Содержание

Рецепт оладушек без яиц

Оладьи без яиц — вкусные рецепты сладких и закусочных угощений

Пышные оладьи без яиц – не выдумка, а реальность. Многие хозяйки считают, что такая смесь будет распадаться и пригорать, но это совсем не так. Просто в каждом рецепте есть свои секреты, если их принять во внимание очень легко можно приготовить такое блюдо. А если заменить коровье молоко соевым или кокосовым, то можно наслаждаться оладушками и в пост.

Как приготовить оладьи без яиц?

Тесто на оладьи без яиц делают и на свежем, и на кислом молоке. А чтобы они получились пышными, кладут еще разрыхлитель, дрожжи или погашенную уксусом соду. Дрожжи добавляют только в свежее молоко, поскольку его можно подогреть. А сковородку хорошенько разогревают, тесто удобнее всего зачерпывать столовой ложкой, тогда порции получатся одинаковыми.

Вкусные оладьи без яиц получатся, если учесть такие советы:

  1. Сначала муку смешать с сахаром, содой и разрыхлителем, а потом уже вливать молоко.
  2. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные оладушки.
  3. Если смесь жидковатая, то выпечка выйдет плоской.
  4. После замешивания теста желательно полчаса его настоять.
  5. Чтобы сладкие оладьи без яиц удивляли ароматом, в тесто кладут ванилин. Соленые будут вкуснее, если в смесь досыпать рубленую зелень.
  6. Можно замешивать и на пшеничной, и на ржаной либо кукурузной муке.
  7. Жарить рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием.

Оладьи на кефире без яиц — рецепт

Самый простой и очень вкусный рецепт — оладьи на кефире без яиц с яблоками. Отличный вариант для завтрака или ужина, особенно это блюдо любят дети. Мякоть яблока придает приятную сладость, иногда хозяйки кладут тыквенное, банановое, грушевое или апельсиновое пюре. Если с фруктами сложно, можно приготовить и без них, соблюдая рецепт.

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Яблоки почистить, натереть.
  2. Добавить в пюре кефир, сахар и соду, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку.
  4. Развести тесто до густоты сметаны.
  5. Зачерпывать ложкой, налить на сковородку.
  6. Обжарить оладьи без яиц с двух сторон, до румяной корочки.

Оладьи на молоке без яиц — рецепт

Мягкие и пышные получаются оладьи на молоке без яиц, только замешивать их нужно погуще, иначе изделия опадут и превратятся в блинчики, хотя на отменный вкус это не повлияет. Хорошо поднимаются оладушки на раскаленной сковородке. Молоко вливать только теплое, сахар можно заменить фруктозой. Можно приготовить и несладкие, с овощами.

  • мука – 1,5 ст.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус – 0,5 ч. л.
  1. Погасить соду уксусом.
  2. Молоко немного подогреть, развести в нем сахар и гашеную соду
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Зачерпывая порции, обжарить на раскаленной сковородке до подрумянивания.

Оладьи на воде без яиц — рецепт

Считается, что оладьи на воде без яиц получаются жесткие и плоские, и это было бы правдой, если бы не пара секретов. В тесто надо добавить дрожжи или лимонную кислоту, тогда угощение не будет оседать на сковороде. Цитрус кладут в последнюю очередь. Жарить нужно в большом количестве масла, лучше под крышкой, чтобы хорошенько пропеклись.

  • мука – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 5 г.
  1. Воду вскипятить, остудить, муку просеять.
  2. Влить воду в муку, размешать, тщательно разбивая комки.
  3. Всыпать сахар, дрожжи, посолить, перемешать.
  4. Оставить тесто «подходить» на полчаса.
  5. Перемешивать тесто на оладьи на воде без яиц не нужно, сразу можно жарить.

Оладьи без яиц на кислом молоке — рецепт

Оригинальные на вкус получаются оладьи на кислом молоке без яиц. Нужно брать продукт, в котором комочки средней величины, убрать лишнюю кислоту помогает сода, а манка добавляет пышности. Некоторые хозяйки даже делают их с начинкой. Наполнение можно делать, как сладким из фруктов, так и соленым из сыра, мяса, зелени.

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • манка – 100 г;
  • мука – 125 г;
  • сода – 5 г.
  1. Кислое молоко протереть, чтобы разбить кусочки.
  2. Смешать с манкой и содой, посолить.
  3. Взбить в блендере до состояния густого теста.
  4. Оставить на полчаса до появления пузырьков.
  5. Выкладывая порции ложкой на раскаленную сковородку, обжарить до золотистой корочки.

Оладьи на сметане без яиц

Еще один простой рецепт оладий без яиц – с добавлением сметаны. У большинства хозяек этот продукт в холодильнике всегда есть, так что приготовить на скорую руку ужин или угощение для незапланированных гостей всегда можно. Подавать рекомендуется с медом или ванильным сахаром, поскольку сметана уже есть в тесте.

  • мука — 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 120 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 120 мл.
  1. Смешать молоко и сметану, добавить соду.
  2. Поставить в тепло на 10 минут.
  3. Посолить, всыпать сахар и муку.
  4. Развести тесто до густоты сметаны.
  5. Пышные оладьи без яиц готовятся на среднем огне, в раскаленном масле.

Оладьи из бананов без яиц

Если хочется разнообразия, можно приготовить банановые оладьи без яиц. Бананы нужны только спелые, можно с маленькими темными пятнышками, такие более вкусные. Угощение будет таять во рту, а с виду оладушки похожи на американские блинчики – панкейки. Чтобы стек лишний жир от жарки, их нужно выложить на бумажную салфетку.

  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 250 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст.
  1. Банан порезать, положить в молоко, взбить смесь блендером.
  2. Добавить разрыхлитель, муку и сахар, развести до однородной массы.
  3. Зачерпывая ложкой, выложить порции на сковороду, в раскаленное масло.
  4. Обжарить до румяной корочки.

Дрожжевые оладьи без яиц

Оладушки у многих ассоциируются с детством или праздником, и это логично, поскольку издавна ними и блинами угощались на масленицу. Самыми сытными считались оладьи на дрожжах, без яиц они тоже получаются очень вкусными. Но понадобится час времени в запасе, чтобы тесто хорошенько «подошло». Подают с медом, повидлом или сгущенкой.

  • мука – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г.
  1. Воду развести с молоком, немного подогреть.
  2. Добавить сахар, посолить.
  3. Смешать муку с дрожжами, просеять.
  4. Всыпать в молоко, развести тесто
  5. Взбить венчиком, чтобы не было комков.
  6. Оставить на час, чтобы «подошло».
  7. Обжарить порции с двух сторон до корочки.

Овсяные оладьи без яиц

Овсянка справедливо считается самым полезным завтраком, но кушать ее каждый день надоедает. Прекрасная альтернатива — оладьи из овсянки без яиц. Диетическое и очень вкусное блюдо, его с удовольствием едят дети, которые часто терпеть не могут геркулесовую кашу. Можно улучшить рецепт, добавив ягоды, изюм или орешки. Из жидкости берется на выбор вода, молоко или кефир, можно заменить простоквашей или веганским молоком.

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Смешать муку, хлопья, дрожжи и сахар, посолить.
  2. Жидкость немного подогреть, влить в смесь.
  3. Размешать до однородности.
  4. Поставить на час в тепло.
  5. Обжарить оладьи из овсянки без яиц до румяной корочки.

Творожные оладьи без яиц

Альтернативой сырникам могут стать вкуснейшие оладьи с творогом без яиц. Их готовят, как с яблоками, так и без них, выпечка в обоих случаях получается изумительной. Сахар класть не рекомендуется, угощение подают с медом, вареньем или сгущенкой. Если добавить больше муки, оладушки получатся более упругими, но и менее нежными.

  • мука – 0,5 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 200 г.
  1. Яблоко натереть, смешать с творогом и 2 ст. л. муки.
  2. Высыпать муку отдельно на тарелку.
  3. Перемешать, слепить оладушки.
  4. Обвалять каждую порцию в муке.
  5. Обжарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Оладьи из кабачков без яиц

Очень нежные и сочные получаются кабачковые оладьи без яиц, это вариант закусочного угощения. Кабачок нужно брать только молодой, такой овощ намного нежнее на вкус. Муки добавляют в меру, чтобы масса не была слишком густой, иначе оладушки получатся жесткими. Жарить на среднем огне, чтобы пропеклась середина. Подают со сметаной или чесночным соусом.

  • кабачки – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • кислое молоко – 0,5 ст.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 20 г.
  1. Кабачки натереть, оставить на 10 минут, чтобы стекли.
  2. Слить жидкость, отжать.
  3. Смешать с кислым молоком, содой и мукой.
  4. Добавить соль, рубленую зелень и молотый перец.
  5. Всыпать тонкой струйкой муку, тщательно перемешать.
  6. Развести тесто до однородной консистенции.
  7. Зачерпывая порции ложкой, выложить на сковородку.
  8. Обжарить до румяной корочки.
  9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир.
Читать еще:  Варенье из острого перца

Оладьи без яиц

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Если вы еще не знаете, что пышные оладьи можно печь и без яиц, сейчас мы вам покажем простой рецепт, которым поделилась наша читательница Гузель Махаррам, и у вас обязательно получатся вкусные оладушки!

Оладьи без яиц

  • 400 мл кефира
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 80 г сахара
  • 300-380 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • топленое или растительное масло для обжаривания

Как приготовить оладьи без яиц:

  1. Смешиваем в миске кефир, молоко, соль и сахар.

Кефир с молоком

Добавляем соду и постепенно насыпаем муку, размешивая венчиком, чтобы не было комочков, до консистенции сметаны.

Тесто без яиц на оладьи
Ставим сковородку на огонь, наливаем немного масла и разогреваем. Половником наливаем тесто.

Выпекаем оладьи с одной стороны

Когда на оладушках появятся пузырьки – переворачиваем их на другую сторону.

Переворачиваем

  • Жарим с другой стороны, пока оладьи не зарумянятся.
  • Вот и все! Наши пышненькие оладьи без яиц готовы!

    Оладьи, приготовленные без яиц

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые !

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (36) к записи «Оладьи без яиц»

    Гузель, приготовила к ужину оладьи по вашему рецепту. По количеству ингредиентов взяла 330 гр кефира, 290 гр молока и 330 гр муки, остальное – по рецепту. Единственно, что молоко было уже прокисшее. В следующий раз обязательно попробую на свежем сделать, т.к. мужу оладьи понравились, а сын у меня любит оладьи так, что за уши не оттянуть!
    На данное количество продуктов получилось довольно много оладий, так что даже на завтрак останутся.
    Вот фото

    Единственно, что не пойму: у меня оладьи на сковородке были пышные, толстенькие, а когда сложила в тарелку – так сдулись, стали тонкими. Последнее время у меня такое “чудо” со всеми оладьями. Хотя года три назад все оладьи были пышные. Видимо, производители муку по-другому стали молоть.

    Если готовить свежее молоко+кефир, оладьи не сдуваются.

    Гузель, благодарю! В следующий раз обязательно использую свежее молоко, тем более, что сын требует повторения оладьев.

    Большое спасибо за рецепт оладий без яиц! Не знаю какую роль в рецепте играет молоко, но получились пышные оладушки. Я к половине порции добавила мелко шинкованную свежую капусту и получился еще один вкусный вариант!

    Если в тесто добавить 1/2 чайной ложки куркумы-оладушки будут золотистые!

    Спасибо за рецепт!

    А йогурт может заменить кефир?

    Алла, если йогурт домашний, то можно. На йогурте выпечка не всегда получается. Кефир можно заменить катыком, ряженкой или простоквашей.

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!

    Очень вкусные оладушки получились. Благодарю!

    Делала все точно по рецепту, муки взяла максимальное количество, и все равно тесто получилось жидковатым, пришлось еще добавлять, оладьи тоже сдулись, хотя молочка была свежей. По вкусу понравились, спасибо автору за рецепт

    Гузель а если вместо молока с водой сделать они не сдуются?

    Сколько вкусностей! Картошку-гармошку сейчас делаю, заодно сейчас и оладушки сотворю. Спасибо!

    Спасибо за рецепт! Получились ооочень нежные и вкусные! Брала в соотношении 500 мл кефира/200 мл молока, в тесто добавила ванильки и муската. Мои домашние оценили на высший бал!

    А сколько нужно масла, если его сразу добавить в тесто?

    Очень вкусно, но у меня тоже не подошли. Может молочка должна быть теплой? Девочки скажите пожалуйста. У меня было все свежее

    Furija, то есть у Вас оладьи вообще на сковороде не пузырились и не раздувались? Значит проблема в соде или кефир совсем некислый был.
    Просто девочки выше писали, что у них оладьи после выпечки сдувались. Такое происходит, если тесто слишком жидкое, нужно просто добавить еще пару ложек муки.

    Juliya, немного поднялись, но до тех что на фото очень, очень далеко. Попробую еще раз, потому что оладьи очень вкусные. Спасибо

    Furija, еще слишком долго не размешивайте тесто и как его сделаете, сразу же выпекайте, чтобы оно не стояло. Удачи Вам!

    Juliya, спасибо вам

    Спасибо за рецепт! Сразу захотелось приготовить! Сама люблю такие готовить, но всегда делала на кефире и на глаз! С удовольствием попробую завтра Ваш рецепт! Еще в тесто мелко режу чернослив или курагу, очень вкусно получается!

    делаю всегда без молока с кефиром, они выходят ооооочень пышные

    олади только на сковородке пышные. когда перекладываешь в тарелку-блин-блином.не советую!

    Почему-то фото вверхь ногами переворачивается

    Благодарю за рецепт! Очень нежные вкусные оладушки! Кефир заменила ряженкой, и еще добавила 50 гр амарантовой муки
    Правда, не пышные…наверное, потому что без кефира.

    Сегодня испекла с утра. Вкусно получилось. Из половины ингредиентов нам на семью хватило оладушек для завтрака. Чтобы они пышнее были нужно больше муки класть, не меньше 400 гр, я даже 450 добавляла (225 на половину), тесто должно быть гуще на порядок. И сахара я добавляла больше, т.к. мы со сметаной оладьи любим. Спасибо за рецепт

    Очень вкусные оладьи без яиц! Как и всё по рецепту Гузель! Спасибо от всей души!
    Получились пышные, воздушные и не сдулись на тарелке. Прежде чем писать ” не советую”, подумайте, а все ли вы правильно сделали!? Спасибо!

    Ингредиенты те же. Готовлю на глаз.Чтобы оладьи были пышными есть один секрет. Нужно замешивать тесто с теплым кефиром+немного воды. И замешивать тесть до консистенции густой сметаны, чтобы ложка тянулась.Когда уже все готово, в теплое тесто добавляем соду, и сразу на разогретую сковородку. Секрет в том, что сода(щелочь) начинает реакцию в кефиром (кислотой)в теплом тесте интенсивно из-за температуры теста и + нагретая сковорода. Оладьи на глазах поднимаются.Можно немного под крышкой подержать. Потом оладушки не сдуваются и практически не набирают при жарке масло. Как-то добавляла банан. С ним понравилось даже больше. Тесто более приятное по консистенции получается.

    Большое спасибо за рецепт! Мне эти оладушки очень нравятся тем, что их можно жарить практически без масла. Перед первой порцией я смазываю сковородку топленым маслом и больше не добавляю – оладушки не прилипают. Жарю на чугунной сковороде.

    Отличный рецепт! Жарила оладушки уже несколько раз. Это тесто, действительно, масла впитывает меньше. Немного изменила пропорции для удобства: стакан кефира, стакан молока, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, немного кукрумы и мускатного ореха. Оладушки получаются пышными, красивыми и нежными. Спасибо!

    Благодарю за рецепт, а точнее, за саму идею оладий из молока. Решила сегодня сделать оладьи, но не было кефира, только сметана (из кислой молочки). Решила сделать немного оладий, т.к. не люблю стоять у сковороды и ждать их по полчаса. Взяла 2 столовых ложки сметаны, потом на глаз немного сливок и столько же молока. Наверно, грамм по 100 получилось сливок и молока. Добавила соль и щепотку соды. Потом муки всыпала, пока тесто не стало густым, как картофельное пюре. Потом еще около чайной ложки соды, погашенной уксусом, влила, перемешала. Получилось 20 столовых ложек теста, из которых я выпекла 20 очень пышных оладий. Наверно, даже пышнее, чем в этом рецепте. Выпекала на маленьком огне под крышкой, пока верх не становился суховатым, на сливочном масле (просто нет рафинированного растительного).

    Пышные оладьи без яиц – 7 лучших рецептов вкусных оладушек

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать невозможное возможным, то есть испечь оладьи без яиц. Факт, что блюдо можно сделать без главного ингредиента, мне открылся случайно. Когда я хотела порадовать близких вкусняшками, в доме не оказалось яиц. В магазин было идти лень, поэтому решила приготовить блюдо без них. Мне очень понравилось, результат превзошел ожидания.

    Тесто получается густым, а если замешивать его на кисломолочных продуктах – пористым. Если вы беспокоитесь, что блинчики могут «разлезться», добавьте банан или яблочное пюре для связывания.

    Чтобы они получились пышными, используйте кисломолочку и соду, или сделайте дрожжевые оладьи. Выпекать блинчики можно на сухой сковороде (так они не получатся слишком жирными), лучше на маленьком огне, прикрыв крышкой.

    В остальном, выпечка без яиц не отличается от обычной. Лакомство можно сделать на любом виде муки, без глютена, с добавками в виде фруктов, ягод, овощей. Подавать их можно с медом, вареньем, сгущенкой или сметаной, запивать крепким чаем, молоком, соком. А благодаря отсутствию яиц, они остаются мягкими даже на следующий день.

    Лучший рецепт пышных оладий без яиц на кефире

    Проверенный рецепт необыкновенно пышных вкусняшек, полученный путем многократных экспериментов. Они получаются очень вкусными и нежными. А еще я хочу открыть несколько секретов, которые помогут вам в процессе приготовления.

    Необходимые продукты:

    • 160 г муки;
    • 200 мл кефира;
    • 1 ч.л. сахара (без горки);
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 1/3 ч.л. соли;
    • растительное масло.

    Как сделать:

    1. Налейте в емкость кефир, добавьте соду и сахар. Всыпьте понемногу муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

    2. В последнюю очередь добавьте соль и еще раз перемешайте.

    Слишком долго перемешивать массу не стоит, перед выпечкой оставьте ее постоять 5-10 минут.

    3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон. В процессе жарки тесто не перемешивайте.

    Читать еще:  Пирог с лесными грибами

    А если вы готовите домашний творог, не выливайте сыворотку. Из нее тоже можно приготовить пышные оладушки. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Пышные оладьи без яиц на молоке и сухих дрожжах с яблоками

    Легкие дрожжевые вкусняшки – привет из детства! Ведь именно такое блюдо готовят бабушки любимым внукам. Сегодня я хочу предложить почти постный рецепт без яиц, для которого будем использовать молоко. Я люблю такие блинчики с яблоками, но вы можете добавить любые фрукты или ягоды по вкусу.

    Вам понадобится

    • 250 мл молока;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 230 г муки;
    • 2,5 ст.л. сахара;
    • ¼ ч.л. соли;
    • ¼ ч.л. соды;
    • 1 яблоко;
    • растительное масло.

    Процесс приготовления

    1. Смешайте дрожжи, теплое молоко (50 мл) и чайную ложку сахара. Слегка перемешайте опару и оставьте на 15-20 минут – она должна «заработать», то есть покрыться пеной.

    2. Муку просейте, смешайте с солью, оставшимся сахаром и содой. Вылейте в сухую смесь остатки молока и опару, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

    3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз смешайте. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно подошло.

    4. Яблоко помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке, добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки хорошо распределились.

    5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто мокрой ложкой, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка Накрывайте сковороду крышкой во время жарки, так лакомство получится намного пышнее.

    А вы пробовали готовить оладушки с творогом и яблоком? Для детей это угощение придется по вкусу.

    Готовое блюдо подавайте со сгущенкой или сметаной. Ммм…точно такие жарила моя бабушка на выходных, когда мы приезжали к ней. Сразу забывалось, что уже завтракали и бежали на кухню

    Постные оладьи на воде без яиц и без дрожжей

    Этот рецепт я называю «спасительным», так как его можно использовать тогда, когда на кухне шаром покати. Ни яиц, ни дрожжей, ни кисломолочных продуктов вам не потребуется. Для приготовления теста достаточно муки, воды и соды. Можно добавить еще кусочки фруктов или ягод, но мои домашние любят «пустой» вариант, который поливают медом или сгущенкой.

    Список ингредиентов

    • 500 мл воды;
    • 500 г муки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 15 г соды или разрыхлителя;
    • подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт

    1. Просейте муку в миску, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Влейте в смесь воду, хорошо размешивая, чтобы не образовывались комочки.

    2. Высыпьте в массу разрыхлитель, смешайте. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте подсолнечным маслом и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

    Чтобы тесто не прилипало к сковороде, рекомендую добавлять большее количество масла.

    Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

    Как приготовить оладушки на кислом молоке без яиц за 10 минут?

    Оладьи на кефире – отличный вариант для быстрого завтрака. Если вы с вечера запасетесь необходимыми продуктами, на приготовление уйдет не менее 10 минут. Яйца вам не понадобятся – из них вы можете приготовить омлет, чтобы получился полноценный и питательный завтрак.

    Продукты для теста:

    • 250 мл кефира;
    • 200 г муки;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • щепотка соли;
    • масло подсолнечное.

    Как испечь:

    1. Вылейте в миску кефир комнатной температуры, добавьте соду, соль и сахар. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков.

    Тесто должно быть тягучим, и медленно стекать с ложки. После вымешивания лучше оставить его на 5 минут, чтобы мука хорошо разошлась.

    2. Сковороду хорошо разогрейте, налейте подсолнечное масло.

    Тесто выкладывайте на поверхность столовой ложкой, обжаривайте на небольшом огне до коричневатого цвета.

    Оладьи из кабачков без яиц – самый вкусный рецепт

    Я не являюсь поклонником вегетарианства, но иногда хочется устроить разгрузочный день и разнообразить меню. На такие случаи у меня есть отличный рецепт кабачковых лепешек. Секрет блюда – большое количество зелени и специй, которые придают ему неповторимый букет вкуса и аромата.

    Кабачки можно использовать как свежие, так и замороженные, а также добавить в тесто любые приправы.

    Тесто на оладьи:

    • 1 кг кабачков;
    • 2-3 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 70-100 г муки (при необходимости);
    • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 лимон (цедра);
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
    • черный перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Поэтапное приготовление:

    1. Натрите кабачки на мелкой терке, посолите, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.

    2. Снимите цедру с лимона, зеленый лук и чеснок мелко нарубите.

    3. С кабачков слейте жидкость и хорошо отожмите их.

    4. Смешайте натертые овощи с зеленым луком и чесноком, добавьте цедру, сушеные травы и черный перец.

    5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и крахмалом, добавьте к овощной смеси. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости присолите и приправьте. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще муки.

    Готовьте блинчики на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, огонь средний.

    Как сделать бездрожжевые оладьи на ряженке без яиц?

    Я очень люблю рецепты оладушек на кисломолочных продуктах. Они отлично поднимаются, не опадают после жарки, а при соблюдении пропорций испортить блюдо просто невозможно.

    Есть два небольших секрета: соду нужно заливать горячей водой, а тесто не мешать слишком сильно.

    Ингредиенты для блюда

    • 500 мл ряженки;
    • 270 г муки;
    • 20 г сахара;
    • 8 г соды;
    • щепотка соли;
    • растительное масло.

    Приготовление с фото

    1. Перелейте кефир в емкость, подогрейте до комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и муку, хорошо перемешайте.

    2. Залейте соду чайной ложкой кипяченой воды и влейте в тесто. Слегка вымешайте массу и готовьте на разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Чтобы блюдо получилось пышным и легким, выкладывайте тесто очень аккуратно, стараясь не перемешивать его слишком сильно.

    Вкусные и пышные оладушки на простокваше без яиц

    Кисломолочный продукт — отличная основа для блинчиков, которые получаются воздушными, в меру сладкими и очень аппетитными. Такой вариант завтрака готовится быстро, просто и не доставляет хлопот.

    Вам потребуется:

    • 350 мл простокваши;
    • 300-310 г пшеничной муки;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 10-15 г ванилина;
    • 0,25 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • подсолнечное масло.

    Подробный рецепт:

    1. Перелейте простоквашу комнатной температуры в емкость, добавьте соль, ванилин и сахар, перемешайте.

    2. Всыпьте понемногу муку, замешайте густую массу без комочков. В последнюю очередь добавьте соду, слегка перемешайте и постарайтесь больше не тревожить тесто слишком сильно.

    Оставьте будущие оладьи в покое на 10 минут, после чего жарьте их на разогретой сковороде при средней температуре.

    Лучше всего есть такое угощение с пылу-жару! Но на следующий день они тоже не потеряют вкуса и легкости. Пробуйте, делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и обязательно заходите за новыми вкусняшками

    Пышные оладьи на кефире без яиц

    Пышные оладьи на кефире без яиц

    Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты для теста.

    Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.

    Затем добавить просеянную муку.

    Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

    Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

    Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

    Приятного аппетита!

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Вкусные и пышные оладьи на кефире

    Оладьи — одно из любимых утренних лакомств в нашей семье. Я их пеку довольно .

    Оладьи на кефире без дрожжей

    С утра я часто балую свою семью свежими оладьями. Рецептов их приготовления .

    Пышные оладьи на ряженке без яиц

    Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, .

    Кукурузные оладьи на кефире

    Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, .

    Оладьи с бананом на кефире

    Оладьи с бананом на кефире — прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно .

    Оладьи с колбасой на кефире

    Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, — простое, но очень вкусное блюдо, .

    Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

    Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .

    Оладьи с изюмом на кефире

    Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые .

    Оладьи с ягодами на кефире

    В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают .

    Смотрите еще в разделе «Оладьи на кефире»:

    Оладьи с сыром и колбасой на кефире

    Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для .

    Читать еще:  Яблочно морковный торт

    Оладьи на кефире с содой

    Сегодня у меня очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных оладий, .

    Оладьи со вкусом пиццы

    Аппетитные, вкусные оладушки любят многие, а уж готовить их сладкими или не .

    Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде

    Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий «Мини-пицца», приготовленных на .

    Оладьи-пиццы на кефире

    Предлагаю вам приготовить очень вкусные оладьи-пиццы, замешанные на кефире, .

    Оладьи на кефире с мёдом

    Оладьи, замешанные на кефире с мёдом, получаются такими вкусными и пышными, что .

    Оладьи из манки на кефире

    На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .

    Оладьи с яйцом и зеленым луком на кефире

    Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, — это быстрое и очень .

    Простой рецепт оладьев на кефире

    Хочу поделиться простым рецептом оладьев на кефире. Аппетитные, ароматные .

    Комментарии

    Какая то несостыковка. На 300

    Какая то несостыковка. На 300 мл кефира все как по рецепту. Засыпаю муку. (Ладно хоть по чуть чуть сыпала )200 гр и уже фиг перемешать невозможно. Не очень как то утро задалось

    Мука у всех разная(

    Мука у всех разная(

    Очень пышные и вкусные

    Очень пышные и вкусные получились, давно искала такой рецепт, муки правда тоже ушло в два раза меньше, лимон не добавляла, выпекала под крышой на небольшом кол-ве масла, т.к. тоже как следует не пропекались. Спасибо за отличный рецепт, в следующий раз попробую с лимоном).

    сказать ,что оладьи отпадные

    сказать ,что оладьи отпадные , это ничего не сказать!! Получились пышные и вкусные.. но!муки у меня ушло в 2 раза меньше (думаю из за плотности муки).. Жарила первую сторону на медленном огне под крышкой пока не схватятся, а вторую без на огне посильнее.. Масла не жалела.. А в остальном отлично..спасибо автору!!

    Пожалуйста)

    Я сегодня испекла такие

    Я сегодня испекла такие оладьи, получились очень нежные, мягкие, воздушные. Но мне кажется что чуточку были сыроватые, потому что наверное тесто было чуть жидким, надо было больше муки. А так, отличный рецепт.

    Я ОЧЕНЬ любля этого автора и

    Я ОЧЕНЬ любля этого автора и её творения! Рецептов блинов у неё хоть отбавляй, и каждый достоин отдельной похвалы! В данном рецепте муку следует добавлять постепенно, ориетируясь на густоту. Так поступила и я, почитав отзывы. Отлично всё получилось, а лимон в тесто — это просто песня! Подавала с джемом и сметаной, так вот вкус словно у подтаявшего мороженого, необычно и вкуууусно! Спасибо!

    Спасибо за тёплые слова,

    Спасибо за тёплые слова, очень приятно

    Рецепт хороший, мне

    Рецепт хороший, мне понравился. Однозначно, теперь оладушки буду делать без яиц. Но, соглашусь с другими, не хватает подробного описания, касательно муки и жарки. Я брала кружку 300 мл. Получилась 1 кружка кефира и полторы муки. Тесто было такой густоты, что не лилось а именно выкладывалось ложкой. Ну это никак не 450 гр. муки, к сожалению весы сломались не смогла взвесить. И по поводу жарки: жарила на среднем огне до золотистого цвета, но первые три штуки просто выкинула, потому что они не пропеклись. Поэтому я наливала в сковородку немного масла, жарила до золотистого цвета, а потом переворачивала и накрывала крышкой. Тогда у меня все стало получаться)) Оладушки вышли пышными и даже на следующий день не опали. Извините, что так много написала, готовить не умею, вдруг таким как я поможет мой опыт))) Спасибо за рецепт!

    Подскажите, пожалуйста, соды

    Подскажите, пожалуйста, соды сколько в ложке должно быть? С горкой или без? Спасибо)

    Здравствуйте, у меня к автору

    Здравствуйте, у меня к автору несколько предложений. В принципе рецепт вкусный, но нехватка деталий в описании сильно усложняет процесс и не все пытаются исправить результат. Во-первых с мукой в пролёте, у меня на это кол-во муки ушло пол-литра кефира, при том, что всё мерила и мерной кружкой, и весами, мука № 45, доливала кефир уже после того, как всыпала муку и не смогла даже промешать. Дальше с жаркой: 1) на каком кол-ве масла жарить и 2) на каком огне и 3) примерно минуты на обжарку для каждой стороны. Теперь объясню почему я всё это вам пишу, потому что вас читают не только умелицы, но и те кто только учится готовить, и те у кого руки под это не заточены (это я про себя 😉 ). Мне уже за 40, но до сих пор ничего не получается без хорошего рецепта и желательно с пошаговыми фото, так легче определить на каком этапе совершил ошибку. Спасибо за понимание и успехов в кулинарном искусстве.

    Ну ооочень вкусные оладушки.

    Ну ооочень вкусные оладушки. Аромат лимона так кстати!

    Первый раз делала, были

    Первый раз делала, были такие, как у автора. И больше ни разу не получились! Мука та же, весы тоже :-(.

    Хм. Кефир отмеряла мерным

    Хм. Кефир отмеряла мерным стаканом — 300 мл, муку на весах — 450 грамм. В итоге получилась консистенция, которую даже перемешать нереально было. Выкинула. Жалко, почти полкило муки улетело в мусорку ((

    Мука у всех разного качества,

    Мука у всех разного качества, не стоит сразу всыпать всю муку(

    Воздушные оладьи из теста на кефире без яиц — 2 рецепта

    Оладьи не так сложно приготовить, как удержать, накопить до подачи на стол. И это самая лучшая реклама любимому всеми десерту – кто не таскал в детстве горячие пышные блинчики с пылу, с жару, пока бабушка отвернулась? Два простейших рецепта приготовления из минимума продуктов – и чудный завтрак без затей готов. Затеями в нашем случае станут соусы, варенья и наполнители. Предлагаем простое тесто на кефире без яиц, которое подойдет для поста, для тех, у кого аллергия на яйца или отсутствует данный продукт в холодильнике, а также вариант — с добавлением яблок. Пошаговые описания и фото живописуют процесс.

    Рецепт оладушек на кефире без яиц

    Что нам потребуется:

    • кефир — 400 миллилитров;
    • мука — 260 грамм;
    • сахар — 2 ч. ложки (без горки);
    • сода — 1 ч. ложка (без горки);
    • соль — 2/3 ч. ложки;
    • растительное масло — для жарки.

    Получится 20-25 штук.

    Как приготовить эти оладьи

    1. В глубокую миску влить кефир (в рецепте 2,5% жирности, но можно и другой). Добавить сахарный песок и поваренную соль. Перемешать.
    2. Затем частями всыпать муку, хорошо ее вмешивать, чтобы получилось однородное тесто. Тесто правильной консистенции должно слегка сползать с ложки. Если оно настолько густое, что тяжело сформировать аккуратные лепешечки, лучше долить немного кефира. Поэтому муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от ее влажности и жирности самого кефира.
    3. В конце всыпать соду.
    4. Быстро вмешать соду в тесто. Долго и слишком усердно вымешивать не нужно. Оставить отдохнуть буквально на несколько минут, пока нагреется сковорода. Затем можно приступать к жарке.
    5. Налить немного масла в сковороду, поставить ее на огонь. Когда сковорода с маслом нагреется, с помощью столовой ложки выкладывать тесто в форме оладий, и жарить до румяности.
    6. Обжарить с двух сторон на медленном огне, чтобы полностью пропеклись не только сверху, но и внутри.

    Готово! Подавать пышные оладушки в горячем виде с любимым вареньем или сметаной.

    Автор: Юлия Перепелюк

    Оладьи с яблоками на кефире без яиц

    Ингредиенты:

    • кефир – 150 мл;
    • пшеничная мука – 80-100 г;
    • молотая корица – 3 щепотки;
    • сода – 1/4 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • масло для жарки – 2 ст. л.

    Количество порций – 2-3.

    Как готовятся такие оладьи с яблоками

    1. В глубокую миску налейте свежий кефир любой жирности. К нему всыпьте сахар-песок. Количество сахара, как мы уже отметили, может колебаться.
    2. Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку. В отдельных случаях можно использовать цельнозерновую – такие оладьи получатся более плотными, но более полезными.
    3. Добавьте молотую корицу, можно ванильный сахар.
    4. Венчиком интенсивно размешивайте все ингредиенты в миске, пока не получится однородное тесто без комочков.
    5. Яблоко помойте, по желанию срежьте кожуру. Нарежьте его маленькими кубиками, пересыпьте в миску с тестом.
    6. Перемешайте, дайте постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке оладий.
    7. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу тесто и жарьте на небольшом огне минуты 3-4 с одной стороны.
    8. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

    Готовые оладьи с яблоком подавайте горячими или теплыми со сладким соусом, медом.

    Как еще можно наполнить яблоками оладьи. Порежьте плоды не кубиками, а тонкими (приблизительно 5 мм) кружочками или полукружьями. Выкладываем на сковородку в таком порядке: неполная ложка теста, затем яблочная пластинка, затем — прямо на яблоко — снова неполная ложка теста. Т.е. яблоко буквально врастает в тесто и герметично запекается внутри. Такие блинчики с секретом получаются очень сочными.

    А вот натирать яблоки на терке не стоит – половина их объема просто уйдет в сок. Так что максимально приемлемые варианты – накрошить кубиками или порезать пластами.

    Оладьи невозможно есть чинно и благородно. Их можно только уплетать. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector