Содержание

Пудинг в духовке

Пудинги в духовке

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порция: 2 порции

Печать

Все чаще российские домохозяйки стали задаваться вопросом о том, как приготовить английский пудинг в духовке или в микроволновой печи, но стоит отметить, что пудинг не всегда был десертом. Согласно истории, когда-то его не пекли, а варили!

Что представляет собой современный пудинг? Это десертное или закусочное блюдо, изготавливаемое из муки, рыбы и мяса, различных круп или молочных продуктов. Готовится оно традиционно на водяной бане и остужается прямо в форме, а подается в охлажденном виде. В России наиболее распространен рисовый десерт и пудинг из творога в духовке, так как приготовление на пару занимает гораздо больше времени.

Люди часто недооценивают это блюдо, попробовав однажды купленный в магазине пудинг, мы, на самом деле, понятия не имеем, каким он должен быть. В данной статье мы хотим познакомить вас с базовым рецептом пудинга из творога в духовке.

Каждая английская хозяйка готовит десерт по фирменному рецепту, который веками передается от матери к дочке, и творожный пудинг занимает достойное место на праздничном столе. Пора и нам подумать о том, как разнообразить праздничное меню, а возможно и обзавестись собственным секретным рецептом.

Приготовление займет примерно 45 минут.

Ингредиенты

  • Творог — 220 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Сахар (песок) — 70 грамм
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Манка — 40 грамм
  • Изюм — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Вода — 90 мл

Инструкция по приготовлению

Как приготовить замечательный пудинг из творога в духовке? В рецепте нет ничего сложного, но необходима предварительная подготовка. Прежде всего, нужно позаботиться об изюме, его нужно заранее замочить в горячей воде на 10 минут, после чего хорошо промыть и дать обсохнуть. А также необходимо позаботиться о подходящей посуде.

У стандартной формы для приготовления творожного пудинга в духовке есть специальное отверстие в центре, оно помогает творожному десерту пропечься быстрее и равномернее. Но у большинства хозяек такой формы нет, так как такое блюдо в нашей стране готовят редко. На замену ей подойдут имеющиеся в хозяйстве кокотницы или рамекины.

Рамекин – это горшочек из керамики с рифлеными бортиками, используемый для приготовления десертов, таких как крем-брюле или суфле. А кокотница представляет собой маленький ковшик с длинной ручкой, он может быть керамическим или металлическим. Кокотницы традиционно используют для подачи жульена.

Современные хозяйки также часто используют обычные формочки для кексов. Некоторые даже выпекают пудинги прямо в кружках, что делает подачу интересней.

  1. Когда посуда найдена, а изюм просушен, можно приступать к приготовлению творожного пудинга в духовке с манкой. Именно с манной крупы мы и начнем, зальем ее кипятком, тщательно размешаем и оставить набухать.
  2. Теперь приступим к главному ингредиенту – творогу. Если творог крупный, то лучше предварительно протереть его через сито. Затем выкладываем его в чашку, добавляем два яичных желтка, всыпаем 35 грамм сахарного песка и пакетик ванильного сахара, хорошо разминаем вилкой. Белки, оставшиеся от яиц, убираем в холодильник.
  3. Чтобы вам было проще представить себе, как готовится творожный пудинг в духовке, мы выбрали рецепт с пошаговым фото. На следующем этапе в творожную массу добавляется сливочное масло, которое предварительно нужно растопить. Масса еще раз тщательно вымешивается.
  4. Теперь пришло время соединить подготовленные ингредиенты. Выкладываем набухшую манку в нашу творожную заготовку, всыпаем изюм и перемешиваем.
  5. Достаем из холодильника белки, взбиваем их миксером со щепоткой соли и остатками сахарного песка. Аккуратно водим взбитые белки в нашу творожную массу, перемешиваем лопаткой. Консистенция творожного пудинга для выпекания в духовке, должна быть как на фото.
  6. Посуду, которую вы выбрали для приготовления, в нашем случае рамекины, необходимо смазать растительным или сливочным маслом. После этого выкладываем творожную массу для десерта, а сверху ее смазываем сметаной.
  7. Диетический творожный пудинг согласно рецепту, выпекается в духовке на протяжении 25 минут, при температуре 250 градусов. За это время десерт сильно поднимется, но не стоит переживать, что творожный пудинг вытечет, постепенно он осядет сам. Выньте творожное лакомство из духовки, дайте остыть, украсьте по вкусу. Подойдет сахарная пудра, изюм или свежие ягоды.

Надеемся, творожный пудинг в духовке по нашему рецепту придется по вкусу вам и вашей семье. А гости непременно оценят такой необычный, в то же время простой творожный десерт. Не ограничивайтесь базовым рецептом, добавляйте в него сухофрукты, орехи, мед по своему вкусу. Украшение может усилить общее впечатление от подачи блюда, дайте волю своей фантазии!

Интересные факты о пудинге

Любимое национальное блюдо, которым гордятся все англичане — это, несомненно пудинг. Его воодушевляющие описания часто встречаются в классической литературе Великобритании. При упоминании этого десерта в фантазии всплывают отчетливые картинки невероятно вкусного нежнейшего лакомства на рождественском столе. Несмотря на это, блюдо так и не получило широкого распространения в России, поэтому мало кто отчетливо представляет, что это такое, и каков же его настоящий вкус.

Факт! В 1996 году кулинары-экспериментаторы из Австрии приготовили огромный пудинг, но не творожный, а печеночный. Его диаметр составил 1,5 метра, а весил он почти две тонны. На его приготовление ушло два с половиной дня, 600 кг хлеба, почти по двести килограмм жира, муки и несколько килограммов приправ. Основным ингредиентом стали полтонны говяжьей печени. Для того чтобы извлечь пудинг из огромной кастрюли поварам пришлось задействовать подъемный кран. Готовым пудингом люди из соседних деревень могли не только любоваться, но и насладиться его чудесным нежным вкусом.

Творожный пудинг — это замечательный диетический десерт, который готовится в духовке. Его калорийность всего 220 ккал/100 г, поэтому он понравится сладкоежкам, следящим за своей фигурой. Творожная закуска станет прекрасным необычным завтраком или нежнейшим десертом и украшением праздника. А также это отличный способ накормить творогом деток, которые его не любят, ведь от этого блюда вряд ли откажется хоть один ребенок.

Приготовить пудинг из творога в духовке по пошаговому рецепту сможет даже молодая хозяйка. К процессу приготовления можно привлечь и детей, возможно, это станет хорошей традицией в вашей семье.

Читать еще:  Пирог с вареньем и манкой

Продукты, которые нужны для творожного пудинга, доступны, их легко можно купить в ближайшем магазине без особых затрат. За дешевизну и доступность — это лакомство так полюбилось обычным английским крестьянам, хотя, слыша слово пудинг, мы непременно представляем чопорных английских лордов и благородных дам.

Интересно! История появления этого блюда спорна, так как своими корнями уходит в далекие времена. По мнению некоторых историков, предком пудинга была обыкновенная овсяная каша, варившаяся на мясном бульоне с добавлением орехов, сухофруктов и меда. А другие утверждают, что своему появлению рецепт обязан попыткам крестьян законсервировать вареное мясо с черносливом в тесте. Лишь в XVIII веке лакомство приобрело привычный для нас вид.

Как видите, рецепт пудинга в духовке довольно прост, не требует много времени и особых умений. А напоследок хотим поделиться с вами интересным фактом из истории пудинга.

Творожный пудинг для любимых

Удивительно нежный пудинг. Рецепт очень простой, а получается вкусный, полезный и необычный завтрак. Отличное начало дня!

Яблочный пирог с пудинговым кремом

Хочу предложить очень вкусный, нежный пирог из слоеного теста с яблоками и пудинговым кремом. Хрустящее тесто, ароматные печеные кисло-сладкие яблоки и ванильный крем — это само совершество, очень сочно. В зависимости от сезона попробуйте персики. Рецепт встретился на немецком сайте, автору огромное спасибо.

Творожные медальоны с пудингом и штрейзелем

Хочу предложить приготовить медальоны из творожного теста с пудинговой начинкой и штрейзелем. Очень люблю творожную выпечку. А в сочетании с ванильным пудингом, это волшебное лакомство, нет сил оторваться. Песочная основа, нежный пудинг и хрустящий штрейзель. Рецепт встретился на немецком сайте, автору огромное спасибо.

Яблочный пирог с пудингом

Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте дружественной нам Польши. И хочу посвятить его человеку. который первым угадает его первоначальное название :)) Неужели все догадались? Правильно. шарлотка, только в польском варианте. 🙂

Йоркширский пудинг

Несладкие булочки, подаются в горячем виде к ростбифу.

Пудинг манный трехцветный «Прогулка в небесах»

Легкое, воздушное как облако, вкусное и диетическое блюдо.

Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

На днях ко мне пришла книжка Джейми Оливера «Министерство Питания», и сразу же моё внимание привлек рецепт этих пудингов, т. к. в просторах интернета я находила рецепты. мини-пудингов. Только они у меня почему-то не получались такими красивыми, как там описывали, но были вкусными — это факт. Плюс вечно они приставали к формочкам. Поэтому я решилась смастерить сегодня пудинги из книги чудесного Оливера! Иииии. Наконец пудинги оправдали мое ожидание. Их можно было вынуть из формочек руками! Никаким боком они не прилепились к моей формчоке. Делюсь рецептом с Вами 🙂

Слойки с яблоком и пудингом

Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками и пудингом. Очень нежные, вкусные, нежные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое. Пудинговая начика густая.

Пудинг мясной

Представляя это блюдо, я хочу показать, как из обычных, повседневных продуктов можно сделать вкусное, эффектное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Немаловажную роль играет форма подачи. Надеюсь, что в предверии Пасхальных дней, хозяйки возьмут его на заметку.

Клубничный пудинг

Сладкий ягодный пудинг со вкусом творожной запеканки и вашими любимыми фруктами. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептами по этому поводу. А вообще, можно делать из любых ягод и фруктов, свежих или замороженных. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Shmyaksyona под названием «Клубничный пудинг» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Пудинг. Пудинг – десерт английской кухни, который готовят на водяной бане из муки, сахара, яиц, шоколада, фруктов, меда и других ингредиентов.

Пудинг известен как традиционное блюдо Рождества. Правда, раньше десерт не был таким изысканным как сейчас. Поначалу он представлял собой кашу, сваренную на бульоне. В нее добавляли сухофрукты, мед и подавали в горячем виде. Сегодня пудинги подают холодными.

Основой пудинга является белый хлеб либо вареный рис, а в качестве скрепляющих компонентов берут молоко и яйца. Также в пудинг добавляют немного рома или коньяка. В качестве наполнителей используют шоколад, фрукты, а также мясо.

Специально для выпекания пудинга создана особая форма с отверстием в середине. Главное преимущество такой формы в том, что она позволяет пудингу как следует пропечься.

Пудинг нельзя готовить при высокой температуре – это спровоцирует появление и подгорание корочки, в то время как середина блюда еще будет сырой. Кроме того, такой пудинг очень быстро садится, если вынуть его из духовки. Поэтому пудинг следует ставить в слабо разогретую духовку, постепенно повышая температуру до 200-220 градусов.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить пудинг дома

Готовим пудинг дома

«Знакомьтесь! Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса». Все помнят сказку Кэрролла, но с каким пудингом все же познакомилась девочка? Существует версия, что это был английский плам-пудинг, который в течение многих веков украшал рождественский стол англичан. Густая овсяная каша с черносливом, изюмом, орехами, медом и хлебными крошками, сваренная на мясном бульоне, выглядела красиво, празднично и аппетитно. В более поздние века кашу поливали коньяком, поджигали и подавали на стол. Остается только гадать, как жители Великобритании ели такую экзотику.

Многие путешественники писали о том, что им не очень понравилась сливовая каша (plum — слива), а некоторые описывали еще один вариант пудинга — приготовленный из курицы, яиц, бычьих языков, сухофруктов, сахара, цедры цитрусовых и пряностей. Очень неожиданное сочетание, правда? Современные пудинги выглядят иначе, и существует множество разных рецептов их приготовления. И вы тоже можете научиться готовить пудинг своими руками, пользуясь советами профессиональных поваров.

Пудинг — блюдо-загадка

Пудингом называют десерт или закуску, которая готовится на основе самых разных продуктов, с добавлением взбитых с сахаром (или без него) яиц, с молоком или маслом. Это блюдо чем-то напоминает знакомую нам запеканку. В классических рецептах пудинг варится на пару или готовится на водяной бане в кастрюле или в духовке, что придает ему особенную текстуру, не похожую на выпечку. Современные хозяйки предпочитают запекать это блюдо обычным способом, готовят его в мультиварке или микроволновке.

Когда-то английские бедняки соединяли вместе остатки продуктов, и каждый раз у них получался новый пудинг. Впрочем, пудинги, которые готовили в дворянских домах, тоже представляли собой микс из разных ингредиентов, только продукты были более изысканные и дорогие — для короля Георга V, например, делали пудинг из 16 компонентов. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.

Классический сладкий пудинг делается на основе рисовой каши с яйцом, молоком, с ягодами, фруктами и сухофруктами. Иногда в десертные пудинги добавляют алкоголь, орехи, шоколад и творог. Приготовление пудинга дает большой простор для творчества, поскольку повар может смешивать разные вкусы, добавляя специи и приправы, и это блюдо никогда не надоест. У англичан есть пословица: «Узнать вкус пудинга можно только во время еды». Так что зря их считают чопорными консерваторами!

Читать еще:  Блины с луком

Готовим пудинг дома: несколько секретов удачного десерта

Секрет 1. Белки для пудинга должны быть взбиты идеально — до твердых пиков, чтобы десерт был пышным и воздушным.

Секрет 2. Не увлекайтесь большим количеством дополнительных ингредиентов, иначе блюдо может не подняться.

Секрет 3. Пудинг следует выпекать в форме, смазанной маслом. Не наливайте слишком много теста в форму, она должна быть заполнена максимум на три четверти, иначе пудинг вытечет в процессе выпечки, и блюдо будет безнадежно испорчено — по крайней мере, с точки зрения эстетики.

Секрет 4. Готовьте пудинг при температуре примерно 180 °С в течение 30–40 минут. Забудьте о блюде на время приготовления, не заглядывайте в духовку и тем более — не хлопайте дверцей, иначе пудинг осядет, потеряет форму и превратится в некрасивую плоскую лепешку. Можно наблюдать за блюдом через стекло — если пудинг поднялся и края отстают от формы, вытаскивайте его из духовки, предварительно проверив готовность сухой деревянной палочкой.

Как приготовить рисовый пудинг дома

Попробуйте приготовить классический рисовый пудинг, который может стать одним из любимых десертов в вашей семье. Для этого отварите в воде полстакана риса и, когда он станет мягким, слейте воду, добавьте к крупе стакан молока и еще немного поварите. К концу приготовления подсластите рисовую кашу ⅔ стаканами сахара, дайте ей остыть, а в это время хорошо взбейте 1 стакан сахарной пудры с ¼ стакана мягкого сливочного масла, чтобы масса стала пышной.

Введите в масло по очереди 3 сырых желтка и смешайте его с рисовой кашей. Отдельно взбейте в пену 3 белка и треть стакана сахара. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте до готовности. Подавайте нежнейший рисовый пудинг со сметаной и сахарной пудрой. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде — на вкусе десерта это не скажется.

Творожный пудинг с апельсинами

Этот легкий и воздушный пудинг из творога не оставит выбора ни одному сладкоежке. Он съедается мгновенно! Приготовьте его на завтрак и убедитесь в этом сами.

Взбейте в блендере 3 яйца и 100 г сахара, добавьте к ним ароматную цедру одного апельсина и сок, выдавленный из половины фрукта, добавьте 100 г изюма и 100 г чернослива, нарезанного на кусочки. Смешайте массу с 250 г свежего творога, выложите в форму и запекайте до готовности. Тут есть один интересный момент — сначала пудинг поднимется, а потом начнет постепенно опускаться, пока полностью не пропечется. Не переживайте — так и должно быть. Подавайте творожный десерт со сгущенным молоком, шоколадным сиропом или вареньем.

Манный пудинг: готовим дома

Если ваши дети не любят манную кашу, приготовьте для них манный пудинг, и они съедят его с удовольствием, особенно если вы приготовите это блюдо с фруктами, сухофруктами и орехами, а подадите со сладким соусом. Малыши еще и добавку просить будут!

Итак, сварите манную кашу из 2 стаканов молока, 150 г манки и 50 г сахара, положите в нее 100 г сливочного масла и оставьте на плите.

Взбейте 2 желтка с 50 г сахара до его полного растворения, смешайте с кашей, а потом соедините все со взбитыми в крепкую пену белками.

Порежьте кружочками банан, осторожно вмешайте его в получившуюся массу, выложите ее в форму и выпекайте в духовке полчаса. Когда пудинг сверху подрумянится, убавьте огонь до минимума и пеките дальше, а если у вас нет времени, можно испечь десерт за 15 минут в микроволновке. Этот потрясающе вкусный и тающий во рту пудинг малыши будут просить очень часто!

Мясной пудинг для легкого ужина

Пудинги-закуски очень оригинальны и прекрасно подойдут для приема гостей. Мясной пудинг — сытное, аппетитное и одновременно легкое блюдо, которое не обременит ваш желудок вечером и заставит забыть о еде до самого утра.

Взбейте в блендере 500 г куриного фарша, 3 яичных желтка, щепотку соли и любые специи, которые нравятся. Вместо курицы можно взять любое другое мясо, но куриный фарш нежнее. Смешайте мясо с нарезанной и обжаренной на растительном масле луковицей и 3 взбитыми белками. Смажьте форму маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите тесто и запекайте 15 минут при температуре 220 °С, а потом еще 15 минут при 180 °С. Подавайте со свежими салатами и зеленью.

Паровой рыбный пудинг

Попробуем приготовить пудинг по всем правилам — на водяной бане. Это нежное и питательное блюдо идеально подходит для детского и лечебного питания. Такой пудинг легко усваивается, хорошо утоляет голод и отличается очень приятным вкусом.

Измельчите в блендере 1 кг филе любой рыбы вместе со 150 г белого хлеба, размоченного в 150 мл молока, добавьте в фарш 80 г сметаны и 5 яичных желтков, 1 небольшую натертую морковь. Посолите и поперчите массу, смешайте ее с 5 взбитыми белками и выложите в смазанную маслом форму, можно в порционные формы.

Поместите форму в посуду с кипящей водой и оставьте на 40 минут. Пудинг, похожий на суфле, дети едят с удовольствием, а поскольку морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, готовьте это блюдо чаще из разных сортов рыбы. Подавайте с легкими соусами, с картофельным пюре и рисом.

Диетический пудинг из яблок и кабачка

Мало кто догадается, что основа низкокалорийного и легкого пудинга — обычные кабачки. Это блюдо скрасит диетические будни и не даст сорваться с «пути истинного». Между прочим, очень вкусно!

Нарежьте кубиками один средний кабачок, залейте его 150 мл молока и тушите до средней мягкости. Не переборщите с молоком, иначе пудинг получится слишком мягким. Нарежьте кубиками 2 яблока, добавьте к кабачкам и тушите еще 5 минут.

Смешайте кабачково-яблочную массу с 4 ст. л. геркулеса, потушите 3 минуты и оставьте на плите остывать. А потом взбейте все блендером, добавьте 1 яйцо, еще немного взбейте, приправьте 1 ст. л. меда и корицей. Вылейте «тесто» в силиконовую форму, украсьте изюмом и запекайте 25 минут при температуре 200 °С. Готовый пудинг получается очень нежным. Оказывается, диета и десерты вполне совместимы!

Английский пудинг называют загадкой Туманного Альбиона, и, вполне возможно, вам удастся ее разгадать. Особенно если вы будете часто готовить пудинги — и не только классические, но и необычные. Оказывается, бывают пудинги с гречкой и пшенкой, с сыром и грибами, и даже с авокадо и кокосом. Много интересных рецептов пудинга собрано на сайте «Едим Дома!», поэтому вам придется познакомиться не с одним пудингом, как героиня в сказке Кэрролла, а со многими вкусными десертами. Приятного путешествия в мир английской кухни!

Пудинговый кухен

Всем привет! Хочу сегодня угостить вас вкусным немецким пирогом с красивым названием «Пудинговый кухен». Он мне очень нравится! Этот пирог делается легко и просто, если у вас в запасе есть сухой пудинг! Если нет, то я думаю, что не проблема его купить!

Йоркширские пудинги

Маленькое волшебство. В духовке обычное жидкое тесто превращается в корзиночки! Отличная основа для выходного завтрака! Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Чудо-выпечка»

Читать еще:  Как потушить капусту

Британский хлебный пудинг

Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек — готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале «Хлеб-Соль» за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут. вуаля. и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт! Очень вкусно с мороженым! Вообще, пудинг — это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед «сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц», то есть именно Bread and Butter Pudding.

Пудинг из багета с пикантной начинкой

Без преувеличения могу сказать, что это одно из самых вкусных блюд «на скорую руку», которое я пробовала за последнее время. Идеальный вариант для сытного завтрака, пикника, тихих семейных посиделок или бурной встречи с друзьями под кружечку пива.

Кофейно-шоколадный пудинг

Предлагаю попробовать очень легкий и безумно вкусный пудинг для любителей шоколада и кофе! Ну, а свой вариант я хочу подарить замечательному кулинару и талантливому фотографу Леночке (Пани Лена)! Мне кажется, что я угадала с ее вкусами в данном десерте?

Пирог с малиной и воздушным пудингом

Необыкновенно ароматный, вкусный и нежный пирог порадует вас и ваших близких своим изумительным вкусом!

Пудинг с яблоками тоффи

А вам доводилось ужинать в лондонском пабе «THE DUKE OF CAMBRIDGE» (Герцог кембриджский)? Мне тоже нет.))) А вот если бы нам посчастливилось побывать в этом приятном, во всех смыслах, заведении, то мы бы непременно заказали вот этот пудинг из карамельных яблок, который я вам сегодня и представляю. Друзья, это что-то! Приглашаю на Five o’clock Tea.

Пудинг «Молотофф»

Знаменитейший в Португалии пудинг или просто «Молотофф». Сегодня на десерт — Молотофф! Почему Молотофф. Почему у португальского пудинга такое русское имя? Его все здесь считают кулинарным шедевром русской кухни!! Тайна происхождения этого вкуснейшего пудинга пока мной не раскрыта, но шедевр остаeтся шедевром! Очень вкусно и до безумия просто! А может кто-то и подскажет секрет? 🙂

Рисовый пудинг с куриной печенью

Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного швейцарского сыра.

Печенье из пудинга

Нежное, невесомое печенье из шоколадного пудинга! Минимум усилий, минимум ингредиентов, а в результате — вкусное, симпатичное печенье к утреннему кофе! Вычитала рецепт на американском кулинарном форуме любителей десертов и выпечки.

Пудинг. Пудинг – десерт английской кухни, который готовят на водяной бане из муки, сахара, яиц, шоколада, фруктов, меда и других ингредиентов.

Пудинг известен как традиционное блюдо Рождества. Правда, раньше десерт не был таким изысканным как сейчас. Поначалу он представлял собой кашу, сваренную на бульоне. В нее добавляли сухофрукты, мед и подавали в горячем виде. Сегодня пудинги подают холодными.

Основой пудинга является белый хлеб либо вареный рис, а в качестве скрепляющих компонентов берут молоко и яйца. Также в пудинг добавляют немного рома или коньяка. В качестве наполнителей используют шоколад, фрукты, а также мясо.

Специально для выпекания пудинга создана особая форма с отверстием в середине. Главное преимущество такой формы в том, что она позволяет пудингу как следует пропечься.

Пудинг нельзя готовить при высокой температуре – это спровоцирует появление и подгорание корочки, в то время как середина блюда еще будет сырой. Кроме того, такой пудинг очень быстро садится, если вынуть его из духовки. Поэтому пудинг следует ставить в слабо разогретую духовку, постепенно повышая температуру до 200-220 градусов.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный пудинг в духовке

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Очень рада Вашему визиту и как всегда хочу поделиться очередной вкуснятиной. Сознаюсь, я просто обожаю блюда, в состав которых входит творог. Он безусловно является очень полезным продуктом питания, но определяющим фактором является не это. Изделия с творогом получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Описанный в данном рецепте пудинг как раз является именно таким. Он отлично держит форму, но при этом откушенный кусочек просто тает во рту, доставляя незабываемые ощущения. Отельную радость вызывает невысокая стоимость входящих в состав ингредиентов и проходящий очень легко процесс приготовления.

А как это блюдо нравится детям, едят его с удовольствием, довольны и просят добавки. В общем, одни плюсы, и все счастливы.

Теперь предлагаю купить необходимые ингредиенты, благо их список совсем небольшой, и приступать к приготовлению этого замечательного десерта…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5 порций (1,2 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Творог — 900 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 40 г (2 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Сахар — 80 г (1/2 ст).
  • Масло сливочное — 80 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Основной кисломолочный продукт можно взять любой жирности, как магазинный, так и деревенский, но пудинг получится вкуснее и полезнее, если Вы в качестве главного ингредиента будете использовать собственноручно приготовленный творог, рецепт можно посмотреть в моем блоге.

Для большей воздушности итогового блюда пшеничную муку предварительно необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Это также можно сделать непосредственно во время ее применения.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Сначала необходимо избавиться от крупных зерен в твороге, перетерев его через сито или воспользовавшись блендером.

Вот теперь начинается основной этап, который отличает приготовление пудинга от творожной запеканки.

На этом шаге необходимо отделить желтки от белков.

Полученные желтки перетираем с сахаром, пока масса не приобретет светло-желтую кремовую окраску.

Белки же взбиваем в пышную, устойчивую пену.

Сливочное масло (75 г) переводим в жидкое состояние. Для этой цели можно воспользоваться микроволновкой или плитой, по первому варианту мне понадобилась 1 мин при мощности 800 Вт.

Не забудьте оставить чуть-чуть исходного продукта для смазки формы.

Начинаем соединять подготовленные ингредиенты.

В глубокой миске смешиваем творог, яично-сахарную смесь и растопленное сливочное масло до однородности.

Тужа же всыпаем обогащенную кислородом пшеничную муку. Перемешиваем.

Последними вводим в творожную массу взбитые белки и аккуратно, чтобы не потерять воздушности, соединяем их с другими компонентами.

Я делаю это при помощи силиконовой лопатки, делая движения снизу вверх.

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом (5 г).

Выкладываем в подготовленную посуду нашу творожную смесь. Аккуратно выравниваем поверхность.

Выпекаем пудинг в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 45 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Готовое блюдо оставляем остывать в форме. Пудинг может опасть, если его извлекать в горячем состоянии.

Затем перекладываем творожное изделие на тарелку и украшаем ягодами, вареньем или мятой.

Нарезаем пудинг на порции и подаем к столу.

Наш десерт получился очень нежным, воздушным и невероятно вкусным, дети были просто в восторге.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector