Рецепт кекса для мультиварки

Полезный кекс (в мультиварке)

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст кураги
  • 1 ст.чернослива
  • 0.5 ст. клюквы сушеной
  • 0.5 ст.цукаты
  • Орехи любые
  • 3 яйца (4 мелких)
  • 100 гр. сахара
  • 160 гр.кукурузного крахмала
  • 100 гр. муки (2 ст.л с горой)
  • Ванилин 15 гр
  • Щепотка соли
  • Сода, лимонный сок

Нашла в сети полезный кекс и конечно решила испробовать) . в мультиварке. ( мультиварка RMC503-B, чаша объемом 5 л)

Как приготовить полезный кекс (в мультиварке)

Пошаговое описание рецепта

1. Запарила сухофрукты, воду слила

2. Посекла цукаты и орехи (у меня было немного миндаля и немного грецкого ореха)

3. В сухой ёмкости смешиваем сыпучие ингредиенты: крахмал, муку, ванилин, соду ( или разрыхлитель)

4. Взбиваем яйца с сахаром. До растворения сахара

5. Сухую смесь засыпаем в сухофрукты, тщательно перемешиваем

6. Заливаем сухофрукты яичной смесью. Тщательно перемешиваем

7. Очень хотелось получить кекс » с дырочкой»)))
Смазала чашу маслом .вырезала на дно из пекарский бумаги круг и в центр установила пиалу (бока тоже смазывала маслом)

8. Равномерно распределили » тесто» и ставим на режим выпекания на 70 мин.

Оригинальный рецепт рекомендует выпекать в духовке при температуре 150 гр 70 мин. На мой вкус, в мультиварке можно было ещё мин 10 подержать. То есть 70 (которые я пекла)+10. В следующий раз выпекать буду дольше

9. Дали остыть. Вынули из чаши, приукрасили сахарной пудрой и наслаждаемся.

  • Ингредиенты
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст кураги
  • 1 ст.чернослива
  • 0.5 ст. клюквы сушеной
  • 0.5 ст.цукаты
  • Орехи любые
  • 3 яйца (4 мелких)
  • 100 гр. сахара
  • 160 гр.кукурузного крахмала
  • 100 гр. муки (2 ст.л с горой)
  • Ванилин 15 гр
  • Щепотка соли
  • Сода, лимонный сок
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Долго думала нет ли ошибки в рецепте. Всё-таки решила что есть и добавила 20гр крахмала и 20гр муки. С сахаром тозе сомневалась действительно ли надо 100, положила на всякий случай 50. Сладко и паутинка сверху. Видимо надо было так же нолик один убрать)
В следующий раз положу больше орехов(их предварительно в ступке немного покрошила чтобы целым миндалем не хрустеть)
70 минут + 10 на подогреве

У вас получилось много «теста», но такой кекс тоже вполне может иметь право на существование.
В моем рецепте полное соответствие оригинальному рецепту. Это рецепт с ресурса «похуделок». Смысл в том, что 80% сухофрукты. Посмотрите на мой кекс, там почти нет теста. в принципе кекс получается «склеенная масса» из сухофруктов)))))) это «полезная» сладость)
Но я всегда за эксперементы))))) Спасибо, что поделились результатом

но у вас там написано 100гр муки и 160гр крахмала, это ведь будет еще больше теста, чем у меня. и не совсем ясно как 100гр муки двумя столовыми ложками накидать)
100гр сахара тоже пользы не принесут

Вы видите визуальную разницу между моим кексом и вашим?)))) все рецепты которые я выкладываю я проверяю на себе. И соответственно, если у меня получилось вкусно, я бы хотела чтобы у вас получилось так же. У вас в вашем кексе сколько крохмала и муки было? на примерно 600 грам( хотя может там и больше в 5 ти стаканах) смеси сухофруктов у вас получается примерно стакан сухой смеси. Я как вернусь из командировки, специально сделаю этот кекс еще раз с полным взвешиванием всех ингридиентов ( я имею ввиду и вес всех сухофруктов и цукатов и орехов) никак не может быть теста как у вас. Если вы считаете, что 100 гр сахара на кекс это много, ваше право его сократить. Еще раз повторюсь, рецепт с сайта похуделок. Проверенный не маленьким чуслом пользователей) Надеюсь вы понимаете, что весь кекс сразу съедать не надо. я к примеру резала его на кусочки чуть толще хлебных и кушала неделю)
Но с другой стороны, вы имеете полное право вносить правки в рецепт по своему усмотрению и вкусу))))))

Такие же, как и в духовке: вкуснейшие кексы в мультиварке

Пышные и воздушные кексы с цукатами (изюмом, орехами) нравятся всем. Ароматный, с золотистой корочкой кусочек, украшенный глазурью или сахарной пудрой, так и хочется скушать. Чтобы приготовить кекс в мультиварке, потребуется подготовить необходимые ингредиенты и хорошее настроение. Дальше все легко и просто. Вам только понадобиться, детально выполнять все шаги рецепта.

Рецепты приготовления

Как же хорошо, когда на кухне есть такая изумительная и потрясающая вещь, как мультиварка. В ней всегда с легкостью можно сварить кашу или суп, разморозить кусочек мяса или приготовить любой гарнир. Но не все знают о том, что в самой обычной мультиварке можно приготовить еще и восхитительные десерты. Давайте рассмотрим с вами, вместе с сайтом Bystryerecepty.ru, рецепты приготовления кексов в мультиварке.

Мраморный кекс в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Мраморный кекс в мультиварке готовится не больше часа, потрясающе выглядит, и тает во рту. Этот кекс ещё называют Зебра. Всё дело в его полосках, которые образуют два вида теста: насыщенное шоколадное и нежное ванильное. Рецепт приготовления крайне легкий. Для того, чтобы замесить, тесто потребуется 10 минут и самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 грамм
  • сахар — 400 грамм
  • жирная сметана — 200 грамм
  • сливочное масло — 110 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • Пакетик разрыхлителя для теста или 0.5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
  • какао — 2 столовые ложки
  • Щепотка ванилина или 10–15 грамм ванильного сахара

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, рецепт рекомендует муку просеять через мелкое сито. Таким образом, она напитается воздухом. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния. В отдельной посуде взбивать яйца до тех пор, пока они не станут однородной, светлой, пенистой массой. Не переставая помешивать, к яйцам нужно добавлять сахар, и не переставать взбивать до полного его растворения. После чего, в эту смесь ввести сметану. В получившуюся яично-сметанную массу тонкой струйкой влить жидкое сливочное масло. Хорошо перемешав, маленькими частям добавлять муку.

Чтобы получилась настоящая, красивая Зебра, тесто в предварительно смазанную маслом чашу для выпекания нужно выкладывать определённым образом. В центр чаши вылить две столовые ложки шоколадного теста. В центр шоколадного – ванильное. Таким образом, поочередно выкладывать тесто, до тех пор, пока оно не закончится.

Готовится Зебра в режиме «Выпечка» около 50–60 минут, а зависимости от мощности мультиварки. Готовый кекс выглядит празднично сам по себе и не требует дополнительных украшений. Но если хочется добавить кексу глянца, можно приготовить легкий рецепт глазури. Для этого нужно плитку шоколада разломать на кусочки, добавить 20 грамм воды и разогреть до жидкого состояния. В отдельной посуде растопить сливочное масло, смешать его с жидким шоколадом. Получившейся глазурью полить кекс, дать остыть. Мягкий, сладкий мраморный кекс эффектно выглядит, нравится кондитерам за простой рецепт, избалованным сладкоежками за необыкновенный, насыщенный вкус.

Вкусный творожно-лимонный кекс в мультиварке

Основой для предлагаемого кекса служит творог и лимон, как видно из названия. Выбор творога можно остановить на любом варианте. В выпечку подойдет, даже, творог не первой свежести, немного кисловатый. Этот рецепт выпечки очень удобен, ведь, часто творог не успевает съедаться свежим и хозяюшки думают, чтобы из него приготовить.

Ингредиенты:

  • творог — 400 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • лимон — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • ванильная эссенция — 2 капли;
  • мука пшеничная в/с — 1,5–2 стакана (сколько возьмет тесто);
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • сливочное масло — для смазывания мультичаши.

Приготовление:

Готовить начинаем с того, что в глубокой удобной емкости следует смешать творог с яйцами. Добавить сахарный песок и перемешать. Лимон вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отправить лимонные кусочки в чашу блендера. Измельчить на высокой мощности лимон. Добавить лимонное пюре к остальным ингредиентам. Всыпать соду. Перемешать. Масса начнет бурлить и пениться. Капнуть ванильной эссенции. Муку просеять пару раз, наполняя ее кислородом. Подсыпать муку небольшими порциями, замешивая тесто. Его консистенция должна быть как жидкая сметана.

Читать еще:  Открытый пирог с фруктами

Мультичашу смазать маслом. Переложить тесто. Включить программу «Выпечка». Время приготовления зависит от особенностей модели мультиварки. Процесс выпекания, обычно, занимает 30 — 40 минут. Открыв крышку, прокалываем кекс шпажкой из дерева, если она сухая, значит выпечка готова. Пусть творожно-лимонный кекс немного остынет. Вынув из чаши нужно посыпать десерт сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Творожно-лимонный кекс получается очень сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным.

Необычный мятный кекс в мультиварке

Рецепт реально супер-скоростной — достаточно все ингредиенты свались в кучу, смешать и вылить в чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • мята свежая — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • разрыхлитель пакетик — 12 грамм
  • мука — 2 стакана

Приготовление:

Берем глубокую миску, всыпаем сахар, пару яиц, кефир. Потом, прямо не перемешивая эту массу, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, тесто получается среднее между жидким и густым. В тесте будут крупинки сахара — не обращайте внимания. Мы спешим и нам некогда растирать их до фанатизма. Крупинки сахара растворятся при выпечке без следа.

Мелко-мелко режем листики мяты ножом. Вмешиваем мяту в тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Теперь ставим мультиварку в режим «Выпечка» минут на 50 — 60 и идем заниматься своими делами. По окончанию выпечки остудите кекс полностью и подавайте с молоком, чаем или кофе. Кекс получается пористый, чуть влажноватый, нежный на вкус. А еще он оставляет приятный мятный холодок-послевкусие.

Шоколадный кекс в мультиварке

Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Орехи, изюм и кофейный ликер добавят свою особую нотку. Кекс «Шоколадное наслаждение» в мультиварке готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 250 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • какао — 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • изюм – 200 грамм;
  • кофейный ликер – 50 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм помойте и залейте на несколько минут кипятком. Орехи очистите, выложите на противень и на 3 минуты отправьте в духовку. Затем нужно подождать пока они остынут и измельчить при помощи блендера или скалки. Предварительно размягчите масло при комнатной температуре.

Добавьте к нему сахар и взбейте миксером. Когда масса станет белой и пышной, добавьте к ней кофейный ликер. В массу добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать миксером. А затем введите муку, смешанную с какао, небольшими порциями. Далее добавьте орехи, изюм и разрыхлитель. Все тщательно размешайте.

Чашу смажьте маслом и выложите тесто на кекс. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. Когда кекс в мультиварке будет готов, достаньте его из чаши. По желанию украсьте его глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс в мультиварке

Если вы хотите подать к столу сладкое кондитерское изделие, тогда обратите внимание на апельсиновый кекс. Его можно приготовить с начинкой (вишневой, ореховой), а можно и без начинки.

Ингредиенты:

  • Цедра из 1го апельсина
  • Апельсиновый сироп или ликер — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • мука — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Теркой с мелкими отверстиями снимаем цедру с одного апельсина, должно получиться примерно 2 чайные ложки. Берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром, до получения пышной, белой массы. Добавляем апельсиновый сироп, не переставая тщательно растирать смесь. Вбиваем в полученную смесь по одному яйца и добавляем цедру. И, снова, тщательно вымешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель и, опять, перемешиваем до получения нежного теста.

Из получившегося теста делаем корж. Бока и дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 минут. Когда прозвучит сигнал, нужно проверить спичкой готовность кекса. Чтобы кекс стал еще румянее, подержите его в режиме подогрев 10 минут. Аппетитный и румяный апельсиновый кекс готов. Его можно разрезать на несколько коржей и промазать любым кремом. Приятного аппетита!

Морковный кекс в мультиварке

И ещё один вариант кекса для родной и любимой мультиварки — кекс с морковкой. Удобно готовить на даче, правда сейчас морковка ещё не подросла, но купить её проблем нет.

Ингредиенты:

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 штуки

Приготовление:

Масло растопить на водяной бане. Яйца растереть с сахаром. Моркови нужно один стакан, потереть на мелкой тёрке. К смеси из яйца и сахара добавить все ингредиенты и хорошо размешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Перелить тесто и разровнять его.

Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час по умолчанию. После сигнала мультиварки достать кекс с помощью чаши для варки на пару. Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой, можно помазать помадкой. Морковный кекс в мультиварке готов. Подавать к чаю, приятного аппетита!

Банановый кекс в мультиварке

Как известно, банан не только является вкусным и питательным фруктом, но и имеет множество полезных свойств. Однако срок хранения бананов, зачастую, довольно непродолжителен. Со временем эти фрукты начинают чернеть и портиться (особенно если хранить их при комнатной температуре). Что же делать? Вместо того, чтобы выбрасывать начавшие портиться бананы, вы можете приготовить банановый кекс в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — ½ стакана
  • Два яйца
  • 3 небольших банана
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Молоко — 50 мл
  • сахарная пудра — ½ стакана
  • мука — 1.5 стакана.

Приготовление:

Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. В отдельную миску поместить растопленное сливочное масло. Добавить туда сахарную пудру и ванилин. Всё хорошо перемешать. После этого начинайте добавлять яйца по одному, постоянно помешивая. Смешивание можно проводить как вручную, так и с использованием миксера. В отдельной небольшой миске разомните бананы с помощью вилки. Старайтесь, чтобы у вас не оставалось комочков.

В идеале, чтобы кекс с бананом в мультиварке получился вкусным, нежным и однородным, вы должны получить банановое пюре.

Добавьте банановое пюре в заранее приготовленную смесь. Всё тщательно перемешайте. Соду растворите в молоке. Влейте всё в банановую смесь. Хорошо перемешайте. Далее добавьте муку. Следует всыпать муку постепенно, постоянно помешивая. Это поможет получить однородное тесто, без комочков.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. После этого выложите туда приготовленное тесто. Закройте крышку. Установите режим “Выпечка”. Выпекать банановый кекс в мультиварке следует в течение 35 – 40 минут. После того, как банановый кекс в мультиварке испёкся — следует вынуть его и немного охладить. После этого режем наш банановый кекс на порционные куски и подаём к столу. При желании вы можете украсить ваш банановый кекс растопленным шоколадом или порезанными фруктами.

Кекс в мультиварке Редмонд: 5 лучших рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления, вкусного и нежного кекса. И готовить будем не в духовке, а именно в мультиварке. Но, в конечном итоге, выпечка получится ничем не хуже.

Кекс – разновидность сладкой выпечки, чаще всего выпекаемой круглой или прямоугольной формы. В основе чаще идет простое бисквитное тесто. Далее все зависит от состава. Простые кексы обычно состоят из одной основы и украшаются сахарной пудрой. При выпекании более сложных рецептов, в тесто добавляются разнообразные ингредиенты: изюм, какао, цедра, орехи, сухофрукты, цукаты и другие. Украшаются глазурью или шоколадом.

Для того, чтобы приготовить вкусный кекс, не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов. Ингредиенты для приготовления кекса найдутся практически в каждом холодильнике. Раньше кексы пекли исключительно в духовке, но, появление современной кухонной техники значительно упростило этот процесс. Ниже мы рассмотрим несколько проверенных рецептов приготовления кекса в мультиварке Редмонд.

Читать еще:  Сливовый пирог из газеты нью йорк таймс

1. Кекс “Мандариновый” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 200 гр;
  • Масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 180 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Ванилин – 2 ч.л.;
  • Цедра 1 мандарина.

Как приготовить мандариновый кекс в мультиварке:

1. Изюм промыть и залить водой на 2 часа. Если он мягкий и свежий, его можно залить холодной водой. Если же изюм жестковат, то лучше использовать горячую воду.

2. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой пены.

3. В отдельной емкости соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать.

4. Теперь, смешанные сухие ингредиенты добавить к яично-белковой массе и хорошо перемешать. Не должно остаться ни одного комочка.

5. Мандарин хорошо помыть, и, не снимая шкуру, стереть цедру в тарелку.

6. В тесто влить растопленное сливочное масло и высыпать цедру. Все хорошо перемешать.

7. К тесту добавить изюм, и, при необходимости, немного муки. У меня в этот раз получилась жидковатая консистенция, поэтому я добавила 3 ст. л. муки. В итоге по составу тесто должно получиться как густая сметана.

8. Дно и стенки чаши (примерно на 5 см снизу) смазать сливочным маслом, вылить полученное тесто и разровнять.

9. Закрыть крышку, поставить режим ” Выпечка”, установить время 1 час. По прошествии этого времени, с помощью блюда пароварки вынуть кекс и перевернуть его. Обязательно вытереть крышку мультиварки от влаги. Закрыть мультиварку и включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

10. Вынуть кекс на блюдо пароварки и дать немного остыть.

11. Теперь кекс нужно перевернуть на плоское блюдо и дать полностью остыть.

12. На последнем этапе кекс нужно посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Ну вот и все! Можно пить чай! Приятного аппетита!

Яйца для кекса обязательно брать из холодильника. Холодные яйца лучше взбиваются

2. Лимонный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин – 2 пачки по 1.5 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить кекс в мультиварке:

1. Размягченный, при комнатной температуре, маргарин растереть с сахаром. Затем добавить яйца и все хорошо смешать с помощью миксера.

2. К получившейся массе добавить муку, разрыхлитель, ванилин и цедру одного лимона. Снова все тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана.

3. Теперь, добавить в тесто промытый и заранее замоченный на 1 час в воде изюм. Перед добавлением в тесто, с изюма нужно слить всю воду, а сам изюм обсушить на бумажном полотенце.

4. Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто и разровнять. Закрыть крышку мультиварки, включить режим ” Выпечка” на 1 час. После звукового сигнала перевернуть кекс и снова включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

5. После звукового сигнала, кекс вынуть и дать ему полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

В кекс можно добавлять любой ароматизатор по своему вкусу: цедру, ваниль, корицу, имбирь и другие

3. Ванильный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука -200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить ванильный кекс:

1. Масло растопить и вылить в миску. Добавить яйца и сгущенное молоко. Все хорошо соединить с помощью миксера или венчика.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Теперь, муку с ванилином и разрыхлителем нужно всыпать в миску к будущему тесту. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто должно получиться как густая сметана.

3. Дно и чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка запищит оповестив, что работа окончена, кекс нужно перевернуть и включить режим “Выпечка” еще на 10 минут.

4. Готовый кекс вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Далее, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу! Приятного аппетита!

При желании, в тесто можно добавить различные добавки: изюм, орехи, цукаты, ягоды или фрукты

4. Кекс “Мраморный” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Сметана или кефир – 250 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ст.л;
  • Сахар – 180 гр ;
  • Какао – 3-4 ст.л;
  • Ванилин – 1.5 гр;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мраморный кекс в мультиварке:

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать до образования густой пены. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Теперь, в миску добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо смешать с помощью миксера или венчика. Не должно остаться ни одного комочка.

3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо смешать до однородности.

4. Чашу мультиварки (дно и стенки снизу) смазать сливочным маслом. Далее нужно вливать тесто небольшим половником (я использую от мультиварки): 1 половник белого теста, 1 коричневого, 1 белого, один коричневого. Так продолжать пока не закончится все тесто.

5. Подождать пока поверхность теста не выровняется. Затем закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка закончит программу, кекс нужно перевернуть и снова включить “Выпечка” на 15 минут.

6. Готовый кекс вынуть из мультиварки, дать остыть, и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Мраморный кекс готов! Приятного аппетита!

Муку нужно обязательно просеивать, а разрыхлитель можно заменить содой, только ее нужно предварительно погасить уксусом

5. Шоколадный кекс в мультиварке. Видео – рецепт

Кекс в мультиварке

Ингредиенты для «Кекс в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сухофрукты — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: печь (45 минут)

Рецепт «Кекс в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог грушево-имбирный

Шоколадный кекс в мультиварке

Пряный сливовый пирог с шоколадом «Купеческий»

Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»

  • 22
  • 802
  • 38563

Перевернутый яблочный кекс в мультиварке

  • 159
  • 661
  • 20301

Пирог с яблоками, орехами и изюмом

Апельсиновая шарлотка

  • 163
  • 1690
  • 115274

Кекс «Банановый шик» в мультиварке

  • 120
  • 1055
  • 17321

Медовая коврижка в мультиварке

  • 446
  • 2697
  • 104746

Комментарии и отзывы

28 ноября 2017 года Время лета #

10 декабря 2016 года grigoreva aurika #

18 ноября 2016 года brechko irina #

18 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

7 января 2016 года victoria ms #

7 января 2016 года МадамНадин #

7 января 2016 года elenita # (модератор)

7 января 2016 года luri11 # (автор рецепта)

7 января 2016 года elenita # (модератор)

9 января 2016 года helenpim #

9 января 2016 года elenita # (модератор)

7 января 2016 года daniil2002 #

7 января 2016 года luri11 # (автор рецепта)

7 января 2016 года Lisyonokk #

7 января 2016 года luri11 # (автор рецепта)

9 января 2016 года helenpim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

В этой статье расскажу, как приготовить домашний шоколадный кекс. После выпекания в мультиварке он получается мягким, слегка влажным, со сладким ванильным ароматом. Есть несколько вариантов этой выпечки: можно приготовить шоколадный кекс с орехами, можно прослоить его шоколадным кремом (рецепт шоколадной глазури для торта ЗДЕСЬ) или пастой Нутелла, можно добавить в тесто цукаты или фрукты. Но в основе любого .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Читать еще:  Быстрые блюда на сковороде

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Морковный кекс, рецепт которого вы видите, очень прост в приготовлении. Осенью, когда на столах у нас морковь нового урожая, такая сладкая, крупная, просто грех не испечь из нее вкусный морковный кекс. Этот яркий, влажный морковный пирог с добавлением грецких орехов и миндаля полит очень вкусной глазурью из свежих слив с шоколадом. В итоге вы получите не просто морковный кекс к чаю, а настоящий праздничный шоколадный .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тыквенный кекс – это пышная буханка с хрустящей корочкой из коричного сахара, с ароматом осенних специй, сладкая и вкусная. Иногда эту выпечку называют тыквенным хлебом, но это – сладкий хлеб, ароматный и пряный. Можно готовить этот рецепт как в круглой форме, так и в прямоугольном лотке для выпечки хлеба. Я использовала именно такой: трапециевидную формочку для хлеба размером 20х10 см – по дну, и 23х12 – в верхней .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Тыквенный пирог в мультиварке (а скорее даже торт) – это десерт, особенно популярный в зимние месяцы. Летом я с удовольствием пеку кексы с ягодами, пироги с вишнями и яблоками, пироги со сливами и с грушами. А вот зимой выбор фруктов меньше, зато есть замечательный овощ – тыква, которая не имеет себе равных и по пользе, и по вкусовым качествам. Тыквенный пирог в мультиварке состоит из двух вкусных, влажных и пряных .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тыквенный хлеб – это собственно бездрожжевой сладкий кекс, испеченный с добавлением тыквенного пюре. Это делает его текстуру влажной, тяжелой и ароматной. Моя бабушка вырезала этот рецепт тыквенного хлеба из журнала «Крестьянка» более 50 лет назад, и он стал у нас любимым семейным рецептом. Одно из моих самых ярких детских воспоминаний – это выпекание бабушкой хлеба с тыквой, а затем поездка на какой-то районный .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Этот торт с ягодами – истинный десерт начала лета. Он изготовлен из легкого пышного бисквита, пропитанного вином (вернее, пуншем) «Сангрия», прослоен легким кремом из взбитых сливок и переложен свежими ягодами и фруктами. Просто взрыв вкуса и аромата! «Сангрия» – это пунш из красного вина, воды, фруктово-ягодного сока. У нас его называют «вином». На самом деле, это освежающий слабоалкогольный напиток – всего .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Кулич без дрожжей, приготовленный в форме со средником – кольце специальной высокой формы – может заменить привычную дрожжевую выпечку на Пасху. Если по какой-либо причине вы не успели испечь традиционный кулич из дрожжевого теста, вам в помощь рецепт пасхального кулича без дрожжей. Нежная и влажная выпечка, приготовленная в высокой кольцевой форме, с привкусом лимонной цедры и сладкой глазурью, посыпанной .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Банановый кекс, рецепт которого вы здесь видите, это еще один вариант выпечки с бананом – бананово-карамельный. Этот вкуснейший кекс пекут в итальянском ресторане, там я попробовала его впервые и захотела научиться испечь его дома. Выпечка с бананами – очень своеобразная, ее аромат наполняет кухню сладким запахом бананов и привносит праздничную атмосферу в дом. Кекс с карамельно-бананово начинкой – сладкий, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Этот кекс с клубникой очень прост в приготовлении. Необычность ему придает добавление в тесто ягод клубники, только не целых или нарезанных, а протертых. Также их можно перемолоть блендером или просто старательно подавить в пюре вилкой. Добавление в тесто свежих ягод придает кексу потрясающий клубничный аромат. Кстати, можно использовать не только клубнику, но и малину – запах будет еще более сладким и вкусным. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Пирог с замороженными ягодами я часто пеку зимой или весной. Специально для такой выпечки замораживаю в пластиковых ведрах или контейнерах несколько килограммов разных ягод. Иногда отдельно – по сортам, а чаще – ягодную смесь. Для выпечки кексов, маффинов, галетных пирогов – незаменимая вещь. Каждый раз, когда отправляешь в печь такую выпечку, по кухне разносится запах свежих ягод – вишни, черники, клубники. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рецепт морковных кексов пригодится любой мамочке – дети очень любят такую выпечку. Кроме того, что это вкусно – это способ увеличить в рационе ребенка количество полезных овощей. Я уже приготовила морковные кексы с кабачками три раза этим летом. Все в восторге от этих сладких овощных булочек. К тому же готовятся они очень быстро. Один раз я приготовила морковные кексы из белой муки, один раз – из муки 2-го сорта. .

  • Что приготовить на ужин? (253)
  • Печенье (10)
  • Лучшие рецепты (7)
  • Что приготовить на завтрак? (66)
  • Что приготовить из тыквы (13)
  • Супы (44)
  • Борщи (4)
  • Каши (21)
  • Блюда из риса (36)
  • Мясные блюда (113)
  • Блюда из курицы (72)
  • Блюда из утки (3)
  • Рыба (46)
  • Овощи (87)
  • Картошка (29)
  • Фасоль (20)
  • Макароны (16)
  • Запеканки (24)
  • Блюда из муки (38)
  • Хлеб (21)
  • Пироги (45)
  • Торты (44)
  • Кексы (40)
  • Десерты (45)
  • Напитки (3)
  • Рецепты салатов (30)
  • Соусы (7)
  • Советы (40)
  • Новости (57)
  • Видео рецепты (3)
  • Пасхальные рецепты (14)
  • Рецептик моей жизни (24)
  • Фото еды (10)
  • Вкусные тефтели в сливочном соусе 38 0
  • Холодец из свинины классический венгерский рецепт 88 0
  • Праздничное жаркое в мультиварке из курицы с овощами 160 0
  • Свинина запеченная в фольге с чесноком 249 0
  • Кролик в сливочном соусе с зеленым горошком 176 0
  • Итальянские фаршированные мясные рулетики Бразиоле 322 0
  • Порционная свинина по-капитански в духовке 255 0
  • Фаршированная запеченная тыква в мультиварке 4940 0
  • Варенье из айвы – рецепт, быстрый, натуральный и без консервантов 114 0
  • Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно 227 0
  • Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях 263 0
  • Корейская морковка за 12 часов 680 0
  • Болгарский перец в горчичном соусе, простой рецепт на зиму 350 0
  • Вкусные маринованные кабачки на зиму в банках 4246 0
  • Варенье из зеленых грецких огрехов – рецепт пошагово 2850 0
  • Салат из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт 1925 1

  • Холодец из свинины классический венгерский рецепт 88 0
  • Праздничное жаркое в мультиварке из курицы с овощами 160 0
  • Традиционный холодец из индейки без желатина 192 0
  • Красивая нарезка из овощей, колбасы и сыра 139 0
  • Утка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт 158 0
  • Постный майонез в домашних условиях 145 0
  • Вкусный и красивый салат на праздничный стол 2793 0
  • Самый вкусный орехово-кокосовый торт 251 0
  • Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке 136 0
  • Морковный кекс с шоколадной глазурью 166 1
  • Тыквенный кекс, рецепт с корицей 269 0
  • Тыквенный торт с творожным кремом 19212 0
  • Лучший рецепт тыквенного хлеба в духовке 2007 0
  • Шикарный ягодный торт Сангрия 1400 0

Рецепты кексов, собранные в этом разделе, найдены и проверены мной в основном, в англоязычном и немецком Интернете. За рубежом эта выпечка очень популярна, имеет давнюю историю, а разнообразие рецептов поражает воображение.
Кекс – это, по видимому, один из самых древних десертов в кухне человечества. Сначала он был примитивным, выпекался из муки и подсластителей. Это был мед диких пчел, сладкие ягоды и овощи типа моркови или тыквы. Морковный кекс очень популярен и до нашего времени. Постепенно в кексы стали добавлять масло, молоко, яйца, орехи, а с появлением сахара рецепты кексов стали разнообразными и изобретательными.
В тесто для кексов добавляют специи – корицу, ванилин, кориандр, а также какао, кофе, другие ингредиенты. Важными составляющими по-прежнему являются мед, фрукты, изюм, цукаты.
Примером настоящего шедевра кондитерской выпечки является немецкий рождественский кекс «Штолен», рецепт которого очень долго хранился в тайне. Знаменитый американский кекс «Фунт» тоже известен во всем мире.
В этой рубрике описаны всевозможные рецепты кексов, которые мне удалось собрать и которые легко приготовить с помощью мультиварки. Рубрика содержит простые рекомендации и разнообразные рецепты – творожный кекс, шоколадный, кекс на кефире, кекс с изюмом, лимонный и апельсиновый, кекс зебра, банановый и много других рецептов кексов, которые адаптированы для выпекания в мультиварке.
Добро пожаловать!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector