Содержание

Пудинг с вишней

Шоколадный пудинг с вишней

Легкая шоколадная дымка на сочных плодах вишни. Этот замечательный десерт понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг с вишней»:

  • Сахар (я использовала Фруктовый сахар Милфорд, поэтому брала в два раза меньше сахара) — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (несладкий) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Вишня (без косточек) — 300 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шоколадный пудинг с вишней»:

Наливаем в сотейник молоко и ставим на медленный огонь.
Добавляем муку.
Добавляем сахар. Необходимо тщательно все перемещать. Удобнее всего для этого использовать венчик. Тогда не остается комочков.

Добавляем в сотейник какао. Перемешиваем.
К полученной смеси добавляем масло. Постепенно помешиваем полученную массу.

В заранее подготовленные формы (или стаканы, как у меня) накладываем немного вишни – примерно на 1/3 или 1/4 формы. Не забываем помешивать пудинг в сотейнике, и продолжаем это делать да загустения массы. Как только пудинг загустел, небольшим половником выкладываем его поверх вишни в формах.

Сверху вы можете украсить пудинг вишней или взбитыми сливками. Даем немного остыть пудингу, а после ставим на час или полтора в холодильник до полного загустения.

Пудинг получается в меру сладкий и слегка кисленький — благодаря вишне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Апельсиново-шоколадный пудинг «Дворцовый переворот»

Новая подача блинов

Манный пудинг с финиками и фисташками

Cуфле из кефира с вишней

Пудинг с топингом из карамелизированной хурмы

Пудинг с творогом и джемом

Морковный флан с карамелью

Яблочный пудинг

Фотографии «Шоколадный пудинг с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июня 2018 года Akira Shinrei #

9 августа 2015 года Любимая13 #

3 августа 2015 года Aigul4ik #

3 августа 2015 года Аня Бойчук #

3 августа 2015 года Stanislava_KU # (автор рецепта)

3 августа 2015 года luneva_e #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Киршмихель — немецкий вишневый десерт по рецепту моей подруги

Киршмихель — это традиционный немецкий десерт, или пудинг с вишнями. Особенно его любят готовить жители юга Германии. Вишневый пудинг имеет много различных названий, например, его еще называют «Бабушкин десерт».

Дело в том, что раньше для его приготовления использовали оставшиеся булочки, печенье, которые бабушки всех стран так не любят выбрасывать. А как готовят пудинг в наши дни?

Сила традиций

Люди разных стран придумывают и используют идеи применения оставшегося или засохшего хлеба. Известен итальянский хлебный пудинг, в котором за основу взят черствый белый хлеб и остатки от панеттоне (что-то наподобие нашего кулича); кулинары знают английский хлебный пудинг. Почти такой же пекут и в Европе, в Америке, в Азии.

Пудинг — один из самых древних десертов, первые рецепты которого восходят к началу 11 века.

Два пути приготовления киршмихеля

Существуют разные рецепты, но особенно популярны два вида пудинга-десерта: тот, который делается из остатков черствого хлеба, кулинарных изделий, и другая, более современная версия. Когда нет никакого, даже старого хлеба, можно сделать пудинг самостоятельно.

О втором варианте вишневого десерта и пойдет речь. Он готовится с использованием муки и манной крупы, а рецептом традиционной немецкой кухни поделилась моя подруга.

Союз продуктов

Как следует из предыстории, главный ингредиент пудинга — это вишни. Его можно сделать из свежих, консервированных или замороженных ягод. В это время года свежие вишни будут почти недоступны, поэтому можно использовать консервированные, которые перед запеканием в пудинге следует откинуть на дуршлаг и подсушить.

Замороженные вишни также подойдут. Их следует разморозить, залив горячей водой, затем промокнуть насухо кухонным бумажным полотенцем.

Для приготовления десерта надо использовать манную крупу и муку, которые заменят черствый хлеб. Ванильный сахар можно приобрести готовый. Либо стручок ванили можно пропустить через комбайн или кофемолку, смешать с сахаром и дать настояться две недели до употребления. Храните ванильный сахар в герметичных контейнерах.

Как приготовить вишневый пудинг

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г вишни без косточек;
  • 60 г (¼ стакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 125 г (½ стакана) + 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • цедра половинки лимона;
  • 3 больших яйца;
  • 125 г (½ стакана) + 2 столовые ложки манной крупы;
  • 150 г (¼ стакана) пшеничной муки;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 240 мл (1 стакан) молока.
  1. Подготовьте вишни. Вымойте и высушите их, если они свежие; разморозьте, если замороженные; дайте хорошо стечь, если консервированные.
  2. Взбейте вместе мягкое сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль либо ванильный сахар и цедру ½ лимона.
  3. В масляную смесь добавьте и перемешайте яйца и манную крупу.
  4. Далее нужно просеять муку и разрыхлитель над этой смесью и аккуратно перемешать муку и масляную смесь.
  5. Добавляйте молоко понемногу, тщательно помешивая пластиковой или деревянной лопаткой.
  6. Положите в полученную массу подготовленную вишню, аккуратно перемешайте и выложите полученное тесто с вишней в смазанную маслом форму (19 х 23 см).
  7. Запекайте вишневый пудинг в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40-45 минут или до тех пор, пока деревянный шампур (зубочистка), вставленный в середину киршмихеля, не выйдет чистым.
  8. В результате получится пышный пудинг, который надо разрезать на куски и порциями выложить на тарелки.
  9. Посыпьте пудинг сахарной пудрой. При желании можно подать его горячим, теплым или холодным. Но интереснее всего подавать с ванильным соусом.

Вкусное дополнение

К десерту с запеченной вишней отлично подходит ванильный соус. Как считает моя подруга, он является лучшим сопровождением для этого вишневого десерта. Вы можете подавать пудинг теплым или холодным, но всегда с ванильным соусом. Или с ванильным мороженым для разнообразия. Или с ними обоими…

Чтобы сделать вкусный традиционный ванильный соус, требуется немного продуктов:

  • 2 столовые ложки сахара-песка + 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • яйцо — 1 шт.;
  • жирное молоко (сливки 10 %-ные) — 1 стакан;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления соуса:

  • положите в миску яйцо, сахар, ванильный сахар;
  • взбейте хорошо до появления пены;
  • добавьте кукурузный крахмал (1 ст. ложку) и взбейте еще раз, чтобы убедиться, что у вас нет комочков в смеси;
  • медленно и непрерывно взбивая, добавьте к яичной смеси молоко;
  • перелейте смесь в кастрюлю и медленно доведите до кипения; перемешивайте, пока смесь нагревается;
  • дайте ванильному соусу покипеть до тех пор, пока он немного загустеет.

Ванильный соус при охлаждении будет продолжать застывать, но не позволяйте ему стать слишком густым. Когда он станет тягучим, полейте им порцию пудинга.

Читать еще:  Суфле из тыквы рецепт

Можно подать ванильный соус отдельно в специальной соуснице, если кто-то его очень любит. Тогда надо окунать кусочки десерта прямо в соус и, пропитав их, наслаждаться чудесным киршмихелем.

Рецепты Вишневый пудинг

Теплый вишневый пудинг с ромом

Темный ром — ¼ стакана

Карамельный соус — по вкусу

Сушеная вишня — 1,5 стакана

Взбитые сливки — 2 стакана

Сахар — 1,25 стакана

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 8 штук

Ванильный экстракт — 2 столовые ложки

Белый хлеб — 680 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Круглой формой диаметром примерно 7,5 см вырежьте из хлеба круги и выложите на противень. Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пока хлеб не зарумянится. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.

В кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. В миске хорош.

Вишневый пудинг с черным хлебом

по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и корицы

150 г коричневого сахара

сахарная пудра для посыпки

50 г рубленого миндаля

500 г вишни (можно замороженной)

50 г сливочного масла

500 г вчерашнего хлеба

Отделить белки от желтков. Удалить косточки из свежей вишни, замороженную вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Хлеб нарезать небольшими кубиками, залить теплым молоком и оставить на 10 минут.

Перемешать желтки с сахаром, корицей и гвоздикой и соединить с хлебом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.

Взбить белки с солью и перемешать с подготовле.

Вишневый пудинг

разрыхлителя — 1 Чайная ложка

сахара — 1 Стакан

муки — 1 Ст. ложка

размягченное масло — 2 Ст. ложки

банка (450 г) вишни в сиропе — 1 Штука

экстракт ванили — 1/2 Чайных ложки

соли — 1/8 Чайных ложки

масла — 1 Ст. ложка

сиропа из вишни — 1 Стакан (Для соуса: )

1. Мелко нарезать орехи пекан. Высушить вишню и отложить в сторону сироп. Разогреть духовку до 145 градусов. Хорошо смазать маслом форму для выпечки.

2. Взбить сахар и масло. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, соль, и затем добавить в миску молоко. Добавить вишню и измельченные орехи и аккуратно перемешать.

3. Вылить тесто в подгот.

Шоколадный пудинг с вишневым соусом

Мука пшеничная — 35 г

Сахарная пудра — 35 г

Шоколад темный — 85 г

Вино красное полусладкое — 75 мл

Масло сливочное — 85 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сначала нужно приготовить соус. Половину вишен измельчить блендером. В кастрюльку всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды или сока с ягод. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить несколько минут. Затем добавить измельченные вишни, дать вскипеть и влить вино. Варить 5-7 минут. Добавить остальные вишни и проварить еще пару минут. Оставить соус остывать.

Фламери (манный пудинг) с вишневым соусом

50 мл белого сухого вина

100 г манной крупы

100 г сахара и ванильным стручка до кипения. Удалить стручка ванили и

6 (10 г) пластин желатина (у меня был желатин красного цвета)

1 пакетик ванилина

250 мл готового вишневого компота

Вскипятить молоко с сахаром и ванилином. В кипящее молоко всыпать манку и сварить обычную манную кашу. Снять с огня.

Желатин замочить в холодной воде.

Белки отделить от желтков. Желтки по одному вмешать в манку. Отжать желатин и смешать с манной массой. Белки взбить и тоже аккуратно вмешать. Также поступить со сливками.

Вишневый пирог с пудингом и штрейзелем

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Пудинг — 1 пакет.

Крупа манная — 1/2 ст. л.

Вишню сцедить от сиропа.

Сироп используем для приготвления пудинга. Жидкости должно быть 500мл, добавить к сиропу сок. Смешать пакет пудинга, сахар, небольшое кол-во сиропа. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить оставшийся сироп. Сварить пудинг до загустения, снять с огня. Остудить, периодически перемешивая, чтобы не было пленки.

пляцок «сакура»

сахарная пудра — 150 гр,

Нужно три штуки испечь, рецепт на один рулет.

добавить разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Масло сливочное — 250 гр.

Ванильный пудинг заварить в вишневом соке.

Вишня замороженная или консервированная,

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао.

Разделить на две части и испечь. Можно сразу испечь, а потом надвое разрезать.

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, ввести муку. Можно сразу на все три рулета взбить, а потом поровну разделить. На протвинь — пергамент, смазать его маслом, вылить тесто тон.

Двойной шоколадный пудинг с вишнями

100 г темного шоколада

1 пакетик шоколадного пудинга

1 палочка корицы

1 пакетик сухого заварного ванильного крема

150 г замороженной вишни

200 мл вишневого сока

Апельсин обдать кипятком, обсушить и ножом для чистки овощей снять цедру.

6 ст л вишневого сока, 2 ст л сахара и ванильный пудинг смешать до однородности.

Оставшейся сок, цедру и корицу довести до кипения.

Затем ввести кремовую массу, вновь довести до кипения, греть 1 минуту.

Добавить вишню перемешать, отставить.

Дать остыть, достать цедру и корицу.

Творожный торт «Тающий Во Рту»

Пудинг ванильный — 80 г

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Крахмал кукурузный — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Перемешать творог со сметаной,

Всыпать крахмал и пудинг. Взбить 3-4 мин.

Добавить желтки и опять хорошо взбить.

Белки взбить на большой скорости, постепенно всыпая сахар,

До образования устойчивой пены.

Ввести в творожную массу половину количества белковой пены, перемешать.

Франкфуртский венец

300 г размягченного сливочного масла, 450 г сахара, 4 яйца, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 0,5 лимона, 100 г крахмала, 120 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного пудинга, 0,5 литра молока, 2 ст.л. вишневого ликера, 200 г измельченного миндаля, несколько вишен без косточек из компота.

Этот пирог следует печь заранее! 125 г сливочного масла, 150 г сахара, яйца, ванильный сахар, соль и тертую лимонную цедру взбить до полного растворения сахара. Крахмал просеять с мукой и разрыхлителем, добавить во взбитую массу и все перемешать. Круговую форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать ок.

Шоколадные маффины со сливочным пудингом

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Какао-порошок — 2 ч. л.

Пудинг ванильный — 0,5 пакет.

Белок яичный — 3 шт

Прежде всего надо приготовить пудинг. Пудинга понадобится немного, поэтому можно приготовить лишь половину пачки. Я брала вот такой, классический, со сливочным вкусом от Dr.Oetker. Очень вкусно будет и с другими пудингами — лимонным, вишневым, клубничным и т. д. Приготовила по инструкции на упаковке. Из половины порции получилось три небольшие формочки пудин.

Рисаламанде

Крахмал — 2 ст. л.

Миндаль — 1 горст.

Молоко — 3,5 стак.

Подготовить продукты. Вишню предварительно разморозить.

Молоко довести почти до кипения, добавить стручок ванили (предварительно выскрести семена в молоко), либо добавить ванилин, добавить ст. л. сахара.

Для пудинга идеально подойдет круглозерный рис «италика» от «Мистраль». Он хорошо разваривается и склеивается.

Варить рис на самом маленьком огне о.

Творожно-тыквенный пудинг

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Время приготовления указано без учета времени выпечки. Очистить и порезать тыкву на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости.

Слить воду, дать остыть и с помощью блендера пюрировать тыкву.

В творог добавить сахар, соль, размягченное масло, цедру лимона и яйца. Тщательно растереть.

Соединить творожную и тыквенную массы.

Пудинг из риса с соевым молоком

1 ст. л. ванильного сахара

1 ч. л. кукурузного крахмала

белый сахар для присыпки

500–700 мл соевого молока

щепотка морской соли

0,3 стакана коричневого сахара

Читать еще:  Пирог с адыгейским сыром

щепотка молотой корицы

0,5 стакана коричневого сахара

1 стакан риса арборио

400 г замороженной вишни

Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.

Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин.

Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, ч.

Торт «Вишнёвая Леди»

Шоколад белый — 100 г

Сливки — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Желток яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Стружка кокосовая — 100 г

Белок яичный — 8 шт

Пудинг ванильный — 2 пач.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Белки взбить с сахаром до жестких пиков.

Смешать желтки, мак, миндаль (муку).

Осторожно порциями ввести белки, перемешивая ложкой снизу вверх. Затем осторожно добавить кокосовую стружку, перемешивая ложкой снизу вверх, чтоб белки не осели.

Противень (20х32 см.) выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

Выложить половину теста и распределить ложко.

Нежный тортик (к случаю и просто так)

50 г фундука или других орех

Сироп из под абрикосов или воды + сахара с добавлением коньяка

Кроме того для украшения:

2 йогурта персикового 6,5%

250 мл сливок для взбивания 33%

2 пудинга ванильного

Сахарной пудры (по вкусу – НО не переборщите. )

1,5 ст.л. желатина

1 пачку ванильного сахара

250 г консервированных персиков или свежих 

2 ст.л. цедры лимона

Взбить яйца миксером 1 минуту.

Соединить сахар, ванильный сахар, цедру, соль – всё это ввести в течение минуты в яйца. Взбивать еще 2 минуты.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе и недолго взбивать на минимальной скорости (просто до однородной консистенции).

Добавить орехи. Аккуратно перемешать.

«Вишневое мерси»

1 пакетик ванильного пудинга + молоко

1 стакан вишневого джема (или повидла)

несколько вишен и взбитые сливки для украшения

0,5 стакана вишневого желе

Взбить яйца с сахаром, добавить 1-2 ст.л. воды, всыпать муку, перемешать, вылить на противень. Выпечь при температуре 180-220 градусов, остудить.

Приготовить ванильный пудинг (я использовала порошковый, лень было варить настоящий), разлить по формочкам. Смешать джем с желе.

ШОКОладные маффины с шоколадным пудингом и милки-веем внутри!

Яйцо — 2 шт(я клала одно)

Мука — 200-250г (лучше 200)

Шоколадный пудинг «Чудо» 105гр

Milky Way 2*70гр

Загуститель для сливок

Сливки 33% жирности

Какао-порошок — 5 ст. л.

Разрыxлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.

Маслo сливочное (маргарин) — 150 г

Итак,в кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.

Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Панна котта с карамельно-суфлейной прослойкой

Джем вишневый — полить сверxу

Карамельный пудинг «Чудо»

Сахарная пудра — 3-4 ст.ложки(по вкусу)

молоко 200 мл+50 мл

Сливки жирные — 400 гр

молочный шоколад-у меня суфле «Милки Вей»

Желатин — 2 ч.л.+ 1,5 ч.л

Желатин замочить в xолодной воде

вылить в кастрюлю сливки,добавить молоко,саxар и ваниль

на медленном огне,постоянно помешивая, варить смесь(минут 15)

Добавить желатин и проварить еще чуть-чуть до его растворения

Половину разлить по формочкам,поставить застывать

В это время сделать прослойку:

замочить желатин в молоке/воде

порезать на маленькие кусочки шоколад(суфл.

Пирог с вишней

Для начинки: 200 гр сахара, 2 яйца, 500 гр кварка (творог), 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 литра молока, 1 пакетик ванильного пудинга (варить не надо), 1 банка вишневого компота с вишней.

Для теста: 2 яйца, 200 гр сахара, 250 гр маргарина, 1 пакетик Backpulver (пекарский порошок), 500 гр муки.

Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто выложить на бумагу, таким образом чтобы получились бортики.

Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто (начинка будет очень жидкая). Вишню без сока выкладываем на начинку. Пирог ставим в холодную духовку. Выпека.

Пудинг с вишнями

Пудинг с вишнями

200 г вишни, 200 г сдобных булочек, 200 г молока, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яичных желтка, цедра 0,5 лимона, 20 г панировочных сухарей, вишневый сироп для поливки. Нарезать булочки крупными кусками, залить молоком и через 20 минут отцедить от молока и протереть через сито. Взбить до рыхлого состояния масло с сахаром. Постоянно помешивая, постепенно ввести в этот крем желтки, кашеобразную массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, очищенные от косточек вишни и взбитые в крепкую пену белки. Смесь переложить в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать на сильном жару в духовке.

Подавать с вишневым сиропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Млинці з вишнями

Млинці з вишнями Приготовляють їх таким же способом, як і млинці з полуницями, тільки замість полуниць кладуть очищені від кісточок і припущені в цукровому сиропі вишні.На 3 ст. ложки борошна — 3 яйця, 4,5 ст. ложки цукру, 1,5склянки молока, 1/3 склянки води, 1 чайну ложку солі, 1

Пудинг с вишнями

Пудинг с вишнями 1 стакан вишни, 200 г сдобных булочек, 3/4 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2–3 ст. ложки сахара, 3 яичных желтка, цедра 0,5 лимона, 1 ст. ложка панировочных сухарей, вишневый сироп для пропитки.Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их

Утка с вишнями

Утка с вишнями 1 небольшая утка, 200 г белого хлеба, 1 кг вишни без косточки, 3 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Засыпать вишни сахарным песком, дать постоять в течение 1 часа, после чего смешать с поджаренными в масле кубиками

Пудинг со свежими вишнями

Пудинг со свежими вишнями Дрожжи растворить в теплых сливках, добавить растертые с сахаром желтки, муку, растопленное масло, соль, дать подняться. Затем всыпать вишни, перемешать, ввести взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную крошками

Пудинг с вишнями

Пудинг с вишнями 200 г вишни, 200 г сдобных булочек, 200 г молока, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яичных желтка, цедра 0,5 лимона, 20 г панировочных сухарей, вишневый сироп для поливки. Нарезать булочки крупными кусками, залить молоком и через 20 минут отцедить от молока и

Печенье с вишнями

Печенье с вишнями 500 г вишни, 300 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, яйцо, 60 г сахара для вишен, ванилин, 30 г сахарной пудры для посыпки.Муку с маслом растереть в крупку, постепенно соединить с сахарной пудрой и яйцом, замешать мягкое жирное тесто. Раскатать на

Телятина с вишнями

Телятина с вишнями 240 г телятины, 80 г вишни, 30 г сливочного масла, 4 г муки, 100 мл бульона, 25 мл вишневого сока, соль, корица – по вкусу. В куске телятины вдоль волокон сделать глубокие проколы ножом, нашпиговать вишнями без косточек и посолить.Телятину положить в

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями Для теста: см. рецепт выше. Для начинки: 500 г вишни, 100 г сахара, 100 г сметаны. Из вишен удалить косточки, добавить сахар, перемешать и оставить на 30 мин. Сок отцедить. Из ягод и теста слепить вареники.Тесто приготовить, как указано

Пирожки с вишнями

Пирожки с вишнями Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 500 г вишен без косточек, 100 г малины (ежевики, земляники), 4 ст. л. тыквенных семечек, 1 ч. л. крахмала, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Готовое тесто разрезать на кусочки, сформовать из них

Плюшки с вишнями

Плюшки с вишнями Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г вишен без косточек, 1 ч. л. крахмала, 4 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо Всё очень просто!Смешать крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар, добавить к вишням, перемешать. Готовое тесто

Читать еще:  Лимонный пирог рецепт

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями Понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, ? ч. л. соды, соль, 2 ст. л. сахараДля начинки: 500 г вишен, ? стакана сахараВысыпать муку горкой на рабочую поверхность, предварительно перемешав ее с содой и сахаром, сделать углубление, влить в него подсоленную воду и

Пирог с вишнями

Пирог с вишнями КомпонентыДля теста: Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана Сахар – 1 стакан Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Сода питьевая – 1 чайная ложкаДля начинки:Вишни – 600 г Сахар – 0,5 стакана Сметана – 0,75 стаканаСпособ приготовленияВсе

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 cт. ложка воды, 1/2 ч. ложки соли.Начинка: 3 стакана вишни без косточек (черника, брусника), 3/4 стакана сахара, 2 ч. ложки сока лимона, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка воды; 1 стакан сметаны.Смешать в кастрюле ягоды, сахар и лимонный

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями Для теста:2 стакана кефира (или кислого молока),? ч. л. соды,1 ст. л. сахара,1 кг муки,щепотка соли,1 ч. л. сливочного масла1 л. воды.Для начинки:400 г вишни без косточек (можно замороженной),3 ст. л. сахара. 1. В кефир добавить соль, сахар и соду.

Водка с вишнями

Водка с вишнями Смешать в шейкере со льдом водку, сахарный сироп, апельсиновый сироп и лимонный сок. Полученный напиток вылить в высокий бокал конусной формы и положить в него кусочек сахара и несколько вишен.Компоненты: водка – 60 мл, сахарный сироп – 20 мл, апельсиновый

Мандрики с вишнями

Мандрики с вишнями Вариант 1480 г пшеничной муки, 1–2 яйца, 500 мл молока, 15 г дрожжей, 600 г вишен, 200 г сахара.Всыпать в кастрюлю 2 стакана муки, влить 1 стакан теплого молока и размешать. Добавить разведенные 1 ст. л. теплого молока дрожжи, еще раз размешать и поставить тесто в

Шоколадный пудинг с вишней.

Пост для конкурса «Сладкая жизнь».

Шоколадный пудинг с вишней.

— белый хлеб -100 г.

— масло сливочное – 100 г.

— сливки (20%) – 175 г.

— коньяк (ром) – 15 г.

— экстракт ванили – 5 капель (либо один стручок)

— вишня (замороженная без косточек) – 150 г.

— сок от вишни (сколько получится)

— сливки (20%) — 100 г.

— шоколад – 40 г.

1. Засыпать вишню 15 г. сахара и оставить размораживаться.

2. Нарезать белый хлеб (без корок) на кусочки и залить сливками. Нарезать 60 г. шоколада.

3. Отделить желтки от белков.

4. Размять руками хлеб, добавить желтки, сливочное масло, 100 г. сахара, тщательно перемешать.

5. Смешать муку с какао.

6. Соединить смеси.

7. Добавить коньяк и ванильную эссенцию.

8. Белки взбить в пену.

9. Отцедить сок вишни от ягод.

10. Присыпать ягоды вишни мукой.

11. Осторожно смешать тесто с белками, ягодами вишни и кусочками шоколада, так чтобы не помять ягоды.

12. Выложить в форму и поместить форму на паровую баню на 50-60 мин. Рекомендую между крышкой и формой положить полотенце.

13. Готовность проверяется зубочисткой (она должна оставаться сухой).

14. Готовый пудинг остудить, вынуть из формы, украсить сахарной пудрой.

15. К пудингу готовят соусы.

В вишневый сок добавить 30 г. сахара и немного уварить ( в соус можно добавить так же красное вино).

16. В горячие сливки положить шоколад и сахар, и интенсивно помешивая прогреть до загустения.

Подавать с соусом на выбор, а можно и с двумя сразу.

Калорийность на 100 г. – 269 ккал. (без соуса)

Стоимость набора продуктов на 100 г. порцию – 14,99 руб.

Смотрите также:

Комментарии:

С соусами очень красиво вышло. А шоколад с вишней вообще беспроигрышно, спасибо!

а 8 фото с предыдущего поста)))

Поленилась второй раз тоже самое фотографировать, делала в один день.

за вишню обязательно плюс ))

ой, плюсы на сегодня кончились!
завтра буду должна 🙂

Если пудинг в холодильнике подержать, то шоколад внутри кусочками застынет, прикольно получается.

коньяк написано — 15гр. а бутылка пустая. помоему пудинг удался))

а если девушка много и часто делает пудинги? и везде коньяк? скажи спасибо, что 15 гр. осталось.

а мне то чё говорить спасибо?) пусть муж и говорит. если ему осталось) а если по сути. то учитывая качество коньяка. что его в большинстве и пить то нельзя. то наверное лучше заказывать коньячную эсенцию из которой и делают этот самопал!

вот только если ты сейчас чему-нибудь типа «Хеннеси» ХО песнь споешь, я в тебе разочаруюсь на раз!

разочаровывайся. я не обижусь) но только попробовав в своё время подобные вещи я наконец то понял что такое коньяк и почему его любят. сам отдаю предпочтение «реми мартин»
про самопал я имел ввиду все «чурекские» производители.

Крувуазье. Еще Мартель. И армянские. Настоящие. «Ной классик» лет 10, «Маку», или «Тавиш». Жаль, что в России их купить не просто.

ну данную тему развивать тут по моему глупо. как и соревноваться в познаниях видов и сортов. я всго лишь написал чему отдаю предпочтение лично. к тому же высказался уже по поводу армянского и прочей чурекии! да и Ной тоже.

ну я тоже предпочтения обозначила. хотя, и казахский могу выпить. а вот про «Ной» не надо тут!

прекрати спорить и иди баиньки!
разговор не о чём. учитывая что нарваться на подделку реми труднее в десятки раз. чем на любой армянский и казахстанский! покупая это всё в магазине конечно.

Если по чесноку, то там не коньяк, это я отрыла где-то старую бутылку. А внутри. Даю рецепт. Пшеничный самогон 1 л самого высокого качества, столовая ложка с горкой щепок дуба,столовая ложка кедровых орешков, чайная ложка меда, 5 мм стручка ванили, одно соцветие лабазника, одно соцветие без зеленой части одуванчика, один небольшой корень одуванчика и 10 лет подождать.

очень остроумно) лягушачие лапки и коготь дракона туда не надо случайно? у меня есть другой рецепт. трёхдневный:
в идеале спирт разбавленный водой. но можно и хорошую водку. лучше и её разбавить до градусов 30. залить в кастрюлю и поставить кипятить на сильный огонь. тем временем засыпав туда немного сахару и обязательно только грузинского чаю. (всё это подбирается по вкусу индивидуально) как начнёт закипать или вспыхнет. то процедить от чая и залить в банку с мандариновыми шкурками. через два-три дня получается шедевр!
думаю если выписать с инета коньячную эсенцию. то можно вообще не хуже хенеси или напалеона вещи мутить.

Обязательно попробую, и вы попробуйте, через 10 лет расскажете,как получилось. Могу пару капель прислать для дегустации.

спасибо. но не надо) чёт сомневаюсь я в правильности 10 летней выдержке. там по моему всё скиснет и испортится. а я не особый любитель «китайской» фигни основанной на процессе гниения.
думаю русские не зря делали быстронастаиваемые и варимые вещи. такие как брага. самогон. да и вино тоже долго никогда не хранили.

А зря. Очень приятная штука, я в коньяках и прочих спиртных напитках ни бельмеса, но мой один знакомый, который разбирается, говорит «суперский вискарь».

может быть.
но ждать 10 лет. это только если для своих поминок заранее наготовить))

а по моему пора заканчивать конкурс. ну или хотя бы устроить такой конкурс, но зимой, когда худеть никому не надо)))
уже столько рецептов и от всех слюни текут)))) пора сделать пост с кофейными зернышками, чтобы обоняние и вкусовые рецепторы чуток отдохнули!

Вы то читаете, а готовлю. У меня три члена семьи из четырех худеют. Вот такая трагедия.

Сложно для пудинга. для такой лентяйки как я. Но очень красиво!

Интересный рецепт. попробую повторить=)
А где приобретаете ванильный экстракт?

Не парьтесь положите ванилин. Только чуть-чуть.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector