Содержание

Пудинг рисовый с яблоками

Рисовый пудинг — восхитительно вкусные рецепты английского блюда

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить рисовый пудинг?

По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.

  1. Рис первоначально отваривают с молоком и сахаром практически до готовности.
  2. Дополняют рисовую основу яйцами и другим сопровождением согласно рецепта и отправляют для дальнейшей термической обработки в духовку.
  3. Версии без запекания дополняют взбитыми сливками, сладкими соусами.
  4. При подаче рисовый пудинг дополняют фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, корицей, другими добавками на свой вкус.

Рисовый пудинг в духовке – рецепт

Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры. Для исполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.
  1. Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.
  2. Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.
  4. Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.
  5. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Рисовый пудинг для детей – рецепт

Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.
  1. Отваривают рис в воде в течение 15 минут до готовности.
  2. Вливают горячее молоко, варят до разваривания крупы, подсластив массу по вкусу.
  3. Взбивают яйцо, добавив столовую ложку молока.
  4. Вливают тонкой струйкой яичную массу в рис, помешивая, добавляют фрукты или ягоды.
  5. Прогревают молочно-рисовый пудинг при помешивании минуту, снимают с плиты

Рисовый пудинг диетический – рецепт

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

  • молоко – 300 мл;
  • рис коричневый – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки;
  • изюм – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу.
  1. Замачивают в горячей воде изюм.
  2. Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
  3. Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
  4. Добавляют изюм, а затем белковую пену.
  5. Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.

Пудинг из рисовой каши

Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.

  • рисовая молочная каша – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин и корица – по 2 щепотки;
  • молоко – ½ стакана.
  1. Взбивают желтки с сахаром, ванилином и молоком, добавляют в рисовую кашу.
  2. Обрабатывают отдельно миксером до плотной пены белки, добавляют к рису с желтками.
  3. Перекладывают массу в промасленные формы и выпекают пудинг из рисовой молочной каши 30 минут при 170 градусах.

Рисовый пудинг с творогом

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ягоды – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке

Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.

  • молоко и вода – по 0,5 л;
  • рис – 180 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль, корица – по вкусу.
  1. Отваривают в воде рис, добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, растопленное масло.
  2. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки, а затем взбитые с остатком сладких кристаллов белки.
  3. Яблоки нарезают, посыпают корицей, пудрой, перемешивают.
  4. Укладывают рисовую массу и яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут рисовый пудинг с яблоками будет готов.

Рисовый пудинг с тыквой

Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.

  • молоко – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • тыква – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 50 г.
  1. Тыкву нарезают мелко и отваривают 10 минут.
  2. Добавляют горячее молоко и рис варят составляющие до мягкости крупы, при необходимости подливая молоко.
  3. Приправляют основу сахаром, ванилью.
  4. Вмешивают поочередно желтки и взбитые белки, перекладывают массу в форму и запекают 15 минут при 200 градусах.

Турецкий рисовый пудинг – рецепт

Некоторые индивидуальные особенности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в данном случае используются только желтки, а характерной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая придаст неповторимые ноты и приятный привкус сласти.

  • молоко – 1 л;
  • вода – 1,5 стакана;
  • рис – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Рис заливают водой и варят при помешивании до выпаривания воды.
  2. Вливают холодное молоко, добавляют ваниль, сахар и варят до мягкости крупы.
  3. Крахмал смешивают с небольшой порцией оставленного молока, вмешивают понемногу в кашу, прогревают пару минут.
  4. Перекладывают массу в формочки, смазывают сверху желтком.
  5. Отправляют турецкий рисовый пудинг в разогретую до максимума духовку и выдерживают до румяной корочки.

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
  3. Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
  4. Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
  5. Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.

Пудинг из риса с фруктовой подливкой

Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 5 ст. ложек;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • фруктово-ягодный микс – 300 г;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки.
  1. Отваривают рис в воде, доливают молоко, варят до мягкости крупинок.
  2. Всыпают половину сахара, бросают масло, вмешивают желтки, снимают с огня.
  3. Добавляют белковую пену и запекают массу в формах до румянца в духовке.
  4. Фрукты и по желанию ягоды припускают в сотейнике с добавлением сахара, загущают крахмалом.
  5. Подают готовый рисовый пудинг с фруктами и сопровождающей их подливкой.
Читать еще:  Глазурь для торта на сметане

Пудинг из рисовой муки

Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

  • молоко – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • листья мяты.
  1. Рис измельчают до состояния муки.
  2. В кипящем молоке растворяют пудру, всыпают муку, размешивая массу венчиком.
  3. Кипятят рисовую массу 20 минут при помешивании, после чего раскладывают по креманкам, посыпают корицей, остужают и подают с листиками мяты.

Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке

Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.

  • молоко – 600 мл;
  • рис – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • лимонная цедра.
  1. Смешивают в чаше рис, молоко, стружку, цедру лимона и сахар.
  2. Готовят компоненты в режиме «Молочная каша» до конца программы.
  3. Растирают желтки с крахмалом и медом, добавляют взбитые до пиков белки, после чего вмешивают полученную пену в рисовую кашу.
  4. Переключают прибор на «Выпечку», готовят пудинг 40 минут.

Рисовый пудинг в микроволновке

Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.

  • молоко – 600 мл;
  • вода – 300 мл;
  • рис – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм, корица, орехи – по вкусу.
  1. В емкость для СВЧ печи закладывают рис, масло, вливают воду, готовят составляющие под крышкой 10 минут.
  2. Добавляют 0,5 л молока, готовят 2 минуты.
  3. По отдельности растирают желтки с сахаром и белки до пены и вмешивают поочередно вместе с изюмом и орехами в рисовую основу.
  4. Продолжают приготовление пудинга еще 5 минут.

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина. И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой»:

  • Сахар (80 г (5 ст.л.) — рис, 50 г (3 ст.л.) — меренга) — 130 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Молоко (вода) — 1,5 стак.
  • Яблоко — 0,5 кг
  • Рис (круглозерный) — 0,5 стак.
  • Корица — 0,4 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой»:

Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.

Далее займёмся рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно крышкой и варим минут 15-18.

В конце добавим масло и перемешаем.

Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и

Оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.

Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито.

Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Теперь белки, это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата. Первое — яйцо не должно быть первой свежести, второе — должно быть тёплым (40 минут — 1 час в тепле), третье — посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое — сахар мелкий, пятое — миксер или крепкие и быстрые руки.
Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой пене,

Тогда и добавляем весь сахар.

Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так.
Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус.

Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вам застолий!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

  • 51
  • 319
  • 10141

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

Рисовая каша с клубникой на десерт

  • 55
  • 143
  • 11227

Австралийский рисовый пудинг

Рисовый пудинг с корицей и сахаром

Рисовый десерт с вишней и безе

Рождественский Рисовый Десерт

Пудинг для маленького защитника

Рисовый мусс с фруктами

Рисовый пудинг с малиновым соусом

Десерт «Заслуга»

Рисовый пудинг двухцветный

Рисовый пудинг c ванилью

Похожие рецепты

Пицорог «Аll inclusive»

Сырная запеканка

Рисовая запеканка с вишней в горшочках

Тыквенная запеканка «Солнышко»

Тимбалло из риса с куриными сердечками

Запеканка «Морская душа»

Запеканка «Солнечная»

  • 79
  • 334
  • 17520

Мясо-капустная запеканка

Мусака по-болгарски

  • 30
  • 105
  • 12391

Попробуйте приготовить вместе

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

Куриный террин с брусникой и фисташками

Карамельные мини чизкейки

  • 157
  • 577
  • 15701

Фотографии «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июля 2017 года kitttti #

16 февраля 2016 года Анна Ивахина #

18 февраля 2016 года Катуша # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Олюшен #

27 декабря 2015 года Катуша # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Tuillin #

2 октября 2014 года Катуша # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)

11 мая 2013 года njusinka #

11 мая 2013 года Катуша # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года Мигуша #

15 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

А желтка в рецепте нет. Но если некуда его использовать, положите в рис-хуже не будет.

11 декабря 2011 года algambra #

9 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Blackswann #

7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 декабря 2011 года katico #

7 декабря 2011 года Svetik-joo #

7 декабря 2011 года mila87 #

7 декабря 2011 года terry-68 #

7 декабря 2011 года Yulya #

7 декабря 2011 года ЭнВэ #

7 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года SVEN82 #

7 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Катуша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками

500 г яблок, 400 г яблочного отвара, 40 г сливочного масла, 80 г сахара, 200 г риса, панировочные сухари, соль. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар и припустить. Отдельно отварить яблочную кожуру, отвар слить и процедить. Рис отварить в яблочном отваре, добавив соль и сахар по вкусу.

Форму смазать маслом, обсыпать стенки и дно сухарями, уложить слоями рис и припущенные яблоки. Пудинг можно посыпать корицей и запечь. Готовый пудинг охладить, вынуть из формы и подать с любым сиропом.

Читать еще:  Лимонный манник рецепт

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.Яичные желтки

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый Рис варим в молоке (или яблочном соке) на слабом огне до набухания. Яичные желтки взбиваем с сахаром и ванилином в пену и постепенно соединяем с остывшим рисом. Добавляем изюм и взбитые в густую пену белки. Смесь выкладываем в смазанную маслом форму, ровняем.

Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками Молоко вскипятим с жиром и солью. Добавляем в него рис и прогреваем в духовке 25 минут, затем добавляем сахар и ванилин.Яблоки чистим, нарезаем дольками, тушим в небольшом количестве воды с лимонным соком или 1 г лимонной кислоты и сахаром. В

Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками Молоко . 1 лРис . 300 гСахар . 200 гСливочное масло . 50 гЯблоки . 4 шт.Яйца . 4 шт.Лимонный сок . 10 млКорица и ванилин

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый Сварить вязкую рисовую кашу, немного охладить и смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром. Добавить изюм, нерезаные цукаты, ванилин, перемешать и в последнюю очередь влить взбитые белки. Всю эту массу ровным слоем уложить на противень (или в форму),

Пудинг рисовый с яблоками

Пудинг рисовый с яблоками 500 г яблок, 400 г яблочного отвара, 40 г сливочного масла, 80 г сахара, 200 г риса, панировочные сухари, соль. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар и припустить. Отдельно отварить

649. ПУДИНГ РИСОВЫЙ

649. ПУДИНГ РИСОВЫЙ 4 яйца, 2 ст. ложки масла, 1/3 стакана сахара, ? стакана изюма, 1? стакана молока, 1 палочка ванили, 1? стакана фруктового сока, 100 г риса.Молоко с ванилью вскипятить, добавить масло, рис и варить, пока рис не разварится. Растереть желтки с сахаром, положить в них

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты:50 г риса, 120 мл молока, 100 г воды, 1 яйцо, 100 мл фруктового сиропа, сахар, соль – по вкусу, растительное масло для смазывания формы.Приготовление:Рис варить 20 мин на слабом огне. Добавить подогретое молоко и продолжать готовить, накрыв крышкой, еще

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Понадобится: 1? стакана круглого риса, 750 мл воды, 2 яблока, 4–5 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка корицы, 5 ст. л. сахараРис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести на сильном огне до кипения, затем

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Сварить из риса густую кашу, положить в нее сахару, изюму, яиц, прибавить молока и перемешать хорошенько все вместе; форму вымазать маслом, обсыпать сухарями, выложить туда рисовую кашу, уравнять и поставить в печь.Соус к пудингу следующий: в рисовый отвар

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг КомпонентыРис – 200 г Сливки – 1 стакан Яйца – 3 шт. Изюм – 0,5 стакана Сахар – 0,5 стакана Сухари молотые – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг и

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Сливочное масло – 50 гМолоко – 1 лРис – 70 гСахар – 50 гЛимон (кожура) – 1/2 шт.Яйца – 2 шт.Ванильный экстракт – 10 гКорица – 3 гСоль 45 мин + охлаждение 349 ккалРастопить масло в кастрюле. Добавить молоко и соль. Довести до кипения. Добавить рис и сахар. Кожуру

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты: 1 стакан риса, 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 50 г. изюма, 60 г. сливочного масла, 30 г. молотых сухарей, соль, корица.Промытый рис варить в подсоленной воде 10–12 мин, воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить сахар и, помешивая, варить

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты4 ст. л. риса,300 мл воды,2 ст. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеРис перебрать, промыть до прозрачной воды. Выложить в мультиварку, добавить соль и сахар, влить воду, все перемешать и готовить на режиме «Каша» на 30 минут или

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты100 г риса,3 стакана молока,3 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,3 яйца,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, посолить, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша» на 30

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Состав: рис – 250 г, молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, ванильный сахар – 20 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 20 г, сухофрукты любые (курага, изюм, финики) – 200 г, орехи любые – 50 г.Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить

Рецепты Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

Молоко — 1,5 стак.

Рис промыть, залить 250 мл воды и поставить варить.

Когда он почти готов, добавить мелко порезанную тыкву и влить молоко и варить, пока тыква не будет готова и рис максимально разварится.

Добавить соль, сахар и корицу в кашу.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Сахар — 1 столовая ложка

Яблоко — 1 штука

Сахарный сироп — 15 мл

Кокосовое молоко — 200 мл

Заранее отварить рис. Разогреть духовку до 180 градусов.

Яблоко нарезать маленькими кусочками, перемешать с корицей (1 г) и сахаром.

Запекать в течение 15 минут. Остудить.

Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.

Рисовый пудинг с ягодами

Апельсины — 1 штука

Молоко — 3,5 стакана

Яблоко — 2 штуки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Мед — 2 столовые ложки

В глубокую форму для микроволновой печи влить молоко, добавить рис, промытый изюм, мед и лимонную цедру. Накрыть крышкой и готовить 10 минут при мощности 900 Вт. Оставить в печи еще на 10 минут.

Яблоки и груши вымыть и нарезать кубиками.

Апельсин очистить от кожуры и пленок. Разрезать каждую дольку пополам.

Рисовый пудинг с яблоками

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Круглый рис — 150 г

Сахар — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Молоко с половиной сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой довести до кипения. Рис промыть и оставить набухать в подогретом молоке до тех пор, пока рис не впитает все молоко.

Отделить желтки от белков яиц. Желтки взбить с творогом и оставшимся сахаром.

Яблоки очистить от кожуры, семена удалить, нарезать кубиками.

Белки взбить в крутую пену.

Рисовый пудинг в мультиварке

Яблоки — 2 Штуки

Рис — 1/2 Стакана (Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стакан. )

Вода — 1.5 Стакана (или молоко)

Ванильный сахар — 0.5 Ст. ложки

Ягоды — 2 Ст. ложки (по желанию)

Масло сливочное — 50 Грамм

Сахар — 1 Стакан

1. Рис отвариваем на воде или молоке (соотношение 1:2) с добавлением половины нашего сахара. Остужаем.

2. Очень тщательно, не меньше пяти минут взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим растопленное или размягченное сливочное масло, и еще раз взобьем до однородности.

Рисовый пудинг для детей

Молоко — 1 Стакан

Рис — 3 Ст. ложки

Яблоко — 1 Штука

Панировочные сухари — По вкусу

Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Сварите рис на воде, затем добавьте в него стакан молока и проварите еще некоторое время. В конце добавьте щепотку соли и ложку сахара, перемешайте.

Яичный желток перетрите с сахаром и добавьте в рис. Также кладем тертое яблоко (без шкурки) и 1 ч.л. сливочного масла. Перемешайте.

Белок взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в кашу, перемешиваем.

Рисовый пудинг «Ароматный»

Ванильный сахар — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

В молоко добавляем сливочное масло, сахар, ваниальный сахар и доводим до кипения.

Добавляем промытый рис и варим густую кашу, периодически помешивая, примерно 25-30 мин. Даем каше немного остыть.

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Добавляем яйцо в остывшую кашу, перемешиваем.

Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Яйцо куриное — 2 шт

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Затем в кастрюлю с толстым дном влить молоко, я брала топленое, выложить рис из пакетов и еще проварить рис немного в молоке.

3. Затем к рису добавить сахар и желтки.

4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рис.

5. Выложить массу в форму, у меня силиконовая.

Можно в порционн.

Рисовый пудинг с яблоками

Масло сливочное — 40 Грамм

Сахар ванильный — 0,5 Чайных ложки

Яблоко — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Молоко — 500 Миллилитров

Сок лимонный — 60 Миллилитров

Сахар — 100 Грамм

Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 минут.

Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.

Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте.

Читать еще:  Пирог в хлебопечке с яблоками

Пудинг яблочно-рисовый

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Это продукты, которые понадобятся для приготовления.

1. Рис отварить до готовности.

2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и засыпать 4 ст. л. сахара. Дать немного постоять (минут 5-10).

3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, остальное растопить.

4. Выложить в эту форму засахаренные яблоки.

5. Затем вторым слоем выложить отваренный р.

Рисовый пудинг «Питайся правильно» с яблоком и тыквой.

Тыква 100 грамм

Сахар 2 ч. ложки

Корица по вкусу

Молоко 1 стакан

Такой пудинг рекомендую в качестве легкого ужина, тогда за неделю Ваша фигура преобразится! Еще есть время успеть до Нового Года!

Рис промыть залить 250 мл воды и поставить варить.

Когда он почти готов добавить мелко порезанную тыкву и влить молоко и варить пока тыква не будет готова и рис максимально разварится.

Добавить соль сахар и корицу в кашу.

Паровой рисовый пудинг с яблоками

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Вскипятить молоко с маслом и щепоткой соли

В отделение для круп в пароварке влить молоко и всыпать промытый рис, сахар (50 г)

Время готовности 30 минут

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на 4 части, а потом на мелкие пластинки. Добавить сахар (50 г), сок 1 лимона. (у меня был лимонный сок концентрированный, брала 1 ст. л.)потушить на медленном огне 15 .

Слоёный рисовый пудинг с вареньем и карамельной корочкой.

Сахарный песок 1ст.ложка.

Яблоко 1шт. крупное или 3 мелких.

Для карамельной корочки 2ч.ложки коричневого сахара.

Сок лимона по вкусу.

Вода 3,5 стакана.

Сахар коричневый и белый по 1ч.ложке.

Рис Жасмин от Мистраль 1стакан.

1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, вливаем кипящее молоко, варим помешивая до загустения. Добавляем сахар по вкусу.

2. Яблоки и груши почистить, порезать дольками, влить 2ст.ложки сока лимона и засыпать сахаром, влить немного воды и проварить до мягкости, не переборщите с сахаром, т.к. десерт получится приторным! (Я взяла уже готово.

Рисовый пудинг с карамелизованными яблоками

сливочное масло – 50 г

рис арборио – 100 г

сливки жирностью 35% – 500 мл

щепотка молотого мускатного ореха

Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать рис и хорошо перемешать. Готовить 1 мин.

Молоко смешать со сливками. В сотейник с рисом влить молочно-сливочную смесь. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Перелить смесь в форму для запекания, посыпать молотым мускатным орехом. Поставить в разогретую до 140°С духовку на 2,5 ч.

Рисовый пудинг с корицей и сахаром

Вот эти продукты Вам понадобятся

Примерно так выглядит рис.

В круглозерном рисе содержится высокое количество крахмала, поэтому при варке этот рис приобретает кремообразную консистенцию.

В кастрюлю (достаточно крупную, т.к. варим все-таки молоко, и нам надо дать ему возможность вскипеть, при этом не покидая пределы кастрюли, а то плиту потом отмывать. 😛 ) .

Рисовый пудинг с яблоками и корицей

180 г круглозёрного риса

10 г ванильного сахара

60 г сливочного масла

60 г сахарного песка

1 ч л лимонного сока

манка для посыпки формы

Рис отварить 1/2 л кипящей воды (вода должна вся уйти).

Добавить молоко, соль, ванильный сахар, растопленное масло, лимонный сок. Остудить.

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки растереть с половиной сахарного песка и ввести в рисовую массу. Перемешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.

Белки выложить в рисовую массу и перемешать лопаткой движени.

Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Рис Жасмин от Мистраль 100гр.

Ванилин на кончике ножа.

Персиковый сок 100-150мл.

Сливочное масло 1ст.ложка.

Сахарный песок 35гр.

Сахарный песок по-вкуса.

Яичные желтки 2шт.

Яблоки кисло-сладкие 2шт.

1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30.

2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, варить при помешивании пару минут, масса должна загустеть.

3. Готовую массу разложить по формочкам (у меня с.

Кремовый тыквенно-рисовый пудинг с орехами

Специи — 1 чайная ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Жареные грецкие орехи — 65 г

Ваниль — 1 чайная ложка

Красные яблоки — 1 штука

Молоко — 1 стакан

Мед — 2 столовые ложки

Тростниковый сахар — 0,3 стакана

Тыквенное пюре — 0,699 стакана

Вода — 0,67 стакана

Сушеная клюква — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Длиннозерный рис — ⅓ стакана

Предварительно разогрейте духовку до 160 C.

В небольшой соуснице соедините воду и рис. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут или пока жидкость не впитается, помешайте 1 раз.

В миске средних размеров соедините яйца, молоко, тыквенное пюре, тростниковый сахар, специи для тыквенного пирога, ваниль и соль.

Рождественский рисовый пудинг

Молоко — 250 Миллилитров

Ванилин — 1 Щепотка

Яблоко — 3 Штуки (кисло-сладкое)

Изюм — 100 Грамм (50 г — в пудинг; 50 г — в соус)

Цедра апельсина — 1 Чайная ложка

Сливки — 125 Миллилитров

Масло сливочное — 60 Грамм

Сахар — 140 Грамм (40 г — в пудинг, 100 г — в соус)

1. Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут и откиньте на сито. Рис промойте в холодной воде до прозрачной воды, откиньте на сито. Залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и отварите на медленном огне до полуготовности. Откиньте на сито.

2. Пока отваривается рис, молоко и сливки поставьте на сильный огонь и доведите почти .

Пудинг с рисом и яблоками в карамели

Опубликовано 25.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Готовить такой десерт не сложнее, чем обычную рисовую кашу. Она, кстати, и есть основа пудинга, а верхний слой можно сделать из любых фруктов или ягод, джема, варенья. Но, наверно, самый вкусный и нарядный пудинг с рисом и яблоками в карамели на плите. Если взять яблоки с плотной мякотью, немного прогреть их в сливочном масле и потом засыпать сахаром, смешанным с корицей, то через несколько минут кусочки яблок станут почти прозрачные, янтарные, пропитанные сахарным сиропом, а снаружи покрытые карамельной корочкой. Очень вкусно! Десерт можно приготовить с вечера, и утром побаловать себя роскошным завтраком. Рецепт приготовления с пошаговыми фото я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— рис круглый – 1 стакан;
— молоко – 2 стакана;
— вода – 1 стакан;
— сахар – по вкусу;
— яблоки – 5-6 шт;
— корица молотая – 0,5 ч. ложки;
— соль – щепотка;
— масло сливочное – 40-50 гр.

Для рисового пудинга с карамельными яблоками необходимо сварить вязкую рисовую кашу. Если вам нужен десерт низкокалорийный, то возьмите обезжиренное молоко или сварите кашу на воде с добавлением молока (уменьшите количество молока и добавьте больше воды).


Рис промойте несколько раз в холодной воде. Когда вода станет почти прозрачной, влейте в крупу стакан чистой воды и оставьте минут на 20-30 для набухания.


В это время можно приготовить яблоки в карамели. С яблок срежьте кожицу, разрежьте мякоть на 4 части, удалите семена. Нарежьте яблоки кусочками средней величины (можно дольками нарезать – десерт будет еще наряднее).

Кстати, яблоки также можно использовать для приготовления вкуснейшей пастилы.


Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки и прогревайте на небольшом огне 4-5 минут. Яблоки слегка размягчатся и посветлеют, как бы пропитаются маслом. Добавьте к яблокам 3-4 ст. ложки сахара.


Сразу же вместе с сахаром положите молотую корицу (можно другие специи добавить – мускатный орех, ванильный сахар, кардамон и т. п).


Смешайте яблоки, сахар и специи. Сначала томите яблоки на небольшом огне. Когда сахар растает, сделайте огонь сильнее и дождитесь пока сахар начнет желтеть. Выключайте огонь, сковороду накройте и оставьте яблоки пропитываться сиропом и карамелизоваться.


Рис вместе с водой, которой он был залит, перелейте в казанок. Поставьте на сильный огонь. Влейте еще стакан воды и доведите до кипения. Как только вода начнет сильно кипеть, пламя укрутите, накройте рис крышкой и варите на тихом огне пока рис полностью не впитает воду. Затем влейте 2 стакана молока.


Продолжайте варить рис почти до готовности. В конце приготовления добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Поставьте казанок с рисом на рассекатель (тогда рис не пригорит), варите рис для пудинга минут 10-15.


Готовую рисовую кашу нужно остудить до теплого состояния. Затем разложите по стаканам или креманкам, слегка утрамбовывая.


Сверху выложите яблоки в карамели. При желании можно посыпать пудинг из риса с яблоками рублеными орехами или шоколадом. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).


Подавать рисовый пудинг можно охлажденным или комнатной температуры. Десерт вполне самодостаточный, легкий, но сытный.


Дополнения к нему не нужны, но если у вас есть в запасах сливки – сделайте сверху белоснежную шапочку, тогда у десерта появится еще один оттенок вкуса – сливочный.

А также любителям изысканных десертов предлагаем приготовить яблочный крамбл.
Приятного аппетита!
Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector