Содержание

Рецепт открытого пирога

Открытый пирог

Коллекция рецептов открытых пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши пироги самые открытые, аппетитные и вкусные из всех!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Дополнительно:

Кунжут – по вкусу

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

Вишня свежая — 400 г

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — по вкусу

Клюква — 1 стакан

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 350 г

Вода ледяная — 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл

Сахарная пудра — 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Желтки яичные — 2 шт.

Безе:

Яичные белки — 100 г

Мука — 300 грамм;

Дрожжи — 20 грамм (2 ч.л.);

Масло сливочное — 80 грамм;

Начинка

Сало, бекон — 100 грамм;

Сметана — 200 мл;

Сухие травки — по вкусу.

Сахар тростниковый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Творог (2%) — 150 г

Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) — 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

Мука — 250 грамм;

Творог — 120 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне — 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко — 1 банка;

Лимонный сок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Для начинки:

Сливочный сыр — 150 грамм;

Консервированный тунец — 1 банка;

Брокколи — 100 грамм;

Помидоры — 2-3 шт;

Зеленый лук — 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) — 250 грамм;

Сыр твердый — 50 грамм;

Прованские травы — 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепты открытых пирогов с вкусными начинками на каждый день

Рецепты открытых пирогов с начинкой очень разнообразны. Есть множество вегетарианских начинок, которые способны удивить своим оригинальным вкусом и ароматом. Это могут быть сладкие десертные блюда или же вариации на тему ужина, обеда и праздничного стола.

Пирог с повидлом и орехами

Для того чтобы определиться как приготовить десерт, важно выяснить вкусовые пристрастия. Отличным сочетанием будут орехи и варенье или повидло, которые выложены на основу.

  • 200 гр – сливочное масло;
  • 10 гр – ванильный сахар;
  • 150 гр – сахар;
  • 250 гр – мука;
  • 100 гр – грецкие орехи;
  • 2шт – яйца.

По вкусу можно добавить щепотку соли. Грецкие орехи прекрасно смотрятся в данном рецепте, но есть возможность заменить их на арахис, чтобы сделать пирог экономичным.

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты для удобства.
  2. Смешивается мягкое сливочное масло с сахаром и мукой.
  3. В тесто разбивается пару яиц. Обязательно нужно сделать массу однородной, без комочков.
  4. После раскатки формируется основа с бортиком.
  5. Внутрь выкладывается повидло, которое посыпается измельченными орешками.

Подобный пирог можно сделать оригинальным, если оставить кусочек теста и сделать фигурки. Они располагаются в центральной части. Классическим решением является сеточка из полос теста.

Луковый пирог

Для тех, кто позволяет включать в свой рацион яйца, есть прекрасный рецепт пирога с луком и сыром. Его можно использовать как хлеб и класть к основному блюду или же предлагать к чаю. Подобная еда понравится каждому, это универсальное сочетание вкусов.

  • 1 ст – мука;
  • 5 ст.л. – сметана;
  • 3 ст.л. – сливочное масло;
  • 500 гр – лук;
  • 3 шт – яйца;
  • 50 гр – сыр;

По вкусу можно добавить немного соли. Процесс приготовления достаточно простой, даже начинающая хозяйка справиться с ним, если будет действовать пошагово. Рецепт с яйцом очень сытный.

  1. Масло необходимо оставить в тепле, чтобы оно размягчилось. Затем его смешивают с мукой.
  2. Добавляется пара ложек сметаны.
  3. Раскатывается масса до средней толщины. Не нужно делать основу слишком тонкой.
  4. В форме необходимо сформировать бортики.
  5. Лук нарезается полукольцами. Обязательно его нужно обжарить до золотистого цвета.
  6. Яйца взбиваются венчиком, в них укладывается сметана и сыр, который нужно предварительно потереть.
  7. На основу выкладывается лук, а затем заливается яичной массой.
  8. Пирог готовится около получаса в духовке.

Получается аппетитное блюдо с красивой корочкой и сырным ароматом.

Читайте также
Рецепт дня: самый популярный пирог в истории
Этот сливовый пирог был впервые опубликован редактором New York Times Мариан Буррос в сентябре 1983 года. Он настолько.

Летний десерт

Нередко хочется почувствовать ощущение тепла и лета. Лучше всего это сделать с помощью вкусной выпечки. Начинка готовится из фруктов, также можно взять замороженные ягоды. Благодаря фантазии хозяйки можно сделать красивое праздничное блюдо.

  • 250 гр – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 100 гр – сливочное масло;
  • 1 шт – яйцо;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • ягоды.

Из этих продуктов готовится песочное тесто. Оно лучше всего подходит к сочной летней начинке. Пирог можно заполнить любыми фруктами, но в данном случае можно взять замороженные ягоды, которые предварительно оттаивают и сливается лишняя жидкость. Дополнительно следует взять желе.

  1. В первую очередь размягчается масло, оно добавляется в муку и начинает вымешиваться тесто.
  2. Добавляется сахар и соль.
  3. Последним моментом становится вмешивание яйца.
  4. Тесто должно отдохнуть в холодильнике около часа.
  5. Выкладывается в форму основа, и формируются бортики.
  6. Корж выпекается пустым.
  7. Ягоды лучше всего нарезать крупными кусочками и перебрать, чтобы оставить только красивые.
  8. С помощью желатина изготавливается желе.
  9. В корж выкладывается начинка, она заливается желе.

Остается только дождаться застывания тортика, он должен стоять в холодильнике. В результате подобный открытый пирог получается сочным и очень красивым. Если нет ягод, их вполне можно заменить яблоками.

Овощной пирог

Для подобного блюда можно отдельно приготовить основу. Чаще всего хозяйки покупают замороженное готовое дрожжевое тесто, чтобы не трать свое время. Классический рецепт пришел из Франции. Можно менять овощи в зависимости от сезона. Иногда готовят подобное блюдо с капустой, получается экономичный и вкусный вариант.

  • 1 шт – баклажан;
  • 1 шт – кабачок;
  • 4 шт – шампиньоны;
  • 1 шт – болгарский перец;
  • 1 шт – помидор;
  • 100 гр – сыр фета;
  • 200 мл – сливки.
Читать еще:  Желе сметанное с клубникой

По вкусу добавляется черный перец, также стоит подготовить небольшое количество растительного масла.

  1. Все овощи предварительно нужно помыть и почистить.
  2. Нарезаются продукты приблизительно одинаковыми небольшими кусочками. Баклажаны, кабачки и томаты должны быть кружочками, с их помощью формируется внешний вид.
  3. Овощи немного смазываются маслом и запекаются в духовке для мягкости.
  4. Тесто выкладывается в форму. Начинка добавляется слоями.
  5. Яйца необходимо взбить, добавить сливки, соль и перец, фета крошится внутрь. Вся масса хорошо перемешивается.
  6. На пирог добавляется заливка. Вся масса выпекается около 30 минут.

В результате получается вкусное и полезное блюдо.

Читайте также
Пирог с черникой постный
Готовим веганский (постный) пирог с черникой на пряничном тесте. Начинка получается не сухая, похожая на джем. Очень.

Рецепт с картошкой и грибами

Классическое сочетание картошки с грибами может быть представлено в виде открытого пирога. Сложно испортить подобное блюдо, оно в любом случае будет максимально вкусным.

  • 200 гр – масло сливочное;
  • 6 ст.л. – масло подсолнечное;
  • 0,5 чл. – соль;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 1 шт – яйцо;
  • 3 ст.л. – молоко;
  • 200 гр – мука;
  • 1 кг – картошка;
  • 400 гр – грибы;
  • 2 шт – лук;
  • 200 мл – молоко;
  • 1 пучок – зелень.

В этом рецепте можно использовать самые разные грибы. Лучше всего пирог получится именно с лесными, но и шампиньоны будут достойно смотреться.

  1. Готовится тесто. Для этого необходимо смешать муку с размягченным маслом, берется половина объема. Добавляется соль и сахар.
  2. Обязательно нужно тщательно размешать до однородной консистенции подобную массу.
  3. Отдельно смешивается яйцо с половиной растительного масла и молоком. Все взбивается.
  4. Обе части перемешиваются между собой. Тесто остается на час в холодильнике, завернутое в пищевую пленку.
  5. На сковородке нужно обжарить грибы с луком. Это занимает около 10 минут. Следует добавить немного соли.
  6. Картошку следует предварительно помыть, почистить и сварить.
  7. Добавляется масло, молоко и делается пюре.
  8. Тесто раскатывается и выкладывается на противень.
  9. Сверху располагается картошка, а на нее грибы, затем вторая половина картошки.
  10. Перед духовкой следует смазать все тесто молоком.

Блюдо запекается в духовке и получается аппетитный румяный пирог. Зелень лучше всего использовать в самом конце. Она нарезается максимально мелко и посыпается на готовый ужин. Несмотря на то, что это должен быть открытый пирог, начинка достаточно легко вытекает.

Решить проблему можно с помощью достаточно больших бортиков решить. Они натягиваются даже на верхнюю часть теста и сдерживают внутри картошку с грибами.

Читайте также
Как испечь наивкуснейший открытый пирог с творогом
Рецепты открытого пирога с творогом дают возможность хозяйке проявить фантазию. Смело можно экспериментировать с.

Рецепты открытых пирогов с начинкой порадуют всех домочадцев. Встречаются блюда, которые выступают в качестве десертов, а также есть не сладкие пироги для подачи на ужин или обед. Среди большого разнообразия каждая хозяйка найдет идеальный вариант именно для себя. Домашние обязательно будут в восторге от этой еды. Начинки полезные и способны подарить настоящее наслаждение от вкуса.

Рецепт открытого пирога

WomanJournal.ru предлагает 10 лучшихрецептов открытых пирогов – с рыбой, мясом, овощами, зеленью и ягодами.

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр. Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже. с ягодами!

WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?

Классический киш Лорен

250 г просеянной муки

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

250 г копченой грудинки

200 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить классический киш Лорен :

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

Классический киш Лорен готов.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

250 г просеянной муки

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

400 г промытого щавеля без стеблей

100 г сыра с голубой плесенью

1 большой сладкий красный перец

200 г жирных сливок

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить киш с щавелем, голубым сыром и перцем :

Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: 2 минуты потушить щавель в сливочном масле, чтобы получилось что-то вроде пюре, приправить солью и перцем.

Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой.

Щавелевое пюре перемешать со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложить смесь на корж.

Перец разрезать вдоль, удалить семена и мембраны, порезать полосками и выложить на щавель. Сверху разложить сыр, накрошенный с помощью вилки.

Запекать пирог 30 минут при температуре 180С.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем готов.

Киш со шпинатом и анчоусами

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

150 г молодого картофеля

200 г молодого шпината

300 мл жирных сливок

Горсть тертого сыра Пармезан

10 консервированных анчоусов в оливковом масле

Как приготовить киш со шпинатом и анчоусами :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

Картофель отварить в мундире до полуговности, очистить и нарезать слайсами.

Шпинат поместить в микроволновую печь на 2 минуты, немного остудить и нарезать.

Смешать сливки, яйца, 2/3 сыра. Половину анчоусов мелко нарезать и добавить к картофелю и шпинату. Сильно поперчить. Зеленую начинку распределить по коржу, залить сливочной смесью, сверху выложить целые анчоусы и оставшийся сыр.

Выпекать пирог 40 минут.

Киш со шпинатом и анчоусами готов.

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

300 г свежей малины

Небольшой пучок мяты

200 г жирных сливок

150 г несоленого сыра рикотта

Горсть миндальных хлопьев

1 ст. ложка жидкого меда

Как приготовить киш с малиной, рикоттой и миндалем :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

3/4 листиков мяты порубить. Смешать взбитые яйца, накрошенную рикотту, сливки и рубленную мяту, добавить мед.

На корж ровным слоем выложить малину, аккуратно залить сливочной смесью и посыпать миндальными хлопьями.

Выпекать пирог 35-40 минут. При подаче украсить свежими мятными листьями.

Киш с малиной, рикоттой и миндалем готов.

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром

150 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки

8 ст.ложек ледяной воды

300 г томатов-черри

300 мл жирных сливок

2 охлажденных яйца

Пучок зеленого базилика

50 г тертого сыра Пармезан

Немного оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром :

Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.

Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.

Пока запекается корж и помидоры сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.

Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут.

Подавать пирог со свежими листиками базилика.

Киш по-итальянски с томатами, базиликом и сыром готов.

Луковый киш

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

500 г мелкого репчатого лука

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра (Чеддер)

1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить луковый киш :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Нагреть духовку до температуры 180С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

Смешать взбитые яйца, сливки, половину тертого сыра, добавить лук, посолить, поперчить. Выложить на корж, сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

Луковый киш готов.

Большой киш с молодыми овощами

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

100 г молодых кабачков

85 г стручковой фасоли

85 г свежего зеленого горошка

Читать еще:  Меренга для капкейков

Небольшой пучок плотного зеленого лука с белыми луковицами

1 1/2 ст. ложка муки

100 г козьего сыра

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить большой киш с молодыми овощами :

Кабачки нарезать наискосок слайсами, фасоль нарезать вдоль и пополам, лук измельчить, томаты-черри порезать на четвертинки.

В сотейнике разогреть сливочное масло и обжаривать около 5 минут фасоль, кабачки, горох и зеленый лук. Туда же влить молоко и добавить муку. Обжаривать, помешивая, до загустения. Немного остудить.

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

К обжаренным овощам добавить взбитые яйца, хорошо посолить, выложить на корж. Сверху разложить четвертинки помидоров-черри и кусочки козьего сыра. Выпекать около 40 минут.

Большой киш с молодыми овощами готов.

Киш с копченой семгой

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

350 г молодого картофеля

Небольшой пучок укропа

200 г подкопченной семги

300 мл жирных сливок

Как приготовить киш с копченой семгой :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.

Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.

Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы. Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.

Выпекать при температуре 180С около 30 минут.

Киш с копченой семгой готов.

Киш с луком-пореем и грибами

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

4 стебля лука-порея

250 г нарезанных грибов (шампиньоны, вешенки)

300 мл жирных сливок

150 г тертого сыра Грюйер

2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить киш с луком-пореем и грибами :

Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С. Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до мягкости нарезанный кольцами лук-порей, увеличить огонь и добавить грибы. Немного остудить.

Взбить яйца, добавит к ним сливки и луково-грибную смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить, выложить начинку на корж и присыпать оставшимся сыром.

Выпекать пирог при 25-30 минут.

Киш с луком-пореем и грибами готов.

Киш с инжиром и голубым сыром

180 г охлажденного сливочного масла

100 г молотых грецких орехов

1/2 ч. ложки соли

3 ст. ложки ледяной воды

2 ст. ложки сливочного масла

400 г нарезанного лука-шалот

1 1/2 ст. ложка листиков тимьяна

200 мл жирных сливок

140 г сыра с голубой плесенью

3-4 инжира, разрезанные пополам

Как приготовить киш с инжиром и голубым сыром :

Для теста: поместить муку, соль и кубики масла в кухонный комбайн, перемешать на пульсовом режиме, добавить грецкие орехи. Желтки взбить с 3 ст. ложками воды, добавить к тесту. Тесто раскатать, выложить в круглую форму и убрать в холодильник.

Для начинки: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить тимьян. Немного охладить.

Взбить яйца, смешать со сливками и сметаной, посолить, поперчить, добавить раскрошенный сыр. Смешать с луком.

Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

Заполнить корж начинкой, выложить наверх половинки инжира срезом вверх, присыпать тимьяном и запекать еще около 1 часа.

Открытые пироги: 5 летних рецептов

Лето — пора самых вкусных овощей, фруктов и ягод. Именно летом хочется приготовить из них вкусные пироги и угостить своих родной сладкой и вкусной ароматной выпечкой. Открытые пироги — самое лучшее решение: они вкусны, они красивые и наконец, готовить их одно удовольствие. Открытые пироги идеальное дополнение к чашке любимого чая или кофе. И если вы ждете гостей, самое время приготовить открытый летний пирог, аккуратно снять его с противня, нарезать на порцию и подать к столу, когда он еще теплый и источает роскошный аромат.

Открытые пироги легко готовить. Для их приготовления понадобится тесто и начинка. Летом в ее роли обычно выступают молодые овощи и свежие ягоды или фрукты. Дополнением служит аппетитная сладкая заливка, которую обычно готовят на основе яиц, сахара и сметаны. Хотя песочный пирог с яблоками и сливами прекрасен сам по себе и без заливки, а если еще его подать с взбитыми сливками или шариком пломбира. Открытые летние пироги могут быть сладкими и нет. Во втором случае обычно пекут пироги с овощами — нежными кабачками, сочными томатами или аппетитными баклажанами. Вкус открытых пирогов можно разнообразить различными дополнениями, такими как специи или орехи.

Но, главное в открытом пироге, это, конечно же — тесто! Чаще всего используют песочное, слоеное и сметанное тесто, реже дрожжевое. Отлично пироги получаются и на творожном тесте. Самый легкий рецепт теста для открытого пирога: возьмите 3 яйца, 3 желтка, 200 г жирной густой сметаны, 1 стручок ванили, 350 г муки, 240 г сахарного песка, 2 ч. л. разрыхлителя, 250 г сливочного масла и 1 щепотку соли. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому масло и яйца следует заранее достать из холодильника. Итак, в миске соедините сметану, яйца и желтки. С помощью миксера аккуратно перемешайте массу. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разрежьте стручок ванили и извлеките содержимое стручка, выложите его в тесто, добавьте сахарный песок и взбейте. Небольшими частями, продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, всыпьте в тесто и перемешайте еще раз. Тесто готово.

Начинка для открытых пирогов выкладывается непосредственно на тесто. Приготовленное по нашему рецепту тесто вылейте в противень. Ровным слоем выложите начинку, фрукты или ягоды немного утонут в тесте под собственной тяжестью. Важно помнить, что не следует выкладывать слишком много начинки, иначе в тесте окажется слишком много воды. Если вы готовите пирог на дрожжевом тесте, чтобы оно не промокло от сока фруктов или ягод, в него добавляют манную крупу и крахмал или смазывают яичным белком до того, как начинают выкладывать начинку.

Песочный пирог с кремом и черникой

  • охлажденное сливочное масло 200 г.
  • тертая цедра лимона
  • сахарная пудра 40 г.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль
  • мука 180 г.

для крема и начинки:

  • желтки 4 шт.
  • крахмал 20 г.
  • сок лимона 100 мл.
  • белое вино 50 мл.
  • сахарная пудра 130 г.
  • масло сливочное 80 г.
  • черника 300 г.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • цедра и сок лайма

Способ приготовления: В миску положить масло, всыпать пудру, добавить цедру лимона, ванильный сахар и щепотку соли, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Раскатать в пласт чуть больше противня и выложить в форму, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом, высыпать горох и поставить в духовку. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Желтки, 2 ст. л. воды, крахмал взбить. Вино, сок лимона, пудру довести до кипения, мешая влить в желтковую массу. Смесь процедить в кастрюлю и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Небольшими порциями подмешать к массе нарезанное кусочками масло. Крем остудить, выложить на основу из теста. Поверх выложить ягоды черники. Убрать открытый пирог в холодильник на час. Перед подачей смешать сахар, сок и цедру лимона и нанести поверх ягод.

Открытый пирог с персиками

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 300 г.
  • персики 3 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • абрикосовый конфитюр

Способ приготовления: Слоеное тесто разморозить. Края слегка смочить. На посыпанной мукой рабочей поверхности разложить пласты слоеного теста, накладывая края друг на друга так, чтобы получился квадрат. Из квадрата раскатать круг диаметром 30 см. Аккуратно намотать тесто на рулон бумажных полотенец и развернуть его на смазанной жиром форме для выпекания. Сделать бортики высотой 2 см. Персики обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать мякоть пополам, затем тонкими дольками, удалив косточку. Сбрызнуть соком и посыпать сахарной пудрой. Разложить на тесте и выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Нагреть в небольшой кастрюле конфитюр, затем протереть через сито. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу намазать конфитюром. По желанию посыпать пирог сахарной пудрой или украсить веточкой мяты.

Открытый пирог с яблоками и клюквой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2,5 стакана
  • сода 1 ч. л.
  • сахарный песок 50 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • яичные желтки 2 шт.

для начинки:

  • яблоки 5 шт.
  • клюква 3/4 стакана
  • сахарный песок 1 стакан
  • вода 4 ст. л.
  • белки 4 стакана
  • сахарная пудра 1/2 стакана

Способ приготовления: Смешать муку с содой и просеять вместе. Соединить желтки, сахар и размягченное сливочное масло, взбить миксером. Добавить мучную массу, замесить тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать скалкой, выложить в форму, посыпанную мукой, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Клюкву промыть, часть отложить для украшения, остальную соединить с яблоками и сахаром, добавить воду и потушить на сковороде 5-7 минут. Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену. Корж вынуть из духовки, выложить на него яблочную массу, сверху взбитые белки. Выпекать еще 10-15 минут. Украсить остывший пирог ягодами клюквы.

Открытый пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 220 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахарный песок 100 г.
  • сливочное масло 100 г.

для начинки:

  • творог 400 г.
  • сметана 3 ст. л.
  • абрикосы 10-15 шт.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • яйца 1 шт.

Способ приготовления: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и растереть. Добавить яйцо, муку и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо соединить, взбить миксером. Абрикосы разделить пополам, удалить косточки. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и сформировать бортики. На тесто равномерно выложить начинку, разложить абрикосы, немного вдавив их в начинку. Выпекать пирог 40-60 минут. Пирог остудить, нарезать и подать к столу.

Открытый пирог с курицей и кукурузой

Читать еще:  Итальянская лепешка фокачча

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло 180 г.
  • желток 1 шт.
  • щепотка соли
  • молоко 50 мл.
  • мука 250 г.

для начинки:

  • куриное филе 700 г.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • соль, перец

для заливки:

  • сметана 300 г.
  • яйца 3 шт.
  • соль, перец
  • твердый сыр 100 г.
  • растительное масло

Способ приготовления: Мягкое масло взбить в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить желток, соль, молоко. Муку просеять и, взбивая, порциями ввести в массу. Как только тесто соберется в шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа. Приготовить начинку. Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Добавить консервированную кукурузу и перемешать. Для заливки сметану, яйца, соль, перец смешать миксером. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Выложить начинку, полить заливкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром.

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте ?

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте ?

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню ?

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких ?

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший ?

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку ?

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь ?

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector