Содержание
- Творожные пончики в мультипекаре
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Новые рецепты для мультипекаря Редмонд серия 6
- Пончики в мультипекаре
- Практичный держатель для панелей мультипекаря Редмонд
- Пряники в мультипекаре
- Крекеры в мультипекаре
- Ванильные пончики в мультипекаре
- Маффин. Дозатор для теста и наполнителей
- Бисквитное пирожное в мультипекаре
- Сосиски в тесте в мультипекаре
- Собери свою минипекарню
- Свекольные пончики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- 10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без
- 8 секретов идеальных пончиков
- 1. Классические пончики с сахарной глазурью
- 2. Творожные пончики
- 3. Пончики на кефире
- 4. Пончики на сгущёнке
- 5. Пончики с варёной сгущёнкой
- 6. Шоколадные пончики
- 7. Банановые пончики
- 8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом
- 9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью
- 10. Сырные пончики
Рецепт пончиков для мультипекаря
Творожные пончики в мультипекаре
Мягкие, нежные, с ванильно — сливочным вкусом. Будут такие же нежные и на другой день. Готовятся без обжаривания в масле, но калорийные, много съедать не надо. Хотя рука сама так и тянется за этим аппетитным колёсиком. Вкус творожных пончиков отличается от обычных необыкновенной нежностью.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Творожные пончики в мультипекаре
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (5)
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Масло необходимо мягкое, его достать раньше других продуктов. Творог для этого рецепта нужен особый, мягкий, гомогенизированный. Я пыталась обычный творог пробить блендером, протереть через сито, но должного результата не получила. Он остаётся жёстким, с крупинками и вкус у него не такой нежный, поэтому лучше брать готовый, но хорошего качества. Так же подходит детский творожок.
Мягкое сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром, растереть силиконовой лопаткой до однородности. Можно и миксером на первой скорости, но очень недолго, чтобы не отделилась вода. Если миксер мощный, лучше растереть вручную, так консистенция будет более правильная.
В масляную массу добавить творог и размешать до однородности. Можно лопаткой или взять венчик, как удобно.
Затем добавить маленькую щепотку соли, для сбалансированности вкуса и 1 ст.л. муки из общего объёма. Мука сделает массу вязкой, что тоже не даст маслу выделить воду при его взбивании. По одному ввести два яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Влить слегка подогретое молоко, размешать до однородности.
Разрыхлитель смешать с мукой и просеивая ввести в два — три приёма. Муки возможно понадобится чуть меньше или больше. Зависит как от самой муки, так и от веса яиц, влажности творога.
Готовое тесто должно быть однородным, не очень жидкое, но и не густое. Консистенция как у густой сметаны, на венчике задерживается, с ложки надо будет слегка подталкивать.
В мультипекарь заранее установить панели для пончиков. Включить и подождать пока загорится зелёный индикатор, прибор готов к работе. Я перед первой партией пончиков смазываю панель маслом, затем можно не смазывать, масла в тесте достаточно. Наливать в ячейки по 1 чайной ложке с большой горкой теста. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку.
Выпекать до золотистого цвета, зависит от мощности прибора. У меня это 4 — 4,5 минут /700 вт/. В мультипекаре тен греет неравномерно, поэтому начинайте разливать сначала те ячейки, которые выпекают дольше. Иногда верхний тен греет слабее, чтобы не подгорел низ, переверните пончик и подрумяньте на нижней панели, не накрывая верхнюю крышку. К своему прибору надо приспособиться и каждое тесто может пропекаться по разному. Хороший результат будет с практикой.
Готовые пончики снимать на бумажную салфетку, лучше в один слой. Пока горячие, они могут деформироваться. Дать немного остыть и можно подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем.. Можно посыпать сахарной пудрой, или приготовить глазурь и сделать более торжественный вариант с украшением, но они вкусные и сами по себе. Получается около 45 штук.
Новые рецепты для мультипекаря Редмонд серия 6
Мультипекарь REDMOND серии 6 – многофункциональный прибор для первоклассной выпечки.
Рецепты для мультипекаря Редмонд серии 6:
- Пончики
- Пряники
- Крекеры
- Ванильные пончики
- Бисквитное пирожное
- Сосиски в тесте
В мультипекаре можно с легкостью делать всевозможные изделия из теста, в том числе необычные десерты разных кухонь мира, а также готовить вкуснейшие сэндвичи и блюда на гриле, жарить бифштексы и печь пироги.
Универсальные съемные панели для любого Мультипекаря REDMOND серии 6:
- Пончики RAMB-05
- Домик RAMB-14
- Голландские вафли RAMB-12
- Квадрат RAMB-04
- Сосиски в тесте RAMB-21
Пончики в мультипекаре
Время приготовления на панели Пончики RAMB-05: 7-10 минут. Форма для пончиков RAMB-05 позволит приготовить аппетитные румяные пончики на завтрак или любимое печенье к чаю
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% 250 мл
- Мука (высший сорт) 120 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт
- Ванилин 1 г
- Сода 5 г
- Растительное масло 60 мл
- Соль
Приготовление пончиков в мультипекаре:
- Сливочное масло растопить.
- В отдельной емкости с помощью венчика смешать кефир, растопленное масло и сахар. Добавить соду, яйцо и ванилин.
- Еще раз с помощью венчика вымешать тесто. Постепенно добавляя муку, вымешать тесто до однородной массы.
- Оставить тесто на 15-20 минут. Переложить тесто в кондитерский мешок.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку, смазать панели растительным маслом и аккуратно выложить тесто в формы с помощью кондитерского мешка. Закрыть крышку.
- После выпечки первой порции пончиков, повторить действия с оставшимся тестом.
Практичный держатель для панелей мультипекаря Редмонд
С универсальным держателем нужные панели не придется каждый раз перед использованием доставать из коробки или […]
Пряники в мультипекаре
Время приготовления на панелях Домик RAMB-14: 5-10 минут. Форма для выпечки пряничного домика RAMB-14. Эти панели помогут вам сделать красивый пряничный домик, который украсит детский праздник и семейное торжество или станет оригинальным подарком для ваших друзей.
В комплекте – 3 пластины, которые позволяют испечь все детали для будущего домика: стены с окошками и дверцей, черепичную крышу. Рядом с вашим пряничным домиком вы можете расставить елочки и тыквы из сладкого теста: для этих фигурок на панелях RAMB-14 для мультипекаря также есть свои трафареты.
Ингредиенты:
- Мука 810 г
- Сахар 650 г
- Разрыхлитель 7 г
- Кефир 500 мл
- Растительное масло 40 мл
- Вода 125 мл
- Яйцо (белок) 2 шт
- Сок лимонный 15 мл
Приготовление пряников в мультипекаре:
- В отдельную емкость поместить ингредиенты в следующей последовательности: кефир, растительное масло, сахар (300 г), мука разрыхлитель.
- Смешать все миксером до однородной массы (готовое тесто не должно прилипать к рукам).
- Раскатать тесто в пласт 3 мм толщиной и нарезать кружками, равными формам для выпечки.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
- Обмакнуть готовые пряники в сироп, остудить и поставить в холодильник на 10 минут.
- Затем смазать пряники глазурью и поставить в холодильник до застывания глазури.
- Для сиропа: в кипящую воду (125 мл) добавить сахар (250 г), мешать до полного растворения, затем остудить.
- Для глазури: белки (2 шт) взбить с сахаром (100 г) и лимонным соком.
Пряничный домик
Крекеры в мультипекаре
Время приготовления на панели Голландские вафли RAMB-12: 1,5 — 4 минуты.
Форма для выпечки крекеров и вафель RAMB-12 позволят приготовить голландские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры. Панели изготовлены из металла с антипригарным покрытием – они долговечны и легки в уходе.
Ингредиенты:
- Мука 360 г
- Соль 10 г
- Вода 200 мл
- Растительное масло 125 мл
Приготовление крекеров в мультипекаре:
- Все ингредиенты смешать миксером до однородной массы.
- Тесто поставить в холодильник на 40 минут.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто по 25-30 г в формы. Закрыть крышку.
- Готовые крекеры посыпать крупной солью или тертым сыром.
Ванильные пончики в мультипекаре
Время приготовления на панели пончики RAMB-05: 5 — 7 минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 125 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 30 г
- Соль 2 г
- Сливки 10% 50 мл
- Растительное масло 22 мл
- Экстракт ванильный 3 м
Приготовление ванильных пончиков:
- Все ингредиенты выложить в отдельную емкость и смешать миксером до однородной массы.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и аккуратно выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
- Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.
Маффин. Дозатор для теста и наполнителей
Кексы, блинчики, оладьи, маффины, венские вафли и даже эклеры — теперь все на вашей кухне. […]
Бисквитное пирожное в мультипекаре
Время приготовления на панели Квадрат RAMB-04: 3-6 минут. Форма для выпечки печенья и пряников RAMB-04 Позволят приготовить бисквитные пирожные с заварным кремом, печенье или пряники с разнообразными вкусами.
Ингредиенты:
- Сбор лесных ягод 40 г
- Яйцо 5 шт
- Мука 115 г
- Сахар 125 г
- Сливочное масло 60 г
- Разрыхлитель 2 г
- Ванилин 1 г
- Молоко 250 мл
Приготовление бисквитного пирожного:
- Яйца (2 шт) взбить с сахаром (60 г) до плотной пены. Не переставая взбивать, добавить муку (90 г) с разрыхлителем (1 г). Вымешать тесто до однородной массы.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
- Готовые бисквиты остудить.
- В отдельную емкость разбить яйца (3 шт), добавить сахар (65 г) и муку (25 г), перемешать до однородной массы. Постоянно и тщательно перемешивая, маленькими порциями (по 1-2 ст.л.) ввести в смесь молоко.
- Смесь довести до кипения на среднем огне. Как только молочная масса закипит, снять смесь с огня и остудить до комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло (50 г) добавлять в смесь по 1 ст.л., затем интенсивно перемешать крем. Остудить крем.
- С помощью кондитерского рукава в центр бисквита выложить порцию крема, украсить ягодами или фруктами. Накрыть вторым бисквитом.
Сосиски в тесте в мультипекаре
Время приготовления на панели Сосиски в тесте RAMB-21: 8-10 минут.
Форма для выпечки хот-догов и печенья RAMB-21 с их помощью легко сделать печенье из слоеного или песочного теста с любимыми добавками и исключительно из натуральных ингредиентов, сосиски в тесте, и удобно делать слойки с начинкой.
Ингредиенты:
- Сосиски 160 г
- Мука (высший сорт) 200 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 5 г
- Соль 3 г
- Дрожжи быстродействующие 3 г
- Вода комнатной температуры 200 мл
Сосиски в тесте в мультипекаре:
- Все ингредиенты для теста смешать, замесить тесто, дать тесту постоять 30 минут.
- Сосиски разрезать пополам.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку, налить часть теста, добавить сосиски и сверху налить еще немного теста. Закрыть крышку.
Сосиски в тесте в мультипекаре
Собери свою минипекарню
«Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи», — говаривал в свою бытность барон Ротшильд. […]
МУЛЬТИПЕКАРЬ Redmond– это универсальное устройство, заменяющее более 40 приборов для выпечки дома!
Поделись страничкой с друзьями
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Свекольные пончики
Ингредиенты
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 60 г
- разрыхлитель теста — 5 г
- соль — 1 щепотка
- яйцо куриное — 1 шт. (не большое)
- сахар — 60 г
- свекла — 300 гр.
- сметана — 100 г
- цедра лимона — 1 ч.л. (или апельсина)
- масло сливочное -50 гр. (мягкое)
- добавила ванилин — 1 пак. (по желанию)
- .
- для глазури
- сахарная пудра — 200 гр. (у меня 50 г)
- свекольный сок — 20 гр. (у меня 1 ст.л. )
- яичный белок — 1 шт. (у меня 1 ст.л. )
- добавила лимонную кислоту — 1 щепотка (по желанию)
- .
- для подачи
- кокосовая стружка — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовила пончики по рецепту Елены Ярцевой в мультипекаре REDMOND. Получились ароматные, сладкие, мягкие и красивые пончики с натуральным красителем. Готовить очень просто и самое главное быстро.
Пошаговые фото рецепта
1. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем теста, просеиваем.
2. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, куриное яйцо, щепотку соли, ванилин и лимонную цедру, взбиваем венчиком.
3. Смешиваем яичную смесь с мучной.
4. Из очищенной свеклы при помощи соковыжималки выжимаем свекольный сок. Добавляем 3 ст. л. свекольного сока в тесто и взбиваем венчиком. Тесто по консистенции как для оладий, густое.
5. Перекладываем тесто в корнетик с круглой насадкой.
6. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель для пончиков.
7. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
8. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
9. Выпекаются пончики в течение 2-3 минут.Очень быстро!
10. Испеченные пончики при помощи силиконовой лопатки перекладываем на разделочную деревянную доску.
11. Приготовим глазурь. Взбиваем белок (1 ст. л.) с сахарной пудрой (50 г). Добавляем щепотку лимонной кислоты и немного свекольного сока,
1 ст. л. Макаем пончики в глазурь и выкладываем на решетку.
12. Посыпаем пончики кокосовой стружкой. У меня получилось 24 пончика с ароматом цитруса и ванили и с небольшой лимонной кислинкой.
13. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Рецепт нам очень понравился, это не только вкусно, но и красиво!. На следующий день, я испекла новую партию пончиков. Леночка, спасибо за рецепт!
Выпекать в мультиварке REDMOND одно удовольствие, и быстро и просто!
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без
Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.
8 секретов идеальных пончиков
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
- Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
- Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
- Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
- Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
- Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.
1. Классические пончики с сахарной глазурью
Ингредиенты
- 250 мл тёплого молока;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г муки;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
- 150 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
2. Творожные пончики
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–80 г сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г сметаны;
- 250 г творога;
- 300–350 г муки;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.
Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.
Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:
3. Пончики на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 80 г сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 600–700 г муки.
Приготовление
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.
4. Пончики на сгущёнке
Ингредиенты
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- растительное масло — для жарки;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.
Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.
5. Пончики с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
- 250 мл тёплого молока;
- 100 г сахара;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 500 г муки;
- 200–250 г варёной сгущёнки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.
На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.
6. Шоколадные пончики
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 мл кефира;
- 500 г муки;
- 50 г какао;
- ½ столовой ложки корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
- 150 г сахарной пудры;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.
Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.
7. Банановые пончики
Ингредиенты
- 3 спелых банана;
- 100 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.
Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.
8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом
Ингредиенты
- 7 г активных сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл тёплого молока;
- 350–400 г муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 230 г сметаны;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.
Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ лимона;
- 110 мл молока;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
- немного растительного масла.
- 50 г сливочного сыра;
- 30 г размягчённого сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 3 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.
В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.
10. Сырные пончики
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.