Содержание
- Тыквенно-яблочный пудинг
- Выбери, куда сохранить рецепт:
- Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- Как приготовить тыквенно-яблочный пудинг
- Пудинг с тыквой и яблоками
- Ингредиенты для «Пудинг с тыквой и яблоками»:
- Рецепт «Пудинг с тыквой и яблоками»:
- Пудинг из тыквы с печеными яблоками
- Пудинг из тыквы и яблок
- Ингредиенты
- Пудинг из тыквы и яблок
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пудинг из тыквы с манкой
- 1. Пудинг из тыквы с манкой и яблоком в кокотницах
- 2. Пудинг из тыквы с манкой и морковью в кокотницах
- 3. Пудинг из тыквы с манкой, грушей и финиками в кокотницах
- 4. Пудинг из тыквы с манкой и изюмом
Пудинг из тыквы и яблок
Тыквенно-яблочный пудинг
Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 111 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тыквенно-яблочный пудинг
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Яблоко – 250 г
- Масло сливочное – 25 г + для смазывания формы
- Мука пшеничная – 50 г
- Сахар – 70 г
- Молоко – 350 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).
С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.
Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.
Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла. Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).
Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.
Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.
Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.
Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.
Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.
Сотейник можно снять с плиты.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.
Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.
В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.
Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.
Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.
Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!
Пудинг с тыквой и яблоками
Продолжаем серию тыквенных блюд. Этот пудинг замечательно разнообразит ваш завтрак выходного дня. Рецепт из журнала «Гастроном».
Ингредиенты для «Пудинг с тыквой и яблоками»:
- Тыква — 400 г
- Яблоко — 400 г
- Молоко — 1 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Пудинг с тыквой и яблоками»:
Тыкву промыть, нарезать небольшими кубиками. Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Белки отделить от желтков. Тыкву и яблоки потушить в молоке до полу готовности 5 — 6 мин.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 5 мин.
Охладить, добавить сахар, яичные желтки. Присыпать корицей и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, еще раз осторожно перемешать.
Форму для запекания смазать 2 ст. л. масла, выложить в нее тыквенно-яблочную смесь. Запекать в духовке при температуре 180 — 186* С примерно 15 мин.
Перед подачей растопить оставшееся масло, полить им запеканку и подавать.
От себя хочу посоветовать, что тыкву лучше потереть на терке, а то она потверже яблок и на мой вкус яблок взять немного больше, чем тыквы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тыквенная запеканка «Плавленая»
Фриттата с брокколи и луком-пореем
Чечевичные тефтели
Фаршированный поросенок постный
Картофельная тортилья
- 29
- 116
- 10365
Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом
- 180
- 154
- 16628
Картофельная запеканка по-швейцарски
- 422
- 4110
- 575161
Овощная запеканка с куриным фаршем
Запеканка «Овощная»
- 40
- 233
- 14935
Попробуйте приготовить вместе
Молодая капуста острая
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
- 71
- 887
- 19303
Десерт со сливками «Женское счастье»
- 45
- 372
- 47854
Комментарии и отзывы
17 октября 2015 года Vetochka79 #
27 января 2015 года Дарья Белоусова #
5 октября 2009 года londo #
21 ноября 2008 года NадюшА deleted #
15 сентября 2008 года alisa-108 #
12 сентября 2008 года maj4ik #
10 сентября 2008 года eriniya #
10 сентября 2008 года alenka_26 #
10 сентября 2008 года elenalet deleted #
10 сентября 2008 года GadenKa #
10 сентября 2008 года мисс #
10 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
9 сентября 2008 года КолючкА #
9 сентября 2008 года Ketti-lis #
9 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
9 сентября 2008 года Ketti-lis #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пудинг из тыквы с печеными яблоками
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Кто соскучился по домашним сладостям – вкусностям? Айда ко мне! Будем делать пудинг из тыквы с яблоками, а к нему еще и запеченные яблочки вдобавок.
Осень подарила нам такой замечательный плод, как тыква. Родителей моих настолько щедро одарила, что половина двора завалена тыквами, да такими пузатыми – с колесо телеги. И на откорм бекона хватит и всем родственникам на каши до Нового года. Решил и я гарбузовым блюдом семью побаловать, нашел рецепт как приготовить тыквенный пудинг, приглашаю посмотреть, что получилось.
Для этого блюда понадобится:
Для самого пудинга:
- полкило тыквы;
- 250 мл молока;
- полкило яблок;
- шесть столовых ложек манной крупы (без верха);
- 3-4 столовых ложки сахара;
- 3 яйца;
Для печеных яблок:
- 4 яблока;
- пара столовых ложек сметаны;
- две столовых ложки тертого шоколада;
- горсть очищенных грецких орехов;
- кокосовая стружка;
- какие-нибудь ягоды (смородина, например);
Приступим, леди и джентльмены (пудинг все-таки английское блюдо, хотя в классическом его понимании, мы готовим скорее не пудинг из тыквы, а запеканку).
Берем кусочек тыквы на полкило, вырезаем внутренние волокна и обрезаем кожуру. Мякоть следует нарезать небольшими кусочками (ну пусть 1,5х1,5 см).
Заливаем это дело молоком, ставим на небольшой огонь.
Начнет закипать – делаем огонь минимальным и, часто помешивая, тушим тыкву 10-12 минут.
Яблоки, предназначенные для пудинга, моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в кастрюльку с тыквой.
На маленьком огне, тоже часто перемешивая, томим эту смесь еще 10 минут. Если в начале вам покажется, что очень мало жидкости – не переживайте, через пару минут яблоки пустят немного сока, масса станет больше похожа на пюре, все будет в порядке.
Затем понемногу добавляем манную крупу, мешаем постоянно и довольно быстро, потому, что пудинг заметно загустеет и может подгореть.
Еще 5 минут нужно его подержать на огне, перемешивая, затем снять и дать остыть.
Очередь яиц: отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до пышной пены.
Миксером, друзья, пена получается, конечно, замечательная, но и вручную венчиком можно неплохо взбить, если постараться. Как два китайца на стройке заменяют экскаватор, так и пара мужских рук может с успехом заменить один китайский миксер. Хозяйки, берите на вооружение.
Далее в тыквенный пудинг добавляем сахар, выливаем желтки, хорошо перемешиваем.
Вываливаем белковую пену, у меня вот, прямо кусками отпадает, аккуратно еще раз перемешиваем.
Растопленным сливочным маслом смазываем форму для выпечки,
выкладываем в нее пудинг и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут. Температура – 180 градусов. Под конец можете проверить – проткнуть ножичком – не слишком ли сыро внутри. Сверху румяная корочка запечется, пахнуть станет ну очень приятно и соблазнительно… Стоп, Антошка! Рано браться за ложку, мы еще не закончили.
Пудинг нужно вынуть из духовки, пусть охлаждается, а мы займемся яблочками. Я помыл четыре красивых яблока, вырезал сердцевину со стороны хвостика, но не насквозь, а в виде чашечки.
Теперь сделаем начинку: натрем на средней терке кусочек шоколадки,
добавим две ложки сметаны и горсть грецких орехов. Ядра орехов не нужно резать или толочь, просто разломайте на кусочки руками.
Перемешиваем начинку и заполняем яблоки. В духовку их на 15-20 минут (180 градусов).
Ну какая же смакота получилась, яблоки настолько сочные, что сок через верх вытекает. Украшаем этот десерт кокосовой стружкой и ягодками (у меня имелась замороженная смородина).
Быстренько делаю завершающий снимок, а то залью весь фотоаппарат слюной и вы не сможете увидеть мой пудинг из тыквы. Такая вкуснятина должна понравиться и взрослым и детям (бокал только им не показывайте).
Пудинг из тыквы и яблок
Ингредиенты
Предлагаем вам приготовить пудинг, который станет идеальным завтраком выходного дня или полдником. Запекание на водяной бане, полезные тыква и яблоки, минимум сахара, немного экзотики в виде кокосового молока – всё просто, не так ли? А результат стоит того, чтобы начать приготовление прямо сейчас! Впрочем, если кокосового молока нет, вы можете смело использовать коровье в тех же пропорциях.
Автор публикации
Ольга Колесникова
Ольга Колесникова
Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»
Подготовить продукты. Тыкву и яблоки помыть. Тыкву лучше использовать сладких сортов, например, баттернат.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть (потребуется 600 гр.) нарезать кубиками и положить в сотейник. Залить кокосовым молоком и тушить на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.
Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке. Добавить их к тыкве вместе с сахаром и корицей и тушить ещё 5 минут. Остудить смесь.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отделить яичные белки от желтков и взбить их в крепкую пену с помощью миксера. Желтки размешать вилкой и соединить с манной крупой.
Смешать желтки с тыквенно-яблочной смесью. Добавить белки и ещё раз аккуратно размешать. Выложить массу в жаропрочную форму — одну большую или несколько порционных. Форму с пудингом поставить в большую по размеру и налить в последнюю горячую воду до половины. Выпекать порционно 25 минут или в большой форме 30 минут.
Пудинг из тыквы готов!
Пудинг из тыквы и яблок
Предлагаем вам приготовить пудинг, который станет идеальным завтраком выходного дня или полдником. Запекание на водяной бане, полезные тыква и яблоки, минимум сахара, немного экзотики в виде кокосового молока – всё просто, не так ли? А результат стоит того, чтобы начать приготовление прямо сейчас! Впрочем, если кокосового молока нет, вы можете смело использовать коровье в тех же пропорциях.
Автор публикации
Ольга Колесникова
Ингредиенты
- 600 гр тыква
- 600 гр яблоко
- 375 мл молоко кокосовое
- 15 гр сахар коричневый
- 1 ч.л. корица молотая
- 15 гр крупа манная
- 3 шт. яйцо
Способ приготовления
Подготовить продукты. Тыкву и яблоки помыть. Тыкву лучше использовать сладких сортов, например, баттернат.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть (потребуется 600 гр.) нарезать кубиками и положить в сотейник. Залить кокосовым молоком и тушить на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.
Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке. Добавить их к тыкве вместе с сахаром и корицей и тушить ещё 5 минут. Остудить смесь.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отделить яичные белки от желтков и взбить их в крепкую пену с помощью миксера. Желтки размешать вилкой и соединить с манной крупой.
Смешать желтки с тыквенно-яблочной смесью. Добавить белки и ещё раз аккуратно размешать. Выложить массу в жаропрочную форму — одну большую или несколько порционных. Форму с пудингом поставить в большую по размеру и налить в последнюю горячую воду до половины. Выпекать порционно 25 минут или в большой форме 30 минут.
Пудинг из тыквы с манкой
Очень приятный на вкус десерт – нежный и полезный пудинг из тыквы с манкой. Пудинги из тыквы отличаются от привычных запеканок очень нежной консистенцией, пышностью. Это происходит за счёт введения в тыквенную массу взбитых белков непосредственно перед выпечкой пудинга. Обычно пудинги запекают в кокотницах, маленьких и больших формах или варят на пару. Десерты из тыквы отличаются по вкусу из-за включения в них разнообразных добавок: фруктов, ягод, изюма, цукатов, чернослива, кураги, орехов. Если тыква и добавляемые фрукты очень сочные, после их измельчения можно отжать избыточную влагу, чтобы пудинг при выпечке хорошо поднялся. Обычно пудинги из тыквы подают к столу в горячем виде со сладкими соусами, сиропами, взбитыми сливками или сметаной, хотя этот десерт может быть и охлаждённым.
1. Пудинг из тыквы с манкой и яблоком в кокотницах
Нежный и очень вкусный пудинг из тыквы с яблоком и манной крупой просто приготовить в домашних условиях. Этот ароматный десерт из тыквы и яблока с кофе или чаем – отличный завтрак и начало дня. Измельчённая тыква быстро запекается в духовке, становится мягкой и сочной, добавление корицы или ванили придаст пудингу приятный аромат, а взбитые белки сделают пудинг пышным и нежным. По вашему желанию, изюм можно заменить на курагу или чернослив.
Как приготовить пудинг из тыквы с манкой и яблоком
- 400-500 грамм очищенной тыквы и очищенное от кожуры яблоко натереть на мелкой тёрке.
- Изюм залить горячей водой, затем хорошо промыть в проточной воде и просушить на салфетке.
- Яичный белок отделить от желтка и поставить охлаждаться.
- Яичный желток растереть с сахаром и корицей и выложить к натёртой тыкве, добавить манную крупу, половину чайной ложки питьевой соды. Соду можно не гасить, особенно, если яблоки кислые. Полученную довольно густую массу оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
- Охлаждённый яичный белок взбить в пышную белую пену, добавив щепотку соли.
- Затем в приготовленную смесь тыквы с манкой выложить просушенный изюм и добавить взбитый белок, очень аккуратно перемешивая для равномерного распределения всех компонентов.
- В смазанные рафинированным растительным маслом кокотницы или формочки выложить приготовленную массу и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать тыквенный пудинг при температуре 190 градусов 20-25 минут до образования на поверхности корочки.
Готовим: в духовке в кокотницах. Время приготовления: 45-50 минут. Выход: 2 порции десерта.
2. Пудинг из тыквы с манкой и морковью в кокотницах
Приготовьте на завтрак или ужин пудинг из тыквы с морковью и манкой, он внесёт разнообразие в ваш рацион питания и улучшит настроение, как любой десерт. Это вполне бюджетный вариант приготовления пудинга из тыквы в кокотницах: просто, недорого, вкусно. Изюм в пудинг можно не класть. Его отсутствие в пышном и румяном пудинге вы можете и не ощутить, а вот сок лимона и лимонная цедра придаст пудингу приятный цитрусовый аромат и пикантную горчинку.
Приготовление пудинга из тыквы с манкой и морковью в кокотницах
- Тыкву и морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, засыпать сахаром, чтобы овощи дали сок.
- Яичный желток отделить от белка и добавить к овощам, а в белок влить чайную ложку лимонного сока и поставить в холодильник.
- В натёртые овощи всыпать манку, промытый и просушенный изюм, питьевую соду. Затем погасить соду лимонным соком, выдавив его из дольки лимона, всё перемешать. Для аромата можно натереть цедру лимона и добавить с приготовленную для пудинга массу.
- Охлаждённый белок с лимонным соком хорошо сбить с помощью миксера, соединить с остальными компонентами, перемешать, а затем разложить по заранее смазанным растительным маслом специальным формочкам или кокотницам.
- Выпекать пудинг из тыквы с морковью в течение 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
3. Пудинг из тыквы с манкой, грушей и финиками в кокотницах
Изысканный на вкус пудинг из тыквы с грушей и финиками не оставит равнодушными любителей вкусненького и станет отличным финалом любого праздника. Мелкие кусочки фиников, распределённые в сочном и ароматном десерте из тыквы, придают ему натуральную сладость. Сахар в пудинг можно совсем не класть или, по желанию, заменить на мёд. Но всё зависит ещё и от сорта и спелости самой тыквы. Аромат спелой груши вполне заменит ваниль и корицу. Готовится пудинг аналогично рецептам, приведённым выше, выпекать его можно в любых жаропрочных формочках или кокотницах. Не забудьте хорошо вымыть финики и удалить из них косточки!
4. Пудинг из тыквы с манкой и изюмом
Пудинг из тыквы с манкой и изюмом можно испечь в порционных кокотницах или одной большой жаропрочной форме. Такой пудинг получится в виде небольшого пирога, который можно украсить сверху сладкими сливками или взбитыми белками – отличный домашний десерт из тыквы. Готовый пудинг легко порезать на кусочки и подать к нему чай, кофе или молоко. Чтобы большой пудинг из тыквы удачно вынимался из формы, форму надо смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выпекается такой пудинг немного дольше – около 30 минут, до появления на его поверхности румяной корочки.