Содержание
- Тесто для чебуреков в хлебопечке
- Особенности приготовления
- Классическое тесто для чебуреков в хлебопечке
- Заварное тесто для чебуреков в хлебопечке
- Эластичное тесто для чебуреков в хлебопечке (с маслом)
- Тесто для пузырчатых чебуреков в хлебопечке (с водкой)
- Тесто для чебуреков в хлебопечке на пиве
- LiveInternetLiveInternet
- Тесто для чебуреков в хлебопечке
- Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки
- Ингредиенты для «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:
- Рецепт «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:
- Фотографии «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки» от приготовивших (1)
- Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее с пузырьками как в чебуречной
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
- Тесто для чебуреков на воде
- Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире
- Тесто на чебуреки с водкой
- Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом
- Тесто на чебуреки без яиц
- Тесто для чебуреков на минеральной воде
- Тесто для чебуреков в хлебопечке
- Тесто на чебуреки на пиве
- Тесто на чебуреки на молоке
- Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее — рецепт как в чебуречных
Рецепт теста для чебуреков в хлебопечке
Тесто для чебуреков в хлебопечке
Чебуреки вкусны и сытны, но, приобретая их в уличном кафе, трудно быть уверенным в безопасности этой еды. Жареные изделия из теста и фарша не станут диетическими, даже если их приготовить дома. Однако на своей кухне хозяйка вряд ли будет готовить их на прогорклом масле из начавшего пропадать фарша, так что вред, причиняемый организму этим кушаньем, значительно снизится. Это сделает употребление чебуреков максимально приятным. Однако неопытные кулинары с опаской берутся за приготовление чебуреков своими руками. Главная проблема заключается в замешивании теста. На самом деле задача эта довольно проста, но, если нет уверенности, что первый эксперимент по замешиванию теста увенчается успехом, это дело можно доверить умной кухонной технике. Тесто для чебуреков в хлебопечке сделать сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта.
Особенности приготовления
Тесто для чебуреков может быть разным. Связано это с тем, что кулинары часто экспериментируют, пытаясь сделать изделия максимально нежными и одновременно хрустящими, пузырчатыми. В итоге появляются все новые и новые рецепты мучной основы для чебуреков, и каждый вариант имеет своих почитателей. Хлебопечка сможет замесить тесто для чебуреков по любому из выбранных хозяйкой рецептов. Нужно лишь правильно подготовить и заложить продукты. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей наилучшим образом.
- Муку для чебуреков нужно выбирать хорошего качества, с большим содержанием клейковины. Тогда тесто получится эластичным, его будет проще раскатать тонко, что на вкусе чебуреков скажется положительно. Второсортная мука может придавать изделиям неприятной привкус.
- Муку, перед тем как засыпать в емкость хлебопечки, необходимо просеять. Опытные кулинары делают это дважды. Цель этого действия заключается не только в избавлении продукта от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше смешивается с другими компонентами без образования комков. Кушанья из такой муки получаются более нежными, чем из непросеянной.
- Другие продукты тоже могут нуждаться в предварительной подготовке. Яйца рекомендуется взбалтывать. Жидкость доводят до той температуры, которая указана в рецепте.
- Иногда в состав теста для чебуреков входит алкоголь (водка, пиво). Они делают тесто более пузырчатым. Не стоит опасаться, что они придадут готовому кушанью привкус спирта – этого не произойдет. Алкоголь полностью улетучится во время жарки чебуреков на сковороде.
- Порядок закладывания продуктов в ведерко хлебопечки зависит от модели агрегата. Обычно сначала вводятся жидкие ингредиенты, потом сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Уточнить этот момент можно, заглянув в инструкцию производителя – такие брошюрки обязательно прилагаются к хлебопечкам.
- Выбор программы для замешивания теста на чебуреки зависит от модели конкретного агрегата. Многие устройства снабжены функцией приготовления пресного теста. Для чебуреков нужно именно такое. Подходящая программа может называться по-разному («Пресное тесто», «Пельмени», «Лапша»), задействовать нужно именно ее. Специальную программу для приготовления бездрожжевого теста имеют не все устройства, тогда приходится пользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»). Такие программы выполняются дольше, но после нет необходимости ждать, когда тесто отдохнет. Иначе придется подождать полчаса после завершения работы программы, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела набухнуть, это сделает тесто более податливым.
Принципы использования хлебопечки для приготовления теста на чебуреки не зависят от выбранного рецепта.
Классическое тесто для чебуреков в хлебопечке
- мука пшеничная – 0,45 кг;
- вода – 0,2 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 10 г.
- Просейте муку.
- Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте венчиком или вилкой.
- Переместите яйцо в емкость хлебопечки, влейте воду (она должна быть комнатной температуры).
- Сверху насыпьте муку.
- Не перемешивая продукты, запустите программу, предназначенную для приготовления пресного теста. Если специального режима для бездрожжевого теста в вашем агрегате не предусмотрено, запустите универсальную программу для замешивания любого вида теста.
После завершения работы программы оставьте тесто в емкости хлебопечки еще на полчаса, после чего его можно вынимать и раскатывать – оно полностью готово для приготовления чебуреков.
Заварное тесто для чебуреков в хлебопечке
- мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
- вода – 0,25 л;
- соль – 10 г.
- Просейте муку, смешайте ее с солью.
- Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в емкость хлебопечки, сверху насыпьте муку.
- Запустите агрегат, выбрав программу для приготовления пресного теста или универсальную для замешивания любого вида теста.
После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть 20–30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.
Эластичное тесто для чебуреков в хлебопечке (с маслом)
- мука пшеничная – 0,6 кг;
- вода – 0,3 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль – 10 г.
- Яйца взболтайте с солью, перелейте в ведерко хлебопечки.
- В яичную массу влейте воду и масло.
- Просейте суку, насыпьте сверху.
- Запустите подходящую программу и дождитесь завершения ее работы.
Тесто по данному рецепту благодаря добавлению растительного масла получается эластичным, лучше раскатывается и не рвется.
Тесто для пузырчатых чебуреков в хлебопечке (с водкой)
- мука пшеничная – 0,45 кг;
- вода – 0,2 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- водка – 40 мл;
- соль – 5 г.
- Просейте муку.
- Яйцо разбейте в миску и взболтайте венчиком.
- Поместите в ведерко хлебопечки яйца, воду и водку.
- Сверху насыпьте просеянную муку, добавьте соль.
- Включите агрегат, выбрав подходящую программу. Дождитесь завершения ее работы.
Из теста на водке чебуреки получаются хрустящими, с пузырьками.
Тесто для чебуреков в хлебопечке на пиве
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- светлое пиво – 0,25 л;
- соль – 5 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
- Пиво и яйцо соедините, взболтайте венчиком, перелейте жидкую смесь в емкость хлебопечки.
- Муку просейте, смешайте с солью. Сухую смесь насыпьте поверх жидкой.
- Включите хлебопечку, выбрав соответствующую программу, и дождитесь завершения ее работы.
Из теста на пиве чебуреки всегда получаются пузырчатыми и хрустящими.
Вариантов теста для чебуреков существует много. По любому из рецептов его можно замесить в хлебопечке.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бижутерия, украшения, аксессуары (42)
- — украшения из перьев (6)
- ПРАЗДНИКИ (37)
- — Новый год (37)
- Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА (30)
- — выпечка (19)
- — мороженое, сорбет, шербет (3)
- — молоко (1)
- — мясные блюда (1)
- — пасха (1)
- — хлеб (1)
- — тесто (1)
- — пицца (1)
- — майонез (1)
- — разные рецепты (1)
- Религия (14)
- ЛЕЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО (4)
- — ВАЖНО (4)
- Прически (2)
- Бисер, бисероплетение (80)
- — бисер в вязании (2)
- — галстуки (4)
- — разное (22)
- — цветы на проволоке (29)
- — цветы, салфетки на леске (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ, СПИЦАМИ (770)
- — цветы (28)
- — варежки, митенки, перчатки (25)
- — свитер, пуловер, кардиган (8)
- — головные уборы (333)
- — обувь (пенетки, тапочки, сапожки и т.д.) (18)
- — оригинальные сумки (12)
- — пледы, коврики, салфетки (11)
- — сарафаны, платья (136)
- — топы, кофточки (39)
- — узоры, схемы крючком (45)
- — шарфы, шали, накидки, пончо (67)
- — юбки (69)
- — я хочу себе (6)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (79)
- — гимнастика для тела (7)
- — пилатес (2)
- — гимнастика и массаж лица, подбородка, шеи (11)
- — косметика своими руками для лица и тела (14)
- — маски для лица (9)
- — скрабы, крема для лица и тела (14)
- — уход за волосами (маски, шампуни) (8)
- — уход за ногтями (15)
- ГОТОВИМ ВКУСНО (361)
- — сладости (конфеты, мармелад) (31)
- — консервирование (29)
- — соление, копчение (мясо, сало, колбаса) (28)
- — торты, пирожные, кексы, печенье (26)
- — пельмени, манты, вареники, хинкали (24)
- — салаты корейские (24)
- — пироги, пирожки, чебуреки, беляши, лепешки (24)
- — кетчуп, аджика, соусы, майонез (21)
- — домашняя колбаска (21)
- — мясо (15)
- — соление, копчение (рыба) (14)
- — сыр, сгущенка (14)
- — оригинальное оформление блюд (13)
- — наливочка, коньяк, ликер (12)
- — второе блюдо (9)
- — готовим из баклажан (9)
- — соление капусты (9)
- — варенье, джемы, пюре (7)
- — салаты (7)
- — кулинарная алхимия (масла, бутылки) (6)
- — хлеб, булочки, чипсы (6)
- — морепродукты (4)
- — пицца (2)
- — запеканки (2)
- — капуста (2)
- — шашлыки (2)
- — мультиварка (2)
- — начинки (1)
- — рыба (1)
- — оригинально оформляем блюдо (1)
- — хлебопечка (1)
- — постные блюда (1)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (537)
- — квиллинг, бумагопластика (56)
- — денежные топиарии, поделки (51)
- — украшения (декор) для дома (48)
- — кофейные поделки (42)
- — заколки, ободки (37)
- — поделки из конфет, свит-дизайн (35)
- — киригами, вытынанки, выцинанки (26)
- — кусудама, оригами (17)
- — канзаши (12)
- — топиарии (9)
- — шишки, листья (6)
- — ароматизаторы, освежители (2)
- — пластиковые бутылки, стаканы, ложки (1)
- — кожа (1)
- — бомбочки для ванны (16)
- — декоративные бутылки (7)
- — соленое тесто (6)
- — декупаж (7)
- — исскусственные, бумажные цветы (56)
- — пластика, полимерная глина (107)
- — свечи (9)
- — украшения своими руками (14)
- — мыловарение (31)
- Книги, журналы (10)
- КУЛИНАРИЯ (0)
- Развитие детей (9)
- Разное (32)
- Сад-огород-подоконник (65)
- — украшаем дачу (36)
- — клубника, земляника (12)
- — лук, чеснок (3)
- — молитвы на урожай (2)
- — огурцы (7)
- — перцы (2)
- — томаты (2)
- Уход, разведение комнатных растений (20)
- — лимоны (7)
- — гранат (3)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Тесто для чебуреков в хлебопечке
В хлебопечке можно приготовить замечательное тесто для чебуреков. Вот несколько рецептов. Каким из них воспользоваться – выбирать вам!
Рецепт №1. Тесто для чебуреков в хлебопечке (с добавлением водки)
Ингредиенты:
мука пшеничная – 450 г;
вода (желательно теплая) – 200 мл;
водка (чтобы тесто было слоистым) – 2 ст. л.;
яйцо куриное -1 шт;
соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Просейте муку.
2. Засыпьте сначала сухие ингредиенты.
3. Потом все остальные компоненты (в порядке, предусмотренном инструкцией).
4. Установите режим «Тесто» в хлебопечи.
5. После звукового сигнала отключения достаньте готовое тесто.
Рецепт №2. Тесто для чебуреков в хлебопечке
Ингредиенты:
мука пшеничная – 450 г;
вода (желательно теплая) – 200 мл;
яйцо куриное -1 шт;
соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Просейте муку.
2. Засыпьте жидкие ингредиенты (какие сначала укладывать в ведерко хлебопечки – указано в инструкции).
3. Добавьте сухие продукты.
4. Установите режим «Тесто» в хлебопечи.
5. После звукового сигнала отключения достаньте готовое тесто.
Рецепт №3. Тесто для чебуреков в хлебопечке
Ингредиенты:
мука пшеничная – 450 г;
вода (желательно теплая) – 200 мл;
водка – 1 ст.л;
яйцо куриное -1 шт;
соль – 2/3 ч.л;
масло растительное – 1 ст.л;
кипяченое молоко – 200 мл.
Приготовление:
1. Просейте муку.
2. Засыпьте сначала сухие ингредиенты.
3. Потом все остальные компоненты (в порядке, предусмотренном инструкцией).
4. Установите режим «Тесто» в хлебопечи.
5. После звукового сигнала отключения достаньте готовое тесто.
Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки
У вас есть хлебопечка? А тесто для чебуреков Вы в ней делаете? Если нет, то срочно нужно этим заняться! Такое тесто, как замесит ваша помощница, вы не сделаете в ручную никогда. Нежное, тонкое, эластичное — отлично раскатывается и формируется.
Ингредиенты для «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:
- Вода (комнатной температуры) — 200 г
- Водка (придает тесту слоистость) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки»:
Загружаем продукты в дежу хлебопечки согласно инструкции.
Выбираем режим тесто . А пока наша помощница трудится, идем готовить фарш для начинки.
Готовое тесто выкладываем на стол, раскатываем из него колбаску, режем на нужные кусочки, формируем лепешки и обсыпаем их мукой. Ну а дальше раскатываем и лепим что задумали — чебуреки, пельмени или манты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
- 244
- 1420
- 116578
Чебуреки с мясным фаршем и джусаем
- 131
- 1059
- 13742
Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки
- 75
- 798
- 169975
Чебуреки «Студенческие»
Похожие рецепты
Тесто для макарон и пельменей
Быстрое тесто для пирожков
- 140
- 1170
- 546016
Правильное тесто для вареников и пельменей
- 1436
- 25654
- 5087781
Тесто для пельменей с уксусом
- 748
- 6740
- 203900
Тесто для вареников и пельменей на сметане
- 54
- 703
- 53985
Универсальное тесто на кефире
- 293
- 5851
- 164864
Тесто фило по-мароккански
- 101
- 985
- 47545
Эластичное тесто для вареников и пельменей
Тесто для вареников на кефире
- 189
- 1279
- 23570
Фотографии «Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года Играла #
5 октября 2017 года sindy1 #
1 ноября 2017 года Inese # (автор рецепта)
10 марта 2017 года kololoko #
18 декабря 2015 года тато4ка74 #
22 декабря 2015 года Inese # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года yuris-yuris #
20 сентября 2015 года Наточкаа #
26 сентября 2015 года Inese # (автор рецепта)
3 июня 2015 года костянчик84 #
5 августа 2014 года Inese # (автор рецепта)
9 августа 2014 года Inese # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Ната1000 #
28 апреля 2014 года Inese # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Melase #
29 октября 2013 года knopka236 #
30 октября 2013 года Inese # (автор рецепта)
29 октября 2013 года knopka236 #
30 октября 2013 года Inese # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года respekt #
14 сентября 2013 года Inese # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года respekt #
17 сентября 2013 года Inese # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года respekt #
24 августа 2013 года Я-Ирка #
31 августа 2013 года Inese # (автор рецепта)
31 марта 2013 года малильдушка #
7 апреля 2013 года Inese # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года малильдушка #
1 мая 2013 года Inese # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Virago #
23 августа 2011 года Мария-Софья #
1 августа 2010 года белошвейка #
24 июля 2010 года Inese # (автор рецепта)
10 июня 2010 года ahabi #
10 июня 2010 года Inese # (автор рецепта)
10 июня 2010 года ahabi #
24 июля 2010 года ahabi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тесто для чебуреков — вкусное и хрустящее с пузырьками как в чебуречной
Тесто на чебуреки с пузырьками – это вкуснейшее изобретение человечества, пирожки с мясом, не полюбить их невозможно! Родина такого рода выпечки – Узбекистан. Изначально в рецептах напрочь отсутствовала мясная составляющая, в качестве начинки использовалась зажарка из свежих овощей.
За первенство изобретения, борются татарские народы, аргументируя это тем, что название «чебурек» происходит от крымско-татарского «сырой пирог». Это был именно пирог, большой и круглый, словно каравай, сейчас же все кулинары делают его уменьшенную версию. Рецепт теста для чебуреков имеет множество вариаций, один другого вкуснее.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
Иначе рецепт теста для чебуреков с водкой носит простое название «водочный». Заварное тесто для чебуреков получается воздушным с большим количеством пузырьков и хрустящей солнечной корочкой.
- мука высшего категории – 1000г;
- водка (или любой другой алкоголь выше 40 градусов) – 30 мл.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кипяченая вода – 300 мл.;
- оливковое масло – 40 мл.;
- крупная соль, молотый перец – по 1ст.л.
Чебуреки на заварном тесте:
- В кипятке размешать оливковое масло и мелкую соль, перец молотый.
- Высыпать просеянную муку, четверть от общего количества, размешать, разбив комочки, остудить.
- Туда же разбить яйцо, влить водку, досыпать оставшуюся муку.
- Замесить тесто в течение 5 минут, убрать «отдыхать».
- Через полчаса повторить замес.
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее заварное готовится быстро и просто. Пока остывает кипяток, следует подготовить начинку для них.
Тесто для чебуреков на воде
Тесто для чебуреков вкусное и с пузырьками можно приготовить и по классическому, а главное экономичному рецепту, взяв за основу обыкновенную воду.
- мука высших сортов – 2 стакана с горкой;
- вода фильтрованная – 2 стакана;
- подсолнечное или оливковое масло – 5 мл.;
- мелкая соль, перец – по щепотке.
Как делать тесто на чебуреки:
- Муку пропустить через ситечко.
- Сделать в муке ямочку-углубление, туда внести соль и масло.
- Замесить тесто, начиная от центра к краям, постепенно добавляя теплую водичку.
- Получить тесто, напоминающее мягкий пластилин, на емкость одеть целлофановый мешочек, убрать в сторонку на часок.
Самое лучшее тесто для чебуреков готово, мягкое и податливое, из него можно слепить и пирожки любой формы и размеров.
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире
Тесто для чебуреков на кефире получается словно облачко, нежное и воздушное, так и хочется похрустеть.
Для приготовления понадобится:
- мука – 4 – 4,5 ст. (2,5 ст. в тесто, 1,5 ст. на замес);
- яйцо – 1 шт.;
- кефир (можно заменить простоквашей или кислым молоком) – 250 мл.;
- соль, перец – по желанию и вкусу.
Тесто для чебуреков на кефире рецепт:
- В емкость вылить всю простоквашу/кефир.
- Разбить яйцо.
- Внести соль, специи.
- Замесить, накрыть верх пленкой, настаивать четверть часа.
Тесто на кефире для чебуреков вкусное хрустящее, понравится всем гостям и домочадцам.
Тесто на чебуреки с водкой
Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее получается в основном при использовании водки, ее можно заменить коньяком, получается вкусно и с легким запахом шоколада.
Перечень используемых продуктов:
- водка – 2-3 крышечки;
- сахар-песок – 10 г.;
- мука высшей категории – 300 г.;
- соль мелкая – 15 г.;
- кипяток – стакан-полтора.
Тесто для чебуреков с водкой рецепт:
- Муку пропустить через ситечко, внести соль, сахар-песок.
- Сделать в центре ямку, разбить яйцо, влить водку и немного кипяченой остуженной воды, начинать понемногу замешивать, постепенно опустошив весь объем.
- Накрыть емкость чистым полотенцем, оставить « отдыхать».
- Через 5 минут раскатать на разделочной доске, толщиной 1-2 см., затем придать форму шара и вновь убрать в емкость на четверть часа.
В процессе приготовления запах водки испаряется и получаются отнюдь «трезвые пирожки» с хрустяшками.
Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом
Идеальное тесто для чебуреков получается с использованием ряженки и кефира, продукты могут быть не первой свежести, так даже лучше.
Продукты для хрустящих чебуреков:
- кефир, ряженка – по половине стакана каждого;
- мука первой категории – 700 г.;
- крупная соль – 2 ч.л. с горкой;
- куриное яйцо- 1 шт. (крупное);
- сода пищевая – половина ч.л.
Рецепт теста для чебуреков на кефире и ряженке:
- В пластиковой емкости соединить ряженку и кефир.
- Внести соду, перемешать, должна появиться белая воздушная «шапочка».
- Разбить яйцо, посолить, аккуратно взбить.
- Муку пропустить через ситце, вносить равными частями по половинке стакана.
- Замесить эластичное тесто.
- Сформировать в виде толстого багета, поделить на части.
Тесто для чебуреков на кефире вкусное само по себе, а с добавлением ряженки оно получается пузырчатым и воздушным. Есть такие чебуреки одно удовольствие!
Тесто на чебуреки без яиц
Самый экономный вариант приготовления теста для пирожков с мясной начинкой.
- кефир с высоким процентом жирности комнатной температуры – 2,5 ст.;
- сода – 1,5 ч.л. с горкой;
- мука высших сортов – 700-800г.;
- мелкая соль – 2 ст.л. без горки;
- оливковое масло – 50 мл.
Тесто на чебуреки на кефире с пузырьками без использования яиц:
- Теплый кефир соединить с содой (если нет времени ждать, подогреть его на водяной бане).
- Добавить все ингредиенты, кроме муки, вымешать, доведя до однородности.
- Муку просеять через сито, добавлять небольшими частями.
Чебуреки из такого теста можно не только жарить, но и выпекать в духовке или жаровне.
Тесто для чебуреков на минеральной воде
Быстрое тесто для чебуреков на минералке вкусное хрустящее, получается всегда и без особых усилий.
Следует запастись следующим перечнем продуктов:
- минеральная газированная вода – 200 мл.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- крупная соль – 30 г.;
- сахар-песок – 10 г.;
- оливковое масло – 40 мл.;
- мука высших сортов – 1000 г. (из них 200 г. для замеса).
Тесто для чебуреков на минералке:
- Все ингредиенты смешать в той последовательности, в которой они написаны в перечне.
- Замесить тесто, дать «дойти» минут 10 не больше.
Такого простого теста для чебуреков не найти на всем белом свете, вкусовые качества от этого не потеряются.
Тесто для чебуреков в хлебопечке
Какое тесто нужно для чебуреков, чтобы в хлебопечке они не потеряли свою форму и ароматность, знают не многие.
Для этого нужно запастись следующими продуктами:
- вода кипяченая охлажденная – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль мелкая – щепотка;
- мука высших сортов – 1 ст. с горкой, второй без нее.
Тесто для чебуреков пузырчатое для хлебопечки:
- Заранее подготовленные продукты выложить в чашу хлебопечки.
- Начать с жидких ингредиентов (яйцо, вода), затем засыпать муку и щепотку соли.
Количество продуктов можно изменить, в зависимости от объема чаши, готовить в режиме «тесто».
Тесто на чебуреки на пиве
Алкоголь в выпечке, порой вещь незаменимая, он придает воздушность и множество пузырьков на поверхности теста.
- пиво светлое – 1,5 ст.;
- мука высших сортов – 2 ст.;
- соль крупная – половина ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.
Тесто на пиве для чебуреков хрустящее, рецепт:
- Муку пропустить через ситечко, добавить к ней соль.
- В отдельной посуде соединить яичко и пиво, взбить.
- Внести яично-солодовую массу в общий состав, замесить тесто.
- Сверху натянуть целлофановый пакет, оставить «отдыхать» на половину часа.
Рецепт «хмельного» теста идеально подойдет для начинки из свиного фарша.
Тесто на чебуреки на молоке
Этот вариант теста может занять чуть больше времени, нежели остальные, но тесто получится нежным, а значит это того стоит.
- просеянная мука высших сортов – 3 ст. (из них 0,5 ст. для замеса);
- соль мелкая – 10 г.;
- молоко 2,5 % жирности – чуть больше 1 ст.;
- водка – меньше половины ст.
«Молочное» тесто на чебуреки рецепт:
- В молочную массу добавить постепенно все составляющие теста по рецепту, в последнюю очередь влить водку.
- Замес делать руками, тесто получается рыхлым.
- Положить в мешок, отправить в морозилку на полчаса.
Если мука закончилась, а тесто все – равно кажется не достаточно эластичным, не стоит на это обращать внимание, в холоде оно дойдет до нужной консистенции.
Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее — рецепт как в чебуречных
Рецепт проще некуда.
Для классического варианта теста на чебуреки понадобится:
- вода из фильтра или кипяченая – стакан;
- пропущенная через сито мука высшего сорта – стакан;
- оливковое масло – 5 г.;
- соль, перец – по желанию.
Как завести тесто на чебуреки, рецепт:
- В муке сделать ямку, внести все ингредиенты, исключая воду.
- Начинать замешивать и потихоньку вливать водичку.
- Когда тесто загустеет, вымесить руками, накрыть чистой материей, убрать «отдыхать» на половину часа.
Ну очень легкий рецепт, по времени займет чуть больше получаса.
Чтобы узнать, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, золотистое и воздушное, нужно попробовать все варианты, их очень много, но за год-полтора, сделать это вполне реально!