Содержание

Рецепт кекс в кружке

Как сделать кекс в кружке за 5 минут: рецепт с фото

Моя подруга – настоящая сладкоежка, которая не может устоять и отказаться от вкусной выпечки, а поскольку возиться с тестом и духовкой она не очень любит, она открыла для себя прекрасный вариант – готовить кексы в обычной чашке в микроволновой печи.

Такой десерт очень вкусный и питательный, для его приготовления нужно совсем немного доступных продуктов, а время приготовления занимает считанные минуты.

Поскольку моя подружка заботится о том, чтобы как можно больше людей узнало о прекрасной возможности наслаждаться свежеприготовленным десертом, мы сейчас поделимся его рецептом и подробно расскажем о нем.

  • Инвентарь и кухонная техника: большая миска – 2 штуки, силиконовая или деревянная лопатка, миксер, кружка для выпечки, микроволновая печь, силиконовая кисть для смазывания.

Необходимые продукты

Для приготовления вкусного кекса в кружке с какао понадобятся следующие продукты:

Как сделать кекс в кружке в микроволновке

Сейчас я поэтапно расскажу, как приготовить кекс в кружке в микроволновке в домашних условиях.

1. В глубокую миску нужно высыпать муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

2. В глубокой миске взбить миксером яйцо, молоко и растительное масло.

3. В яично-молочную смесь всыпать немного сахарно-мучной смеси, перемешать, снова добавить и перемешать – и так за несколько раз, постоянно помешивая, ввести смесь из сухих ингредиентов, взбить массу до однородности. Во время приготовления теста нужно следить, чтобы крупинки и кристаллики сахара полностью растворились, в противном случае они сгорят во время выпекания в микроволновой печи и испортят внешний вид нашего десерта.

4. Керамическую кружку хорошо смазать изнутри растительным маслом при помощи силиконовой кисти и заполнить ее тестом на примерно треть высоты.

5. Заполненную тестом кружку нужно поставить выпекаться в микроволновку примерно на 1 минуту и 45 секунд при установленной мощности в 800 Вт.

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс в кружке – очень простой рецепт, с которым справится даже ребенок и начинающий кондитер, выполняя пошаговые рекомендации с фото процесса. После выпекания можно украсить быстрый кекс в кружке самыми разнообразными вариантами: свежие ягоды, глазурь из сметаны и сахара или любимый крем.

Мы же рекомендуем украшать кекс, выпеченный в кружке в микроволновке, белковым кремом, для приготовления которого понадобится взбить при помощи миксера один белок и 90 г сахарной пудры. Готовый белковый крем нужно красиво уложить на поверхности десерта ложкой или кондитерским шприцем с фигурной насадкой.

Данный рецепт крема идеален для шоколадного кекса в кружке по вкусу и цвету, насыщенного цвета выпечка с какао смотрится очень выигрышно на фоне белоснежного крема. Поверх крема можно расположить несколько свежих ягодок.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — 9 простых и быстрых рецептов

Новый модный кулинарный тренд – кексы в кружках в микроволновке. Этот десерт больше, чем просто плитка шоколада или мороженое. А готовится он легче и быстрее, чем обычные запеченные кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 5 минут. И пусть вас не смущает готовка в микроволновке.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.

Время готовки – 5 мин.

  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ¼ ст.л.

Кушайте на здоровье!

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и вода – по 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
  2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
  3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
  4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
  5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
  6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
  7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
  8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

Ванильный кекс без какао за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – ¼ ст.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Клубника – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
  2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
  3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
  5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
  6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

Кекс в микроволновке в кружке без яиц

В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 4 ст. л.
  • Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).
  2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.
  3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.
  5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.
  6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2 минуты, при 800 ВТ – 1,5 минуты и при 100 ВТ –1 минуту и 45 секунд.
  7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.
Читать еще:  Пирог с сомом рецепт

Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки

Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.
  2. В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.
  3. Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.
  4. Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.
  5. Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.
  6. Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.
  7. Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.
  8. Готовый кекс, отделяя его ножом от стенки кружки, переложите на тарелочку и украсьте свежими ягодами или фруктами.

Творожный кекс в кружке за 5 минут

В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар и мед – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.
  2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.
  4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.
  5. Дате кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.

Банановый кекс в микроволновке

В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пекарский порошок – 0.5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкий орех – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Замешивать тесто можете или сразу в кружке для выпечки, или в отдельной мисочке.
  2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло и все взбейте вилкой или венчиком.
  3. Банан измельчите вилкой в отдельной чашке и добавьте его в миску.
  4. Насыпьте в мисочку муку, пекарский порошок, корицу и измельченные грецкие орехи.
  5. Тесто хорошо замесите до однородной текстуры. Важно, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.
  6. Разлейте тесто в кружки для выпечки. Из указанных ингредиентов получается 2 кружки по 0,3 л.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке на максимальной мощности в течение 2–4 минут. Обязательно проверьте выпечку на готовность.
  8. Готовые кексы несколько минут охладите, полейте сверху густыми сливками и посыпьте орехами.

Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке

Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
  • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
  2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
  3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
  4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
  5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
  6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
  7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
  8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.

Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир м 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для кекса можете замешивать или в мисочке, или сразу в кружке для выпечки.
  2. В кружку вбейте два куриных яйца, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком или вилкой хорошо взбейте.
  3. Затем налейте в кружку кефир, погасите его содой и еще раз все взбейте.
  4. Насыпьте в полученную смесь порошок какао и две ложки овсяных хлопьев.
  5. По желанию добавьте орехи или изюм (он в микроволновке быстро становится мягким).
  6. Замесите однородное тесто. Тесто должно заполнить кружку не больше 2/3 объема, иначе «сбежит».
  7. Запекайте кекс в печке в течение 4-х минут при мощности 800 Вт.
  8. Испеченный кекс оставьте в печке при закрытой дверце на несколько минут и затем переложите на тарелочку. Можете посыпать кекс пудрой и украсить ягодами или фруктами.

Кекс в кружке — 7 быстрых рецептов

Самый лучший и быстрый перекус – кекс в кружке. Такая еда также отлично подходит для завтрака: она сытная, вкусная и необычная. К тому же к выпечке можно подобрать огромное количество различных добавок, которые каждый раз будут открывать новые грани этого лакомства.

Базовый рецепт выпечки на молоке

Тем, кто только знакомится с таким кушаньем, как кекс в кружке в микроволновке, стоит для начала приготовить его по классическому рецепту. Это универсальная выпечка, которую с легкостью смогут освоить даже дети. Особенностью этого варианта является возможность подбирать наполнители самостоятельно, на свой вкус.

Понадобятся следующие продукты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Вбиваем яйцо в глубокую посуду, взбиваем.
  2. Добавляем к нему сахар, мешаем до вспенивания.
  3. Теперь пришло время влить масло и кефир. Смешиваем до однородности.
  4. В последнюю очередь высыпаем в тесто муку с разрыхлителем.
  5. Смесь для кекса не должна содержать комочков, поэтому мешаем до их растворения.
  6. Смазываем чашку маслом и вливаем треть массы.
  7. Помещаем заготовку в микроволновку на 1 минуту. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели и мощности прибора.
Читать еще:  Пирог с листьями свеклы

Кекс с бананами в кружке в микроволновке за 5 минут

Поклонникам фруктовой выпечки рекомендуем испробовать банановый кекс. Плюс приготовления в микроволновой печи в том, что для этого не нужно пачкать гору посуды и ждать, пока разогреется духовка.

Всего через 5 минут можно получить необычное угощение к чаю, имея только стандартный набор продуктов:

  • банан – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • коровье молоко – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • щепоть соли, ванилина, семени льна (по желанию).
  1. Банан очищаем от шкурки и разминаем его вилкой в однородную массу.
  2. Смешиваем пюре с молоком, медом и ванилью. Снова мешаем.
  3. Солим смесь, вбиваем в нее яйцо.
  4. После перемешивания высыпаем в эту же емкость муку, разрыхлитель и семена льна.
  5. Разбиваем тщательно комочки.
  6. Чашку слегка обмазываем растительным маслом и вливаем в нее тесто.
  7. Выпекаем в микроволновой печи ровно 5 минут.

С шоколадным вкусом

Шоколадный кекс – достойная замена дорогим магазинным тортам и иным десертам. А главное, что продукты для него всегда можно найти в холодильнике. Такое лакомство рассчитано на несколько порций и готовится из следующих компонентов:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • коровье молоко – 3 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель и муку. По желанию можно еще добавить щепоть соли.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром, а потом и с молоком.
  3. Соединяем две смеси, размешиваем до растворения комочков.
  4. Смазываем чашку сливочным маслом и перекладываем туда тесто.
  5. Готовим в микроволновой печи около 3-5 минут.

Как приготовить без яиц и молока

Бывает и так, что холодильник практически пустой и кажется, уже ничего аппетитного и оригинального придумать невозможно. Но это не так! Существует рецепт, который позволяет приготовить кекс без молока и яиц. Полный перечень ингредиентов таков:

  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • маргарин или растительное масло – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • какао (по желанию) – 1 ч. ложка.

  1. Муку, разрыхлитель, какао и сахар соединяем в однородную массу, затем разбавляем водой.
  2. Растительным маслом натираем стенки чашки. Вливаем массу в кружку и помещаем в микроволновую печь.
  3. Выбираем время приготовления 2-3 минуты. Проверяем готовность. Если тесто сыровато, добавляем еще 1-2 минуты.

Кекс в кружке по Дюкану

Если вы следите за фигурой, то этот рецепт для вас. Кекс в кружке по Дюкану содержит минимум калорий, но при этом остается ароматным и пышным. Попробовав такое лакомство хоть один раз, можно навсегда остаться его почитателем.

Итак, нам потребуются такие компоненты:

  • какао-порошок – 1,5 ч. ложки;
  • молоко сухое (обезжиренное) – 2 ст. ложки;
  • мука из отрубей (можно сделать самостоятельно) – 2 ст. ложки;
  • молоко коровье (обезжиренное) – 2 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  1. Яйцо взбиваем с заменителем сахара.
  2. Вливаем туда молоко, перемешиваем.
  3. Далее, поочередно всыпаем в смесь такие ингредиенты: разрыхлитель, какао, сухое молоко и муку.
  4. Вымешиваем до однородности. По желанию можно добавить семена льна.
  5. Вливаем смесь в чашку и готовим 2-2,5 минуты.

Маффины с шоколадно-ореховой начинкой

Шоколадные маффины с орехами порадуют любого сладкоежку. Они отлично гармонируют с чаем, кофе или любимым соком. Для их приготовления нужны следующие продукты:

  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • черный шоколад – несколько квадратиков;
  • орехи (лесные или грецкие) – горсть;
  • молоко коровье – 2 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • ромовая эссенция – 3 капли;
  • масло растительное (или сливочное растопленное) – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • щепоть ванили.

  1. В глубокой емкости смешиваем ваниль, сахар, муку, какао и разрыхлитель.
  2. Вбиваем туда яйцо, вливаем молоко, масло и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем аромат тесту тремя каплями ромовой эссенции.
  4. Помещаем массу в кружку, аккуратно заглубляем в нее кусочек шоколада и ореха.
  5. Ставим смесь в микроволновку и готовим около 4 минут.

Готовим с творогом

Эта выпечка станет не только вкусным, но и полезным блюдом в рационе, так как молочные продукты содержат большое количество кальция. К тому же существует интересная вариация приготовления такого лакомства – творожный кекс без яиц. Тогда он будет менее питательным и рассыпчатым.

В полном варианте запеканки представлены такие продукты:

  • творог – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • щепоть соли, ванили.

В варианте приготовления без яиц используются те же составляющие, за исключением указанного ингредиента.

  1. Яйцо растираем с сахаром.
  2. Добавляем творог и вымешиваем в однородную массу. Потом туда же высыпаем соль, ваниль, капаем лимонный сок и повторяем действие.
  3. Следующий компонент – манка. Ее нужно перемешать особенно тщательно, чтобы не было комков.
  4. Перекладываем тесто в чашку и ставим в микроволновую печь на 7 минут.

Кекс в кружке – это удобно и сытно. Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в запасе пару-тройку таких быстрых рецептов!

10 лучших рецептов кексов в кружке:

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:
Показать полностью…

3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержатьПодаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки корицы
2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную)

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2. Осторожно добавляем клубнику.
3. 4. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
5. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
7. Тем временем делаем глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана сахарной пудры;
1/4 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка сливок (или молока).
8. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
9. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Читать еще:  Кулич на закваске без дрожжей

Шоколадный кекс с солёной карамелью

4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели

1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. 2. Всё смешиваем до образования однородной массы.
3. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
4. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд.
5. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт — солёную карамель:
6. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
7. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
8. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
9. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
10. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 яйцо (слегка взбитого)
1 столовая ложка молока
1 спелый банан (пюрированный)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
½ чайной ложки разрыхлителя для теста
шарик мороженого крем-брюле, для украшения

1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

6 столовых ложек муки
2 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
5 столовых ложек охлаждённого молока 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10)
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1/4 чайной ложки ванилина
3 столовых ложки мелко натёртой моркови
1 столовая ложка измельчённых орехов
1 столовая ложка измельчённого изюма

1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

4 столовые ложки муки
5 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1 яйцо
2 1/2 столовые ложки какао-порошка
3 1/2 столовые ложки молока
щепотка ванилина
3 1/2 столовые ложки масла
5 1/2 столовые ложки тёмного пива

1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
1 1/2 столовые ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка арахисового масла

1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
2. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд.
3. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

4 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 1/2 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок)
1 чайная ложка кокосовой стружки
1/4 чайной ложки цедры лайма

1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

8 столовых ложек сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры)
1/4 стакана апельсинового сока
2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка
2 яйца
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
200 грамм молочного шоколада, расплавленного
1/2 стакана апельсинового сока

1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
6. Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей

3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка яблочного пюре
1/2 столовой ложки растительного масла
1/2 столовой ложки молока
1/8 чайной ложки ванилина
Для глазури:
1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка молока

1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. 3. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
4. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
6. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
7. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector