Рецепт эклеров со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой

Любимые пирожные с кремом из вареной сгущенки! Готовить эклеры очень просто. А сделать крем из сгущенного молока — проще простого! На праздничный стол или к вечернему чаепитию, эклеры — всегда хорошая идея!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Домашние эклеры со сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Сначала приготовим заварное тесто для эклеров. Подготовим и отмерим продукты.

Молоко и воду наливаем в ковш или кастрюлю, кладем масло, высыпаем соль, сахар и ставим на огонь. Помешивая, растапливаем масло, но не доводим до кипения, а дожидаемся первых пузырей.

Высыпаем всю муку и сразу начинаем интенсивно мешать лопаткой, замешивая таким образом тесто. С огня посуду не убираем, только убавляем огонь до минимума. Держим тесто на огне в течении 2-3 минут, все время работая лопаткой. Когда тесто скатается в шар, выключаем нагрев и убираем кастрюлю.

Даем тесту немного остыть. Начинаем по одному вбивать в него яйца. После каждого яйца интенсивно перемешиваем тесто. Сначала оно распадается на части, но потом становится однородным. Я размешивала лопаткой, можно это делать миксером,

Количество яиц может быть разным, это зависит от их размера и муки. Три уйдет точно, четвертое вливайте не все сразу. Надо смотреть на тесто, оно должно стать гладким, блестящим и немного текучим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застилаем бумагой для выпечки, я взяла тефлоновый коврик. Отсаживаем эклеры в виде тонких трубочек. С помощью вилки выравниваем их форму.

Печем эклеры в духовке, предварительно разогретой до 180° С в течении 30 минут. Минут через 20 я на секунду приоткрыла дверцу духовки, выпуская лишний пар. Готовые эклеры остужаем на решетке.

Пока эклеры пекутся и остывают, сделаем крем. Продукты для крема должны быть комнатной температуры.

Для крема надо взбить вареную и обычную сгущенку с маслом. Взбиваем до пышного однородного состояния.

Эклеры надрезаем сбоку острым ножом. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры кремом с помощью мешка. Готово! Приятного аппетита!

Половину порции я покрыла сахарной глазурью с какао. Но всем больше понравились эклеры без нее. Крем очень сладкий, глазурь явно лишняя.
Можно начинить эклеры одной вареной сгущенкой, не взбивая крем с маслом. С маслом получается нежнее, калорийней, но менее сладко.

Мой детский сад

Информационный портал для родителей и воспитателей

Эклеры с кремом из сгущенки

Вряд ли найдется хотя бы один ребенок, который откажется от сладкого нежного эклера, тем более если начинкой внутри будет сгущенка (естественно, не та, которую кладут в фабричную выпечку). Тесто для пирожного делается заварное, то есть вам потребуется для приготовления плита. Рецептов существует множество, но для вас мы приведем только два: один из достаточно большого числа ингредиентов, а другой – совсем простой. Приготовьте и оцените вместе со своими малышами эклеры со сгущенкой, сделанные в домашних условиях собственными руками.

Тесто для эклеров классическое

Времени на приготовление пирожного потребуется около 1 часа. Поскольку состав его отчасти молочный, то хранить готовое блюдо следует в холодильнике. Конечно, если семья не умнет все за один присест.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 200 гр сливочного масла
  • Чайная ложка сахара
  • 300 гр муки
  • 2 щепотки соли
  • 8-9 яиц

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воду, молоку и добавить туда сливочное масло. Дать консистенции раствориться, всыпать сахара и соли, дать закипеть и прогреть на медленном огне около 10 минут. Выключить конфорку.
  2. Просыпать в кастрюлю муку, помешивая. Получится тесто – оно должно быть однородных, хорошо отставать от стенок кастрюли. Дать немного остыть.
  3. Переложить тесто в кухонный комбайн (можно работать с тем, что есть: венчик, миксер, блендер) и постепенно добавлять яйца до оптимальной, не слишком жидкой, консистенции.
  4. С помощью кондитерского мешка (им может стать обычный чистый целлофановый пакет) выдавить на постеленную на противень бумагу для выпечки тесто в виде полосочек или колец. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут нагрев убавить до 170-180 градусов. Выпекать еще 10 минут.

Эклеры со сгущенкой: тесто из минимума ингредиентов

Все гениальное просто. Многие, кто пробовал эклеры по данному рецепту, отмечают его превосходство по вкусу перед другими. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Стакан муки
  • Стакан воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воды и разогреть. Добавить сливочное масло, растопить. Всыпать соли, довести до кипения.
  2. Включить огонь на самый минимум и всыпать в кастрюлю потихоньку муку, размешивая вилкой. Выключить огонь.
  3. Равномерно размешать тесто. Остудить немного.
  4. По одной штуке добавлять в тесто и размешивать с ним яйца. Консистенция должна быть схожа с нежным кремом.
  5. Кондитерским мешком или любым доступным способом (например, ложкой) разложить комочки, трубочки или колечки на бумагу для выпечки (можете противень попробовать просто смочить водой).
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и положить туда противень (не раньше!), выпекать 20 минут, пока пирожные поднимаются. Снизить температуру до 180 градусов и печь еще 10 минут. Потом выключить духовку, но оставить выпечку внутри еще на 10 минут. Дверцу открывать нельзя.
Читать еще:  Печенье из слоеного теста ушки

Эклеры со сгущенкой: крем

Самый простой рецепт – обычная вареная сгущенка, купленная в магазине. Но ароматные домашние эклеры получатся куда вкуснее с нежным кремом, приготовленным на основе сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки (можно сварить обычную сгущенку в течение 3 часов)
  • 3 столовых ложки обычной сгущенки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1-2 столовых ложки коньяка (для аромата, можно опустить)

Приготовление:

  1. Для начала положите все составляющие на стол и дайте нагреться до комнатной температуры.
  2. В комбайне или при помощи блендера взбить вареную сгущенку и масло на самой маленькой скорости. Добавить остальные компоненты, снова взбить. Вот и готово, можно наполнять кремом уже готовое тесто.

Готовые эклеры можно полить растопленным шоколадом, топингом или присыпать сахарной пудрой. В любом случае будет вкусно!

Домашние эклеры из заварного теста и с кремом из вареной сгущенки

По этому рецепту я пеку домашние эклеры уже более 20 лет. Рецепт проверен временем и многочисленными гостями. Поэтому можете смело приниматься за их приготовление по этому описанию. Крем тоже получается очень вкусным, а главное, делается просто и быстро – мы будем с вами готовить его из сливочного масла и вареной сгущенки.

Для удобства каждый шаг сопровождается фото – такой кулинарный мастер-класс для тех, кто раньше никогда не выпекал эклеры дома. А в конце этой статьи вы сможете посмотреть видео от Юлии Высоцкой по приготовлению домашних лимонных эклеров.

Самым важным при выпечке является следующее:

-перемешивать все ингредиенты следует деревянной ложкой;

-открывать духовку в процессе выпечки нельзя ни в коем случае.

Если вы ждете гостей и хотите получить симпатичные эклеры, то выложить тесто на противень можно из кондитерского мешка с насадкой. Форму им также можно придать любую — круглую или вытянутую.

Эклеры по этому рецепту всегда получаются блестящие, и поэтому я крайне редко посыпаю их сахарной пудрой. Опять таки, если вы хотите сделать выпечку более красивой, то можете посыпать их пудрой или залить глазурью.

Рецепт домашних эклеров с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока:

Ингредиенты на 16 пирожных:

• Яйца – 5 шт.
• Маргарин – 125 гр.
• Мука – 1 стакан.
• Щепотка соли.
• Вода – 1стакан.

Ингредиенты для крема:

• Масло сливочное – 200 гр.
• Вареная сгущенка – 1 банка.
• Ванильный сахар – 1 упаковка.

Делаем заварное тесто для эклеров:

Наливаем стакан воды в посуду. Сыпем щепотку соли и добавляем маргарин. Ставим кастрюлю на огонь.

Маргарин должен полностью расплавиться. Уменьшаем огонь до минимума и засыпаем стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем на огне в течение пары минут. Затем снимаем кастрюлю с огня.

В итоге должно получиться вот такое заварное тесто.

Немного остудите его. В это время смажьте противень подсолнечным маслом или застелите пекарской бумагой.

Выпекать эклеры можно и на противне и на бумаге, только бумагу желательно тоже смазать.

Когда тесто остыло немного, в него можно добавлять яйца. Обязательное условие для удачной выпечки домашних эклеров – это добавлять яйца постепенно — по одному!

Вот так выглядит массе в начале, когда вы только начинаете перемешивать яйцо с тестом.

А это готовое тесто, после добавления и тщательного перемешивания всех яиц.

Выкладываем ложкой небольшие шарики теста на противень. Обязательно оставляйте расстояние между тестом, т.к. после выпекания эклеры очень сильно увеличиваются в размере.

Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпекания около 45-50 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 градусов. Приоткрываем духовку и даем подсушиться еще минут 10.

Делаем крем для эклеров из вареной сгущенки и сливочного масла

В миску кладем размягченное масло, вареную сгущенку и ванильный сахар.

Взбиваем крем миксером или вилкой. Крем готов.

Разрезаем каждый эклер пополам и начиняем полученным кремом.

Вот и все, домашние эклеры готовы. Приятного аппетита!

Рецепт домашних эклеров с кремом из вареной сгущенки предоставлен Линой Пишущей.

Ну и также рекомендую посмотреть виртуозный видеорецепт лимонных эклеров от Юлии Высоцкой. Тесто там будет практически такое же, как в нашем рецепте – тоже заварное. А вот крем другой, более сложный в приготовлении – из взбитого с желтками сливочного масла и с добавлением лимонной цедры и сока 2-х лимонов. А сами эклеры поливаются лимонной карамелью после выпечки. Объедение!

Эклеры со сгущенкой – 7 рецептов

Эклеры – разновидность мелкой выпечки из нежного заварного теста с начинкой. Эклеры могут быть закусочными, но чаще их готовят со сладкими кремами. Один из вариантов – эклеры со сгущенкой. Приготовить это вкусное пирожное совсем несложно, но нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Секреты приготовления

Эклер – это продолговатое пирожное, выпеченное из заварного теста. Это тесто обладаем удивительной способностью подниматься, образуя внутри полость, которую заполняют кремом. Сверху эклер можно быть покрыт глазурью или просто украшен сахарной пудрой.

Несколько секретов приготовления вкусных эклеров:

  • Обязательно просеиваем муку. Если тесто будет с комочками, то эклеры не получатся. Можно даже просеять муку дважды, перед повторным просеиванием муку следует смешать с солью.
  • Яйца достаем из холодильника заранее. В заварное тесто нужно добавлять яйца комнатной температуры, поэтому выньте этот продукт из холодильника минимум за три часа. Если добавить в тесто холодные яйца, эклеры могут и не подняться.
  • Масло не нужно растапливать заранее. Масло добавляют в воду кусочками, оно растапливается по мере нагревания воды.
  • Не даем воде долго кипеть. Случается, что воды уже закипела, а вы еще не успели приготовить муку или просто отвлеклись. Помните, что вода довольно быстро выкипает, поэтому, если дать воде покипеть некоторое время, её количество уменьшиться, а это отразится на качестве теста. Поэтому нужно засыпать муку сразу после закипания воды.
  • Добавляем соль. Соль лучше не добавлять в воду, а смешать с уже просеянной мукой.
  • Правильно завариваем муку. Мука должна завариваться максимально быстро. Поэтому всыпаем муку не постепенно, а сразу, интенсивно размешивая.
Читать еще:  Морковный пирог с грецкими орехами

  • Муку нужно проварить. После того, как сука всыпана и смешана с жидкостью, не спешите снимать её с огня. Тесто нужно проварить в течение двух-трех минут на небольшом огне. Провариваем тесто, постоянно его размешивая, то есть, то размазывая его по дну кастрюли, то снова собирая в комок.
  • Добавляем яйца в слегка охлажденное тесто. Не вбиваем яйца в тесто, которое только что сняли с плиты, иначе белок заварится.
  • Вбивать яйца нужно по одному. В заваренное тесто вбивают по одному. Вбив первое яйцо, нужно хорошо смешать его с тестом. Когда масса станет однородной, добавляют второе яйцо. При этом нужно следить за консистенцией теста. Если оно стало жидковатым, то нужно прекратить добавлять яйца. Дело в том, что текстура теста зависит от многих факторов. В частности от влажности муки и размера яиц. Поэтому если в рецепте может быть указано, что нужно добавить 3 яйца, вам может понадобиться всего 2. Или напротив, может потребоваться больше яиц, если тесто получится густоватым. Учтите, что густое тесто может просто не подняться, а жидкое тесто быстро осядет и эклеры превратятся в лепешки.

  • Тесто правильной консистенции должно выглядеть, как однородная блестящая масса, похожая на густую домашнюю сметану. При введении яиц нужно следить за консистенцией, при размешивании теста след от ложки должен держаться. Еще один «тест» на консистенцию – отщипываем кусочек теста, он должен сохранять свою форму. Если нанести на тесто узор вилкой, он не должен заплывать.

Совет! Исправить консистенцию заварного теста простым добавления яиц или муки невозможно, таким образом, мы только испортим тесто. Для решения проблемы необходимо в отдельной кастрюльке приготовить еще немного заварного теста – более жидкого, чем надо, если основное тесто получился густым. Или слишком густого, если основное тесто получилось жидким.

  • Противень для теста нужно хорошо подготовить. Идеальным решением станет использование силиконового коврика, его ничем смазывать не нужно. Если печь эклеры будем на противне, то его нужно смазать очень тонким слоем растительного или сливочного масла. А потом хорошо сбрызнуть противень водой. Вода создаст нужный уровень влажности в духовке, и пирожные отлично поднимутся.

  • Выкладывать заварное тесто можно ложкой, но удобнее делать это при помощи кондитерского мешка с насадкой. В крайнем случае, можно использовать обычный пакет из плотного полиэтилена со срезанным уголком.
  • Эклеры выкладывают на расстоянии друг от друга, так как они увеличиваются в объеме.
  • После формирования эклеров их сразу же нужно поставить в горячую духовку. Если повременить и оставить противень с заготовками на воздухе на некоторое время, то тесто подсохнет и не поднимется.
  • Не открываем духовку, пока эклеры не испекутся, иначе эклеры осядут. Следим за выпечкой через стекло духовки. Когда эклеры поднимутся и подрумянятся, то выключим духовку, но противень сразу вынимать не будем, дадим им постоять в духовке еще 5-15 минут, чтобы исключить слишком резкий перепад температур.

  • Готовые эклеры остужаем и наполним кремом. Крем вводим через отверстие в донышке. Для введения крема используем кондитерский мешок.

Интересные факты: точных данных о том, когда были изобретены эклеры. Принято считать, что они придуманы королевским кондитером на рубеже XIX века.

Эклеры с вареной сгущенкой и глазурью

Приготовим эклеры с сгущенкой в домашних условиях с учетом рекомендаций, приведенных выше. Крем сделаем с вареной сгущенкой.

  • 125 мл молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Крем:

  • 1 банка вареного сгущённого молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. маскарпоне;

Глазурь:

  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2-3 столовых ложки какао;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1,5 столовых ложек мягкого сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Сразу включим духовку на разогрев, так как эклеры нужно поместить в духовку сразу после выкладки на противень.

В кастрюле смешаем молоко и 125 мл воды, добавим соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Всыпаем муку, перемешивая деревянной ложкой, продолжаем держать тесто на небольшом огне 2 минуты, интенсивно его размешивая.

Даем тесту немного остыть и вбиваем по одному яйца. Следующее яйцо вводим, когда предыдущее уже полностью соединилось с тестом. Получившееся тесто должно быть гладким, тягучим и блестящим.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и насадкой с зубчиками с одной стороны. Противень застилаем силиконовым ковриком, делаем пирожные в виде удлиненных трубочек длиной 6-8 см. Выпекаем 20-25 минут, пока эклеры не подрумянятся. Дадим пирожным остыть.

Готовим крем: взбиваем размягченное сливочное масло с маскарпоне и вареной сгущенкой до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с острой насадкой. В боковой части каждого эклера делаем отверстие и наполняем трубочки кремом.

Приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с какао, добавим подогретое молоко, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Все хорошо растираем. Эта глазурь очень быстро застывает, поэтому готовим её, когда пирожные будут готовы. Покрываем глазурью пирожные.

«Ленивые» эклеры

Если приготовление заварного теста кажется вам очень сложным, то испеките «ленивые» эклеры. Они готовятся намного проще.

  • 400 гр. муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • любой вариант крема со сгущёнкой;
  • сахарная пудра для подачи.
Читать еще:  Надпись из мастики на торте

В глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их миксером или венчиком. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Наполняем приготовленным тестом силиконовые формочки. Формы должны быть заполнены наполовину.

Ставим противень с наполненными формами в духовку, разогретую до температуры 220 градусов. Через 15 минут убавляем нагрев до 150 градусов и продолжаем выпекать еще минут 20. Булочки должны подняться и подрумяниться. Даем выпечке остыть. Делам на боку или на донышке надрезы и наполняем выпечку любым вариантом крема. Присыпаем «ленивые» эклеры сахарной пудрой.

Крем для эклеров

Чтобы пирожные получились вкусными, нужно приготовить хороший крем для эклеров со сгущенкой, рецепт можно использовать любой. Мы приведем несколько вариантов.

Масляный крем

Самый простой вариант крема готовится из сгущенки с маслом.

  • 250 гр. сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла.

Масло размягчаем, добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем миксером. Можно добавить в крем ванильный сахар или ванили.

Творожный крем со сгущенкой

Можно приготовить творожный крем со сгущенкой, он получается очень нежным.

  • 250 гр. творога жирность 9%;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. сгущенного молока;
  • 70 гр. сахарной пудры.

Сливочное масло размягчаем, взбиваем его при помощи миксера. Добавим к маслу сгущенное молоко и снова взбиваем до однородности. Добавляем мягкий пастообразный творог и сахарную пудру, тщательно перемешиваем.

Шоколадный крем

Еще один вариант крема готовится с шоколадом.

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сливок (10%);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 гр. шоколада.

Разламываем шоколад на мелкие кусочки, вливаем к шоколаду сливки. Растапливаем шоколад на водяной бане. Когда шоколад соединиться со сливками, добавляем сгущенное молоко. Постоянно помешивая, держим на водяной бане еще минут 15. Даем массе немного остыть и соединяем её с мягким сливочным маслом. Все взбиваем до однородности.

Крем из сметаны со сгущенкой

Воздушный, не слишком сладкий крем готовится из сметаны и сгущенного молока.

  • 200 мл жирных сливок (35%);
  • 400 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 130 гр. сгущенного молока;
  • загуститель для сливок.

Взбиваем сливки до пышности (важно не перестараться, чтобы сливки не превратились в масло). Отдельно взбиваем сметану с сахарной пудрой и сгущенным молоком. Если сметана жидковата, добавляем пакетик загустителя для сливок. В густую сладкую сметану вводим сгущённое молоко. Перемешиваем до однородности. В последнюю очередь вводим взбитые сливки. Сливки смешиваем с кремом при помощи лопатки.

Лимонный крем

Если вы любите кремы с легкой кислинкой, приготовьте лимонный крем со сгущенкой.

  • 250 мл жирных сливок;
  • 250 гр. сгущенного молока;
  • 2 лимона.

Взбиваем сливки и соединяем их со сгущенным молоком. Из лимонов отжимаем сок, процеживаем его через ситечко, чтобы в креп не попали кусочки мякоти. Вливаем сок в приготовленный крем. По желанию, можно добавить в крем натертую лимонную цедру.

Эклеры с кремом на сгущенке

Эклеры с кремом на сгущенке


Старые добрые эклеры все помнят с детства. Нежное заварное тесто, а внутри воздушный крем. Вкуснотища невероятная! Но в магазинах теперь не так легко найти любимое детское пирожное, которое бы хоть немного по вкусу напоминало то, что мы пробовали в детстве. Потому сегодня я расскажу, как приготовить домашние эклеры с кремом на сгущенке. Все очень быстро, просто, к сожалению, калорийно, но очень вкусно.

Для нашего рецепта домашних эклеров нам понадобится:

  • 150г муки (муку обязательно просеять);
  • Сливочное масло либо маргарин, которое следует заблаговременно достать из холодильника – 100г;
  • 250г воды;
  • 4 яйца;
  • 2г соли или просто щепотка;
  • Кокосовая стружка для присыпки.

Для крема:


Сливочное масло помещаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и воду. Отправляем на средний огонек, пока масло не растворится. Кипятить не надо, так как вода будет испаряться, и нарушиться баланс между сливочным маслом и водой.

Сразу же, практически в кипящую воду, всыпаем всю отмерянную муку и быстренько растираем. На этом этапе мы завариваем муку и нам нужно получить нежное, однородное тесто без комков. Сначала масса будет жидкой, но постепенно она начнет густеть.

Теперь в подготовленную заварную основу нам нужно втереть 3 с половиной яйца. Оставшаяся половинка нам пригодится в дальнейшем. Добавляем яйца по одному, хорошенько растираем их с тестом. Только после того как тесто вберет первое яйцо, следует добавлять следующее.

Тесто должно быть достаточно мягкое, кремовое, но хорошо держаться на лопатке. Когда яйца втерты в тесто, его необходимо хорошо вымесить. Для этого растирающими движениями тщательно перемешивает тесто 3-5 минут, пока оно не станет гладким и блестящим.

Для отсадки эклеров нам понадобится кондитерский мешок, если его нет, то можно воспользоваться обычным файликом со срезанным уголком. Отсаживаем тесто на противень, и смазываем сверху оставшимся яичком. Противень следует застелить пергаментом для выпечки либо смазать маргарином.

Чтобы получились красивые борозды, мягко проведите поверху вилкой. Помещаем в духовку, разогретую до 210 градусов, через 5 минут снижаем до 190 и выпекаем до полной готовности примерно 30 минут.


Пока эклеры остывают, приступаем к приготовлению крема. Взбиваем блендером 2 яйца, банку сгущенки и 4 столовые ложки муки. В банку из под сгущенки наливаем молоко, хорошенько перемешиваем остатки сгущенки и вливаем сюда же. Хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков, и ставим на огонь. При постоянном перемешивании, нагреваем нашу смесь, пока она не загустеет. Густеет сочень быстро, достаточно нагреть до стадии парения.

Взбиваем сливочное масло до образования пышной светлой массы и постепенно, малыми порциями, добавляем заварную основу. Готовым кремом наполняем эклеры с помощью кондитерского шприца или, если его нет, то делаем боковой надрез и помещаем крем вовнутрь с помощью чайной ложки.

Сверху смазываем эклер кремом и плотно присыпаем кокосовой стружкой.



Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector