Рогалики без яиц

Дрожжевые рогалики без яиц с начинкой из варенья

Я уже не раз рассказывала о том, что моя свекровь всегда достаточно строго придерживается любого поста… Ну а я, стараясь быть любящей и заботливой невесткой, всегда пытаюсь этому всячески способствовать, то и дело придумывая для неё те или иные вкусности без использования яиц, молока и масла…

Ну, а поскольку моя старшая дочурка вот уже больше месяца проводит свои летние каникулы у бабушки, то ездим её проведывать мы достаточно часто и, конечно же, не с пустыми руками…

Последним моим гостинцем для свекрови были постные дрожжевые рогалики с вареньем – выпечка хоть и простая, но очень вкусная – и бабушка довольной осталась, и детки их таскали, кто быстрей.

Так что, если вам тоже как-нибудь придется испечь что-то без использования яиц, предлагаю взять в закладочки этот рецепт, и воспользоваться им при случае…

Для приготовления простых дрожжевых рогаликов нам понадобится:

  • Отправить список:

Сложность приготовления таких рогаликов: ниже средней

Необходимое для приготовления рогаликов время: около двух часов

Количество порций: где-то 4-5

Ход предлагаемых действий:

Начинаем мы, естественно, с приготовления теста. Для этого в теплой воде растворяем 1 ст.л. сахара и добавляем дрожжи.

Затем пускаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и отставляем в стороночку.

Спустя минут 10-15 у нас образуется вот такая пузырчатая шапочка – это значит, что дрожжи ожили.

Теперь соединяем полтора стакана просеянной муки с оставшимся сахаром (при желании его можно добавить немного больше) и солью – в эту сухую смесь выливаем подошедшие дрожжи.

Далее добавляем необходимое количество растительного масла.

И замешиваем тесто, при необходимости добавляя понемногу муки и смазывая руки маслом. Тесто нужно накрыть чем-то чистым и сухим, а затем оставить на часик для подхода.

Читать еще:  Пирог с маком и яблоками

Вот так оно у нас уже выросло – его нужно обмять и пора приступать к формированию рогаликов.

Треть колобка теперь раскатываем в круг – толщина где-то 0,4 см, диаметр – 22-23 см.

Делим такой круг на 8 равных сегментов.


На широкий край каждого из них выкладываем по десертной ложечке начинки – я использовала обычное варенье средней густоты (лучше брать погуще).

Теперь сворачиваем рогалик от широкого края сегмента к узкому – полученные заготовки выкладываем на противень (его желательно накрыть пергаментной бумагой, поскольку начинка в любом случае будет вытекать).

Будущие рогалики посыпаем кунжутом и оставляем где-то на четверть часа, чтобы они немного подошли.

Выпекаются рогалики быстро – уже через 20 минут пребывания в разогретой до 190 градусов духовке они станут красивыми и румяными, готовыми к потреблению.

Но предлагаю их всё же немного остудить и при подаче сдобрить сахарной пудрой…

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector