Рецепт песочного пирога

Песочные пироги

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами песочных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из песочного теста!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

Сметана — 150 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Соль — 2 щепотки в тесто

Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Сливочное масло (мягкое) — 180 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%) — 750 г

Крахмал картофельный — 25 г

Яблоки — 250-300 г

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное (холодное) — 130 г

Начинка:

Манная крупа — 150 г

Творог (пастообразный) — 250 г

Молоко (2,5%) — 750 мл

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 180 г

Яблоки средние — 5-6 шт.

Сливочное масло: 70 г

Ванильный сахар: 10 г

Яйцо куриное: 1 шт.

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Масло растительное: 1 столовая ложка

Для начинки:

Вишня замороженная: 250 г

Сахар: 2-3 столовые ложки

Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое — 540 г

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Сливочное масло — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубника свежая — 400 г

Яйца — 1 шт. + 1 желток

Сода гашёная уксусом — 0,5 ч.л.

Мука — 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный — 1 стакан

Варенье вишнёвое без косточки — 0,75 стакан

Красная смородина замороженная — 0,5 стакана

Ванилин — 1 пакетик

Масло сливочное или маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Абрикосы — 200 г

Крахмал кукурузный — 80 г

Сливочное масло — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Творог мягкий — 400 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

Куриный яйца — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Смесь трав — щепотка

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода ледяная — 5 ст.л.

Лимонная начинка:

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 130 мл

Масло сливочное — 50 г

Меренга:

Белки яичные — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крахмал — 1-2 ст.л.

Сливочное масло (холодное!) — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 7 г

Ледяная вода — смотреть по консистенции теста

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2767)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1085)
  • закуски (1078)
  • Блюда из овощей и грибов (1076)
  • Десерты (1043)
  • Блюда из мяса (957)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (654)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (529)
  • Супы, борщи, солянки (436)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (319)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (231)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пироги из песочного теста, 30 лучших рецептов

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.

Песочное тесто и кисло-сладкий крем с лимонным вкусом и ароматом, запеченный под меренгой.

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Читать еще:  Пирог со сметаной и смородиной

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Рецепт пирога с вишней, яблоком и штрейзелем. Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой — один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка влажный и неописуемо вкусный!

Вкусный песочный пирог с сочной творожной начинкой и кружочками помидоров. В начинку можно положить любую зелень, какую вы любите. Благодаря зелени вы сможете изменить его вкус. Готовьте, экспериментируйте. Приятного вам аппетита!

Пирог из песочного теста с начинкой из айвы — восхитительная домашняя выпечка с невероятным ароматом айвы. Рассыпчатый, нежный и очень вкусный домашний пирог.

Творожный пирог — рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

Пирог из песочного теста с фруктами. Особенностью этого рецепта песочного пирога есть отсутствие сахара в тесте. Сахаром посыпаны фрукты, которые карамелизируются и получается очень вкусно.

Нежный и рассыпчатый постный пирог с вишней. Хоть пирог и постный, зато очень вкусный. Никогда не скажешь, что пирог без яиц.

Пирог для любителей сухого, рассыпчатого песочного теста и вкусной творожной начинки с орехами и изюмом.

Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями — верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику — выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2767)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1085)
  • закуски (1078)
  • Блюда из овощей и грибов (1076)
  • Десерты (1043)
  • Блюда из мяса (957)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (654)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (529)
  • Супы, борщи, солянки (436)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (319)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (231)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пироги из песочного теста, 30 лучших рецептов

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.

Песочное тесто и кисло-сладкий крем с лимонным вкусом и ароматом, запеченный под меренгой.

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.

Рецепт пирога с вишней, яблоком и штрейзелем. Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой — один из самых простых и вкусных пирогов. Он очень ароматный, нежный, мягкий, слегка влажный и неописуемо вкусный!

Вкусный песочный пирог с сочной творожной начинкой и кружочками помидоров. В начинку можно положить любую зелень, какую вы любите. Благодаря зелени вы сможете изменить его вкус. Готовьте, экспериментируйте. Приятного вам аппетита!

Пирог из песочного теста с начинкой из айвы — восхитительная домашняя выпечка с невероятным ароматом айвы. Рассыпчатый, нежный и очень вкусный домашний пирог.

Творожный пирог — рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

Пирог из песочного теста с фруктами. Особенностью этого рецепта песочного пирога есть отсутствие сахара в тесте. Сахаром посыпаны фрукты, которые карамелизируются и получается очень вкусно.

Нежный и рассыпчатый постный пирог с вишней. Хоть пирог и постный, зато очень вкусный. Никогда не скажешь, что пирог без яиц.

Пирог для любителей сухого, рассыпчатого песочного теста и вкусной творожной начинки с орехами и изюмом.

Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями — верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику — выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.

Песочный пирог и песочное тесто для пирога

Что ищете? Закусочный пирог или сладкий к чаю, или «быстрый»? Все здесь.

Песочное тесто — одно из самых легких. Приготовить само тесто получится с первого раза, даже если вы никогда вообще не имели дело с тестом. И неудачи у вас с ним тоже не случится никогда.

Песочное тесто универсально, из него выпекают печенье, корзинки, лепешки, пироги. Оно превосходно как в сладких, так и в несладких рецептах. Одинаково вкусны песочные корзиночки для пирожных со сладким белковым кремом и такие же корзиночки с салатом — в первом случае в тесто кладут немного сахара, а во втором обходятся без него.

Это же касается и песочных пирогов. Сладкая начинка — и у вас выпечка к чаю. Несладкая — и вас закусочный пирог на ужин. Итак, рецепты песочного пирога из песочного теста.

  • Песочный пирог с мясным фаршем и шампиньонами с фото
  • Сладкий песочный пирог с ревенем и безе
  • Песочный пирог с песочной посыпкой «быстрый»

Количество теста и начинки хватит на пирог, который будет выпекаться в форме диаметром 25 см. Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • масло холодное — 100 грамм
  • мука — 200 грамм + чуть на подсыпку
  • соль — половина чайной ложки
  • яйцо — 1
  • мясной фарш — 200 грамм
  • шампиньоны свежие — 200-300 грамм
  • лук — 1 большой
  • сыр твердый — 100 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль, веточка (или две) розмарина
Читать еще:  Пирог с минтаем и рисом

Приготовление

Для замеса песочного теста высыпьте просеянную муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Положите масло. И ножом порубите его на мелкие кусочки прямо в муке.

Сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо.

Замесите плотное и гладкое, однородное тесто. Положите его в пленку и отправьте мин. на 20 в холодильник.

В это время сделайте начинку. Порежьте лук тонкими полукольцами.

Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Натрите крупно сыр. В миске взбейте слегка яйцо.

Добавьте сыр и перемешайте.

Достаньте песочное тесто из холодильника и на подпыленной мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной в сантиметр.

Переложите в форму и руками расправьте по бортикам.

Поставьте тесто в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, чтобы оно немного подсушилось (не пересушивайте, ему еще выпекаться).

Вытащив из духовки, сразу выкладывайте на тесто начинку. Первым слоем равномерно распределите фарш.

Посолите и поперчите его. Присыпьте листиками розмарина.

На фарш уложите в один слой грибы.

Далее слой лука — возьмите лук в руку и разомните, чтобы он пустил сок, и уложите на шампиньоны. Посолите и поперчите.

И завершает песочный пирог сырно-яичный слой.

На заметку: Ничего страшного, если сыр не покроет всю поверхность, это же не пицца, а пирог.

Поставьте выпекаться в духовой шкаф на полчаса (температура 180 градусов).

Подавать сытный песочный пирог лучше сразу, с печи, горячим и ароматным.

Кстати, начинка для такого пирога может быть любой: только грибы, лук и сыр; только мясной фарш и лук, овощная начинка или рыбная.

Сладкий пирог из песочного теста

А знаете ли вы, что ревень и безе — это классическое сочетание для пирога? Даже, если слышите об этом в первый раз, это вовсе не мешает приготовить потрясающе вкусный пирог с ревенем и решеткой из взбитых сливок. А тесто, как вы уже догадались, будет у пирога песочное.

Ингредиенты на форму в 27 см диаметром. Время — 40 минут + 2 часа охлаждение теста

Ингредиенты для теста

мука — 250 грамм
желток — 1
масло — 125 грамм
сахар — 125 грамм

Для начинки

ревень — 350 грамм
сахар — 100 грамм
белок — 2

Приготовление песочного пирога из ревеня

Нарежьте масло на очень маленькие кусочки.

На рабочую поверхность просейте муку. Положите масло. Добавьте желток и сахар. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на пару часов в холодильник.

Затем раскатайте на поверхности с мукой (не сыпьте много муки, только, чтобы оно не прилипло). Положите в форму, расправьте руками и сделайте дырочки вилкой. Поставьте в духовку подпечься до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Ревень вымойте и обсушите. Порежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую заготовку и поставьте выпекаться еще минут 20-25.

Приготовьте безе. Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца (или самодельного кулечка) выдавите на поверхность пирога решетку. Поставьте снова в духовку минут на 10, чтобы безе слегка подрумянилось.

Песочный пирог с песочной посыпкой

Этот вариант пирога очень выручит, если нужно быстренько сообразить вкусный пирог к приходу гостей. Вариант беспроигрышный — тесто получается всегда, начинку можно сделать из того, что есть под рукой (замороженные или свежие фрукты, варенье или джем).

Ингредиенты:

мука — 350 грамм
яйца — 2
сахар — 150 грамм
ванилин — половина чайной ложки
масло сливочное — 150 грамм

Для начинки:

замороженная клюква — 200 грамм
сахар — 100 грамм (или на ваш вкус)
грецкие орехи — 70 грамм

Как приготовить быстрый песочный пирог

Размягчите масло. Всыпьте сахар и размешайте. Добавьте, взбивая, по одному яйцо. Всыпьте ванилин и перемешайте. Всыпая просеянную муку, замешивайте тесто.

Однородный колобок теста оберните пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
У лимона снимите цедру. Клюкву и сахар положите в блендер и сделайте пюре.

Очищенные грецкие орехи порубите.

Возьмите из холодильника две трети теста, раскатайте его и положите в форму с бортиками. Выложите сверху клюквенное пюре.

Натрите на крупной терке оставшееся тесто поверх клюквенного слоя, распределяйте как можно равномернее. Посыпьте грецкими орехами.

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30-40.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.


А это — песочный пирог со сливами.

9 рецептов песочного теста для пирога

Песочное тесто для пирога придаёт готовым изделиям рассыпчатую структуру, которая удачно сочетается с любыми напитками. Входящие в его рецептуру компоненты придают выпечке насыщенный молочный вкус, который в зависимости от предпочтений всегда можно оттенить любимыми ароматизаторами.

Универсальный рецепт для пирогов

За основу песочного теста можно взять следующий рецепт, который позволить испечь вкусный хрустящий пирог. На приготовление теста времени много не надо, оно прекрасно держит форму и позволит вылепить фигурные украшения.

В состав входят такие продукты:

  • масло сливочное (200 г);
  • мука пшеничная в/с (340-350 г);
  • песок сахарный (3 ст. л.);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • сахар ванильный (8 г);
  • соль (не более щепотки).
  1. К просеянной через сито муке выложить мягкое масло, ваниль, сахар, соль, всё порубить ножом.
  2. В эту заготовку разбить яйцо, месить до момента, когда получится однородная структура.
  3. Подготовленное тесто перед разделкой надо оставить в холодном месте на 30 минут.

Приготовленные из такого теста пироги долго не подсыхают и сохраняют аромат.

Песочное тесто для пирога с ягодами

Ароматный лёгкий десерт на основе песочного теста украсит чаепитие в кругу семьи и будет приятным сюрпризом для гостей. Прекрасно сочетается с любой ягодной начинкой.

  • масло сливочное (180 г);
  • сметана жирная (50 мл);
  • мука пшеничная в/с (200 г);
  • песок сахарный (100 г);
  • сода пищевая (1 ч. л.).
  1. Сначала в глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
  2. Затем добавить мягкое масло и сметану.
  3. Замесить тесто. Оно получается эластичным, к рукам не липнет.
  4. Убрать тесто в холод и заняться начинкой.
  5. Приготовить разъёмную форму, смазать маслом, распределить тесто, сделав небольшие бортики.
  6. Лепёшку присыпать тонким слоем крахмала, выложить ягоды, посыпать сахаром и испечь при 180 ºС в течение 30 минут.
Читать еще:  Пирог с ревенем рецепт

Готовый пирог надо сначала хорошо остудить, иначе он не будет держать форму.

Готовим с дрожжами

Песочное тесто на дрожжах – это совершенно неожиданный поворот в кулинарном искусстве. Оно обладает пышностью дрожжевого варианта теста и в то же время хрупкое и рассыпчатое.
Пироги и печенье из песочно-дрожжевого теста являются изысканным лакомством.

Состав продуктов для замешивания теста:

  • вода тёплая (2 ст. л.);
  • дрожжи пекарские (0,5 пакетика);
  • масло сливочное (125 г);
  • мука пшеничная в/с (250-300 г);
  • сахарный песок (1 ст. л.);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • ванилин (4 г);
  • соль (не более щепотки).
  1. Сначала развести в тёплой воде сухие дрожжи.
  2. Пока дрожи расходятся, отдельно в глубокую миску просеять необходимое количество муки, добавить остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. В полученный состав добавить яйцо, масло и дрожжи, замесить тесто.
  4. Выдержать тесто в тёплом месте, до тех пор, пока не увеличится вдвое, и можно приступить к разделыванию.

Пироги с таким тестом получатся воздушные и ароматные.

Как обойтись без яиц

Тесто для пирога без яиц очень простое по составу. Оно постное, но в то же время вкусное, с характерной рассыпчатой структурой. Идеально подходит для пирога с ягодами.

  • масло растительное (100 мл);
  • песок сахарный (100 г);
  • вода (150 мл);
  • мука пшеничная в/с (300 г);
  • сода (0,5 ч. л.);
  • соль (не более щепотки).
  1. Необходимое по рецепту количество масла и муки перетереть, чтобы получилась крошка.
  2. К массе добавить сахар и соль, хорошо смешать.
  3. Соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.
  4. Добавляя воду столовыми ложками, аккуратно замесить тесто. Оно должно получиться мягким.
  5. Теперь из этого теста можно делать пирог. Форму для выпекания смазывать не надо, начинки должно быть в соотношении 50:50. Выпекать 40 минут в нагретой до 200 ºС духовке.

Подавать пирог надо остывшим, так как в горячем виде он плохо держит форму и поломается.

Вкусное песочное тесто для тертого пирога

Тёртый пирог с песочным тестом необычен. Готовят его с каким-нибудь джемом. Верхний слой теста, покрывающий начинку, получается хрустящим и пропитанным ягодным ароматом.

Для создания теста понадобятся:

  • масло сливочное (200 г);
  • джем клубничный (200 г);
  • песок сахарный (250 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • ванилин (4 г);
  • мука пшеничная в/с (500 г);
  • разрыхлитель (1 пакетик).

  1. Масло растопить на слабом огне, добавить яйца, сахар, ванилин, перемешать.
  2. Необходимое количество муки смешать с разрыхлителем.
  3. Постепенно добавляя муку в масло, замесить тесто.
  4. Разделить массу пополам, одну половину убрать в морозилку минут на 40.
  5. Вторую часть теста раскатать, положить в предварительно смазанную форму, намазать слоем джема.
  6. Подмороженную половину теста натереть на тёрке и посыпать сверху на джем.
  7. Пирог из тертого теста выпекать 25 минут в разогретой до 200 ºС духовке.

Готовую выпечку разрезать на куски и сверху посыпать сахарной пудрой. Получилось вкусное угощение к чаю.

Для выпечки с творогом

Сделать песочное тесто для пирога с творогом несложно. Тесто получается нежное, с мягким сливочным вкусом, который дополняется ванильной начинкой.

Для создания теста нужны такие продукты:

  • масло сливочное (250 г);
  • мука в/с (500 г);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • сода питьевая (1 ч. л.).
  1. В просеянную предварительно муку добавить масло, разделив его на маленькие кусочки.
  2. Сверху положить ровным слоем сахарный песок и соду.
  3. Ножом изрубить массу до мелкой крошки.
  4. Убрать в холодильник.
  5. Пока масса охлаждается, сделать начинку из творога, яиц, сахара и ванили, взбив всё блендером.
  6. В смазанную форму насыпать половину мучной крошки, выложить творог и закрыть остатками теста. Прижимать не надо.
  7. Выпекать в духовом шкафу в течение 40 минут при 200 ºС.

Пирог получается очень рассыпчатый с нежным молочно-ванильным вкусом.

Пошаговое приготовление на сметане

Песочное тесто для пирога можно приготовить на сметане (подойдёт жирная домашняя). Тесто получится рассыпчатое с насыщенным сливочным вкусом.

  • сметана 20-процентной жирности (200 г);
  • масло сливочное (50-100 г);
  • мука 1с (300 г);
  • мука цельнозерновая пшеничная (150 г);
  • вода (3-4 ст. л.);
  • сахарный песок (100 г);
  • соль (не более щепотки);
  • сода (0,5 ч. л.).
  1. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопить масло, добавить сметану и смесь из сахара, соли и соды, перемешать.
  2. Положить муку первого сорта, хорошо замесить тесто.
  3. К полученной массе добавить несколько ложек воды и цельнозерновую муку, вымесить.
  4. Для того чтобы тесто приобрело пластичность, его надо выдержать некоторое время в холоде.
  5. Разделанное тесто выпекать при температуре 200 ºС в течение 30-40 минут.

Песочное тесто на сметане хорошо подойдёт к фруктово-ягодной и творожной начинке.

Основа для лимонного пирога

Любое песочное тесто является отличной основой для пирога. Если начинка мясная или овощная, то сахар класть не надо. Для сладкой выпечки этот компонент необходим. Количество сахара в тесте будет зависеть от вкусовых качеств того продукта, который идёт на начинку.

Тесто для лимонного пирога готовится из следующих продуктов:

  • масло сливочное (120 г);
  • мука в/с (200 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • песок сахарный (2 ст. л.);
  • соль морская (не более щепотки).
  1. Масло оставить на некоторое время при комнатной температуре, пока не станет мягким.
  2. Выложить масло в чашку, взбить блендером.
  3. Продолжая взбивать, поочерёдно добавить остальные продукты, муку – в последнюю очередь.
  4. Домесить тесто руками, собрав в колобок, закрыть плёнкой и убрать в холод, можно оставить на всю ночь.
  5. Тесто готово, можно приступать к разделке.
  6. Взять два листа пищевой бумаги, поместить массу между ними и раскатать. Так тесто не будет липнуть, не понадобится лишняя мука.
  7. Теперь можно переложить заготовку в промасленную форму, наколоть вилкой.
  8. Для того чтобы тесто при выпекании не покрылось пузырями, перед выпечкой положить на него лист пергамента и насыпать фасоли.
  9. Выпекать 15 минут при 190 º С.

Готовую основу для пирога надо остудить и наполнить лимонной начинкой.
Песочное тесто всегда получается румяное, рассыпчатое. При соблюдении рецептуры вкус выпечки будет нежный. Пироги и печенье украсят любое чаепитие.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector