам понадобятся: Манка Мистраль, Коричневый сахар, Кокосовое молоко и Вода.

Молоко кокосовое и вода в пропорции 1 : 1.

Ставим на огонь смесь, доводим до кипения.

Сыплем в кипящее молоко 5 столовых ложек манки.

Добавляем в манную кашу 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Варим манку до готовности.

Подготовим силиконовые формочки.

Пудинг в мультиварке

Молоко — 2/3 Стакана

Сахар ванильный — 1 Чайная ложка

Творог — 500 Грамм

Cода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)

Манка — 1 Стакан (мультистакан)

Сахар — 1 Стакан (мультистакан)

Залейте манку молоком и оставьте на 15-20 минут. Тем временем с помощью миксера взбиваем белки до стойких пиков, добавив щепотку соли.

Желтки смешайте с творогом, сахаром, ванилью и содой. Взбиваем всю массу блендером.

Творог смешайте с набухшей манкой, аккуратно введите взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем туда тесто. Выставля.

Нежный творожный пудинг

Ванилин — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Манная крупа — 150 г

В холодное молоко насыпать манку. Размешать.

Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Добавить остывшую манную масу и взбить миксером.

Манный пудинг

Крупа манная — 50 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сварить густую кашу из молока+манка

Закутать кастрюлю с кашей и дать постоять ей 30 минут

Потом я переложила кашу в посуду для взбивания и добавила ванилин и масло

Взбить кашу с маслом и ванилином до кремообразного состояния

Поделить на две части и в одну добавить какао.

Творожный пудинг

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 20 г

Мука гречневая — 3 ст. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Сразу заварить манку закипевшим молоком — пусть настаивается.

Выжать сок из апельсина.

Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм.

Яйца разделить на белки и желтки.

Сахар — половину в желтки, половину в белки. В белки добавить щепотку соли.

Шоколадно-клюквенный пудинг

Клюквенный соус — 100 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилиный сахар — 1/2 ч.л.

Крупа манная — 150 г

Кефир 2,5% — 200 мл

Творог — 200 граммов (у меня был мягкий 9 %)

Сода пищевая — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

1. Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир. Массу оставить для набухания на 60 минут.

2. По истечении времени добавить муку, яйцо и сахар.

3. В отдельную емкость выложить клюквенный соус, какао, ванильный сахар и корицу, перемешать до однородности. Сверху высыпать ложку соды и быстро перемешать, масса начнет пениться.

4. Вспенившуюся массу выложить в те.

Манные пудинги с творогом и фруктами

Ванильный сахар — 10 г

Творожная масса — 125 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт

1. Манку смешать в кастрюле с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Тонкой струйкой влить горячее молоко и варить на медленном огне густую манную кашу. Снять с огня. остудить.

3. В остывшую кашу вмешать творожную массу.

4. Затем добавить яйца, перемешать.

Пудинг с творогом и джемом

Мука пшеничная — 160 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крупа манная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир.

Массу оставить для набухания на 60 минут.

Через час добавить муку, яйца и сахар.

Для пудинга я брала облепиховый джем Махеевъ, можно использовать любой любимый джем.

Джем смешать с какао и содой, масса начнет пениться.

Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.

½ чайной ложки корицы

100 г коричневого сахара

1 столовая ложка сливочного масла.

8 небольших яблок (около 100г каждое)

3 столовые ложки меда

200 г сливочного масла

4 столовые ложки манки

Манку залить 80 г молока, хорошо перемешать и отставить.

Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюльку, добавить молока, корицы, меда, все хорошо перемешать и дать закипеть. Прогреть яблоки несколько минут в кипящем молоке, затем все переложить в неглубокую жаропрочную форму так, чтобы яблоки были в один слой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температ.

Пудинг с пшёнными хлопьями

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Хлопья пшенные — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыворотка — 4 ст. л.

Я взяла вместо манки пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ.

Выложила хлопья в кружку, пригодную для СВЧ.

Залила их сывороткой, положила соду.

Сода в сыворотке погасилась и всё перемещала вилкой.

Для пудинга лучше конечно взять творог, а я взяла сыворотку из-под домашнего творога, который я делала из кефира.

Малину засыпала сахаром.

Я использовала коричневый, тростниковый сах.

Читать еще:  Печенье с кокосовой стружкой
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector