Рогалики на дрожжах

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

3 рецепта рогаликов с повидлом

Покупая рогалики в магазине, многие свято уверены в том, что готовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста это долго, сложно и мудрено. Потому лучше не тратить свое время и продукты, а сразу отправиться в ближайший маркет за вкусностями. На самом же деле – это не более чем миф, а домашние рогалики приготовить проще простого, главное – дождаться вдохновения, а несколькими элементарными рецептами поделимся с вами мы.

Тесто для рогаликов с живыми дрожжами

Приготовление опары для многих начинающих кулинаров представляется чем-то настолько фантастически сложным, что справиться с этим может только виртуоз. Однако, преодолев свой страх и попробовав приготовить его хотя бы раз, соблазнить их каким-нибудь другим рецептом теста уже практически невозможно. Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах — один из таких случаев, когда сложно только на первый взгляд.

  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 700 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Повидло – для начинки;
  • Соль – щепотка.

Готовим все в таком порядке:

  1. Готовим опару: молоко подогреваем до 40 градусов, после чего смешиваем с дрожжами, столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками муки. Накрываем чистой салфеткой и отправляем в теплое местечко на полчаса. После того как она увеличится в 2-3 раза продолжаем процесс готовки.
  2. Яйца с оставшимся сахаром и солью взбиваем до пенки, после чего осторожно вливаем в опару. После перемешивания туда же отправляем растительное масло.
  3. Затем черед просеянной несколько раз муки, формируем из него шар. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться в тепле еще час.
  4. Когда тесто подойдет еще немножко, приступаем к приготовлению самих рогаликов: раскатываем, вырезаем треугольнички, в основе которых выкладываем начинку, скатываем в направлении от широкого края к центру.
  5. Заготовки располагаем на смазанном противне не забывая, что под воздействием высоких температур они увеличатся. Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Духовку греем до 190 градусов.
Читать еще:  Песочное печенье с арахисом

Конечно же процесс приготовления занимает достаточно много времени, но изумительный вкус домашней выпечки того стоит!

Рогалики из теста на сухих дрожжах

Это изобретение облегчило жизнь многих хозяек, ведь для приготовления любимых блюд отныне не нужно мучиться с опарой, да и время, потраченное на ее приготовление, существенно экономится. Данный рецепт очень прост, потому его вполне могут взять на вооружения те, кто просто не в силах работать с живыми дрожжами.

  • Сливочное масло – 200 грамм (пачка), можно заменить маргарином;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – упаковка (10 грамм);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Повидло – около чайной ложки на каждый рогалик;
  • Желток – 1 шт.

Любители специй могут приправить его ванилином.

Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Просеиваем муку и соединяем с сухими дрожжами.
  2. Холодное масло (маргарин) делим на мелкие кусочки и добавляем в муку и вымешиваем. В итоге должна получиться мелкая крошка.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар, и, если хотите, добавляете ваниль в любом виде.
  4. Взбиваем до появления пенки, после чего вливаем в смесь молоко.
  5. Порционно добавляем к муке жидкие компоненты и вымешиваем тесто. На этапе вымешивания можно добавить немного муки сверх нормы, но старайтесь не переборщить. В идеале должно получится масса, которое немножко липнет к рукам.
  6. Теперь у нас будет небольшой перерыв, поскольку ему нужно «отдохнуть» в холодильнике 30-40 минут (если совсем не терпится, можно поместить в морозилку на 15-20).
  7. Затем дрожжевое тесто разделяем на 4 части. Пока мы будем работать с одной, остальные три отправим в холодильник и будем доставать их по очереди.
  8. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и делим на сегменты (6-8 штук). На широкую часть каждого из них выкладываем примерно чайную ложку повидла и начинаем сворачивать от края к центру.
  9. Заготовки раскладываем на смазанном противне и покрываем желтком (благодаря этому образуется золотистая корочка);
  10. Выпекаются рогалики примерно полчаса при температуре в 180 градусов. Духовку нужно прогреть заранее.

Подавать рогалики с пылу- с жару не рекомендуется, поскольку можно серьезно обжечься горячим повидлом.

Бездрожжевые рогалики

Многие женщины не любят работать с дрожжами, ведь такое тесто хоть и очень вкусное, но достаточно капризное. Да и под рукой они далеко не всегда. Потому предлагаем вам альтернативный вариант приготовления – рецепт без дрожжей, которые по вкусу ничуть не уступают своим дрожжевым собратьям.

  • Сметана – 200 грамм (лучше брать ту, что пожирнее);
  • Сливочное масло – 200 грамм (пачка);
  • Разрыхлитель– примерно 2 чайные ложки (можно заменить содой);
  • Мука – 3 стакана (ориентируйтесь по тесту, может быть немного больше);
  • Повидло – по чайной ложке на каждый рогалик;
  • Желток – 1 штука (для смазки).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Масло размягчаем до при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Туда же отправляем разрыхлитель. Если вместо последнего используете соду, можете ее не гасить – сметана справится с этой задачей;
  2. Просеиваем муку и порциями добавляем к жидкой основе. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Если оно липнет к рукам после использования всей муки, добавьте еще немного. Главное – не перестараться, чтобы масса не получилась слишком тугой.
  3. Приготовленное таким образом тесто на рогалики с повидлом без дрожжей отправляем в холодильник примерно на полчаса.
  4. Полученную массу делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в тонкий (примерно 5 мм) пласт и делим на сегменты. В широкой части располагаем начинку из повидла и начинаем сворачивать к центру.
  5. Рогалики раскладываем на смазанном противне (можно просто застелить пергаментом) и покрываем взбитым желтком. Отправляем в духовку и запекаем до румяности при температуре 180 градусов.

Если в холодильнике немного залежался творожок, можно его использовать в качестве основы для теста, заменив тем самым сметану. На такое де количество ингредиентов нам понадобится 205-300 грамм творога. Для теста его можно просто размять вилкой или перетереть через сито.

Второй вариант приготовления теста для бездрожжевых рогаликов — с добавлением водки. Несмотря на наличие алкогольного ингредиента, десерт прекрасно подходит для деток, а самой водки там предельно мало.

  • Вода – 100 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Соль – щепотка.

Из этих ингредиентов мы получим прекрасное слоеное тесто, правда над его приготовлением придется немного потрудится:

  1. К мягкому маслу добавить 3 столовых ложки муки, смешать до однородности.
  2. Остальную муку просеиваем и формируем из нее горку, в центре которой нужно проделать углубление.
  3. Желток, воду, водку и соль смешиваем и тоненькой струйкой вливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто и отправляем его на крио-процедуры в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем его не слишком тонко. В центре выкладываем масло и «вкатываем» его в тесто. Затем сворачиваем его конвертом и прокатываем еще раз. складываем в два слоя и снова прокатываем до прежних размеров.
  5. Снова складываем в два слоя и отправляем на полчаса в холодильник. Затем повторяем процедуру еще раз.
  6. После второго этапа охлаждения приступаем к формированию круассанов: тесто раскатываем, посыпаем сахаром, разрезаем на треугольные сегменты, выкладываем начинку и формируем круассаны.
  7. Выпекаем примерно 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки.

Нежные, мягкие и ароматные, такие рогалики сметутся со стола за одну минуту!

Рецепт для ленивых

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться.

Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

Приветствуем, дорогие читатели. Домашняя выпечка очень и очень разнообразна, сегодня поговорим про рогалики в домашних условиях. Эти рецепты одни из самых простых, при этом вызывают уйму положительных и теплых эмоций.

Как у меня, к примеру, это воспоминания о беззаботном детстве, приятном вечернем чаепитие со всей семьей и первым кулинарным опытом.

В каждой семье, где рогалики часто выпекаются, есть свои любимы рецепты. И тут уже дело вкуса каждого. Кто-то любит тесто рассыпчатое, мягенькое, кто-то предпочитает немного повозиться и сделать дрожжевое тесто, чтобы корочка была хрустящая и яркая.

Так же прекрасные рогалики получаются со слоенного теста. Порой можно даже просто купить тесто в магазине и быстро сделать домашние рогалики.

Про начинку вообще можно много всего сказать. Больше всего нам нравится домашнее повидло и сгущенка. Тут вообще не может быть ограничений, что нравится, то и кладут. Но домашнее повидло улучшает вкус домашней выпечки в разы, проверено не единожды и многими домохозяйками.

Сегодня представляю Вам несколько самых простых и вкусных рецептов «рогатой» выпечки, что-то Вам непременно понравится. И начнем с самого, на мой взгляд простого.

Читать еще:  Крем для манника

Домашние рогалики на сметане.

Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

Нам понадобится:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода — 0,5 чайной ложечки;
  • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для украшения.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.

В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.

Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Домашние рогалики из дрожжевого теста.

Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.

Нам понадобится:

  • Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
  • Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
  • Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
  • Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).

Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.

Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.

Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.

Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.

Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.

После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.

По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.

В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.

Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.

Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.

Затем кладем повидло на край кружка.

Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.

Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.

Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.

Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.

Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.

Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.

Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.

Домашние рогалики на кефире и дрожжах.

Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахара – 60 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Дрожжи – 25 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Молоко – 50 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.

Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.

Рогалики из творожного теста с яблоками.

Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.

Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.

После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.

В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читать еще:  Крем для капкейков с маскарпоне

Слоёные рогалики с повидлом.

Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.

Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

Ну а для простого слоеного теста нам потребуется:

  • Мука – 2 стакана;
  • Уксус 9%-го – столовая ложка;
  • Маргарин (масло лучше) — 200 г;
  • Холодная вода — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соли на кончике ножа.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.

Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора.

После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.

Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).

Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г;
  • Сметана (любая) — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Уксус — 1 чайная ложечка;
  • Повидло (варенье) для начинки.

Советы по украшению домашних рогаликов.

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.

Как приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото

Наш рынок изобилует всевозможной выпечкой. Но на 100% вы можете быть уверены в ее качестве только тогда, когда испечете что-нибудь самостоятельно. Самым удачным вариантом будут рогалики. В отличие от скучных пустых печений, они обязательно содержат вкусную начинку.
Их можно испечь из песочного теста, а можно немного постараться и дать фору магазинным изделиям: приготовить рогалики на дрожжах. И не бойтесь приступать к дрожжевому тесту. Ничего сложного в его приготовлении нет.

Существует 2 вида дрожжевого теста: опарное и безопарное. С опарным тестом необходимо долго возиться: сначала поставить подниматься опару, затем замесить тесто и снова поставить подниматься. Безопарное тесто готовится намного быстрее. Как сделать рогалики из безопарного дрожжевого теста,подскажем мы. А за вами – выбор начинки.

Рогалики на дрожжах

Секреты успешной дрожжевой выпечки

  • Мука. Для приготовления рогаликов требуется мука экстра- или высшего сорта. Только такая мука обеспечит объем и пышность изделий.
  • Температура теста. Для ускорения поднятия теста можно использовать водяную баню или слабо нагретую духовку (не более 40°С). Более высокая температура остановит процесс брожения дрожжей. Поэтому-то и растопленное масло, входящее в рецепт, должно быть теплым, а не горячим.
  • Место. Любой сквозняк или перепад температуры может все испортить. Тесто необходимо ставить подниматься в накрытой полотенцем таре в укромном уголке.
  • Вымешивание. Тесто, вымешанное в комбайне, несколько отличается от приготовленного вручную не в лучшую сторону. Вложите в него часть своей души, и оно вас не подведет!
  • Время поднятия. Обычно указано в рецепте. Но готовность теста можно и проверить, сделав в нем углубление пальцем. Если оно держится 5 минут – тесто готово к выпечке.
  • Раскатывание. Дрожжевое тесто любит нежность и постоянство: раскатывайте его в одном направлении и аккуратно.
  • Температура духовки. Температура в электрической духовке соответствует заданному режиму, что не скажешь о газовой. Термометр в ней зачастую врет. Поэтому электрическую духовку можете смело выставлять на 200°С, а газовую лучше не раскочегаривать, для теста будет достаточно 180°С. Лучше добавить температуру в процессе выпечки, чем сжечь свой труд.
  • После выпечки. Чтобы ваши изделия не подсохли, а были пышными и мягкими, их необходимо после выпечки смазать маслом, чаем или накрыть влажным полотенцем. Употреблять дрожжевые изделия горячими запрещается: могут возникнуть проблемы с желудком.

Пошаговое изготовление дрожжевых рогаликов

  1. Растопите на слабом огне 100 г сливочного масла.
  2. Всыпьте в него сахар и перемешайте венчиком.
  3. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль и раскрошенные дрожжи, перемешайте венчиком до однородности.
  4. Смешайте обе смеси.
  5. Влейте слегка подогретое молоко и добавьте ванильный сахар, перемешайте.
  6. Всыпьте 3 стакана просеянной муки, замесите ложкой однородное тесто.
  7. Добавьте остальную муку и вымешивайте уже руками.
  8. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое место.
  9. Через 1 час вернитесь к тесту, разделите его на 6 частей, каждую скатайте в шар и снова оставьте подниматься под полотенцем.
  10. Через 10 минут можно начинать работать с тестом, но перед этим включите духовку на 200°С.
  11. Раскатайте каждый шар в круглый пласт толщиной до 3 мм

    и радиально разрежьте его на 8 равных треугольников.
  12. Выложите по 1 ч. л. джема на основания треугольников

    и сверните рогалики, начиная с широкой части.
  13. Застелите противень смазанной оставшимся сливочным маслом пекарской бумагой, разместите на нем сформированные рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга и дайте им подойти 20 минут.
  14. Слегка взбейте оставшееся яйцо, смажьте им рогалики.
  15. Выпекайте около 25 минут: как только они зарумянятся, можно вынимать из духовки.

Видео рецепта рогаликов с повидлом на дрожжах

Обратите внимание, как правильно скатывать рогалики и располагать их на противне.

Тем, кому не нравится дрожжевое тесто, советуем испечь рогалики из песочного теста. Если в доме изобилие молочных продуктов, дешевые, но вкусные рогалики получатся на кефире, а более дорогие и сытные – на сметане. Любителям круассанов предлагаем приготовить их из слоеного теста, по вкусу они не отличаются.

Варианты начинки

Главное – соблюсти технологию приготовления теста, а начинку можно использовать ту, что вы любите:

  • из повидла;
  • варенья;
  • джема;
  • домашнего желе;
  • кусочков шоколада;
  • творога;
  • бананов;
  • тушеных яблок;
  • размоченных в кипяченой воде сухофруктов;
  • мака и меда;
  • сгущенного молока;
  • марципана.

Эти ингредиенты можно смешать с перемолотыми орехами, особенно если начинка получилась жидковатой.

Для соленых рогаликов подойдет начинка:

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector