Пудинг из овсянки

Пудинг из овсяных хлопьев

Пудинг из овсяных хлопьев

Состав: хлопья – 7 ст. ложек, масло сливочное – 2 ст. ложки, изюм – 1 ст. ложка, сухари панировочные – 2 ст. ложки, вино – 1/2 стакана, повидло – 1 стакан, соль – по вкусу.

Отмерьте овсяные хлопья, залейте 1 стаканом подсоленной воды, доведите ее до кипения, влейте молоко. Варите хлопья 15 минут, охладите. Добавьте масло, изюм, яйцо, сахарную пудру и перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маргарином форму и посыпьте сухарями. Выпекайте 40 минут при умеренной температуре.

При подаче выложите пудинг на блюдо и полейте вином, смешанным с повидлом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Пудинг из овсяных хлопьев с повидлом

Пудинг из овсяных хлопьев с повидлом Овсяные хлопья заливаем подсоленным кипятком, отцеживаем и варим в молоке. Прибавляем при непрерывном помешивании масло, яйцо, изюм, сухари и сахар. Полученную смесь выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в сильно нагретой

Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев Ингредиенты180 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 20 г топленого масла, 2–3 яйца, 50 мл растительного масла, 50 г сахара, 10 г соли.Способ приготовленияОвсяные хлопья замочить в воде на 4–5 часов. Затем процедить, добавить молоко, яйца, соль, сахар и

Суп из овсяных хлопьев

Суп из овсяных хлопьев Овсяные хлопья залить водой. Через 2 часа смешать с молоком, маслом и простоквашей, в которой размешано яйцо. Затем влить морковный сок. При подаче на стол посыпать измельченной петрушкой.100 мл молока, 50 г простокваши (кефира), 20 г овсяных хлопьев,

Суп из овсяных хлопьев

Суп из овсяных хлопьев Овсяные хлопья положить в кастрюлю, залить бульоном, молоком и, помешивая, варить 15— 20 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Готовый суп заправить яичным желтком, сливками и кусочком масла. Хорошо подать к супу гренки.1? л бульона, 1?

Читать еще:  Шоколадный кекс в кружке

Суп из овсяных хлопьев

Суп из овсяных хлопьев Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 пучок укропа, 1,5 л воды, соль.Способ приготовления:Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками.

Пудинг из овсяных хлопьев

Пудинг из овсяных хлопьев 100 г овсяных хлопьев, 20 г сливочного масла, 30 г сахара, 0,5 яйца, 150 г молока.Яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить овсяные хлопья, все хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и запечь в духовке.

Салат из овсяных хлопьев

Салат из овсяных хлопьев Ингредиенты200 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 40 г натурального меда, 5 грецких орехов, 2 яблока, 200 г сметаны (нежирной), сахар.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить кипяченым остуженным молоком и оставить на несколько часов. Орехи

Суп из овсяных хлопьев

Суп из овсяных хлопьев Ингредиенты1/2 стакана овсяных хлопьев, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 1/2 л воды, соль.Способ приготовленияКартофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками.Лук очистить

Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьев 2 стакана воды, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. ложка сахара, молоко, сливочное масло, соль.В кипящую подсоленную воду всыпать овсяные хлопья, помешать. Варить 5–8 мин. на слабом огне. Ближе к концу варки добавить сахар. Если каша слишком густая,

Козинаки из овсяных хлопьев

Козинаки из овсяных хлопьев 4 порции 105 ккалИнгредиенты: 5 столовых ложек сухих овсяных хлопьев, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки меда.Способ приготовленияРастительное масло влить в сковороду, положить мед и прогревать при непрерывном помешивании,

Запеканка из овсяных хлопьев

Запеканка из овсяных хлопьев Ингредиенты1 стакан овсяных хлопьев, не требующих варки,2 стакана молока,100 г сливочного масла,100 г сахара,3 ст. л. какао,2 яйца,орехи по желанию,ванилин по вкусу.ПриготовлениеВ мультиварке подогреть молоко в режиме «Суп», «Варка» или «Варка на

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ПРОДУКТЫ• 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»• 0,75 л воды• 0,5 л молока• 2 ч. ложки соли• 3 ст. ложки масла сливочного.Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения. Затем в два приема долить горячим молоком и,

Читать еще:  Шоколадное мягкое печенье

Блинчики из овсяных хлопьев

Блинчики из овсяных хлопьев Ингредиенты250 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 2 яйца, 2 яблока, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить молоком и выдержать в течение 1 часа.Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.В

Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев Ингредиенты180 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 20 г топленого масла, 2–3 яйца, 50 мл растительного масла, 50 г сахара, 10 г соли.Способ приготовленияОвсяные хлопья замочить в воде на 4–5 часов. Затем процедить, добавить молоко, яйца, соль, сахар и

Кисель из овсяных хлопьев

Кисель из овсяных хлопьев Ингредиенты120 г геркулеса, 10 г сахара, 10 г сливочного масла, 400 мл молока, соль.Способ приготовленияГеркулес засыпать в 500 мл теплой воды и поставить в теплое место на 12 часов. Затем процедить и отжать, добавить в жидкость соль и сахар, варить до

Печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев Латышская кухняДля теста: хлопья овсяные – 4 ст. л., масло сливочное – 1,5 ст. л., сахар – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 1 ч. л., корица.Половину масла растереть с сахаром, желтками и корицей до растворения сахара, смешать со слегка обжаренными

Овсяный пудинг

Хорошая альтернатива овсяной каше.

Ингредиенты для «Овсяный пудинг»:

  • Крупа овсяная (Хлопья) — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овсяный пудинг»:

В молоко насыпаем хлопья, соль, сахар, масло и варим до готовности.

Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Взбиваем чуть остывшую кашу с желтками.

Добавляем белки, аккуратно перемешиваем.

Разливаем по формам (чашкам) и запекаем при 170*С 15-20 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пирог из щуки с рисом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Индийская халва

  • 66
  • 152
  • 29381

Миндальная паста

  • 44
  • 209
  • 19753

Крем «Малина со сливками»

Сырок глазированный «а-ля Баунти»

  • 117
  • 402
  • 12182

Кекс с гречкой, повидлом и изюмом

Блины с апельсиновым муссом

Кекс двухцветный с вишней и шоколадом

Фотографии «Овсяный пудинг» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 января 2018 года linka97 #

6 января 2018 года linka97 #

22 июля 2017 года VikkiV #

6 января 2018 года linka97 #

6 января 2018 года VikkiV #

6 января 2018 года linka97 #

12 апреля 2017 года Sea-green #

20 марта 2017 года GEETA #

14 сентября 2016 года NATATA555 #

16 сентября 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Морела #

13 марта 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)

26 января 2016 года Clearbrook #

26 января 2016 года белый дельфин # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года michalka #

30 сентября 2015 года белый дельфин # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Katya76 #

25 ноября 2014 года emeremin #

6 декабря 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Eugenita #

14 августа 2014 года para_gn0m0v #

14 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Диаша88 #

14 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

14 августа 2014 года kitri #

14 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Ирушенька #

14 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

13 августа 2014 года наташка1979 #

13 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

13 августа 2014 года лялич #

13 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Iren_D #

13 августа 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector